Шкаф сушильный сэш 3

Обновлено: 07.05.2024

Шкаф сушильный электрический СЭШ-3МК предназначен для сушки зерна и зернопродуктов, а также других влагосодержащих веществ при определении влажности, в условиях элеваторных, мельничных и заводских.

Шкаф сушильный электрический СЭШ-3МК предназначен для сушки зерна и зернопродуктов, а также других влагосодержащих веществ при определении влажности, в условиях элеваторных, мельничных и заводских лабораторий.

Шкаф сушильный представляет собой небольшую сушильную камеру, защищенную слоем теплоизоляции, с дверкой для загрузки бюкс.

Сушильная камера снабжена вращающимся столом, приводимым во вращение электродвигателем с шестеренчатым редукторным устройством, помещенным в кожухе нагревателя шкафа.

Обмен воздуха в шкафу обеспечиваются воздушным потоком, создаваемым осевым вентилятором.

Крыльчатка вентилятора приводится во вращение с помощью электродвигателя с вертикальным расположением вала, электродвигатель установлен на днище камеры нагревателя.

Стол приводится во вращение с помощью электродвигателя с редукторным устройством через фрикционную муфту допускающую свободное вращение стола в обе стороны.

Гнезда вращающегося стола приспособлены к быстрой замене обыкновенных бюкс для высушивания размолотого продукта сетчатыми бюксами для интенсивного подсушивания целого сырого зерна.

Рабочая температура в сушильной камере обеспечивается электрическим нагревателем, помещенным в нижней части шкафа, и поддерживается на заданном уровне с помощью электронного терморегулятора.

Нагреватель состоит из двух параллельных секций основной и дополнительной . Дополнительная секция включается правым выключателем SA2 для ускоренного разогрева шкафа, для подсушивания и для работы шкафа при температуре 130°С. Основная секция включена в цепь терморегулятора.

Выключатели нагревателей (с подсветкой) расположены на панели управления шкафа. Терморегулятор имеет встроенный индикатор включения нагревателей.

При включении шкафа с помощью левого (основного) сдвоенного выключателя SA-1 подключаются электродвигатели и основная секция нагревателя, включается в работу терморегулятор показывая текущую температуру в камере сушильного шкафа, загорается сигнальная лампочка на корпусе терморегулятора и в корпусе выключателя.

Стол приводится во вращение отдельным электродвигателем. Обороты двигателя понижаются с помощью редукторного устройства до 5±2 об/мин и передаются оси стола через фрикционное сцепление.

Струя воздуха подаваемого вентилятором поступает в камеру нагревателя, где нагревается и проходит в полость вращающегося стола, затем через отверстия в столе поступает в сушильную камеру, обмывая бюксы и датчик терморегулятора.

Сушат размолотые материалы в бюксах малых, а подсушивают зернистые материалы в сетчатых бюксах.

При установке в гнездах вращающегося стола небольших бюкс с размолотым продуктом нагретый воздух выходит через узкие прорези, окружающие каждую бюксу, причем струя воздуха, оставаясь вне бюксы, не создает опасности выдувания твердых частиц.

После установки сетчатых бюкс с сырым зерном отверстия в столе оказываются закрытыми, в полости стола давление воздуха возрастает, и воздух вынужден проходить через слой зерна.

При необходимости подсушить всего один или несколько образцов свободные гнезда стола закрываются пустыми бюксами , создающими такие же условия сушки, как и при полной загрузке стола образцами.

При высушивании одного или нескольких образцов в размолотом виде в свободные гнезда стола устанавливаются пустые бюксы.

Электронный терморегулятор настраивается на нужную рабочую температуру путем изменения настроек.

Правильность установки температуры терморегулятором проверяется в процессе аттестации по контрольным термометрам после достижения им регулируемой температуры.

Шкаф сушильный Таглер СЭШ-3М-02 с охладителем бюкс ОБЛУ-06 (с аттестацией)

Шкаф сушильный Таглер СЭШ-3М-02 с охладителем бюкс ОБЛУ-06 (с аттестацией)

По многочисленным просьбам заказчиков мы сформировали этот выгодный комплект.
Сушильный шкаф вместе с охладителем бюкс теперь стоят дешевле!

Шкаф сушильный электрический СЭШ-3М-02 с естественной вентиляцией предназначен для сушки зерна и зернопродуктов, а также других влагосодержащих образцов при определении влажности в лабораторных условиях.
С помощью СЭШ-3М-02 реализуется термогравиметрический (воздушно-тепловой) метод определения массовой доли влаги, который основан на измерении массы образца анализируемого вещества до и после его высушивания с последующим расчётом значений массовой доли влаги.

По сравнению со шкафами СЭШ-3 старого поколения, новый СЭШ-3М-02 имеет ряд преимуществ:

  • Естественная вентиляция позволяет отказаться от движущихся элементов в конструкции шкафа, что обеспечивает длительный срок службы и бесшумность в работе.
  • Запатентованная форма камеры сделана по принципу "русской печи", что позволило достичь наивысшего уровня равномерности распределения температуры внутри камеры.
  • Две дверцы на передней панели шкафа делают доступ к ячейкам камеры простым и удобным.
  • Две отдельные секции позволяют производить дванезависимых по длительности временианализа одновременно. Каждая секция имеет свою дверцу.
  • На дисплее видны основные параметры: заданная температура, фактическая температура, таймеры левой и правой секции камер.
  • Несмотря на небольшие размеры, позволяет проводить одновременно анализ 12-ти образцов.
  • Благодаря современному эргономичному дизайну станет украшением любой лаборатории.

Охладитель бюкс лабораторный универсальный ТАГЛЕР ОБЛУ-06 предназначен для ускоренного охлаждения проб зерна, зернобобовых и масличных культур при определении влажности воздушно-тепловым методом (ГОСТ 10856-96, ГОСТ 13586.5-2015). Данный метод применяют при определении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях в среднесменных и среднесуточных пробах, при приёме, отпуске и отгрузке, а также при контрольных определениях.

Согласно требованиям ГОСТов, охладитель входит в перечень оборудования для определения влажности с предварительным подсушиванием.
Обычно навески зерна после предварительного подсушивания охлаждают в помещении лаборатории до температуры окружающей среды.
Однако, при таком охлаждении, температуры окружающей среды достигают лишь поверхностные слои проб, что отражается на результатах анализов. Использование охладителя «ОБЛУ-06» позволяет ускорить процесс охлаждения проб и достичь устойчивого распределения влаги за время охлаждения, что существенно повышает достоверность результатов определения влажности.

  1. Шкаф сушильный электрический СЭШ-3-02 - 1 шт.
  2. Бюкса металлическая круглая с крышкой - 12 шт.
  3. Ручка для подставок под бюксы - 1 шт.
  4. Подставка под бюксы - 6 шт.
  5. Руководство по эксплуатации - 1 экз.
  6. Запасной предохранитель - 2 шт.
  7. Охладитель бюкс лабораторный универсальный ОБЛУ-06 - 1 шт.
  8. Заглушка - 4 шт.
  9. Руководство по эксплуатации - 1 экз.
  10. Сетевой кабель - 1 шт.
  11. Запасной предохранитель - 1 шт.
  12. Бюкса металлическая квадратная с сетчатым дном - 6 шт.

Шкаф сушильный Таглер СЭШ-3М-02

Шкаф сушильный Таглер СЭШ-3М-02

Стандартизованные методики измерений (испытаний) при определении влажности в пищевых образцах, в которых может быть использован сушильный шкаф СЭШ-3М-02 ТАГЛЕР.

Продукция растениеводства
ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности.
ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности.

Продукция сельского хозяйства
ГОСТ P 54705-2011 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ.
ГОСТ 12041-82 Семена сельскохозяйственных культур. Метод определения влажности.
ГОСТ 31640-2012 Корма. Методы определения содержания сухого вещества.

Продукция мясной промышленности
ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги.
ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги.

Продукция молочной промышленности
ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги.
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги.
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.

Продукция мукомольно-крупяной промышленности
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности.

Продукция комбикормовой промышленности
ГОСТ 13496.3-92 (ИСО 6496-83) Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги.

Продукция хлебобулочной, макаронной, кондитерской и сахарной промышленности
ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности.
ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ.
ГОСТ Р 54642-2011 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ.

Продукция чайной, соляной, табачно- махорочной промышленности и производственно- пищевых концентратов
ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа.
ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги.

Плоды, овощи и продукты их переработки
ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги.

Комплектация
Шкаф сушильный электрический СЭШ-3-02 - 1 шт.
Бюкса металлическая круглая с крышкой - 12 шт.
Ручка для подставок под бюксы - 1 шт.
Подставка под бюксы - 6 шт.
Руководство по эксплуатации - 1 экз.
Запасной предохранитель - 2 шт.

Шкаф сушильный Таглер СЭШ-3М-02

Шкаф сушильный электрический СЭШ-3М-02 с естественной вентиляцией предназначен для сушки зерна и зернопродуктов, а также других влагосодержащих образцов при определении влажности в лабораторных.

Шкаф сушильный электрический СЭШ-3М-02 с естественной вентиляцией предназначен для сушки зерна и зернопродуктов, а также других влагосодержащих образцов при определении влажности в лабораторных условиях.
С помощью СЭШ-3М-02 реализуется термогравиметрический (воздушно-тепловой) метод определения массовой доли влаги, который основан на измерении массы образца анализируемого вещества до и после его высушивания с последующим расчётом значений массовой доли влаги.

  • Естественная вентиляция позволяет отказаться от движущихся элементов в конструкции шкафа, что обеспечивает длительный срок службы и бесшумность в работе.
  • Запатентованная форма камеры сделана по принципу «русской печи», что позволило достичь наивысшего уровня равномерности распределения температуры внутри камеры.
  • Две дверцы на передней панели шкафа делают доступ к ячейкам камеры простым и удобным.
  • Две независимые секции позволяют производить одновременно 2 анализа независимые по длительности времени. Каждая секция имеет свою дверцу.
  • На дисплее видны основные параметры: заданная температура, фактическая температура, таймеры левой и правой секции камер.
  • Несмотря на небольшие размеры, позволяет проводить одновременно анализ 12-ти образцов.
  • Благодаря современному эргономичному дизайну станет украшением любой лаборатории.

Продукция растениеводства

ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности.
ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности.

Продукция сельского хозяйства

ГОСТ P 54705-2011 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ.
ГОСТ 12041-82 Семена сельскохозяйственных культур. Метод определения влажности.
ГОСТ 31640-2012 Корма. Методы определения содержания сухого вещества.

Продукция мясной промышленности

ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги.
ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги.

Продукция молочной промышленности

ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги.
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги.
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.

Продукция мукомольно-крупяной промышленности

ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности.

Продукция комбикормовой промышленности

ГОСТ 13496.3-92 (ИСО 6496-83) Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги.

Продукция хлебобулочной, макаронной, кондитерской и сахарной промышленности

ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности.
ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ.
ГОСТ Р 54642-2011 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ.

Продукция чайной, соляной, табачно- махорочной промышленности и производственно- пищевых концентратов

ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа.
ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги.

Плоды, овощи и продукты их переработки

ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги.

Читайте также: