Шкаф сухого вызревания мяса dry ager dx 1000

Обновлено: 17.05.2024

Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX 1000 Premium

Шкаф для вызревания мяса DX 1000 Premium производства DRY AGER (Германия).

DX 1000 Premium - это новая профессиональная модель от DRY AGER, предназначенная для сухой выдержки мяса, ветчины, салями и пр. Вмещает до 100 кг продукции. Отличается современным внешним исполнением и уникальными технологиями.

От своего предшественника DX 1000 модель DX 1000 Premium отличается целым рядом параметров.

1. Внутренняя камера: новая форма с уменьшенным количеством стоек упрощает очистку. Внутренний антибактериальный контейнер сводит к минимуму размножение бактериальной флоры.

2. Днище: на смену обычному плоскому дну пришло откидное дно, предотвращающее утечку жидкости в дверной зоне. Петли двери теперь защищены от контакта с соленым раствором. Интегрированные рейки обеспечивают надежное размещение подноса для соли.

3. Задняя стенка
В DX 1000 задняя стенка была выполнена из классической нержавеющей стали, в DX 1000 Premium ей на смену пришла черная сталь. Матовая поверхность насыщенного антрацитового цвета снижает рассеивание света, что благотворно сказывается на качестве мясного сырья. Логотип DRY AGER стал более лаконичным.

4. Встроенная подсветка DX LED Premium
DX LED Premium установлена в новый DRY AGER по умолчанию. Элементы освещения размещаются с двух сторон внутреннего контейнера, обеспечивая качественную демонстрацию продукта с выгодной цветопередачей. Интенсивность подсветки имеет плавную регулировку. Регулятор расположен на блоке управления слева.

5. Дверные петли
В предыдущей модели из-за использования дополнительного освещения перевесить дверь на другие петли было невозможно. В DX 1000 Premium смена петель может быть произведена в любой момент.

6. Ассортимент продуктов для вызревания
Спектр продуктов для сухого дозревания в DX 1000 Premium очень широк: сырое мясо, колбасы, ветчина, рыба. Шкаф также подойдет для хранения простых и игристых вин, овощей и фруктов.

1. Высокая точность регулирования влажности
Уникальная система HumiControl позволяет регулировать влажность в пределах 60 - 90 % и с шагом 0.5 %, а уникальная система DX AirReg обеспечивает оптимальное распределение воздуха, постоянное обеззараживание и стабильные микроклиматические условия.

2. Электронный термоконтроль
Сухое старение рекомендовано производить при температуре 1-2 градуса и влажности 82-85 %. DRY AGER DX 1000 Premium обеспечит поддержание стабильной температуры, которую можно регулировать от 0 до 25 градусов с шагом 0.1 градус.

3. Минимальные потери массы
Современная технология старения, обеспечиваемая DRY AGER, позволяет свести к минимуму весовые потери: например, говядина на косточке составляет всего около 8 % массы после 4 недель созревания, а свинина через 6 недель теряет около 12 % от собственного веса.

4. Широкие ассортиментные вариации
Новый DRY AGER не ограничен производством мяса сухой выдержки. Он может быть использован и для приготовления мясных деликатесов, сушеной ветчины, а также для хранения сыров.

5. Защита от ультрафиолетовых лучей
Тонированная дверь в раме из нержавеющей стали надежно защищает содержимое от воздействия ультрафиолета.

DX 1000 Premium сочетает в себе великолепный дизайн и надежность. Он работает так же отлично, как и выглядит. Это немецкое качество от бренда No 1 в Германии в сфере оборудования для сухого старения мяса. Используемые технологии защищены 5 патентами. DRY AGER станет лучшим решением для рестораторов и просто гурманов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

- материал корпуса: нержавеющая сталь;
- внутренняя отделка камеры: антибактериальный полистирол;
- внутренняя задняя стенка: матовая черная нержавеющая сталь;
- запираемая дверь с изоляцией и защитой от ультрафиолетового излучения (металлизированная тонировка) и возможностью смены петель;
- габариты внутреннего объема: 1371х578х587 мм;
- емкость: 495/435 литров;
- суточное энергопотребление: 1.8 кВт;
- термодиапазон: 0. +25 градусов, шаг регулировки 0,1 градус;
- регулирование влажности: 60-90% (без внешнего водоснабжения), электронный регулятор;
- гигиена: система обеспечения идеального воздушного потока AirReg, стерилизация ультрафиолетом и фильтр с активированным углем;
- внутренняя подсветка премиум-типа DX LED, встроенная в боковые стенки, с минимальным теплоизлучением - отсутствие ультрафиолета и точечного нагрева мясного сырья;
- имитация задней соляной стенки DX-LED (опционально);
- мах загрузка: до 100 кг на полки или до 3 целых туш длиной до 1,2 м;
- мах грузоподъемность подвески: 80 кг;
- мах количество полок: 5 штук (опция);
- мах нагрузка на полку: до 40 кг;
- авторазморозка;
- визуальная и звуковая индикация.

Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX 1001

Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX 1001

Смотрите обновленную модель шкафа DRY AGER DX 1000 Premium S.

Шкаф для вызревания мяса DX 1001 производства DRY AGER (Германия) предназначен для ресторанов, мясных лавок и домашнего использования.

Электронная система контроля

Производителем успешно решена задача – разработка и выпуск доступного шкафа для вызревания мяса, отличающегося не только безупречным качеством, но и стильным дизайном. В итоге был создан DRY AGER, «умное» оборудование, которое легко и органично вписывается в любой интерьер, оснащено самыми современными технологиями и полностью отвечает требованиям потребителей.

Электронная система контроля DRY AGER DX 1001 обеспечивает регуляцию температуры, которая может быть установлена с точностью до 0,1°C.

Влажность также контролируется с помощью интегрированной системы HumiControl, произвольно регулируется между 60% и 90%. Вместе с системой DX Air® это гарантирует поддержание идеального микроклимата, обеспечивает необходимую циркуляцию воздуха и непрекращающуюся стерилизацию внутри DRY AGER, даже когда температура снаружи нестабильна.

Защита от УФ излучения


От вредного ультрафиолетового излучения содержимое внутри шкафа защищает стильная дверь с тонированным стеклом. Область применения DRY AGER не ограничена сухим вызреванием говядины, он также подходит для производства мясных закусок, колбасных изделий и выполнения других функций, в том числе для хранения сыра.

Что такое сухое вызревание?

Это концепция выдерживания мяса с целью улучшения его вкусовых качеств. Для достижения наилучшего результата необходимо запастись терпением. Сухое вызревание – это традиционный метод, позволяющий получить особенный, удивительный нежный вкус и характерный интенсивный аромат мясного продукта.

Данный способ развивался веками, зато сегодня профессионалы точно знают, что именно нужно делать для того, чтобы мясо приобрело оптимальную мягкость и фантастические вкусовые качества. Чтобы получить идеальный стейк высочайшего класса, достаточно помнить проверенный метод и дополнить его достижениями высоких технологий. Подвешенное на кости мясо в течение определённого времени содержится в специально созданном микроклимате, при этом непрестанно осуществляется строгий контроль температуры, влажности и качества воздуха.

Таким образом, оно вызревает в благоприятной среде естественным путём. Удовольствие от дегустации вызревшего мяса огромно, его текстура не может сравниться с обыкновенным куском мяса. Поэтому не удивительно, что вызревшая говядина признана гурманами и профессиональными поварами «королём стейков».

Техническая характеристика:

Температурный режим: 0. +25 °C
Контроль влажности: от 60% до 90% HumiControl®

Линия шкафов для вызревания мяса DRY AGER 2*DX1000

Линия шкафов для вызревания мяса DRY AGER 2*DX1000

Линия шкафов для вызревания мяса 2*DX1000 производства DRY AGER (Германия) предназначен для ресторанов, мясных лавок и домашнего использования.

Производителем успешно решена задача – разработка и выпуск доступного шкафа для вызревания мяса, отличающегося не только безупречным качеством, но и стильным дизайном. В итоге был создан DRY AGER, «умное» оборудование, которое легко и органично вписывается в любой интерьер, оснащено самыми современными технологиями и полностью отвечает требованиям потребителей. Внутри шкафа мясо вызревает на кости при постоянной влажности около 85% и температуре 2°C. Электронная система контроля DRY AGER 2*DX 1000 обеспечивает регуляцию температуры, которая может быть установлена с точностью до 0,1°C. Влажность также контролируется с помощью интегрированной системы HumiControl, произвольно регулируется между 60% и 90%. Вместе с системой DX Air® это гарантирует поддержание идеального микроклимата, обеспечивает необходимую циркуляцию воздуха и непрекращающуюся стерилизацию внутри DRY AGER, даже когда температура снаружи нестабильна.

От вредного ультрафиолетового излучения содержимое внутри шкафа защищает стильная дверь с тонированным стеклом. Область применения DRY AGER не ограничена сухим вызреванием говядины, он также подходит для производства мясных закусок, колбасных изделий и выполнения других функций, в том числе для хранения сыра.

Что такое сухое вызревание?

Это концепция выдерживания мяса с целью улучшения его вкусовых качеств. Для достижения наилучшего результата необходимо запастись терпением. Сухое вызревание – это традиционный метод, позволяющий получить особенный, удивительный нежный вкус и характерный интенсивный аромат мясного продукта. Данный способ развивался веками, зато сегодня профессионалы точно знают, что именно нужно делать для того, чтобы мясо приобрело оптимальную мягкость и фантастические вкусовые качества. Чтобы получить идеальный стейк высочайшего класса, достаточно помнить проверенный метод и дополнить его достижениями высоких технологий. Подвешенное на кости мясо в течение определённого времени содержится в специально созданном микроклимате, при этом непрестанно осуществляется строгий контроль температуры, влажности и качества воздуха. Таким образом, оно вызревает в благоприятной среде естественным путём. Удовольствие от дегустации вызревшего мяса огромно, его текстура не может сравниться с обыкновенным куском мяса. Поэтому не удивительно, что вызревшая говядина признана гурманами и профессиональными поварами «королём стейков».

Технология сухого вызревания больше не является тайной за семью печатями. Вы тоже можете производить сочное и вкусное мясо для себя и своих клиентов с помощью DRY AGER 2*DX 1000®. При использовании этой техники вы получаете качественный кусок мяса, который обладает натуральным, но более насыщенным, поистине божественным вкусом. Структура вызревшего мяса нежная и одновременно достаточно крепкая, его приятно откусывать и легко пережёвывать. Вы заметите: когда вызревший стейк жарится на гриле или на сковороде, почти не выделяются мясные соки, а жир, окружающий его, даёт пикантный пряный аромат.

Качество мяса.

Образцовым сырьём для вызревания является Рибай стейк (мясо из секции рёбер на кости). Всегда имейте дело с продавцом, который предлагает вам товар с бойни хорошего качества. Чем моложе животное, тем меньше усилий вам потребуется для получения идеального стейка. Всегда рекомендуется покупать кусок с пропорциональным содержанием мяса и жира, особенно высоко ценится мраморная говядина.

Желательно дать мясу достаточно времени, чтобы оно вызрело на кости, с этой целью подвешивают максимально крупные куски. Данная мера необходима, чтобы минимизировать площадь чистого мяса, находящегося в контакте с воздухом, таким образом, уменьшается потеря веса. Рекомендованный период вызревания – как минимум, 21 день, к этому времени достигается максимальная нежность, а вкусовые качества достигают наиболее высокой интенсивности. Пожалуйста, обратите внимание: возможен период вызревания до 6 недель.

Строго соблюдайте правила гигиены, когда имеете дело с продуктами. После завершения процесса тонкая корочка срезается с готового мяса, из него вынимаются кости, а мягкие части нарезаются на классические стейки.

Диапазон использования оборудования

DRY AGER подходит только для охлаждения мяса или других продуктов на предприятиях общественного питания или в домашнем хозяйстве. Все другие типы эксплуатации устройства не разрешены. Шкаф DRY AGER не предназначен для хранения и охлаждения медикаментов, плазмы крови, лабораторных анализов или подобных веществ. Любое использование не по назначению способно повлечь повреждение хранимых товаров либо порчу агрегата. Кроме того, оборудование не предназначено для работы в опасных районах.

Экономия энергии

Строго следите за обеспечением вентиляции. Не закрывайте вентиляционное отверстие и решётку посторонними предметами или материалами. Постоянно содержите жалюзи вентиляторов в чистоте. Не допускайте попадания прямого солнечного света на шкаф, а также его перегрева от жара плит, батарей отопления или других приборов. Потребление энергии зависит от соблюдения условий установки, а также от температуры воздуха в помещении. Не оставляйте двери шкафа надолго открытыми. Потребление энергии увеличивается при загрязнении и наличии пыли. Раз в год чистите оборудование вместе с металлической решёткой жарообменника на задней стенке устройства пылесосом.

Установка

Не помещайте оборудование вблизи открытых окон, плит, радиаторов или других источников тепла. Пол, на котором стоит оборудование, должен быть горизонтальным и ровным. Компенсируйте неровности пола регулировкой высоты ножек. Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия и решётку. Пространство, на котором вы устанавливаете оборудование, должно иметь объём 1 м² на 8 г охлаждающего вещества R 600a, используемого в оборудовании. Это необходимо для того, чтобы избежать формирования смесей горючего газа, воздуха и других огнеопасных веществ в помещении, где установлен шкаф DRY AGER, в случае протекания охладителя. Количество охладителя в каждом конкретном случае указано на пластине внутри устройства. Всегда устанавливайте оборудование непосредственно возле стены. Поместите агрегат в его конечную позицию на месте установки. Раздвигайте регулируемую ножку на нижнем шарнирном кронштейне до тех пор, пока она не встанет на пол, затем сделайте дополнительный поворот на 90°.

Электрическое соединение

Используйте шкаф DRY AGER только с переменным током. Разрешённые напряжение и частота указаны на пластине. Позиция пластины показана в разделе «Описание оборудования». Розетка должна быть заземлена и защищена предохранителем. Отключаемый ток предохранителя – между 10 А и 16 А. Розетка не может располагаться за оборудованием, обеспечьте к ней лёгкий доступ. Не подсоединяйте шкаф DRY AGER при помощи удлинителей или разветвителей. Не используйте автономные инверторы, преобразующие постоянный ток в переменный/трёхфазный ток, а также приборы для экономии энергии. Данные нарушения опасны: есть риск повреждения электронной системы контроля.

Уникальное оборудование придаст вашим мясным блюдам восхитительные вкусовые качества, которые не способен обеспечить маринад от известных поваров.

Технические характеристики:

Объем: 478 л;
Автоматическая cистема размораживания;
Контроль влажности: от 60% до 90% HumiControl®;

Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX1000P

Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX1000P

Данная товарная позиция отсутствует на складе. Возможно наш магазин перестал поставлять данный товар. Мы подберем Вам товар с такими же характеристиками.

Склад: Санкт-Петербург

Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX1000PS

Температурный режим от 0 до 25 ℃
Режим влажности от 60 до 90 %
Назначение для мяса
Объём 495 л
Исполненине двери прозрачная
Напряжение 220 В
Потребляемая мощность 1.7 кВт/ч
Ширина 700 мм
Глубина 742 мм
Высота 1650 мм
Вес (без упаковки) 90 кг
Цвет нерж.сталь
Страна производства Германия
Артикул ЩН128465 / DX 1000® Premium

Шкаф​ DRY AGER DX1000P предназначен для сухого вызревания говядины, а также производства мясных закусок и колбасных изделий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Модель оснащена электронным контроллером температуры и влажности и регулируемыми по высоте ножками. Корпус и дверная рама выполнены из нержавеющей стали, задняя стенка - из черной стали с матовой поверхностью, дверца - из стекла с УФ-фильтром.

В комплект поставки входит вешало для мяса DX0011.

Особенности:

  • DX AIRREG: оптимальный воздушный поток, позволяющий сохранять нужный микроклимат внутри, фильтр из активированного угля и система стерилизации воздуха внутри шкафа
  • Автоматическое размораживание
  • Незначительные потери в весе: от 7 до 8% после 4 недель вызревания
  • Перенавешиваемая дверь с замком
  • Встроенная в боковые стенки LED-подсветка с регулировкой яркости

Дополнительные характеристики:

  • Температурный режим: от 0 до 25 °C
  • Максимальная загрузка:
    • 2-3 туши длиной до 1,2 м
    • 100 кг на полках
    • Полка: 40 кг
    • Вешало: 80 кг
    • Общий: 495 л
    • Полезный: 435 л

    Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.

    Шкаф для сухого вызревания мяса DRY AGER DX 1000 Premium S




    Шкаф для сухого вызревания мяса DRY AGER DX 1000 Premium S предназначен для создания идеальных условий вызревания мяса с целью улучшения его вкусовых качеств в столовых, ресторанах, кафе.

    Premium S - установленные программы по вызреванию мяса, колбас, рыбы, сыров и т.д.

    Для достижения наилучшего результата необходимо запастись терпением. Сухое вызревание – это традиционный метод, позволяющий получить особенный, удивительный нежный вкус и характерный интенсивный аромат мясного продукта.

    • Корпус выполнен из нержавеющей стали.
    • LED освещение - свет спектра не содержит ультрафиолетового излучения, в результате генерируется минимум тепла, что не будет влиять на температуру мяса
    • Дверь: тонированное стекло с рамой из нержавеющей стали (защита от ультрафиолетовых лучей (металлический оттенок))
    • Двери перевешиваемые
    • Максимальная вместимость: 5 полок
    • Максимальная нагрузка на полку: 40 кг
    • Максимальная загрузка: 100 кг (2-3 говяжьи седела до 1,2 м в длину или 80 кг на вешале.)
    • Точная электронная система управления DRY AGER обеспечивает точное регулирование температуры, которая может быть установлена в точности с шагом 0,1 ° C.
    • Кроме того, влажность можно точно регулировать и устанавливать с точностью до 0,1% в итервале между 60% и 90% благодаря интегрированной системе HumiControl®, даже без водоснабжения.
    • Система фильтрации и стерилизации воздуха DX AirReg® гарантирует идеальный микроклимат, идеальный поток воздуха и постоянную стерилизацию внутри DRY AGER - даже если внешняя температура колеблется.
    • DX AIRREG® - оптимальный воздушный поток, фильтр с активированным углем и UVC система стерилизации
    • Технология Best Dry Aging - Ваша выгода:
    • Потеря веса удивительно мала! Говядина теряет через 4 недели на кости только около 7 - 8% и через 6 недель только приблизительно 12%. Свинина теряет после 3 -х недель только около 9 - 10% по весу.
    • Автоматическое испарение конденсата
    • В комплекте: 1 направляющая для крюков из нержавеющей стали

    Отличие DRY AGER DX 1000 Premium от DRY AGER DX 1000

    • Внутренняя камера обновленной формы с уменьшенным количеством стоек упрощает очистку.
    • Внутренний антибактериальный контейнер сводит к минимуму размножение бактериальной флоры.
    • На смену обычному плоскому дну пришло откидное дно, предотвращающее утечку жидкости в дверной зоне.
    • Петли двери защищены от контакта с соленым раствором.
    • Интегрированные рейки обеспечивают надежное размещение подноса для соли.
    • В DX 1000 Premium задняя стенка выполнена из черной стали. Матовая поверхность насыщенного антрацитового цвета снижает рассеивание света, что благотворно сказывается на качестве мясного сырья.
    • Логотип DRY AGER стал более лаконичным.
    • Встроенная подсветка DX LED Premium установлена в новый DRY AGER. Элементы освещения встроены в боковые стенки, не регулируется по яркости.
    • В предыдущей модели из-за использования дополнительного освещения перевесить дверь на другие петли было невозможно. В DX 1000 Premium есть возможность смены петель.

    Объем, л 495
    Загрузка продукта, кг 100
    Внутренние размеры камеры, мм 578х587х1371
    Вместимость, кг 2-3 туши длиной до 1,2 м
    Температурный режим, °С от 0 до +25
    Уровень влажности, % от 60 до 90
    Мощность, кВт 1,7
    Напряжение, В 220
    Габариты, мм 700х742х1650
    Вес, кг 90

    Шкаф для сухого вызревания мяса DRY AGER DX 1000 Premium, 700х742х1650мм, 220В, 1,7кВт, 495л, корпус нержавеющая сталь, дверь нержавеющая сталь, откидное дно, установленные программы по вызреванию мяса, колбас, рыбы, сыров и т.д., интегрированные рейки, задняя стенка нерж. сталь черного матового цвета, внутренние габариты 578х587х1371мм, загрузка до 100 кг продукта, электронный контроль температуры 0/+25 °С, контроль влажности от 60% до 90%, встроенная в боковые стенки светодиодная подсветка DX LED Premium с регулировкой яркости, в комплекте: вешало DX0011 - 1 шт

    Читайте также: