Кс 65 сушильный шкаф

Обновлено: 11.05.2024

Сушильная камера КС-15

В сушильной пищевой камере КС-15 есть два режима распределения потока горячего воздуха, что выгодно отличает её от всех предыдущих разработок.

  • Режим 1 — горячий воздух выходит из стенок на каждый уровень (индивидуальная просушка каждого лотка).
  • Режим 2 — горячий воздух идёт снизу вверх и проходит через все лотки.

Плавной регулировкой этих режимов можно добиться оптимальной равномерности и скорости просушки для каждого продукта. Отличается от КС-14 более равномерной просушкой на каждом уровне.

Сушильная камера КС-15 работает по принципу сушки продукта горячим воздухом. Воздух из помещения нагревается тэнами и попадает в камеру, равномерно распределяясь и прогревая продукт. Кроме продукта нагревается и сама камера, излучая в дальнейшем тепловую и инфракрасную волну. Нагретый продукт выделяет избыточную влагу, которая выводится через вытяжку. Таким образом влаги в продукте становится меньше с течением времени, что приводит к высушиванию продукта до нужной консистенции.

КС-15 подходит для сушки: иван-чая, грибов, ягод, фруктов (и фруктовых чипсов), пастилы, трав, овощей, макаронных изделий, мяса (и мясных чипсов), лакомств для животных, рыбы. любого сырья.

  • сушилка конвекционная, инфракрасная, нагревательный элемент - тэны
  • потребляемая мощность 8 кВт (шаг 2 кВт, можно включить 2, 4,6 и 8 кВт), 380V (3 фазы), либо 220V (1 фаза)
  • по желанию можно увеличить мощность до 20 кВт, чтобы быстрее просушить сырьё при больших температурах и конвекции. Каждые дополнительные 2 кВт увеличивают стоимость на 3500 р.
  • терморегулятор (предел нагрева в камере до 99 °C), шаг 1 °C
  • противопожарный терморегулятор (при остановке вентилятора по любой причине, отключит нагрев в камере во избежание перегрева и пожарной аварийной ситуации)
  • материал камеры термостойкий, негорючий, внутри окрашенный металл (возможно обшить зеркальной нержавейкой внутри + 29.000 р.)
  • объём камеры 1 м³
  • габаритные размеры: длина 1600 мм, ширина 750 мм, высота 2000 мм
  • 20 уровней просушки (можно увеличить до 30) (каждый дополнительный уровень + 1200 р.)
  • лотки для сушильной камеры продаются отдельно, размер 1020*440 мм
  • виды лотков:
  • сетка из пищевой нержавейки - ячейка 0,5; 1,6; 2; 3,2 и 10 мм; рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1900 р.
  • тефлоновая сетка с эффектом антиприлипания- ячейка 5 мм; рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 2 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1900 р .
  • сплошной лоток из нержавеющей стали - высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 2200 р.
  • общая площадь просушки 9 м² (для 20 уровней)
  • загрузка до 100 кг (зависит от вида сырья) для 20 уровней
  • практически индивидуальная просушка каждого лотка горячим воздушным потоком
  • 2 режима распределения воздушных потоков (с боков и снизу), плавная регулировка для нахождения оптимального режима для каждого продукта.
  • шахматным смещением лотков и регулировками внутри камеры можно добиться эффекта туннельной сушки (подходит для сплошных лотков, либо плотно уложенного на лоток продукта)
  • принудительная вентиляция (мощный центробежный вентилятор) от 0 до 1000 м³/час
  • регулятор оборота вентилятора - плавная регулировка для оптимального потока воздуха в камере
  • вытяжка влажного воздуха
  • возможность установки таймеров (2 шт. на тэны и вентилятор с подключением + 7000 р.)
  • термостойкий пищевой уплотнитель на двери (финский)
  • вес изделия около 160 кг
  • простота в работе, надёжность, большая загрузка при малых габаритных размерах.
  • договор, сертификат, тех. паспорт, гарантия 1 год, последующее обслуживание, помощь в организации доставки до места, помощь с настройкой и включением
  • при заказе индивидуальный подход, гибкая система скидок и конфигурация с вашими пожеланиями

Стоимость (базовая модель на 8 кВт и 20 полок, без учёта лотков) 162.000 р . (аналоги стоят 250-850 тыс. р.)

Данная модель хорошо себя зарекомендовала, является самой покупаемой на данный момент. На КС-15 высушено несколько десятков тонн иван-чая по всей стране, грибы, ягоды, снеки (мясо), фруктовые чипсы, макароны, субпродукты.

Собственное производство (компания Жар-ко, опыт производства сушильных камер более 8 лет, за это время произведено более 600 сушильных камер, более 30 моделей)

Расчёт средней комплектации:

Если брать КС-15 на 25 лотков и 12 кВт

162.000 р. (базовая модель на 20 полок и 8 кВт)
+ 7.000 р. (доп. 4 кВт, чтобы было 12 кВт) - рекомендуется взять с запасом мощности! Лишнее можно отключить. Средний расход энергии 6-7 кВт в час
+ 6.000 р. (доп. 5 уровней, чтобы было 25)
+ 47.500 р. (25 лотков по 1900 р. за штуку)

Итого: 222.500 р.
(обшивка зеркальной нержавейкой + 29.000 р., по желанию)
(тефлоновые коврики по 250 р. за 1 шт., на 1 лоток требуется 3 коврика)

Сушильная камера КС-05

Сушильная камера КС-05

Сушильная камера КС-05 имеет небольшие габаритные размеры, что позволяет использовать её даже в жилых помещениях. Данная модель пользуется популярностью у тех, кто начинает свой бизнес, хочет отработать технологию производства на небольших объёмах продукции, хотя производительность у данной модели высокая.

Сушильная камера КС-05 работает по принципу сушки продукта горячим воздухом. Воздух из помещения нагревается тэнами и попадает в камеру, равномерно распределяясь и прогревая продукт. Кроме продукта нагревается и сама камера, излучая в дальнейшем тепловую и инфракрасную волну. Нагретый продукт выделяет избыточную влагу, которая выводится через вытяжку. Таким образом влаги в продукте становится меньше с течением времени, что приводит к высушиванию продукта до нужной консистенции.

Сушильная камера КС-05 имеет два режима распределения потока горячего воздуха, что выгодно отличает её от всех предыдущих разработок. Режим 1 — горячий воздух выходит из стенок на каждый лоток. Режим 2 — горячий воздух идёт снизу вверх и проходит через все лотки. Плавной регулировкой этих режимов можно добиться оптимальной равномерности и скорости просушки для каждого продукта.

Продуктовая сушильная камера КС-05 подходит для сушки: иван-чая, грибов, ягод, фруктов (и фруктовых чипсов), пастилы, трав, овощей, макаронных изделий, мяса (и мясных чипсов), лакомств для животных, рыбы. любого сырья.

  • сушилка конвекционная, инфракрасная, нагревательный элемент - тэны
  • потребляемая мощность 4 кВт (шаг 2 кВт, можно включить 2 и 4 кВт), 380V (3 фазы), либо 220V (1 фаза)
  • по желанию можно увеличить мощность до 10 кВт, чтобы быстрее просушить сырьё при больших температурах. Каждые дополнительные 2 кВт увеличивают стоимость на 3500 р.
  • терморегулятор (предел нагрева в камере до 99 °C), шаг 1 °C
  • противопожарный терморегулятор (при остановке вентилятора по любой причине, отключит нагрев в камере во избежание перегрева и пожарной аварийной ситуации)
  • материал камеры термостойкий, негорючий, внутри окрашенный металл (возможно обшить зеркальной нержавейкой внутри + 22.000 р.)
  • объём камеры 0,5 м³
  • габаритные размеры: длина 750 мм, ширина 750 мм, высота 2200 мм
  • 20 уровней просушки (можно увеличить до 30) (каждый дополнительный уровень + 750 р.)
  • лотки для сушильной камеры продаются отдельно, размер 500*440 мм
  • виды лотков:
  • сетка из пищевой нержавейки - ячейка 0,5; 1,6; 2; 3,2 и 10 мм; рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 3 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1350 р.
  • тефлоновая сетка с эффектом антиприлипания- ячейка 5 мм; рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 1 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1350 р.
  • сплошной лоток из нержавеющей стали - высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 3 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1550 р.
  • общая площадь просушки 5 м² (для 20 уровней)
  • загрузка до 60 кг (зависит от вида сырья) для 20 уровней
  • принудительная вентиляция (мощный центробежный вентилятор) от 0 до 350 м³/час
  • регулятор оборота вентилятора - плавная регулировка для оптимального потока воздуха в камере
  • вытяжка влажного воздуха
  • возможность установки таймеров (2 шт. на тэны и вентилятор с подключением + 7000 р.)
  • термостойкий пищевой уплотнитель на двери (финский)
  • вес изделия около 100 кг
  • практически индивидуальная просушка каждого лотка горячим воздушным потоком
  • простота в работе, надёжность, большая загрузка при малых габаритных размерах
  • договор, сертификат, тех. паспорт, гарантия 1 год, последующее обслуживание, помощь в организации доставки до места, помощь с настройкой и включением
  • при заказе индивидуальный подход, гибкая система скидок и конфигурация с вашими пожеланиями

Стоимость (базовая модель на 4 кВт и 20 полок, без учёта лотков) 107.000 р. (аналоги стоят 200-300 тыс. р.)

Расчёт средней комплектации

Если брать КС-05 на 25 лотков 6 кВт:

107.000 р. (базовая модель на 20 полок и 4 кВт)
+ 3.500 р. (доп. 2 кВт, чтобы было 6 кВт)
+ 3.750 р. (доп. 5 уровней, чтобы было 25)
+ 33.750 р. (25 лотков по 1350 р. за штуку)

Итого: 148.000 р.
(обшивка зеркальной нержавейкой + 22.000 р., по желанию)

Сушильный шкаф КС-600
рабочий объем 600 литров













Сушильный шкаф объемом 600 литров с рабочей температурой 220°С. Сушильный шкаф предназначен для различных видов тепловой обработки изделий, заготовок, материалов, инструментов (например: сушка красок, лаков, спекание композиционных материалов, выпаривание кислот, полимеризация, плавление, термоотверждение, подогрев, прокаливание, стерилизация изделий и инструментов). Может быть использован для сушки и другой термообработки в лаборатории, автомастерской, в медицинской, легкой промышленности, практически на любом производстве, и других отраслях.

Шкаф сушильный является одним из самых распространенных видов термического оборудования, благодаря применению в различных технологических процессах: сушка красок, лаков, спекание композиционных материалов, выпаривание кислот, полимеризация, плавление, термоотверждение, стерилизация изделий и инструментов, и во многих других видах термической/тепловой обработки различных изделий и материалов, в стационарных условиях, при температуре от 50°С до 220°С. Принципиальным отличием сушильного шкафа от других промышленных печей является наличие организованного притока и оттока воздуха, с сохранением необходимого температурного режима внутри шкафа.

Конструкция сушильного шкафа представляет собой металлический каркас (сборный или сварной), обшитый с двух сторон листовым металлом (возможны варианты: конструкционная сталь, оцинкованная сталь, нержавеющая сталь, конструкционная сталь с порошковой или огнеупорной окраской), с базальтовой теплоизоляцией между ними; дверей с запорными механизмами; блока нагревательных элементов; системы рециркуляции; программируемого блока управления, загрузочной системы; шибера; системы вытяжки (дымоудаления). Доступ в рабочую камеру сушильного шкафа осуществляется через дверь (одностворчатую или двухстворчатую). Герметичность закрытой двери достигается за счет использования термостойкого силиконового уплотнителя и специальным зажимам.

Сушильные шкафы нашего производства функциональны, просты в эксплуатации, надежны и долговечны. При их изготовлении используются только качественные, проверенные компоненты российского производства. Расчетный срок службы составляет не менее 10 лет.

Кс 65 сушильный шкаф

28Камеры сушильные типа КС4

28Камеры сушильные типа КС4
28Камеры сушильные типа КС2
28Камеры сушильные типа КС3
28Камеры сушильные типа КС1

Цена: по запросу

Заполите форму, чтобы задать вопрос

Шкафы для сушки производятся с целью осушения больших, тяжелых деталей и продуктов по окончании их термообработки, пропитания и подготовления с целью прочих технических операции при требуемом терморежиме в воздушной среде.

С целью осушения материалов используется действующая камера из коррозионостройкого металла. По бокам действующей камеры установлены наводящие для постановки в рабочем пространстве ящиков с отделываемыми материалами. Надежная строение зоны нагревания с надежными наводящими дают возможность нагружать на них массивные (до 1000 килограмм) материалы между этажами по всей зоне. Дверца шкафа для сушки висит на петлях. По границе дверцы устанавливаются резиновый разжимающий профиль из силикона, предназначающейся для непроницаемости полезной зоны шкафа для сушки. На дверце находится ручник для раскрывания и подпора для поджатия дверцы. С целью уплотнить полезную зону шкафа для сушки применяется используется механизм поджима дверцы на пневматической основе.

Нагревание шкафа осуществляется при с содействием особого нагревателя, находящегося наверху сушильного шкафа. Нагреватель выполнен из пары частей с электронагревателями (ТЭН). Действующий термовентилятор, установленный посередине между частями с электронагревателями, снабжает постоянную принужденную вентиляцию среды в полезной камере и дает возможность настраивать равнозначный терморежим во всем пространстве сушильного шкафа. С целью выброса среды из полезной зоны предусмотрен выход проветривания с фланцем и затвором. Затвором позволено контролировать степень выброса воздуха и выделений из полезной зоны.

Шкафы для сушки снабжены электрическим контролем над нагреванием с отображением терморежима в цифровом виде в полезной зоне, гарантирующую своевременную и верную установку необходимого уровня обработки (подлинность терморежима ±5°С). На панели контроля находится электрический датчик терморежима с целью фиксации данных процесса, отображающий операцию в виде графика.

Шкафы для сушки отгружаются собранными и футерованными в полном составе с требуемым электрическим и контролирующими приборами, находящиеся в контролирующем блоке.

Читайте также: