Шкаф расстоечный unox xft 195

Обновлено: 26.04.2024

4 уровня 600x400 мм. Электронная панель управления Dynamic.

Модель снята с производства. Аналоги новой серии с расширенным функционалом и улучшенным управлением - XEFT-04EU-ETDV, XEFT-04EU-ELDV.

Электрическая конвекционная печь UNOX XFT 195 ROSSELLA (серия LINEMISS™) предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий из любого вида теста. Также используется для жарки и запекания различных блюд и быстрого разогрева замороженных продуктов, полуфабрикатов и продуктов в вакуумной упаковке. Благодаря инновационным технологиям, обеспечивающим создание идеального микроклимата внутри рабочей камеры, тесто приобретает правильную внутреннюю структуру, равномерно пропекается и покрывается румяной хрустящей корочкой.

Представленная модель оснащена электронной панелью управления Dynamic с 6 кнопками быстрого доступа к программам приготовления, которая позволяет начать готовку одним нажатием. Рекомендуется к применению в кафе, пекарнях и кондитерских, а также на различных торговых точках, например, в супермаркетах с собственной кухней. Для достижения наилучших результатов выпечки советуем использовать вместе с расстоечным шкафом XLT 195.

Противни не входят в комплект поставки и приобретаются отдельно.

3 режима работы:

  • Конвекция при температуре от 30 до 260 °C
  • Пароконвекция при температуре от 90 до 260 °C
  • Предварительный нагрев до 260 °C
  • AIR.Plus - оптимальное распределение воздуха внутри рабочей камеры
    • 2 вентилятора с возможностью реверсивного вращения
    • Быстрое удаление избыточной влажности из рабочей камеры
    • Подача влажности в рабочую камеру с шагом 20% с помощью кнопок на панели управления
    • Надёжная теплоизоляция обеспечивает максимальную эффективность оборудования
    • Охлаждение внешних поверхностей и стекла дверцы для безопасной и комфортной работы

    Дополнительные функции:

    • Встроенная память на 99 программ приготовления: каждая включает в себя до 3-х шагов и возможность предварительного нагрева рабочей камеры
    • Отображение оставшегося времени приготовления
    • Отображение установленной и текущей температуры внутри рабочей камеры
    • Режим "INF" - непрерывная работа оборудования
    • Возможность измерения температуры в °C или в °F

    Особенности конструкции:

    • Лёгкий высокопрочный корпус из современных материалов
    • Изготовленная из высокопрочной нержавеющей стали AISI 304 рабочая камера с закруглёнными углами гарантирует идеальную гигиеничность и обеспечивает удобство мытья
    • Галогеновая лампа с долгим сроком службы для освещения рабочей камеры
    • Ручное открывание дверцы сверху вниз
    • Контактный сенсор дверцы
    • Электромагнитный клапан позволяет устанавливать прямое подключение к водопроводу
    • Ограничитель температуры для безопасного использования оборудования
    • Система самодиагностики проблем и неисправностей
    Серия LINEMISS™
    Линейка ROSSELLA
    Подключение 220 В, 380 В
    Управление электронное
    Панель управления DYNAMIC
    Количество режимов работы 3
    Количество уровней 4
    Размер противня, мм 600x400
    Расстояние между уровнями, мм 75
    Минимальный нагрев, °C 30
    Максимальный нагрев, °C 260
    Пароувлажнение есть
    Подключение к воде есть
    AIR.Plus есть
    DRY.Plus есть
    Protek.SAFE™ есть
    STEAM.Plus есть
    Открывание дверцы сверху вниз
    Мощность, кВт 6.5
    Вес, кг 49
    Ширина, мм 800
    Глубина, мм 770
    Высота, мм 509
    Страна производства Италия
    Гарантия, мес 12
    Артикул xft195

    Шкаф расстоечный UNOX XLT 195

    Шкаф расстоечный UNOX XLT 195

    Данная товарная позиция отсутствует на складе. Возможно наш магазин перестал поставлять данный товар. Мы подберем Вам товар с такими же характеристиками.

    Модель снята с производства. Продаются остатки

    Тип шкаф
    Установка напольный
    Тип подключения к воде проточный
    Количество уровней 8
    Формат емкостей противень 600х400 мм
    Расстояние между уровнями 70 мм
    Температурный режим 50 °С
    Напряжение 220 В
    Мощность 1.2 кВт
    Ширина 800 мм
    Глубина 713 мм
    Высота (без упаковки) 757 мм
    Вес (без упаковки) 37 кг
    Вес (с упаковкой) 41 кг
    Страна производства Италия
    Артикул XLT195

    Расстоечный шкаф UNOX XLT 195 используется совместно с конвекционными печами серий LineMiss с панелями управления Dynamic или Matic на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и кондитерских для расстойки тестовых заготовок, в процессе которой тесто увеличивается в объеме, приобретает ровную поверхность и восстанавливает свою пористость. Модель управляется с панели управления основного оборудования, т.к. не имеет самостоятельной панели управления.

    Оборудование должно быть подключено к сети водоснабжения (вентиль 3/4″).

    В комплект поставки входят 4 держателя для ножек с винтами, кабель для подключения к конвекционным печам и 4 винта для фиксации. Листы для выпечки в комплект поставки не входят и приобретаются отдельно.

    Дополнительные характеристики:

    • Maксимальная нагрузка на противень: 5 кг
    • Максимальная температура подключаемой воды: 30 °C
    • Максимальная электропроводность подключаемой воды: 150 мкС/см
    • Давление подключаемой воды: от 150 до 600 кПа
    • Расстояние при установке:
      • Относительно стен, минимум: 50 мм
      • Относительно другого оборудования:
        • Сбоку, минимум: 450 мм
        • Сзади, минимум: 700 мм

        Совместимость:

        • Конвекционная печь XFT 185
        • Конвекционная печь XFT 188
        • Конвекционная печь XFT 195
        • Конвекционная печь XFT 199
        • Конвекционная печь XFT 199L
        • Конвекционная печь XFT 200
        • Конвекционная печь XFT 200L

        Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.

        Печь конвекционная UNOX XFT 195

        Печь конвекционная UNOX XFT 195

        Печь конвекционная UNOX XEFT-04EU-ELDV без сливного отверстия

        Подключение 380 В, 220 В
        Количество уровней 4
        Расстояние между уровнями 75 мм
        Противень 600х400 мм
        Размер противня 600х400 GARBIN, FOINOX
        Управление электронное
        Температурный режим от 0 до 260 °С
        Пароувлажнение
        Подключение к воде
        Мощность 6.5 кВт
        Ширина 800 мм
        Глубина 770 мм
        Высота 509 мм
        Вес (без упаковки) 49 кг
        Страна производства Италия
        Артикул XFT195 Dynamic серия LineMiss

        Конвекционная печь UNOX XFT 195 серии LineMiss предназначена для приготовления различных блюд, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и кондитерских. Модель оснащена подсветкой посредством галогеновой лампы. Камера с закругленными углами выполнена из высокопрочной нержавеющей стали.

        В комплект поставки входят 4 нерегулируемые ножки и набор «Starter Kit». Листы для выпечки в комплект поставки не входят и приобретаются отдельно.

        Режимы выпечки:

        • Конвекция: от 30 до 260 °C
        • Конвекция + пар: от 90 до 260 °C

        Распределение воздуха в камере:

        • Технология AIR.Plus: вентиляторы с реверсивным движением

        Управление климатом в камере:

        • Технология DRY.Plus: быстрое удаление влажности из камеры
        • Технология STEAM.Plus: подача влажности в камеру, установленной на панели управления с шагом 20%
        • Соленоидный клапан позволяет соединить печь с гидросетью напрямую

        Теплоизоляция и безопасность:

        • Технология Protek.SAFE™: максимальная эффективность и безопасность при работе (внешняя поверхность печи и стекла двери не нагреваются)

        Открывание двери:

        Вспомогательные функции:

        • 99 программ в памяти, каждая по 3 шага + предварительный нагрев
        • Визуализация остаточного времени выпечки
        • Визуализация значений установленной и реальной температуры в камере
        • Непрерывная работа печи "INF"
        • Единица измерения температуры в °C или °F

        Технические детали:

        • Панель управления Dynamic
        • Система самодиагностики проблем и неисправностей
        • Ограничитель температуры для безопасности
        • Контактный переключатель двери
        • Небольшой вес - надежная конструкция, благодаря применению инновационных материалов
        • Регулировка времени приготовления: от 0 до 59 минут
        • Максимальная температура подключаемой воды: 30 °C
        • Максимальная электропроводность подключаемой воды: 150 мкС/см
        • Давление подключаемой воды: от 150 до 600 кПа
        • Расстояние при установке:
          • Относительно стен, минимум: 50 мм
          • Относительно другого оборудования:
            • Сбоку, минимум: 45 мм
            • Сзади, минимум: 70 мм

            Опции (заказываются отдельно):

            • Пароконденсатор XC 114
            • Вытяжной зонт XC 595
            • Набор для подключения воды для нескольких печей XC 615
            • Помпа для работы без стационарного подключения к водопроводу XC 665
            • Комплект фильтр-системы:
              • XC 215
              • XC 216
                (для GN 1/1)
              • XC 675 (для 660х460 мм)
              • XC 231 (USB интерфейс)
              • XC 232 (сканнер)

              Расстоечный шкаф Unox XLT 195

              Расстоечный шкаф Unox XLT 195

              Шкаф расстоечный Unox XLT 195 предназначен для работы с пароконвекционными печами XFT 185, 188, 195 и 199 и не совместим с другими моделями — Unox XLT 195 управляется с панели печи. В данную расстойку вмещается 8 стандартных пекарских (кондитерских) листов 600*400 мм и в нём так же, как и в аналогичных печах большей вместимости, воздух увлажняется водой, постепенно испаряющейся из установленной внизу емкости.

              Устройство пароконвектомата: конвекция

              При принудительной конвекции воздух перемещается по рабочей камере, нагнетаемый вентилятором, который, в свою очередь, состоит из электрического двигателя, приводящего в движение насаженную на его ось крыльчатку с лопастями. Технически на ось одного двигателя может быть посажено несколько крыльчаток, но в оборудовании для общественного питания такое решение не используется ввиду его сложности и сомнительных преимуществ. В зависимости от цели применения крыльчатка может быть различной формы и быть сделана из различных материалов; в конвекционных печах и пароконвектоматах применяются только центробежные крыльчатки из нержавеющей стали.
              Технически процесс выглядит следующим образом: один или несколько двигателей, располагающихся вне рабочей камеры, приводят в движение крыльчатку (одну или несколько, в зависимости от числа двигателей), которая находится уже непосредственно в камере и отделена от противней или гастроёмкостей металлической перегородкой. Вентилятор всасывает воздух через центральный воздухозаборник, решётка которого находится напротив оси крыльчатки, и разгоняет его по окружности вращения, прогоняя через кольцеобразный блок тэнов. Нагретый при прохождении через тэны воздух поступает в рабочую камеру через щели по сторонам перегородки и постепенно перемещается к отверстию воздухозаборника.
              Крыльчатки, при всём их многообразии, отличаются друг от друга практически только разным диаметром. Это связано с конструктивным решением, использованным заводом-производителем: для достижения необходимой скорости перемещения воздуха можно поставить или несколько маломощных вентиляторов с крыльчатками небольшого диаметра, или один или два мощных с крыльчатками больших размеров. Некоторые производители (в первую очередь Zanussi) делают лопатки крыльчаток не прямыми, а изогнутыми, но оценить эффект лопаток такого типа достаточно сложно; считается, что эффективность крыльчаток одного диаметра приблизительно одинакова.
              Крыльчатки практически не подвержены химическим и механическим воздействиям, поэтому их замена почти никогда не требуется. Единственное исключение — при выходе из строя двигателей самых маленьких вентиляторов замене подлежит, как правило, весь узел. Уход за крыльчаткой прост — её достаточно раз в несколько дней протирать от жира.

              Рекомендованные розничные цены

              В соответствии с решением завода Unox с 1 марта 2017 года в России вводятся единые розничные цены на продукцию.

              Все официальные дилеры, в том числе мы, должны придерживаться ценовой политики компании, и не имеют права продавать оборудование Unox по ценам ниже рекомендованных. Если Вы покупаете оборудование по более низким ценам, Вы рискуете остаться без технической поддержки и гарантии.

              Ремонт и запчасти

              Если вам нужен ремонт или запчасти для данной модели - позвоните в наш сервисный центр, наши специалисты всегда вам помогут.

              Конвекционная печь Unox XFT 195 Dynamic

              Пароконвекционная печь Unox XFT 195 Dynamic

              Конвекционная печь Unox XFT 195 – модель на 4 противня 600*400 с увлажнением и электронной панелью типа Dynamic. Одна из самых популярных печей на сегодня, принадлежит к группе моделей Rossella (так называются все четырехуровневые печи серии Miss под размер 600*400). Также эту печь называют иногда "шкаф пекарский Unox XFT 195 dynamic", но речь идет об одном и том же, просто так привычней некоторым пекарям.

              Панель Dynamic позволяет создавать и хранить до 99 программ готовки, каждая из которых может состоять из нескольких шагов (до 3 включительно) и предварительного разогрева. Для каждого шага задаются свои время, температура и уровень влажности, для предварительного разогрева выставляется температура. Пример программы:

              разогрев - 180°С
              1 этап – 5 мин, 155°С, 20% пара
              2 этап – 10 мин, 160°С, без увлажнения
              3 этап – 5 мин, 170°С, без увлажнения

              Пар задается с шагом в 20%, температура в пределах от 0°С до 260°С (рабочими считаются температуры от 30°).

              Поставляется без противней.

              Данная модель может устанавливаться на расстоечные шкафы XLT 193 (имеет независимое управление) и XLT 195 (подключается к печи и управляется с ее панели). Также есть возможность составить колонну из двух печей и расстойки или подставки.

              Пример колонны с конвекционной печью Unox XFT 195

              пример колонны с unox xft 195 dynamic

              Наш справочник:
              Устройство пароконвектомата - дверь

              Каждая дверь комплектуется поддоном-каплесборником (фиксированным или съёмным) и ручкой. Поддон-каплесборник устанавливается под дверью и служит для сбора конденсата, который мгновенно появляется на двери при ее открытии, и единственный его минус, присущий печам некоторых бюджетных производителей — отсутствие подгиба края, что теоретически может привести к порезу. Это маловероятно, так как края в любом случая зашлифовываются, но всё же аккуратность по повредит. Что касается ручек, различные производители предлагают разные решения, в том числе ручки L-образной формы, но все они преследуют одну цель — дать возможность повару открывать дверь, держа в руках полную гастроёмкость, т.е. локтём, и закрывать плечом. Интересным вариантом является дверь, не открывающаяся на петлях, а сдвигающаяся на полозьях за правую стенку пароконвектомата, но такие встречаются редко. Печи на 3-4 уровня, подобные Unox XFT 195, оснащаются дверью, открывающейся сверху вниз.
              Отдельно стоит упомянуть замки — ставший стандартным кнопочный вариант прижился не сразу, ряд заводов выпускал ранее двери со штоковыми замками (такие нередко встречаются в старых гаражах и металлических дверях). Главным преимуществом последних является то, что угол любой двери, запертой штоковым замком, невозможно отогнуть, но на профессиональной кухне это, разумеется, неактуально. Также стоит сказать о предлагаемом сейчас многими фабриками в качестве опции механизме двухходового открывания двери – чтобы неопытный сотрудник не обжегся горячим воздухом или не обварился при открытии двери, при нажатии на ручку дверь открывается на 5-10 градусов, в щель спускается излишек горячего воздуха или пара, и только затем дверь можно открыть полностью. Ряд производителей также предусматривает одно или несколько фиксированных положений открытой двери — чаще всего 120º и еще 1-2 положения. Это новшество позволяет повару сосредоточиться на блюде, а не задумываться о том, где «гуляет» открытая дверь. Оно требует отдельного механизма фиксации и немного удорожает пароконвектомат, но вполне укладывается в концепцию «максимального удобства», отличающее аппараты премиум-сегмента.

              Отвечаем на вопросы

              Можно ли создать в пароконвектомате Unox эффект копчения дымом, опилками, как это можно сделать в пароконвектоматах Rational?

              Да, в последних моделях Unox появилась возможность получить такой эффект. В пароконвектоматах ChefTop Mind.Maps типа Plus (модели, оканчивающиеся на EPR) предусмотрен специальный ТЭН в камере, на который надевается небольшое приспособление для копчения.

              Читайте также: