Шкаф для подогрева хот догов

Обновлено: 06.05.2024

Аппараты для хот-догов — это специализированное оборудование для производства, выкладки и продажи популярнейшего стрит-фуда. Технику используют преимущественно в мобильных и стационарных точках быстрого питания, однако, свое применение агрегаты находят и на кухнях заведений уровнем выше. В оборудовании готовят сосиски, сардельки, колбасные изделия, булочки.

Специалисты компании «КЛЕН» расскажут о разновидностях и особенностях аппаратов для хот-догов. Эта информация поможет вам подобрать необходимую модель оборудования из каталога.

Устройство и принцип работы аппаратов для хот-догов

Оборудование служит единственной цели — приготовление и поддержание температуры сосисок и булочек. Но, в зависимости от вида аппарата, эта задача достигается различными способами. Разберем подробнее.

Прежде всего, грили подразделяются по типу тепловой обработки продукта:

  • Жарочные. В этом оборудовании сосиска или булочка обрабатываются на огне (реже) или просто при высокой температуре с минимальной влажностью (чаще).
  • Паровые. Обработка продукта ведется потоком пара (горячего влажного воздуха).

Паровые грили для сосисок в большинстве своем имеют стандартный принцип работы. Оборудование оснащается закрытой камерой, так называемым «паровым домиком». Внутренний объем разделяется на две части — для булочек и сосисок. Обработка ведется подаваемым паром, температура которого регулируется переключателями.

Жарочные грили имеют два принципа работы:

Роликовые грили относятся скорее к универсальному оборудованию. О них вы можете прочитать в соответствующем разделе каталога КленМаркет.ру.

Принципом работы карусельных грилей, как понятно из названия, является вращение барабана из шампуров, на которые насаживается продукт. Оборудование имеет вертикальную или горизонтальную ориентацию, разные способы подогрева булочек, но суть именно во вращении — так продукт равномерно прожаривается со всех сторон.

Устройство аппаратов для хот-догов:

  • Камера для тепловой обработки продуктов («паровой домик» или емкость для жарки).
  • Камера для хранения булочек и готовой начинки. Расположение и количество этих блоков может меняться.
  • Нагревательные элементы. В каталоге «КЛЕН» представлены модели, работающие на электричестве. Соответственно, используются ТЭНы.
  • Двигатель, обеспечивающий вращение карусели (в паровых моделях отсутствует).
  • Остекленная дверца, позволяющая продавцу следить за процессом приготовления, а покупателю оценить продукт.
  • Панель управления, на которой регулируется температура и скорость вращения барабана (для жарочных грилей).

Абсолютное большинство моделей выполнены из нержавеющей стали. Это оптимальный материал для пищевых производств, обеспечивающий долгую службу и простоту санитарной обработки.

Характеристики аппаратов для хот-догов

Оборудование имеет следующие параметры:

  • Принцип работы — паровой, карусельный, роликовый, об этом говорилось выше.
  • Вместимость. Она же производительность. Количество сосисок и булочек, которое можно приготовить за один производственный цикл. В каталоге «КЛЕН» есть и небольшие модели аппаратов для хот-догов, и мощное оборудование, готовящее 150 сосисок за один раз.
  • Габариты. Этот параметр важен, если на вашей кухне не достаточно свободного места. Либо если вы только на стадии проектирования кафе или точки фаст-фуд.
  • Геометрия. КленМаркет.ру предлагает аппараты для грилей с различным расположением блоков. Их выбор зависит сугубо от индивидуальных предпочтений собственника бизнеса или повара.
  • Потребляемая мощность. Необходимо учитывать этот параметр для расчета возможностей вашей электросети.
  • Рабочее напряжение. В абсолютном большинстве моделей стандартно — 220 В.
  • Бренд. Предлагаем продукцию российских и зарубежных производителей.
  • Вес аппарата для хот-догов. Актуален для мобильных точек или кейтеринга.
  • Дополнительные возможности оборудования. Ряд моделей оснащается усиленной подсветкой, лампами-индикаторами или термостойким стеклом. Эти опции делают использование грилей удобней, но и повышают цену.

Подробные характеристики вы сможете изучить в индивидуальной карточке товара.

Правила эксплуатации аппаратов для хот-догов

Не считая индивидуальных особенностей, изложенных в инструкциях к каждой модели, эксплуатация аппаратов для хот-догов ведется по следующим правилам:

  • Оборудование устанавливается на устойчивую поверхность, не подверженную нагреву.
  • Между воспламеняемыми объектами, стенами и аппаратом должен быть зазор (от 10 до 50 см в зависимости от модели)
  • Запрещается двигать оборудование до завершения работы
  • Устройство необходимо мыть после каждого цикла
  • Для очистки применяется неабразивный инвентарь (тот, который не царапает), губки и чистящие средства.

В остальном, с аппаратом для хот-догов следует обращаться так же, как и с бытовой техникой (избегать попадания воды на кабели и вилки, не ставить рядом с источником тепла, не мыть под струей и т.д.).

Как выбрать аппарат для хот-догов

Если вы собираетесь выбирать оборудование по нашему каталогу самостоятельно, ориентируйтесь, прежде всего, на производительность. Необходимо соотнести потребности вашего проекта с возможностями техники. Покупка слишком мощного гриля неоправданна с точки зрения возврата вложений и расхода электричества. Слишком «слабое» оборудование не справится с нагрузкой, появятся очереди и негатив от клиентов.

Оптимальное решение — обратиться за консультацией к специалистам «КЛЕН». Эксперты нашей компании имеют многолетний опыт оснащения заведений питания всех форматов. Вас проконсультируют по видам и особенностям оборудования, подберут подходящие варианты, расскажут о действующих акциях и оформят доставку по Москве, РФ или СНГ. Это действительно удобно.

Тепловые шкафы

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ464
  • КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ163
  • ПЕЧИ СВЧ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ60
  • ПЛИТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ917
  • РИСОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ53
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ82
  • СКОВОРОДЫ ОПРОКИДЫВАЮЩИЕСЯ99
  • ГРИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ141
  • ГРИЛИ МАНГАЛЫ НА УГЛЯХ197
  • ЖАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ И СКОВОРОДЫ350
  • ФРИТЮРНИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ377
  • КОПТИЛЬНИ И ТЕРМОДЫМОВЫЕ КАМЕРЫ77
  • МАРМИТЫ И ЧАФИНДИШИ ДЛЯ ПОДОГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ204
  • ПЕЧИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЛЬТИПЕЧИ15
  • ТЕППАН22
  • ВИТРИНЫ ТЕПЛОВЫЕ155
  • ЛАМПЫ ПОДОГРЕВАТЕЛИ БЛЮД147
  • ПОЛКИ НАСТОЛЬНЫЕ С ПОДОГРЕВОМ317
  • ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛОВЫЕ26
  • СТОЛЫ ТЕПЛОВЫЕ232
  • ГИДРОФИЛЬТР27
  • ПЕЧИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ3
  • ПЕЧИ ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ2
  • МАКАРОНОВАРКИ68
  • ПОГРУЖНОЙ ТЕРМОСТАТ СУ ВИД (Sous Vide)52
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ6
  • ШКАФЫ ТЕПЛОВЫЕ83
  • ПАРОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ15
  • ПРОТИВЕНИ РЕШЕТКИ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ146
  • ПОДОГРЕВАТЕЛИ ПОЛОТЕНЕЦ5
  • СТОЛЫ ВСТАВКИ И СТЕНДЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ЛИНИИ144
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГРИЛЯ НА УГЛЯХ190
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ97
  • ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛИ9
  • ГРИЛИ САЛАМАНДРА62
  • ТЕПЛОВЫЕ ОСТРОВА3
  • СУШИЛКИ ДЕГИДРАТОРЫ44
  • ЯЙЦЕВАРКИ2
  • УЛИЧНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ6
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ9
  • ПЕЧИ ВАКУУМНЫЕ2
  • БАНИ ВОДЯНЫЕ2

Тепловые шкафы предназначены для сохранения готовых блюд: гарниров, вторых блюд, десертов и кондитерских изделий в специализированных формовочных емкостях, отдельных элементов порционированной пищи в горячем состоянии. В заведении общественного питания не обойтись без такого вида теплового оборудования, потому что при высокой проходимости и большом количестве клиентов просто необходимо заранее изготовить наиболее востребованные позиции меню и поддерживать их в нужном температурном диапазоне, ведь остывшее, а потом разогретое блюдо теряет свои вкусовые свойства.

Тепловые шкафы для ресторана

Тепловые шкафы по конструкции напоминают обычные закрытые стеллажи, только с вмонтированными электрическими нагревательными элементами, ТЭНами. Уровень температуры воздуха внутри таких шкафов поддерживается с помощью специальных терморегуляторов. Готовые блюда хранятся в емкостях на полках теплового шкафа таким образом, чтобы не происходило смешение вкусов и запахов между ними.

Классификация тепловых шкафов.

Все представленные модели тепловых шкафов работают от стандартной бытовой электрической цепи питания. По характеру установки могут быть напольными, настольными, либо входить в состав общей фермы теплового оборудования. Также тепловые шкафы отличаются друг от друга количеством уровней для блюд, которых может быть от 3 до 15, типами используемых в них гастроемкостей: GN 1/1, GN 2/1, GN 2/3 и диапазонами рабочих температур внутри теплового оборудования.

Компания «Ресторан Комплект» осуществляет поставку различных моделей тепловых шкафов для баров, кафе и ресторанов от ведущих марок. Вся представленная у нас продукция сертифицирована и одобрена санитарной службой для применения в заведениях общественного питания. Для оперативного получения заказанного товара мы предлагаем забрать его у ближайшего к Вам представителя нашей компании, которые широко распространены по территории России.

В компании «Ресторан Комплект» Вы можете приобрести тепловые шкафы для использования в своем баре или ресторане, произведенные компаниями со всего мира:

Как выбрать профессиональный аппарат для хот-догов

Аппараты для хот догов и хотдог оборудование

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW5M сосисок хот догов

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW5M сосисок хот догов

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW5M сосисок хот догов

5 роликов, материал корпуса – нержавеющая сталь, материал роликов – нержавеющая сталь, 1кВт, 220В, 7,5 кг

Экран роликового гриля Hurakan HKN-GW5M-GC

Экран роликового гриля Hurakan HKN-GW5M-GC

Экран роликового гриля Hurakan HKN-GW5M-GC

Роликовый гриль Airhot RG-5S с экраном

Роликовый гриль Airhot RG-5S с экраном

Роликовый гриль Airhot RG-5S с экраном

5 роликов, корпус нержавеющая сталь, ролики нержавеющая сталь, с защитным экраном, T=50. 250C, поддон для сбора жира и крошек, 1кВт, 220В, 8,2кг

Роликовый гриль Airhot RG-5 сосисок хот догов

Роликовый гриль Airhot RG-5 сосисок хот догов

Роликовый гриль Airhot RG-5 сосисок хот догов

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW5MC С ЭКРАНОМ сосисок хот догов

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW5MC С ЭКРАНОМ сосисок хот догов

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW5MC С ЭКРАНОМ сосисок хот догов

5 роликов, материал корпуса – нержавеющая сталь, материал роликов – нержавеющая сталь,0,75кВт, 220В, 7,5кг

Роликовый гриль Gastrorag HHD-05 сосисок хот догов

Роликовый гриль Gastrorag HHD-05 сосисок хот догов

Роликовый гриль Gastrorag HHD-05 сосисок хот догов

Роликовый гриль Eksi HHD-05B для сосисок

Роликовый гриль Eksi HHD-05B для сосисок

Роликовый гриль Eksi HHD-05B для сосисок

Роликовый гриль Viatto RG-5H сосисок хот догов

Роликовый гриль Viatto RG-5H сосисок хот догов

Роликовый гриль Viatto RG-5H сосисок хот догов

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW7M сосисок хот догов

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW7M сосисок хот догов

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW7M сосисок хот догов

7 роликов, материал корпуса – нержавеющая сталь, материал роликов – нержавеющая сталь, 1,4кВт, 220В, 9кг

Экран роликового гриля Hurakan HKN-GW7M-GC

Экран роликового гриля Hurakan HKN-GW7M-GC

Экран роликового гриля Hurakan HKN-GW7M-GC

Роликовый гриль Airhot RG-7S с экраном

Роликовый гриль Airhot RG-7S с экраном

Роликовый гриль Airhot RG-7S с экраном

7 роликов, корпус нержавеющая сталь, ролики нержавеющая сталь, с защитным экраном, T=50. 250C, поддон для сбора жира и крошек, 1,3кВт, 220В, 12кг

Роликовый гриль Airhot RG-7 сосисок хот догов

Роликовый гриль Airhot RG-7 сосисок хот догов

Роликовый гриль Airhot RG-7 сосисок хот догов

Роликовый гриль Gastrorag HHD-07 сосисок хот догов

Роликовый гриль Gastrorag HHD-07 сосисок хот догов

Роликовый гриль Gastrorag HHD-07 сосисок хот догов

Роликовый гриль Eksi HHD-07B для сосисок

Роликовый гриль Eksi HHD-07B для сосисок

Роликовый гриль Eksi HHD-07B для сосисок

Роликовый гриль Viatto RG-7H сосисок хот догов

Роликовый гриль Viatto RG-7H сосисок хот догов

Роликовый гриль Viatto RG-7H сосисок хот догов

7 роликов, 2 независимые зоны нагрева (3 передних ролика и 4 задних), 2 терморегулятора, 2 кнопки вкл/выкл, 1,4кВт, 220В, 9кг

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW9M сосисок хот догов

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW9M сосисок хот догов

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW9M сосисок хот догов

9 роликов, материал корпуса – нержавеющая сталь, материал роликов – нержавеющая сталь, 1.8кВт, 220В, 13 кг

Роликовый гриль Airhot RG-9S с экраном

Роликовый гриль Airhot RG-9S с экраном

Роликовый гриль Airhot RG-9S с экраном

9 роликов, корпус нержавеющая сталь, ролики нержавеющая сталь, с защитным экраном, T=50. 250C, поддон для сбора жира и крошек, 1,7кВт, 220В, 13кг

Роликовый гриль Airhot RG-9 сосисок хот догов

Роликовый гриль Airhot RG-9 сосисок хот догов

Роликовый гриль Airhot RG-9 сосисок хот догов

9 роликов, корпус нержавеющая сталь, ролики нержавеющая сталь, T=50. 300C, поддон для сбора жира и крошек, 1,65кВт, 220В, 11кг

Роликовый гриль Eksi HHD-09B для сосисок

Роликовый гриль Eksi HHD-09B для сосисок

Роликовый гриль Eksi HHD-09B для сосисок

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW11M сосисок хот догов

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW11M сосисок хот догов

Роликовый гриль Hurakan HKN-GW11M сосисок хот догов

11 роликов, материал корпуса – нержавеющая сталь, материал роликов – нержавеющая сталь, 2,2кВт, 220В, 16 кг

Производство популярных и любимых народом хот-догов сейчас стало еще проще, ведь появились аппараты для изготовления хот-догов. С их помощью вкус еды становится более насыщенным, а запах — ароматным. Кроме того, сокращается время приготовления и уменьшаются физические нагрузки на работника. Оборудование для хот догов делится на паровые аппараты для хот догов с воздействием на сосиски разогретой воды или пара и карусельные и роликовые грили с воздействием нагреваемой поверхности. Сосиски приготавливаемые под действием воды или пара имеют более сочный вкус.

Как устроен аппарат для хот догов

Его конструкция представляет собой небольшую металлическую платформу, на которой установлены несколько вертикальных штырей и цилиндрическая емкость. Внутри основания размещаются трубчатые электронагреватели, назначение которых - равномерно и постоянно подогревать все элементы устройства. В колбу-цилиндр помещаются сырые сардельки или сосиски (обычно максимальное количество допускается 40 штук), и сверху она плотно закрывается крышкой. Мясопродукты подвергаются термической обработке, аналогичной воздействию гриля. Работник в любой момент может вытащить сосиску, и она будет в меру горячей и румяной. Одновременно с этим на штыри надеваются булочки для того, чтобы они тоже имели оптимальную температуру. В обязанности персонала входит лишь взять булочку, положить в нее сосиску, добавить соус и специи. Все, вкуснейший перекус готов, а аппарат для хот догов может использоваться дальше. Другим видом оборудования для хот догов являются аппараты, представляющие шкаф с стеклянной дверью, в котором создается повышенная температура и влажность. Такие аппараты часто называют паровыми грилями для хот догов. Еще одним конструктивным решением аппарата для хот дога может быть гриль, который осуществляет приготовление хот догов за счет нагревателей в металлических вращающихся стержнях, с которыми контактируют сосиски. Третьим вариантом аппаратов для хот догов являются обычные карусельные грили, в которых карусели оптимизированы под размер сосисок.

Об особенностях применения оборудования для хот догов

Этот агрегат станет незаменимым помощником в сфере фаст-фуда. Основное его достоинство — компактность, благодаря которой его можно установить где угодно, даже на площадке размером в квадратный метр. Работники его ценят за простоту конструкции и легкость в работе: с аппаратом для хот догов не возникает проблем, так как он надежный и качественный.

Работа на оборудовании для хот догов связана с высокими температурами, а значит, нужно быть предельно внимательным, чтобы не получить травму. Однако при соблюдении элементарных мер безопасности ничего не случится, ведь все опасные элементы спрятаны внутри корпуса.

Продолжительность жизни аппарата может составить несколько десятков лет, если за ним следить: устранять загрязнения, ликвидировать неполадки, применять в соответствии с инструкцией. Использование ламинированной нержавеющей стали в качестве основного материала делает агрегаты устойчивыми к различного рода воздействиям, износу и другим неблагоприятным факторам.

Читайте также: