Профессиональный шкаф для выпечки

Обновлено: 14.05.2024

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Доставка заказов любых объемов до двери

  • КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ348
  • ШКАФЫ РАССТОЕЧНЫЕ272
  • ПОДОВЫЕ ПЕЧИ166
  • РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ97
  • ТЕСТОМЕСЫ545
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ309
  • ТАРТАЛЕТНИЦЫ8
  • МУКОПРОСЕИВАТЕЛИ12
  • МАШИНЫ ХЛЕБОРЕЗАТЕЛЬНЫЕ120
  • ТЕСТОРАСКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ175
  • ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ И ОКРУГЛИТЕЛИ266
  • ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ24
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА11
  • ЛИФТЫ ДЛЯ ДЕЖИ9
  • МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СУХАРЕЙ4
  • ДОЗАТОРЫ И ОХЛАДИТЕЛИ ВОДЫ16
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ96
  • ПРОТИВНИ РЕШЕТКИ ЛИСТЫ ПЕКАРСКИЕ466
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ14
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ БЫТОВЫЕ35
  • ПРИНТЕРЫ ПИЩЕВЫЕ1
  • ТЕМПЕРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА1
  • ТАНДЫР10
  • ДОЗАТОРЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ГЛАЗУРИ КРЕМА ЖЕЛЕ30
  • ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА327
  • МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ ТОРТОВ И БИСКВИТА2
  • МАШИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РОГАЛИКОВ1
  • ЗЕФИРООТСАДОЧНЫЕ И МАРМЕЛАДООТЛИВОЧНЫЕ МАШИНЫ1
  • ТЕСТООТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ9

Занимаясь выпечкой хлебобулочных или кондитерских изделий вы наверняка успели познакомиться с понятием «подовая печь». Данный вид устройства является промышленным оборудованием. Используется подовая печь для выпекания хлеба, булочек и даже разнообразных десертов. В подобной печи можно с легкостью приготовить капризное суфле или нежную меренгу. Особенностью данной печи является равномерное и правильное распределение температуры. Благодаря этому изделия, которые выпекаются в подовой печи отличаются высоким качеством и отличным вкусом.

Особенности агрегата

Главной особенность данного оборудования является – под. Он представляет собой плиту, выполненную из металла или керамики. Процесс выпечки происходит следующим образом: заготовки в формах или же без форм выкладывают на нагретую поверхность, изделия выпекаются.

Для равномерного распределения температуры в верхней, а также нижней части расположены элементы для нагревания. Такое их расположение позволяет изделиям равномерно пропекаться.

Виды печей

На рынке можно встретить подовые печи на любой вкус. Можно подобрать необходимое количество ярусов; материал, из которого изготовлен под. И даже подходящий способ питания.

Подовые печи могут иметь несколько ярусов. Это подходящий вариант для больших пекарен, ресторанов с высокой проходимостью и гостиниц. От одноярусных их отличает лишь большая производительность, ведь в нескольких ярусах можно приготовить изделий. Минусами многоярусных печей является громоздкость и большие габариты, поэтому маленьким кафе или пекарням лучше отдать предпочтение одноярусным вариантам.

Как говорилось ранее, под может быть сделан из металла или керамики. Металлический под отличается долговечностью и поможет сэкономить энергию, ведь нагревается металл быстрее керамики. Однако есть и минусы. Для выпекания на металлическом поде необходимо использовать специальные формы, в то время, как на керамическом можно выпекать без них.

Если говорить о питании, то подовые печи могут быть газовыми или электрическими. Газовые печи являются менее энергозатратным вариантом, а электрические более надежны, хотя и потребляют довольно много электроэнергии.

Все современные подовые печи имеют панель управления. Такие панели тоже бывают двух видов:

Первый вариант надежный, хоть и не совсем удобный. Является поворотным переключателем. Основное преимущество такого вида управления является нечувствительность к перепаду напряжения и высокой влажности. Электронный вариант панели управления более капризный, однако весьма удобный. Печи с электромеханическим управлением дешевле, чем более современные электронные модели.

Жарочные шкафы для общепита

  • ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ464
  • КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ163
  • ПЕЧИ СВЧ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ60
  • ПЛИТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ917
  • РИСОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ53
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ82
  • СКОВОРОДЫ ОПРОКИДЫВАЮЩИЕСЯ99
  • ГРИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ141
  • ГРИЛИ МАНГАЛЫ НА УГЛЯХ197
  • ЖАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ И СКОВОРОДЫ350
  • ФРИТЮРНИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ377
  • КОПТИЛЬНИ И ТЕРМОДЫМОВЫЕ КАМЕРЫ77
  • МАРМИТЫ И ЧАФИНДИШИ ДЛЯ ПОДОГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ204
  • ПЕЧИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЛЬТИПЕЧИ15
  • ТЕППАН22
  • ВИТРИНЫ ТЕПЛОВЫЕ155
  • ЛАМПЫ ПОДОГРЕВАТЕЛИ БЛЮД147
  • ПОЛКИ НАСТОЛЬНЫЕ С ПОДОГРЕВОМ317
  • ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛОВЫЕ26
  • СТОЛЫ ТЕПЛОВЫЕ232
  • ГИДРОФИЛЬТР27
  • ПЕЧИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ3
  • ПЕЧИ ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ2
  • МАКАРОНОВАРКИ68
  • ПОГРУЖНОЙ ТЕРМОСТАТ СУ ВИД (Sous Vide)52
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ6
  • ШКАФЫ ТЕПЛОВЫЕ83
  • ПАРОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ15
  • ПРОТИВЕНИ РЕШЕТКИ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ146
  • ПОДОГРЕВАТЕЛИ ПОЛОТЕНЕЦ5
  • СТОЛЫ ВСТАВКИ И СТЕНДЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ЛИНИИ144
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГРИЛЯ НА УГЛЯХ190
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ97
  • ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛИ9
  • ГРИЛИ САЛАМАНДРА62
  • ТЕПЛОВЫЕ ОСТРОВА3
  • СУШИЛКИ ДЕГИДРАТОРЫ44
  • ЯЙЦЕВАРКИ2
  • УЛИЧНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ6
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ9
  • ПЕЧИ ВАКУУМНЫЕ2
  • БАНИ ВОДЯНЫЕ2

Сложно представить оборудование ресторана или кафе без жарочного шкафа. В нем можно жарить, запекать, выпекать, тушить или разогревать ингредиенты для блюд, искусно превращаемых шеф-поваром в настоящие кулинарные шедевры. В каталоге компании Ресторан Комплект, где представлена продукция для общепитов, можно выбрать и купить жарочные шкафы под любой бюджет. Продажей профессионального оборудования для ресторанов в Москве мы занимаемся более 9 лет. Предлагаем выгодные по цене решения для бизнеса, подбирая технику высокого качества под ваши задачи.

Устройство и работа жарочных шкафов

Внешне жарочный шкаф – это металлический секционный короб на ножках, в котором нагревательные элементы размещены внизу и вверху. Нижний – открытый, верхний скрыт под стальным листом. Прогрев продуктов в жарочном шкафу получается равномерным благодаря оснащению каждой группы ТЭНов отдельным регулятором мощности.

Боковые стенки оборудованы направляющими для противней, а специальные замки на дверцах секций позволяют регулировать степень прижима.

На передней панели жарочного шкафа расположены:

  • ручки релейных датчиков температуры;
  • регуляторы ТЭНов;
  • сигнальные лампы температурного значения.

Каждый пекарский жарочный шкаф при достижении установленного верхнего предела температуры попросту отключается, что важно для выпечки. Автоматически устройство отключается и при снижении температуры ниже заданной границы.

Виды жарочных шкафов

По типу питания:

По виду теплообмена:

  • с естественной конвекцией (со статическим обменом) – на продукты воздействует тепловое излучение от нагретых поверхностей;
  • с принудительной конвекцией – нагретый воздух по камере распределяется вентилятором.

Особенности приготовления блюд

Несмотря на то, что в жарочном шкафу получаются идеальные хлебобулочные и кондитерские изделия – это не сугубо пекарское оборудование. В нем можно готовить рыбу, мясо и овощи, разогревать полуфабрикаты или поддерживать необходимую температуру уже приготовленного блюда.

Все продукты в жарочном шкафу подвергаются интенсивному воздействию направленного тепла, благодаря чему приобретают румяную корочку, оставаясь при этом сочными.

Подовая печь. Хлебопекарная печь

Кондитерские шкафы холодильные

Какими бы вкусными не были торты, пирожные и другие кондитерские изделия, если внешне они не будут выглядеть привлекательно, то скорее всего их просто никто не купит. Именно поэтому для такой продукции нужны не обычные холодильные витрины, а специализированные – кондитерские шкафы.

Кондитерские шкафы обеспечивают идеальные условия для хранения выпечки и подчеркивают их привлекательность, а значит, позволяют увеличить выручку. Покупка сладостей чаще всего импульсивная. Магазинам, пекарням и кафе необходимо оборудование, которое продемонстрирует кондитерские изделия так, чтобы посетители не смогли пройти мимо. Кондитерские шкафы обеспечивают идеальные условия хранения выпечки и красивую выкладку. Правильные условия хранения подчеркивают привлекательность продукта, что позволяет увеличить выручку.

К другим преимуществам кондитерских шкафов можно отнести следующее:

  • компактны,
  • полностью стеклянные, что обеспечивает хорошую презентацию продукта,
  • имеют эффектную подсветку,
  • часто оснащены прозрачными крутящимися полками.
  • Комплектации и функционал

Такой шкаф – это та же кондитерская витрина , только вертикальная. Различают настольные и напольные модели оборудования. Некоторые модели включают в комплектации ножки или колесики. За счет крутящихся полок шкафы занимают немного места, но площадь выкладки при этом большая.

Полки в кондитерских шкафах они бывают вращающимися и статичными. Конечно, первый вариант выглядит более эффектно. Крутятся полки благодаря электродвигателю. Существуют кондитерские витрины, где положение и наклон полок легко менять. Это тоже очень удобно.

Температурный режим для разных видов изделий

В прилавках для кондитерских изделий можно настроить необходимую температуру:

  • для тортов и пирожных подходит температурный режим от +1 до +8 градусов,
  • для шоколада и изделий из него – от +10 до +16 градусов,
  • для слоек и выпечки без крема достаточно, чтобы температура не поднималась выше +18 градусов
  • для холодных десертов нужны соответствующие условия – от -5 до -18 градусов.

витрина холодильная кондитерская

В большинстве случаев кондитерские шкафы оснащены дисплеем, на котором можно увидеть все данные о температурном режиме, уровне влажности и освещении.

Вертикальные витрины для кондитерских изделий имеют простую конструкцию, система охлаждения здесь всегда динамическая. То есть, встроенный вентилятор обеспечивает направленный поток холодного воздуха. Это исключает возможность заветривания продуктов. Они всегда выглядят свежими и красивыми.

Однако не все модели кондитерских шкафов дают нужный эффект. Чтобы купить шкаф, подходящий для реализуемой продукции, при выборе нужно обращать внимание не только на дизайн, но и на функциональность устройства.

Стоимость демонстрационных витрин для выпечки и сладких изделий обычно выше цен на холодильные, особенно если это стильная витрина с несколькими вращающимися полками, но это оборудование стоит своих денег.

Печи конвекционные

В данной категории представлены современные конвекционные печи, которые повысят эффективность любого объекта гастрономического бизнеса. С их помощью приготовление, запекание, бланширование происходит быстро и легко. Это профессиональное оборудование, которые идеально подходят для интенсивных нагрузок.

Кто не любит дразнящий запах и нежный вкус свежей выпечки? Хрустящие багеты, булочки, слойки и круассаны – такие изделия никого не оставляют равнодушными, особенно, если выпечены они были не в обычной духовке, а в профессиональной конвекционной печи. Такое оборудование сегодня активно используют не только пекарни всех размеров, но и кафе, рестораны, пиццерии и другие заведения общепита.

В пекарской печи хлебобулочные и кондитерские изделия, действительно, получаются более вкусными. Это объясняется тем, что на каждом уровне конвектомата постоянно циркулирует горячий воздух. Поэтому пища нагревается равномерно, и даже при низких температурах результат отличный: изделия всегда пропекаются полностью и имеют аппетитную хрустящую корочку.

Однако конвекционные печи применяются не только для выпекания булочек и хлеба. Как и в пароконвектоматах, в печах можно разогревать уже готовые блюда и замороженные полуфабрикаты, а также готовить мясо, рыбу, овощи и так далее. Поэтому данные агрегаты считаются универсальными.

У конвекционных жарочных шкафов есть масса и других достоинств. Это:

  • Компактность. Благодаря небольшим размерам печи подходят даже для мини пекарен, а самые маленькие конвектоматы часто приобретают и для домашнего использования.
  • Быстрый нагрев и ускоренное приготовление блюд. За счет этого содержащиеся в продуктах полезные вещества не успевают разрушаться, а срок годности готовой продукции увеличивается.
  • Высокопроизводительность.
  • Невысокая стоимость.

Стоит отметить также, что конвекционные печи могут иметь функцию пароувлажнения, которое достигается благодаря работе бойлера или инжектора. Воздействие пара делает блюда сочными и сохраняет в них не только влагу, но и витамины. А еще пароувлажнение позволяет отказаться от масла и жира в процессе приготовления. Приверженцы здорового питания обязательно это оценят.

Паровые модели конвекционных печей очень популярны, но в маленьких пиццериях и заведениях фастфуда можно встретить агрегаты и без пароувлажнения. Это неплохой вариант, если не требуется выпекать много изделий одновременно и готовить изысканные блюда сложной рецептуры. С разогревом и приготовлением полуфабрикатов такие печи тоже справляются.

В зависимости от типа питания конвекционные печи могут быть:

По способу установки, в свою очередь, выделяют агрегаты:

Чтобы выбрать лучшую для себя модель и не переплачивать, стоит учитывать размер помещения, основные потребности, объем работ и выяснить, какие именно функции будут необходимы. Также не лишним будет изучить отзывы.

В целом можно сказать, что для точек фастфуда и малых пекарен подойдут небольшие конвектоматы с минимальным функционалом. Они достаточно недорогие. Для крупных кондитерских и ресторанов чаще выбирают габаритные хлебопекарные печи с расстойкой, в которых используются противни размером 600х400. На них выпекают хлеб и изделия больших размеров. Печи с расстоечной, как и промышленные модели, стоят гораздо дороже.

Читайте также: