Irinox шкаф шоковой заморозки

Обновлено: 18.05.2024

Mon-Fri 9:00-18:00 GMT+3

Irinox

IRINOX — оборудование для шокового охлаждения и заморозки продуктов. Для заготовки мяса, рыбы, сезонных овощей, фруктов, расстойки теста, приготовления десертов. Доставка по РФ, монтаж, обучение поваров.

Холодильное оборудование

Нейтральное оборудование

Аксессуары

Сертификаты (1)

IRINOX была основана в 1989 году в городе Корбанесе (Corbanese) в Италии. Эта компания известна в мире как производитель шкафов для шокового охлаждения и заморозки.

Все оборудование этой марки изготавливается в производственных цехах IRINOX на площади 15 000 квадратных метров, расположенных в городе Тревизо (Treviso) на северо-востоке Италии.

Являясь пионером в сфере разработки инновационных систем охлаждения и создания высококачественного оборудования для предприятий пищевой промышленности, кондитерских, хлебопекарен, пиццерий и других заведений общепита, IRINOX всегда инвестировала в развитие своей технологической базы, что, в результате, сделало эту компанию одним из главных партнеров профессионалов ресторанного бизнеса во всем мире.

Динамично развивающая компания IRINOX на протяжении многих лет занимается разработкой и производством передовых промышленных линий для шоковой заморозки и охлаждения, которые впоследствии становятся ориентиром для других компаний на рынке холодильного оборудования.

IMG_4144.jpg

IRINOX уже произвела и установила более 40 000 единиц своей техники. Оборудования этого итальянского бренда поставляется в 80 странах. В штате сотрудников постоянно трудятся 150 специалистов.

Желание работать и создавать качественное оборудование позволяет IRINOX реализовывать самые смелые идеи.

Философия компании построена на 3 основных понятиях: удовлетворение потребностей клиентов, постоянное технологическое развитие и контроль за качеством.

Цель компании является предоставление продуктов и услуг, которые помогают качественно выполнять работу людей, которые их выбирают.

Компания высоко ценит профессионализм и личные качества своих сотрудников.

В отношениях со своими клиентами IRINOX верит в честность и взаимное уважение.

IMG_4152.jpg

IRINOX: шкафы и камеры шоковой заморозки

На протяжении многих лет предприятие разрабатывает и производит аппараты шокового охлаждения и заморозки, постоянно подтверждая свои лидирующие позиции на рынке промышленного оборудования для сегмента HoReCa.

MultiFresh – мультифункциональный помощник. Это первый и единственный в мире аппарат, который может работать в температурном диапазоне от +85 °C до -40 °C. Нажимая кнопку, вы можете производить охлаждение, замораживание, оттаивание, регенерацию, пастеризацию и приготовление при низких температурах. Все эти функции были протестированы и одобрены ведущими специалистами области – поварами, кондитерами, пекарями и производителями мороженого. Для каждого продукта и производственного процесса был подобран соответствующий температурный режим, уровень влажности и степень вентиляции камеры, что позволяет достигать лучшего эффекта.


.

Чиллеры EasyFresh – единственные аппараты шокового охлаждения, способные в кратчайшее время охладить и заморозить только что приготовленные продукты, даже из печи, сохранив при этом аромат, цвет, консистенцию и все питательные свойства. Такой результат стал возможным благодаря применению опыта международных партнеров компании. На основе инноваций была создана 4-ступенчатая технология, позволяющая сначала мягко или жестко охладить (DELICATE +3 °C / STRONG +3 °C), а затем заморозить (DELICATE -18 °C / STRONG -18 °C). Причем использовать машину можно круглосуточно.

Холодильные камеры CP Multi впервые появились на рынке в 1995 году и на сегодняшний день являются самыми эффективными системами для хранения заготовок различных изделий перед производством. Несмотря на многочисленные аналоги, CP Multi считаются лучшими по таким показателям, как температурный режим, уровень влажности, и энергосбережение. Холодильные камеры CP Multi доступны в трех версиях CP 40, CP 80 и CP 120.

Холодильные шкафы линейки N’ice – инновационная разработка IRINOX. Они могут работать как в положительном, так и в отрицательном температурном диапазоне от + 15 °C до -25 °C, а также подходят для хранения шоколада от +13 °C до +14 °C. Благодаря системе BalanceSystem® продукты дольше остаются свежими.

Day System – новейшая разработка компании IRINOX, обеспечивающая идеальные условия для ферментации теста, которая позволяет ежедневно получать свежий хлеб, готовый для дальнейшего выпекания. С этой системой можно тщательнее планировать рабочее время на кухне, избегать ночных смен и расширить ассортимент выпускаемой продукции без дополнительных затрат.

В отличие от других технологий, используемых для приготовления опары, Day System работает при положительных температурах, что способствует естественному процессу ферментации теста. Эта система поддерживает необходимый уровень влажности внутри камеры и позволяет отказаться от использования дополнительных систем пароувлажнения. Оборудование IRINOX с функцией ферментации теста обеспечивает равномерную дрожжевую ферментацию и поднятие теста, улучшает аромат и вкус хлеба и булочек.

IMG_4142.jpg

Купить оборудование для шоковой заморозки IRINOX на сайте официального дилера «Алтэк»

Страсть к делу, надежность и профессионализм – это то, что отличает компанию IRINOX и ее продукцию, и то, почему ее выбирают ведущие специалисты области – кондитеры, пекари и шеф-повара. Благодаря технологиям IRINOX можно существенно повысить качество ваших творений, сократить издержки производства и минимизировать уровень пищевых отходы.

IRINOX - шкафы шоковой заморозки

«Русский Проект» ® - Официальный дилер IRINOX на территории России и стран СНГ

О компании

IRINOX - итальянская компания, специализирующаяся на производстве аппаратов шоковой заморозки для предприятий общественного питания.

Шоковое охлаждение позволяет значительно увеличить сроки хранения продукции, при этом обеспечивая неизменный вкус блюд. Особенно удачно аппараты шоковой заморозки впишутся в такой формат заведения, в котором необходимо наличие полуфабрикатов высокой степени готовности: фаст-фуд, выездное обслуживание, большие рестораны, гостиничные комплексы, столовые при предприятиях и т.д.

В ассортименте компании «Русский Проект»® представлены три модельных ряда аппаратов: MultiFresh MyA, EasyFresh и CP Multi.

Камеры шокового охлаждения MultiFresh MyA

MultiFresh MyA - мультифункциональные шкафы с широким диапазоном размеров рабочей камеры - от небольшого шкафа для загрузки подносов до больших камер, в которых объём измеряется тележками. Главной их особенностью является то, что продукт в камере можно как охлаждать, так и нагревать: регенерация, пастеризация, расстойка, приготовление на низкой температуре - все это можно осуществить в аппаратах MultiFresh MyA.

  • Шоковое охлаждение: MultiFresh охлаждает любой тип продукции до +3 °C, сохраняя все исходные свойства продукта.
  • Шоковая заморозка: для продления сроков хранения MultiFresh замораживает продукты очень быстро, благодаря чему не нарушается структура продукта.
  • Оттаивание: Вы выбираете толщину продукта, время и температуру, а аппарат позаботится о сохранении структуры продукта нетронутой.
  • Выдержка: MultiFresh может хранить все виды продукции при отрицательных и положительных температурах.
  • Регенерация: Время и требуемую температуру продукта задаете Вы, а аппарат обеспечит нужный результат без повреждения продукта.
  • Низкотемпературное приготовление: с аппаратом MultiFresh Вы теперь сможете готовить рыбу и мясо при низкой температуре с последующим циклом охлаждения либо заморозки.
  • Расстойка: в аппарате есть циклы расстойки, с плавной сменой температур и контролем влажности в камере для идельного результата в нужное время.
  • Пастеризация: для продления сроков хранения продукции аппарат MultiFresh может осуществлять пастеризацию с дальнейшим шоковым охлаждением либо заморозкой.
  • Хранение шоколада: функции для кондитеров и шоколатье - специальные циклы с поддержанием влажности, важнейшего параметра для хранения шоколада.

Низкое количество бактерий

Бережное отношение к структуре продукта

Скорость охлаждения продукта в шкафах MultiFresh такова, что в них не успевают образоваться макрокристаллы, разрушающие молекулярную структуру продукта. Образуются микрокристаллы, которые не нарушают структуру и органолептические свойства продукции. Как видно из графика, аппарат MultiFresh быстрее охлаждает продукт.

Премиальные компоненты

IRINOXBalanceSystem: испарители, конденсаторы, вентиляторы и компрессоры сконструированы и протестированы в конструкторском бюро Irinox, благодаря этому Вы можете всегда быть уверены в непревзойденном качестве этого оборудования. Тепло даже из кипящих продуктов будет отведено в самые кратчайшие сроки, без каких-либо потерь в качестве продукта.

Гигиенично 24/7

Патентованная система санации камеры Irinox Sanigen гарантирует чистоту всей рабочей камеры, даже ее труднодоступных мест, таких, задняя стенка испарителя. Очистка производится с помощью воздуха. Sanigen гарантирует отсутствие неприятных запахов во время рабочего дня и ночью, когда аппарат не используется. Испаритель, вентиляторы, водонепроницаемая панель управления - все это придает уверенность в том, что Ваш аппарат Irinox всегда будет радовать Вас чистотой и отсутствием неприятного запаха.

Все аппараты MultiFresh оснашены ярким и чувствительным 7-дюймовым сенсорным экраном. C его помощью легко получить доступ ко всем многочисленным функциям аппарата. Так, для каждой функции (охлаждение, заморозка и т.д.) есть большой выбор циклов специально для конкретных видов продуктов. Все циклы созданы и проверены компанией Irinox для того, чтобы Вы были уверены во всех органолептических показателях продукта, помещённого в аппарат. При этом параметры любого цикла легко изменить: температуру, длительность и уровень вентиляции.

Аппараты MultiFresh максимально экологичны - начиная с безопасных для окружающей среды материалов и заканчивая самым низким уровнем энергопотребления в классе. Компания Irinox с одинаковым вниманием и заботой относится не только к своей продукции, но и к экологическому равновесию в мире, внедряя энергосберегающие технологии в свои аппараты шоковой заморозки.

  • Рама MultiRack - регулируемые крепления для емкостей, увеличивает вместимость камеры до двух раз.
  • Температурный щуп MultiSensor - 5 точек считывания температуры, высокая точность, запатентованная система крепления. Специальная форма щупа, не повреждающая продукт.
  • Испарители увеличенного срока службы обработаны катафорезом - отличная антикоррозийная защита.
  • Ручка разработана компанией Irinox, выполнена из нержавеющей стали без острых углов, удобна для ухвата. Благодаря обтекаемым формам легко поддается чистке.
  • Дверца легко и мягко открывается и закрывается благодаря резиновой прокладке, стойкой к перепадам температур.
  • Вентиляторы нового поколения, созданные из передовых материалов, обеспечивают всегда стабильную вентиляцию камеры, а также имеют функцию отсекания потоков воздуха при открытии дверцы.
  • Скругленные углы и желоба для сбора конденсата облегчают мойку аппарата.
  • Аппараты MultiFresh совместимы с тележками основных производителей пароконвектоматов, что позволяет успешно интегрировать их в производственный процесс.

Камеры шокового охлаждения EasyFresh

Серия EF является упрощенной версией аппаратов MF, и идеально подходит для производства, не требующего частой смены используемых продуктов. Температурный режим - +3. -18ºC. В этой серии аппаратов доступны следующие функции и возможности:

Комбинированные шкафы CP Multi

Серия CP Multi - мультифунциональные шкафы, совмещающие в себе три функции: положительная температура, отрицательная температура и хранение шоколада. Благодаря совмещенному поддержанию температуры от -25 до +15ºC и влажности от 40 до 95% в шкафах серии CP Multi можно хранить изделия из шоколада, не теряя при этом аромата, цвета и органолептических свойств. Благодаря раме MultiRack® достигается большая вместимость — вмещается до двух раз больше противней, чем у аппаратов с нерегулируемой рамой. В гамме аппаратов CP Multi есть экземпляры версии PLUS с тепловыми функциями.

ШКАФ КОМБИНИРОВАННЫЙ IRINOX CP 120 MULTI
ШКАФ КОМБИНИРОВАННЫЙ
IRINOX CP 40 MULTI
ШКАФ КОМБИНИРОВАННЫЙ
IRINOX CP 80 MULTI
ШКАФ КОМБИНИРОВАННЫЙ
IRINOX CP 120 MULTI

Модель Габариты, мм Мощность (+ конденсаторный агрегат), кВт Температурный режим Вместимость
ШКАФ КОМБИНИРОВАННЫЙ IRINOX CP 40 MULTI
900x1245x2360 1,3+1,1 -25/+15ºC От 40 до 80 противней
ШКАФ КОМБИНИРОВАННЫЙ IRINOX CP 40 MULTI PLUS
900x1245x2360 1,3+2 -25/+15ºC От 40 до 80 противней
ШКАФ КОМБИНИРОВАННЫЙ IRINOX CP 80 MULTI
1840x1245x2360 2,6+2 -25/+15ºC От 80 до 160 противней
ШКАФ КОМБИНИРОВАННЫЙ IRINOX CP 80 MULTI PLUS
1840x1245x2360 2,6+3 -25/+15ºC От 80 до 160 противней
ШКАФ КОМБИНИРОВАННЫЙ IRINOX CP 120 MULTI
2770x1245x2360 3,9+3 -25/+15ºC От 120 до 240 противней

Комбинированный шкаф NICE

Комбинированный шкаф Irinox NICE предназначен для хранения продуктов и сырья, имеет компактный размер, но в то же время большое внутреннее пространство.

Шкаф шоковой заморозки IRINOX MF 25.1 PLUS

Шкаф шоковой заморозки IRINOX MF 25.1 PLUS

MF PLUS – это шкаф шоковой заморозки последней модели от компании IRINOX. Главная новинка этого устройства – возможность приготовления продуктов при низких температурах. С помощью одного аппарата вы можете замораживать и размораживать, раcстаивать тесто, пастеризовать и использовать несколько циклов режима нагревания.

sensor1_660.jpg

ФУНКЦИИ MF 25.1 PLUS

ОХЛАЖДЕНИЕ / РАЗМОРОЗКА / РЕГЕНЕРАЦИЯ / ПАСТЕРИЗАЦИЯ / РАССТОЙКА

ОХЛАЖДЕНИЕ и РАЗМОРОЗКА

Основное предназначение устройства - охлаждение и заморозка продуктов. Список наименований достигает 90 позиций: мясо, овощи, фрукты, рыба, мороженое, соусы, хлеб и булочки, супы, готовые вторые блюда и картофель, тесто и т.д. Для каждого блюда подбирается оптимальный режим и температура замораживания, хранения и разморозки.

Основной принцип режима заморозки – в мгновенном отводе тепла из продуктов или блюд. Делается это для того, чтобы сохранить максимально свежий вид продукта, его вкусовые и внешние характеристики.

Уникальные технологии позволяют сократить потерю в весе продукта при термической обработке, охлаждении или разморозке до 15-20 %.

РЕГЕНЕРАЦИЯ

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

Пастеризация жидких продуктов или блюд – соусов, супов и смесей. Эта функция дает возможность увеличить их срок годности.

Расстойка теста – осуществляется с помощью специально заданной программы. Устанавливается время и температура, больше всего подходящая для естественного брожения. Выбранный цикл обеспечивает подачу температуру на заданном уровне, без перепадов и скачков. Этот фактор позволяет получить поднявшееся тесто, пригодное для выпечки хлебобулочных изделий.

Приготовление блюд при низких температурах (Low Temperature Cooking (L.T.C.)) - особенности его циклов.

Уникальная возможность готовить различные виды продуктов при низкой температуре с их последующей заморозкой, охлаждением или подогревом. Этот режим позволяет сохранить все полезные свойства продуктов – не разрушает протеины и молекулы, не обезвоживает, не допускает распада на отдельные волокна. Приготовленное блюдо сохраняет оригинальные вкусовые и цветовые качества.

Режим Low Temperature Cooking имеет несколько вариантов циклов:

1. Деликатный – температура приготовленного блюда сохраняется на уровне +3 ˚С.
2. Резкая заморозка – замораживает готовые продукты до температуры -18˚С.
3. Удержание температуры на более высоком уровне - +65˚С. Этот цикл отлично подходит для подогрева блюда или сохранения его комфортной теплой температуры непосредственно перед употреблением.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ MF 25.1 PLUS:

Сенсорную панель управления. Все операции, режимы и циклы программируются и приводятся в действие нажатием всего одной кнопки.

Возможность изменения и настройки любого параметра в зависимости от личных потребностей – температуры, времени, даты, вентиляции, режимов и циклов.

Функция оповещения - сообщит об окончании времени приготовления каждого блюда.

Круглосуточный режим санитарной обработки с помощью ионов. Технические возможности шкафа шоковой заморозки позволяют обеззараживать даже самые труднодоступные места, удалять неприятные запахи и уничтожать бактерии.

Конструкцию держателей противней, которая легко регулируется, в зависимости от высоты продуктов. В этом устройстве можно использовать емкости высотой 20 мм (8GN1/1), 40 мм (5GN1/1) и 65 мм (4GN1/1).

Система в состоянии контролировать уровень влажности с точностью до одного градуса при режимах, требующих плюсовую температуру - при расстойке теста, разморозке, регенерации температуры блюда и охлаждении.

Выведение на сенсорный дисплей абсолютных показателей температуры возможно за счет работы пятиточечного датчика MultiSensor.

Эта деталь позволяет контролировать уровень температуры внутри продукта, а также вовремя реагировать на изменение этих показателей - изменять параметры влажности, регулировать саму температуру и вентиляцию в камере оборудования.

ПРЕИМУЩЕСТВА MF 25.1 PLUS

Многофункциональность и высокая эффективность – возможность в одном устройстве одновременно осуществлять различные операции: готовить, охлаждать, расстаивать тесто, замораживать и размораживать.

Экономия на электричестве, т.к. шкаф потребляет мало энергии.

Последовательность смены режима приготовления блюда при низких температурах на его дальнейшее охлаждение, заморозку или удержание в теплом состоянии, осуществляется автоматически. Внешнее вмешательство пользователя не требуется.

Продукты могут хранится в шкафу при температуре +3˚С до пяти дней, а при температуре -18˚С – до шести месяцев.

Благодаря функции расставания теста качество выпечки пирогов и булочек выходит на самом высоком уровне. Изделия получаются пышными, мягкими и аппетитными.

Шоковая заморозка гарантирует сохранение всех полезных свойств продуктов, их консистенции и витаминов.

Устройство может эксплуатироваться с большими нагрузками. Такие показатели интенсивности никак не сказываются на надежности и стабильности работоспособности шкафа в техническом плане.

MF Plus позволяет сотрудникам ресторана или кафе увеличить скорость обслуживания своих клиентов, максимально быстро подавать свежие, готовые блюда на теплых тарелках.

Благодаря постоянному отводу тепла на стенках шкафа и испарителе не образуются наледи.

Несмотря на множество действий, с которыми аппарат справляется эффективно и результативно, его работа осуществляется бесшумно. Обеспечивается это благодаря функционированию в устройстве тихих компрессоров и конденсаторов. Они включаются в рабочий режим автоматически, когда требует система шокового шкафа или выбранный режим.

Шкаф шоковой заморозки IRINOX MF 30.2 PLUS

Шкаф шоковой заморозки IRINOX MF 30.2 PLUS

ФУНКЦИИ MF 30.2 PLUS

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ MF 30.2 PLUS:

Конструкцию держателей противней, которая легко регулируется, в зависимости от высоты продуктов. В этом устройстве можно использовать емкости высотой 20 мм (8GN2/1 — 14GN1/1), 40 мм (5GN2/1 — 8GN1/1) и 65 мм (4GN2/1 — 6GN1/1).

ПРЕИМУЩЕСТВА MF 30.2 PLUS

Шкафы шоковой заморозки Производитель Irinox

Шкаф шоковой заморозки Irinox Easyfresh Next L

Если вам нужна помощь в подборе, оставьте свой email или телефон. Мы с вами свяжемся в течение 15 минут и ответим на все интересующие вопросы.

Обзор холодильной сплит-системы «Север» МGSF 330 S Читать полностью Читать полностью

Обзор холодильной камеры «Север» КХН-6.61 Читать полностью Читать полностью

Обзор холодильного моноблока «Север» BGM 218 S Читать полностью Читать полностью

Обзор холодильного моноблока «Север» BGM 320 S Читать полностью Читать полностью

Обзор холодильной сплит-системы «Север» MGS 211 S Читать полностью Читать полностью

Обзор аппарата шоковой заморозки Abat ШОК-10-1/1 Читать полностью Читать полностью

Обзор шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1 Читать полностью Читать полностью

Обзор шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-40-01 Читать полностью Читать полностью

Обзор камеры шоковой заморозки POLAIR ВСF 20.1.T1 Читать полностью Читать полностью

Обзор камеры шоковой заморозки POLAIR ВСF 20.1.T1inox Читать полностью Читать полностью

Правда ли, что чем выше скорость заморозки, тем качественнее продукт? Читать полностью Читать полностью

Обзор камеры шоковой заморозки POLAIR ВСF 40.1.T2inox Читать полностью Читать полностью

В этом разделе сайта вы найдете шокер для заморозки. Его используют для обработки овощей, фруктов, ягод, зелени, кондитерских изделий, а также готовых блюд, тестовых заготовок, полуфабрикатов и др. Переоценить преимущества таких агрегатов просто невозможно. Устройства позволяют заранее приготовить некоторые блюда, а после — разморозить их в микроволновке.

Шоковая заморозка — что это

Шокер востребован на профессиональных и домашних кухнях. Он сохраняет качество, пользу продуктов за счет низкой температуры. С его помощью температура продуктов снижается быстро, внутренние соки замерзают в виде мелких кристаллов, которые не разрушают структуру тканей. После быстрого размораживания продукция сохраняет вид и качество, не теряет вкус, а также полезные микроэлементы, витамины.

Шоковый охладитель незаменим в заведениях общественного питания. Он продлевает срок хранения продуктов, полуфабрикатов, а также готовых блюд. Дальнейшая готовка замороженной продукции происходит с помощью СВЧ-печей, пароконвектоматов.

Как устроены

Шкафы для замораживания выглядят как компактные аппараты с возможностью перестановки. Их устанавливают в столовых, ресторанах, кафе, кондитерских цехах, магазинах, которые имеют собственное пищевое производство. У многих моделей есть встроенный холодильный агрегат, а также внутренние направляющие для установки гастрономических емкостей с пищей и поддонов.

Крупные заведения общественного питания, а также большие предприятия пищевой промышленности используют камеры шоковой заморозки и интенсивного охлаждения. Эти модели стационарные, с большим внутренним пространством, несколькими режимами охлаждения и глубокого замораживания.

Наши предложения

Читайте также: