Холодильный шкаф для тортов

Обновлено: 18.05.2024

Ваше заведение предлагает посетителю большой ассортимент кондитерской продукции? Или, может быть, вы владелец пекарни-кондитерской? Тогда презентовать ее правильней всего в специально оборудованных для этого кондитерских шкафах.

Вид сладких кулинарных шедевров возбуждает аппетит. Даже если посетитель не планировал заказывать десерт, он вполне может передумать, когда в поле его зрения окажется витрина со сладостями. Профессиональное кондитерское оборудование служит не только в качестве маркетингового инструмента для улучшения продаж. Его прямая функция — хранение выпечки и десертов. Торты, пирожные, кексы будут оставаться свежими благодаря соответствующим температурным условиям.

Холодильные шкафы используют в заведениях общепита, в супермаркетах и магазинах, которые предлагают в ассортименте кондитерские изделия. Для магазина огромный плюс иметь подобное оборудование, так как оно позволяет не скрывать кондитерку под крышками коробок, а открыто презентовать ее покупателю.

Виды оборудования

Грамотная презентация товара увеличивает продажи, если делать ее правильно. Для этого нужно разобраться с видами холодильного оборудования для кондитерских изделий. Их различают:

  • по типу охлаждения;
  • по режиму оттаивания;
  • по конфигурации;
  • по размещению.

Горизонтальный кондитерский шкаф

По типу охлаждения кондитерский холодильный шкаф бывает динамическим или статическим. В последнем случае холод распространяется внутри витрины неравномерно. Температура потока воздуха выше под фронтальным стеклом. В случае с динамическим типом охлаждения витрина оснащена специальными вентиляторами, которые помогают холоду равномерно рассеяться. Как правило, динамические витрины обходятся дороже.

Различают ручной и автоматический режим оттаивания кондитерского холодильного оборудования. Естественно, все, что связано с автоматикой, намного проще в эксплуатации. В последнее время такой режим оттаивания используют большинство производителей.

По конфигурации оборудование необязательно имеет вертикальную форму. Это вполне может быть горизонтальная кондитерская витрина. Чаще всего в нее помещается большее количество кондитерских блюд благодаря ширине полок. Вертикальный шкаф таким преимуществом похвастаться не может. Зато визуально он более привлекателен и может стать полноценной частью интерьера.

Если заведение специализируется на десертах, имеет смысл приобрести оборудование двух разных видов.

Кондитерские горизонтальные витрины чаще используют для презентации выпечки в магазинах и супермаркетах.

По размещению витрина может быть напольной или настольной. Настольные витрины бывают относительно небольших размеров. Они обычно размещаются на барных стойках и презентуют небольшой ассортимент десертов.

Секреты успешного выбора

Кондитерские шкафы

Для кондитерской витрины важна не только функциональность. Можно заказать оборудование по индивидуальному дизайну, если заведение оформлено в определенной тематике. Иногда владельцы кафе и ресторанов покупают подходящий кондитерский шкаф, а затем оформляют его корпус соответствующе.

Большую роль играет подсветка витрины. Она делает цвета десертов и выпечки еще более насыщенными, что не может не повлиять на спонтанность покупки. Если есть люминесцентная подсветка, кондитерские изделия выглядят еще аппетитней. Модели с общей подсветкой обходятся дешевле. Если хотите, чтоб продукция подсвечивалась на каждом ярусе, выбирайте модель с соответствующим количеством ламп.

Как правило, кондитерские изделия хранятся при температуре от +2 до +8 градусов. Выбирайте современные устройства с функцией электронной регулировки температур. Так как некоторые кондитерские изделия, к примеру, кремовые пирожные, отличаются деликатностью. Нежелательно, чтоб воздушный поток был напрямую направлен на них. Иначе придется сократить время демонстрации продукта.

Важны не только размеры и глубина полок в холодильном кондитерском шкафу, но и количество стеклянных витрин. Привлекают покупателей вращающиеся полки. Благодаря им можно рассмотреть понравившееся блюдо со всех сторон. Корпус кондитерского шкафа изготавливают из хромированного профиля или окрашенной оцинкованной стали.

Обзор моделей известных производителей

Carboma R400Свр

Carboma R400Свр

Кондитерский шкаф Carboma R400Свр произведен российской компанией «Полюс». Оборудование предназначено для размещения в кафе, баре и ресторане. Четырехстороннее остекление позволяет в полной мере демонстрировать красоту тортов, пирожных, десертов. Каждая полка подсвечена современной LED-подсветкой.

Четыре полки вращаются, а благодаря динамической системе вентиляции, кондитерские изделия хранятся дольше. Температурный режим — от +6 до +12 градусов.

Стоимость такого кондитерского холодильного шкафа — от 70 тысяч рублей.

Отзыв: «Заметно выросли продажи после установки холодильного шкафа. Оптимальная модель. И полки вращаются, и подсветка есть. Температурного режима хватает и для тортов, и для десертов. Облегчает работу режим автоматической оттайки».

Frosty RTC-72L

Кондитерская витрина Frosty RTC-72L представлена на рынке итальянской компанией. Настольная витрина с динамическим типом охлаждения отлично подходит для хранения небольших пирожных, десертов, напитков. Отличается современным элегантным дизайном.

Поддерживает температурный режим от 0 до +10 градусов. Четыре небольших хромированных полки остеклены со всех сторон. Стоимость — от 30 тысяч рублей.

Отзывы: «У нас выбор десертов небольшой, поэтому купили такую модель. Очень компактная и симпатичная. В нашем баре легко вписалась в интерьер и стала украшением. Особенно эффектно смотрится со светодиодной подсветкой. Кроме десертов и напитков держим в ней фруктовые салаты».

Профессиональное оборудование для хранения кондитерки привлекает посетителей одним только видом сладких вкусностей. Правильно выбранный кондитерский холодильный шкаф — это не только выгодный маркетинговый ход, но и часть интерьера вашего заведения. А главное, что гость ресторана, кафе или бара может сразу увидеть, выбрать и заказать кулинарный шедевр, представленный в меню.

Кондитерский холодильный шкаф: все о «сладкой» витрине

Холодильные витрины для кондитерских изделий

Холодильная витрина, предназначенная для кондитерских изделий, позволяет демонстрировать и временно хранить пирожные, торты, конфеты, десерты, шоколад, выпечку. Профессиональное оборудование обеспечивает эффектную презентацию угощений, увеличивая продажи. Кондитерская витрина станет оптимальным выбором для кафе, бара, кофейни, магазина, торгового центра, фаст-фуда, супермаркета.

Кондитерская витрина Полюс А87 SM 1,0-1 (ВХС-1,0 Арго Люкс)

Кондитерская витрина Полюс А87 SV 1,0-1 (ВХСн-1,0 Арго Люкс)

Кондитерская витрина Gastrorag HTR100

Кондитерская витрина Cooleq CW-120

Кондитерская витрина Gastrorag HTR120

Витрина холодильная настольная Viatto ABR160

Кондитерская витрина Carboma R120C

Кондитерская витрина Cooleq CW-108

Кондитерская витрина Марихолодмаш VS-0,95 Veneto new (краш.)

Кондитерская витрина Carboma R120Cвр Люкс

Кондитерская витрина Carboma ВХСв-0,9д (K70 VM 0,9-1)

Кондитерская витрина Carboma ВХСв-0,9д Cube (KC70 VM 0,9-1)

Кондитерская витрина Carboma ВХСв-0,9д Cube Техно (KC70 VM 0,9-1)

Кондитерская витрина Марихолодмаш VS-1,3 Veneto new (краш.)

Кондитерская витрина Kayman К-ШВ-400

Кондитерская витрина Carboma ВХСв-0,9д Техно (K70 VM 0,9-1)

Кондитерская витрина Carboma ВХСв-1,3д (K70 VM 1,3-1)

Кондитерская витрина Kayman K-ВК-900 бронза

Кондитерская витрина Kayman K-ВК-900 квадро бронза

Кондитерская витрина Kayman K-ВК-900 квадро серебро

Кондитерская витрина Kayman К-ШВ-400В

Кондитерская витрина Koreco RTW160L2

Кондитерская витрина Carboma R400С

Кондитерская витрина Carboma ВХСв-1,3д Cube (KC70 VM 1,3-1)

Кондитерская витрина Kayman K-ВК-1300 бронза

Кондитерская витрина Kayman K-ВК-1300 квадро серебро

Кондитерская витрина Марихолодмаш Veneto VSn-0,95 (краш.)

Кондитерская витрина Марихолодмаш VS-0,95 Veneto (краш.)

Каркас изготавливается из оцинкованной стали или хромированного профиля, дополняется прямыми и гнутыми стеклами, термоизоляцией и охлаждающими элементами. Отделка выполняется из ламината, ДСП, пластика или дерева. Холодильная витрина для кондитерских изделий оборудуется подсветкой из желтых светодиодных или люминесцентных ламп. Золотистые лучи делают пирожные и выпечку более привлекательными.

Как выбрать холодильную кондитерскую витрину

  • Температурный режим – обычно витрины кондитерских магазинов поддерживают температуру от +1 до +10. Этого достаточно для кремовых пирожных и тортов. Для шоколада и конфет из него потребуется температура от +14 до +16, а для мороженого – от -5 до -18 градусов.
  • Размеры – витрина холодильная кондитерская может быть настольной или напольной, с разной глубиной выкладки. Вместительность большинства моделей зависит от внутреннего объема и колеблется от 50 до 1300 литров.
  • Подсветка – недорогой кондитерский прилавок будет иметь общую систему освещения. Более технически совершенные варианты имеют ряд ламп на каждом уровне.
  • Охлаждение – может быть статическим и динамическим. В первом случае витрина для кондитерских изделий будет охлаждаться под действием естественной конвекции. Второй вариант имеет встроенный вентилятор и регулятор уровня влажности, поэтому подходит для десертов, требовательных к условиям хранения.
  • Вместительность и мощность – крупные напольные модификации обойдутся дороже компактных настольных вариантов.
  • Технические характеристики – цена кондитерской витрины сильно зависит от предусмотренного производителем функционала, расположения холодильного агрегата и габаритов.
  • Материал отделки – дешевле всего обойдутся фасады из пластика, ламината, более дорогими являются модели, украшенные ДСП и деревом.

Кондитерские шкафы холодильные

Какими бы вкусными не были торты, пирожные и другие кондитерские изделия, если внешне они не будут выглядеть привлекательно, то скорее всего их просто никто не купит. Именно поэтому для такой продукции нужны не обычные холодильные витрины, а специализированные – кондитерские шкафы.

Кондитерские шкафы обеспечивают идеальные условия для хранения выпечки и подчеркивают их привлекательность, а значит, позволяют увеличить выручку. Покупка сладостей чаще всего импульсивная. Магазинам, пекарням и кафе необходимо оборудование, которое продемонстрирует кондитерские изделия так, чтобы посетители не смогли пройти мимо. Кондитерские шкафы обеспечивают идеальные условия хранения выпечки и красивую выкладку. Правильные условия хранения подчеркивают привлекательность продукта, что позволяет увеличить выручку.

К другим преимуществам кондитерских шкафов можно отнести следующее:

  • компактны,
  • полностью стеклянные, что обеспечивает хорошую презентацию продукта,
  • имеют эффектную подсветку,
  • часто оснащены прозрачными крутящимися полками.
  • Комплектации и функционал

Такой шкаф – это та же кондитерская витрина , только вертикальная. Различают настольные и напольные модели оборудования. Некоторые модели включают в комплектации ножки или колесики. За счет крутящихся полок шкафы занимают немного места, но площадь выкладки при этом большая.

Полки в кондитерских шкафах они бывают вращающимися и статичными. Конечно, первый вариант выглядит более эффектно. Крутятся полки благодаря электродвигателю. Существуют кондитерские витрины, где положение и наклон полок легко менять. Это тоже очень удобно.

Температурный режим для разных видов изделий

В прилавках для кондитерских изделий можно настроить необходимую температуру:

  • для тортов и пирожных подходит температурный режим от +1 до +8 градусов,
  • для шоколада и изделий из него – от +10 до +16 градусов,
  • для слоек и выпечки без крема достаточно, чтобы температура не поднималась выше +18 градусов
  • для холодных десертов нужны соответствующие условия – от -5 до -18 градусов.

витрина холодильная кондитерская

В большинстве случаев кондитерские шкафы оснащены дисплеем, на котором можно увидеть все данные о температурном режиме, уровне влажности и освещении.

Вертикальные витрины для кондитерских изделий имеют простую конструкцию, система охлаждения здесь всегда динамическая. То есть, встроенный вентилятор обеспечивает направленный поток холодного воздуха. Это исключает возможность заветривания продуктов. Они всегда выглядят свежими и красивыми.

Однако не все модели кондитерских шкафов дают нужный эффект. Чтобы купить шкаф, подходящий для реализуемой продукции, при выборе нужно обращать внимание не только на дизайн, но и на функциональность устройства.

Стоимость демонстрационных витрин для выпечки и сладких изделий обычно выше цен на холодильные, особенно если это стильная витрина с несколькими вращающимися полками, но это оборудование стоит своих денег.

Читайте также: