Девочка трется о кровать

Обновлено: 08.05.2024

Девочка 5 лет, при любом удобном случае занимается мастурбацией. Навязчивая идея, только взрослый выходит из комнаты начинает тереться промежностью об пол. Иногда даже не ждёт, чтобы вышли посторонние. Началось это в раннем детском возрасте, сначала не придали значения, думали что просто раскачивается так, развлекается. Потом пытались корректировать своим поведением в том числе, ничего не вышло. Сейчас снимает так напряжение, ничего не помогает отвлечь. Вместо игры предпочитает это. Плюс ко всему грызет ногти постоянно. Семья благополучная, ей уделяют много внимания все, в том числе бабушка, стараемся не ругать без дела, не бьём ни в коем случае. Между собой не ругаемся при ней. В целом ребёнок не ласковый, отчасти замкнутая. Нервная. До года наблюдались у невролога, было ВЧД, после года проблема ушла. Сейчас не наблюдаемся. Если проблема в нас, взрослых, не знаю, как ещё себя вести в этих ситуациях.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!

Чувствуется сильное беспокойство в Вашем рассказе. Оно и понятно- речь идет о любимом ребенке.

Вы правильно отмечаете, что дочка снимает напряжение тем, что прибегает к стимулированию половых органов.

Давайте попробуем разобраться.

Что Вас больше беспокоит- что девочка уделяет повышенное внимание половым органам или ее эмоциональный дискомфорт?

Что для Вас означает то, что она мастурбирует?

Как Вы и члены Вашей семьи относитесь в данному феномену?

Трудно сказать что именно нас в этом смущает. Всех это раздражает. Реакции за всё время были от нас разные: от порицания до игнорирования проблемы. Даже наказывали поначалу. Сейчас мы пришли к тому, что она может тереться если никто не видит и не в ущерб играм и прочим занятиям. Но надо сказать, когда я вижу что она опять этим занимается я выхожу из себя, даже если не подаю вида. Так же и муж, но он более терпеливый человек, и более мягкий с ней. Бабушка может и наказать, и поругать за это. Больше всего нас беспокоит скорее всего то, что это имеет именно навязчивый характер в ущерб другим занятиям. Если бы она делала это скрытно иногда, даже если бы я знала об этом, это меня беспокоило гораздо меньше. Так же меня смущает тот факт, что не смотря на все я считаю это своей виной. Но не могу понять что именно я делаю не так. Я читала, что это может быть связано с насильственным кормлением. Дочка ест не плохо, я считаю, но очень любит сладости, это прям пунктик у нее, и прием пищи часто заканчивается тем, что я говорю "не хочешь есть-не ешь, но десерт или конфеты не получишь, что по факту манипуляции и то же самое насилие. Естественно она съедает даже то, что не хочет, лишь бы дали десерт. Но не могу же я ее кормить одними булочками и мороженым.

Для меня это сигнал, что она устала или у нее стресс. Нередко я могу сделать замечание, даже не ругать, и все она пропала, пошла тереться! Ну вот как ногти она грызет, только когда нельзя потеряться, а когда можно пойдет обязательно. Я к сожалению не могу уделить ей 100 процентов своего времени, у меня ещё маленький ребенок (с ним не связываю это, это началось задолго до его появления). Совместных игр ей всегда мало, даже если мы 2 часа будем играть вдвоем.

Ася, спасибо за искренние ответы, понимаю, что они Вам даются не легко, как и обсуждение такой щепетильной темы.

Обращу Ваше внимание на мысли:

Если бы она делала это скрытно иногда, даже если бы я знала об этом, это меня беспокоило гораздо меньше.

Которые указывают на то, что проблема кроется в том, что вы не принимаете действий своего ребенка и испытываете негативные переживания в связи с тем, что девочка занимается чем-то "не хорошим". А отсюда напряжение, тревога, недоверие ребенку и ребенка вам, контроль и подозрения, которые только усугубляют ситуацию.

Я ни в коем случае не обвиняю Вас или членов вашей семьи, но мне важно показать Вам, что не в девочке проблема, а в отношении и в реагировании.

Я тоже слышала такую версию и не знаю- как к ней относиться, честно Вам скажу.

Для меня ситуация в вашей семье похожа на то, что когда-то кем-то из вас был обнаружен факт того, что девочка проводит манипуляции с половыми органами и вы дружно запаниковали. Кто-то больше, кто-то меньше, но тем не менее.

А дальше начался контроль, запреты, наказания, "игнорирования". То есть, регулярная фиксация на том, что ребенок делает плохо. А "плохо" вызывает тревогу. Тревогу нужно снимать и чем-то компенсировать. В ход идут половые органы девочки и ногти. Так она успокаивается.

Согласна с Вами.

Так она привыкла реагировать на стресс. Пока другие способы ей не известны.

Ася, а как Вы могли бы поддержать дочку в сложную минуту, перед тем, как она "пропала и пошла тереться"? Есть ли у Вас варианты, чем могли бы помочь ей в сложную минуту?

Есть несколько ситуаций и ни в какой я не знаю как себя вести.

Если ее поругали, к примеру, то не могу же я ее тут же начать ее успокаивать. Как тогда она поймёт что поступила плохо?

Если, допустим, я знаю чем она занимается, я могу ее позвать под предлогом какого-то дела, она может отреагировать, а может и нет.

Бывает что мастурбация не связана вообще ни с какими видимыми причинами. Она сыта, выспалась, в хорошем настроении, ей уделили личное время, сделали подарок. Да всё вообще хорошо, а она идёт тереться. Как будто это модель поведения такая.

Это самое сложное в этой ситуации. Если допустим стрессовых ситуаций можно попытаться избежать (хотя как, если все равно она выведет взрослого на эмоции рано или поздно), то в моменты, когда это просто от скуки и потому, что у нее закрепилась схема "взрослый вышел - я не играю - потрусь", я не знаю.

Ася, первое и самое важное, на что мне хочется обратить Ваше внимание- это на то, что и маме, и папе, и бабушке следует выбрать и придерживаться одной тенденции поведения- принять ребенка с ее способом снятия напряжения. Она не виновата в том, что в какой-то сложный для себя период определила возможность облегчить свое состояние.

Но в ваших силах ей помочь. Упреки, наказания, даже безобидные на первый взгляд фокусирование ее внимания на процессе и контроль всё больше и больше закрепляют в ней ее поведение. И избавиться от навязчивостей становится все сложнее.

Любое подкрепление- как положительное, так и отрицательное формирует привычку. Она на данный момент у ребенка сформирована. Теперь нужно пробовать двигаться в обратную сторону. Процесс будет не простой и не быстрый.

Сложно ориентироваться на абстрактный пример. Важно разбираться- кто, за что и каким образом ругает ребенка, как происходит это в вашей семье.

Если кто-то поругал ребенка- это означает, что девочка сделала что-то не так и не то, что-то, что влияет на ее безопасность и благополучие, правильно? В этом случае ребенок нуждается в информации о том, что вызывает ваше опасение.

Если ребенок поступает плохо, он также нуждается в комментариях- что именно он сделал плохо. И как, на что заменить это "плохо".

В любом случае, мы оцениваем не самого ребенка, но его конкретное поведение в конкретный момент времени. То есть, Вы можете указать на ее ошибку, сделать замечание, при этом создавая для нее зону безопасности, которая будет означать, что "Я сделала нехорошо, но я по- прежнему любима и значима".

Ася, нет возможности давать конкретный ответ на неконкретную ситуацию.

Да, потому что привычка сформирована. Это для девочки сейчас не только снятие напряжение, но и определенная занятость.

Ася, немного уточню, чтобы понимать направление Ваших мыслей. Что самое сложное для Вас в той ситуации, которую Вы описали?

Если кто-то поругал ребенка- это означает, что девочка сделала что-то не так и не то, что-то, что влияет на ее безопасность и благополучие, правильно?

Не всегда, конечно, ругаем ее за что-то, что именно угрожает ее безопасности. У дочки сложный характер, она если чего-то не хочет делать будет взрослого провоцировать до последнего. Иногда я могу и просто на нее сорваться, если она в очередной раз будет испытывать мое терпение. С появлением второго ребенка это часто касается его безопасности, она знает что может вывести меня обижая брата.

Никогда не оскорбляем ее лично, порицаем исключительно поступки и поведение!

О есть, Вы можете указать на ее ошибку, сделать замечание, при этом создавая для нее зону безопасности, которая будет означать, что "Я сделала нехорошо, но я по- прежнему любима и значима".

Как мы можем создать эту зону безопасности? В том то и дело, я не знаю как можно сделать замечание, поругать и при этом показаться что все равно её люблю? Меня воспитывали так, что если я провинилась, меня наказывали и мама даже могла со мной не разговаривать. Она считала, что это меня чему-то научит. Я много читаю литературы по воспитанию, но не все что в теории хорошо, так же хорошо у меня получается применять. Я знаю, что нельзя лишать ребенка контакта с собой если он провинился, но как по другому показать что это плохое поведение я не знаю.

Самое сложное, когда она трётся без причины. Если есть конфликт я ещё понимаю почему она это делает, но когда все спокойно и хорошо, как быть в таких ситуациях.

Ася, к сожалению, наша с Вами беседа носит скорее общий характер, чем конкретный.

Готовы ли Вы поделиться конкретным примером, за что Вы наказывали дочку и как происходило наказание? Мы могли бы разобрать на конкретном примере происходящее в ваших отношениях с девочкой.

Иногда я могу и просто на нее сорваться, если она в очередной раз будет испытывать мое терпение. С появлением второго ребенка это часто касается его безопасности, она знает что может вывести меня обижая брата.

Вижу, что Вам не просто, Вы- уставшая мама. Двоих маленьких детей.

В чем видите проблему- в дочке или в своем нетерпении и реагировании?

Меня воспитывали так, что если я провинилась, меня наказывали и мама даже могла со мной не разговаривать. Она считала, что это меня чему-то научит.

Ваша мама считала так. Вы теперь сама мама и можете выбирать- придерживаться опыта, вынесенного из детства или следовать своим путем, тем, который будет выглядеть оптимальным именно для Вас.

Что сами думаете об этом опыте?

Правильно ли я понимаю, что сложность для Вас в незнании, что делать, если мастурбация происходит без видимой причины?

Я знаю, что нельзя лишать ребенка контакта с собой если он провинился, но как по другому показать что это плохое поведение я не знаю.

Ася, что для Вас сейчас в приоритете- выяснить- как правильно наказать ребёнка или как внести благополучие в его жизнь, видя и понимая, что девочка имеете эмоциональные проблемы?

Ну вот пример, в котором все наши проблемы вместе. Дочка не любит спать днём, и часто устраивает акции протеста. Прыгает на кровати, игнорирует мои просьбы и меня в целом, висит на кровати вниз головой, в общем делает всё, что я не разрешаю делать в принципе или перед сном в частности. Когда у меня есть терпение я могу сказать, что она плохо себя ведёт и если она продолжит так себя вести и мешать брату спать, то пусть выйдет и занимается чем угодно, но мультики смотреть она не будет (смотрит мультики только после сна, так как я считаю, что без сна они ее еще больше возбуждают и это пагубно на нее влияет). Иногда она может выйти из комнаты чтобы. Потеряться, правильно. Потом может сесть играть сама, а может и прийти спокойно лечь спать. Но бывают ситуации где я уже на взводе, могу прикрикнуть на нее, что она ведёт себя плохо, не слушается, и если не прекратит, то я накажу ее. Наказание у нас чаще всего отказ от мультиков либо сладостей. Если проступок серьезный (к примеру обижала брата), то могу лишить какого-то более серьезного поощрения, типа похода в парк атракционов.

Отдельная категория конфликтов связана с братом. Я могу многое стерпеть, но когда она его трогает я взрываюсь. Дочка может разозлиться, если ей сделали замечание, которое ей не по душе и со злости подойти и ударить младшего. Тут я могу оттащить ее от него и заставить "сидеть на стуле и думать о своем поведении". Она никогда этого не делает, не сидит, в углу не стоит, а вырывается, убегает, может опять начать кидаться на меня, драться (очень агрессивно лупит меня ногами с самого раннего детства, хотя я это всегда присекала на корню). Может опять кинуться на брата. В таких случаях я ее могу запереть где-то, так как она неуправляемая. Она будет кричать, рушить все в комнате, плакать. Потом успокоится рано или поздно. Объятия и попытки успокоить никогда не помогали снять её агрессию. Она вообще не любит обниматься, ничего такого.

Для меня важно ее благополучие, и я хотела бы жить с ней в гармонии, а не в постоянном конфликте. Но разве возможно обойтись без наказаний? Наказывать можно по разному, вероятно я делаю это не правильно.

Девочка трется.

да вот сейчас зашла как раз по ЭТОЙ теме и всех бывших обсуждений не читала, так что же теперь? вас не нервировать своим сто первым вопросом?

вот именно! а то что в разделе детских товаров 151 топ про то как одеть ребенка в +5 это норма, а вот психологические проблемы мы не имеем право поднимать тогда, когда нам это актуально.
Да просто столько в Инете инфы про детский онанизм, что на все вопросы должны быть ответы.Это же такая распространенная тема. Причем читаешь в таких топах, как мамы подробно описывают КАК именно ребенок занимается онанизмом, смакуя каждую подробность ("глаза затуманенные"), прямо педофилией попахивает, уж извините.
так любой инфы в инете полно, хочется пообщаться с опытом, а не с теорией. а в подробностях всегда описывают то что сильно впечатляет :)
Может, это новички-проблема волнует, что это уже здесь много раз обсуждалось не знают, вот и спрашивают?
ну вы даёте :) все остальные темы тоже по 100 раз повторяются, не говорит вовремя, вовремя на горшок не садится, когда от груди отлучать, когда прикорм давать, прививать или нет. (сайтов бульон на эти темы)и всё равно говорят и будут говорить )))
Лично я бы обратилась просто к детскому геникологу, может там просто чешится. Моя например сиси теребит и говорит поскорей бы выросли в 2,5 года.)))
Моя мама работает в детском саду воспитателем. И рассказывала, что детский онанизм, часто встречается. Из группы 3-6 детичек этим занимается. И эта проблемма не обязательно произходит из-за причины, что детишки обделены лаской и вниманием. Просто когда ребенок засупает, он от скуки начинает везде трогать, себя нечаянно обследовать и потом "натыкаться" на новые ощущения. Отучить потом сложно, но обязательно нужно. Потомучто из-за сексуальных переживаний, у ребенка тормозиться интелектуальное развитие. Нельзя на этой проблемме заострять и привлекать внимание ребенка. Просто когда малышь укладывается спать, контролируйте его. Чтобы ручки лежали под подушкой или поверх одеяла. Кому как удобней спать, но ручки должны быть вам видны. Посидите с малышом пока он незаснет. Постепенно, ребенок забудит или переключится от этих ощущений.
"Отучить потом сложно, но обязательно нужно. Потомучто из-за сексуальных переживаний, у ребенка тормозиться интелектуальное развитие."
Бредятина. На уровне "волосы на ладонях вырастут, мозг засохнет" и тп. И вообще кому это нужно-отучать? Ребенку? Вам?
Очень часто онанизм начинается оттого что трусики жмут, или дерматит, ну или просто скучно. Начал чесать/поправлять получил приятные ощущения. Потом просто делаешь приятно себе.
Я сколько себя помню это делала. Когда запрещали и контролировали был стресс. Не засыпалось, нервничала, было отвлеченное внимание. Кому было от этого лучше? И все равно пряталась, но делала. Только оставался долго след от запретов. Может просто лучше подойти, поговорить? Объяснить что это очень личное, об этом ненужно рассказывать случайным людям. А лучше вообще никому не рассказывать. и делать это не каждую свободную минуту-есть же занятия интересные другие.
Плюс с моей стороны-онанистки с волосатыми ладонями- могу добавить что это может происходить от недостатка внимания. Ребенку скучно, он не знает чем себя занять, не умеет развлекать себя другими вещами- оп, и рука в трусиках-занятие найдено. Может стоит уделить маленькому побольше внимания-порисовать вместе, полепить. В конце концов привлечь к совместной чистке картошки и мытью чашек.
Больше внимания ребёнку – это, безусловно необходимо. Но речь идет не о свободном времени препровождении, а ситуации перед сном. Где нужно следить за малышом, а не привлекать к чистке картошки и мытью чашек.
Похоже "Аноним" не совсем вникла в суть. И если она считает, что это не проблема, то очень плохо. Потому что я сама мама и представляю, как была взволнованна автор этой темы.
Жмет, дерматит или просто скучно - это уже не важно. Необходимо переключить внимание ребенка от этих ощущений. И двух-трехлетниму ребенку сложно ещё что-то объяснять по этому поводу.
перед сном можно быть с ребенком рядом. Просто гладить его по голове, читать сказки. Не бросать его одного, наедине с самим собой, своими страхами и мыслями. Впоне реально что ему не хочется засыпать и он ищет себе занятие в темноте. И находит.
Просто глупо заставлять спать с руками поверх одеяла. или прятать их под подушку. Я например не могу так уснуть. мне надо зарытся в одеяло по самый нос и руки прижать к подбородку. И мой ребенок тоже так спит. Но это не значит что спрятав руки под одеяло, я или он их тут же запихаем промеж ног.
Я могу понять прекрасно беспокойство родителей о том что малыш станет онанистом.Мысль жутковатая на первый взгляд. А с другой строны-ребенок развивает чувство своего тела. И вполне можно за него будет порадоватся что его сексуальная жизнь будет многогранной и о оргазме он будет знать не понаслышке. Будет значительно хуже если сейчас вбить в маленькие головы "плохо-грязно себя там трогать!" и потом получить неуверенного в себе и зажатого человека, боящегося оргазма и секса. Зачем собственными руками рушить счастье ребенка?
может действительно просто спросить маленького- что он там нащупывает? Вдруг действительно что-то болит? И все спокойно объяснить, чем что-то запрещать.

Трется писей

Дочь 6 с небольшим лет при засыпании трется писей об одеяло, т.е. сворачивает его потолще, зажимает его между ног и трется. я заметила это в деревне, тк спим в одной комнате. в Москве тоже иногда это проскальзывало, но не так явно. объяснила, что это такая игра у нее, говорит, что становится щекотно и приятно, как при езде в машине. это что-ранее половое созревание? с этим нужно обращаться к врачу? и если да, то к какому.

Да, обращаться к врачу. К психологу. Вам. Чтобы объяснил вам, что такое детский онанизм, и что это совершенно нормально.

Если ребенок понимает, что при всех это делать не надо, и это не имеет навязчивой формы, то я не вижу проблемы. Оставьте ей немного личного

Что нормального в дет.онанизме? Вы в своем уме?
Автор сходите к врачу, причем сначала без ребенка, что Вам там посоветуют, тут на еве сейчас насоветуют "моралистки".

Все нормально. Обычный этап взросления и сексуального развития. Если не акцентировать внимания - пройдет безо всяких последствий.

я до сих пор так получаю удовольствие, началось все так же в детстве, думаю это от нехватки ласки и внимания и психолог нужен, ничего нормального в детском онанизме нет, процесс взросления нормальный происходит по другому ребенок начинает исследовать свое тело, не с целью получения физического удовольствия, у детей природа другая и когда они ищут удовольствие значит не все гладко в семье, в норме просто интерес, не более, куча вопросов на подобную тему, но никакие не терки писей, это не норма.

Было б ы странно если бы вы не получали от этого удовольствия. Хотя может у вас нет иного способа получения удовольствия, мужчины напрмер

Не нормально только если имеет навязчивый характер. Когда-то ведь все начинают пробовать. По вашему это когда?

у подруги сын 7 лет трется так об канат, о стойки качелей, типа играет на спорт комплексе. что дома, что на улице делает это без стеснительности. подруга не хочет его пугать, а мягкие уговаривания не особо действуют, конечно она старается отвлекать - пойдем в мячик поиграем, пойдем на качели-велосипед-самокат и пр.
какими бы словами ему объяснить, что это не прилично.

Ничего страшного нет, но любви, ласки и внимания надо ребенку побольше. Детский онанизм, если это регулярно - значит уход от проблем.

В своем Почитайте литературу по этой теме, может, поймете. Вы думаете, у ребенка не бывает проблем? Мама и папа - часто его самые большие проблемы.

моемму сыну еще 4лет нет.тоже заметила иногда в ванной или под одеялом трогает член,(как обычно это делают мужчины когда ананизмом занимаются..пальцами туда-сюда типа дро..т)не часто но иногда замечаю.простите
не знаю как объяснить(так не пугаю подхожу к нему и отвлекаю,переключаю на что то внимание,словно не чего не видела.)
не знаю правильно поступаю

Вот потом из-за таких недалеких мамаш и вырастают дети с невротическими и психологическими проблемами. Говорю как ребенок, затравленный матерью из-за анонизма.

Детский анонизм - это нормально, естесственно. Не надо пугать, травить, унижать дитя. Надо просто объяснить, что этим надо заниматься наедине с собой и чтобы никто не видел.

Когда я была маленькой девочкой, я просекла про это удовольствие лет в 6-7. Когда это заметила мама, то не было ни дня, чтоб она меня не пугала. Говорила, что у меня не будет детей, что это очень плохо, что этим заниматься нельзя, что этим занимаются плохие девочки, что это грязь. Каждый день осведомлялась у меня, перестала ли я это делать.

Последствия не заставили себя ждать. Во взрослом возрасте у меня развился невроз навязчивых страхов (невроз навязчивых страхов был связан с загрязнениями. причинно-следственная связь просматривается очень четко), были проблемя во взаимоотношениях с мужчинами, с сексом. и я точно знаю, что мама к этому руку приложила.

Ну губите психику своих детей, а лучше направьте и научите тому, что есть моменты в жизни, когда надо скрываться от глаз других людей.

фраза "что нормального в детском онанизме"-у меня вызывает смех.И хочется таким "родителям"посоветовать почитать элементарные книги по медицине.Детский онанизм-как и любой другой-совершенно нормален,это практически у всех детей-только самы хитрые делают это так,что и мамы не догадываются(сама такая была лет с 4-х(только не прилюдно)-при огромной любви родителей ко мне-единственному ребенку)Ненормально, если ребенок об этом ни слухом, ни духом.Вчера только читала, как ребенок в 40-х годах(книга Анненского о повседневной жизни Москвы в 30-40 годах)покончил жизнь самоубийством после того, когда учительница его застала за этим на перемене и час рассказывала ему о его никчемности.И написал записку,Что для своей страны он ничего сделать не может, так как полный ноль и ничтожество(надо при этом вспомнить воспитание и мораль того времени).Упаси господи и избавь от таких взрослых.Все это нормально и все соответствует развитию.Не сломайте ребенку жизнь.

Ласки моем детстве было море-все меня обожали, как единственного позднего ребенка.Но я сама себя помню за этим в кроватке в 3 лет.И ничего-всю жизнь этим занимаюсь, 45 лет, двое детей. Не пугайте ребенка, все в норме

В 7 лет по-моему можно объяснить без обиняков, сказать как это называется и что ничего такого страшного в этом нет, но этим не занимаются на людях, только когда никто не видит. Когда попка чешется в сем лет дети уже понимают, что при всех её чесать неприлично, странно что до него не дошло, что и писькой тереться тоже не комильфо.

Какое-то прям сборище онанисток скопилось "Это нормально", "все дети делают это"! Значит я и 2 мои дочери - ненормальные, т.к. я сама не занималась этим в детстве и дочери мои тоже до сих пор не были в этом замечены. К слову, у меня все нормально в сексуальной жизни, отсутствие этого этапа "познания себя"никак не сказалось.

Согласна, что это нормально, но только если ребенок не делает этого прилюдно. В 7 лет тереться о канаты при всех - это ж какие мозги надо иметь? Что тут нормального?

Да и автора дочка уже не маленькая, чтобы не понимать, что это если и делать, то совсем одной и уж точно не объяснять маме, как это приятно

А вы скорее всего в свое время несколько раз тиранулись и руками себя пощупали, но к вашему счастью, остались не замеченной или никто вам не сказал, что хорошие девочки так не делают. Вот у вас и не отложилось.

Я лет в 7 поняла, что это приятно. Навязчивого характера не было, но периодически баловалась. Выросла нормальная абсолютно тетко, без проблем. Согласна со всеми, если это не каждый день происходит, не парьтесь.

нет я замужем и в сексе все хорошо, просто вот от "этого" какой то неописуемый кайф именно психологическая разрядка что ли, а вот нашли бы причину вовремя в детстве и мне было бы достаточно моего мужчины. В целом это не описать, не понять стороннему человеку, это надо чувствовать, я знаю что это все оттуда, я помню те свои чувства, боялась быть застуканной мамой, хотя что бы стыдила не помню, само чувство ее неодобрения помню, почему то априори есть, она скорее просто ничего не объясняла, а мне это было нужно, а может и стыдила запрещала, просто я этого не помню. В общем не айс чувство я и сейчас как бы стыжусь этого скорее да чем нет. Как то так.

да-да. То есть если семилетний детинушка на площадке пристроится рядом с качелями и как кобель-йоркширтерьер начнет онанировать, это нормуль, не надо пугать деточку? А остальные люди должны делать вид, что ничего не замечают. И, конечно, поддержать его маму надо, как же, нельзя пугать малыша, а то травма на всю жисть останется, еще не сможет девок трахать, вот ужс-то.

Вы чем пошлить почитали бы лучше про прямую связь физ наказаний с сексуальными ощущениями. Раз у ребенка есть такая проблема то последней глупостью было бы еще в ту же копилку добавить порку. Вы всерьез думаете, что это исправило бы ситуацию?

Ребенку надо иметь обычные детские мозги. Проблема в мозгах родителей.
А онанировать в детстве таки да, это абсолютная норма. Или Вы считаете что чувственность и сексуальность развиваются в течение недели, прямо перед свадьбой?

Никак, будете обращать внимание и запрещать только хуже сделаете, вот тогда будут и комплексы вам и раннее созревание )))
ХЕ, у меня ребенок с года (мальчик) постоянно теребит свой орган и он у него твердеет, вроде и знаю, сама психолог, что это нормально, ан нет, червячок то точит, все равно у врача спросила, стаааренькая врач, педиатр, отругала и сказала вообще никак не реагировать.

Он прекратил бы делать это прилюдно. А ситуацию именно эту, когда 7летка борозды не чует, нужно исправлять с врачами. Ибо это НЕНОРМАЛЬНО, что бы тут бывшие онанистки не говорили. НЕ нормально не понимать в 7 лет такие вещи. И мамино кудахтанье оказывает ему медвежью услугу. Ему в школу идти. ВАМ бы понравилось, что одноклассник о парту вашей дочери регулярно удовлетворяется?
. Мне все чаще кажется, что современные мамы слишком много читают.

Играли! Но это никаким образом с онанизмом не связано, это просто интерес. И письки показывали кстати, в садике (только я и тут отличилась, мальчик мне показал, а я его продинамила, обещала, но не показала )

Ну нет, не перед свадьбой. А в подростковом возрасте вместе с половым созреванием.

Я повторюсь - я не считаю детский онанизм извращением или чем-то ужасным. Я считаю неправильным и ненормальным, когда дети старше 4-5 лет этим занимаются ПРИЛЮДНО.

Лёль, а я Вам вот что расскажу: не помню точно, сколько мне было лет, но я писала очень ответственную контрольную по математике и не успевала переписать с черновика. Дикий напряг, мне нужна была "5" - хоть тресни. И вдруг я как-то сдвинула бедра, получила неожиданную разрядку и. Я никогда не пыталась это воспроизвести, т.к. мне было невдомек, что это, оказывается - онанизм. На контрольных при аналогичных ситуациях это повторялось. Как Вы понимаете, моя мама свято уверена, что "никогда ничего такого в детстве не делала".

Не надо проецировать ситуацию на меня и на моих несуществующих дочек. Вы где-то в моих постах прочитали что я считаю нормальным заниматься онанизмом в общественных местах?
Это проблема, как я думаю, не такая простая, чтобы решаться одним избиением(то что Вы предлагаете). Либо проблема в том, что родители невнятно ребенку объяснили, либо ребенок через все объяснения и понимание это делает, а этом уже другого рода проблема. Ребенок ниоткуда не может знать что это плохо. В России голых детей на пляжах сутками держат до определенного возраста, считая что маленький ребенок может ходить голым(так же не разделяю этого мнения). Детям надо все объяснять, желательно раньше чем позже. Учитывая что ребенок еще не ходит в школу, можно вполне допустить что он не совсем понимает неприличность своих действий. Если же понимает то может быть две проблемы- либо это физиология(воспаление, чешется и тп), либо чистая психология(нравится делать это на публике). Надо определить откуда растут ноги проблемы и решать ее. А не тупо избить ребенка как Вы предлагаете. Читая посты таких как Вы я думаю, что некоторые современные мамы до сих пор слишком МАЛО читают.

Вы неправы, конечно Безусловно развитие сексуальности происходит не в подростковом возрасте. Развитие это идет этапами с самого раннего возраста. И у всех происходит по-разному, поэтому и взрослые все такие разные
Я с Вами не согласна. Во-первых онанизм это не извращение, это все животные делают. Далее. я считаю , что (внимание разница!) неприлично(!) заниматься онанизмом в общественных местах. Животные занимаются этим везде, поэтому с точки зрения природы это и правильно и нормально. А вот с точки зрения МОРАЛИ придуманной людьми это неПРИЛИЧНО. И забота родителей привить своим детям правила приличия. Ребенок который делает это скорее всего не ненормальный, но просто сексуально невоспитанный своими родителями.

Зира, дело в том, что именно дети полностью уверены в том, что никто ничего не замечает. С этого и надо начинать. Человек общается со своим телом, со стороны на себя смотреть не умеет, ничего плохого он не хочет. За что наказывать? Тут остается только объяснить, что мама понимает, что ему так делать приятно, и никакого греха нет, НО. и далее объяснить, что некоторые действия не надо делать достоянием общественности. В принципе - это к тому же разделу, что ковыряние ногтей или носа или почесывание гениталий, у всех на виду.

Татьяна Гусева

Нашла вас по поиску.Хотела задать вопрос.
У меня ребенку мальчик 3г 5м-год назад он начал ерзать-
т.е. не пенисе дела-он лежит и ворочается из стороны в сторону.
/Когда я первый раз увидела-конечно шок-но я сразу ему сказала
-давай убирай игрушки-он встал и начал убирать.Стала его отвлекать.
Пошел в сад и там я тоже самое увидела-лежит на ковре с игрушкой
и ерзает.Попросила воспитателя чтобы его отвлекал хоть чем,
а то сама сидит не занимается детьми.У него повышена возбудимость
-если что-то не получается-кричит и кидает игрушки, если льет слезы.
Я прочитала весь интернет-возможно это все из-за неполного внимания,
малой любви, но я стараюсь его целовать,обнимать чаще чем обычно.
Вечерами читаем книжки,играем в машинке.
Но тут на 2 недели его отправили к бабушке в гости, оттуда мне звонит
бабушка и говорит он практически всегда ерзает-у дивана стоит и ерзает,
я даже испугалась, когда она сказала что у скамейки стоял и ерзал.
Возможно от того что мы не рядом и он скучает, и и это часто началось.
Завтра его забираем, что делать?Хочу сходить к психологу-но не знаю
чем он поможет.Может от перевозбудимости подавать успокоительные
травы.а какие не знаю.
2 мес назад родился второй ребенок-и я боюсь что он замкнется
и будет продолжать это делать.Тогда это будет серьезная проблема.
Я спрашиваю у него, почему ты так делаешь-он мне щекотно.
А бабушка ему сказала будешь делать отрежу-так я ей
ты что с ума сошла-нельзя так говорить.
Помогите советом.Очень нуждаюсь в помощи.

Спасибо за доверие.
Вопрос, действительно, волнующий. Когда взрослые в детском саду
или у себя дома видят, как ребенок трется о предметы, игрушки,
в кровати, то первая реакция: шок и испуг.
А вот дальше необходимо осознание и понимание причин
сложившийся ситуации, которые не всегда у всех одинаковы ;)

Детский онанизм или мастурбация присутствует в нашей
жизни. Последние исследования показывают на УЗИ, что ребенок-зародыш
тоже трогает себя. А также в первый год жизни дети могут напрягать
определенные мышцы или изучать себя пальцами.

Не будем описывать все возможные случаи, потому что у вас
конкретный ребенок, СТАРШИЙ сын. Онанизм появляется,
когда ребенок ощущает напряжение и хочет его или
не ощущает родительского тепла. Но период беременности,
а тем более рождение второго ребенка в семье - естественно влечет
за собой меньшее внимание со стороны мамы. Чисто физически
уже невозможно уделять столько же времени первому ребенку,
как раньше. дети переживают, адаптируются и онанизм в данной ситуации
может выступать как психологическая защита на физиологическом уровне.
Если бы ребенок был старше, был бы шанс это обсудить.
Но в данном возрасте 3,5 года осознание причин своего поведения
нереально! Поэтому обсуждать это с сыном не стоит.
Тем более ругать, категорически НЕЛЬЗЯ.
А переключать - пожалуйста.

Хочется спросить у вас, что думает папа о данной ситуации и как он участвует в жизни ребенка? Папина, а не бабушкина роль сейчас очень велика! Его интерес, желание играть с ребенком, гулять вместе. Какой режим дня ребенка, с кем и где он проводит в основном время? Какие у него любимые игры?
Все решаемо, но это интимный вопрос для частной консультации с вашим психологом. Так же помните, что ситуация длится уже год, а не неделю. Быстро решаться вопрос не будет.

Что делать?
- Консультация невролога, чтобы снизить возбудимость малыша
- 1-ая Консультация психолога, чтобы подробно разобраться в факторах, влияющих на ребенка. 2-я что можно изменить в поведении ребенка и окружающих взрослых, чтоб снять напряжение малыша, и этим решить проблему.
- Активация роли папы в жизни ребенка

Екатерина Киселёва

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять причины происходящего.
Моему сыну 3,9. Он очень сложно засыпает днем, может по часу-1,5 крутиться в своей кроватке, тереть глаза, зевать, но заснуть не может. Я нашла способ, чтобы он хорошо засыпал - ложу его на себя, он слушает моё сердце, я делаю ему массажик, глажу, пою песенки и он достаточно скоро засыпает, а потом я его перекладываю. Но в последние пару месяцев я ощущаю, что у него во время этого лежания напрягается половой член. Первое время я сразу отправляла его писать и он писал, я думала, что от этого, но теперь он напрягает и после того, как только что пописал.
Не понимаю отчего это, с чем это связано и стоит ли на этот счет как-то беспокоиться, насколько это аномально?

Заранее спасибо за ответ

Возможно, стоит найти новый способ укладывания ;)
Этот способ хорош, но для ребенка помладше.
После трех лет - это нормальная реакция, подтверждение, что ему хорошо.
Поэтому и не рекомендуется начиная с этого возраста спать с мамой в одной кровати.

да уж, почитала ещё мельком про Эдипов комплекс, который как раз начинается в 3-5 лет.
Спасибо за ответ.
Видимо придется отвыкать от дневного сна.

Здравствуйте, Татьяна!
Перехали в другой город месяц назад, понятно, что стресс, адаптация, но у старшего ребенка - 4 г. руки теперь постоянно в трусах теребят, когда пытается заснуть ("пытается", т.к. днем стал не всегда засыпать), когда разговаривает, о чем-то рассказывает. В общем, практически всегда, когда руки свободны. Я не обращала-не обращала внимания, всё думала пройдет, но вот уже почти месяц, а руки из штанов никуда не деваются.
Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться и стоит ли бороться?

Екатерина, попробуйте предложить предмет или игрушку, который бы он держал в руках, когда ложится спать.

Озабоченная с детства

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Мне слишком не хватает секса. Когда я была совсем в маленьком возрасте (ну примерно 5 лет, может больше) я начала вдруг тереться своими половыми органами об игрушки, я не знала, что я делаю, но мне этт нравилось наверно. Мои родители испугались и думали, что у меня там чешется и давали противоаллергенные. Мне это не помогло и я поняла, что родителям это не нравится и я начала скрывать. Никакой психологической травмы в детстве у меня вроде не было. Я продолжала тереться об игрушки и куклы. В более старшем возрасте где-то с 10 до 14 лет, мне стал сниться один и тот же сон, не каждую ночь, конечно, а иногда. Сон: мужчина лежит на кровати, на нем плед тигрового цвета, а под ним он голый, и он зовет меня к себе, а мне противно. Когда я стала старше, то поняла, что я делаю и я даже пыталась избавиться от этого и сдерживать себя, но это получилось ненадолго. Из игрушек я выросла и стала тереться об одеяло на кровати. Мне сейчас 18 лет и до сих пор эта проблема со мной. Лет в 13 или 14 я даже пробовала немного мастурбировать, но ничего не почувствовала и перестала. Потом у меня появился парень и мы с ним стали заниматься сексом, я надеялась, что моя проблема исчезнет, но появилась новая. Когда парень меня трогает в районе клитора, то у меня просто приятные ощущения, но когда у нас начинается сам секс, то я вообще ничего не чувствую и не получаю удовольствия. Кстати, если у Вас возник вопрос о благополучии моей семьи, то как ни странно у нас хорошая семья, родители ведут здоровый образ жизни, помогают мне. С парнем мы расстались. Если это важно, то во время поцелуя с ним, я чувствовала, что мне хорошо и это все. А французский поцелуй почему-то у меня не получается вообще. И появилась новая проблема, как-то раз я решилась на эксперимент, позвала свою собаку и она стала лизать мои половые органы. В это время мне было очень стыдно перед собакой, но ощущения от самого действия были немного приятные. Потом я пошла в душ сразу и чувствовала себя гадиной просто. Но, к сожалению, это было не один раз. Но сейчас я себе не даю это делать, так как бедную собаку замешивать в это дело это просто ужасно. Вроде бы всё описала. Помогите, пожалуйста. Скажите, может это болезнь какая-то.

Здравствуйте.
А что вы хотите иметь в результате нашего обсуждения?

Когда парень меня трогает в районе клитора, то у меня просто приятные ощущения, но когда у нас начинается сам секс, то я вообще ничего не чувствую и не получаю удовольствия.

но ощущения от самого действия были немного приятные. Потом я пошла в душ сразу и чувствовала себя гадиной просто. Но, к сожалению, это было не один раз.

Мне не хватает секса, в котором я буду чувствовать удовлетворение и наслаждение. Я боюсь, что скоро пойду к первому встречному за сексом, хоть я ничего и не чувствую, но почему-то мне очень этого не хватает. А я не хочу так, потому чт это аморально.

И мне кажется, что это ненормально, ведь такое желание у меня с 13 лет и по сегодняшний день. На данный момент у меня нет парня и меня мучают мысли о моих странных наклонностях (типа случая с собакой) и о том, что я хочу секса, хотя ничего не чувствую во время него

У нас несколько запросов бесплатного консультирования:
1. Ощущение ненормальности постоянного желания секса.
2. Наклонности к "странному" получению удовлетворения.
3. Аноргазмия определённого типа.
Отказываться от консультирования из-за не выбранности основной "Темы" я не буду, и поступим след. Образом:
1-2 я просто откомментирую позже.
А 3й - исследуем, как основную тему.
Чуть позже, вечером.

Конечно, то, что вы описали, часто описывают тролли, чаще, чем это в реале встречается. Но я вполне вам верю, кунилингус с собачками был распространен в СССР, порода "болонки" славилась страстью вылизывать хозяйкам половые органы и пальцы ног ((

Я не очень поняла. Вы хотите скащать, что то, чем, занимаюсь, это нормально?

Да, само по себе ничем ненормальным это не является - этим занимаются многие здоровые люди. В носу они тоже ковыряются - и это тоже не болезнь, хотя публичные показы не одобряются обществом.

Когда у меня наступают такие моменты сильного желания, то что делать, чтобы не '' тереться'' об одеяло и не мучать собаку.

Освойте нормальную мастурбацию. Есть фаллоимитаторы, вуманайзеры, вибраторы - это гигиеничнее собачки и одеяла.
Половое возбуждение не является ни болезнью, ни извращением.

Я бы не хотела заниматься любым видом мастурбации. Мне бы хотелось научиться не думать об этом, пока не появиться парень, а после заниматься сексом с ним и получать от этого удовольствие. Могли бы Вы подсказать, как научиться не думать об этом и как получать удовольствие от секса, если я ничего не чувствую?

А придётся.
Это норма культурной женщины с темпераментом чуть выше самого низкого.
"борьба с мастурбацией" - одна из форм социальной или эндогенной шизотипизации. Тогда - только психиатры!

А придётся.

Мне бы хотелось научиться не думать об этом, пока не появиться парень, а после заниматься сексом с ним и получать от этого удовольствие.

Вероятность получения удовольствия при борьбе с собой обычно нулевая и никакая "любовь" часто не спасает.
За ошибки всегда приходится платить.
Хорошо, если сексологам - не так обидно!

Но не все же люди занимаются мастурбацией.

У меня же это с 5 лет, может поэтому мне и противно, что меня это преследуют до сих пор.

У других девочек это может в 13-15 лет проявляется и с появлением молодого человека исчезает.

Я вам написал достаточно для "подумать".
Навряд ли сексолог моего стажа начнет уговаривать принять к сведению.

Люди ещё и какают с 0 лет и до старости. Иногда это понос и противно до жути.
Но в целом все ходят в туалет с удовольствием.

Отзыв о консультации

Спасибо. Осознание пришло со временем. Потребовалось пообщаться ещё с несколькими психологами и психологами. Всё стало улучшаться.