Торт выручайка 20 минут и торт на столе
Обновлено: 01.05.2024
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного тортика «Выручайка» с пошаговыми фото. Блюдо действительно выручает в нужный момент: 20 минут – и торт уже на столе. Бисквит готовится в микроволновой печи, поэтому время выпекания занимает всего 5 минут. Есть одно важное правило, после выпекания дверцу микроволновки нельзя открывать в течение 10 минут. Иначе бисквит осядет. Сохраните рецепт и попробуйте его приготовить. Наверняка он вам пригодится, и не раз.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 140 г;
- молоко – 70 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – ½ ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Для прослойки:
Как приготовить торт «Выручайка» 20 минут
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления торта. Все они должны быть комнатной температуры.
В миске смешиваем яйца, сахар и соль.
Взбиваем их с помощью миксера примерно 1 минуту.
Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Далее в миску добавляем муку и какао.
Еще раз перемешиваем тесто миксером на низких оборотах.
В последнюю очередь добавляем в бисквитное тесто гашеную уксусом соду.
Выливаем тесто в силиконовую или другую форму, в которой можно готовить в микроволновой печи. И выпекаем бисквит в течение 5 минут. Дверцу открываем только по истечении 10 минут после выпекания.
Готовый бисквит нарезаем на 2 коржа.
Нижний корж промазываем кремом.
Затем в один слой выкладываем половинки слив.
Закрываем торт вторым коржом. Его также смазываем сметанным кремом.
Сверху торт посыпаем шоколадной крошкой. Я еще посыпала его кусочками замороженной малины. Сметанный крем впитывается в корж быстро. Поэтому торт сразу можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Торт «Выручайка» с бананами — 20 минут и торт на столе
Если вы считаете, что приготовить вкусный торт из шоколадного бисквита со сметанным кремом и прослойкой из банана менее, чем за 2 часа – невозможно, предлагаем вам ознакомиться с этим рецептом. Торт «Выручайка» готовится просто и рекордно быстро: 20 минут, и он уже на столе! Рецепт с фото пошагово вам это покажет. Пока бисквит выпекается в микроволновке и остывает, можно сделать крем, а потом останется только собрать и украсить торт.
Ингредиенты для коржей:
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука пшеничная — 5 ст. л. с верхом;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.;
- молоко — 6 ст. л.;
- сахарный песок — 6 ст. л.;
- разрыхлитель — 5 г;
- соль повареная — щепотка.
- сметана — 400 г;
- сгущённое молоко — 100-150 г.
Для прослойки и украшения:
- мягкие бананы — 1-2 шт.;
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Как приготовить торт «Выручайка»
В глубокую миску высыпать сахар и добавить яйца.
Взбить венчиком или миксером до растворения сахара и легкой пены.
Добавить молоко и перемешать до однородности.
Размешать тесто венчиком и добавить масло.
Еще раз перемешать содержимое миски, разбивая мелкие мучные комочки. Тесто получится однородным, льющимся, благодаря разрыхлителю, приобретет воздушную, пористую текстуру. Перелить тесто в силиконовую, керамическую или стеклянную форму, которую можно использовать в микроволновой печи.
Поставить будущую основу торта в микроволновку, выбрать режим «СВЧ», мощность – 800-900 Вт, время приготовления – 5 минут. Тесто при приготовлении поднимется, поэтому форму нужно выбирать с учетом этого обстоятельства и заполнять ее не более чем на ¾ объема. Когда СВЧ-печь просигнализирует об окончании работы, не открывайте дверцу, а дайте бисквиту остыть в микроволновке в течение 10 минут. Это предотвратит его оседание от резкого температурного перепада.
Пока бисквит выпекается и остывает, приготовьте крем, смешав сметану и сгущенное молоко. И сметана, и сгущенка должны быть густыми и качественными, а также охлажденными в холодильнике, иначе крем будет растекаться.
Аккуратно перемешать компоненты крема венчиком (не взбивать!). Если есть время до подачи торта, можно охладить крем, чтобы он стал еще более густым. Вместо сгущенки можно использовать сахарную пудру.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Вот такой пышный получился бисквит.
Аккуратно вынуть его из формы и нарезать на 2-3 коржа.
Собрать торт. Выложить первый корж на тарелку (подложку для тортов), смазать кремом, а затем выложить кусочки банана.
Так же поступить и с остальными коржами. Остатками крема смазать боковины торта, а сверху посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой или украсить по-другому, на свое усмотрение.
Подавать торт можно сразу или дать ему пропитаться в холодильнике (так он будет еще вкуснее).
Торт “Выручайка” за 20 минут – вкусно и быстро
Приготовление торта не всегда предполагает многочасовое стояние на кухне. Полноценный торт «Выручайка» можно приготовить легко и быстро. С помощью пошагового рецепта с фото, уже через 20 минут у вас на столе будет стоять очень вкусный, воздушный и легкий десерт.
Сметанный крем отлично сочетается с шоколадным бисквитом и придает торту приятную кислинку. Приготовив этот десерт, вы наверняка угодите тем, кто не любит приторно сладкую выпечку. В прослойке используется банан, и советую фрукт не заменять. Именно сочетание шоколада, сметаны и этого тропического чуда придает блюду нежнейший, изысканный вкус.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- какао – 1 ст.л.;
- молоко – 6 ст.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 3 ст.л. (с горкой);
- сметана – 500 г;
- бананы – 2 шт.
Как приготовить торт «Выпучайка»
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Все они, кроме сметаны, должны быть комнатной температуры.
Все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель для теста смешиваем в миске и пока оставляем в сторонке.
В отдельной миске до пышной массы взбиваем яйца с сахаром.
Затем к яичной смеси, просеивая через сито, добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто очень бережно, чтобы оно не осело.
Вливаем в массу молоко и растительное масло.
В итоге тесто должно получиться однородным и не очень густым.
Выливаем его в форму и ставим на 5-6 минут в микроволновую печь (при 800 Вт). После приготовления не следует сразу открывать дверцу. Бисквит должен там постоять еще 10 минут.
Даем бисквиту немного остыть, и нарезаем на 2 части.
За это время сделаем крем: просто перемешиваем сметану с сахарной пудрой.
Нарезаем бананы кружочками толщиной 1 см и раскрадываем на нижний корж.
Выкладываем достаточно толстый слой крема.
Закрываем крем второй половиной бисквита и сверху также промазываем кремом.
В принципе, торт уже готов, но я решила украсить его шоколадным орнаментом.
Читайте также: