Шоколад альпен гольд на столе

Обновлено: 17.05.2024

Мало кто из российских сластен не пробовал шоколад Альпен Гольд, а уж слышали о нем, пожалуй, все. Большой ассортимент шоколадного продукта оставляет простор для выбора, а вкусовые качества лакомства способны угодить самому взыскательному гурману. Откуда появилась шоколадка с названием, ассоциирующимся с красивейшими в Европе горными вершинами?

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): история производства

«Альпен Гольд» – кондитерский бренд, созданный в конце XX века для рынка постсоциалистических стран. В дальнейшем он был продан компании Kraft Foods (ныне «Монделис»). Данная торговая марка представляет разнообразные изделия кондитерской направленности: шоколад, конфеты, мороженое и печенье.

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель

Продукция «Альпен Гольд» предоставлена к продаже не во всех странах СНГ. Так, шоколад можно найти на прилавках магазинов Казахстана, России, Киргизии, Белоруссии и Польши.

Название бренда дословно переводится как «альпийское золото». Хотя формально непосредственного отношения к Альпам компания не имеет, и все ее фабрики находятся в странах Восточной Европы. Тем не менее, верхушка Альп довольно длительное время красовалась на обертке выпускаемых плиток. В настоящее время эмблемой шоколада этой марки является радуга. Поменялся и слоган компании – помпезная фраза «Настоящее золото Альп» сменилась жизнеутверждающем девизом «Оптимизм в твоих руках!».

Краткая история бренда:

  • Бренд «Альпен Гольд» бы создан в 1992 году.
  • В июле 1997 года в городе Покров была введена в эксплуатацию фабрика по созданию шоколада. Так было положено начало производству этого продукта на территории России.
  • В 2001 году бренд Alpen Gold был выкуплен компанией «Крафт фудс» (позже «Монделис»). Отныне шоколад и другие лакомства этой марки начали производиться в России (Покров), Венгрии (Будапешт) и Польше (Познань).

Именно по инициативе новой компании-владельца в Покрове был воздвигнут первый во всем мире памятник шоколадке.

Развитие бренда с годами достигает все больших высот. Так, на рекламную компанию фирма тратит солидные средства. В сентябре 2012 года был представлен рекламный ролик, приуроченный к выпуску нового вида шоколада «Альпен Гольд».

Состав, калорийность и пищевая ценность

Шоколадка «Альпен Гольд» – лакомство не из диетических Калорийность его составляет 522 единицы на каждые 100 грамм продукта.

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель

Пищевая ценность лакомства:

  • белки – 5,7 г;
  • жиры – 27,9 г;
  • углеводы – 61,4 г.

В составе шоколада «Альпен Гольд» содержатся:

  • сахар;
  • какао;
  • молоко сухое;
  • сыворотка;
  • молочный жир;
  • эмульгатор Е476, лецитин;
  • ароматизатор «ванилин».

В зависимости от вида шоколада в состав могут входить и другие компоненты.

Большинство из них довольно калорийны и «приписывают» к основным показателям калорийности такие значения:

  • капучино – плюс 17 ккал;
  • арахис с крекером – плюс 3 ккал;
  • клубничный или черничный йогурты – плюс 31 ккал;
  • фундук – плюс 10 ккал.

Все виды представленного шоколада

Шоколадки «Альпен Гольд» в России представлены плитками весом приблизительно 100 грамм. Средняя стоимость продукта составляет около 100 руб., а срок годности находится в пределах 9 – 12 месяцев.

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель

В самом начале своего создания линейка включала два вида шоколада: с фундуком и с фундуком и изюмом.

Со временем серия становится все шире и на данный момент представлена 19 видами (были созданы с 2009 по 2014 год), среди которых:

  • печенье и изюм;
  • темный шоколад;
  • молочный шоколад;
  • черника и йогурт;
  • клубника и йогурт;
  • фундук и хрустящие вафли;
  • капучино;
  • трюфель;
  • арахис и кукурузные хлопья;
  • апельсин и бренди;
  • арахис и крекер;
  • «Альпен Гольд» 2 шоколада, миндаль и кокос (считается единственной белой плиткой, выпущенной брендом);
  • соленый миндаль и карамель;
  • темный шоколад + малина + йогурт;
  • темный шоколад + вишня + миндаль;
  • «Альпен Гольд» + «Орео» (линейка, созданная в 2016 году);
  • «Альпен Гольд» + «Орео» с арахисовой пастой.

Мини-плитки Alpen Gold Express 45 г:

  • Фундук и Мюсли;
  • Экспресс молочный;
  • Экспресс фундук и вафля.

Макси-Плитки 200 г:

  • Фундук;
  • Цельный фундук;
  • Фундук и изюм.

Плитки «Макс-фан» 160g (линейка, созданная в 2014 году):

  • молочный шоколад;
  • горький шоколад
  • мармелад + печенье + взрывная карамель;
  • попкорн + взрывная карамель + мармелад + Кола;
  • драже + арахис +карамель.

Последнее изобретение компании – компактные сытные батончики «Альпен Гольд». Такой шоколадный батончик очень вкусен, питателен и удобен. В качестве перекуса его с легкостью можно брать на работу, учебу и т. д.

Сочетание некоторых компонентов может показаться странным или даже неуместным (например, карамель и соленый крекер). Тем не менее, именно такие смелые и незамысловатые кулинарные решения придают плиткам ни с чем ни сравнимый пикантный вкус.

Польза и вред десерта

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель
Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель
Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель

Польза лакомств «Альпен Гольд» состоит в их дополнительных компонентах:

  • фундук – источник полезных для организма жирных кислот;
  • капучино – заряжает бодростью, помогает бороться с депрессией и стрессом;
  • изюм – доставляет организму большое количество витаминов и полезных веществ и проч.

Основным противопоказанием к употреблению шоколада «Альпен Гольд» является непереносимость лактозы (этот аспект в особенности касается молочного шоколада). Также не стоит забывать, что шоколад, в частности молочный, включает в себя большое количество сахара, которое может отрицательно повлиять на фигуру и здоровье в целом.

Бесконтрольное употребление шоколада способно спровоцировать ожирение.

Таким образом, «Альпен Гольд» не имеет прямого отношения к одноименным горным вершинам, что, однако, не сказывается на вкусовых качествах продукта – шоколад действительно вкусен и питателен. Кроме того, обширная линейка продукции позволяет выбрать самое любимое и приемлемое конкретному покупателю сочетание компонентов. Дополнительным бонусом является формат плиток – от 45-граммовых «малышек» до настоящих гигантов весом в 200 грамм. Для перекусов вполне подойдут компактные батончики «Альпен Гольд» с различными вкусами.

Шоколад пористый Alpen Gold Aerated белый пористый, 80гр - отзыв


😂 Выпустить новинку и сразу же облажаться. Желаете попробовать газированную шоколадку? 😂 Грубое нарушение, но всё равно 5 звёзд 🙊

🎈 Всем привет!🎈

Сегодня я зашла в магазин за поиском чего-нибудь вкусненького, и мой взгляд упал на шоколадку Alpen Gold в необычном дизайне.

Я подошла к стеллажу, и рассмотрела её более подробно. Да она выглядела действительно необычно, в левом верхнем углу была надпись «новинка».

Я решила купить и попробовать её, так как мне хотелось узнать, удалась ли новинка или нет.

🍫 Общая информация 🍫
🎈 Масса—80 грамм
🍬Производитель—Россия, Mondelez International
🎊 Цена—40 рублей по акции
🎇 Место приобретения—магазин «Магнит»

🍬 Упаковка 🍬

У шоколадки достаточно привлекательная упаковка, выполненная в бежево—молочных тонах.




По всей поверхности упаковки нарисованы бежевые воздушные шары разных размеров.



В нижней части упаковки крупным планом изображена плитка шоколада.


Если сказать честно, то даже сама упаковка уже вызывает желание скорее её попробовать, потому что она достаточно интересная и необычная.
Также не могу не сказать про надпись, которая находится посередине упаковке, она на английском языке «аеrated», и мне стало интересно узнать, что же она означает.

Конечно у меня уже были догадки насчёт этого слова, возможно оно было связано с пузырьками, ведь шоколадка пористая, но я всё же решила убедиться в оригинальном переводе этого слова и занесла его в переводчик.
Перевод оказался совсем не таким, как я его представляла, он если честно сказать, меня очень удивил, и так понимаю, что производители не совсем правильно указали главное слово на упаковке. Можно было просто написать слово «Bubles», которое означает «пузырьки».

Даже я, тот человек который не силён в английском языке, подобрала слово, которое более подходит к названию этой шоколадки, а данным словом «aerated» производители просто ввели себя в иронию и испортили всё впечатление о новинке.

Неужели нельзя было тщательно посмотреть переводы английских слов и указать более подходящие, зачем так позорить себя?

🍩Ассортимент 🍩

В данной серии выпущены три вида шоколадок: которая у меня—белая, другая молочная и ещё тёмная, и все они пористые.
Я бы была не против попробовать ещё молочную, так как я люблю молочный воздушный шоколад, и думаю что молочный пористый шоколад будет тоже достаточно вкусным.

🍫 Внешний вид 🍫

Шоколадка не отличается от всех своих братьев, дизайн у неё обычный: на каждой плиточке присутствует свой рисунок, который чередуется: это улыбающийся смайлик, слово «улыбнись», солнышко и маркировка Alpen Gold.

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun снежный вкус апельсина - отзыв


Этой шоколадке уже больше года, оказывается! Смешали все сладости в кучу и залили белым шоколадом, детям такое понравится. Alpen Gold Max Fun: сладко - не значит вкусно.

Впервые обратила внимание на эту шоколадку перед Новым годом. Лежала она в магазинах на полках с новогодними новинками и я, подождав, пока уляжется праздничная суета, и спадут цены, купила ее. На самом деле, много было сомнений. Из всех шоколадок Alpen Gold Max Fun мне понравилась только та, где мармаладки с колой и взрывная карамель, да и то. Не стала бы я покупать ее часто.

Но стремление пробовать новенькое победило, так что вот:


Я полезла потом на сайт, посмотреть, много ли на нее отзывов, и обнаружила, что никакая она не новинка, уже больше года назад на нее были отзывы. То ли я невнимательная, то ли к нам она долго доходила.

Шоколадка начала стремительно подтаивать, как только я развернула ее. Осталась и на пальцах, и на тарелке.


Может, она и правда более мягкая, чем остальные из этой серии, а может, просто дома жарковато, но она отлично разламывается! Ровно и по линиям. Та же шоколадка с колой у меня всегда обламывалась кривыми кусками и никак иначе.


Здесь же вообще никаких проблем, как видите.

Можно рассмотреть все ингредиенты на сломе:


Цветные мармеладки, драже в яркой глазури. Карамель взрывная тут тоже есть. Месиво это напомнило мне о детских американских комедиях. знаете, там бывают такие эпизоды, в которых ребенок остается дома один и смешивает в блендере все сладости, а потом с аппетитом это наворачивает. Вот тут то же самое. Производители заботливо сделали все за ребенка, и теперь родители могут собственными руками дать ребенку этот приторно-сладкий коктейль-салат.


На мой взгляд, эта шоколадка выглядит обманчиво большой. Я когда вижу ее, да еще с ее ценой вместе, мне сразу кажется, что она 200 грамм. Она больше обычной во все стороны и тяжелее, но, однако, только 160 г.

Калорийность обычная, в составе ничего полезного и диетического, само собой, нет:


Не смотря на то, что шоколадка больше стандартных, съедается она примерно с такой же скоростью. Мы обычно съедаем по "полоске" шоколада утром с кофе. Эту тоже съедаем по "полоске", которая выходит просто чуть более толстой, так что заканчивается она за столько же дней.

Кстати говоря, вкус Alpen Gold Max Fun с кофе не сочетается вообще. Я бы предложила несладкий чай с максимально нейтральным вкусом, просто чтобы усмирить излишнюю сладость во рту и это разнообразие вкусняшек. У меня от этого "снежного вкуса" рецепторы во рту просто с ума сходят. Сам белый шоколад сладкий, карамель еще слаще, драже сладкие, у мармеладок фруктовый вкус, а сам шоколад щедро приправлен химозненькой апельсиновой отдушкой. Я люблю апельсины, но "апельсиновый шоколад" обычно так себе, на настоящий фрукт воообще не похож.

Мне было интересно попробовать эту шоколадку, хоть я и знала, что она будет приторной химозной мешаниной. Интерес был удовлетворен первой же долькой. Нет, конечно, мы ее беспроблемно доели, запивая чаем, но больше не купим - она того не стоит. Я действительно считаю, что она больше для детишек и отъявленных сладкоежек, у которых не слипается вообще никогда и ни от чего. Я же могу съесть за раз плитку молочного шоколада или банку сгущенки, но это чудо оценить не способна. У молочного шоколада нежный гармоничный вкус и сбалансированная сладость, здесь же. бардак какой-то)

Подводя итоги, скажу, что на вкус и цвет, конечно, но для меня она какая-то троечная, оценку выше поставить не могу. Для меня странно не захотеть покупать какой-то шоколад повторно.

Но и плюсы у него есть, куда без них)

Понравилось мне в ней вот что:

? Оригинальная задумка (у линейки в целом);

? Празднично выглядит. И дизайн упаковки настраивает на ппраздничный лад, и сама шоколадка, если ее разломать на дольки, классная. Яркий наполнитель и необычная форма - это круто!

? Шоколад быстро тает. Даже слишком быстро, но это хорошо. Тает во рту, а параллельно взрывается карамель.

Не очень понравилось:

❌ Слишком приторный вкус;

❌ Излишне разнообразная начинка с химозными ароматизаторами;

❌ Шоколад обманчиво большой, при этом съедается он так же быстро, как обычный. "Полоски" шоколада такие, что одной многовато, а половины маловато) Но это мои субъективные заморочки, конечно;

❌ Дорогая. Ну, правда же, за эти деньги можно 200 г молочного шоколада купить.

Так что мой вердикт: лакомство на один раз. Ну, либо на праздник ребенку, чтобы удивить и порадовать)

Молочный шоколад Alpen Gold - отзыв


У нас пластик горит? Нет, это Alpen Gold! Опыт показал, что от шоколада в нем лишь название + фото доказательства для наглядности. Как проверить шоколад в домашних условиях?

Вы даже не представляете, сколько силы воли мне пришлось приложить, чтобы уже в заголовке не начать кричать "шок", "обман" и прочими громкими словами, выражающими яркость эмоций, которые на сайте признаются кликбейтными. Хотя именно такие у меня крутились, когда я столкнулась с сущностью этого продукта. Только еще и в матерной форме.

То, что Альпен Гольд - "замазка" говорят давно, то, что состав у него плохой - я это тоже знала. Но на первое не обращала внимание, а на второе закрывала глаза. И иногда покупала этот "шоколад". Буду писать в кавычках, так как шоколадом эта плитка не является. Мой случайный опыт показал всю природу этого продукта. И полностью отбил желание когда-либо покупать его.

Одно дело знать, что продукт отстой, "замазка", а другое увидеть это своими глазами.


Начиналось все очень прозаично - мне потребовался шоколад для набора по созданию шоколадок. В первый раз для этих целей мы покупали Милку, на нее тогда была акция и цена была вкусной. В этот раз на Милку акций не было, зато были на Альпен Гольд. Его я брала раньше, вкус устраивал. Поэтому взяла три плитки.


Обошлись они мне в 40 рублей по акции.

Вес каждой плитки составляет 90 гр. То,ч то не 100 гр - уже давно привыкли. Как есть уж. Это цена плитки. Вес - шут с ним.

Дальше все было, как обычно. Одну плитку съели еще до приготовления шоколада. И даже до того, как я их все вместе сфоткала.



Все шло нормально - я фотографировала Альпен Гольд - упаковку, которая вполне продуманная.


. саму плитку, которая на вид симпатичная. С красивыми дольками.


На некоторых даже смайлики есть.

Плитка при прикосновении тает в руках. Все как и положено шоколаду.

На вкус она мне не зашла - в последнее время я почти не употребляю сахар и подобные продукты кажутся слишком приторными. Но и ничего катастрофического в нем не было. Тут я отдаю отчет, что это мои личные вкусовые восприятия и они могут отличаться от других людей.

Шоколад предназначался для приготовления своих шоколадок с помощью набора моей младшей сестренки. Его суть в том, чтобы растопить шоколад и залить в формочки.

У нас был уже успешный опыт с шоколадом Милка. Все остались довольны.


Я стандартно наломала Альпен Гольд на ломтики и отправила в микроволновку, согласно инструкции.

И вот тут началось. .

А началось с того, что кусочки не расплавились за то время, на которые их отправили в микроволновку. Чуть-чуть только подтаяли.

Ладно. У нас бывает, что скачет напряжение и микроволновка иногда греет слабее. Я просто поставила еще на пару минут.

И вскоре пошел неприятный запах, словно что-то подгорело. Так бывает, когда на плите не рассчитаешь с огнем или кастрюлю криво поставишь и подгорают ручки.

Давайте немного отвлечемся и посмотрим, как выглядит ШОКОЛАД, после микроволновки.


Это Милка, которую мы плавили в предыдущий раз. Видите, как хорошо расплавилась, насколько масса однородная?

Возвращаемся к нашему нынешнему герою отзыва. Как только я почуяла запах, тут же вытащила тарелку из микроволновки и ужаснулась виду - сверху была обугленная масса неприятного вида. Первая мысль была - слишком долго грела, надо было повторно на меньшее время ставить.


Но. тут я заметила, что шоколад НЕ РАСТАЯЛ! Сверху он стал гореть, но сами дольки почти не расплавились! Все это выглядело, как расплавленный пластик! Ох, не зря Альпен Гольд называют им!

Если бы шоколад был нормальным, он бы сначала весь растаял, а потом бы уже стал гореть.

Уже после этого можно было сесть за гневный отзыв. Однако, я всегда даю второй шанс. Вдруг микроволновка плохо влияет? До эксперимента с Милкой я вообще была скептически настроена на растопку шоколада в ней, но раз в инструкции говорилось, что можно плавить в микроволновке, то в ней и плавили. А может Альпен Гольд против прогресса?

Второй шанс.

Я сняла прогоревшую массу и отправила недоплавленные куски в ковш. Решила поставить на водяную баню. Надеюсь, все читающие в курсе, что шоколад используется в фондю и должен плавиться? Я была уверена, что на водяной бане он расплавится. Это классический метод, который используется хозяйками, например, чтобы создать глазурь для торта.


Однако, он не плавился! Вообще ни как! А только комковался сильнее! Превращаясь в какую-то непонятную массу!

При том грела его на медленном огне, постепенно, так как знаю, что высокие температуры шоколад не любит.

Температура, при которой тает шоколад - 45 градусов.

Она была соблюдена.

Ну тут вывод однозначный - какие-то проблемы с шоколадом. Что у него такого в составе, что он ведет себя не как молочный шоколад?

В итоге я попробовала на свой страх и риск эту массу. Она стала плотной, вся в комочках. Эти комочки очень жесткие. Как я поняла, это что-то типа сахара. Больше всего похоже на сахар в старом варенье, когда оно засахаривает и получаются жесткие сахарные куски.

В получившейся массе куски почти не жевались и сильно липли к зубам. Такое ощущение, что там огромное количество сахара, который карамелизовался. По плохому при том. Видимо, какие-то компоненты состава оказали свое негативное влияние.

Использовать эту массу было нельзя, есть тоже, так как она была просто неприятной. Вкус остаточно "шоколадный", но жевать это было невозможно. Словно пластик со вкусом шоколада.

Зато мы теперь знаем, как проверять качество шоколада в домашних условиях - надо его просто нагреть. Соблюдая температурный режим - для разного шоколада он разный, температура для молочного я указала выше. Для остальных видов - можно найти в интернете, обратившись за помощью у гуглу или яндексу.
Хороший шоколад растопится в однородную массу, а недошоколад начнет вести себя неадекватно - гореть, комконоваться, но не таять.

Просто сравните, как две разные плитки - настоящего шоколада и недошоколада плавятся:


Это при равных условиях!

Итоги:

Когда я в первый раз увидела то, как Альпен Гольд "растаял", была в шоке. Выглядел, как пластик! Конечно, пластиком он не является, но и нормальным шоколадом назвать его сложно.


Обычно в этой части отзыва я пишу о плюсах и минусах. Нов этом не вижу смысла - о чем писать, если мне пришлось выкинуть две плитки, потому что они испортились при использовании, которое допустимо с шоколадом?

Радует только то, что в первый раз купили Милку, которую я стала еще больше уважать. Тогда, на Новогодние каникулы, моя сестренка с нетерпением и предвкушением ждала, как мы будем делать конфеты. А если бы мы тогда купили Альпен Гольд?! Ребенок ожидает с радостью интересный процесс, но вместо шоколада получает непонятную вонючую массу!
А так как его позиционируют как шоколад, считаю, что это откровенный обман покупателей.

Личное дело каждого, чем травить себя и своих детей. Моя семья больше ЭТИМ травиться не буду. И всем остальным не рекомендую.

Шоколад Alpen Gold (возврат производителю) ⁠ ⁠

Шоколад Alpen Gold (возврат производителю) Alpen Gold, Шоколад, Возврат, Длиннопост, Плохое качество

Вкус так же отличался от того который был обычно (однако жена успела половину слопать:)). На этикетке нашел сайт производителя и было составлено письмо с фотографиями, через день пришел ответ где поинтересовались остался ли шоколад для экспертизы, сказали что приедет курьер и заберет остатки. Через полторы недели курьер забрал шоколад, и еще через две недели мы получили ответ, что у шоколада нарушены температурные сроки хранения поэтому и произошли такие изменения. Также сказали что нам будет выслан комплимент за обращение, и вот сегодня он был получен (так же с помощью курьера) плюс приложили бумажную копию заключения экспертизы.

Шоколад Alpen Gold (возврат производителю) Alpen Gold, Шоколад, Возврат, Длиннопост, Плохое качество

Шоколад Alpen Gold (возврат производителю) Alpen Gold, Шоколад, Возврат, Длиннопост, Плохое качество

Испоганился их шоколад. Может я зажралась,но только dark вкусный. Даже любимый черничный и с хлопушками уже не нравятся

Хм, покупаешь шоколад, съедаешь половину обращается в фирму, хранишь с нарушениями. Профит.

@tripguard дык, тут претензия не к производителю должна быть, а к магазину который 1) не нашел адекватное место хранения данной шоколадки, 2) не ввернул поставщику товар вне сроков годности, а продал его потребителю.

похожий с моим случаем, купил шоколад, оставил на столе, +30 днем было. вкусовые качества не изменились, а вот форма после холодильника :).. претензию, писать не стал.

Ажно целых 2 шоколадки отвалилось от корпорации mondelez. они там часом производству ЗП не урезали от таких щедрот?

Чет я пропустил, а когда алпен голд стал "нормальным шоколадом"? Во всяком случае в РФ.

Никогда мне производители товаров ничего не возмещали в замен. Считаю это все рекламой чистой воды.

Я однажды возвращал плесневый кокос в пятерочку. Цена вопроса была 30р - я не жлоб, просто пошел на принцип - очень хотелось кокос, хотя в другой ситуации просто бы забил.

Короче, расколов дома кокос, я обнаружил что внутри все в плесени, и не просто белый налет, а прям вот буйным цветом. Понес в магаз, попросили показать, я рекомендовал не дышать и вообще отойти подальше. Вместо этого, пара охранников и пара "грузчиков-кассиров" вместе с администратором пристально глядели, как я на вытянутых руках открываю вонючее и плесневое нечто. Что ими двигало, что они хотели унюхать, хз, 30р вернули. Вспоминаю и снова смешно.

Для рекламы уже что-то новенькое пора придумать ,а то чет приелись уже такие посты

- Дедушка, почему все называют его "Альпенгольд"?

Написал письмо по поводу камня в конфете с сухофруктами. Ответили, что все ок, мы не в ответе за сухофрукты. Даже одной конфетки не выслали

Если шоколад хороший, то пролежав год и более в теплом месте(с не вскрытой упаковкой) приобретает весьмя интеремный вкус и сначала рассыпается, а потом полность тает.
Например год на микроволновке.
Но повторюсь: хороший шоколад.

Когда я вижу подобные посты, то сразу думаю какая же это офигенная реклама. Нет, правда - сразу так на душе тепло становится =)

Я тут недавно камушек нашел в банке печёной фасоли с овощами, написал им мол чё за херня, всегда у вас брал и вот те на такая подстава. Они связались со мной примерно через неделю и в итоге компенсацию сделали в виде двойной стоимости с плюсом на счёт мол. телефона. Пост делать не стал, как то лень было.

У меня так с кофе было, купил банку, раз выпил - ужасно горчит, написал производителю, отправил, через пару месяцев прислали банку другого кофе.

Однажды попробовав швейцарский темный шоколад, сейчас любой другой уже не то. Именно темный. Молочные, с орехами и прочими добавками похожи на наши.

Очень жаль, что у нас в регионе его найти не могу, хотя на западе можно купить свободно.. Хотел заказать, но на почте столько сладкоежек и криворучек))


Ответ на пост «Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки»⁠ ⁠

Вот вам маленький совет. Обычно в подобных магазинах именно экспертизу никто не проводит, а делают так называемую оценку качества. Это совсем разные вещи, для экспертизы нужен отдельный профильный специалист, при которой составляется официальный документ, а для оценки качества подойдет любой продавец из продуктового. Если была все таки оценка, делаете полноценную экспертизу. Тут уже на выбор, можете сделать за свой счет, а можете обязать магазин. В любом случае даже если будете делать за свой счет магазин обязан вам вернуть потраченные деньги. Все претензии и просьбы составляете в письменном виде, ни каких устных договоренностей. Как правило дальше письменной просьбы о экспертизе за счет магазина дело не заходит и товар меняют. Если же продавец идет в отказ. Составляете до судебку. А там будь что будет!) Но это уже на крайний случай.
По такой схеме вернул кроссовки Caterpillar которые начали расходиться по швам после года эксплуатации, хотя производителем заявлено отличное качество продукции. Магазин тоже не видел брака и заявлял что это я не правильно носил обувь.

Читайте также: