Мартини на столе в домашних условиях

Обновлено: 27.03.2024

домашний мартини

Алкогольный напиток, именуемый мартини, относится к категории вермутов. Благодаря популярности именно данной марки, это название и стало ассоциироваться с горьковато-сладким вкусом всех подобных изделий. Вермуты – это креплёные вина, изготавливаемые на основе различных трав, в основном полыни. Мартини может быть не только традиционного светлого оттенка, но и красным или розовым. Они различаются по содержанию сахара. Самым сладким является красный. Розовый и белый примерно одинаковы. Отдельным напитком изготавливают сухой вермут со сладостью менее 5%. Помимо чистого потребления напитка, спросом пользуется множество коктейлей с мартини.

Готовить мартини в домашних условиях не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Этот процесс очень кропотливый и требует соблюдения всех этапов. При этом в домашних условиях получается не приближённый вариант или аналог, а самый настоящий вермут, что окупает все старания по приготовлению.

Как приготовить мартини в домашних условиях по классическому рецепту

Состав мартини включает в себя множество различных трав. Чтобы приготовить классический мартини, рецепт которого будет соответствовать оригиналу, процесс делится на 3 этапа. В первом готовится травяная эссенция. Именно она придаёт напитку его оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Ингредиенты рассчитаны на получения 1 литра настоя, а расходуется он в очень малых количествах. Поэтому стоит заранее подумать, сколько приготовить именно вам. Для приготовления потребуются:

  • Спирт – 1 литр.
  • Полынь – 30 грамм.
  • Чабрец – 10 грамм.
  • Бузина – 5 грамм.
  • Мускатный орех – 5 грамм.
  • Пята перечная – 5 грамм.
  • Розмарин – 5 грамм.
  • Зверобой – 5 грамм.
  • Тысячелистник – 5 грамм.
  • Корица – 5 грамм.
  • Шиповник – 5 грамм.
  • Майоран — 5 грамм.
  • Кардамон — 5 грамм.
  • Имбирь молотый – 3 грамма.
  • Ромашка – 3 грамма.
  • Гвоздика – 3 грамма.
  • Аир – 3 грамма.
  • Кориандр – 2 грамм.
  • Цедра лимона и апельсина – по 2 грамма каждой.
  • Ванильный экстракт – 2 грамма.
  • Тархун – 1 грамм.
  • Девятисил – 1 грамм.
  • Фенхель – 1 грамм.

Все травы смешиваются со спиртом в стеклянной таре и настаиваются 3 недели. Помещение должно быть прохладным и исключать попадание прямых солнечных лучей. Перед тем как сделать сам мартини настой нужно тщательно отфильтровать, чтобы получить чистую жидкость без осадка.

Следующий этап – крепление вина. Для этого потребуются:

  • Вино белое сухое – 1литр.
  • Спирт 95% — 65 миллилитров.
  • Сахарный песок – 120 грамм.
  • Вода – 60 миллилитров.

Для крепления вина оно смешивается со спиртом. Для близости к оригиналу лучше всего брать виноградный дистиллят. Полученное вино нужно подсластить. Для этого варим правильно сахарный сироп. Песок спешивается с водой и нагревается на водяной бане на медленном огне до полного растворения. Добавлять в вино можно только остывшую смесь, которую нужно тщательно размешать. Чтобы получить сухой мартини нужно уменьшить дозу сахарного сиропа до минимума.

Итак, креплёное вино готово. Остаётся последний этап до получения настоящего вермута. Нужно взять 5 миллилитров полученного травяного настоя и смешать с вином. Полученный напиток разливается в стеклянную тару, закупоривается и отправляется на выдержку. Помещение должно быть прохладным, без солнечного света. До полной готовности вермута должно пройти не менее 2 месяцев. За это время весь букет трав раскроется и передастся напитку.

Рецепты

домашний мартини

Рецепты приготовления мартини в домашних условиях могут существенно отличаться от оригинальной технологии. В некоторых резко уменьшен список трав и специй, в других добавляются новые ингредиенты для разнообразия вкуса и аромата. В напитке могут присутствовать цветочные ноты, ягодные или даже ореховые. Каждый сможет выбрать вермут по своему вкусу.

Аналог мартини бьянко в домашних условиях

Мартини бьянко – самый популярный из вермутов на данный момент. Он отличается от классической рецептуры данной категории напитков, чем и заработал большой спрос. Во вкусе мартини бьянко больше преобладают сладкие нотки и достаточно смягчена доля полыни. Пьётся он мягко даже в чистом виде. Для приготовления данного напитка в домашних условиях потребуются:

  • Вино белое полусладкое – 0,7 литра.
  • Спирт 95% — 135 миллилитров.
  • Вода – 75 миллилитров.
  • Сахарный песок – 70 грамм.
  • Полынь – 2 грамма.
  • Ромашка и мята – по 1 грамму.
  • Можжевельник – 2 ягоды.
  • Бузина, кардамон, корица, мускатный орех, ванилин – по 0,5 грамма.
  • Тысячелистник – 1,5 грамма.

Все пряности залить 85 миллилитрами спирта и 25 миллилитрами воды и настоять в течение 2 недель. После этого настой отфильтровать и выдержать ещё пару дней. Из оставшейся воды и сахарного песка сварить сироп. Вино смешать с остатками спирта, сахарным сиропом и 7 миллилитрами травяного настоя. Полученный вермут выдерживается до полной готовности 2 – 3 месяца в темноте и прохладе.

Мартини в домашних условиях с зёрнами граната и клюквой

Такой мартини, приготовленный своими руками, будет скорее не вермутом, полученным с нуля, а очень вкусным коктейлем на основе этого напитка. Для его приготовления потребуются:

  • Вермут – 50 миллилитров.
  • Гранатовые зёрна – 200 грамм.
  • Клюква – 200 грамм.
  • Лайм – 2 дольки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Лёд

Из граната и клюквы нужно получить сок. Отжать его можно при помощи соковыжималки или блендера. В последнем случае жидкость придётся отфильтровать. Фреш смешивается с сахаром и соком лайма. Полученная смесь заливается в бокал, добавляется вермут и пару кубиков льда. Коктейль готов к употреблению.

Мартини в домашних условиях с фиалковым сиропом и сливками

Ещё один рецепт вкусного домашнего коктейля на основе вермута. Для его приготовления нужно:

  • Вермут – 50 миллилитров.
  • Сливки – 50 миллилитров.
  • Фиалковый сироп – 15 миллилитров.
  • Лимон – 1 долька.
  • Чёрный шоколад – 5 грамм.
  • Лёд.

Вермут встряхивается с сиропом, лимонным соком и льдом. Смесь выливается в охлаждённый бокал. После этого в шейкере взбиваются сливки. Полученная пенка аккуратно выкладывается ложкой на поверхность напитка. Полученный коктейль украшается тёртым шоколадом.

Vino di nocino на основе грецких орехов

Для приготовления данного напитка понадобятся:

  • Грецкий орех зелёный – 300 грамм.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Вино белое сухое – 500 миллилитров.
  • Спирт виноградный 95 % — 100 миллилитров.

Все ингредиенты укладываются в стеклянную банку и заливаются вином. Смесь тщательно встряхивается и настаивается в течение двух недель, периодически перемешиваясь. Полученный напиток нужно тщательно отфильтровать через плотную ткань. К нему добавляется спирт, и жидкость снова убирается на выдержку в тёмное прохладное место. На этот раз вермут будет готов по истечении 2 месяцев.

Каждый рецепт вермута по-своему уникален и неповторим. Их вкусы будут существенно различаться в зависимости от состава. Стоит начать знакомство с классического рецепта, чтобы узнать, нравятся ли вам вермуты. После этого стоит попробовать каждый напиток, чтобы подобрать тот, который нравится именно вам и станет желанным гостем на вашем столе. А чтобы лучше разобраться в теме вермутов, посмотрите интересное видео:

Все по правилам: чем закусывать и как правильно пить “Мартини”


Еще не так давно «Мартини» считалось чем-то заоблачным и запредельным, напитком, который доступен исключительно сливкам общества. Выпускался он только у себя на родине, во Франции и Италии, потому заполучить его мог далеко не каждый. Сегодня все изменилось кардинальным образом и элитный алкоголь может позволить себе практически любой совершеннолетний гражданин. Однако далеко не все знают, как правильно пить «Мартини», чем его можно разбавить и какие виды закусок к нему подать. Давайте вместе выясним все тонкости и нюансы этого процесса, чтобы не ударить в грязь лицом даже на самой аристократической вечеринке.

  • 1. Темпераментный «Мартини»: что это и с чем пить
    • 1.1. Особенности напитка
    • 1.2. Выбираем посуду
    • 1.3. Температура и время подачи
    • 1.4. Разбавлять или нет
    • 1.5. Идеальная закуска к «Мартини»
    • 2.1. Лимон с сыром «Бри»
    • 2.2. Оливки в панировке
    • 2.3. Ананасы с оливками

    Темпераментный «Мартини»: что это и с чем пить

    Настоящие бармены называют этот алкогольный напиток истинным королем вечеринок и ночной жизни. Ряды поклонников его неуклонно растут, ведь однажды попробовав его, уже не захочется отказываться от подобного удовольствия. При этом, многие думают, что «Мартини» – совершенно самостоятельный спиртной напиток. Это заблуждение, так как он является всего лишь частью огромного «семейства» горьких вермутов, то есть настоек целебных и лекарственных трав на белом или любом ином вине.

    Прежде, чем выяснить, с чем пьют «Мартини» на родине, нужно прояснить, что это такое. Свое название полынное вино получило по имени предпринимателя Алессандро Мартини, что со своим приятелем винокуром Луиджи Росси, открыли в конце девятнадцатого века новейший винокуренный завод в Турине и назвали его Martini & Rossi.

    Сорт вермута, под названием «Мартини», разделен на много других подвидов. Именно от того, какой именно напиток вы выберете, будет зависеть, чем его следует заедать, как его подавать и иные нюансы. В основном, он разнится основой, то есть использованным вином, а также набором трав, на эссенции или вытяжке из которых оно настаивается. Именно от этого в первую очередь и зависит, с чем пьют «Мартини» и чем его закусывают.

    Основным компонентом растительного сырья считается альпийская горькая полынь с западных склонов, в которой среднее содержание туйона (монотерпина). Именно это соединение придает вермутам такой невероятный терпкий аромат. Содержится это вещество в пижме, можжевельнике, кипарисе и шалфее, которые зачастую тоже имеются в наличии в составе «Мартини». В рецептуре может быть применено до 20-30 ароматных и лечебных трав, ввиду чего напиток многие считают целебным при умеренном потреблении.

    Больше о том, что это за напиток и какие его виды существуют уже имеется статья на нашем сайте. Не помешает изучить ее более детально, чтобы раз и навсегда разобраться, как пить «Мартини», что при этом следует учесть, чем его лучше разбавить и чем закусить.

    Разбираясь, как пить «Мартини», сперва следует узнать, во что же его следует наливать, чтобы все было по правилам. От верности выбора может зависеть впечатление от вкуса и запаха горького вина, потому стоит уделить этому моменту достаточно времени и сил. Многие говорят, что неразбавленный, чистый вермут любого типа лучше всего пить из обычных небольших стаканчиков для виски. Они имеют расширение книзу, что помогает отлично прочувствовать весь оригинальный аромат напитка.

    Для коктейлей, на основе «Мартини», рекомендуется выбрать треугольные конусовидные бокалы на высокой ножке. Их используют и на родине напитка и во всех элитных и не очень заведениях нашей страны. В народе такие бокальчики принято называть «лейками» за их необычную форму. Из такой изысканной и красивой посуды никак не получится выпить залпом, что считается дурным тоном и показателем отсутствия вкуса. Если вы собираетесь распивать элитный алкоголь не в своей гостиной, в окружении родных и близких, лучше такого не делать.


    Перед тем, как подать бутылочку напитка к столу, его принято охлаждать до нужной температуры, чтобы получить максимально приятный результат. Оптимальная температура для того, чтобы «Мартини» открыл свои вкусовые качества и ароматические свойства, это 10-15 градусов тепла по шкале Цельсия.

    Правда, охлаждать вино следует медленно, на протяжении нескольких часов, а не резко в холодильнике. Если возможности проделать нечто подобное нет, можно просто бросить в бокалы лед, а еще лучше – замороженные фрукты, которые не только украсят напиток и сделают его холоднее, но и придадут особый привкус.

    По своей сути этот алкоголь является аперитивом, то есть он пробуждает аппетит и вызывает повышенное выделение желудочного сока, подстегивая тем самым пищеварение. Именно потому и подавать его принято перед трапезой, за несколько часов до обеда или ужина. Однако и как дижестив, то есть послеобеденный напиток, многие сорта «Мартини» хорошо.

    Многие интересуются, как правильно употреблять напиток, в чистом виде или же в разбавленном, с каким соком пьют «Мартини» и какие еще можно использовать жидкости для улучшения вкусовых качеств и запаха? Тот, и иной вариант имеет право на жизнь. Каждый может выбрать чистое полынное вино или коктейль. Тут все будет зависеть от свойств выбранного напитка.

    • В чистом виде любой белый или зеленый «Мартини» подается к столу с оливками, что уложены на донышко треугольного бокала или надетыми на шпажку. Порой к нему добавляют фрукты и ягоды, к примеру, клубнику, вишни, кусочки ананасов, киви, дольки апельсинов или лимонов.
    • Наиболее популярный во всем мире сорт «Мартини Бьянко» (Bianco) принято разбавлять лимонадом, очищенной или минеральной водой, а также тоником или содовой. Отлично будет добавить в бокальчик дольку лимона и лед. Хорошо подходит к напитку лимонный фреш или сок, в пропорции две части спиртного и одна часть «наполнителя».
    • Невероятно красивый по цвету, неповторимый по вкусу и аромату «Россо» (Rosso) отлично гармонирует с разнообразными соками. Подойдет к нему вишневый, гранатовый, апельсиновый и даже грейпфрутовый сок, а вот виноградный и яблочный тут стоит использовать осторожно, в небольших количествах. Газировку или обычную воду такой напиток не любит, потому от подобных идей лучше отказаться.
    • Розовый вермут «Мартини» (Rosato) создается на основе смеси белых и красных вин, он имеет ярко выраженный аромат корицы, гвоздики и мускатного ореха. Потому лучшим вариантом для разбавления его станет яблочный, виноградный, а также цитрусовый сок. Грейпфрут, апельсин и даже бергамот подойдут, как нельзя лучше, а вот лайм или лимон будет чрезмерно насыщенным.
    • Сухой «Мартини Экстра Драй» (Extra Dry) чаще всего пьют в чистом, неразбавленном виде, несмотря не его более высокую крепость. Однако вкуснее и лучше он раскроет все свои качества в многочисленных коктейлях, рецептов которых имеется огромное множество.

    Разбираясь, как и с чем пьют «Мартини», не помешает узнать один интересный вариант, который на первых порах обескураживает. На родине принято подавать чистый, неразбавленный напиток, бросив в бокал небольшую луковицу. Вопреки ожиданиям, она придет спиртному пикантный и тонкий аромат, подчеркивает растительные содержимые и изначальный вкус винной основы. Поступать так принято только с белыми сортами алкоголя.

    Как правильно пить «Мартини» и с чем, решать только вам, однако стоит упомянуть и о том, что его разбавляют не только безалкогольными напитками, но также и более крепким алкоголем. Очень популярными являются коктейли с джином, водкой, текилой, коньяком и даже абсентом. В некоторых случаях крепким спиртным просто ополаскивается бокал перед тем, как налить туда горькое вино и этого вполне достаточно, чтобы придать напитку неповторимый аромат и вкус.

    Наиболее продвинутые гурманы уже давно разобрались, как пить «Мартини» правильно и чем его закусывать. Давайте же и мы последуем их примеру, выяснив, какая еда подойдет лучше всего. В любом случае, оптимально ограничиться чем-то легким, нежирным и свежим, чтобы не перебивать оригинальный вкус и напитка. К примеру, тортики, конфеты и пирожные далеко не самый лучший вариант, так как они точно «забьют» горьковатый привкус чрезмерной сладостью.

    • К белым сортам напитка отлично подходят морепродукты, к примеру, устрицы или креветки. Неплохо сочетаются с его вкусом и оливки, твердые дорогие сыры, соленые орешки или крекеры. Такой алкоголь не имеет ярко выраженной горчинки и более сладок, потому даже мясные деликатесы, вроде хамона или прошутто, подойдут к нему очень хорошо.
    • Сухой вермут более требователен. К нему подойдет рыба, оливки и сыр. Он отлично сочетается с жареным или запеченным мясом в охлажденном виде.
    • Розовый напиток намного слаще, чем сухой, потому на закуску к нему не помешает подать фрукты или просто нарезанные цитрусовые. Орешки, крекеры, отварная птица, как домашняя, так и дикая, лучший вариант для такого спиртного.
    • Красный каталонский «Мартини» потребует холодных мясных закусок, сырных деликатесов, смеси дорогих орехов и ветчины.

    В идеале, можно наделать небольших канапе, то есть бутербродиков на шпажках, тогда закусывать будет намного проще и приятнее. Хотя и легкие коктейли из «Мартини» принято совсем ничем не закусывать, несколько соленых орешков, крекер или креветка точно не повредит, а только оттенит оригинальный вкус.

    Простые рецепты изысканных закусок


    Сделать такую закуску и блеснуть перед гостями изысканным вкусом и пониманием культуры пития «Мартини» будет несложно. Для этого потребуются только продукты и большое блюдо, на которое вы выложите закуску.

    Состав

    • Сыр «Бри» с голубой плесенью. – 50-100 граммов.
    • Черный пористый шоколад – 1 плитка.
    • Лимон – 3 штуки.

    Метод приготовления

    Лимоны нарежьте на тонкие кружочки, стараясь, чтобы из них вытекло поменьше сока. Сыр, а также шоколад натрите на средней терке. Аккуратно разложите дольки цитруса на блюдо, сверху на каждый кусочек положите горку сыра. Все это сверху посыпьте горьким пористым шоколадом. Вкус вас точно поразит, такая закуска лучше всего подойдет для белых сортов вермута и «Мартини Бьянко».

    Подать к «Мартини» можно еще одну простую закуску, которая точно понравится всем любителям маслин и оливок. Блюдо получается легким, вкусным и необычным, как на вид, так и на вкус. Понадобятся продукты, блюдо для выкладки и крохотные шпажки.

    • Зеленые оливки без косточек – 1 банка.
    • Мягкий сыр – 150-200 граммов.
    • Фисташки – 100 граммов.

    Мягкий сыр при помощи ножика или шпажки поместите внутрь оливок, а также обмакните их в емкость с ним так, чтобы он обволакивал весь плод. Измельчите фисташки при помощи блендера, но не до состояния пыли, чтобы оставались кусочки. Наденьте оливку в сыре на шпажку и обваляйте ее в импровизированной «панировке», после чего аккуратно выложите на блюдо. Такая закуска подойдет практически к любому виду «Мартини» и даже к всевозможным коктейлям из него.

    Чрезвычайно необычным внешним видом, а также вкусом отличается еще одна оригинальная закуска для «Мартини». Тут тоже нужно приобрести продукты, приготовить большое блюдо и шпажки. Ананас для данного рецепта можно взять как консервированный в банке, так и свежий.

    • Ананас – 1 штука (1 банка).
    • Твердый сливочный сыр – 150-200 граммов.
    • Оливки – 1 банка.

    Аккуратно разрежьте ананас на небольшие дольки и выложите их на блюдо. Сверху положите по маленькому кусочку сыра, а затем и оливку, приколов все это шпажкой. Стоит попробовать такую закуску до важного застолья, чтобы представлять, какой вкусовой шок вас ожидает.

    Видео, с чем лучше пить «Мартини»

    Правильно пить такое полынное вино и закусывать его вовсе не трудно. Главное понимать, что напиток этот редко подается к столу во время обеда или ужина. В большинстве случаев он используется, как аперитив, реже, в качестве дижестива. Если вы хотите узнать больше, посмотрите видеоролик, размещенный ниже, он точно объяснит все непонятные вопросы.

    Рецепт приготовления Мартини в домашних условиях

    Рецепт приготовления Мартини в домашних условиях

    Мартини представляет собой изысканный алкогольный напиток, в котором удивительным образом сплетаются дурманящая горечь полыни и заманчивый кисло-сладкий оттенок используемых составляющих. Ярыми поклонниками этого спиртного в основном являются представительницы прекрасной половины общества, лишь в редких случаях отказывающие себе в удовольствии посмаковать изумительный, божественный эликсир.

    Оригинальный рецепт Мартинихранится производителями «за семью печатями», однако это не помешало народным умельцам продемонстрировать свои таланты и разработать несколько аналогов чудесного крепленого вина, которые легко воспроизвести своими руками в домашних условиях. Призываю совместно выяснить, как приготовить Мартини с максимально приближенными к оригиналу вкусом и ароматом.

    Классический рецепт Мартини

    Конечно же, полностью воссоздать оригинальное спиртное, включающее в свой состав не менее 200 трав и специй, у нас не получится, но самое близкое, похожее на оригинал, приятное крепленое вино с характерной горчинкой изготовить вполне реально. Весь процесс приготовления разделяется на три основных этапа: для начала готовим травяную эссенцию, которая отвечает за оригинальный и ни с чем не сравнимый привкус горячительного, затем крепление вина и наконец – создание домашнего Мартини.

    как приготовить мартини

    Необходимые ингредиенты

    компонентыдозировка
    полынь30 г
    бузина5 г
    фенхель2 г
    мускатный орех4 г
    девясил1 г
    чабрец10 г
    тархун1 г
    перечная мята4 г
    ванильный экстракт2 г
    розмарин4 г
    лимонная цедра3 г
    апельсиновая цедра3 г
    зверобой5 г
    кориандр2 г
    тысячелистник5 г
    аир3 г
    корица5 г
    гвоздика4 бутона
    шиповник6 г
    ромашка4 г
    майоран4 г
    сушеный молотый имбирь4 г
    кардамон4 г
    спирт крепостью 75%1 л + 70 мл
    сухое белое вино1 л
    гранулированный сахар120 г
    бутилированная или родниковая вода60 мл

    Последовательность приготовления

    Первый шаг

    1. Все пряности и травы смешиваем в глубокой миске и слегка разминаем толкушкой или пестиком.
    2. Полученную смесь перекладываем в стеклянную емкость и заливаем литром спирта.
    3. Переносим бутыль в спрятанное от солнечных лучей место, где постоянно поддерживается комнатная температура.
    4. Настаиваем настой ровно три недели, в течение которых каждый день хорошенько встряхиваем жидкость.
    5. По прошествии указанного срока отфильтровываем настой через марлевую ткань, а после повторяем процесс через ватный фильтр.

    Второй шаг

    1. В сотейник высыпаем сахарный песок и заливаем его необходимым количеством бутилированной воды.
    2. Размешиваем ингредиенты и отправляем их на средний огонь.
    3. При интенсивном размешивании ожидаем, когда жидкость закипит, после чего уменьшаем огонь до самого маленького и провариваем сироп еще 5-7 минут.
    4. Снимаем готовый сироп с огня и ставим его в холодное место, позволяя остыть естественным путем.
    5. В другой посуде смешиваем сухое белое вино и 70 мл спирта.
    6. Добавляем к полученной алкогольной основе остывший сахарный сироп и снова хорошенько размешиваем.

    Третий шаг

    1. В получившуюся смесь из вина и сиропа добавляем 5 мл готового травяного настоя.
    2. Интенсивно и хорошо размешиваем составляющие, после чего переливаем напиток в стеклянную тару.
    3. Плотно закрываем сосуд и ставим его в холодное, темное место для выдержки.
    4. Настаиваем домашний алкогольный напиток не менее двух месяцев – именно за этот срок травяной букет раскроется и передаст напитку свои лучшие качества.

    Рецепт Мартини на основе самогона

    Бесспорно многих заинтересует рецепт Мартини на самогоне, который специально разработан для претворения в жизнь в привычных домашних условиях. Чтобы не испортить будущий напиток и добиться получения тонкого, изысканного вкуса Мартини, необходимо использовать виноградный самогон исключительно двойной перегонки с тщательным отбором «голов» и «хвостов», а также непременно очищенным марганцовкой или другими средствами. Кроме того, самогон не должен иметь резкого, неприятного запаха сивушных масел.

    рецепт мартини в домашних условиях

    компонентыдозировка
    виноградный самогон крепостью 43-45%250 мл
    гранулированный сахар100 г
    сухое вино (белое или красное)1 л
    альпийская полынь (соцветия)3 г
    фенхель2 г
    тысячелистник5 г
    лимонная цедра3 г
    корицачетверть палочки
    листья перечной мяты2 г
    кардамон3 г
    ромашка3 г
    шафран2 г
    молотый мускатный орех2 г
    1. Кардамон, мускатный орех и корицу измельчаем любым удобным способом.
    2. Смешиваем все специи и травы в стеклянной емкости для настаивания.
    3. Поверх травяной смеси вливаем самогон и плотно закупориваем сосуд.
    4. Переносим настой в спрятанное от солнца, теплое место и выдерживаем его на протяжении 14 дней. Каждый день интенсивно встряхиваем содержимое сосуда не менее 2 раз.
    5. По прошествии двух недель процеживаем настой через марлевый, а затем ватный фильтр, при этом очень тщательно отжимаем твердую часть.
    6. Отфильтрованную жидкость заливаем в чистый стеклянный сосуд и накрываем его марлей.
    7. Позволяем настою «отдохнуть» в течение трех часов до образования осадка.
    8. Аккуратно снимаем травяной настой с осадка, воспользовавшись резиновой трубочкой. Для нашего рецепта понадобится лишь половина от общей массы настоя, а вторую часть можно хранить в холодильнике до нужного момента. Травяная эссенция готовится в двойном объеме по той причине, что отмерять меньшее количество ингредиентов достаточно проблематично.
    9. В эмалированную посуду заливаем вино и добавляем сахарный песок, перемешиваем.
    10. Туда же добавляем половину объема приготовленной травяной эссенции.
    11. Прогреваем смесь на среднем огне до температуры 65-70 градусов. Ни в коем случае не перегрейте жидкость!
    12. Охлаждаем готовый алкоголь естественным путем, после чего разливаем его по стеклянным бутылкам.
    13. Помещаем горячительное в холодильник для стабилизации вкусовых качеств примерно на одну неделю.

    Рецепт Мартини на основе грецких орехов

    Представленную версию горячительного в Италии называют Vino Di Nocino. Она обладает собственной изюминкой во вкусе, которая выражена обогащением стандартного вкуса обсуждаемого напитка мускатными оттенками. Еще одной уникальной особенностью данного рецепта является то, что если вы будете использовать в качестве составляющей сухое вино, то получите превосходный аперитив, а если добавите десертное вино – приготовите великолепный дижестив, который не только вкусно, но и полезно пить после сытной трапезы.

    мартини рецепт

    компонентыдозировка
    зеленый грецкий орех250 г
    гранулированный сахар100 г
    вино500 мл
    виноградный спирт крепостью 95%100 мл

    Последовательность изготовления

    1. Аккуратно выкладываем орехи в стеклянный сосуд для выдержки.
    2. В отдельной емкости смешиваем спирт, вино и сахарный песок. Размешиваем смесь до полного растворения крупинок последнего.
    3. Приготовленную алкогольную основу заливаем в сосуд с орехами.
    4. Плотно закупориваем банку и отправляем ее в темное, безветренное место с температурой не выше 12 градусов.
    5. Настаиваем массу на протяжении 10 суток, при этом обязательно взбалтываем компоненты минимум один раз в сутки.
    6. Практически готовый алкогольный напиток пропускаем через марлевый фильтр, хорошо отжимая твердую часть настоя, затем процеживаем жидкость через ватный фильтр.
    7. Отфильтрованное спиртное заливаем в стеклянную тару, плотно ее закупориваем и отправляем в холодильник для дозревания на полтора-два месяца.

    Видео рецептов приготовления Мартини

    Посмотрев представленные видеоматериалы, вы познакомитесь с упрощенными рецептами домашнего Мартини, которые разработали профессиональные виноделы путем долгого подбора минимального состава трав и специй и в результате получили потрясающий результат.

    • На этом ролике опытный винодел предлагает фирменный рецепт приготовления обсуждаемого домашнего спиртного с участием составляющих, найти которые не составит труда. Помимо демонстрации пошагового процесса готовки, в конце видео вы услышите мнение самого автора насчет дегустационных качеств его творения.
    • Этот ролик заслуживает внимание по той причине, что на нем показан простой рецепт изготовления домашнего Мартини на основе грецких орехов. Вас ждет много полезных советов, подробная инструкция приготовления, а также отзыв винодела относительно готового продукта.

    Полезная информация

    • Перво-наперво рекомендую выяснить, —чем отличается вермут от Мартини—, эта информация пригодится вам во время дружеской беседы за бокалом горячительного.
    • Далее предлагаю ознакомиться с очень интересным и много раз проверенным рецептом Мартини Бьянко, который не составит труда реализовать в домашних условиях.
    • Смею предположить, что желающим сохранить фигуру или сбросить пару килограмм будет интересна информация о том, какова калорийность Мартини.
    • Ни для кого не секрет, что Мартини является незаменимой составляющей отменных коктейлей, поэтому предлагаю познакомиться с рекомендациями профессиональных барменов, которые поделятся своим опытом и расскажут, с чем мешать Мартини.

    Теперь вы точно знаете, как в домашних условиях сделать Мартини из самогона, спирта или водки. Как вы бесспорно сами убедились, каждый рецепт этого спиртного по-своему неповторим и любопытен. Чтобы понять, какое из готовых горячительных, изготовленных по представленным рецептам, вам больше всего понравится, необходимо приготовить все из них, поскольку вкус каждого имеет свою изюминку. Пользуйтесь информацией на здоровье и не забывайте сообщить свое мнение относительно моих вариантов Мартини. Спасибо и удачи!

    Как сделать Мартини с оливкой в домашних условиях

    Как сделать Мартини с оливкой в домашних условиях

    Идею класть в бокал с вермутом оливку придумали американцы еще в 50-х годах позапрошлого столетия. Спонтанно полученное сочетание настолько пришлось всем по вкусу, что, продолжая экспериментировать, бармены создали множество вкуснейших коктейлей, рецептами которых мы хотим с вами поделиться.

    Простейший рецепт коктейля «Мартини с оливкой»

    Предлагаем начать с самого простого рецепта, который и рецептом назвать сложно. Добавив всего несколько оливок, вы получите совершенно новый оттенок вкуса и придадите ему приятную пикантную нотку, а сами оливки станут при этом прекрасной закуской.

    Что подготовить

    КомпонентыКоличество
    «Martini Bianco»100 мл
    оливковые ягоды2 шт.

    1. В бокал для мартини налейте 100 мл «Martini Bianco».
    2. Положите в него 2 ягоды или нанижите их на шпажку, как показано на фото.

    Рецепты приготовления Мартини с оливкой

    Рецепт с сухим вермутом

    Отличие этого коктейля состоит в том, что используют не традиционный вермут «бьянко», а именно «экстра драй», и добавляют в него немного лимонного фреша. Приготовьте и убедитесь, что даже самые незначительные нюансы могут кардинально изменить вкус.

    КомпонентыКоличество
    «Martini Extra Dry»10 мл
    —водка—40 мл
    оливковые ягоды2 шт.
    сок лимона5 мл
    лед100 г

    Как смешать

    1. В отдельную емкость для смешивания коктейлей насыпьте 100 г ледяных кубиков.
    2. Влейте туда 40 мл водки и потрясите секунд 10-15, не больше.
    3. Теперь налейте 10 мл вермута и перемешайте.
    4. С помощью ситечка перелейте эту смесь в бокал для мартини.
    5. Уже в бокал долейте 5 мл сока и выложите две ягоды на шпажке.

    Как сделать Мартини с оливкой в домашних условиях

    Рецепт «Маленький Токио»

    Своим названием этот коктейль с оливками обязан японскому виски, который крайне редко используют в приготовлении коктейлей, ведь он у нас не так известен и распространен в продаже. Изюминкой напитка также является красный вермут, который придает ему красивый насыщенный оттенок. Ну а оливка в бокале – это один из акцентов, который прекрасно дополняет общую вкусовую гамму.

    КомпонентыКоличество
    «Martini Rosso»20 мл
    бурбон30 мл
    —японский виски—30 мл
    оливковые ягоды1 шт.
    ангостура2 мл
    лед200 г

    1. Соедините в шейкере 20 мл вермута и 2 мл ангостуры.
    2. Долейте по 30 мл бурбона и виски.
    3. Всыпьте туда 200 г ледяных кубиков.
    4. Интенсивно потрясите в течение 1 минуты.
    5. Используя обычное ситечко, перелейте эту смесь в заранее охлажденный бокал.
    6. Нанижите 1 ягоду на шпажку и выложите ее в напиток.

    Как подавать мартини с оливкой

    Рецепт «Жгучий»

    Этот микс полностью оправдывает свое название, и это не случайно, ведь одним из ингредиентов является знаменитый соус «Табаско». Именно он в сочетании с оливковым маринадом и легкой пряностью вермута дает насыщенный и очень пикантный вкус.

    КомпонентыКоличество
    «Martini Bianco»80 мл
    джин120 мл
    соус «Табаско»40 мл
    оливковые ягоды2 шт.
    оливковый маринад60 мл

    1. Охладите бокал для мартини и украсьте его края смесью соли и перца (по желанию).
    2. Влейте в него 80 мл вермута таким образом, чтобы смочить все стенки бокала.
    3. В отдельной емкости соедините 120 мл джина, 60 мл маринада и 40 мл соуса.
    4. Хорошо взбейте их и перелейте в мартинницу.
    5. Нанижите на шпажку 2 ягоды и опустите их в бокал.

    Как приготовить мартини с оливкой

    Рецепт «Конот»

    Изюминкой этого микса является грейпфрутовый биттер, который вы по желанию можете заменить и на любой другой. Также вы можете экспериментировать и с самими плодами оливы, каждый раз выбирая их с новой начинкой (перец, анчоус, фета, лимон).

    КомпонентыКоличество
    «Martini Extra Dry»25 мл
    водка70 мл
    грейпфрутовый биттер2 мл
    оливковые ягоды2 шт.
    лед100-150 г

    1. В отдельной емкости смешайте 100-150 г ледяных кубиков с 25 мл вермута и 70 мл водки.
    2. Интенсивно потрясите, чтобы все компоненты смешались.
    3. Охладите мартинницу и через ситечко влейте в нее получившуюся смесь.
    4. Теперь добавьте прямо в бокал 2 мл биттера.
    5. В конце добавьте 2 ягоды на шпажке.

    как называется коктейль с оливкой

    Другие похожие напитки

    Такими же простыми являются и другие миксы с вермутами «Мартини»:

      , который готовят по тому же принципу, что и коньяк с колой или ром с колой; , который более известен как любимый напиток Бонда и при этом имеет множество вариаций.

    Что касается классики, то нельзя обойти стороной и такие знаменитые, ставшие уже культовыми напитки:

    • «Сухой Мартини»: «Martini Extra Dry», джин, плоды оливы;
    • «Мартини Рояль»: «Martini Bianco», фреш лайма, белое игристое вино, лайм, мята;
    • «Грязный Мартини»: «Martini Extra Dry», водка, оливковый маринад, оливковые плоды.

    Теперь вы не только знаете, как называются коктейли с оливкой, но и можете приготовить их самостоятельно. Интересно, а какие из них вам наиболее понравились? Напишите свои отзывы в комментариях.

    Рецепты приготовления коктейлей с Мартини

    Рецепты приготовления коктейлей с Мартини

    Ошибочно принято считать, что вермуты – это исключительно женские напитки. Разрушить этот миф мы хотим подборкой наиболее популярных коктейлей с вермутом, в которых в качестве основы использованы различные сорта знаменитого «Martini»: «бьянко», «россо» и «драй». Здесь вы найдете как слабоалкогольные миксы, так и более крепкие с использованием джина, рома и даже виски.

    Рецепт «Мартини тоник»

    Коктейль с «Мартини Бьянко» обладает взрывной мятно-цитрусовой свежестью. Особенно приятно пить его жаркими летними вечерами. Нравится и мужчинам, и женщинам за слабоалкогольную основу и бодрящий эффект.

    Рецепт «Мартини тоник»

    Подготовьте

    НазваниеКоличество
    «Мартини Бьянко»100 мл
    тоник100 мл
    лайм (лимон)60 г
    лед60 г

    Как сделать

    1. В бокал для красного вина положите 60 г замороженных кубиков воды.
    2. Из дольки лайма или лимона (примерно 60 г) выжмите сок прямо в бокал.
    3. Теперь влейте 100 мл «Мартини Бьянко» и 100 мл тоника.
    4. Перемешайте этот состав.
    5. Декорируйте круглыми слайсами цитрусов и мятой.

    Рецепт коктейля «Мартинез»

    Этому напитку ни много ни мало – целых 150 лет! Поговаривают, что один путешественник, заглянувший в бар Джери Томаса в городе Мартинес (США), очень захотел отведать абсолютно новый коктейль, а в награду он предложил самый настоящий золотой самородок. Джери Томас не растерялся и на ходу изобрел знаменитый коктейль «Мартинез» с «Мартини» и джином, заслуженно получив столь щедрую плату, а напиток был назван в честь города, в котором был придуман.

    коктейль мартини с джином

    НазваниеКоличество
    джин60 мл
    «Martini Rosso»30 мл
    «Мараскино»5 мл
    —биттер с апельсиновым вкусом—1 мл
    цедра1 шт.
    лед300 г
    1. Соедините 60 мл джина, 30 мл красного «Martini» и 5 мл «Мараскино».
    2. Капните 1 мл биттера.
    3. Всыпьте в шейкер 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
    4. Через фильтр процедите напиток в мартинницу.
    5. Декорируйте цедрой апельсина.

    Рецепт коктейльного микса «Роб Рой»

    История этого напитка начинается с девятнадцатого века, когда его рецепт был вывезен из Шотландии и получил свое распространение в северных штатах Америки. Стоит отметить, что впервые широкой публике этот напиток представили только в 1894 году в отеле, рядом с которым проходила знаменитая опера «Роб Рой». Ошеломительный успех оперы послужил причиной того, что популярный сегодня напиток был назван в ее честь.

    коктейли с чинзано

    НазваниеКоличество
    —виски—60 мл
    «Martini Rosso»40 мл
    ангостура1 мл
    цедра1 шт.
    лед300 г
    1. Смешайте 40 мл «Martini Rosso» и 60 мл виски.
    2. Добавьте 1 мл angostura.
    3. Всыпьте туда 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
    4. Процедите через фильтр в бокал для мартини.
    5. Декорируйте апельсиновой цедрой на шпажке.

    Как сделать «Бьянко Санрайз»

    Этот коктейльный микс необычен тем, что в его составе есть клюквенный сок. Он дает приятную горчинку и особую пикантную нотку во вкусе, которую обязательно отметят истинные гурманы.

    коктейли с мартини бьянко рецепты в домашних условиях

    НазваниеКоличество
    «Мартини Бьянко»50 мл
    сок из клюквы75 мл
    фреш апельсина75 мл
    апельсин80 г
    лед180 г
    1. Высокий коктейльный бокал наполните 180 г льда.
    2. Влейте в него 75 мл фреша и 50 мл «Мартини Бьянко».
    3. Долейте 75 мл клюквенного сока и перемешайте.
    4. Декорируйте двумя апельсиновыми слайсами.

    Рецепт «Мартини мохитато»

    Поклонников у —классического мохито— огромное количество, поэтому мы предлагаем попробовать новую вариацию этого популярного напитка и приготовить его не только с белым ромом, а еще с вермутом и лимончелло. Вы будете удивлены результатом.

    коктейли с мартини экстра драй

    НазваниеКоличество
    «Bacardi Carta Blanca»40 мл
    «Мартини Экстра Драй»30 мл
    лимончелло20 мл
    angostura1 г
    сироп на основе сахара20 мл
    газировка75 мл
    лайм (лимон)20 г
    мята3 г
    мелкие ледяные осколки200 г
    1. В высокий коктейльный стакан выложите 3 г листьев мяты.
    2. Досыпьте 200 г осколков.
    3. Налейте 20 мл сиропа, 20 мл лимончелло, 30 мл вермута и 40 мл «Bacardi Carta Blanca».
    4. Долейте 75 мл газировки и перемешайте.
    5. Добавьте 1 г ангостуры.

    Как сделать «Кровь и песок»

    Впервые об этом коктейле упомянули в 1930 году в коктейльной карте отеля «Савой». Авторство так и не было установлено. Сегодня есть несколько вариаций с использованием дымных скотчей и классических солодовых сортов виски. Кстати, рекомендуем вместо обычного апельсина добавлять сицилийский, и вы увидите, как по-новому зазвучит этот чудесный микс.

    коктейль с мартини россо

    НазваниеКоличество
    виски25 мл
    «Martini Rosso»25 мл
    ликер из вишни25 мл
    фреш из апельсина25 мл
    лед200 г
    1. Смешайте 25 мл фреша, 25 мл ликера из вишни, 25 мл вермута и 25 мл виски.
    2. Досыпьте туда 200 г замороженных кубиков воды и хорошо встряхните.
    3. Процедите напиток в мартинницу через фильтр.
    4. По желанию украсьте десертной вишней на шпажке.

    Как сделать «Яблочный мартини»

    Свежесть зеленых яблок в сочетании с вермутом создает прекрасный алкогольный микс с освежающим вкусом и ароматом. Его вполне уместно будет подать в качестве аперитива.

    мартини со швепсом

    НазваниеКоличество
    джин15 мл
    «Мартини Экстра Драй»25 мл
    «Vespilseta»40 мл
    яблоко60 г
    лед300 г
    1. Соедините в шейкере 40 мл «Vespilseta», 25 мл вермута и 15 мл джина.
    2. Всыпьте в него 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
    3. Используя фильтр процедите напиток в мартинницу.
    4. Декорируйте тремя яблочными слайсами.

    Как сделать «Россо тоник»

    Это лишь еще одна вариация простого коктейля с вермутом, тоником и цитрусовым фрешем. Тем не менее, вкусовые отличия у них ярко выражены, поэтому рекомендуем попробовать оба варианта, чтобы определиться в своих предпочтениях.

    мартини со спрайтом

    НазваниеКоличество
    тоник100 мл
    «Martini Rosso»100 мл
    апельсин30 г
    лед60 г
    1. В бокал для красного вина всыпьте 60 г льда.
    2. Влейте 100 мл вермута и 100 мл тоника.
    3. Тщательно размешайте состав.
    4. Украсьте апельсиновой долькой.

    Как сделать «Бронкс»

    Это один из самых знаменитых американских коктейлей, который был придуман в 1900 году в заведении под названием «Мужской бар», который находился в здании отеля «Валдорф», на месте которого сейчас красуется знаменитый небоскреб «Эмпайер Стейт Билдинг». Автором этого напитка является Джонни Солон, который был одним из лучших барменов Америки того времени.

    коктейль мартини с шампанским

    НазваниеКоличество
    джин30 мл
    «Martini Rosso»15 мл
    «Мартини Бьянко»15 мл
    фреш из апельсина20 мл
    лед200 г

    Инструкция пошагово

    1. В шейкере соедините 20 мл фреша, по 15 мл красного и белого вермутов, а также 30 мл джина.
    2. Досыпьте 200 г льда и потрясите.
    3. Процедите его через фильтр в винный бокал.
    4. По желанию добавьте цитрусовую цедру.

    Как сделать «Галилео»

    Если вы предпочитаете —необычные коктейли— с эффектной подачей, то это беспроигрышный вариант. Этот напиток относится к категории горящих коктейлей, что уже само по себе привлекает внимание, а вкус гарантированно понравится всем без исключения.

    коктейли с мартини

    НазваниеКоличество
    —«Сауза Сильвер»—20 мл
    «Martini Rosso»20 мл
    triple-sec20 мл
    «Campari»20 мл
    лимон20 г
    лед60 г
    1. В низкий стеклянный стакан с толстым дном всыпьте 60 г льда.
    2. Налейте 20 мл «Martini Rosso» и 20 мл «Кампари».
    3. Положите в стакан круглый слайс лимона.
    4. Отдельно в стопку для шотов влейте по 20 мл текилы и трипл-сека.
    5. Подожгите приготовленный шот и, перелив его в стакан, перемешайте.

    Как приготовить «Сладкий яблочный драй»

    Этот напиток – настоящий яблочный взрыв. Обратите внимание, что для него нужно выбирать именно зеленые сорта яблок, которые обладают легкой кислинкой, а вермут обязательно должен быть сухим.

    коктейли с мартини

    КомпонентыКоличество
    «Martini Extra Dry»50 мл
    яблочный фреш100 мл
    спрайт50 мл
    зеленое яблоко60 г
    кубики изо льда180 г
    1. Высокий бокал охладите с помощью 180 г кубиков изо льда.
    2. Потом налейте 50 мл «Martini Extra Dry» и 50 мл спрайта.
    3. В конце налейте 100 мл фреша и перемешайте.
    4. Выложите в бокал несколько яблочных слайсов (примерно 60 г).

    Видео приготовления

    • Это видео о том, как можно самостоятельно приготовить отличный коктейль с сухим вермутом «Мартини» и шампанским под названием «Martini Royal».
    • А хотите приготовить любимый напиток Джеймса Бонда? Тогда смотрите видео с рецептом коктейля «Martini Vodka» с вермутом «Мартини Бьянко», который очень просто сделать в домашних условиях.
    • Микс «Martini Dry» стал настоящим фаворитом прошлого века, а готовят этот коктейль исключительно с «Мартини Экстра Драй». Его предпочитали известные политики, знаменитые герои кинолент и авторы нашумевших бестселлеров. Его рецепт был создан в Америке в 50-х годах, а сегодня он считается уже классикой.

    Другие варианты коктейлей

    Хотим обратить ваше внимание еще на несколько напитков, которые позволят вам разнообразить барное меню на домашней вечеринке или просто каждый раз радовать себя новым алкогольным миксом: