Жареная рыба на столе

Обновлено: 17.05.2024

Сочная рыба с нежным соусом приятно разнообразит ваше меню. Полезная рыбка получается невероятно нежной, сытной и питательной. Рекомендую простой рецепт, как приготовить треску под сливочным соусом. . далее

Стерлядь на мангале 3.2

Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно. . далее

Минтай жареный 4.3

Лосось (стейк на сковороде) 3.4

Рыба под соусом на сковороде 4.5

Перед вами простой рецепт рыбы под соусом на сковороде. Уверена, вам понравится это блюдо, и от вкуса этого чудесного сочетания гранатового соуса с рыбкой вы будете в таком же восторге, что и я! . далее

Шашлык рыбный 5.0

Жареная ледяная рыба 2.8

Скумбрия жареная на сковороде 4.8

Скумбрия жареная на сковороде - прекрасное обеденное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Готовится очень быстро и подается к столу под пикантным соусом. Попробуйте! . далее

Дорадо на гриле 4.0

Котлеты рыбные в томатном соусе 3.6

Приготовить котлеты рыбные в томатном соусе в домашних условиях просто. Главное достоинство блюда - его вкусовые и полезные качества. Убедиться в этом вы сможете сами. . далее

Английская уличная еда "Fish&chips" 5.0

Зубатка жареная 3.6

Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную. . далее

Карп в кляре жареный 3.4

Кляр с пивом для рыбы 5.0

Рыба на решетке 5.0

Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку. . далее

Жареный тунец 4.1

Жареная рыба-меч 3.0

Рыба жаренная по-алжирски 4.5

Рецепт приготовления рыбного блюда под маринадом с тмином. . далее

Карельская форель 5.0

Форель - очень питательная и легкая в приготовлении рыба. Прочитайте, как приготовить карельскую форель и приготовьте это блюдо у себя дома. Такой рыбкой вы точно покорите сердце мужчины! . далее

Камбала под маринадом 4.3

Котлеты из тунца с рисом 4.6

Треска, обжаренная на сковороде с черри 5.0

Вкусная и полезная рыбка с сочными томатами и ароматным базиликом. Такое блюдо вы сможете приготовить всего за 15 минут. Поделюсь рецептом, как приготовить треску, обжаренную на сковороде с черри. . далее

Стейк семги на гриле 4.8

Кляр для трески 3.7

Сибас на сковороде 4.2

Зеркальный карп жареный с луком 5.0

Стерлядь жареная 3.8

Семга под сметанным соусом 3.0

Рыба в тесте 4.0

Стейк семги 5.0

Навага, жаренная на сковороде в кляре 5.0

Ледяная рыба жареная 5.0

Зразы из хека 5.0

Рыба во фритюре 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбы во фритюре, которая ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличится от той рыбки во фритюре, что продают в фастфудах. Попробуйте! . далее

Филе сибаса с томатным соусом 5.0

Пангасиус жареный 4.1

Жареная семга 4.5

Жареная семга - блюдо весьма высокого эстетического уровня, способное украсить любой праздничный стол. Великолепная комбинация - простое приготовление и роскошное блюдо. . далее

Жареная мойва 4.8

Скумбрия, жаренная в кляре 5.0

Скумбрию готовят по-разному, а я предпочитаю жарить её в кляре. Описать ее бесподобный вкус невозможно, это нужно только попробовать, чтобы ощутить! Идеально сочетается с картофельным гарниром! . далее

Жареная рыба в кляре на закваске 5.0

Очень редко можно встретить рецепт приготовления рыбы в кляре на закваске, но, поверьте, это очень вкусно! Такой кляр мало чем отличается от классического, но он более нежный, полезный и сытный. . далее

Жареная рыба

Рецепт: Жареная рыба с картофелем

"Для семьи и друзей". Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей. 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.

Рецепт: Фальшивое жареное рыбное филе

Фальшивое жареное рыбное филе

Вот бывают иногда рецепты, которые хватают за душу настолько, что их хочется срочно приготовить, потому что любопытно и совсем не представляешь вкус. А когда в итоге получается действительно чудо-чудное, им сразу хочется поделиться, что я сейчас и делаю. Нехитрые продукты, несложные манипуляции, немного времени - и в итоге на столе очень необычное, полезное и вкусное блюдо, практически полная имитация жареной рыбы. Ну что, кто смелый? Заходите!

Рецепт: Слойки

Слойки "Жареная рыбка"

Быстро! Просто! Вкусно! И даже тот, кто не ест рыбу (например, как я) от такой рыбки не откажется.

Тесто слоеное бездрожжевое Желток яичный Кунжут Сыр твердый Фарш мясной Чернослив Курага Лук репчатый Сухари панировочные Перец черный Соль

Рецепт: Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре

Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто. Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!

Рыба Мука кукурузная Паприка сладкая Куркума Порошок чесночный Вода Масло подсолнечное Соль Перец черный

Рецепт: Жареная рыба с зеленью по-мароккански

Жареная рыба с зеленью по-мароккански

Такой жареной сардинкой угощали моего мужа в маленьком марокканском городе Дахла. В Москве, конечно, с сардинами беда-беда. и свежевыловленной рыбы в наших супермаркетах не водится, но муж так горячо расхваливал это простое блюдо марокканских рыбаков, что пришлось мне искать замену свежепойманной сардине. И она нашлась. В виде замороженной сайры)))

Рецепт: Жареная рыба в кефире

Жареная рыба в кефире

Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Молоко Закваска Рыба Кефир Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Тархун Соль Перец черный

Рецепт: Жареная рыба Вкусная

Жареная рыба "Вкусная"

Рыба не просто жареная, а очень сочная, нежная с легким ароматом чесночка. М-м-м! Заходите, попробуйте!

Минтай Соус Чеснок Яйцо куриное Вода газированная Мука пшеничная Соль Перец черный Лист лавровый Масло растительное

Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"

Очень вкусная рыба получается! С нежной корочкой и сочным филе внутри. Хорошо держит форму, не разваливается при жарке, не прилипает к сковороде. Хороша и в холодном виде.

Рецепт: Просто жареная рыба

Просто жареная рыба

Просмотрела все рыбные рецепты, предложенные на 25 страницах "Поваренка", а такого не нашла, хотя, уверена, многие жарят рыбу так же. Мне нравится этот способ, потому что: 1. (и немаловажное) масло не брызжет и ПЛИТА ОСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ; 2. даже сухая рыба (а у меня была сайда) становится СОЧНОЙ и МЯГКОЙ.

Филе рыбное Приправа Сок лимонный Соль Сухари панировочные Лук-порей Масло растительное Вино белое сухое

Рецепт: Ложная жареная рыба

Ложная жареная рыба

На первый взгляд - жареная рыба, а на самом деле. И готовить совсем не сложно.

Курица Капуста белокочанная Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Перец черный Чеснок Масло подсолнечное

Жареная рыба. Довольно популярное блюдо, которое идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Для жарки можно использовать буквально все виды рыбы, однако самыми вкусными получаются жареные лещ, карп, салака, сельдь, вобла, корюшка, навага, сазан, рыба-капитан, серебристый хек, скумбрия, макрурус, зубан, океанический бычок и ставрида. Не менее вкусными будут и некоторые видные представители осетровых либо лососевых рыб, а также окунь, сом и судак.

Жареная рыба всегда может похвастаться приятным и выраженным вкусом, а образующаяся на ее поверхности поджаристая корочка делает ее еще более аппетитной. А еще такая рыба содержит огромное количество всевозможных питательных веществ, ведь при жарке они практически не утрачиваются!

Рыбу можно жарить как целиком (особенно это касается мелкой рыбки), так и порционными кусочками (как правило, толщина таких кусочков не должна превышать трех сантиметров, но и сильно мельчить их тоже не стоит), во фритюре либо с небольшим количеством жира (в данном случае рекомендуется брать растительное масло – оливковое либо подсолнечное). Если рыбу жарят для последующего приготовления различных холодных блюд, то для жарки необходимо выбирать лишь растительное масло. Что касается осетровых рыб, то их жарят только порционными кусочками либо звеньями. Можно жарить рыбу в сметане, в томате, под маринадом, с луком, в кляре, в тесте, в муке, в яйце, в сухарях и т. д. Отменная рыба получается и с различными соусами – в данном случае она оказывается гораздо более сочной.

Чаще всего рыбу жарят на сковороде, однако достаточно неплохо для этих целей подойдут и фритюрница, глубокий сотейник, электросковородка или противень – кому что больше нравится и у кого что найдется. А масло, на котором будет жариться рыба, рекомендуется предварительно нагреть (вместе со сковородой или иной посудой) – это позволит получить более сочную рыбку.

Самое главное при жарке рыбы – не пережарить ее. Поэтому сначала рыбу рекомендуется немного обжарить на сильном огне, а затем довести до нужного состояния на медленном. Если же корочка уже зарумянилась, но сама рыба еще не готова, ее прикрывают крышкой и доводят «до кондиции» на слабом огне либо ненадолго отправляют в духовку. А в качестве гарнира к жареной рыбе обычно подают овощи гриль, картофель либо рис. Не стоит забывать и о различных соусах – особенно хорошо подойдут к рыбе соусы с добавлением белого вина, а также маринованных либо соленых огурцов.

В этом разделе — только самые вкусные рецепты приготовления жареной рыбы с фото и пошаговыми инструкциями от грамотных кулинаров. Специально для вас мы собрали лучшие рецепты, авторы которых рассказывают, как приготовить жареную рыбу дома таким образом, чтобы она получилась очень вкусной и аппетитной. Читайте эти рецепты — и ваше меню пополнят самые разнообразные блюда из жареной рыбы!

Показать ещё

Шкара из мойвы 4.5 14

Скумбрия по-норвежски 4.5 8

Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника. . далее

Плотва, жаренная с лимоном 4.9 6

Жареное филе трески 4.5 6

Макрурус 4.0 6

Королевские креветки в кляре 4.1 6

Щука под маринадом из моркови и лука 4.2 5

Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус. . далее

Мойва, жареная на сковороде 4.7 5

Жареная треска 4.2 5

Лосось на сковороде 4.3 5

Горбуша кусочками 4.4 5

Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин - это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! . далее

Сяочи закуска 3.7 4

Котлеты из лосося 3.9 4

Треска в соевом соусе 4.2 4

Семга в вине 3.8 4

Лосось с хрустящей корочкой на сковороде 5.0 4

Рыба в сырном кляре 4.4 3

Жареная красная рыба 4.0 3

Красная рыба порой гораздо вкуснее мяса. Вроде бы и простое, но очень вкусное блюдо получается. Смотрим рецепт жареной красной рыбы. . далее

Жареная стерлядь 3.2 3

Стейк зубатки на сковороде 3.7 3

Жареная корюшка 5.0 2

Хек на сковороде 4.6 2

Я уверена, что каждый любитель рыбных блюд должен ознакомиться с этим простым рецептом хека на сковороде, - благодаря тому, что жарить рыбу будем целиком, сохранится больше сочности и вкуса! Советую! . далее

Рыбный шницель 3.5 2

Мойва с картошкой 5.0 2

Рыба под маринадом 4.4 2

Дорадо на мангале 4.5 2

Быстрый жареный лосось 4.8 2

Камбала на сковороде 4.0 2

Жареная сельдь с укропом и горчицей 3.9 2

Рецепт жареной сельди с укропом - для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни. . далее

Жареная рыба с хрустящей корочкой 5.0 2

В моей семье очень любят жареную рыбу. И чтобы она была обязательно румяная, с хрустящей корочкой. Именно такая она получается по этому рецепту. Берите на заметку! . далее

Тилапия по-флорентийски 5.0 2

Рыба под чесночным соусом 4.3 2

Жареный хек 4.5 2

Жареный хек - простое будничное блюдо без лишних изысков. 20 минут дела - и сытное блюдо у вас на столе. По сути, самый простой способ приготовления хека. . далее

Карп во фритюре 5.0 2

Румяные кусочки карпа с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздника или фуршета. Чтобы удалить аромат тины из рыбной мякоти, заранее замаринуйте ее в соевом соусе и лимонном соке, специях. . далее

Треска в кляре 3.9 2

Жареная рыба с рисом 4.2 1

Рыба, жаренная по-русски 3.8 1

Жареная рыба с овощами 4.8 1

Красная рыба на сковороде 4.0 1

Жареная рыба с картошкой 4.7 1

Дорадо жареная на сковороде 4.1 1

Дорадо жареная на сковороде - это вкусно, просто и очень быстро! Дорадо - невероятная рыба, она придется по вкусу каждому, поверьте. Рыба подойдет на обед или ужин, с овощами - отличный вариант! . далее

Жареная рыба в манке 4.9 1

Филе рыбы на сковороде 4.8 1

Сегодня я расскажу, как приготовить филе рыбы на сковороде просто, быстро и вкусно. Рецепт не будет особенным, однако вкус рыбки вам понравится. Приступаем к приготовлению! . далее

Сазан на сковороде 3.8 1

Жареная осетрина 4.0 1

Карп жареный с луком 3.6 1

Треска жареная 5.0 1

Навага жареная 4.8 1

Макрорус 4.3 1

Закуска из рыбы в соевом соусе 3.7 1

Стейк из кижуча 3.9 1

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. . далее

Белый амур 5.0 1

Сегодня сделаем рыбу по-восточному. Расскажу, как приготовить белого амура, которого нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде со специями. Если не любите слишком острое, уменьшите количество специй. . далее

Семга жареная 4.3 1

Скумбрия жареная 4.5 1

Хек жареный 5.0 1

Рыба жареная с луком 3.3 1

Филе окуня на сковороде 5.0 1

Кета жареная 3.9 1

Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! . далее

Жареная лобань 4.0 1

Рыба "золотистая" 5.0 1

Иногда люблю баловать свою семью блюдами из рыбы. В этот раз рыбу будем сначала мариновать, а затем жарить. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Получится очень вкусно! . далее

Карп жареный 4.4 1

Жареный карась 4.5 1

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. . далее

Путассу жареная 4.6 1

А вы пробовали жареную рыбу путассу? Если у вас еще не было такого опыта, очень рекомендую приготовить её. Жареная рыбка отлично подойдет к ужину, а в качестве гарнира подайте картофель или макароны. . далее

Филе пангасиуса на сковороде 4.4 1

Корюшка жареная маринованная 5.0 1

Вкусный кляр для рыбы 4.4 1

Горбуша в соевом соусе 5.0 1

Рыба в кляре 4.4 1

Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. . далее

Жареная рыба в майонезе 5.0 1

Фиш-энд-чипс 5.0 1

Минтай тушеный с овощами 4.3

Жареная рыба чебак 3.9

Горбуша жареная 4.7

Мойва, жареная в духовке 4.0

Жареная рыба в томатном соусе 4.0

Рыба, жареная в сухарях 4.6

Жареная рыба с подливой 4.3

Рыба жаренная по-итальянски 5.0

Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь. Учитесь! . далее

20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Фото: San_ta, AdobeStock

Можно просто почистить рыбу и пожарить ее с двух сторон. Но можно приготовить вариант пооригинальнее, и тут тебе на помощь придет наша подборка из 20 рецептов. Большинство из них универсальные, и подходят для разных видов рыбы!

1. Жареная рыба в кляре

Для этого рецепта обязательно бери филе, тщательно очищенное от костей.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе рыбы кусочками и посыпь специями. Взбей яйца с молоком, добавь муку и перемешай однородный кляр. Обмакни в него рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне.

2. Жареная рыба в панировке

Это хорошая альтернатива рыбе в кляре – в хрустящей панировке.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком. Филе рыбы нарежь кусочками и приправь. Обваляй их в муке, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях. Обжарь на среднем огне.

3. Жареная рыба целиком

Пожарить рыбу целиком гораздо проще, чем кажется. Можно даже с головой!

Тебе понадобится: 1 рыбина, морская соль, молотый черный перец, мука.

Приготовление: Очисти рыбу, удали жабры и глаза, и максимально обсуши ее бумажными салфетками. Посоли и поперчи, и оставь на полчаса. Сделай косые надрезы по бокам, обваляй рыбу в муке и пожарь ее на сковороде с двух сторон без крышки.

4. Жареная рыба в сливочном соусе

Хороший рецепт для трески и ее ближайших сородичей.

Тебе понадобится: 600 г филе рыбы, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г зеленого лука, 180 мл 20% сливок, 2 ч.л. зернистой горчицы, 20 г петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусками, приправь и обжарь почти до готовности с двух сторон. Обжарь рубленый зеленый лук с чесноком, добавь сливки с горчицей, приправь и добавь рубленую петрушку. Доведи соус до кипения, выложи в него рыбу и готовь еще пару минут.


30 простых рецептов кляра для рыбы

5. Жареная рыба в томате

Рыба в томате получается сочной, нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 300 г лука, 20 г чеснока, 60 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обжарь до румяности. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь томатную пасту со специями. По необходимости влей воды и минут 7 протуши. Выложи к луку рыбу и готовь еще 10 минут.

6. Жареная рыба в сметане

Отличный диетический рецепт жареной рыбы на каждый день.

Тебе понадобится: 4-5 филе рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 ст.л. сметаны, 0,5 лимона, зелень, специи.

Приготовление: Нашинкуй лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Отдельно обжарь с двух сторон кусочки рыбы и выложи их на овощи. Смешай сметану, специи и 2 стакана воды. Залей рыбу соусом и готовь еще 30 минут на слабом огне.

7. Жареная рыба в соевом соусе

А чтобы было еще вкуснее, добавь в муку пару ложек кунжута.

Тебе понадобится: 3 рыбины, 100 г муки, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусками и смешай со специями и соевым соусом. Оставь на полчаса. Обваляй кусочки в муке и обжарь в сковороде со всех сторон.

8. Жареная рыба с лимоном и зеленью

Подавай готовую жареную рыбу с овощным гарниром или любимой крупой.

Тебе понадобится: 850 г рыбы, 1 ст.л. лимонного сока, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, 7 веточек петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусочками, натри специями по вкусу и оставь на 5 минут. Сбрызни ее лимонным соком, добавь давленый чеснок и рубленую петрушку, перемешай и оставь еще на 15 минут. Обваляй кусочки в муке и обжарь с двух сторон.


20 рецептов самой вкусной жареной картошки

9. Жареная красная рыба

Красную рыбу нужно жарить особенно аккуратно и совсем недолго, чтобы ее не пересушить.

Тебе понадобится: 400 г красной рыбы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок и специи. Замаринуй в этом кусочки красной рыбы на час. Обжарь их на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.

10. Жареные рыбные стейки

Отличный рецепт, например, для популярных стейков зубатки.

Тебе понадобится: 400 г рыбных стейков, 1 яйцо, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Сбрызни рыбные стейки лимонным соком и посыпь специями. Обмакни их в муку, потом – во взбитое яйцо, а потом – в сухари. Обжарь с двух сторон на сковороде.

11. Жареная рыба с овощами

Овощи можешь брать любые на свой вкус. Даже замороженную смесь!

Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь рыбу и все овощи. Обжарь морковь с луком, добавь перец и жарь еще 3-4 минуты. Выложи сверху рыбу, посыпь специями и разложи сверху дольки помидоров. Готовь все под крышкой 15 минут.

12. Жареная рыба под шубой из шпината

Очень красивый и вкусный вариант на каждый день или праздник.

Тебе понадобится: 450 г рыбы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 50 г замороженного шпината, 4 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, посыпь специями и выложи на холодную сковородку с маслом. Мелко нарежь лук, натри морковь и добавь размороженный шпинат. Смешай все со сметаной и выложи на рыбу. Готовь все под крышкой 15-20 минут.


20 вкуснейших рецептов жареной курицы

13. Жареная рыба под сыром

Простая и вкусная жареная рыба, которая украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 70 г твердого сыра, 0,5 луковицы, 2 ст.л. соуса песто, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и выложи на сковородку. Смажь ее соусом песто, выложи колечки лука и посыпь тертым сыром. Готовь под крышкой минут 15-20 на среднем огне.

14. Жареная рыба в молоке

Несочетаемость рыбы и молока – всего лишь необоснованный стереотип, и вот подтверждение.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 0,5 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Слегка обжарь мелко нарезанный лук, залей молоком и добавь специи. Доведи молоко до кипения, добавь сливочное масло и перемешай. Добавь кусочки рыбы и готовь еще 10-15 минут. За пару минут до конца добавь разведенную в воде муку и рубленую зелень.

15. Жареная рыба с грибами

Посыпь ее свежей рубленой зеленью перед подачей.

Тебе понадобится: 500 г филе рыбы, 300 г грибов, 1 луковица, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и обжарь до золотистости с двух сторон. Добавь нарезанный лук, и через пару минут – грибы. Через 3-4 минуты влей сливки, добавь специи и тертый сыр. Готовь все под крышкой еще 15 минут.

16. Жареная рыба с хрустящей корочкой

Есть пару хитростей, как получить хрустящую корочку у жареной рыбы. Рассказываем!

Тебе понадобится: 1 филе рыбы, 5 ст.л. муки, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тщательно обсуши филе рыбы бумажными салфетками. Посыпь специями и обваляй с двух сторон в муке. Выложи ее на сильно разогретую сковороду с маслом и переверни через 2 минуты. Жарь еще 2-3 минуты с другой стороны.


15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

17. Фаршированная жареная рыба

Быстрая и практичная адаптация классического рецепта русской кухни.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и удали внутренности, чтобы разрез был минимальным. Обсуши ее бумажными полотенцами и приправь. Обжарь лук до золотистости, отвари 2 яйца, нарежь их кубиком и все перемешай.

Приправь начинку и выложи в брюхо рыбы. Обмакни тушку в оставшееся взбитое яйцо и обваляй в сухарях. Обжарь ее до золотистой корочки с двух сторон.

18. Жареная рыба к пиву

К пиву идеально подходит такой же пивной кляр – легкий и воздушный.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 150 мл светлого пива, 2/3 стакана муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Перемешай до однородности пиво, яичный желток, специи и муку. Взбей белок в пену и аккуратно вмешай в кляр. Нарежь рыбу кусочками, обмакни в этот кляр и обжарь с двух сторон.

19. Жареная рыба с подливой

Даже те, кто не любят жареную рыбу, обязательно оценят такой рецепт!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сухого белого вина, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусочками и приправь. Обваляй ее в муке и обжарь до золотистости с двух сторон. Натри морковь на крупной терке и мелко нарежь лук, и обжарь их отдельно. Добавь к овощам ложку муки, и продолжай жарить. Через минуту добавь томатную пасту, вино, сахар и воду. Верни в сковороду рыбу, доведи подливу до кипения и сними с огня.

20. Жареная рыба с ананасами

Жареная рыба с ананасами

Фото: 1000.menu

Курица с ананасами – это банально. А как насчет рыбы?

Тебе понадобится: 400 г филе рыбы, 200 г ананасов, 1 стакан томатного сока, 1 морковь, 1 луковица, 50 г муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, обваляй в муке со специями и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости, добавь нарезанные ананасы с сиропом, влей томатный сок и протуши все 5-7 минут. Выложи к ананасам рыбу и через пару минут сними с огня.

Читайте также: