Встраиваемый мангал в столешницу

Обновлено: 04.05.2024

Барбекю-гриль, как в фильме Гая Ричи "Джентльмены"!

УНИКАЛЬНЫЙ БЕЗДЫМНЫЙ СТОЛ-БАРБЕКЮ

Стол-барбекю - лучший подарок для любителей приятного отдыха на свежем воздухе в кругу семьи и с друзьями!

Джентльмены, для вас новые возможности!

Английский стиль, изысканность, практичность и комфортабельность.
Уличный горизонтальный КАМИН - приятное тепло от жаровни обогревает нижнюю часть стола.
Бездымный - дым уходит в трубу.

Не вставая из-за стола, вы можете контролировать степень обжарки стейка и при этом продолжать общение.

МАТЕРИАЛЫ
- Прочный стол из ламелей лиственницы высшего сорта (без сучков)
- Жаропрочный металл мангала, толщиной 6 мм (углеродистая сталь)
- Жаропрочное термостекло ROBAX
- Жаропрочный дымоход из нержавеющей стали

- Специальные чугунные решетки для гриля

Высокое качество производства - наша особая гордость!

Размеры 1,2х2,4 м высота 87 см.

Безопасность - столешница из лиственницы снизу защищена от жара жаровни огнеупорным минеритом.

Нижнюю часть от жара мангала защищает металлический кожух, толщиной 3 мм и защитной решеткой из нержавеющей стали

Наш угольный барбекю в наличии и под заказ!

Гарантия качества - 2 года

Срок службы - не менее 10 лет.

ВАЖНОЕ О МОДЕЛИ СТОЛА-БАРБЕКЮ

Уличное барбекю, встроенное в стол

Предназначен:
- Для личного пользования с установкой стола-гриль в беседке, на открытых или закрытых террасах, под навесом.
- Для заведений общественного питания: кафе, ресторанов, баз отдыха, пансионатов с открытыми террасами и т. п.

Стол с мангалом посередине может применяться и в закрытых помещениях (при устройстве должного дымохода)

Способы приготовления блюд на нашем барбекю:
- На сковороде
- На чугунной решетке
- На шампурах (при помощи специальной подставки)
- На обычной решетке-гриль
Предлагаем попробовать все четыре способа приготовления!

Не требует сложной установки.

Заполните форму, чтобы получить консультацию

Заявка

ПОДТВЕРЖДЕННОЕ КАЧЕСТВО УГОЛЬНОГО БАРБЕКЮ

Производство стола-барбекю : мангал и столешница

В производстве BBQ - FIRE - TABLE применяются современные технологии: резка металлов на станках ЧПУ, лазерная, плазменная резка, высокоточная сварка и т.п.

Лиственница проходит несколько стадий сортировки, сушки, отбраковки и обработки на современных станках и оборудовании, прежде чем стать столешницей из бессучковой ламелей высшего сорта (Экстра).

Основные характеристики стола

Размеры столешницы 1м 20см X 2м 40см. Высота стола 87 см

Вес стола в сборе 250 кг

Камера мангала изготовлена из стали 6мм

Герметичные крышки с термостеклом ROBAX

Столешница собрана из ламелей лиственницы сорт Экстра

От высоких температур мангала столешница защищена огнеупорным минеритом и металлическим коробом второго контура мангала

Декоративная защитная решетка из нержавеющей стали

КОМПЛЕКТАЦИЯ СТОЛА-БАРБЕКЮ

СТАНДАРТНАЯ:

- Стол из лиственницы (возможное исполнение стола - из дуба) - 1 шт.

- Мангал с двумя жаровнями и защитной "рубашкой" - 1 шт.

- Чугунные решетки для гриля (1 комплект) - 2 шт.

- Подставка под шашлыки - 2 шт.

- Дымоход с зонтом и шибером-задвижкой (D-120 мм, L-1800 мм) - 1 шт.

- Сковородка с деревянной подставкой в подарок!

Вы можете заказать стол с расширенной комплектацией и/или разместить заказ под индивидуальные требования (изменить размеры, материал столешницы -дуб) и заказать что-то свое особенное!

Стоимость стола-барбекю из лиственницы
400 000 руб.

Заполните форму сейчас и получите техническое описание и условия поставки!

Заполните форму

Стол-барбекю : мангал и столешница из дуба

У нас вы можете заказать мангал столешницей из дуба с различными вариантами обработки

КАЧЕСТВО ПРОИЗВОДСТВА BBQ

В производстве мангалов BBQ - FIRE - TABLE применяются современные технологии обработки металлов: резка металлов на станках ЧПУ, лазерная, плазменная резка, высокоточная сварка и т.п.

Чугунные части мангала отливаются по нашим эскизам на сталелитейном производстве.

Ламели дуба проходят несколько стадий обработки: сортировка, сушка, отбраковку и обработку на современных станках и оборудовании, прежде чем стать столешницей из ламелей высшего сорта (Экстра).

- Столешница из дуба - 1 шт.

- Мангал на металлических ножках с двумя жаровнями и защитной "рубашкой" - 1 шт.

- Чугунные решетки для гриля(1 комплект) - 2 шт.

- Дымоход с зонтом и шибером-задвижкой (D-120мм, L-1800 мм) - 1 шт.

Вы можете заказать индивидуальный стол с увеличенными размерами до 1,5 м в ширину и до 3,0 м в длину.

Стоимость стола-барбекю с дубовой столешницей
440 000 руб.

Три варианта обработки и окраски столешницы из дуба

Мангал к столу - барбекю

Мангал собственной разработки.

Вы можете приобрести мангал отдельно и самостоятельно заказать столешницу из удобного для вас материала: дуб, лиственница, бук.

Также можно применить для столешницы искусственный мрамор, камень, бетон и т.п.

НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО BBQ

Мы находимся по адресу

143040, Московская область, Одинцовский район, г. Голицыно, Петровское шоссе 33

О НАС

Мы занимаемся деревообработкой и металлообработкой. Производим стол-барбекю и мангал к нему по собственной разработанной нами технологии.

Более 10 лет опыта в сфере устройства комфортного, стильного ландшафтного пространства и стильного интерьера.

Гриль, встроенный в стол для приготовления качественных стейков

BBQ- FIRE -TABLE - поделись своим теплом!

Видеообзор: как можно готовить стейки на нашем столе-барбекю

Как готовится вкусный, сочный стейк из мяса на барбекю

Видеоотчет про бездымный стол-барбекю от наших покупателей в Подмосковье -

как отдыхают джентльмены

Видео стол-барбекю из лиственницы высшего сорта

Заполните форму и получите подробное техническое описание,

варианты комплектации стола-барбекю

КАК КУПИТЬ СТОЛ-БАРБЕКЮ

по телефону или на сайте

Подтверждение заказа по

Оплата товара любым

Отправка заказа ТК

ОПЛАТА

- Принимаем платежи за стол-барбекю банковской картой и по безналичному расчету

Безналичный расчёт

После подтверждения заказа, выставляется счет на предоплату 70% по электронной почте.

При готовности к отгрузке выставляется счет на 30%.

Денежные средства поступают на наш счёт в течение 1-2 рабочих дней после оплаты.

При оплате заказа банковской картой.мы принимаем карты VISA, MasterCard, МИР и т.п.

ДОСТАВКА

Доставка осуществляется транспортными компаниями (ТК) по всей России.

Отгрузка стола-барбекю осуществляется в течении 3 дней после оплаты

Осуществляется Бесплатная доставка до терминала указанной Вами Транспортной Компании.

Стоимость транспортировки Транспортной компанией оплачивается за счет Покупателя. Стоимость доставки уточняйте на сайте транспортной компании.

Доставку по Москве и Области клиент заказывает дополнительно.

Кадры BBQ из фильма "Джентльмены"

Найдите отличия и улучшения! Подсказка: у нас усиленные ножки (в том числе более практичные металлические), открывающиеся стеклянные рамки, многослойная столешница с защитой от нагревания

Нажмите для увеличения!

Подайте заявку сейчас и получите скидку!

Подайте заявку на индивидуальные условия покупки стола-барбекю BBQ-FIRE-TABLE

E-MAIL РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе наших новостей.

Узнайте о новинках первыми!

НАШИ КОНТАКТЫ

Моск. обл., Голицыно, Петровское шоссе 33

Как купить бездымный стол-барбекю?

Обращайтесь прямо сейчас - мы работаем для вас!

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые BBQ-GRILL-TABLE (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Встраиваемый мангал тип №1

Встраиваемый мангал тип №1

Практически профессиональный мангал, обладающий целым рядом достоинств. Встраиваемый мангал тип №1 производится из термостойкой стали 5 мм, для еще большей прочности ящик изнутри укреплен квадратным прутком по периметру. Устройство имеет специальную дверку, которая предназначена для доступа воздуха к горящим углям. Зафиксировав ее в определенном положении на цепочке, можно добавить уголькам жару.

Встраиваемый мангал тип №1 станет идеальным дополнением для кирпичной или каменной печи. Кроме стандартной комплектации, возможности мангала можно расширить с помощью казана, стальной решетки или шампуров с вращением.

Встраиваемые мангалы - предназначены в основном для установки в каменные барбекю комплексы, но и могут быть использованы как в быту, дома, на даче так и в производстве, на кухне ресторанов и столовых. Мангал сделан из 5-ти миллиметровой термостойкой стали. По желанию клиента толщина металла может быть любой, но при этом значительно увеличивается цена и вес изделия.

  • сталь 5 мм;
  • размеры, мм: 750x470x280
  • стоимость мангала размерами: 850x470x280 на 2500 руб. дороже (возможно изготовление под ваши размеры).

Приобретается дополнительно:

+2600 руб. - подказанник.

+6500 руб. - чугунный казан на 8 л.

+8500 руб. - держатель для решетки-гриль и сама решетка.

+15700 руб. - набор для вращения шампуров (электромангал с 10-ю шампурами, электродвигатель крепится спереди).

Преимущества встраиваемого мангала

Мангалы установлены на ножки, высота ножек 3 сантиметра. Во время работы мангала, нам нужна определенная температура внутри мангала в зоне приготовления продуктов, любого вашего блюда, в других зонах температура бессмысленна, а иногда и вредна. Поэтому мангалы встраиваемые подняты от столешницы на 3 сантиметра для того, чтобы зона поддувала лучше охлаждалась, а столешница на которой стоит мангал, не нагревалась.

Мангалы достаточно тяжелы, поэтому во избежание порчи столешницы каменного барбекю комплекса, ножки мангала установлены на специальные металлические лыжи, для уменьшения давления на площадь столешницы из-за чего мангал легче устанавливать и передвигать, после этого мангал наносит меньший ущерб столешнице. Например, из гранита или мрамора, кафеля или тому подобному. Для большей жесткости мангалы по всему периметру обвязаны квадратным прутком 10-*10 миллиметров.

Сверху на тыльной стороне мангала встраиваемого установлена специальная рамка-держатель, необходимая для быстрого и точного установления шампуров.

Вероника

Нужна ли визуализация печного комплекса?

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Часто люди нам показывают картинку печи барбекю и говорят "хочу такую, только мангал на угол, а столешница вдоль и шкафчик там еще добавим. и еще несколько пожеланий". Как показывает наш опыт, не бывает в точности одинаковых барбекю комплексов, везде есть нюансы. Визуализация недорогая услуга, это быстрый и правильный способ для умного клиента увидеть воочию свою будущую печь, взвесить нужность ее элементов и точнее просчитать материалы.

Геннадий

Насколько реально сделать барбекю своими руками?

Вполне реально, но как и в любом деле все зависит от головы, которая управляет этими руками. В случае неудачи вы рискуете испортить конструкцию стоимостью сопоставимую с автомобилем. Хорошим подспорьем в сооружении барбекю своими руками будет использование шеф-монтажа.

Александр

Возможно ли закупить стройматериалы самому, а вы только построите комплекс барбекю?

Купить материалы для печного комплекса самостоятельно при наличии ненужного (именно ненужного) времени и небольшого опыта в закупке стройматериалов вполне возможно, но вам нужно помнить, что при возникновении любого дефекта в работе печи любой мастер будет ссылаться на качество купленных вами материалов и доказать их качество вам будет весьма непросто. В данном случае экономия сомнительна.

Сергей

Какова длина и глубина каждой секции? Интересует комплекс из трех секций, центральная (мангал), секция под казан и столешница (либо коптильня). так же интересует строительство беседки-летней кухни из оцилиндрованного бревна (в общем стиле дома) над комплексом На участке есть фундамент под летнюю кухню 3х6.

Татьяна

Здравствуйте.
Я хотела бы заказать комплекс барбекю (мангал, печь под казан, раковина, столешница. Длинной 3.2 м ) для беседки. Подмосковье, 10 км от МКАД Балашиха. Сколько примерно будет стоить этот объект?.

Татьяна Владимировна, добрый день. Рассчитать стоимость работ "под ключ" можно на нашем сайте (слева), в разделе "Барбекю", подраздел - "Калькулятор барбекю".

Доставка материалов (наверху сайта раздел "Доставка и оплата"):

Денис

Духовка в комплексе барбекю из кирпича, что это?

Это металлический, встраиваемый в кирпичную кладку элемент, выполняющий функцию запекания, жарения на противне, как и в обычной газовой плите. Главное отличие от коптильни - внутрь духовки дым не попадает. Духовки бывают со стеклом и без (фото ниже).

Встраиваемый мангал с крышкой

Встраиваемый мангал с крышкой

  • сталь 5 мм;
  • без боковых ручек;
  • поднимающиеся колосники;
  • высота мангала с закрытой/открытой крышкой, мм: 650/850;
  • размер (ШxГxВ), мм: 700x470x650/850 (возможно изготовление по вашим размерам).

+3500 руб. - подказанник.

+3400 руб. - отражающая поверхность в откидной крышке.

+10500 руб. - держатель для решетки-гриль и сама решетка.

+20700 руб. - набор для вращения шампуров (электромангал с 10-ю шампурами, электродвигатель крепится спереди).

Примеры использования данного типа мангала в комплексе барбекю из кирпича:

Встраиваемый мангал с крышкой и датчиком (на этих двух фотографиях, ниже и выше) сделан на заказ и имеет размеры: максимальная ширина -90 см, ширина мангала без ручек -80 см; максимальная высота мангала с поднятой крышкой -91 см, высота мангала -28 см; максимальная глубина мангала с поднятой крышкой -66см, глубина мангала 52,5 см.

В этом мангале предусмотрено абсолютно всё для правильной и быстрой готовки продуктов. Встраиваемый мангал с крышкой от других моделей отличается:

• Регулируемые по высоте колосники, которые позволяют менять температуру нагрева продуктов практически мгновенно, добиваясь аппетитной корочки и отличной прожарки внутри
• Поднимающаяся крышка экономит до 50% тепла, снижая тем самым потребность в углях
• Удобное поддувало на цепочке сохраняет угли в оптимальном состоянии, не давая им потухнуть
• Мангал оснащается выдвижным зольником, процесс уборки золы и пепла занимает считанные мгновения

Встраиваемый мангал с крышкой дополнительно оснащается казаном, решеткой гриль, автоматическими шампурами, а крышка с внутренней стороны может быть с зеркальной поверхностью, отражающей тепло.

Одним из многих факторов из-за которого вам захочется купить этот мангал является возможность управления температурным режимом прямо во время приготовления, например, вашего чудного шашлыка. В обычных мангалах такое встречается довольно редко.

Что бы было понятно, о чем речь, разберем небольшой пример, как пожарить всеми любимую картошечку в домашних условиях на обычной газовой плите. Берем раскаленную, желательно чугунную сковородку, предварительно вытопив на ней мелконарезанное домашнее нежнейшее сальце. Очищенную, конечно только нашу Российскую, советуем Липецкую картошечку, нарезаем соломкой, промываем в холодной воде, обязательно подсушиваем полотенцем и бросаем на нашу сковороду в шипящее масло. Картошечка зарумянилась, мы уменьшаем краном температуру нагрева нашей сковороды, где-то в два раза и картошечка медленно как говорят доходит внутри. Её любимую быстро на тарелочку, насыпаем предварительно нарубленным зеленым луком, укропом и конечно король специй – молодой чеснок. Вкуснейшее блюдо будет радовать вас и ваших гостей также и внешним видом. Соблазн не отведать его будет достаточно велик, но если бы вы не смогли управлять температурным режимом (не смогли уменьшить температуру в два раза) то ваша картошечка просто сгорела, а внутри так и осталась сырой.

А если бы температура сковороды была бы постоянно маленькой – не было бы прекрасной поджаренной корочки, и картошечка была бы вареной как пюре неопределенной формы. Не было специфического вкуса жаренной картошки и праздник вкуса не удался.

Купить мангал с такой функцией управления температурным режимом, менять температуру внутри мангала быстро и без особого труда довольно сложно. В обычном мангале поднять быстро температуру просто нельзя, а понизить можно, например, вылив внутрь большое количество воды (будет взрыв в разные стороны, полетит пар, жир, пепел) неудобно и не красиво. Или снять с мангала то, что вы готовили, залезть внутрь большим совком и вынуть из мангала горящий уголь (что достаточно пожароопасно, травматично, некрасиво и не удобно и долго).

Барбекю со встраиваемым мангалом

Мангалы встраиваемые лишены этого неудобства, на наших мангалах, встраиваемых можно управлять температурным режимом так же быстро, надежно и без особого труда, как Вы это делали при приготовлении золотистой жареной картошечки на газовой плите.

Мангалы имеют внутри зоны горения угля колосники. Колосники внутри мангала могут подниматься вместе с горящим углем вверх-вниз, прямо во время приготовления ваших блюд. В то же время ваше блюдо внутри мангала установлено на строго фиксированной высоте. За счет подъема или опускания колосников в мангале увеличивается или уменьшается соответственно расстояние между источником тепла и продуктом, готовящимся на мангале, встраиваемом из-за чего и меняется температура внутри мангала, соответственно меняется и степень, и качество прожарки вашего блюда.

Быстро управлять температурным режимом во время приготовления пищи является довольно важным звеном в достижении наивысших результатов в искусстве приготовления блюд, достойных наивысших похвал вашего окружения. Немаловажным фактором в обслуживании вашего мангала встраиваемого, после приготовления пищи, является удаление пепла из зоны горения угля.

В обычном мангале, для этого надо использовать совок, веник или щетку, поднять пыль, грязь внутри мангала. Пыль осядет на окружающих предметах, может попасть на продукты питания, которые находятся не вдалеке.
Мангалы встраиваемые этого неудобства лишены полностью, процесс удаления пепла происходит значительно проще, без разлетевшейся пыли и не приятного ее вдыхания. Наши мангалы под колосниками имеют зольник, в процессе приготовления пищи он постепенно заполняется пеплом. После окончания работы мангала, снизу открывается поллувальная дверка, через которую во время работы мангала подается воздух в зону горения угля. Что также способствует управлению температурным режимом во время приготовления пищи. Открыли поддувало, больше воздуха, больше тепла, закрыли поддувало, меньше воздуха, меньше тепла. Через открытую поддувальную дверку осторожно вынимается зольник с находившимся на нем пеплом. Выносим зольник на улицу, очень полезен пепел в саду, можно сыпать под плодовые деревья и кусты или компостные кучи, или опудривать кустарники от насекомых. Приносим зольник обратно, вставляем, все чисто и культурно.
Поддувальная дверка имеет две ручки для открывания в виде виноградного листика и небольшую цепочку для фиксации размера открывания дверки соответственно большего или меньшего доступа воздуха в зону горения угля, что влияет на температурный режим внутри мангала.

Мангалы установлены на ножки, высота ножек 3 сантиметра. Во время работы мангала, нам нужна определенная температура внутри мангала в зоне приготовления продуктов, любого вашего блюда, в других зонах температура бессмысленна, а иногда и вредна. Поэтому мангалы встраиваемые подняты от столешницы на 3 сантиметра для того, чтобы зона поддувала лучше охлаждалась, а столешница на которой стоит мангал, не нагревалась. При строительстве каменного барбекю-комплекса в зоне установки нашего мангала, мы не принимаем ни какие теплоизоляторы, ни шамотный кирпич и глину и т.д.

Мангалы достаточно тяжелы, поэтому во избежание порчи столешницы каменного барбекю комплекса, ножки мангала установлены на специальные металлические лыжи, для уменьшения давления на площадь столешницы из-за чего мангал легче устанавливать и передвигать, после этого мангал наносит меньший ущерб столешнице. Например, из гранита или мрамора, кафеля или тому подобному. Для большей жесткости мангалы по всему периметру обвязаны квадратным прутком 10-*10 миллиметров. В торцах мангала установлены две солидные металлические ручки, без них проблематично устанавливать, передвигать, транспортировать эти довольно тяжелые мангалы.

Сверху на тыльной стороне мангала встраиваемого установлена специальная рамка-держатель, необходимая для быстрого и точного установления шампуров в набор автоматического вращения шампуров. Также специальная рамка служит для крепления крышки-каркаса для мангалов, встраиваемых с крышкой, сзади на специальную рамку держатель устанавливается стопор, это амортизатор, служащий ограничителем для открывания крышки-каркаса и удерживания его в необходимом положении.

Самодельный стол со встроенным барбекю

Самодельный стол со встроенным барбекю


Стол, о котором мы сегодня хотим рассказать, представляет собой комфортное сочетание барбекю и обеденного стола для большой компании. В его середине вмонтирована жаровня, на которой каждый может себе приготовить то, что ему нравится. Такое новшество не оставит равнодушным даже самых привередливых в еде гурманов и вегетарианцев.

Самодельный стол со встроенным барбекю

Спецификация изделия

Изготовление каркаса стола


Каркас стола состоит из рамы и четырех ножек, сделанных из профтрубы 60х60. Начинаем изготовление его с рамы, размеры которой 220х100 см.

Самодельный стол со встроенным барбекю


Нарезаем заготовки болгаркой (УШМ) или торцевой пилой. Концы заготовок для угловых сварных соединений режем на ус под 45 градусов.
Для более точной обварки, детали рамы следует выставить равномерно в одной плоскости на полу или рабочем столе. После прихватывания, обвариваем стыки. Внутреннее пространство рамы укрепляем дополнительными направляющими, которые образуют зону для лотка под барбекю.
По углам выставляем ножки стола. Их длина 73 см. Выверив прямой угол в нескольких плоскостях, обвариваем соединение сваркой. Зачистить все стыки шлифовальным кругом будет удобнее, если поставить стол на ножки.

Самодельный стол со встроенным барбекю


Теперь можно поместить сверху лист фанеры, и превратить его в столешницу. Для этого отрезаем его по размеру стола, электрофрезером закругляем концы листа, а полукруглой фрезой срабатываем наружную кромку по всему периметру заготовки. Настала очередь примерить пластиковые заглушки на торцы ножек.

Самодельный стол со встроенным барбекю

Подготовка зоны барбекю


Определившись с размерами лотка, выбираем середину столешницы под него электрофрезером. Емкость для углей делаем из листовой стали в форме короба с открытым верхом. Отдельные элементы можно вырезать сваркой или отрезным кругом УШМ.

Самодельный стол со встроенным барбекю


Обварив стыки короба, загибаем его края так, чтобы он не проваливался в нишу стола, но в то же время был съемным. Остается зачистить сварные соединения, сделав их более эстетичными.

Самодельный стол со встроенным барбекю

Обшивка деталей стола


Из оставшейся фанеры делаем обшивку видимых зон стола – короба для барбекю и ножек. Элементы обшивки можно раскроить на циркулярке или электролобзиком. Стянуть обшивку можно на столярный клей или влагостойкий ПВА, дополнительно укрепив соединения на гвозди или саморезы.

Подготовка к сборке всех деталей


Готовим столешницу к закреплению, делая предварительно отверстия в ней с лицевой стороны. Расширяем их перьевым сверлом под широкие шляпки крепежных болтов. Также можно обложить прокладками из плоского шифера каркас стола в зоне примыкания столешницы. Обкладку ножек из фанеры скругляем фрезером и доводим виброшлифовкой. Теперь их смело можно надеть на ножки, промазав металл жидкими гвоздями, и закрыть пластиковыми заглушками.

Теплоизоляция короба для барбекю


Поскольку речь идет об открытом очаге с углями, емкости под него необходима защита от возгорания. Листовой металл может сильно нагреваться, и чтобы фанера или колени гостей не обгорели, проложим их огнеупорной ватой по всей внутренности короба. Для изоляции тепла от жаровни хватит всего нескольких сантиметров этого жаростойкого материала. Закрываем его листами плоского шифера, закрепленного на саморезы. Стыки проходим высокотемпературным герметиком для каминов и печных труб.

Самодельный стол со встроенным барбекю


На мебельные болты с широкими шляпками закрепляем столешницу к каркасу. Приготовить поверхность фанеры к отделке поможет виброшлифовочная машина. Углубления от крепежных болтов на поверхности стола можно залить эпоксидной смолой или подходящим герметиком.

Самодельный стол со встроенным барбекю


Для завершающей отделки стола используем лакировку. Оптимальным инструментом для нанесения лака будет пульверизатор с компрессорной установкой. Если поверхность фанеры загрунтовать, вам вполне хватит одного слоя лака для получения идеального покрытия.

Самодельный стол со встроенным барбекю


Также изготовлена крышка, с помощью которой можно закрыть отверстие, ужалив жаровню, когда не нужно ничего жарить, а просто посидеть с друзьями за большим столом.

Самодельный стол со встроенным барбекю

Самодельный стол со встроенным барбекю


Стол готов, остается лишь заполнить короб для барбекю горящими углями, выставить на него решетки, еду, и насладиться живым общением в дружной компании.

Самодельный стол со встроенным барбекю

Смотрите видео


Изготовление бездымного барбекю, встроенного в стол

Барбекю — это великолепный способ порадовать своих домочадцев и гостей на загородном пикнике пищей, приготовленной с помощью углей и жара. Оборудовать полноценную мангальную зону с беседкой, сауной и прочими изысками под силу не каждому, исходя из затратности. Другое дело — настоящее барбекю-стол, который позволит всем гостям следить за приготовлением блюд, не покидая пределов стола. Что это за конструкции и как сделать её бездымной для комфортного пребывания?

Барбекю в столе

Необходимо продумывать до мелочей конструкцию бездымного барбекю, встроенного в стол, чтобы можно было не опасаться обжечь ноги жаром от печи. В ней необходимо предусмотреть и меры противопожарной безопасности. Начнём с изготовления общего каркаса конструкции, которая будет выполнять и роль стола, а не только жаровни.

Фанера для стола

Итак, прежде всего, нам точно понадобятся следующие инструменты с материалами и расходными комплектующими:

  • сварочный аппарат;
  • болгарка;
  • дрель с набором свёрл;
  • шуруповёрт;
  • лобзик;
  • шлифовальная машинка;
  • рулетка;
  • саморезы, гайки, болты в ассортименте;
  • металлический уголок или профиль с квадратным сечением;
  • запас фанеры или палубных досок;
  • плиты из фиброцемента;
  • вата для теплоизоляции;
  • уголки магнитные;
  • клей столярный;
  • краска и лак для работы по дереву;
  • эпоксидная смола;
  • герметик;
  • резиновые заглушки;
  • защитные маска и перчатки.

Сваривание уголков стола

Обустройство встроенного барбекю — это один из важнейших этапов при создании такого необычного стола для пикника и общения. Поэтому намечаем размеры и вырезаем необходимый кусок посередине конструкции. Внутри нужно сделать полую ёмкость-короб, в которой будут размещаться решётка с углями и готовящиеся продукты.

Посмотрим пошагово, как будет изготавливаться уличный стол-барбекю:

Вырезание основания короба

  1. Делаем прямоугольный вырез, ориентируясь на равные отступы с боковых сторон. Получится так, что короб будет находиться в центральной части.
  2. Вырезаем из металлического листа дно будущего короба. Сгибаем его в тисках при помощи молотка до нужной нам формы. Необходимо предусмотреть выступы, за которые он будет держаться в пазах короба. Свариваем его, после чего зачищаем швы.
  3. Из доски делается верхняя крышка барбекю. Можно закрепить её на столешнице петлями так, чтобы она могла открываться и закрываться. Однако более простой вариант — просто сделать её съёмной.
  4. В местах крепления ножек стола и столешницы нужно наклеить кусочки фиброцементной плитки. Делается это в целях противопожарной безопасности.
  5. Теперь из древесины делаем коробы-крышки, которые будут закрывать каждую ножку основания. Поверхность должна быть зачищена, обработана и покрашена.
  6. Внутренний короб барбекю обкладывается теплоизоляционным материалом.
  7. Осталось прикрепить столешницу к каркасу (об этом подробнее пойдёт речь далее).

Металлический каркас стола

Видимые зоны стола со встроенным барбекю необходимо довести практически до совершенства или спрятать от глаз. Из фанеры делаются специальные накладки для ножек конструкции и зоны жаровни, в которой будет непосредственно готовиться пища. Для распила фанеры на куски необходимых размеров нам понадобится электролобзик. Стягиваются в готовом виде они при помощи столярного клея. Места соединений дополнительно усиливаются саморезами.

Обшивка стола фанерой

Благодаря металлической или бетонной столешнице можно сделать такой стол-барбекю мобильным и перемещать его в пределах участка. Однако, помимо красивой отделки и обшивки, нельзя забывать о мерах противопожарной безопасности. Особенно это актуально, если стол-барбекю планируется располагать в беседке. Нужно обеспечить общую устойчивость конструкции, а также тот факт, что люди, сидящие за столом барбекю, не должны ощущать дискомфорта от разогретого совсем рядом металла.

Как только мы приготовили столешницу, обустроили жаровню и сделали прочие вспомогательные элементы стола-барбекю, можно начинать итоговую сборку конструкции. Нам нужно сделать её крепёж, под которые сверлятся отверстия с лицевой стороны. Шляпки болтов должны быть достаточно широкими.

Ножки конструкции округляются фрезеровочным станком и готовятся под дальнейшую итоговую шлифовку. После этого они закрываются резиновыми заглушками. Теперь столешница собрана и готова для окончательной отделки и тепловой изоляции.

Одновременный подогрев ног гостей и готовка пищи — это, конечно, очень удобно, но небезопасно. По этой причине необходимо продумать систему теплоизоляции, которая смогла бы уберечь стол от возгорания, а собравшихся людей — от ожогов. Поскольку металл имеет способность сильно разогреваться и даже раскаляться, следует внутреннее пространство короба минеральной ватой с огнеупорными характеристиками.

Теплоизоляция металлического короба

Обогрев от этого определённый останется, однако он будет ощущаться вполне комфортно. Огнеупорная вата является отличным жаростойким материалом, поэтому даже нескольких сантиметров толщины будет достаточно для нормальной изоляции. Оградить его можно несколькими листами обычного шифера. Все получившиеся стыки желательно тщательно пройти герметиком.

Теперь необходимо собранную столешницу надёжно прикрепить к общему каркасу конструкции. Можно использовать для этой цели мебельные болты. При помощи виброшлифовальной машины зачищается поверхность и готовится под финишную отделку. От крепёжных болтов останутся вмятины на поверхности — их заливают эпоксидным клеем и лакируют.

Покрытие фанеры лаком

На завершающем этапе создания стола-барбекю делается лакокрасочное покрытие. Можно выполнить такие работы при помощи пульверизатора. Если поверхность была предварительно загрунтована, то достаточно будет и одного слоя лака. Проём для приготовления пищи в барбекю столе закрывается крышкой, и в остальное время можно использовать конструкцию в качестве обычного стола.

Стол с крышкой

Основные и вспомогательные работы на этом можно считать завершёнными. Остаётся лишь выложить в короб барбекю угли, дать им прогореть и можно размещать на решётках мясо, овощи, рыбу и любые всевозможные вкусности. Также приглашаем делиться в комментариях под материалом своим опытом читателей, которым доводилось сооружать или использовать на практике встроенные барбекю стол, работающий безопасно и без дыма.

Читайте также: