Время пить бакарди и танцевать на столе

Обновлено: 18.05.2024


Ром как алкогольный напиток был известен давно. Но им разогревали кровь пираты да крестьяне на островах Карибского моря. До середины XIX столетия при слове «ром» презрительно морщили нос не только дамы, но и джентльмены высшего света. Слишком уж жестким и терпким был его вкус, а букет отдавал сивушным душком. Но все изменилось с 1862 года, когда в Сантьяго-де-Куба прибыл каталонец дон Факундо Бакарди Массо со своим братом Хосе. Они купили небольшой винокуренный завод и стали экспериментировать с дистилляцией, угольной фильтрацией и рецептурой кубинского рома. В результате братьям удалось получить напиток, который по своим вкусовым качествам кардинально отличался от ранее известного. Именно после этого и возник вопрос о том, с чем и как пить ром «Бакарди». Ведь братьям удалось предложить свой напиток самым богатым и именитым людям.

Бакарди ром как пить

Развитие бренда

Вскоре летучая мышь на этикетке бутылок (торговый знак фирмы «Бакарди») стала часто появляться на столах сеньоров Кубы. А затем завоевала популярность и во всем мире. Уже в 1888 году компания «Бакарди» поставляла свой ром королевскому двору Испании. А еще через десять лет был изобретен первый коктейль на основе этого дистиллята. С тех пор продукция компании стала выпускаться не только в больших количествах, но и разнообразила наименование марок. Каждая из них имеет свои вкусовые нюансы. Поэтому и употреблять их нужно по-разному. Как пить ром «Бакарди» правильно, расскажет наша статья. Мы также приведем рецепты наиболее известных коктейлей на основе этого дистиллята.

Краткий обзор продукции фирмы

Несмотря на многообразие марок, ромы «Бакарди» можно сгруппировать в три категории.

  1. Светлые сорта. Они могут быть абсолютно прозрачными, как водка, серебристыми, едва золотистыми, подобно белому вину. Светлый ром отличает от его братьев не только цвет. Он обладает более сладковатым, но и наименее характерным вкусом, что закрепило за ним славу «дамского напитка». Поскольку светлые сорта почти нейтральны, их не принято употреблять в чистом виде. С чем пьют белый ром «Бакарди», мы расскажем позже.
  2. Золотистые сорта. Цвет варьируется от светло-янтарного до темного медового. Кроме красивого оттенка, напитки отличает характерная ванильная нотка в сложном букете, а также немного карамельный вкус. Такой «Бакарди» пьют охлажденным.
  3. Темные сорта. Почти черный цвет достигается благодаря длительной выдержке в бочках. Такой ром особо популярен. Его пьют в чистом виде, смешивают с ним коктейли и используют в кулинарии. Только из черного «Бакарди» готовят горячие алкогольные напитки, такие как грог. У этих сортов очень насыщенный характерный вкус, который нельзя спутать ни с чем.

Виды рома Бакарди

«Бакарди Супериор»

У этого напитка есть и другое название – «Карта Бланка», что означает «Белая страница». Ром бесцветный. С водкой его роднит не только отсутствие цвета, но и крепость 40 % об. Поскольку этот дистиллят имеет слабо выраженный вкус, его употребляют в составе коктейлей. Как пить белый ром «Бакарди» правильно? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно задать другой: «В какой ситуации вы собираетесь его употреблять?» Дело в том, что «Бакарди Супериор» допустимо подавать в качестве аперитива. Тогда его пьют в чистом виде, чуть охлажденным. В качестве сопровождения подают канапе с икрой, морепродукты на шпажках или нежирную мясную нарезку. Во время трапезы из «Бакарди Супериор» или другого светлого рома готовят простенькие миксы. В высоком стакане смешиваем одну долю дистиллята и две – безалкогольной составляющей. Это могут быть ягодные и фруктовые соки, «Кока-Кола», содовая вода, различные сиропы и даже кокосовое молоко.

Как пить ром Бакарди белый правильно

Легендарный коктейль на основе «Бакарди Карта Бланка» – «Куба Либре»

Светлый ром – отличная основа для алкогольных миксов. Самый известный коктейль с участием «Бакарди Супериор» – это «Куба Либре». Напиток был изобретен в 1878 году, чтобы отметить окончание войны за независимость (по другой версии, в 1900 г.). Для изготовления одного стакана «Свободной Кубы» требуется 50 мл белого рома «Бакарди». Как пить этот коктейль? Международная ассоциация барменов характеризует его как «лонг-дринк». Подается коктейль в стаканах типа «хайбол». Сначала в емкость насыпаются кубики льда. Затем выдавливается сок лайма (10 мл), заливается светлый ром. Стакан заполняется колой (около 120 мл). Края бокала украшаются долькой лайма. У коктейля «Куба Либре» появилось много вариаций. Кока-Колу может заменить содовая, а белый ром – крепленый темный аналог.

Коктейль на основе рома Бакарди

Готовые коктейли в коллекции «Бакарди»

Существуют не менее легендарные миксы на основе «Карта Бланка». Это «Мохито», «Дайкири» и «Пина Колада». Они считаются сложными коктейлями, приготовление которых под силу разве что профессиональным барменам. Поэтому фирма «Бакарди» наладила выпуск готовых напитков. Их крепость – 15 % об. Пропорции ингредиентов – самые идеальные. Теперь достаточно отвинтить крышку у бутылки и разлить по стаканам коктейль на основе светлого рома «Бакарди».

Как пить «Мохито»? Положите в высокий стакан кубики льда – они освежат вкус и сделают его более выпуклым. Долейте коктейль. Украсьте долькой лайма и тремя листочками мяты. «Пина Коладу» и «Дайкири» принято пить через соломинку. Коктейли наливают в бокалы с широкими краями.

Коктейль

Обзор янтарных марок рома «Бакарди»

Эти дистилляты получают свой коньячный цвет благодаря длительной (не менее пяти лет) выдержке в дубовых бочках. Самая распространенная марка такого типа – «Резерва Бакарди». Как пить ром янтарного цвета? С «Резервом» можно делать миксы, мешая его с содовой, колой, соками и сиропами. Но чаще всего янтарные «Бакарди» пьют соло, бросив в бокал немного кубиков льда. Это касается, прежде всего, дорогих марок золотистого рома – «Голд» (или «Оро»), «Оакхарт» («Сердце Дуба»), «1873 Солера», «Аньехо». Исключение составляет «Бакарди 151». Крепость этого рома составляет 75,5 % об. Эта марка призвана напомнить о брутальном напитке пиратов прошлых веков. Если не хотите обжечь горло, разбавляйте «Бакарди 151» содовой или другой газировкой.

Ром Бакарди янтарный с чем пить

Коктейли на основе янтарного рома

Как мы уже говорили, золотистые «Бакарди» хороши и в чистом виде. Для лонг-дринков мы только добавляем лед, чтобы сделать вкус дистиллята более граненым, выпуклым и освежающим. А с чем лучше пить ром «Бакарди» янтарный? Вот рецепт оригинального коктейля. Назвать этот напиток миксом можно с большой натяжкой. Ведь в бокале коктейля «Спайс энд Айс» содержатся только кубики льда и ром. Отдельно на блюдце подаются сухофрукты (помытые и ошпаренные). Это чернослив и курага, но можно заменить их и тропическим составом – финиками и инжиром. Золотистый «Бакарди» можно употреблять в тех коктейлях, где в рецептуре указан светлый ром. Карамельные и ванильные нотки дистиллята придадут всей композиции немного карибский оттенок.

С чем пьют черный ром «Бакарди»?

Темные сорта коллекции обладают утонченным вкусом, приятным ароматом. Поэтому гурманы предпочитают пить такие напитки без всякой закуски, как коньяк. Но в отличие от последнего дистиллята, который принято греть в ладонях, ром, наоборот, сильно охлаждают. Наливают этот напиток в стаканы с толстыми дном и стенками. Так он дольше останется холодным. Самым известным представителем темной коллекции фирмы является «Бакарди Блэк». С чем пить ром этой марки? Его можно подать в качестве дижестива в конце трапезы, с тропическими фруктами. Гурманы обычно украшают край бокала долькой лайма. У этого рома (его еще называют «Бакарди Карта Негра») отменный вкус, в котором сочетаются все ароматы тропических островов Карибского моря – цветы, пряности, нотки невиданных фруктов и древесины. Перебивать такое великолепие чем-то еще не стоит. Подавайте отдельно легкие закуски: десертные сыры, орешки, фрукты.

Как пить ром Бакарди черный

Ром «Бакарди Карта Негра»: с чем пьют в составе коктейлей?

И все же гурманы придумали несколько рецептов смесей, в которых главной составляющей является пресловутый темный «Блэк». Это, прежде всего, горячий грог. «Баккарди Карта Негра» смешивают с горячей водой (но не кипятком), тростниковым сахаром, корицей и соком лимона. Наливают грог в широкие кружки с кольцом вместо ручки. Существует шот с «Бакарди блэк». Для его приготовления в маленький бокал наливают хорошо охлажденный грог. Подают с кружком апельсина, посыпанным молотой корицей. Сначала выпивают ром, а потом закусывают ароматизированным цитрусом.

С чем пить черный ром: способы употребления и полезные советы


Сейчас пошла мода на крепкий импортный алкоголь. Обычной водкой или коньяком, пусть даже очень хорошего качества, уже никого не удивишь. Все более востребованным становится ром. И если белый напиток достаточно распространен и с ним более-менее все понятно, то как правильно пить черный ром, знают очень немногие. Вообще, это довольно «самостоятельный» напиток, и если уж делать все правильно, то его не запивают и не закусывают. Но наших соотечественников такой ответ зачастую не устраивает. Поэтому все чаще звучит вопрос: «С чем пить черный ром?»

Что такое ром

Прежде чем отвечать на вопрос: «С чем пьют черный ром «Бакарди» и закуска нужна под него или нет?», необходимо разобраться, что же вообще такое ром и какие его виды бывают.

Стаканы с черным ромом

Сам напиток готовят из сахарного тростника или продуктов, которые остаются после его переработки, например мелассы или тростникового сиропа. На вкус он немного напоминает сладкие ликеры, хотя его крепость составляет сорок градусов. Так как ром получается в процессе дистилляции, то первоначально он будет прозрачным. То есть получается, что этот напиток представляет собой ликер, приготовленный путем дистиллята сахарного сиропа.

Чем отличается темный от светлого

Белый ром самый распространенный, так как на его основе готовится большая часть коктейлей, да и цена его несколько ниже, чем у темного. Светлый ром проходит несколько стадий фильтрации, именно поэтому он прозрачный, как вода. К тому же срок его выдержки очень мал.

Черный ром так тщательно не фильтруется. Да и выдерживают его подольше. Отличие двух этих видов напитка не только в цвете. У темного рома вкус и аромат значительно насыщеннее, ярче, «тяжелее».

В самом начале производство этих двух видов ничем не отличается. Но вот после перегонки белый ром отправляется на фильтрацию, а темный – в бочки на выдержку. Именно поэтому этот вид рома имеет темный цвет и насыщенный вкус.

Ром с коктейльной вишенкой

Некоторые производители для придания более глубокого цвета добавляют в него жженый сахар или карамель.

Общие рекомендации по употреблению

Очень часто черный ром комбинируют с белым и используют как основу для коктейлей. Так как у темного рома очень яркий аромат и насыщенный вкус, с его дозировкой нужно быть предельно аккуратным. Черный ром – это подкатегория темных сортов, их готовят из самой темной мелассы, которая появляется при очистке сахара. Такие напитки очень густые и насыщенные, поэтому на вопрос «с чем пить черный ром» однозначного ответа нет. Тут лучше опираться на собственные вкусы и интуицию. Есть, конечно, некоторые рекомендации, которые будут описаны ниже, но это все очень условно.


Черный ром «Бакарди»

Эта надпись на бутылке гарантирует отменное качество напитка. Это бренд известен во всем мире. У девяносто пяти процентов тех, кто вообще знает о существовании такого напитка, при слове «ром» первая ассоциация - это «Бакарди». В его приятном сладковатом вкусе явно слышны древесные нотки. Как правильно пить черный ром «Бакарди»? Именно этот вид самый мягкий, так что, в отличие от белого, его можно пить в чистом виде. Для тех, кто не любит смешивать крепкий алкоголь с безалкогольными напитками, это идеальный вариант. Конечно же, пить много крепкого алкоголя не стоит, но пара рюмок для поднятия настроения не повредит. В такой ситуации единственным ответом на вопрос: «С чем можно пить черный ром «Бакарди», ответ один – со льдом.

Ром Бакарди

Важным плюсом этого напитка является то, что он совершенно не вызывает похмелья. Это объясняется особенностями производства. В этом алкоголе практически нет токсичных соединений, вызывающих похмельный синдром. То есть, если после употребления рома утром болит голова, то, скорее всего, это был фальсификат.

У многих хозяек на кухне всегда есть бутылочка черного рома. Это не потому, что они пьют во время готовки, просто этот алкоголь входит во многие кулинарные рецепты. Например, он является одним из основных ингредиентов такого популярного во всем мире десерта, как "Тирамису".

С чем пить черный ром

Если очень хочется попробовать этот напиток, то лучше заранее выяснить, с чем его можно сочетать, чтобы не испортить впечатление. Например, с чем пить черный ром «Капитан Морган»? Этот напиток употребляют так же, как и другой алкоголь этого вида. Есть классические сочетания.

Ром

  • Дижестив. Этот вариант употребления подойдет любителям сладковатых насыщенных вкусов. В таком случае его можно употреблять как хороший коньяк, после ужина. Единственное: в ром, в отличие от благородного виноградного напитка, можно добавлять лед и несколько капель лимонного сока. Подают его в стаканах из толстого стекла.
  • С кофе. Многие кофеманы придут в восторг от такого варианта. В одну чашку кофе (лучше натурального, заварного) необходимо добавить две столовые ложки сладкой патоки и столько же рома. Украшают такой напиток небольшим количеством взбитых сливок. Подавать нужно сразу после приготовления.

Какие соки подходят

Из-за яркого и насыщенного вкуса темные ромы сочетаются далеко не со всеми напитками. Так с каким соком пьют черный ром? Интересно то, что к темному рому лучше всего подходят соки темных плодов, таких как гранат, черная смородина, слива, вишня, клюква и брусника. Также прекрасно сочетаются с ним ягодные морсы. Но это лишь рекомендации. Вообще, лучше взять свои любимые соки и экспериментировать с ними. В какой-то момент появится коктейль, который станет идеальным для своего изобретателя.

Правила приготовления и подачи

Правильно приготовленные напитки и умело сервированный стол – залог удачного застолья. Мало правильно посчитать гостей и прикинуть количество спиртного. Важна еще и подача. Ведь часто важно не то, с чем пить черный ром, а то, в какой компании и за каким столом это делать. Ведь можно просто смешать два напитка в стакане, а можно налить их в элегантный бокал и украсить каким-нибудь коктейльным аксессуаром. Большей части гостей второй вариант покажется не просто красивее, но и вкуснее.

Ром-Кола со льдом

Вообще, нет каких-то четких правил по приготовлению подобных миксов. Но определенные рекомендации все же существуют. Есть некоторые пропорции, на которые стоит обратить внимание, но опираться нужно все же на свой вкус и вкус своих гостей.

Идеальным соотношением рома с соком принято считать 1:3. То есть на одну часть алкоголя приходится три части сока. Те, кто предпочитает напитки покрепче, могут воспользоваться соотношением 1:2. А вот для любителей легкого алкоголя подойдет пропорция 1:4.

Такие коктейли перед подачей охлаждать не принято. Но и категоричного запрета по этому поводу нет. Так что, если хочется прохладных напитков, то можно использовать лед. Его количество тоже можно определить на свое усмотрение.

Тут неважно, с каким соком пьют черный ром «Бакарди». Любой коктейль такого плана лучше всего смотрится в высоком бокале: тумблере или хайболе. Они смотрятся достаточно солидно, а в роли украшений можно использовать листики мяты или дольки цитрусовых.

Правильный выбор ингредиентов

Даже в самом простом коктейле важен не столько состав, сколько качество самих продуктов. Ведь если сок будет невкусным, а алкоголь некачественным, то велика вероятность не только испорченного настроения, но и серьезного пищевого отравления.

При выборе рома лучше остановиться на продукции известных мировых брендов, производители которых следят за качеством своего товара и борются с подделками. Хорошо проверенными марками считаются «Бакарди», «Капитан Морган», «Гавана Клаб» и некоторые другие виды. Важно! Перед тем как покупать алкоголь, стоит внимательно изучить все степени защиты, которые есть на бутылке, чтобы придя в магазин не попасть впросак.

Те же правила касаются и выбора сока. Не стоит брать дешевый продукт, надеясь на то, что алкоголь забьет неприятный привкус некачественного напитка.

Если не экономить, а отдавать предпочтение только оригинальным товарам, то любой коктейль получится вкусным. Такие напитки и самому приятно пить, и гостям не стыдно подать.

Закуска для темного рома

Так как ром всегда считался пиратским напитком, то и закуска к нему должна быть морская. Это может быть любая рыба в любом исполнении, кроме, наверное, селедки. Также отличным вариантом считаются креветки и икра. Любой ром, независимо от цвета, отлично сочетается с мясом. Это могут быть блюда из нежирного жареного мяса либо колбаса. Хорошо под ром пойдут бутерброды с сыром и зеленью. Есть гурманы, которые закусывают ром супом из морепродуктов. Но это большая редкость.

Закуска для рома

К темному рому можно подать фрукты: ананасы, апельсины, яблоки, лимоны и дыню. Также с этим напитком можно сочетать сладости, такие как шоколад, торты и конфеты.

Идеальные пропорции рома с колой

Самый известный в мире коктейль, в который входит напиток пиратов – это ром-кола. Конечно же, для него существует классический рецепт. На одну часть крепкого алкоголя приходится три части газированного напитка. Но если кто-то желает сделать коктейль крепче или, наоборот, слабее, то он может заказать собственные пропорции. Стоит учесть, что если клиент бара не озвучит свои предпочтения, то по умолчанию любой бармен приготовит классический вариант ром-колы.

Ром-кола в домашних условиях

Как пить ром «Бакарди» черный с колой дома? Тут вообще никаких проблем возникнуть не должно. Ниже - пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления этого коктейля нужен высокий стакан, который до верха заполняется колотым льдом.
  2. Понадобится четвертинка лайма (можно заменить лимоном), из которой выжимается сок и отправляется в тот же стакан.
  3. Дальше туда же выливается одна часть рома и три части колы.
  4. Все хорошенько перемешать и можно подавать гостям.

Если хочется сделать подачу интереснее, то можно приготовить украшения из долек лайма и лимона. Этот напиток принято пить через соломинку. Такой вариант употребления дает возможность наслаждаться вкусом коктейля и ощущать, как легкий хмель окутывает все тело. Алкоголь по организму распространяется достаточно быстро из-за углекислого газа, содержащегося в коле. Соломинка – это не обязательный атрибут, многие считают, что этот напиток лучше пить непосредственно из бокала. Закуски под такой коктейль подавать необязательно.

Ром, лайм и Кола

Есть еще один достаточно простой коктейль – ром с клюквой. Тут нужно смешать темный ром с клюквенным соком один к четырем, туда же отправляется долька лайма и колотый лед. Этот вариант отлично подойдет тем, кто не хочет смешивать алкоголь с газированными напитками.

Не стоит забывать о том, что в состав этих коктейлей входит крепкий алкоголь. Напитки пьются легко, поэтому алкогольное опьянение может прийти незаметно.

Напитки не только для пиратов: коктейли с ромом Бакарди

Коктейли с ромом Бакарди

Коктейли с ромом Бакарди, без сомнения, станут украшением любого праздника или вечеринки. Бренд «Bacardi» давно стал синонимом качества: продукция отличается непревзойденным вкусом, насыщенным цветом, отдельный плюс – срок выдержки.

На основе рома Бакарди создано множество коктейлей – в основном, охлаждающих. Стоимость таких напитков в барах и ресторанах весьма высока. К счастью, большая часть доступна для приготовления дома – необходимо лишь выбрать приемлемый вариант. Оригинальные рецепты коктейлей с Бакарди – в подборке ниже.

Коктейли с черным Бакарди в домашних условиях

Черный вид рома не подходит для употребления в чистом виде – он слишком крепок. Этот вид алкоголя чаще всего становится частью коктейлей – и не только из-за высокого градуса, но и из-за густоты. Коктейли с Bacardi, особенно темным – это практически всегда высокий градус. Однозначно, они понравятся тем, кто любит напитки покрепче.

Пача Ibiza

Микс, разработанный фирмой «Пача» — владелицей дорогих ночных клубов в нескольких десятках государств.

Для приготовления одного коктейля потребуется (количество жидкостей указано в миллилитрах):

  • Bacardi темных сортов– 50,
  • Джем из вишни – 3 ст. л.,
  • Сироп (сахарный)– 25,
  • 1 киви,
  • Лед – 150 г,
  • Вишенки (для украшения).

Киви с джемом взбить при помощи блендера. Затем к ним отправляются остальные ингредиенты (кроме вишни). Готовый микс вливают в бокал, украшая парочкой вишенок.

Пача Ибица

Огненный Феррари

Название говорит само за себя: этот напиток можно поджечь. Состоит он из смеси двух ромов: белого и черного. Но крепости от этого не теряет: в светлом варианте «Бакарди 151» более 77 градусов.

Компоненты (в миллилитрах):

  • Черный Bacardi – 50,
  • «Бакарди 151» – 20,
  • Гренадин – 10,
  • Ликер (апельсиновый) – 50,
  • «Блю Кюрасао» – 20.

Подача напитка не совсем обычная, поэтому для нее понадобится сразу 2 стопки и 1 коктейльный бокал.

В одной стопке будет апельсиновый ликер, во второй – черный ром. Коктейльный стакан заполняется остальными жидкостями, которые перемешиваются между собой. Напиток поджигается, пьется микс с использованием трубочки. Во время дегустации, в стакан постепенно подливается ликер и черный ром.

Огненный Феррари

Pina Colada

Вряд ли найдется тот, кто не слышал об этом традиционном карибском коктейле. Обычно его делают на основе белого рома. Но и при добавлении «темного» ингредиента этот напиток не менее хорош, к тому же, так он намного крепче.

Составляющие (в миллилитрах):

  • Сок из ананаса – 100,
  • Кокосовый сироп (допускается замена сливками, молоком)– 50,
  • Темный ром – 15,
  • Светлый ром – 50,
  • Лаймовый фреш – 15.

Процесс приготовления не долог. Нужно всего лишь соединить жидкие элементы в шейкере, к полученному миксу добавить лед (150 г), взбить смесь заново. Перелить получившуюся смесь в бокал.

Пина Колада

Жгучий апельсин

Цитрусовые соки отлично гармонируют с любым алкоголем, и с напитком пиратов в том числе. В приведенном ниже рецепте апельсиновый сок разбавляет сразу несколько соединенных воедино спиртных напитков.

Ингредиенты (в мл):

  • Абсент – 20,
  • Гренадин – 20,
  • Темный Bacardi – 30,
  • Апельсиновый ( допускается любой другой цитрусовый) фреш – 100,
  • Лед (несколько кубиков).


Для микса потребуется всего лишь смешать перечисленные напитки и влить в бокал с кубиками льда. Украшают бокал цитрусовой цедрой.

Би Блэк

Простейший рецепт крепкого, по-настоящему мужского напитка. Состав – всего 3 ингредиента. Если градус напитка окажется чересчур высоким, в стакан добавляют лед.

  • 2 апельсиновые дольки,
  • 50 мл черного рома,
  • 1 г порошка корицы.

Из первой апельсиновой дольки выжимают сок прямо в подготовленный бокал. Туда же наливают спиртное. Вторую дольку посыпают корицей. После того, как шот выпивается залпом, вторая долька служит закуской.

Допускается замена апельсина на любой другой цитрус. Особенно интересное сочетание получается с грейпфрутом и лаймом.

Шот Би Блэк

Бадминтон

Популярный шот, состоящий из:

  • Темного Bacardi (20 мл),
  • Брусничного морса (20 мл).


Составляющие перемешиваются. На рюмку нанизывается долька ананаса – в качестве закуски. Шот выпивается залпом.

Оракабесса

Коктейль с ярко выраженным ромовым вкусом, разбавленный фруктовыми нотками. Легок в приготовлении, включает всего 3 составляющие (количество указано в мл):

  • Темный ром – 40,
  • Банановый ликер – 20,
  • Лимонный фреш – 30.


Указанные продукты соединяются в шейкере, смесь выливается в подготовленный бокал. В качестве украшения берут десертную вишню.

Плантатор

Очевидно, этот микс некогда пили рабовладельцы. Теперь его рецепт доступен каждому, к тому же, его легко приготовить дома.

Плантатор состоит из (жидкие ингредиенты указаны в мл):

  • Темного Bacardi – 40,
  • Апельсинового фреша – 30,
  • Лимонного фреша – 20,
  • Кубиков льда – несколько штук.

Состав Плантатора

Жидкости перемешиваются. В стакан кладется лед в кубиках, следом вливается приготовленный коктейль. Как украшение используются лимонные дольки.

Коктейли с белым ромом Бакарди

Светлый ром – мягкий и не слишком крепкий напиток. Его пьют неразбавленным, но и как составляющая коктейлей он невероятно хорош. Вот почему миксов на основе светлых сортов гораздо больше, чем на основе темных.

Мохито

Всем известный и всеми любимый освежающий напиток. Увидевший свет в 1942 году в далекой Гаване, он до сих пор не сдает позиции, продолжая покорять сердца людей по всему земному шару.

Список компонентов (указано в мл):

  • Ром (светлый) – 100,
  • Sprite (допускается замена содовой) – 200,
  • Сахарный сироп – 30,
  • Листья мяты – по вкусу,
  • Лайм – 1 плод,
  • Лед – 0.5 кг.

Листья мяты кладут на дно стакана. Выжимается лаймовый сок, добавляется сироп. Емкость наполняется ледяными кубиками на 3/4. Вливается спиртное и газвода (или содовая). Микс перемешивается и подается гостям.

Мохито с ромом

Большая редкость в семействе напитков – горячий коктейль. Притом, не в смысле крепкоалкогольный: на определенном этапе жидкости действительно придется нагревать.

Компоненты (в мл):

  • Ром (белый) – 50,
  • Сок апельсина (свежевыжатый) – 100,
  • Сироп клубничный – 30,
  • Несколько листьев мяты,
  • 1 плод лайма,
  • 5-6 шт. ягод клубники.


  1. Ягоды и сироп соединить, используя блендер. Вылить в емкость, которую впоследствии можно нагревать.
  2. Добавить к клубничной смеси спиртное, сок апельсина, лайма. Нагревать, постоянно помешивая, но не кипятить.
  3. Готовый микс перелить в стакан, украсив цитрусовой цедрой.

Сладкие воспоминания

Коктейль-победитель в номинации «Новинка года». Такой титул достался миксу более 60-ти лет назад. Несмотря на простоту, его действительно есть, за что полюбить.

Составляющие (в мл):

  • Белый ром – 30,
  • Сухой вермут – 30,
  • Апельсиновый ликер – 20,
  • Лед – 150 г.

Перечисленные компоненты, включая лед, перемешиваются в шейкере. Микс охлаждается, разливается по бокалам. В качестве украшения используются листочки мяты, цитрусовая цедра.

Коктейль Сладкие воспоминания

Кубахито

Рецепт предполагает использование самого простого вида Бакарди – Супериор. Он мягко пьется, не слишком дорог, а потому востребован. Для коктейлей выбирают чаще всего именно его.

  • Bacardi Супериор – 60,
  • Сок лимона (свежевыжатый) – 60,
  • Мятный сироп – 30,
  • Кока-кола – 15,
  • 100 г льда.

Для процесса необходим шейкер. В нем перемешиваются перечисленные компоненты, кроме колы. Смесь вливается в бокал, и только тогда к напитку добавляется газировка.

Кубахито

Вишневый Бакарди

Рецепт, что называется, на скорую руку. Если нежданно нагрянули гости, его приготовление займет пару минут. Главное, чтобы под рукой были следующие продукты:

  • Светлый ром – 50 мл,
  • Вишневый сок – 150 мл,
  • Лед,
  • Апельсин (как украшение).


Засыпать лед в бокал. Влить спиртное и сок, размешать. Готово, можно подавать гостям, украсив кружочком апельсина.

Страстный Дайкири

Алкоголь в этом коктейле соединен с редкими тропическими фруктами. Вкус от такого соседства только выигрывает – он необычен и свеж.

Понадобится (количество жидкостей указано в мл):

  • Светлый Bacardi – 40,
  • Сок лайма – 20,
  • Сок маракуйи – 10,
  • Сахарный сироп – 10.

Перечисленные продукты смешиваются с помощью шейкера. Готовую субстанцию охлаждают, и только потом разливают, украсив край бокалов десертной вишней.

Дайкири

Голубые Гавайи

Раз в названии есть голубой цвет, значит, в рецепте есть божественный ликер «Блю Кюрасао». Но не одним цветом привлекает данный микс, он еще и на вкус весьма не плох.

Потребуется (количество указано в мл):

  • Белый ром – 20,
  • Ликер Блю Кюрасао – 20,
  • Кокосовый кремовый ликер – 20,
  • Ананасовый сок – 60,
  • Лимонный сок – 30,
  • Лед – 150 г.

Все компоненты отправляются в шейкер, где смешиваются в течение пары минут до получения однородной массы. Красивый небесно-голубой микс разливается по бокалам, как украшение используются дольки лимона, апельсина или кружочки ананаса.

Коктейль Голубые Гавайи

Драйвер

Летний освежающий коктейль, который отлично поддержит пляжную или любую другую вечеринку. Его состав (в мл):

  • Белый ром – 50,
  • Цитрусовый сок (апельсин, грейпфрут и т.д.) – 100,
  • Лед – 150 г,
  • Лимон или лайм – пара долек.

Стакан наполняется льдом, туда отправляются алкоголь и сок. Выжимается сок из долек лайма (лимона). Напиток готов к употреблению!

Все о знаменитом кубинском роме «Бакарди» – виды напитка, правила дегустации, признаки подделки

Ром Бакарди

Ром «Бакарди» (Bacardi) – премиальный алкогольный напиток высокой крепости, реализуемый на всех континентах. Его заслуженно называют лидером по популярности и качеству среди всех марок рома. Производитель старательно поддерживает высокий статус, изобретает оригинальные виды продукции, чтобы угодить каждому потенциальному покупателю.

Особенности рома

Сырьевая основа продукции – сахарный тростник. Причем для производства напитков «Бакарди» используют исключительно нижнюю сахаристую часть стебля. Сбор тростника принципиально ручной, поскольку машинным способом невозможно собрать качественные, здоровые стебли. Собирают урожай мужчины, а вот сортируют – женщины. Это тоже один из принципов организации работы: женщины более усидчивы, приспособлены к монотонной и кропотливой деятельности, внимательно осматривают каждый стебель.

Отобранное сырье отправляется в производственный цех с прессовыми агрегатами, где из него под давлением выделяют сок. Жидкость подвергают брожению и двойной перегонке. Результатом становится прозрачный дистиллят крепостью 80%. Из него производят разные виды «Bacardi».

За годы работы производитель произвел несколько оптимизаций, сделавших качество рома лучше, а продукцию еще популярнее:

  1. Для производства используют невосприимчивый к температурным изменениям вид коньячных дрожжевых грибков. Это обеспечивает непрерывность брожения. Раньше из-за высокой сахаристости тростника температура сусла могла внезапно вырасти, в результате простые дрожжи погибали.
  2. В состав рома «Бакарди» входят в оптимально подобранной пропорции 2 компонента: почти безвкусная спиртовая основа и дистиллят, придающий напитку оригинальный вкус.
  3. Спиртовая основа очищается углем, получаемым от сожжения тропической древесины и скорлупы кокосов.
  4. Продукция выдерживается в бочках из древесины белого дуба. Максимальный срок – 8 лет.


В результате такой технологии производства получаются напитки крепостью 40%. Исключение – ром «Bacardi 151», его градус – 75,5%, и «Bacardi Oak Heart» – 35%. Палитра напитков разнообразная: от прозрачного до насыщенно-янтарного, темно-коричневого.

Ключевое отличие продукции «Бакарди» – более мягкий вкус по сравнению с другими марками. Аромат определяется видом рома: реализуются напитки с фруктовыми, древесными, пряными, карамельными нотами. Послевкусие минимальное, у некоторых видов рома возможен ненавязчивый фруктовый «флер».

Продукция «Бакарди» реализуется в бутылках объемом от 0,375 до 1 л.

История «Бакарди»

Знаменитую марку крепкого алкоголя основал в 1862 году живший на Кубе испанец Факундо Бакарди. Мужчина женился на обеспеченной женщине и, благодаря предпринимательскому складу ума, грамотно распорядился финансами. Вместе с приятелем Жозефом Бутелье испанец создал рецепт белого рома, отличающийся мягким вкусом. Новый напиток привел в восторг завсегдатаев кубинских баров, ведь до этого кубинцы производили жесткий, раздражающий глотку ром. Предпринимателя Факундо Бакарди уважительно прозвали «королем рома».

Господин Бакарди грамотно подошел к рекламе продукции. Поскольку в те годы подавляющее большинство населения Кубы было безграмотным, читать умели фактически только рабовладельцы, предприниматель решил, что нужно сделать интересный и узнаваемый логотип.

Долго размышлять не пришлось: как раз под крышей предприятия соорудили гнездо летучие мыши. Эти животные приносят пользу на тростниковых полях: уничтожают вредных насекомых, при полете опыляют растения. В те времена испанцы считали летучих мышей символом крепкого здоровья и благополучной жизни, а индейцы и чернокожие рабы – беспрекословной верности. Так появился знаменитый логотип. Безграмотные кубинцы, приходя в бар выпить, просили «ром с летучей мышью».

В 1888 году компанию «Bacardi» назначили официальным поставщиком алкоголя для королевской семьи Испании. А в 1892-ом «королевский» ром использовали, чтобы вылечить от лихорадки наследника испанской короны Альфонсо XIII. И мальчик действительно выздоровел.

Производство не стояло даже в период сухого закона в США. Ежегодно на Кубу оправлялись десятки тысяч туристов, чтобы без опасений насладиться крепким алкоголем.

В 1960-е, когда на Кубе случилась революция, потомки Бакарди перебрались на Багамские острова, занялись расширением производства «Bacardi Limited». Заработали предприятия на территории Пуэрто-Рико, Мексики. Семья Бакарди поначалу поддерживала Фиделя Кастро, но тот, одержав победу, национализировал кубинское предприятие. Производитель едва не разорился, спасением оказались множественные производства-филиалы в других странах. Семья Бакарди оказалась мстительной, в течение 20 лет устраивала нападки на кубинского лидера, затратила на это более 10 миллионов долларов.

В 2012 году компания «Bacardi» отметила 150-летие. В этом же году президентское кресло в компании занял Эдвард Ширли. Благодаря его грамотному руководству, производство процветает. Конгломерат «Bacardi Limited» включает более 100 торговых марок, в том числе «Havana Club», «Martini & Rossi», «Cazadores», «Baron Otard». Но основной продукцией остается ром.


Для совершенствования производства и изобретения новых видов продукции построен лабораторный центр, а центральный офис компании находится в городе Гамильтон на Бермудах. Построено 31 предприятие, число работников превышает 6 тысяч человек. Годовая реализация рома – более 200 миллионов бутылок. Годовой оборот производителя превышает 3 миллиарда долларов.

Виды «Бакарди»

Видов рома «Бакарди» множество, но все вариации отличаются неизменным качеством. Линейка продукции постоянно оптимизируется: ставшие менее востребованными виды выводятся из производства, появляются новые с оригинальными вкусами.

Рассмотрим, какие виды рома «Бакарди» можно увидеть на прилавках магазинов сейчас.

Белый ром «Carta Blanca»

Классический 40% вид. Прозрачный напиток с выдержкой 1,5 года предназначается для создания коктейлей. Во вкусе сочетаются ноты фруктов и карамели. Аромат тонкий, древесно-ванильно-миндальный.


Светлый «Superior»

Ром с крепостью 44,5% тоже предназначен для коктейлей. Отличается более насыщенным карамельно-фруктовым вкусом, если сравнивать с предыдущим видом.


Золотистый «Carta Oro»

40%-ный ром, выдерживаемый 2 года. Отличается изумительным и многогранным вкусом, в котором сочетаются цитрусово-банановая сладость и мягкий карамельно-молочный привкус. Послевкусие короткое, но ощутимое. Аромат насыщенный карамельно-ванильный, с легким древесным «флером». Напиток предназначен для простых коктейлей с малым количеством компонентов, например, для смешения с соками.


Черный «Carta Negra»

Темная 40%-ная классика. У напитка, выдерживаемого 4 года в пропаленных бочках от бурбона, изумительный темно-янтарный цвет и глубокий древесный аромат. Главная особенность черного рома – многогранный фруктово-карамельно-древесно-пряный вкус с длительным послевкусием. Напиток предназначен для отдельного и неразбавленного употребления.


Янтарный «Reserva»

40%-ный красновато-золотистый ром, выдерживаемый 8 лет, предназначен для отдельного употребления в качестве дижестива. Обладает изысканным, многогранным ароматом, в котором сочетаются цитрусовая «прохлада», гвоздичная пряность и «тепло» корицы. Изумительный фруктово-древесно-ванильно-ореховый вкус завершается долгим и выраженным послевкусием.


Прозрачный «Gran Reserva Maestro de Ron»

40%-ный ром обладает потрясающим, гармоничным и сложным вкусом. Дегустатор чувствует грушевую и смородиновую сладость, к которой добавляются ореховые и медовые ноты.


Нежно-пряный «Castillo Spiced Rum»

Золотистый 35%-ный ром, выдерживаемый год. Подходит и для отдельного употребления, и для создания коктейлей. Обладает мягким, ненавязчивым карамельно-орехово-ванильным вкусом с легким ананасовым привкусом.


Бархатистый «Oak Heart»


Брутальный «151»


Благородный «1873 Solera»

40%-ный 3-летний ром изумительного насыщенно-янтарного цвета. Используется в качестве неразбавляемого дижестива.


Другие виды

Перечисленные выше виды рома самые распространенные. Помимо них, производитель выпускает 35%-ные ромовые напитки с оригинальными вкусами, в которых преобладает один фруктовый компонент. Это «Bacardi Orange», «Coconut», «Mango», «Limon», «Raspberry», «Tangerine», «Grapefruit», «Dragonberry».

Также на основе рома реализуются уже готовые коктейли крепостью в среднем 15%. Это удачное и популярное решение производителя, ведь мало кому сегодня хочется тратить время на создание сложных коктейлей дома. Под маркой «Bacardi» выпускают «Pina Colada» и «Mojito», плюс легкие версии этих миксов.


С чем пьют ром «Бакарди»

Дегустировать «Бакарди» можно 4 способами по вкусовым предпочтениям:

  • в неразбавленном состоянии – вариант для мужчин;
  • с добавлением льда – более мягкий, женский вариант дегустации;
  • в разбавленном состоянии – способ употребления для тех, кто не любит крепкие напитки;
  • в составе коктейля.

Как пить ром «Bacardi», зависит от его вида. Для создания коктейлей предназначен прозрачный напиток. Золотистый ром не разбавляют, но охлаждают. Темный напиток универсален: его пьют отдельно, используют не только для создания коктейлей, но и для кулинарных целей.

Ром разбавляют, помимо воды, натуральными соками, содовой, газировкой «Coca-Cola», его добавляют в кофе. Но настоящие поклонники кубинского алкоголя предпочитают пить его в чистом виде, не закусывая ничем, только покуривая сигару. Только так можно в полной мере прочувствовать роскошный вкус алкогольного напитка.

Бочка рома

Как правильно пить «Бакарди»

От наличия дополнительных ингредиентов зависит, как правильно пить ром «Бакарди». Для подачи рома в неразбавленном виде принято использовать округлый бокал на тонкой ножке для коньяка или граппы. В такой посуде алкогольный напиток наиболее ярко проявляет вкусовой букет. Горячий кофейно-ромовый напиток положено подавать в бокале для моккачино. А разбавленный или охлажденный кубиками льда ром обычно подают в низких толстостенных стаканах с толстым дном.

Прозрачный ром – аперитив. Темный – дижестив.

Чем закусывают «Бакарди»

В мужской компании не принято подавать к рому закуски. Как исключение – нарезанный кружочками лимон или обсыпанные корицей апельсиновые дольки.

Если же хочется сделать к «Бакарди» закуску, то наилучшими вариантами будут:

  • блюда из морепродуктов;
  • икра;
  • сырная нарезка;
  • горький шоколад;
  • нарезка из свежих тропических фруктов.

Закуска к рому

Как отличить оригинал от подделки

Качественный ром «Bacardi» покупают либо на официальном сайте, либо в специализированной торговой точке. При покупке в магазине следует внимательно осмотреть бутылку. Выявить подделку по внешнему виду несложно:

  • правильное название «Facundo Bacardi», а на подделках часто добавляют, убирают буквы, переставляют их местами;
  • название производителя и дата начала производства выгравированы на стекле бутылки с лицевой и задней стороны;
  • этикетка на оригинале приклеена ровно, аккуратно, без следов клея;
  • на этикетке и пробке изображен логотип – летучая мышь с распахнутыми крыльями и повернутой влево головой;
  • на дне оригинальной бутылки нет осадка, напиток не выглядит мутным;
  • объем должен обозначаться в cl либо ml, если обозначение в литрах – это 100% подделка;
  • дно оригинальной бутылки не имеет центровальных насечек;
  • на бутылке настоящего рома «Bacardi» есть голографическая акцизная марка;
  • предприятия «Bacardi» находятся в Пуэрто-Рико, Бразилии, Мексике, на Багамах – одна из этих стран должна быть указана на этикетке настоящего напитка как производитель.

Еще нужно помнить, что «Bacardi» – дорогая марка. Увидев на прилавке дешевый ром, не спешите его покупать, не радуйтесь высоким скидкам. Настоящий «Бакарди», в зависимости от вида, стоит от 1500 до 6000 рублей, а подарочные бутылки и того дороже. Цена темных сортов рома выше, чем прозрачных.


Отзывы о роме «Бакарди»

Отзывы покупателей в большинстве своем положительные. «Бакарди» – действительно качественная марка с положительной репутацией. Покупатели отмечают, что ром легко пьется, имеет мягкий и чистый вкус. Отсутствует спиртовой привкус. Вкусовые оттенки богатые, гармоничные, в напитках нет ничего лишнего. Главные достоинства рома «Бакарди» – безупречное качество, возможность использования для широкого перечня коктейлей, приятное расслабление после дегустации без последующей головной боли.

Из отрицательных моментов покупатели отмечают высокую стоимость. Многие полагают, что ром не стоит таких денег, несмотря на отменное качество. Также покупатели жалуются на купленные по невнимательности подделки.

Все о карибском роме «Бакарди Блэк» – история, описание, правила употребления, популярные коктейли

Bacardi Black

Ром «Бакарди Блэк» (Bacardi Black) – глубокий, таинственный, насыщенный сорт знаменитой карибской линейки крепкого алкоголя. Из всех входящих в бренд напитков черный «Бакарди» самый востребованный, он хорош и как самостоятельный напиток, и как ингредиент множества коктейльных рецептов. Производство изысканного алкоголя находится на Ямайке и Мартинике, а реализуется элитный бренд во всех странах.

История

Знаменитый бренд начал свою историю в 1862 году, когда господин Факудо Бакарди купил винодельню в Сантьяго-де-Куба. Винодел оказался революционером в своем деле, нарушил многовековые традиции производства, изобрел собственные сорта. В итоге жесткий и дерущий глотку ром обрел приятный и интересный вкус, который понравился потребителем, способствовал популяризации бренда. Популяризирующим фактором оказался и принятый в США сухой закон: американские туристы зачастили в Кубу, чтобы отведать знаменитого рома.

В 1960 году, когда власть на Кубе захватили революционеры, семейство Бакарди вынужденно бежало в США, потеряв кубинскую долю бизнеса. Но владелец бренда не растерялся, приступил к восстановлению и расширению производства, благодаря чему замечательным ромом «Бакарди» сегодня наслаждаются на всех континентах.


Особенности напитка

«Bacardi Black» – элитный карибский ром глубокого красновато-янтарного, иногда коричнево-янтарного цвета. Оригинальная насыщенная окраска обусловлена присутствием в составе карамели и видом древесины, из которой делают бочки для выдерживаемого рома.

Темный ром – классический продукт, «тяжелый» и «брутальный», такой, каким был изначально, со времени изобретения. Светлый вариант напитка появился лишь спустя 2 века. Выдерживают темный «Бакарди» больше 5 лет.

Вкус «Бакарди Блэк» интенсивный, многогранный, с ощутимой пряностью, гармоничным сочетанием терпкости и мягкости. Послевкусие густое, обволакивающее, наполняющее тело приятным теплом, четко ощущаются древесные ноты и пряности. В аромате ощутимы фруктовые, карамельные, лакричные, сливочные оттенки.

Bacardi Black

Состав рома «Бакарди Блэк»

Готовят крепкий алкоголь из тростниковой патоки. Для производства выращивают тростник с содержанием сахарозы в стеблях около 15%. Максимальное количество сахарозы накапливается в прикорневой части стебля, ее измельчают, получают тростниковый сок, который подвергают фильтрации и концентрации. Получаются два продукта – сахар и патока. Вторая идет на производство рома.

В патоку добавляют дрожжи для запуска брожения, а также часть забродившего состава из предыдущего процесса. Нюанс производства рома в том, что в бродящую массу добавляют маслянокислую микрофлору. Результатом смешанного брожения становится образование спирта и летучих органических соединений, придающих алкоголю оригинальные вкусовые качества.

Брожение осуществляется при строго определенной температуре. Зрелая брага ферментируется, затем несколько раз дистиллируется. Подвергшийся перегонке алкоголь отправляют на вызревание. В бочках ром поглощает часть ароматических соединений из древесины, благодаря чему обретает еще более насыщенный и многогранный вкус.

Когда крепость дойдет до 60%, в ром добавляют воду до получения 40%, переливают в другие бочки, в которых алкоголь в течение 5-8 лет обретает изысканный вкус, теряет спирты, насыщается эфирами.

Бочки с ромом

Как пьют ром «Бакарди Блэк»

Определенных правил употребления не существует, варианты дегустации определяются только вкусовыми пристрастиями. Темный «Бакарди» в самостоятельном виде считается мужским напитком, но чаще его употребляют в составе коктейлей, где он выступает ингредиентом, придающим пикантность и терпкость. Наиболее распространенные варианты, чем запивать ром «Бакарди Блэк», – крепкий кофе без сливок и лимонный сок. Чтобы убавить крепость, алкоголь часто разбавляют колой, содовой. Некоторые дегустаторы подогревают темный ром, благодаря чему вкус становится более пряным, а послевкусие – насыщенным.

Традиционная посуда для дегустации темного «Бакарди» – широкий стакан с толстым дном «old fashion». В стакан кладут несколько кубиков льда, вливают алкоголь. Классический вариант декорирования для красивой подачи – прицепить к краю стакана лимонную дольку. Но обычно потребители рома не заморачиваются с организацией пития, используют обычные водочные стопки. Пить темный ром положено неторопливо, делая мелкие глотки.


Чем закусывать ром «Бакарди» черный

Наиболее распространенный и считающийся классическим вариант, с чем пьют черный ром «Бакарди», – настоящая кубинская сигара в мужском варианте и горький шоколад в женском. Подавать закуски не принято. Но если хочется, можно поставить на стол нарезку из тропических фруктов. Черный «Bacardi» замечательно сочетается с ананасом и обсыпанным корицей апельсином.

Черный ром и сигара

Как любой элитный алкоголь, ром «Bacardi Black» часто подделывают. Покупать алкогольный напиток следует в специализированной торговой точке, первым делом проверив акцизную марку.

Отличить оригинальную продукцию от паленого рома можно по таким признакам:

  • брендовый логотип на бутылке и пробке – летучая мышь, смотрящая влево;
  • на стекле бутылки четко, оригинальным шрифтом, с завершающим изгибом линии выгравировано название бренда;
  • на боковой поверхности пробки четко, без ошибок и опечаток написано «Facundo Bacardi»;
  • дно оригинальной бутылки не имеет насечек и углублений;
  • на дно нанесен объем бутылки и номер партии.

Бакарди Black

Коктейли с ромом «Бакарди Блэк»

Темный «Бакарди» наиболее распространен как ингредиент коктейлей. Как можно судить по отзывам, потребители, которые не любят крепкий алкоголь, чаще всего разбавляют «Bacardi Black» газировкой «Coca-Cola», считая это вкусовое сочетание наиболее удачным. Но некоторые потребители считают, что разбавлять именно темный «Бакарди» – кощунственное решение, так как этот вид рома сам по себе вкусный и благородный. По мнению женщин, черный «Бакарди» – единственный ром, который можно не запивать, благодаря его мягкому вкусу.

Для любителей коктейлей предлагаем несколько популярных рецептов.

Black Tenderness

  • 15 мл темного рома;
  • 15 мл травяного ликера «Benedictine»;
  • 30 мл сливок;
  • газировка «Coca-Cola».

Соедините ингредиенты, влейте в стакан со льдом. Долейте колу до края.


Barbados

Для коктейля нужны в равной пропорции:

  • грейпфрутовый ликер;
  • черный ром;
  • кокосовый ликер.

Первым слоем влейте в стопку цитрусовый ликер, затем кокосовый, а поверх ром. Выпейте одним глотком.


Air Mail

  • 50 мл темного «Bacardi»;
  • 15 мл лаймового фреша;
  • большая ложка натурального меда;
  • шампанское.

Смешайте 3 первых ингредиента, влейте в коктейльный бокал. При желании положите лед. Долейте игристое вино до края.


Mai Tai

Для коктейля возьмите:

  • по 30 мл темного и золотого «Bacardi»;
  • по 10 мл ликеров «Amaretto» и «Cointreau», сахарного сиропа;
  • фреш, выдавленный из одного плода лайма.

Соедините алкоголь, ликеры, сироп и цитрусовый сок. Перелейте в наполненный льдом бокал.

Май Тай

Кофейный грог

  • 30 мл темного «Bacardi»;
  • 10 мл качественного коньяка;
  • 150 мл крепкого кофе.

Соедините ингредиенты в кастрюльке, положите туда лимонный кружок, всыпьте подсластитель по вкусовым предпочтениям. Грейте на слабом огне, но не допускайте закипания. Пейте горячим.

Читайте также: