В чем хранить сахар и соль на столешнице

Обновлено: 16.05.2024

Бобовые культуры, крупы, мука, сахар и соль - эти продукты чаще всего покупают в супермаркетах с запасом для длительного хранения. Запасы круп и ингредиентов для выпечки позволяют в любой момент приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи. К тому же, частое повышение цен и выгодные акционные предложения мотивируют к масштабным покупкам круп на запас. Как же хранить ингредиенты для выпечки и крупы правильно, чтобы он не испортились, сохранили свой вкус, структуру и полезные свойства и не пострадали от различных вредителей?

Правильное хранение круп

Периодически нужно проверять все запасы круп на наличие вредителей, чтобы вовремя ликвидировать очаг поражения вредителями, выявить затхлость, присутствие горького, плесневого или прогорклого запаха. Все крупы лучше хранить в затемненном месте, так как под воздействием ультрафиолетовых лучей разрушаются многие полезные микроэлементы и витамины, а сами крупы приобретают неприятный запах. Для хранения подходят только толстостенные герметичные емкости. Пищевая моль и другие вредители легко прогрызают как обычные магазинные упаковки и коробки, так и тонкие полиэтиленовые пакетики.

Если вы обнаружили, то крупа теряет свой характерный аромат, а структура продукта начинает портиться, нужно использовать такие запасы как можно скорее. Все крупы лучше хранить на нижних полках шкафчика, так как температура там ниже, чем на верхних.

Пропаренные крупы нужно использовать как можно быстрее, так как они обладают менее длительным сроком хранения, чем непропаренные. Если у вас большой запас пропаренных круп и использовать их вы не успеваете, следует прогреть запасы в духовке для продления срока годности. Прогревать можно все виды круп и бобовых. Для такой процедуры следует высыпать продукт на противень и прокалить в духовом шкафу при температуре в семьдесят пять градусов в течение трех минут. С помощью подобной обработки можно не только продлить срок хранения круп, но и уничтожить личинки вредителей. Нельзя прогревать только муку, так как она содержит большое количество клейковины белкового происхождения. Мука лишь испортится от такой обработки и выпечка с ней не будет пышной и мягкой.

Отправляя припасы на хранение, следует осмотреть шкафчик и соседние баночки с крупами на наличие вредителей. Следует проверить и сухофрукты, так как они часто поражаются огневкой и другими насекомыми. Все сухофрукты следует хранить в герметичных лотках или баночках.

Крупы нужно хранить так, чтобы температура в помещении была одинаковой длительное время. Отправлять холодные баночки на хранение в теплое место чревато тем, что в емкости образуются капли конденсата. В результате крупы заплесневеют или подвергнутся гниению.

В чем хранить запасы

Все крупы, сахар и муку нужно хранить в герметичных емкостях. Лучший вариант - это стеклянные литровые баночки с вакуумной или закручивающейся плотной крышкой. Пластиковая тара также является неплохим вариантом, однако со временем на стенках лотков образуется налет, а сам материал начинает мутнеть от крахмалистой пыли, которая в обилии содержится в крупах.

Хранить запасы в хлопковых мешочках не рекомендуется, так как они легко прогрызаются вредителями, а сами крупы могут пострадать не только от насекомых, но и от сырости в помещении.

После покупки нужно пересыпать крупы в подготовленную тару, а не оставлять в пакетах или магазинных упаковках. Однако, если свободной тары нет, следует плотно закрывать пакеты с крупами с помощью специального зажима, прищепки или канцелярской скрепки. А чтобы сэкономить место на полках, покупайте небольшое количество круп, которого хватит на месяц использования, но не более. Таким образом крупы и компоненты для выпечки не будут залеживаться и портиться. Длительно хранение подобных продуктов портит их вкус. Крупы становятся затхлыми, а вкусовые и ароматические качества значительно ухудшаются. Да и пользы от таких продуктов намного меньше, чем от свежей крупы.

Можно хранить припасы и в металлических баночках. Минус таких емкостей лишь в их непрозрачности. Определить, что именно находится внутри непрозрачной банки, достаточно трудно. Чтобы избежать подобных проблем, можно наклеить на тару специальные ярлыки.

Как защитить припасы от насекомых

Чтобы защитить крупы и компоненты для выпечки от разных жуков и моли, можно приобрести наклейки от пищевых вредителей и разместить их внутри шкафчика на стенках. Такие наклейки безопасны для продуктов и не имеют какого-либо резкого запаха. Они эффективно борются со всеми пищевыми вредителями. Также можно воспользоваться методами наших бабушек и мам:

  • разместить в емкостях с сыпучими продуктами мешочек из марли, наполненный столовой солью;
  • прожарить крупы в духовке в течение пяти минут, чтобы обезопасить продукт от вредителей;
  • хранить крупы в камере холодильника - это не только предотвратит заражение продуктов вредителями, но и улучшит их вкус;
  • добавить в тару с продуктами зубчик неочищенного чеснока, лист лавра или корки цитрусовых;
  • выложить в емкости небольшой кусочек фольги;
  • добавить в баночки с рисом стручки острого сухого перца;
  • прогреть крупы в микроволновке в течение трех минут.

Не рекомендуется хранить запасы круп во влажных местах на кухне, в теплых и освещенных местах помещения. На рабочей столешнице хранить сыпучие продукты также не стоит, так как они не только занимают много места, но и отсыревают быстрее. По этим же причинам не нужно хранить сахар, муку и соль рядом с жидкими ингредиентами. Они впитывают в себя влагу из воздуха и быстро покрываются плесенью, отсыревают и собираются в комочки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен!

9 вещей, которые вы НИКОГДА не должны хранить на столешнице

Что НЕ нужно хранить на столешнице

Хотите узнать секрет удобной и опрятной кухни, на которой всегда хочется готовить? Он кроется в… пустой столешнице. Точнее почти пустой. Представляем вам список вещей, которые лучше всего хранить в шкафах и ящиках, а не в рабочей зоне. После проведения ревизии вы увидите, что кухня стала более упорядоченной и удобной для готовки.

Захламленная столешница

Организация кухни по принципу «все под рукой» — самая плохая идея

Кухонная техника

В большинстве случаев на столешнице нужно держать всего 1-2 прибора, например, чайник и кофеварку. Тостер, блендер, соковыжималку, весы, гриль, стационарный миксер и другие гаджеты, которые используются не каждый день, нужно убирать в шкафчики.

Столешница с гаджетами

2. Тряпки, губки и жидкость для мытья посуды

В идеале все приспособления для мытья посуды лучше убирать под раковину или в шкаф-сушилку (предпочтительнее). Для этого нужна только металлическая корзинка или перфорированный пластиковый лоток. Но, если вы очень часто готовите и убираетесь на кухне, то вы можете принять следующие меры:

  1. Приклеить на дверцу шкафа под/над мойкой пару прищепок, крючков или подвесных лотков. Каждый раз после использования губки и тряпки убирать их в это секретное и при этом доступное местечко.
  2. Убрать наклейку с бутылочки с жидкостью для мытья посуды. Этот простой приём позволит понизить визуальный шум.

Идеи хранения

Идеи хранения

Идеи хранения

3. Бакалея в банках

Часто на интерьерных фото и рекламных буклетах мы видим столешницы с симпатичными банками, в которых хранятся макароны, сахар, мука, чай и прочие запасы. «Как же аккуратно это выглядит, наверное, еще и очень удобно!», — думаем мы. Однако это ловушка! Банки, стоящие на столешнице, очень быстро покрываются пылью и жирным налетом, визуально захламляют пространство и в целом усложняют уборку столешницы. Как минимум, продуктовые запасы стоит убрать в шкаф или кладовку либо перенести на навесную полочку.

Кладовка

А вот классический пример «рекламной» и нежизнеспособной рабочей зоны.

Банки на столешнице

4. Масло

Любое масло, как подсолнечное, так и оливковое, нужно хранить в темном слегка прохладном месте, то есть как минимум в кухонном шкафчике. Как бы ни было удобно держать масло у плиты, делать этого не стоит, если вы хотите сохранить полезные свойства продукта. Кстати, этот совет актуален и для бальзамического уксуса и соусов.

Масла у плиты

Хранить масла у плиты удобно и… расточительно и вредно

5. Набор разделочных досок

Все доски лучше всего хранить не на столешнице, а в шкафу. Но, если вы очень часто готовите, оставьте на столешнице всего 1 или 2 самые востребованные доски. Например, одну для мяса/рыбы и вторую для овощей, хлеба и всего прочего.

Разделочные доски

Хранить все доски на столешнице – не лучшая идея

6. Специи

Для их хранения лучше задействовать стены (при помощи полочек), шкаф над разделочной зоной или выдвижной ящик под ней. Единственное, что можно держать на столешнице – это соль и, возможно, перец.

7. Книги рецептов

Лучше всего держать кулинарную книгу в шкафу за дверцами – так ее обложка не покроется жирным налетом. В крайнем случае разместите кулинарную библиотеку на настенной полочке как показано на фото ниже.

Книги кулинарные

В идеале книги рецептов стоит убрать в шкаф или хотя бы поставить на полочку подальше от плиты

8. Лопатки, венчики, поварешки, овощерезки и другие приборы

Все инструменты для приготовления пищи удобнее хранить в выдвижном ящике в специальным лотке или на полке шкафа в органайзере. Исключение может составить только одна силиконовая или деревянная лопатка.

Лопатки

9. Декор

Нет, мы совсем не против украшения рабочей зоны, но только умеренно и в настенном варианте. Свечки, постеры, декоративные слова, статуэтки и другие аксессуары лучше всего держать на настенной полочке/непосредственно на стене и как можно дальше от плиты (!).

Порядок на кухне. Полезные фишки


Дом

Я стремлюсь к минимализму. В последнее время стала чувствовать как вещи просто “давят” занимая пространство, особенно если еще и не особо нужны. Выкидываю и раздаю все, что можно выкинуть и раздать и получаю от этого удовольствие и больше кислорода, легче убираться и поддерживать порядок.

Принципы организации порядка на кухне

Есть несколько принципов организации пространства на кухне:

  • нам должно быть удобно возвращать предметы на место;
  • чем востребованнее та или иная вещь/продукт, тем ближе она должна быть расположена к рабочему столу;
  • однотипные предметы должны быть собраны в одном месте, отдельно от предметов других категорий. Все специи хранятся в одном месте, все крупы хранятся в одном месте, все бытовые приборы хранятся в одном месте. Так вы сможете быстро находить нужные вещи и легко наводить порядок в шкафах;
  • храните вещи в лотках и контейнерах Для хранения вещей по категориям в шкафах и ящиках удобно использовать всевозможные корзинки, коробки, лотки и разделители;
  • никогда не покупайте про запас. Берите столько, сколько вам нужно до следующего похода в магазин;
  • регулярно проводите ревизию, и вам станет понятно, что вам нужно, а что нет.

Полезные фишки организации порядка на кухне

Теперь я поделюсь с вами полезными фишками:

Крупы

Рекомендую хранить прямо в магазинной упаковке, а чтобы пакеты не рассыпались можно закалывать их канцелярскими зажимами.


Чтобы было удобно хранить крупы в 2 ряда можно сделать вставную полку. Рекомендую взять кусок пенопласта и вырезать кусок 10х10, обклеить самоклеящейся бумагой и теперь второй ряд круп приподнять над первым рядом, крупы стоят как на ступеньках. В итоге все крупы в легком доступе.

Соль, сахар, специи, салфетки, зубочистки

Хранение этих предметов в лотке облегчает уборку стола.

Порядок на кухне. Полезные фишки

Чай, кофе

Рекомендую хранить в контейнерах. Рассыпной чай можно хранить в стеклянных банках.

Сладости к чаю

Рекомендую хранить в контейнере.

Рекомендую хранить в хлебнице.

Сухофрукты

Рекомендую хранить в стеклянных баночках. В одной и той же банке лучше хранить один и тот же продукт.Банки можно подписать.

Порядок на кухне. Полезные фишки

Рулон из фольги, рулон из пищевой плёнки, рукав для запекания

Рекомендую использовать высокую и узкую коробку для хранения данных рулонов. Можно положить тубус на бок, можно поставить тубус вертикально – при хранении будут занимать мало места, рулоны не будут кататься по ящику, легкий доступ к нужному вам рулону.

Порядок на кухне. Полезные фишки

Пищевые контейнеры

Эти контейнеры можно использовать для горячих продуктов, для заморозки, можно разогревать в них еду в микроволновой печке. Удобно хранить пищевые контейнеры отдельно от крышек, то есть контейнеры рекомендую складывать все матрешкой друг в друга и сбоку вертикально в низкой коробочке поставьте все крышки от малого к большому. Когда будете брать контейнер не прийдёться постоянно открывать крышки, которые есть сверху от других контейнеров;
Пластиковые контейнеры с маркировкой 5 можно использовать для разогрева еды в микроволновой печи. Данные контейнеры предназначены для эксплуатации при температурах от -40 до +250.

Порядок на кухне. Полезные фишки

Крышки от банок

Бюджетное приспособление – это обрезанная пластмассовая бутылка без горлышка, в неё рекомендую складывать крышки, которые вам понадобятся в будущем. Сверху срез можно проклеить изолентой. Приложите серединой к срезу и приклейте по обе стороны бутылки. Край получился безопасным и симпатичным. Крышки у вас будут храниться компактно.

Порядок на кухне. Полезные фишки

Ложки, вилки, ножики

Всё самое необходимое оставить, всё ненужное убрать. В ящик для приборов можно вложить лоток с разделителями.
Приспособления, которые нужны на кухне, но используются не часто (консервный нож, ключ для консервации, венчик и т.д.) можно хранить в коробке для организации и хранения мелочей или можно хранить в стакане в вертикальном положении.

Порядок на кухне. Полезные фишки

Кухонный текстиль (полотенца, скатерти, фартуки, прихватки, салфетки)

Можно сложить материю в рулон и хранить вертикально.

Порядок на кухне. Полезные фишки

Кастрюли, глубокие емкости

Рекомендую использовать принцип матрёшки. Складывайте друг в друга эти предметы.

Кухонное полотенце

Рекомендую использовать внутреннюю сторону дверцы шкафа. Можно к дверце шкафа приделать настенный держать и использовать его для кухонного полотенца.

Порядок на кухне. Полезные фишки

Бытовая химия для уборки на кухне

Рекомендую хранить под раковиной в специальном контейнере. Спреи и пульверизаторы можно повесить на штангу, которую вы можете самостоятельно повестить в тумбу под раковиной (подойдёт штанга для платяного шкафа).

Порядок на кухне. Полезные фишки

Резиновые перчатки

Рекомендую использовать внутреннюю сторону дверцы шкафа. Приклейте крючок на дверцу шкафа, перчатки зажмите канцелярским зажимом, зажим можете повесть на крючок.

Губка для мытья посуды, металлическая щётка

Рекомендую хранить данные предметы в силиконовом органайзере, который подвешивается в мойку.

Порядок на кухне. Полезные фишки

Пакеты

Порядок на кухне. Полезные фишки

Для хранения пакетов рекомендую использовать пластмассовую канистру. В середине канистры, на уровне 3 и 4 литра вырежьте окно, для того, чтобы доставать пакеты, а вновь освободившиеся пакеты вы можете складывать через горлышко в канистру.

Порядок на кухне. Полезные фишки

Практикующий психолог, гештальт-терапевт

Здравствуйте! Рада видеть Вас на моем блоге. Здесь вы найдете информацию по темам: здоровье, психология, красота и саморазвитие.

Как бюджетно хранить сыпучие продукты – 6 способов

хранение сыпучих продуктов

Эти идеи хранения круп, специй и других сыпучих продуктов особенно подойдут для организации кухни на даче, в съемной квартире, общежитии, а также в случае, если вы стремитесь к осознанному потреблению или просто ищите бюджетные и практичные решения.

Способ 1. Пластиковые/стеклянные бутылки из-под молока или сока

Пластиковые бутылки идеально подходят для хранения сыпучих продуктов. Они, прозрачные, легкие, доступные, простые в уходе, а также имеют идеальный размер.

хранение сыпучих продуктов в пластиковых бутылках

Если вы не признаете пластик, то используйте стеклянную тару из-под фруктовых соков. Она тяжелее, зато долговечнее, позволяет хранить продукты дольше и выглядит красивее.

бутылки из-под сока

Бутылки из-под сока с покрашенными крышками

  • При подборе бутылок помните, что чем шире горлышко, тем удобнее пересыпать продукт из фабричной упаковки.

Способ 2. Пакеты зип-лок

Пакеты с zip-замком хороши своей герметичностью, компактностью, прозрачностью и аккуратным внешним видом. Правда, использовать их лучше для хранения тех продуктов, которые используются не слишком часто. Например, это может быть манка, перловка, пшенка. А еще в таких пакетах удобно хранить остатки круп.

пакеты икеа

пакеты икеа

  • Лучше в использовании zip-lock пакеты из плотного пластика или пакеты, предназначенные специально для хранения продуктов. Первые можно купить в канцелярском магазине, а последние – в Икее и хозяйственных магазинах.
  • Пакеты с сыпучими продуктами удобнее хранить стоймя, а не стопкой друг на друге. Доставать нужный продукт или возвращать его на место будет сподручнее – ничего не будет падать и сваливаться в кучу. Главное, чтобы ряд пакетов имел опоры с двух сторон. Например, их можно сложить в коробку или лоток.

лотки икеа

Способ 3. Пакеты с горлышком от пластиковой бутылки

Кроме пакетов zip-lock вы можете использовать для хранения сыпучих продуктов обычные пакеты, но немного усовершенствованные самодельным «дозатором» — горлышком, вырезанным из пластиковой бутылки. Вот фото-инструкция для изготовления такой хитрой тары.

пакет с крышкой

Способ 4. В банках под навесным шкафом

Эта хитрость убивает сразу двух зайцев – решает проблемы дефицита шкафчиков и отсутствия специальных контейнеров для круп. Просто присверлите несколько жестяных крышек к корпусу навесного шкафа (при помощи саморезов), а затем к крышкам прикрутите стеклянные банки.

Банки под навесным шкафом

Банки под навесным шкафом

Банки под навесным шкафом

Способ 5. Баночки из-под детского питания для хранения специй

Хранить специи в маленьких баночках из-под детского питания это дешево, экологично, удобно. Что еще нужно? Для большей красоты и удобства мы бы посоветовали покрасить пестрые крышки мини-баночек в один цвет и подписать их.

баночки для специй

баночки для специй

Подсказка: Особенно удобно хранить в маленьких баночках бадьян, гвоздику, перец горошком, корицу и другие крупные специи и пряности.

баночки из-под детского питания

Способ 6. Зажимы и прищепки

Если вас устраивает хранение продуктов в пакетах или пакетированных фабричных упаковках, то всё, что вам нужно, это зажимы, например, от IKEA или Tescoma (продаются во многих магазинах).

Что и куда поставить на кухне. Основной принцип организации хранения.

Что и куда поставить на кухне – первый вопрос, который я задала себе, когда в квартире был установлен и отмыт новый кухонный гарнитур. Горы коробок с посудой, кухонной утварью и миксерами дождались своего часа.

Меня зовут Оксана Пантелеева. Я профессиональный декоратор и стилист интерьеров.

Автор курсов "Фотошоп – это просто" и "Рисуем эскизы интерьеров на IPAD".

Автор и главный редактор сайта "Thewaveofdecor.ru" – уникальной онлайн энциклопедии по созданию Дома мечты. Сайт получил сотни слов благодарностей и множество профессиональных премий.

В 2008 году я совершила ошибку и не распланировала каждый шкаф и ящик до заказа кухни. Мне казалось, что главное, это поставить быстрее мебель, а потом я найду всему своё место. В итоге, прежде чем чашки и тарелки обрели свои постоянные шкафы и ящики, я раз 10 переставляла все с места на место.

Кто себя узнал? Читаем статью до конца!

В тот год я на личном опыте открывала для себя основной принцип организации хранения на кухне, о котором сегодня расскажу тебе.

Сегодня в новой статье на сайте:

  • Что такое основной принцип хранения на кухне
  • Как найти место для миксера и чайника
  • И почему все наши бокалы переехали в отдельный буфет

Основной принцип организации хранения гласит – современная кухня делится на три пояса в зависимости от использования:

Распредели хранение посуды, техники и продуктов по этому принципу и кухня станет самой эргономичный, удобной и безопасной.

Эмма выделила три пояса на своей кухне цветом, чтобы вы хорошо запомнили. Сохрани иллюстрацию и поделись с другом.

1 часть. Редкоиспользуемое пространство кухни. Красный пояс.

Все места хранения, куда человек не может дотянуться рукой без дополнительных движений и приспособлений, относим к красному поясу кухни:

  • Самые верхние полки и шкафы, которые расположены под потолком.
  • Нижние ящики в цоколе кухни.
  • Глубокие угловые шкафы без каруселей.
  • Труднодоступные антресоли.
  • Все, что достаётся 1 раз в год. Это сервизы, сезонные чашки и тарелки, супница, которая используется только на день взятия Бастилии.
  • Праздничные наборы для сервировки стола, новогодние салатницы, скатерти, пасхальные тарелки и свечи для именинного торта.
  • Дополнительные комплекты посуды и столовых приборов.
  • Запас салфеток, бумажных полотенец, тряпочек и даже туалетной бумаги.
  • Все, что жалко выбросить.

На верхнем ярусе ты можешь хранить даже продукты. Например, запас сахарного песка, склад консервированного горошка и кукурузы, варенье, которому не нужен холодильник.

Совет: предусмотри на кухне удобное место для хранения маленькой стремянки, чтобы она была под рукой, когда надо залезть в верхний шкаф.

Полезно: найди стремянку мечты для своей кухни прямо сейчас на Пинтерест. Жми на ссылку и сохраняй десятки интересных решений.

У одной моей заказчицы на кухне под потолком нашла место маленькая швейная машинка, которую достают раз в 5 лет.

В цоколе кухни можно сделать выдвижные ящики и использовать для хранения инструментов, редкоиспользуемых противней для духовки, вафельниц и запаса таблеток для ПММ на 3 года вперёд.

Из личного опыта: я храню на самом верхнем ярусе тортовницы, летний сервиз, формы для жаркого и редкоиспользуемую посуду.

Возьми на заметку: если в течении 1-2 лет ты не достал ни разу что-то из красного пояса, в следующую генеральную уборку подумай на тему расхламления. Штука полезная, освободит уйму пространства и очистит кухню от ненужных вещей.

Пример: я в инстаграм весной дала клич и за один день подарила друзьям и подписчикам формы для кексов, конфет и тортов. осталось найти место для ТВ тумбы. Никому не нужно?

2 часть. Часто используемое пространство кухни. Синий пояс.

Все места хранения, которые находятся выше уровня глаз, и ниже коленей относим к синему поясу:

  • Средний ряд полок в навесных шкафах, куда можно дотянуться не вставая на стремянку.
  • Нижний и средний ряд напольных шкафов и выдвижных ящиков, которые мы используем наклонившись.
  • Шкаф под мойкой

Что храним в синем поясе:

  • Основную массу посуды
  • Кухонную утварь: кастрюли, сковороды, формы для запекания и выпечки
  • Мелкую бытовую технику
  • Продукты
  • Все чем пользуешься не постоянно, но часто

Под мойкой можно хранить все для мытья посуды, мусорное ведро, средства для уборки кухни.

  • Крупную бытовую технику
  • Тяжелые продукты – мешок муки или 3 литра мёда
  • Набор инструментов

Если ты не пользуешься миксером или кухонным комбайном каждый день, то пусть они живут в закрытом шкафу, но так как техника тяжелая, то доставать удобнее будет из нижнего яруса кухни.

Бери на заметку: в 1 выдвижной ящик 50(ш)*55(г)*35(в) см влезает средний комбайн и небольшая соковыжималка без крышек, они лежат рядом. Если ты хочешь, чтобы техника поместилась в собранном виде в ящик, измерь ее высоту до заказа кухни.

3 часть. Интенсивно используемое пространство. Зелёный пояс.

Места хранения и использования на уровне глаз и на расстоянии вытянутой руки относим к зеленому поясу или самому интенсивно используемому пространству на кухне:

  • Нижний ряд полок в навесных шкафах.
  • Открытые полки, расположенные на уровне глаз
  • Верхний ряд выдвижных ящиков напольных шкафов
  • Территория столешницы

Что храним в зеленом поясе:

  • Посуду, которой пользуешься очень часто, ставим на самое удобное место. Например, стаканы для воды, которые нужны 10 раз в день.
  • Мелкую и среднюю кухонную утварь, ковшики для подогрева молока или сковорода для омлета.
  • Приборы-помощники для приготовления еды: поварешки, лопатки, щипцы и тд.
  • Продукты ежедневного использования, например, соль, сахар, гречневая каша, чай и кофе.
  • Специи

На столешнице располагай технику ежедневного использования: комбайн, миксер, соковыжималку и мультиварку.

Совет: не заполняй столешницу сразу всем необходимым, попробуй найти места для поварёшек и миксера в зеленом поясе. Через месяц ты поймёшь, что точно должно жить на столешнице, потому что так удобно, а что спокойно может располагаться в ящиках и шкафах.

Организовав хранение на кухне по принципу частоты использования продуктов, посуды и приборов можно здорово улучшить свою жизнь.

Поверь, ты достаточно быстро запомнишь, что и где лежит, а это позволит отлично ориентироваться на кухне и работать почти с закрытыми глазами.

  • Если не заглядывать в верхние шкафы месяцами, то можно легко забыть, что там хранишь.
  • Далеко убранная красивая посуда «для особенных дней» не используется годами.

Так произошло у нас. Коллекция красивых бокалов для напитков и столовый сервиз от ЛФЗ пару лет жили под потолком в верхних шкафах.

Мне быстро стало лень доставать их часто и убирать потом обратно. Со временем я совсем перестала ими пользоваться. А в один день вдруг поняла, что я живу один раз и глупо, преступно не доставлять себе удовольствие в ежедневных мелочах. Ведь пить вино из красивого бокала – это круто. А накрыть стол к обычному ужину сервизом ЛФЗ, значит превратить вечер в особенный.

Так родилась идея, сделать отдельный буфет для бокалов и сервизов, поставить его у обеденного стола и пользоваться красивыми вещами каждый день. Ведь вещи для нас, а не мы для них.

Про историю как мы его делали своими руками я как нибудь расскажу. Или ищите на моем сайте))

Сегодня мы поговорили о том, как удобно организовать хранение на кухне. Мы с Эммой желаем построить самую красивую кухню на свете и надеемся, что мои советы тебе пригодятся.

Помни, что все в жизни очень индивидуально, но рациональное зерно в разделении зон хранения на кухне есть. Только не забывай почаще заглядывать в самые дальние ящики и все будет хорошо!

Читайте также: