В центре стола все еще оставалась половина медовой скумбрии

Обновлено: 03.05.2024

На День рождения можно приготовить много разнообразных блюд, но при этом они не должны отнять много времени, чтобы хватило еще сил до прихода гостей привести себя в порядок. LAFOY собрал для тебя рецепты самых вкусных и простых угощений: салатов, закусок, горячих блюд, десертов и напитков!

1. Салат «Хрустящий»

Хруста этому салату придают сухарики из мякиша белого хлеба. Сделай их заранее, тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г крабовых палочек, 4 ломтика белого хлеба, 350 г сыра моцарелла, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, сметана и майонез.

Приготовление: Сыр, крабовые палочки и вареные яйца нарежь мелкими кубиками, заправь лимонным соком, смесью сметаны и майонеза с чесноком. С ломтиков хлеба обрежь корочки, порежь кубиками, подсуши в духовке, перед подачей посыпь салат.

2. Салат «Оригинальный»

Очень вкусный салат с копченым куриным мясом. Готовить его одно удовольствие!

Тебе понадобится: по 200 г маринованных грибов и копченого мяса, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, майонез.

Приготовление: Смешай в салатнике и заправь майонезом натертые на терке огурец и яичные белки, нарезанные кубиками мясо и грибы, добавь жареный лук. Укрась салат натертыми желтками и целыми грибами.

3. Салат «Черепашка»

В составе этого салата чернослив и орехи, которые отлично дополняют вкус куриного мяса и твердого сыра.

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 250 г отварного куриного филе, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, по 100 г чернослива без косточек и дробленых орехов, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез.

Приготовление: Порезанную полукольцами луковицу замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром, затем отожми, выложи первым слоем в салатник, смажь майонезом. Вторым слоем должна быть курица, затем поочередно выкладывай, промазывая майонезом, натертые на терке яйца, яблоко, сыр. Последний слой: мелко порезанный чернослив, смешанный с орехами.

4. Салат «Посейдон»

Очень простой и вкусный салат из овощей с морским коктейлем.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежемороженой смеси морепродуктов, 4 томата, 120 г сыра, 15 маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, 1 долька чеснока, майонез, 2-3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Обжарь морепродукты на масле, остуди. Блюдо застели листьями салата, разложи тонкие ломтики томатов, посыпь тертым сыром, полей майонезом, смешанным с чесноком. Посыпь салат мелко порезанными маслинами, следующий слой: морской коктейль, снова полей майонезом.


Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

5. Салат-закуска в тарталетках

Этот салат в порционных тарталетках отлично украсит твой праздничный стол на День рождения.

Тебе понадобится: 15 тарталеток, 0,5 кг отварного куриного филе, 350 г шампиньонов, майонез, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление: Обжаренные до румяности грибы с луком остуди, смешай с мелко порезанными яйцами и мясом. Заправь майонезом, перед подачей наполни тарталетки, укрась по желанию.

6. Закуска с ветчиной и сыром

За пару минут до прихода гостей можно еще успеть приготовить эту замечательную быструю закуску.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай с майонезом измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Положи на тонкие кружки ветчины ложку сырной начинки, скрути в форме конуса и закрепи зубочисткой.

7. Разноцветные кольца лука

Хрустящий маринованный лук отлично подойдет к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 3 луковицы. 1 свекла, 1 ст. л. молотой куркумы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 мл воды, 70 мл красного винного уксуса, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь кольцами, залей кипятком на пару минут, раздели на две части. Одну половину лука с ломтиками свеклы уложи в банку слоями, залей маринадом из уксуса, масла, растворенных в воде соли и сахара. Оставшийся маринад смешай с куркумой и залей им вторую половину лука. Поставь в холодильник на пару часов.

8. Закуска «Ежик»

Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.

Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.


20 ПП закусок, перед которыми сложно устоять

9. Закуска на чипсах

Упаковка чипсов, набор самых простых продуктов, несколько минут времени - и у тебя получится вкусная хрустящая закуска!

Тебе понадобится: 10 крупных чипсов, 1 плавленый сырок, 1 вареное яйцо, 7 помидоров черри, 5 маслин, 2,5 ст. л. майонеза, петрушка.

Приготовление: Из натертых на терке яиц и сырка, рубленой зелени и майонеза сделай пасту. На чипсы положи по 1 ст. л. подготовленной массы, укрась ломтиками томатов и колечками маслин.

10. Закусочный торт с рыбой

Закусочный торт с копченой рыбой великолепно смотрится на праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным никого.

Тебе понадобится: 400 г филе копченой рыбы, 0,6 л теплого молока, 5 яиц, 50 г лука-порея, 175 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Из 1 яйца, 150 г муки, по щепотке сахара и соли, 300 мл молока приготовь жидкое тесто, испеки тонкие блины. Кусочки рыбы опусти в кипящее молоко, провари пять минут, настаивай минут 15-20. Обжарь на сливочном масле оставшуюся муку, влей молоко, в котором варилась рыба.

В отдельной миске соедини мелко порезанные лук-порей, вареные яйца, рыбу, заправь остывшим соусом. Переложи полученной начинкой блины в огнеупорной форме, полей растопленным маслом, запеки в духовке.

11. Крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. Подавать можно с любым гарниром.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.

Приготовление: Разрезанные на три части по суставам крылышки залей смесью соевого соуса, жидкого меда и измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом и запеки в духовке.

12. Запеканка с грибами

На горячее приготовь запеканку с грибами и куриным мясом под аппетитной сырной корочкой.

Тебе понадобится: 1 кг любых грибов, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 0,5 кг куриного мяса, 250 мл сметаны.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь отдельно на растительном масле грибы, лук и мясо. Готовые продукты смешай в миске, приправь по вкусу специями. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром и полей сметаной. Запекай в духовке 15-20 минут.


Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

13. Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шляпки грибов – это универсальное блюдо, которое можно подать на горячее или в качестве закуски.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная луковица, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Шляпки грибов освободи от ножек и отвари в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Обжарь на масле измельченные лук и ножки шампиньонов, приправь специями. Остывшие лук с грибами смешай с майонезом и натертыми на терке яйцами и чесноком, наполни шляпки. Посыпь заготовки тертым сыром, запеки в духовке.

14. Скумбрия с картофелем и сыром

Запеченная скумбрия с картошкой, грибами и сыром – одно из самых популярных блюд для праздничного стола на День рождения.

Тебе понадобится: 2 свежемороженые скумбрии, 8 картошек, 2 крупные луковицы, 350 г грибов, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 2 плавленых сырка, специи, соевый соус, оливковое масло.

Приготовление: У рыбы удали головы, плавники, внутренности, смажь соевым соусом и оливковым маслом, посыпь специями и уложи на противень. Лук и грибы мелко порежь, обжарь на масле, выложи поверх скумбрии, посыпь натертым на терке плавленым сырком. Отваренный в «мундире» картофель почисть, натри на крупной терке, посоли-поперчи, выложи следующим слоем на рыбу. Запекай в духовке 30-40 минут, затем посыпь тертым твердым сыром, готовь еще минут 10.

15. Картофельный «веер» на горячее

Красивое и очень вкусное блюдо из картошки и сыра с пряными добавками.

Тебе понадобится: 10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.

Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки послужат ограничителями, чтобы картофелина держала форму. Заверни каждый корнеплод в фольгу, запекай 40 минут в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез вставь по ломтику сыра, полей растительным маслом и поставь в духовку до подрумянивания.

16. Баноффи-пай

Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.

Тебе понадобится: 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.

Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.


20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

17. Панна-котта из мандаринов

Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.

Тебе понадобится:
Желе из сливок: 400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды.
Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.

Приготовление: Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.

18. Лимончелло

Лимонный ликер готовится быстро и просто, получается освежающий слабоалкогольный напиток.

Тебе понадобится: 5 сочных лимонов, 0,5 л качественной водки, 350 мл воды, 350 г сахара.

Приготовление: Водку перелей в банку, добавь лимонную цедру, поставь в темное прохладное место на неделю, процеди. Из воды и сахара свари сироп, остуди и перелей в банку с водкой, туда же добавь свежевыжатый лимонный сок и поставь в холодильник еще на неделю.

19. «Умное» пирожное

Для этого десерта необходимо замесить тесто, которое при выпекании расслаивается на бисквитный корж и нежный молочный крем.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 5 яиц, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 110 г просеянной муки, 1 пакетик ванили.

Приготовление: Взбей с сахаром 4 желтка и 1 целое яйцо взбей с сахаром и ванилью, влей растопленное масло. Продолжая взбивать, введи муку и теплое молоко, затем аккуратно перемешивая, добавь взбитые в плотную пену белки. Выпекай при 180 градусах 45 минут.

20. Кофейно-цитрусовый чизкейк

Для желейного слоя можно использовать любые фрукты, но с соком апельсинов или мандаринов получится намного вкуснее.

Тебе понадобится:
Для чизкейка: 300 г песочного печенья с ароматом кофе, 0,5 пачки сливочного масла, 400 г жирного творога, 170 мл сметаны, 1,5 ст. л. крахмала, 250 г сахара, 2 яйца.
Желейный слой: 2 апельсина, 150 мл воды, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление: Нарезанные тонкими кружками апельсины вместе с водой и половиной нормы сахара вари на минимальном огне около часа. Первым слоем в форму выложи перемолотое в крошку и смешанное с растопленным маслом печенье, утрамбуй толкушкой для пюре. Второй слой: взбитые блендером творог, яйца, оставшийся сахар и крахмал, запеки в духовке. На остывший чизкейк вылей пюрированные блендером вареные апельсины с растворенным желатином, поставь в холодильник.

«Литературная кухня». «Игра престолов». Курица в меду. Винтерфелл.

«Литературная кухня». «Игра престолов». Курица в меду. Винтерфелл.

Здравствуйте, честной народ. Давно я не прикладывал руку к дикому, беспощадному, но жуть, какому интересному миру «Игры престолов». Сегодня предлагаю прикоснуться к блюду из дома.

Винтерфелл, опробованного мною неоднократно. Готовится оно элементарно и по силе каждому.
Идите за мной. Опробовать стоит, однозначно.

Снова проголодался? спросил он. В центре стола все еще оставалась половина медовой курицы. Джон потянулся, чтобы оторвать от нее ножку, но ему в голову пришла идея получше. Он проткнул ножом курицу целиком и дал ей соскользнуть под ноги. Призрак разорвал ее в свирепом молчании.

Итак, тебе понадобится:

  1. Курица, весом около 2 кг.
  2. Соль
  3. 2 ст. л. сливочного масла — слегка растопленного.
  1. 1 стакан яблочного уксуса
  2. 3\4 стакана меда
  3. 1\2 ч. л. сухой мяты. У нас уже пошла свежая и я взял ее. Она ароматнее.
  4. 1\2 стакана смеси изюма, светлого и темного.

«Литературная кухня». «Игра престолов». Курица в меду. Винтерфелл.

Как готовить:

  • Разогрей духовку до 220-230С
  • Курицу вымой, удали лишний жир. Жир не выбрасывай, в хозяйстве пригодится. Удали кончик гузки,а именно копчиковую железу.
  • Обсуши курицу бумажными полотенцами.
  • Натри курицу размягченным сливочным маслом со всех сторон. Натри курицу солью. Соль лучше брать не мелкую.

«Литературная кухня». «Игра престолов». Курица в меду. Винтерфелл.

«Литературная кухня». «Игра престолов». Курица в меду. Винтерфелл.

Уложи курицу в подходящую ёмкость для запекания. По желанию на дно можно уложить дольки яблока или несколько морковок.

Отправь форму с курицей в духовку при температуре 230С и пожелай ей удачи. Теперь про птицу можно забыть на час — час двадцать или пока при протыкании куриной грудки не появится прозрачный сок.

«Литературная кухня». «Игра престолов». Курица в меду. Винтерфелл.

  • А пока птица готовится, время заняться соусом. В сотейник или небольшой котелок влить и всыпать все ингредиенты и помешивая довести до кипения на среднем огне. После закипания установить минимальный огонь и уваривать до легкой густоты.По консистенции соус должен напоминать легкий, жидкий мед. В первое время аромат уксуса будет достаточно крепким, но это ненадолго. Не забывай следить за соусом и время от времени помешивай. Мой соус варился около 40 минут на минимальном огне.
  • В итоге попробуй. Соус должен получиться по твоему вкусу в меру сбалансированным. Одновременно кислым и сладким. Если чего то не хватает — добавь.

«Литературная кухня». «Игра престолов». Курица в меду. Винтерфелл.

  • Когда курица будет готова, дай ей немного отдохнуть и нарежь порционно. Теперь осталось лишь полить соусом, не забывая оставить немного в соуснике.

«Литературная кухня». «Игра престолов». Курица в меду. Винтерфелл.

«Литературная кухня». «Игра престолов». Курица в меду. Винтерфелл.

«Литературная кухня». «Игра престолов». Курица в меду. Винтерфелл.

«Литературная кухня». «Игра престолов». Курица в меду. Винтерфелл.

«Литературная кухня». «Игра престолов». Курица в меду. Винтерфелл.

  • Подавать всю эту историю вкусно с хрустящим, свежим хлебом, овощами или зеленью. Я бы прибавил к этому кружку пива или красного вина.

«Литературная кухня». «Игра престолов». Курица в меду. Винтерфелл.

Технические вопросы:

Особых замен я здесь не наблюдаю. Разве что курицу можно заменить уткой или индейкой.

Яблочный уксус можно поменять винным, снизив его количество.

Насчет ягод я уже упоминал.
Лично я пробовал в таком соусе то, что мы замораживаем в сезон.
А именно вишню, красную и черную смородину, клюкву.

Отвечаю на частые вопросы про формы для запекания:
У меня здесь моя чугунная сковорода. Заменять любой другой формой для запекания либо просто постелить на противень фольгу, сложенную вдвое.

Выводы:

Так как половина курицы стоит у меня на соседнем столе и съел я свою половину буквально только что, то и впечатления мои — свежи и ярки, как весенний, цветущий луг. Народ, это действительно вкусно. Вкусно, просто и свежо. Курица, несмотря на простоту — ибо по сути это обычная запеченная курица. Все основную работу здесь делает соус и атмосфера. Корочка у курицы выходит экстремально хрустящей. У меня она готовилась полтора часа при 220С. Соус вышел приятным, кисло-сладким, с ярким, яблочным ароматом. А эти набухшие изюминки и черная смородина, это просто взрыв. А какой кайф макать в оставшийся с курицы сок и соус мягким, свежим домашним хлебом. Я на радостях хлопнул две кружки красного вина…

Этот сложный русский язык. ⁠ ⁠

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Стоит то у чего есть опора предназначенная для того - дно сковородки, тарелки, стакана; ножки стула, стола, скамейки; ноги человека или животного. Если изменить его положение, то предмет станет лежать.
Птица сидит на столе потому, что она не на прямых ногах, а на согнутых. Человек на корточках тоже сидит, а не стоит. Хотя попой ни на что не опирается. Получается сидит используется в случае согнутых конечностей.
Чучело на столе стоит потому, что оно уже не птица а чучело. У него теперь нет ног которых оно может сгибать, а есть опора на которой оно стоит.

Табасаранский язык- один из государственных языков Дагестана.
65 согласных и 17 гласных звуков, изменение грамматических форм при помощи высоты звука, интонации и ударения, 81 падеж, более 3600 графических символов, которые кроме фонетической, несут также и морфологическую информацию

Вообще, не только в русском такие заморочки - в английском книга, например, если стоит на полке, рядком, на торце, короче, то она sits, то есть, сидит, если же лежит - да епта - на обложке, то lays, то есть, правда лежит.
В общем, как мне кажется, если предмет или человек фиксированное положение удерживает искусственно - за счет мышц ли, за счет подставки и т.д - в общем, за счет того, без чего бы он упал, то он сидит (или стоит), если же фиксированное положение у него - естественное - то есть, горизонтальное, то лежит.

В русском языке также 2 разновидности множественного числа. Если предметов 2, 3 или 4 - то это будет 2 женщины, 3 машины, 4 дома. Но если предметов 5 и более - то уже надо говорить: 5 женщин, 6 машин, 7 домов.

Функционал определяет стоит, сидит или лежит. Тарелка на столе стоит - потому что функционально она для этого предназначена, как только функционал утерян (положили тарелку в сковороду) - все, она лежит.


Тарзан vs Disney⁠ ⁠

Как минимум Тарзан всегда будет белым.

Потому что у Диснея нет яиц показать на экране черного мужчину, действующего как обезьяна.

Тарзан vs Disney Тарзан, Walt Disney Company, Картинка с текстом, Перевод, Юмор, Повтор


Прости сын, но так надо!⁠ ⁠


После Второй мировой войны в Японии был жесткий продовольственный кризис⁠ ⁠

Сигареты, бывшие в дефиците, курили до самых пальцев. Тогда один из братьев Касио изобрёл "кольцо–трубку", позволявшую не только докуривать сигарету до конца, но и при этом работать обеими руками, не делая перерыв в работе. Продукт пользовался большим спросом. Деньги, полученные от продаж, братья Касио вложили в разработку первого калькулятора Casio.

После Второй мировой войны в Японии был жесткий продовольственный кризис Кризис, Япония, Сигареты, Изобретения, Калькулятор, Casio, 20 век, История


Ответ на пост «Знаете что сэры и господа я больше не патриот»⁠ ⁠

ТС, Россия в этом плане практически уникальное государство, где ценнейшие профи бегают по квартирам как курьеры. Цените что есть. Я не из Африки, из благополучной Финляндии - тут по домам не ходят, и скорая на температуру не поедет, если не наврешь в три короба. Сам сидел в выходной день в больнице в общей очереди с сыном, ему было пол года - максимум год и температура 40. Мы ждали часа 4- ибо по оценке медсестры случай не был срочным. Действительно он таким не был, но бомбило знатно.

Так что нехрен жаловаться, цените вашу медицину

Рейнира на протяжении всего сериала⁠ ⁠

Рейнира на протяжении всего сериала Рейнира Таргариен, Дом дракона, Сериалы, Козленок, Милли Олкок

Это была не шутка(⁠ ⁠

3 года назад было смешно, сейчас уже нет

Это была не шутка( Walt Disney Company, Ариэль, Повтор, Цвет кожи, Рыжие, Актеры и актрисы, Русалочка

Ноль в быту⁠ ⁠

Ноль в быту Комментарии на Пикабу, Характер, Интересы, Длиннопост, Скриншот, Мат

Ноль в быту Комментарии на Пикабу, Характер, Интересы, Длиннопост, Скриншот, Мат

Вводный пост после перерыва !⁠ ⁠

Приветствую всех пользователей пикабу! Я продолжаю публиковать посты после двухмесячного перерыва и надеюсь что вы про меня ещё не забыли!

Вводный пост после перерыва ! Возвращение, Вопрос, Политика

На пикабу я начал публиковать посты с воспоминаниями о жизни нашей семьи во время Великой отечественной войны. Далее собирался публиковать научные статьи и цикл аналитических статей по проведению СВО на Украине. Этот цикл я посчитал целесообразным начать с описания принятия Минских соглашений.

06.07.22 я решил опубликовать пост «Принятие Минских соглашений», в котором критически оценил роль западных лидеров в провоцировании отрицательных событий на Украине, приведших к СВО. Но его забанили.

В связи с этим я два раза просил администрацию Пикабу пояснить мне, в чём я нарушил требования пикабу. В ответ на это мне переслали содержание п. 7.1 Подтверждение информации и п. 7.2 Достоверность информации без указания, какие положения поста я должен подтвердить.

В связи с этим прошу опытных пользователей Пикабу дать мне советы по оформлению остросюжетных и политических постов и указать пример такого поста. То, что я нашёл в публикациях пикабу, и в примере, поясняющем пункты 7.1 и 7.2 правил публикации контента (Кодекс Пикабу) — это просто констатация фактов (событий) с указанием адресов сайтов, откуда они взяты. Теперь я просто опасаюсь писать о минских соглашениях и СВО на Украине. Поэтому прошу пояснить, могу ли я дать адреса в интернете, где помещены эти материалы, чтобы желающие могли с ними ознакомиться. В соответствии с п.8.3 правил, вроде, могу. Но таких постов я в пикабу не нашёл. В соответствии с п. 8.4 правил «При создании неавторского поста допускается добавление ссылок на источник контента в случаях, когда он доступен по прямой ссылке». А если я в начале авторского поста привожу данные из иных источников (например количественные характеристики), надо ли после этого текста давать ссылку на источник?

Допускаются ли ссылки на литературу не из интернета?

В дальнейшем я предполагаю представлять следующие материалы:

1. Анализ наших современных злободневных проблем и предложения по методам их разрешения (развитие с.-х. науки и техники, СВО на Украине, совершенствование высшего образования, а также посты, приуроченные к датам знаковых событий нашей истории).

2.Объяснение парадоксов Зенона, специальной теории относительности и квантовой механики; развитие теории познания, философские аспекты инновационного развития техники.

3.Продолжение описания жизни нашей семьи после войны. Для отвлечения от сложных вопросов предполагаю помещать короткие рассказы на темы современной жизни, часть из которых будет озорными, то есть на темы ниже пояса (как их характеризовал известный советский писатель И. Эренбург), но без порнухи. Такие рассказы не стеснялся писать даже Оноре де Бальзак, он так сам их и озаглавил.

Следующие посты: Заживо похороненный, Объяснение парадокса Зенона «Ахиллес и черепаха»


Школьный BLM в Ярославле?⁠ ⁠

В Ярославле вынудили уволиться классного руководителя, которая не давала подрастающему Абу-бандиту оскорблять и избивать других учеников

В школе № 83 учительница английского языка Виолетта Дедковская столкнулась с культурными особенностями ученика по имени Абдул (имя изменено). Вот что об этой ситуации рассказывает сама Виолетта:

«Я заметила, что он обзывает девочек. Был случай, что вместе с товарищем он сломал в школе дверь. Педагоги жаловались на его поведение на уроках. В итоге я сняла его с должности старосты. Сказала, что староста должен быть примером для ребят. И пообещала, что если он исправится, то снова назначу его своим помощником. Но он не исправился. Наоборот, на следующий год начал обижать одноклассника, который пришел в класс год назад. Оскорблял и даже бил. После очередного такого конфликта в мае ко мне обратилась мама пострадавшего ученика и попросила помочь разрешить ситуацию. Я пригласила обоих детей и их родителей. До этого мама Абдула часто игнорировала мои приглашения. Но тут все пришли. Абдул настаивал, что пострадавший мальчик Алексей (имя изменено) оскорбил его мать. Алексей это отрицал. Я сказала, что детям нужно дистанцироваться друг от друга. Предложила родителям Абдула обратиться к психологу. Но мать мальчика неожиданно сказала, что они забирают документы. через несколько дней меня вызвала к себе директор. Сказала, что мама Абдула очень недовольна мной. На встрече присутствовали также заместители директора. Всё свелось к обсуждению моего отношения к ребенку. Якобы я его задвигаю, в том числе потому, что ребенок другой национальности. Я пыталась пояснить, что это не так: в олимпиадах он участвует — я не препятствую, а, наоборот, всегда это поддерживаю. Никакого предвзятого отношения к людям других национальностей у меня нет, я учила разных детей, и конфликтов никогда не было. Просто был буллинг одного ученика по отношению к другому, и я в эту ситуацию вмешалась».

Как видим, всё происходит по стандартным лекалам. Оскорблял и избивал детей, потому что задели его мать, а к самому «Абдулу» отношение предвзятое, потому что учительница русская фашистка.

Из-за травли и давления со всех сторон молодая учительница была вынуждена уволиться. В итоге, в проигрыше оказались нормальные дети, которые потеряли своего любимого преподавателя. Родители учеников были в шоке. До этого у них уже несколько раз менялись классные руководители, и все были очень рады, что наконец наступила стабильность. Но оказалось, что ненадолго.

Еда престолов

Герои культовой саги не только сражались, интриговали и пытались захватить мир, они еще очень любили поесть. У каждой из земель Вестероса свои кулинарные традиции, а у героев - любимые лакомства, которые автор Джордж Мартин описал в книге очень аппетитно


А фанаты саги Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер, взяв за основу гастрономические описания автора и средневековые европейские рецепты, написали официальный кулинарный путеводитель по миру Семи Королевств «Пир Огня и Льда». Оцените меню и вы!

Джон СНОУ и медовая курочка

Один из главных героев саги - красавец бастард, храбрец, любовник. и лакомка. Его любимым блюдом была курица в меду. «…В центре стола все еще оставалась половина медовой курицы. Джон потянулся, чтобы оторвать от нее ножку, но ему в голову пришла идея получше. Он проткнул ножом курицу целиком…»


Рецепт: Курицу (2 кг) натрите сливочным маслом, солью и отправьте в духовку (220 градусов) на 80 минут. Смешайте в сотейнике 1 стакан яблочного уксуса, 0,75 стакана меда, 1 чайную ложку свежей нарубленной мяты, 100 г смеси темного и светлого изюма, горсть черной смородины, 1 ложку сливочного масла. Все доведите до кипения на среднем огне и варите до легкого загустения. Готовую курицу выньте из духовки и полейте соусом.

Дейенерис ТАРГАРИЕН и дотракийский кровавый пирог

Ее восхождение к трону началось с брака с кхаллом Дрого - вождем дотракийцев. Среди них она и познала всю прелесть кухни кочевников. «…Ей подносили еду: дымящиеся куски мяса, черные толстые сосиски, кровяные дотракийские пироги, а потом фрукты и отвары сладких трав, тонкие лакомства из кухонь Пентоса…»


Рецепт: Для начинки измельчите два зубчика чеснока, луковицу, 200 граммов баранины и 200 граммов кровяной колбасы. Разделите тесто на две равные части, из каждой сверните колбаску около 30 см длиной, разрежьте на 5 - 6 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, положите по 3 ложки начинки, накройте другим раскатанным куском. В разогретом до 175 градусов растительном масле обжарьте каждый пирог по 5 минут.

Сэмвелл ТАРЛИ и фасолевый суп с беконом

Сэм стал лучшим другом Джона Сноу на Стене, его братом из Ночного дозора. Отличался добротой, умом и хорошим аппетитом. «…Сэм вспоминал, что последний раз он ел в компании Пипа и Гренна, и это была похлебка с фасолью и беконом. Ну, хлеб с сыром не в счет - это на один зуб. »


Рецепт: Замочите в тепловатой воде кварту сушеной фасоли, чечевицы или же гороха. После порежьте репчатый лук, морковь и томаты и варите вместе с бобовыми на медленном огне около часа. Параллельно порежьте и обжарьте бекон. Когда все будет готово, добавьте бекон в суп и приправьте тимьяном. Да начнется ночной пир!

Колбаска от бастарда Рамси СНОУ

Самый отрицательный персонаж сериала Рамси Сноу во многом был похож на мальчишку-переростка. Несмотря на важную роль в текущих и будущих политических играх, уготованную ему отцом, он так и не смог преодолеть в себе тягу к садистским играм, которые наносили ущерб его карьере. В сети стала популярной анимированная картинка-гифка, на которой Рамси размахивает колбаской.


Рецепт: Как сделать? Купить или сделать дома краковскую колбасу, подавать с дижонской горчицей. Если делаете ее сами, то учтите, что из мяса нужны только свинина и курица.

Джейме и Тирион ЛАННИСТЕРЫ и рагу с говядиной с Запада

Оба брата родом из Утеса Кастерли, которым Ланнистеры управляют тысячи лет. Золотые и серебряные шахты, расположенные в Западных землях, сделали их род богатейшим в королевстве. И рагу из говядины - одно из самых популярных блюд в этом регионе, которое все Ланнистеры ели с детства.


Рецепт: Говядину (300 г), замоченную с вечера перловку (150 г), морковь, тыкву и тимьян потушить в вине.

Серсея ЛАННИСТЕР и свинина в меду

Белокурая красавица - главная злодейка саги, королева Семи Королевств, вдова Роберта Баратеона и любовница собственного брата-близнеца, с которым в конце саги и умерла. Самым ее любимым блюдом была жареная рыба, но после гибели мужа на охоте в схватке с вепрем стала предпочитать свинину. «Дикого вепря на кухне, увы, не нашлось. Вместо него повара закололи свинью и зажарили ее с медом, гвоздикой и сушеными вишнями…»


Рецепт: Натертое солью и перцем мясо (1 кг) обжарьте на среднем огне 10 минут, добавьте лук и жарьте еще 20 - 25 минут. За 5 минут до окончания добавьте давленый чеснок. Выньте мясо, в оставшийся лук налейте вино и доведите до кипения, добавьте сушеную вишню и гвоздику и варите 15 минут. Затем измельчите соус блендером до состояния пюре, добавьте сливочное масло и мед. Разрезанное на кусочки мясо полейте горячим соусом.

Джоффри БАРАТЕОН и голубиный пирог

На свадьбе Джоффри, сына Серсеи, подали пирог с запеченными внутри живыми голубями. Такие пироги действительно готовили в средневековой Европе. При разрезании из них вылетали птицы и выпрыгивали белки. Но эти пироги не ели, их готовили просто в качестве представления для гостей. Ели гости другие пироги, и с голубями в том числе.


Рецепт: Голубя можно заменить куриными окорочками! Куски птицы тушить в вине с водой, гвоздикой и перцем на небольшом огне в течение часа. Раскатать 200 г теста и выложить его на противень. Тушеное мясо птицы без костей смешать с обжаренными грибами (50 г) и распаренным изюмом (25 г) и выложить на тесто. Полить смесью из трех яиц, взбитых с солью, перцем, имбирем и стаканом бульона. Остатки теста (100 г) разделать на длинные полосы и выложить решеткой сверху. Запекать 30 минут в духовке при 180 градусах.

Возрастная категория сайта 18 +

20 способов вкусно приготовить скумбрию

20 способов вкусно приготовить скумбрию

Фото: Kvector, AdobeStock

Все знают о копченой скумбрии, но не все – о том, как много разнообразных рецептов приготовления скумбрии существует на самом деле. Это может быть целая охлажденная рыбина или замороженное филе. Готовые блюда отличаются необыкновенным вкусом, потому что не похожи ни на один другой вид рыбы!

1. Малосольная скумбрия

Засолить скумбрию самостоятельно в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. А еще и гораздо дешевле, чем покупать готовую.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 500 мл воды, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: Нарежь очищенную и выпотрошенную скумбрию кусочками примерно по 1,5 см. Залей все остальные ингредиенты водой, доведи рассол до кипения и провари пару минут, а потом дай остыть. Разложи скумбрию по банкам, залей рассолом, закрой и оставь на 12 часов в холодильнике.

2. Скумбрия в молоке

Такую скумбрию можно смело готовить даже детям. Максимум пользы и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл молока, специи.

Приготовление: Очисти и выпотроши скумбрию, и нарежь порционными кусочками. Мелко нарежь морковь и лук, и обжарь до мягкости. Выложи зажарку в форму, сверху разложи кусочки рыбы и посыпь специями. Залей все молоком и готовь в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

3. Царская скумбрия

С одной стороны, она готовится порционно – и это удобно. С другой – ее можно достойно подать на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 вареное яйцо, 1 морковь, 2 соленых огурца, 20 г желатина, специи.

Приготовление: Разбери скумбрию на филе. Нарежь кружочками огурцы и вареное яйцо, а морковь натри на терке. Выложи одно филе скумбрии кожей вниз, посыпь специями и желатином, и выложи слоями морковь, яйца и огурцы.

Снова посыпь желатином и накрой второй половиной филе. Плотно заверни скумбрию в несколько слоев пленки, перевяжи шпагатом и вари в кипящей воде 20 минут. Дай ей остыть и отправь в холодильник на пару часов.

4. Скумбрия в лаваше в духовке

Жирная и сочная скумбрия – хорошая начинка для аппетитных домашних роллов в лаваше.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 лист лаваша, 1 помидор, 3 ломтика сыра, 1 ч.л. горчицы, 1,5 ст.л. сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Очисти скумбрию, раздели на филе и разверни книжкой, не дорезая до конца. Посыпь специями и выложи внутрь кружочки помидоров и сыр. Посыпь рубленой зеленью и сверни скумбрию. Смажь лаваш смесью сметаны и горчицы, положи на него рыбу, плотно сверни и заверни в фольгу. Готовь скумбрию в духовке 30 минут при 200 градусах.


Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

5. Скумбрия с майонезом в духовке

Скумбрия – жирная рыба, поэтому она нежная и мягкая сама по себе. Но даже ее можно сделать еще нежнее!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Смешай майонез, кетчуп и специи, и замаринуй в смеси нарезанную кусочками и очищенную скумбрию. Оставь на час. Крупно нарежь лук, добавь туда же, перемешай все вместе и выложи в форму для запекания. Отправь все в духовку на полчаса при 200 градусах.

6. Скумбрия в томате с перцем

Если любишь острые блюда – добавь немного чили и имбиря, а если нет – достаточно будет только паприки.

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 100-150 мл воды.

Приготовление: Нарежь лук перьями и слегка обжарь. Добавь нарезанную брусочками морковь и болгарский перец, и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, специи и воду, и доведи соус до кипения. Протуши 10 минут, выложи туда нарезанную порционно скумбрию и туши под крышкой еще минут 10.

7. Скумбрия в вине

Скумбрия с овощами – это уже вкусно. Но можно сделать еще интереснее, и добавить немного вина. Советуем белое сухое!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 морковь, 2 помидора, 0,5 луковицы, 60 мл вина, 80 мл воды, специи, 2 ломтика лимона.

Приготовление: Очисти и порционно нарежь рыбу. Произвольно нарежь овощи и выложи все в форму для запекания вместе с лимоном и скумбрией. Посыпь специями и влей в форму вино с водой. Запекай блюдо в духовке около 30 минут при 180 градусах.

8. Котлеты из скумбрии с картофелем

Картофельное пюре придает фаршу более приятную и однородную консистенцию.

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 300 г картофеля, 0,5 пучка зеленого лука, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, специи, мука.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре. Очищенную скумбрию пропусти через мясорубку и смешай с картофелем, специями и рубленым зеленым луком. Сформируй котлеты, обмакни каждую в муку, яйцо и сухари по очереди, и обжарь.


Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

9. Скумбрия с луком и морковью в духовке

Скумбрия с луком и морковью в духовке

Фото: everything.kz

Рассказываем, как приготовить скумбрию таким любимым и классическим для рыбы способом.

Тебе понадобится: 900 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости. В конце добавь рубленую зелень. Разбери скумбрию на филе, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Смажь каждое филе майонезом, выложи на пергамент и сверху выложи зажарку. Запекай скумбрию 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

10. Скумбрия с лаймом и базиликом

Скумбрия с лаймом и базиликом

Фото: krasivosti.pro

Фантастический аромат на весь дом. А еще в этом рецепте нет ни капли масла!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 лайм, 20 г лука, 10 г базилика, паприка, специи.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, и натри специями со всех сторон. Вложи в брюшко нарезанный лайм, лук и базилик, и заверни скумбрию в пергамент. Обжаривай ее прямо так с пергаментом на сухой сковороде на слабом огне по 10-15 минут на каждую сторону.

11. Скумбрия в горшочках

Блюда, запеченные в керамических горшочках, всегда получаются особенными.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, специи, оливковое масло.

Приготовление: Очисти и выпотроши скумбрию, и нарежь порционными кусочками. Нарежь лук перьями и натри морковь. Выкладывай содержимое в горшочки слоями так, чтобы скумбрия всегда была между овощами. Приправь, влей по ложке оливкового масла и поставь горшочки в холодную духовку. Запекай скумбрию 45-50 минут при 180 градусах.

12. Скумбрия с кабачками

Когда картошка и рис уже надоели, предлагаем перейти к более разнообразным гарнирам.

Тебе понадобится: 400 г скумбрии, 300 г кабачков, специи, итальянские травы, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь скумбрию порционными кусочками, сбрызни лимонным соком и перемешай со специями и травами. Нарежь кабачок кружочками средней толщины и выложи в форму для запекания. На него разложи рыбу и запекай все под фольгой в духовке при 180 градусах около 30 минут.


20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

13. Скумбрия в соляном панцире

Скумбрия в соляном панцире

Фото: telegraf.plus

Один из самых оригинальных и очень простых способов запечь целую рыбину.

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 яичный белок, 1 кг соли, 2 ст.л. воды, 1 лимон, 20 г петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Выпотроши скумбрию, просуши, натри специями и сложи в брюхо нарезанный лимон с петрушкой и оливковым маслом. Сбрызни все лимонным соком. Добавь в соль яичный белок и воды, и тщательно перемешай, чтобы увлажнить соль.

Треть соли выложи на пергамент, на нее выложи рыбу и засыпь оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала тушку. Отправь скумбрию в духовку примерно на полчаса при 200-220 градусах.

14. Скумбрия с овощами под сыром

Если потратить немного времени заранее, то она еще и довольно быстро готовится.

Тебе понадобится: 500 г скумбрии, 200 г отварного картофеля, 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Разрежь выпотрошенную скумбрию вдоль, но не до конца. Разверни филе книжкой и удали все лишнее. Посыпь специями и сбрызни соевым соусом. Мелко нарежь лук с чесноком и грибы, и обжарь отдельно друг от друга.

Отварной картофель натри на мелкой терке, и точно так же натри обычный и плавленый сыры. Выложи на слой фольги скумбрию, а на нее – лук, плавленый сыр, грибы, твердый сыр, картофель и снова твердый сыр. Запекай все в духовке около 30 минут при 180 градусах.

15. Скумбрия, маринованная в масле

Еще один прекрасный способ замариновать скумбрию про запас – это приготовить ее в масле в банках.

Тебе понадобится: 350 г скумбрии, 1 ч.л. соли, 1 щепотка сахара, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 80 мл растительного масла, 30 г моркови.

Приготовление: Выложи на дно банки измельченную морковь, перец и лавровый лист. Туда же выложи нарезанную кусочками очищенную скумбрию, посоли, поперчи и влей масло. Поставь банку в кастрюлю с водой, доведи до слабого кипения и стерилизуй скумбрию 4 часа, а потом закатай.

16. Скумбрия в микроволновке

Скумбрия в микроволновке

Фото: vilkin.pro

Если в гости неожиданно нагрянули друзья, или просто нужно приготовить ужин как можно быстрее – рекомендуем скумбрию в микроволновке!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную скумбрию порционными кусочками и перемешай со специями. Выложи в стеклянную форму с нарезанным кусками лимоном и сбрызни оливковым маслом. Готовь скумбрию в микроволновке около 7 минут при мощности 800-850 Вт.


10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

17. Паштет из скумбрии

А точнее рийет – паштет грубого помола, в котором могут встречаться более крупные волокна.

Тебе понадобится: 450 г скумбрии, 2 моркови, 3 лука-шалота, 50 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, специи.

Приготовление: Отправь в кастрюлю крупно нарезанный лук шалот, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян и специи. Туда же выложи очищенную скумбрию, залей водой и доведи до кипения.

Сразу выключи огонь и оставь рыбу в кастрюле под крышкой на 15 минут. Очисти скумбрию от кожи и костей, и тщательно разомни вилкой. Добавь сметану, горчицу и зелень или лук по вкусу, приправь и перемешай массу.

18. Скумбрия по-норвежски

Советуем подавать такую нежную и ароматную скумбрию с вареным молодым картофелем или картофельным пюре.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 200 мл сливок, мука, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь скумбрию порционными кусками и обваляй в муке со специями. Обжарь ее с двух сторон до золотистости. Смешай сливки с рубленым укропом и немного протуши. Выложи в соус рыбу, и туши вместе еще 3-4 минуты.

19. Скумбрия с картошкой в мультиварке

Полноценное основное блюдо для всей семьи, когда нет времени и сил долго стоять у плиты.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 600 г картофеля, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь очищенную скумбрию крупными кусочками, а картофель – дольками. Смешай все со специями и растительным маслом, выложи в чашу мультиварки и готовь 40 минут в режиме для тушения или час в режиме «Мультиповар» при 100 градусах.

20. Маринованная скумбрия по-корейски

Понравится любителям пикантной закуски и пряной рыбы. Перед подачей дай ей настояться хотя бы сутки!

Тебе понадобится: 1 кг скумбрии, 4-5 луковиц, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. красного и черного перца, 1 ст.л. приправы для корейской моркови, 50 мл уксуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. соли, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь скумбрию порционными кусочками и выложи в емкость для маринования. Сверху разложи нарезанный кольцами лук. Смешай все остальные ингредиенты для маринада, доведи его до кипения и сразу же залей им рыбу. Дай скумбрии остыть, накрой плоской тарелкой с небольшим грузом и отправь в холодильник.

Читайте также: