Угольный гриль встраиваемый в столешницу

Обновлено: 13.05.2024

Блюда из мяса, овощей, рыбы и грибов, запеченных на углях, во многих ресторанах и кафе становятся основой меню, год за годом оказываются в летних подборках рецептов, и, конечно, круглый год готовятся в домашних условиях.

Содержание статьи

Чтобы качественные продукты превратились во вкусное блюдо, важно соблюсти технологию приготовления. Тут-то на помощь и приходят грили. Сегодня мы рассмотрим, как работают угольные грили, как ими правильно пользоваться и какую из установок выбрать для дома.

Что такое угольный гриль

Когда речь идет о блюдах на гриле, наверняка большинство из нас представляет себе именно старую добрую классику — угольные установки для барбекю, источником тепла в которых становится древесный уголь. Традиционный вкус приготовленной на огне пищи вкупе с восхитительным ароматом с дымными нотами действительно неповторимы. Уже во время готовки «слюнки текут» буквально у всех, кто оказывается рядом с грилем, где запекаются сочная курица или поджаристое барбекю, ароматные овощи.

Современные модели угольных грилей, которые воспринимаются нами, как классическая иллюстрация американской мечты, во многом похожи на устройство гриля на углях, изобретенного бизнесменом Джорджем Стивеном в 1951 году. Именно ему принадлежит идея приготовления мяса в двух полусферах на ножках с организацией правильной вентиляции внутри.

С тех пор прошло уже почти три четверти века, конструкции грилей, работающих на древесном угле, видоизменялись, но принцип их работы до сих пор тот же: продукты на решетке или шампурах нагреваются снизу, где расположен резервуар для горящего угля.

Есть у угольного гриля и аналоги — электрические и газовые модели. Попробуем разобраться, почему самыми популярными установками все же остаются классические, с небольшими доработками.

Плюсы и минусы угольных грилей

Между мясом, приготовленным на разных видах гриля, есть огромная разница. Кому-то по душе именно ароматное, с выраженным дымным привкусом, приготовленное на огне. Какие еще достоинства сделают покупку угольного гриля приятной, и на какие минусы стоит обратить внимание, чтобы взвесить все за и против?

  1. Вкус, знакомый с детства. Нежный дымок, пропитавший кусочки курицы, мяса или рыбы, — неотъемлемый элемент застолья во дворе? Тогда ваш выбор в пользу угольного агрегата будет на 100% оправдан.
  2. Автономность — угли можно купить буквально на каждом углу, а кроме них и продуктов для сочного барбекю вам больше ничего не нужно.
  3. Возможность готовить в любую погоду, из любых продуктов.
  4. Сильный нагрев и широкий температурный диапазон – блюда получаются хрустящими снаружи и мягкими, сочными внутри.
  1. Самый весомый недостаток установок, работающих от жара углей, — необходимость тщательной очистки после каждого приготовления. Причем чистить нужно и решетки, на которых были продукты, и отсек для золы.
  2. Температуру в таком гриле сложнее контролировать.
  3. Нагрев углей занимает более длительное время, чем у газовых или электрических аналогов. При этом есть ряд способов ускорить процесс, о которых мы скажем дальше.

Удобный переносной угольный гриль

Удобный переносной угольный гриль

Виды угольных грилей

Среди всего разнообразия моделей угольных грилей выделяют несколько подвидов. Самые распространенные — перед вами.

Тосканская модель гриля

Это один из самых неприхотливых в обиходе «гаджетов» для запекания пищи на углях. По сути, это просто очень крепкая металлическая решетка на ножках, на которой располагаются подготовленные к жарке продукты, а затем помещаются на огонь. Такой «гриль» можно использовать хоть на костре, хоть в камине, хоть в мангале. Есть усовершенствованные модели тосканской решетки – с двойным слоем или специальными насадками.

На что обратить внимание при выборе, кроме толщины металлических элементов? Высота ножек имеет почти решающее значение — она должна составлять как минимум 15 см, чтобы ваше блюдо не подгорело.

Хибачи и его модификации

Азиатская версия оборудования для готовки на огне появилась в Японии, поэтому она очень компактна и технологична, несмотря на вековую историю существования. Это миниатюрная металлическая мини «печка»-корытце с вентиляционными отверстиями снизу, оснащенная металлическими решетками, которые можно по необходимости опускать и поднимать. Такая жаровня дает возможность тонкой ручной настройки температуры и мощности запекания, а значит, открывает широкие возможности перед кулинарами.

Многие модели хибачи-grill мобильны, их можно брать с собой на природу или на дачу, размещая прямо на столике или даже в квартире. Не забывайте о правилах безопасности помещений! На балконе жарить нельзя!

Гриль-котел

Простая и любимая классика, пользоваться такими моделями невероятно легко. На дне котла располагаются горящие угли, над которыми находится решетка с продуктами. Высокие стенки делают возможным долгое тление углей, многочисленные вентиляционные отверстия открывают перспективы управления температурой и временем приготовления. Крышка в форме полусферы усиливает термический эффект, благодаря ей, устройство подходит для копчения. Некоторые модели котлов неустойчивы из-за конструкции с тремя ножками, на это нужно обратить внимание при выборе. Такой гриль – скорее стационарный, чем походный, но можно его транспортировать.

Именно «котлы» чрезвычайно популярны в американской глубинке, откуда и возникла культура барбекю. Впрочем, кто помешает нам готовить на гриле этой модели любые другие блюда?

Прямоугольные грили («столы»)

Идеальное решение для приготовления шашлыка — на прямоугольной рабочей поверхности легко расположить многочисленные шампуры с кусочками мяса. Готовить на таких закрытых моделях можно все, что угодно, а еще они дают возможность жарки с регулируемым уровнем нагрева, которого добиваются, опуская и поднимая решетку. Для угля здесь предусмотрен специальный ящик.

Гриль-яйцо (Камадо)

В послевоенное время американские энтузиасты увидели в традиционных японских печах Камадо большие кулинарные перспективы в Новом Свете — так классический гриль-котел был усовершенствован и превратился в керамический угольный гриль. Керамика славится невероятной теплоемкостью, которая не дает содержимому «яйца» быстро остывать, а также не выводит влагу из камеры гриля (вплоть до 8 часов готовки на одной закладке угля). В таких моделях можно не только жарить и запекать, то и томить, и коптить, хороши они и для стейков. Устройства великолепны для блюд, которые готовятся медленно на невысокой температуре – это гарантирует мягкость и сочность мяса. Ощутимый минус таких моделей – их цена и масса, они очень тяжелые.

Камадо хороши для круглогодичного использования, для дома и ресторана, даже при серьезных минусовых температурах они поддерживают внутри нужные условия для приготовления пищи.

Гриль-бочка (баррель-гриль)

Эти модели напоминают перевернутые на бок бочки или короткие отрезки труб большого диаметра — цилиндрический корпус удобен для больших объемов готовящейся еды. В американской традиции эти модели популярны, это можно объяснить любовью к впечатляющим масштабам — согласитесь, удобно готовить сразу на большую компанию! В таких устройствах предусмотрены отсеки для золы, которые удобно чистить. Есть у них и недостаток — угля для одной закладки требуется гораздо больше, чем для моделей-аналогов.

Помимо этого подробного деления по конструктиву, существует еще и классификация грилей по способу транспортировки. В частности, выделяют:

  • Стационарные модели — они устанавливаются в конкретном месте, откуда их нельзя перенести. Часто подобные устройства представлены в большом или среднем размере, у них есть откидывающаяся крышка. Рядом обычно оборудуют зону барбекю, чтобы принимать пищу в непосредственной близости к месту ее приготовления.
  • Переносные модели — мобильные, настольные подходящие для транспортировки. Обычно у них есть ручки, либо удобный складной механизм, они могут быть и на колесах. При этом габариты устройства чаще всего скромные, чтобы было возможно взять гриль с собой на природу, на пикник или на дачу.

Угольный гриль-смокер на природе

Угольный гриль на природе

Чек-лист покупателя гриля

  • Обратите внимание на плотное прилегание крышки, наличие вентиляционных отверстий и удобные заслонки. Это позволит регулировать воздушные потоки внутри камеры гриля, чтобы готовить быстро или медленно в зависимости от требований рецепта.
  • Предусмотрите возможность добавки угля — в модели должна иметься для этого специальная дверца или решетки. По мере прогорания, угли меняют свою температуру, а если блюдо нужно долго томить в стабильных условиях, дополнительные угли решают задачу.
  • Регулируется ли высота решеток или угольной платформы? Эта функция нужна для контроля воздействия тепла на продукты, во избежание пересушивания или подгорания блюда.
  • Выбирайте форму и размер камеры гриля под свои задачи — от этого зависит, как внутри распределяется тепло.

Виды угля

Чтобы готовить мясо, рыбу и овощи на огне, можно использовать не только уголь в мешках, но и специальные угольные брикеты. Между этими видами топлива есть выраженные различия, у них есть особенности.

  • Древесный уголь — топливо из 100% натурального сырья, которое обеспечивает достаточный уровень жара, но часто может дымить сильнее, чем брикеты. При этом угли дают меньше золы, а значит, гриль реже требует чистки.
  • Угольные брикеты — прессованные, формованные «кирпичи» из древесного угля и связующего агента. Разжигать такие брикеты приходится дольше, чем классическое топливо, но и горят они впоследствии дольше, а значит, больше подходят для готовки объемных, больших кусков мяса.

Выбирайте угольные грили в нашем магазине

Как разжечь угольный гриль

Как приступить к процессу приготовления? Сначала нужно разжечь гриль и достичь нужной «кондиции» углей, а уже потом помещать на решетку или шампуры будущее блюдо.

Запустить процесс и разжечь гриль можно несколькими способами. Какой из них правильный и подойдет именно вам?

Воспользуйтесь стартером

Стартер – специальное устройство с крышкой и широкой продолговатой трубой, в которую слоями помещают бумагу/картон и уголь. Нужно поджечь их и оставить разгореться на 15 минут, а затем получившийся «жар» поместить в резервуар вашего гриля.

Попробуйте кубики для розжига

Это экологичная замена разным химическим способам розжига костра. Прессованные опилки из натуральной древесины не издают специфического запаха или едкого дыма. Если у вас керамический гриль, кубики можно положить в котел прямо с углем, а для других моделей сначала разожгите кубики в стартере.

Зажгите огонь газовым стартером

Этот бездымный вариант — лучший для керамических грилей, которые несовместимы с жидкостями для розжига, так как пористая керамическая поверхность легко впитывает все запахи. За несколько минут многоразовый стартер с бутаном в качестве топлива, в котором соединены возможности газовой горелки и фена, раздувающего воспламенившийся уголь, позволит полностью подготовить установку к работе.

Раздуйте угли электрическим феном

Сильный нагревательный элемент + вентилятор, который дает стабильный поток воздуха для поддержания горения, может разжечь уголь всего за минуту.

Обратите внимание! Конечно, уголь для гриля можно разжечь и другими способами. Но помните, что многие жидкости для розжига, особенно на основе парафина, опасны для здоровья. Уголь впитывает парафиновую основу и в течение всего периода готовки передает продукты сгорания готовящейся на решетке пище.

Приготовление еды на угольном гриле

Приготовление еды на угольном гриле

Как контролировать температуру

Главное правило для всех, кто начинает управляться с грилем: чем больше воздуха будетзаходить внутрь камеры гриля, тем сильнее разгорятся угли.

Также на интенсивность жара влияют количество горячих углей внутри, ветер и температура снаружи, сила притока воздуха в камеру.

Управлять жаром и температурой для готовки пищи можно, регулируя состояние заслонок для вентиляции. Полностью открывая заслонки, вы можете добиться температуры до 250-290 градусов, а слабый жар для поддержания долгого томления в гриле достигается открытием небольшого количества заслонок.

Угольный гриль подойдет как для дома, так и для бизнеса

Угольный гриль подойдет как для дома, так и для бизнеса

Сколько стоят угольные грили

Моделей грилей много, как вы уже успели убедиться. Какая из них подойдет вам по цене? В зависимости от конфигурации, производителя, размеров и характеристик варьируется и стоимость конкретного устройства. Фото и обзор моделей помогут вам выбрать домашний или уличный гриль на угле, купить и пользоваться которым вы можете прямо в ближайшее время.

Классические грили-котлы можно найти и за 15, и за 150 тысяч рублей — обратите внимание, насколько разным у них будет материал изготовления, размеры, нюансы вроде крепления крышки и резервуара для золы. Уделить время и почитать отзывы тоже важно.

Наконец, самые дорогие, керамические грили вполне могут обойтись в кругленькую сумму до 500 тысяч рублей, но при более скромных запроса, подходящий гриль можно купить и за 100 тысяч.

Вот наш список критериев, которые обязательно нужно сформулировать для себя перед тем, как тратить серьезные деньги на гриль, который в перспективе будет радовать вас аппетитными обедами и ужинами много-много лет.

  • Размер — идеальная установка для семьи и большой компании будут совершенно разными. Здесь же отметьте для себя, насколько вам важна мобильность устройства.
  • Прочность конструкции и используемый материал. Керамические и толстые металлические корпусы отлично удерживают тепло и не портятся в процессе эксплуатации. Помимо прочности, нужно оценить устойчивость – опрокинутый гриль с рассыпавшимися по земле продуктами и горящими углями вряд ли кого-то порадует.
  • Вентиляционная система. Отверстий должно быть достаточное количество, в разных частях корпуса, чтобы вы могли варьировать интенсивность нагрева.
  • Безопасное удаление золы и продуманные способыдобавки угля. Все это значительно упрощает использование выбранной модели.

Аксессуары для угольных грилей

Кладешь и печёшь — по сути, это описание отлично характеризует процесс управления угольным грилем. Но для удобства использования создаются дополнительные аксессуары, среди которых:

  • Стартер. Вы уже знаете, для чего он нужен, — чтобы быстрее подготовить гриль к использованию.
  • Щетка для очистки решетки после приготовления. Конечно, соблюдение чистоты имеет важнейшее гигиеническое значение, ведь нагар и копоть попросту небезопасны.
  • Щипцы и разные приспособления для переворачивания мяса и других продуктов. Удобные ручки, антипригарные материалы — сегодня выбор этих помощников большой.
  • Рукавица-прихватка, чтобы не обжечь руки.
  • Термометр. Необходим почти всем, а особенно – новичкам, чтобы безошибочно определить готовность продукта по температуре в середине кусочка.

Уход за угольным грилем

Как поддерживать гриль в работоспособном состоянии максимально долго?

Во-первых, нужно регулярно, после каждого использования, очищать решетку, контактирующую с продуктами питания. Лучше всего делать это, когда решетка еще не остыла, с помощью металлической щетки. В этом случае гриль сделает часть работы по очистке за вас –нагар не успеет застыть.

Сверху корпус рекомендуется тоже протирать влажной мягкой тканью. Сам котел изнутри можно обработать специальными салфетками для чистки гриля.

Во избежание потери первоначального внешнего вида, используйте чехол для моделей, хранящихся на свежем воздухе. Если вы храните свой гриль на кухне, такой необходимости нет.

Угольный гриль можно использовать в режиме непрямого жара – для этого нужно поставить под решеткой с блюдом каменный или алюминиевый поддон, который не будет препятствовать нагреванию продуктов, но защитит все истекающие из мяса соки, позволяя избежать вспышек от капающего жира.

Угольные грили

Угольные грили. "Академия Гриль" - Магазин ведущих угольных грилей Weber, Ofyr, Char-Broil, Napoleon с 2010 года. Модели от 8 900 до 320 000 рублей. Современный угольный гриль это ваша личная кухня ресторанного уровня. В этом разделе мы собрали лучшие модели. Какой гриль станет украшением вашего дома? Решайтесь! Зовите друзей и нашего шеф-повара с мастер-классом. Выберете свой гриль, а наши технические и кулинарные специалисты помогут раскрыть все его тонкости. Только сертифицированные грили, произведенные в США всегда в наличии в московском магазине на Тверской, 9, и с бесплатной доставкой в любую точку России.

DIO ROCKET Гриль-очаг, металлическая жарочная поверхность

Weber Compact Kettle 47 гриль угольный

Weber Smokey Joe гриль угольный (черный)

Weber Go-Anywhere гриль угольный

DIO ROCKET CAST Гриль-очаг, чугунная поверхность

DIO LIGHT Гриль-очаг 600

Weber Compact Kettle 57 гриль угольный

Char-Broil Gourmet 225 угольный гриль

Napoleon NK18K-LEG-1 угольный гриль

Weber Classic Kettle 57 гриль угольный черный

Grillit Костровой очаг с решеткой, серый

DIO LIGHT Гриль-очаг 600 чугун

Weber Очаг для костра

Grillit Костровой очаг с решеткой, коричневый

Grillit Костровой очаг с решеткой, красный

Grillit Костровой очаг с решеткой, черный

Napoleon NK22CK-L угольный гриль

Weber Original Kettle E-5710 гриль угольный

Weber Master-Touch SE E-5755 GBS гриль угольный New 2020

Char-Broil Performance 580 угольный гриль

Char-Broil KETTLEMAN Infrared, 22.5

Dancook 9000 Очаг уличный

Dancook 1400 Угольный гриль

Dancook 1900 Угольный гриль

Grillvett Гриль угольный Yakitori

Weber Master-Touch E-5750 GBS гриль угольный

Weber Master-Touch E-5750 GBS гриль угольный New 2020, синий графит

Weber Master-Touch E-5750 GBS гриль угольный New 2020, синий океан

Napoleon PRO22K-LEG угольный гриль

Char-Broil Performance 780 угольный гриль

Weber Master-Touch 57 гриль угольный цвет медный

Weber Master-Touch E-5750 GBS гриль угольный New 2020, дымчатый

Char-Broil Oklahoma Joe

Dancook 1500 Угольный гриль с рабочим столом

Weber Performer Original GBS 57 гриль угольный

Weber Smokey Mountain Cooker 47 коптильня угольная

Weber Smokey Mountain Cooker 57 коптильня угольная

Ooni Karu дровяная печь

Napoleon PRO22K-CART угольный гриль

Weber Master-Touch Premium E-5770 GBS гриль угольный

DIO KYOTO Гриль-очаг 750

DIO PREMIUM EXACT Гриль-очаг 750

Weber Performer Deluxe GBS Gourmet 57 гриль угольный

DIO PREMIUM SQUARE Гриль-очаг 750

Char-Broil Kamander угольный гриль

Первое, с чем ассоциируется отдых на природе у жителей нашего города это – угольный гриль. Уже вошло в традицию отправляться с друзьями в горы или на рыбалку и обязательно готовить ароматные шашлыки. Но используют старенький мангал уже не все, это прошлый век. Зачем ограничивать себя только жаренным на шампурах мясом, когда можно гриль угольный купить и порадовать свой организм вкусными стейками, запеченной курочкой? Эти устройства – это кухонное оборудование нового поколения, хоть его конструкция чем-то напоминает мангал. Разберем преимущества.

В ЧЕМ ДОСТОИНСТВА ОБОРУДОВАНИЯ WEBER

Список блюд, приготовленных на обычном мангале, состоит из одного пункта. Гриль, барбекю угольный позволяет расширить его как минимум на 10 вариаций, все зависит от того, вегетарианец ли вы, или мясоед. Мангал это обычно прямоугольная тяжелая конструкция, на которой неудобно готовить. Другое дело угольные грили барбекю – все модели свою форму и исполнение, в основе легкий, экологичный материал – нержавеющая сталь, креативный дизайн. Благодаря крышке вы можете готовить на открытом огне, тушить в специальной формочке.

Угольные грили имеют удобную емкость для розжига угля. С использование стартера эта процедура ускоряется, и на общий разогрев вы затрите максимум 15 минут. Полный список преимуществ:

Мобильность и компактность – каждая модель разработана так, чтобы её было удобно перевозить в багажнике, не занимая всё пространство. Вся конструкция легко разбирается, собирается.

Легкость в эксплуатации – не возникает проблем с готовкой, быстро очищается от пригоревшей пищи, жаропрочный металл.

Стоимость –барбекю купить можно по цене, доступной каждому начинающему гриллеру. Аксессуары, топливо так же стоят недорого. Купить их можно в разделе аксессуары. Мы предлагает только оригинальные товары.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОКУПКЕ И ДОСТАВКЕ?

Гриль угольный купить можно на нашем сайте. Здесь вы найдете оборудование для себя. Любая формы, функционал и уровня сложности. Мы представляем оригинальную продукцию от известных американских брендов. Доставка по Москве и Московской области – бесплатно.


Грили Weber - надежное, проверенное оборудование для гиллинга во всем мире. Только сертифицированные грили, произведенные в США всегда в наличии в московском магазине на Тверской, 9, и с бесплатной доставкой в любую точку России.

Угольные грили-барбекю

Угольный гриль - это очень популярный у нас вид гриля. Сегодня наиболее распространенная его форма – сферическая, предложенная в середине прошлого века Джорджем Стивеном, основатель компании Weber. Его совершенно не устраивали мангалы, сложенные из кирпича, поэтому он искал новое решение. В 1952 году, после многих экспериментов, во время плавания на яхте, он взглянул на буй, и его осенило. Он разрезал буй на две половины и использовал нижнюю часть металлического буя в качестве котла, приделал к нему три ножки и соединил с верхней частью, которую он использовал как крышку. Потом эта форма была доработана.

Сегодня ее используют практически все производители грилей. Мало кто смог добавить к такому гриле что-то свое, такое же инновационное, как и само изобретение сферической формы барбекю. Есть, конечно, некоторые моменты, связанные с исполнением решетки, некоторых элементов конструкции у других производителей. При выборе, прежде всего, нужно руководствоваться уровнем качества изделия и репутацией марки. По нашему мнению, угольные грили Weber и угольные грили Napoleon в этом сегменте предлагает лучшие изделия. Прочная и надежная конструкция, функциональные характеристики говорят в их пользу.

Принцип простой: на дно насыпаете уголь, разжигаете с помощью стартера или специальных сухих средств (НЕ жидких, запах от которых проникает в еду); ставите сверху решетку и готовите с открытой или закрытой крышкой. Разнообразие блюд – тоже очень большое. Простое и бюджетное решение - это купить угольный гриль барбекю для дачи.

Выбираем керамический гриль. Сравнительный анализ четырёх марок

Если приготовить одно и то же блюдо одновременно в керамическом гриле Big Green Egg, Monolith, Primo или Kamado Joe одинакового размера, то разницы во вкусе Вы вряд ли.

Как выбрать газовый гриль? Практические рекомендации и обзор моделей

Процесс выбора лучшего для ваших задач газового гриля на первый взгляд может показаться затруднительным. Слишком много опций и различных параметров нужно учесть. Какое.

Какой керамический гриль BIG GREEN EGG купить? Подробный обзор модельного ряда

Наши покупатели часто задают вопрос: чем одна модель гриля отличается от другой. Чем отличаются друг от друга аналогичные модели грилей у разных производителей? Какой .

Гриль в подарок: полезное решение и новые эмоции

Написать эту статью нас побудила одна очень интересная тенденция, которая всё усиливается за последние годы. Её суть заключается в том, что люди стали более обдуманно .

Как построить правильную барбекю-кухню на Вашем участке?

Если Вы получаете удовольствие от приготовления еды на открытом воздухе, любите приглашать гостей, то стоит задуматься о переходе на новую ступень, которая позволит Ва.

Какой керамический гриль PRIMO купить? Подробный обзор грилей и аксессуаров

История Primo началась в 1996 году, когда в городе Такер (штат Джорджия, США) открылось производство керамических грилей, разработанных на основе древних японских пече.

Встраиваемые грили: комфортное приготовление идеальной еды

Газовый гриль для встройки BeefEater Discovery 1100E 3 горелки

Получить великолепную сочную еду, приготовленную на гриле, теперь легко, не покидая собственную кухню. Современные устройства необычайно популярны и функциональны. Встраиваемые грили – достойное дополнение к привычной плите, удачный способ разнообразить рацион.

Устройство и виды встраиваемых грилей

Конструкторы создают технику, которая удобна в использовании, подходит для гурманов и ценителей здорового питания. Теперь можно употреблять невероятно вкусную диетическую пищу. Даже неопытный пользователь, выполняя требования рецептуры, ознакомившись с инструкцией использования устройства, приготовит невероятное блюдо.

Установка встраиваемого гриля требует наличия газового баллона или подвода обычного магистрального газопровода. Использовать подобный агрегат можно дома или на открытом пространстве – например, оборудовать мини-кухню на террасе, в летней дачной беседке. Решетка, рабочая плоскость нагревается газовой конфоркой особенной конструкции. Есть модели для домашнего применения, небольшие и компактные. И варианты для больших компаний или кафе, ресторанов – эргономичные, с возможностью приготовления множества порций.

Купить встраиваемые грили рекомендуется всем, кто придерживается правил рационального питания, не примелет фастфуд, хочет получить максимум удовольствия от особенного вкуса блюд. Производители предлагают грили в разных конструктивных исполнениях:

  • Классику с разным количеством стандартных горелок и стальными решетками.
  • Модели с интегрированной боковой горелкой, дополняющей обычный агрегат.
  • Дизайнерские варианты с боковой горелкой, плоские и стильные. Есть небольшие конструкции или рассчитанные на максимальные нагрузки.

В комплектацию большинства наименований входит гриль-решетка (материал сталь, жаропрочная, нержавеющая либо с покрытием), устройство для регулировки температуры, дополненное подсветкой. Чугунные колосники делают оборудование устойчивым к нагрузкам.

Преимущества подобных грилей

Достоинство встраиваемых грилей – их эргономичность. Даже мощные большие устройства занимают минимум места на кухне или специально оборудованном пространстве. Оснащение максимально удобно в применении:

  • Одновременно легко приготовить несколько блюд, совершенно разных. Например, мясной стейк и овощной шедевр.
  • Обеспечивается равномерное ускоренное прогревание – не требуется ожидать разгорания твердого топлива.
  • Упрощена регулировка жара внутри – устанавливаете нужную температуру одним движением.
  • Легко очищать оборудование, беспроблемность при включении и эксплуатации.

Купить встраиваемые грили и установить на уровне столешницы – удобное решение для рядового потребителя и тех, кто обустраивает кухни для заведений общественного питания. Оснащение удачно дополняет интерьер. Пространство под ним станет удобным местом для хранения заготовок или аксессуаров. Агрегат универсален. Гриль будет органичной частью бытового оборудования в квартире или коттедже, его можно использовать для приготовления еды в беседке, на крытой летней площадке. Встраиваемые грили появились не так давно, но уже обрели заслуженную популярность. Разработчики создали агрегаты с повышенной эксплуатационной безопасностью, удобные и функциональные.

В каталоге нашего магазина – продукция лучших мировых производителей, предоставляющих гарантию на продукцию. Выбирайте модели грилей, делайте удачные приобретения. Разрешить сомнения помогут наши сотрудники: свяжитесь с менеджерами и получите ответы на волнующие вас вопросы.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, мы часто проводим конкурсы с призами и устраиваем распродажи.

Мангал DIO VULCANO 7 PRO MAX

Мы предлагаем большой выбор прекрасных устройств для барбекю в Москве и Подмосковье – профессиональные и обыкновенные садовые. Рассказываем, на что обратить внимание при выборе гриля, какова оптимальная цена на барбекюшницу и можно ли купить достойный гриль через интернет.

Преимуществ у автономных, экономичных и позволяющих приготовить идеальное барбекю угольных грилей уйма, вот основные из них:

  1. Аппетитный аромат дымка, который блюда приобретают в ходе готовки,
  2. Сильный нагрев, который необходим для идеального приготовления стейков, отбивных и других блюд,
  3. Широкий температурный диапазон, который можно варьировать, регулируя поступление воздуха.

А серьезный недостаток у угольного гриля один – время, которое требуется для розжига и достижения оптимальной температуры жара. Но при желании этот недостаток легко превратить в преимущество – общее дело в кругу друзей, то, что сближает и дает время для ценных разговоров.

Сколько должен стоит угольный гриль?

На самом деле, сложно озвучить диапазон цен, в рамках которого гриль точно будет хорошим. Многие модели из эконом-сегмента служат своим владельцам долгие годы, невзирая на минимальную цену. В то же время, куча дорогих моделей быстро выходит из строя. В нашем каталоге мы собрали модели среднего и доступного сегментов, чтобы ваши ожидания от покупки на 100% оправдались уже после нескольких использований гриля.

Что важно для будущего гриля?

В этом разделе мы собрали самые важные советы, которые помогут вам купить именно тот угольный гриль, которым вы сможете пользоваться не один десяток лет.

  1. Расстояние от раскаленных углей до решетки должно регулироваться – это позволит готовить на гриле разные блюда, а не только один и тот же шашлык.
  2. Обязательно проверяйте конструкцию гриля на устойчивость. Только агрегаты, которые изготовлены из прочных материалов и надежно стоят на своих ножках, смогут стать удачной инвестицией.
  3. Нержавеющая сталь – лучшее, что придумано для изготовления угольных грилей. Не забудьте и о толщине – не только сплав, но и его толщина влияют на качество прогрева, скорость приготовления блюд.
  4. Репутация производителя тоже важна. Если вы слышали много хорошего о каком-либо бренде, скорее всего, покупать его можно с уверенностью. Фирмы, которые заботятся о своей репутации, не могут позволить себе выпускать плохую продукцию.

Стоит ли заказывать гриль онлайн?

Сегодня дистанционная торговля охватила уже все сегменты рынка. Если вы уверены в качестве выбранного бренда, нет смысла ехать за ним через весь город с целью осмотреть своими глазами и лишь потом купить. Гораздо проще и удобнее заказать угольный гриль с доставкой до вашего дома – в отличие от небольшого мангала, угольные грили довольно габаритные и тяжелые, и далеко не в каждый багажник они поместятся.

Когда мы привезем ваш гриль, у вас, разумеется, будет время, чтобы оценить качество при приемке товара. На покупки онлайн действуют все гарантии обмена и возврата товара, которые есть при покупке в обычном магазине. При этом мы уверены: ваша покупка будет верой и правдой служить вам долго-долго, и возвращать ее вам не захочется.

Читайте также: