У шефа на столе

Обновлено: 01.05.2024

  • ЖАНРЫ 363
  • АВТОРЫ 290 318
  • КНИГИ 701 569
  • СЕРИИ 26 953
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 612 783

Я всегда презирала женщин, которые уводили мужей из семьи, завязывали отношения с женатыми мужчинами. Но так сложилось, что и я стала такой.

Так случилось, что буквально несколько месяцев назад я устроилась на работу в очень престижную компанию. Я отдалась работе целиком и полностью. Мне был интересен новый коллектив и новые знакомства. Но больше всего меня интересовал он – мой начальник.

Его зовут Эдуард, он очень красивый, брутальный мужчина. Сначала мне казалось, что он всегда зол и недоволен жизнью, но приглядевшись, я заметила, что он может быть веселым и интересным.

Конечно, первое время он на меня не обращал никакого внимания, хотя наши кабинеты располагались друг напротив друга. Но спустя какое-то время мне показалось, что он иногда останавливает взгляд на мне.

Сперва старалась не обнадеживать себя, но затем я совершенно точно убедилась, что он разглядывает мое тело, когда я прохожу мимо!

Итак, он заметил меня! Что я испытывала в этот момент? Да я оказалась на седьмом небе от счастья! В добавок ко всему, он лично стал обучать меня и объяснять некоторые тонкости работы и нюансы, связанные с деятельностью компании. И тогда мне совершенно точно удалось понять, что я ему нравлюсь и он пытается завязать со мной роман. Но как оказалось чуть позже, это было только мое мнение и мои выдумки.

Его отношение было ко мне сугубо деловым и помогал он мне только потому, что был заинтересован в процветании компании. Как рассказали мне коллеги, у него была прекрасная молодая жена, которую он безумно любил.

Он вообще не воспринимал никого из женщин, кроме своей жены. А я же в свою очередь просто сходила по нему с ума. Мне бы дуре, забыть его, но я не могла спокойно спать и есть. Он стал моим наваждением!

И меня так бесило то, что все мои намеки остаются без внимания! Я понимала, что он верен жене, и я всегда уважала таких мужчин, но не в случае с Эдуардом…

Мне казалось, что такого просто не бывает, ведь все мужчины изменяют своим женам. Хотя бы в мечтах! Неужели, он никогда даже не думал о том, чтобы попробовать завести отношения с другой женщиной? А вдруг, я окажусь лучше его жены?

Мечты-мечты… Мое либидо не давало мне покоя, день и ночь я думала о нем, сходила с ума и представляла, как мы будем с ним вместе! Мечтала, что он уйдет от своей жены и станет моим! Мне было все-равно, что он женат.

Я очень хотела стать его любовницей, ну, хотя бы раз! Я мысленно представляла себя в его сильных мужских объятиях, его прикосновения рук и губ. Я засыпала и просыпалась с мыслей о нем. Я продумывала разные планы как к нему подойти, но все не решалась.

Прошло четыре месяца, а я продолжала сходить с ума по своему боссу. И тут появился шанс – его день рождения. Планировалось, что вечером весь коллектив будет приглашен в ресторан и тогда-то я включу все свое обаяние! Я буду делать все ради того, чтобы заполучить его!

Я сделала красивую прическу и надела сексуальное платье с открытой спиной. Конечно, он присутствовал в ресторане со своей женой.

Мне хотелось провалиться сквозь землю от ревности! Я сгорала от зависти к ней! Она была не дурнушкой, но и чересчур красавицей ее не назовешь. Так себе, обычная девушка, каких много.

Бросая в нее злобные взгляды, я очень скоро поймала себя на мысли, что так сильно подсела на босса, что не представляю своей жизни без него! Между нами стояла только она, его ненаглядная женушка.

Вечер был потерян и я загрустила, но спустя время, счастье улыбнулось мне. Она уехала домой, потому что была в положении. И тогда я решила не терять время. Сначала я пригласила его на танец, и он мне не отказал.

“О боже, я танцую с лучшим мужчиной на планете!” – подумала я.

В какой-то момент он прикрыл глаза и прижался к моим волосам. Я почувствовала, как он нюхает их. Наши тела были так близко, что я также ощутила движение в его чреслах!

Мы танцевали и мне казалось, что в этот момент мы так близки, как никогда! Но когда музыка закончилась, я посмотрела на него. Он был совершенно равнодушным. Конечно, он сделал мне комплимент и поблагодарил за танец.

Весь оставшийся вечер я находилась рядом с ним и мне казалось, что я смогла его заинтересовать. Он улыбался и веселился. Я уже представила, как мы встретим вместе рассвет. Как он будет обнимать и целовать меня. Мне этого очень хотелось.

Все гости стали разъезжаться по домам и так получилось, что я напросилась к нему в машину. Он вновь не отказал, и я уже считала, что половина дела сделана, ведь это уже был успех. В машине только я и он, только мы вдвоем!

Он сказал, что ему нужно заехать в офис и оставить, что-то. Но это было совершенно не важно. Я решила, что именно сегодня я ему расскажу о своих чувствах.

Когда мы подъехали к офису он вышел из машины и я вслед за ним. Я застала Эдуарда выходящим уже из кабинета.

– Эльвира, вы что-то хотели?

И тогда не задумываясь я ответила:

– Если только Вас!

Я подошла к нему близко-близко и практически коснулась его губ своими губами. Я почувствовала его дыхание на коже своей щеки, и в этот момент мне не хотелось от него отходить. Я обняла его за шею и нежно коснулась ее своими губами, вдохнула аромат его тела и ощутила, как мои ноги буквально подкашиваются!

Он конечно же, не ожидал такого и постарался сначала отойти назад, но уперся в дверь кабинета. Я подошла к нему еще ближе, и наши тела коснулись друг друга. Я почувствовала как во мне разливается приятное тепло и наслаждение от такой близости. Я была на седьмом небе от счастья! Я столько мечтала об этом и ждала момента!

Я совершенно обезумела от переизбытка чувств, мне так было приятно. А в следующую секунду я почувствовала, как он крепко взял меня в свои объятия, что я даже прошептала:

– Я вся ваша, в вашей власти…

Нежно прикоснулась его лица своей рукой и мне показалось, что ему это понравилось. Еще раз коснулась его своими губами и уже представляла, что он меня начинает целовать в ответ. О, если бы в этот момент он схватил меня и понес на диванчик в кабинете, то я отдалась ему полностью безо всяких сомнений!

Но это только оказались мои мечты и желания, с которыми я так срослась, что они мне мерещились всегда и везде. Я не раз видела сны, где я и мой босс вместе.

Но реальность совершенно другая. Он действительно схватил меня за плечи, но чтобы только остановить меня и его слова прозевали, как звук разбивающегося сердца:

– Что Вы делаете? Остановитесь. Я женат и Вы мне совершенно не интересны.

Эти слова были, как ледяной душ, от которого я мгновенно очнулась. Когда я посмотрела в его глаза, то там был только шок и недоумение. В них не было никакого влечения, я ему была не нужна, ни как женщина, ни как кто-то еще…

Он снова задал вопрос:

– Что с Вами? Все хорошо?

– Не знаю… – бессмысленно пробормотала я, – Как же может быть хорошо, если я больна Вами? Я Вас люблю! Я схожу с ума уже не один месяц, – сказала я глядя ему в глаза.

Я заготавливала для него слова, но не думала, что их так сложно будет произносить. И уж тем более, думала, что он воспримет их как-то иначе.

– Эльвира, что Вы такое говорите?! – недоверчиво посмотрел он на меня.

– Я говорю правду! – с жаром продолжила я, эх, была-не была, что мне терять? – Я просыпаюсь и засыпаю с мыслями о Вас! Я представляю Вас в своей постели, как мы проводим ночи на пролет! Я хочу оказаться в Ваших объятиях. Я хочу быть для Вас кем-то больше, чем просто коллега и подчиненная. Я не могу жить без Вас! Я хочу быть Вашей … любовницей… Да я согласна на этот унизительный статус, лишь бы быть рядом.

Он внимательно слушал меня и просто смотрел на меня своим равнодушным, леденящим душу взглядом.

Он сказал еще раз и его слова прозвучали словно гром среди ясного неба:

– Я женат и люблю свою жену. Мы ждем ребенка и я счастлив с этой женщиной. Мне не нужен никто другой. Ни Вы, ни какая-нибудь другая женщина. Кроме жены меня не интересует. Извините.

Что такое Сhef’s Table и где его найти в Москве

Chef’s Table ресторана «Фаренгейт» с Антоном Ковальковым

Формат «шефского стола» пользуется огромной популярностью в ресторанах США и стран Европы. «РБК Стиль» узнал, где искать Сhef’s Table в Москве и зачем он нужен — как гостям, так и самим шефам.

Несколько посадочных мест за стойкой открытой кухни, как в нью-йоркском Blanca, или отдельный накрытый стол, как в лондонском Angelus — во многих ресторанах Европы и США Сhef’s Table считается обязательным атрибутом. Где-то шефы просто общаются с посетителями во время готовки, раскрывая секреты рецептов и рассказывая об ингредиентах. А в иных заведениях Сhef’s Table представляет собой настоящий гастрономический эксперимент. Шеф-повар разрабатывает особое меню и лично подает блюда, гостям показывают кухню и даже приглашают их поучаствовать в процессе приготовления еды, как это происходит, например, в лондонском The Savoy Grill Гордона Рамзи.

Ресторан The Savoy Grill, Лондон

«По сути, в этот момент шеф становится метрдотелем, рассказывая гостям о блюдах, которые отдает, — объясняет шеф-повар Анатолий Комм (Anatoly Komm For Raff House, Le Bazar). — Это далеко не всегда возможно. Представьте себе ресторан El Celler de Can Roca, где все 100 посадок постоянно заняты —​ Жоану Рока просто некогда делать Сhef’s Table. С другой стороны, есть пример трехзвездочного мишленовского ресторана Кике Дакоста в Дении, что почти в 100 км от Аликанте. Там по понятным причинам нет такого потока, и Кике может лично встать за стойку и готовить для гостей. Это отличная возможность для шефа не просто рассказать гостям о своей кухне через содержимое тарелки, но и включить в процессе личное обаяние».

Формат «шефских столов» появился давно: в лондонском The Krug Room, например, Сhef’s Table существует с 1940-х годов. Гастрономический бум последнего десятилетия сделал это явление особенно актуальным: благодаря телепередачам о закулисье ресторанов и фуд-порно в Instagram еда превратилась в настоящее шоу. Гостям теперь интересно не просто есть, но и лично общаться с теми, кто готовит их пищу, и наблюдать, из чего она делается. А сами шефы могут получить отклик о своих блюдах напрямую от посетителей. В Москве этот формат еще не «распробовали» как следует — пересчитать заведения с Сhef’s Table можно по пальцам.

Ресторан Le Bazar, Суздаль

«В России это явление пока нечастое, прежде всего потому что желающих поесть из рук шефа не очень много. За таким новым опытом в ресторан ходит даже не каждый десятый гость», — считает Анатолий Комм, в чьем суздальском ресторане Le Bazar тоже есть «шефский стол». Тем не менее, этот формат постепенно завоевывает столицу. Например, в октябре этого года он появится в ресторане Savva при отеле «Метрополь». «Шефские столы» будут проходить дважды в месяц, по четвергам. Для каждого ужина шеф-повар Андрей Шмаков собирается разрабатывать новое меню на определенную тематику. Стоимость участия в этом гастроэксперименте составит 5 тыс. руб. на персону.

5 московских ресторанов с Сhef’s Table

Пожалуй, самый образцовый «шефский стол» в столице. Его организуют по четвергам, и предназначен он для компании не более чем из пяти человек. В специальном сете есть несколько постоянных позиций, но 80% блюд меняются раз в сезон. «Во время «шефского стола» я позволяю себе эксперименты, которые, возможно, никогда не будут осуществлены в рамках обычного меню. Люди, записавшиеся на Сhef’s Table, приходят ради нового опыта, за тем, что они никогда и нигде еще не пробовали. Они готовы к тому, что одни блюда будут очень вкусными, а другие могут показаться непривычными», — объясняет шеф-повар ресторана Антон Ковальков. По его словам, интерес к Сhef’s Table растет и в ресторане даже думают проводить этот эксперимент два раза в неделю. Стоимость участия — 5 тыс. руб. на персону.

Фантастический ресторан-театр Chef's Table. Ужин из 11 подач за 16.000 рублей

За последние пару месяцев мне посчастливилось посетить целый ряд гастрономических ужинов. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу вам о первом из них, прошедшем в камерном ресторане Chef's Table . Это небольшой зал, всего на 18 человек с одним шефским столом (отсюда и название), находящийся в Смоленском пассаже, также как и знаменитый White Rabbit.

На все представления билеты приобретаются заранее на сайте ресторана, причем, несмотря на высокую цену, их очень быстро разбирают. В течение каждого месяца в Chef's Table проходят гастроли разных поваров со всей России и из-за рубежа, представляющих свои сеты. Но также есть и постоянные резиденты - шеф-повара холдинга WRF, которому и принадлежит этот ресторан-театр.

Я давно хотел попасть сюда, причем именно на шефа Белого Кролика - Владимира Мухина, но никак не мог поймать билеты. И вот недавно мне повезло, и я ухватил последний билетик на сет Russian Evolution , да еще и со скидкой.

Интерьер

Общее ощущение от интерьера такие, как будто в белокаменные палаты Китай-города из будущего попала суперсовременная кухня.

Меню ужина Владимира Мухина "Russian Evolution"

Сет Владимира Мухина, на который я пришел, называется Russian Evolution – Эволюция русской кухни. Он состоит из 11 подач, которые кратко описаны в меню, которое лежало перед каждым гостем. Идея этого ужина в переосмыслении классики блюд русской кухни и их "эволюционном" развитии с учетом современных кулинарных техник и новых для нее продуктов.

Владимир Мухин за работой

О каждом блюде Владимир подробно рассказывал: историю его появления, а также что послужило источником вдохновения. Приготовление происходило на наших глазах. Некоторые блюда уже были частично готовы и просто сервировались или дополнялись соусом, а другие готовились с нуля.

1. Сало

Коко лардо и черный хлеб

Про сало из кокоса я уже знал из документального фильма Netflix , посвященного Владимиру Мухину. Сало он приготовил на наших глазах, засолив мякоть кокоса с чесноком и тонко ее нарезав. Блюдо подавалось с черным бородинским хлебом и стопкой Полугара (это такое хлебное вино, предшественник водки). Получился веганский вариант сала. Кокос тает во рту, а соль и чеснок создают тот самый знакомый каждому вкус. Сверху на сале цветы джонджоли (как в грузинской закуске), их маринованные почки дают вкус, напоминающий каперсы.

2. Каша

Гречка и черная икра

Профитроли из гречневой муки (та самая переосмысленная каша), внутри которых спрятался белый шоколад, а сверху копченая черная икра и цветки васильков. Шикарная закуска под еще одну рюмку. Икру Владимир коптил при нас с помощью дыма под стеклянным колпаком, а профитроли были уже готовы. Получилось божественно!

3. Гребешок

Молоки и эвкалипт

Сырые пласты гребешка с соусом из молок (или икры я до конца не понял) и снегом из эвкалипта. Чтобы мы почувствовали банный запах, Владимир потряс над каждым вениками из эвкалипта. Снег был сделан заморозкой отвара этого растения, по типу сорбета. Получилось необычное сочетание, как по текстуре и температуре, так и по богатству вкусов. Плюс в блюде присутствовала соль с добавлением острого перца, мощно потрясшая мои вкусовые рецепторы.

4. Морской еж

Облепиха и морская вода

Это блюдо мне показалось самым простым и гармоничным. Икра ежа с морской водой отлично сочетается с яркой русской ягодой. Очень хорошо.

5. Окрошка

Белый груздь и рассол

"Окрошка" заправлена не квасом или кефиром, а смешанным рассолом: огуречным, томатным и грибным. Внутри кроме огурцов и зелени - соленые белые грузди. Все свежее, хрустящее, но без пересола, как можно было бы подумать. Это настоящий кулинарный шедевр. Аккомпанировал блюду самогон из бутылки, в которой вырос огурец и ломоть черного хлеба. Хлеб свежайший, почему-то с виноградным запахом.

6. Капустный пирог

Печеная капуста и икра

От пирога только начинка - хитро приготовленная фиолетовая капуста. Сначала ее заморозили, потом обожгли до черноты. Самую сердцевинку подали нам со сливочным соусом из нескольких видов икры (черной, красной и щучьей), сока гребешков и французского шампанского. Соус варился при нас в маленьких медных сотейниках и разливался каждому в тарелку. Блюдо дополнено знаменитой четверговой солью . Думаю, тут каждый может представить сам - как это вкусно. Такое бы блюдо, да с порцией побольше, и в меню.

7. Жареная рыба

Черная треска и каша из кедровых орехов

Первое горячее блюдо, ведь до этого были закуски. Рыба полностью была приготовлена при нас по хитрой технологии. Сырую угольную треску смазали квасным суслом и с помощью древнего утюга закоптили в печке в течении 4 минут. Запах при подаче пошел обалденный - не едкий дым, а именно "копчуха". Рыбу сопровождало пюре из яблок и топинамбура и кедровые орехи. Это лучшая угольная треска, которую я ел.

8. Ставленный мед

Это "освежитель рецепторов" - сорбеты часто подают между блюдами в гастрономических ресторанах. Но тут он особенный, со своей историей.

15-ти летний ставленный мед (медостав из кислого меда, это такая бездрожжевая медовуха). Сорбет из лимона. Желе из розы. Кисленько, хмельно, сладенько, холодненько - освежающе.

9. Шашлык

Говяжье ребро и земляника

Конечно, это не шашлык, а ребра говядины, приготовленные по техасской технологии в течении 17 часов при температуре 71 градус. Лисички Владимир пожарил у нас на глазах. Соус не из земляники, а из красного крыжовника (как я понял). Мясо получилось сочное и полное мясного вкуса и печного аромата. Лисички хрусткие, как орешки. Соус сладкий. Многие гости попросили добавки (так можно), а мне это блюдо понравилось менее всего из сета. На мой взгляд, оно выбивалось из общей вкусовой гаммы. Слишком уж напористое и острое.

10. Черный хлеб

Клубника, сметана и чеснок

Переходим к десертам. Мороженое из сметаны, клубника, чеснок, запеченный до черноты и сладости, какой-то крем (я не понял из чего, но с медовым вкусом) и крошка того самого черного хлеба из названия. Десерт очень вкусный, напомнил почему-то медовик.

11. Сыта

В завершение вечера, перед нами поставили разноцветных глиняных оленей с конфетой на рогах. Оленей делают в каком-то селе под Пензой. Конфета, как и все тут не простая. А золотая. Но дело не в съедобном золоте, а в начинке - а она из картофеля и белых грибов. Вкус шокирует. Хочется еще.

О напитках

Официально напитки в стоимость сета не входят и заказываются отдельно по меню. Но в течение вечера гостей угощают игристым (при входе), Полугаром (которого я попросил добавку), огуречным самогоном и водой. В результате, я ограничился заказом бокала виски под десерт.

ИТОГО:

Я искренне считаю, что Владимир Мухин - это явление в мировой кухне и нам всем стоит гордиться им. Теперь он уже получил свою первую звезду Мишлен ( за ресторан White Rabbit) и я уверен, что Chef's Table заслуживает двух звезд. Видимо, инспекторы гида просто не успели туда дойти в этом году. Это высокая кухня с ярким русским колоритом. Если у Вас есть финансовая возможность, обязательно запланируйте визит в Chef's Table на Мухина. Это стоит даже отдельной поездки в Москву.

Мне повезло и последний билет удалось купить со скидкой за 16.000 руб. Плюс на напиток я потратил еще рублей 800. Сейчас билеты на Мухина стоят уже 18.500 и распродаются в первые дни месяца.

Адрес: Москва, Смоленская площадь, 3, (Смоленский пассаж, этаж 1)

Радости любви на столе у босса?

- А вас, Любовь Васильевна, я попрошу задержаться на некоторое время… - сказал шеф, провожая взглядом выходящих из его кабинета пошатывающихся после празднования очередной удачной сделки сотрудников нашей фирмы. Народ сиюминутно испарился, как будто все без исключения учуяли, чем пахнет. Сан Саныч подошел к двери и запер ее на ключ, а дальше все происходило, как в дешевом американском фильме: повернувшись ко мне и, сглотнув слюну, директор деловито скомандовал, глядя мне в глаза:
- Снимай трусики!
Я попыталась сначала сыграть по "дурочку", ломала комедию, отнекивалась да отбрыкивалась от шаловливых ручек босса, а потом, вспомнив, как мечтала, отходя ко сну, оказаться в объятиях этого сильного, привлекательного, галантного и удачливого мужчины, сдалась на милость победителя. Кроме того, не могла же я позволить себе послать его на все четыре стороны и быть уволенной за несколько дней до окончания моего испытательного срока на работе.

Я позволила ему усадить меня на стол и, нещадно сгребая с него пустые стаканы и тарелки из-под бутербродов, Александр батькович вонзил в меня свою горячую плоть. Не скажу, что я испытала особые ощущения, да и романтики на мокром от пролитого шампанского столе не нашла, хотя шеф продел со мной все процедуры, которые в кино мне казались жутко эротичными. Сделав дело, он поинтересовался, понравилось ли его Любушке, я неуверенно кивнула головой, затем отпустив пару шлепков по моей попе, Сан Саныч начал довольно мурлыкать себе под нос песенку из какого-то водевиля, выуживая из кармана штанов заветный ключ от двери и открывая мне дорогу к бегству. Вот таким образом я была зачислена на должность, с которой через некоторое время бежала сломя голову, так как все чаще и чаще шефу среди рабочей суеты надобилось вызывать меня к себе на ковер (стол, диван. ), снова закрывать дверь на замок и проделывать некоторые почти акробатические па.

Такую историю выслушиваю я на кухне от своей подружки Любы, которая славится длинными ногами, локонами и ресницами, смазливым личиком и шлейфом поклонников, мечтающих быть на месте ее босса-развратника. И пока Любаша пила валериану вместо остывающего на столе чая, я пыталась внушить этой красотке, отчего все беды и почему мужики смотрят на нее как на сексуальный объект.

Не решившись отказаться сразу от изрядного количества своих ухажеров, охов и вздохов в ее сторону, комплиментов и массы других преимуществ, я убедила кокетку в том, что не стоит смешивать деловые отношения и рабочие. Что, вероятно, она сама виновата в том, что начальник (да и не только он, как потом выяснилось) попался на удочку ее сексуальности. Разъяснили мы и тот момент, почему после общих долгих посиделок с коллегами и отмечания Дней рождений, праздников чуть ли не каждый мужчина ее фирмы, пропустив пару рюмок и занюхав спиртное рукавом, предлагал Любке прокатиться в ночной клуб, сауну или до дома, с заходом в аптеку. - Светка, вот скажи мне, почему ты не получаешь на работе предложений от коллег-мужчин "поразвлечься и расслабиться", хотя выглядишь как с картинки журнала. А я, горемычная, только и отпускаю "нахал, подлец, убери руки, отодвинься…" везде, где не появляюсь. Особенно мешают домогательства работе…

- Хочешь знать? Тогда запоминай стратегию и тактику офисного жития-бытия. Во-первых, многое зависит от того, как ты одеваешься. Твои обтягивающие штанишки, короткие кофточки, малюсенькие юбчонки, прозрачные блузки не настраивают на рабочий лад. Кроме того, ты делаешь слишком яркой макияж. Используй пастельные тона, никаких кричащих расцветок ни в одежде, ни на лице не должно присутствовать, если, конечно, ты не желаешь работать клоунессой.
- Смою все с лица прямо сейчас!
- Не торопись! Многие мужчины говорят, что предпочитают женщин без макияжа. Многие женщины знают, что требуются огромные затраты времени и особое мастерство, чтобы произвести впечатление "женщины без макияжа" - то есть быть красивой и выглядеть естественно. Однако исследования показывают, что рейтинг женщин, употребляющих косметику, в глазах окружающих выше, чем рейтинг тех женщин, которые ею не пользуются. С другой стороны, отказ от косметики можно рассматривать как позицию - это значит, что ты считаешь себя человеком, близким к природе и не нуждающимся в ухищрениях. Решай сама, какой образ ты желаешь создать в глазах окружающих. Но никаких алых губ, накладных ногтей и толстых черных стрелок на глазах не должно присутствовать.

- Ну ладно, краситься буду скромнее, а одеваться-то как? Чего уж, рассказывай об этом подробнее.
- Не появляйся в офисе в одежде с разрезами по самое причинное место. Не подчеркивай свои выпуклости облегающими вещами. Не носи летящих, обволакивающих ноги юбок, блузок со скользящими рукавами: подобное мягкое спадание тканей будоражит у мужчин любопытство (что там скрывается под материей?). Не надевай туфли на огромном каблуке, который удлиняет ноги, здесь надо довольствоваться золотой серединой. И в жару, и в холод "упаковывай" ноги в колготы. Не увешивай себя массой украшений, достаточно какой-нибудь одной детали: броши на воротнике пиджака, цепочки с кулоном, симпатичного колечка…

Не выливай на себя утром весь флакон духов, довольствуйся парами капель. Кроме того, аромат для офиса выбирай из разряда "утренняя свежесть", а не "я здесь, я пришла, знайте все!" - это американский подход к парфюмерии. Французы же считают, что духами надо пользоваться умеренно: едва уловимый спокойный аромат должен вежливо напоминать окружающим о присутствии еще одного собеседника рядом. Деловой запах - значит вежливый, он не должен раздражать: Yvresse (Ив Сен-Лоран), Knowing (Estee Lauder), Hugo Boss Women, Givenchy, Van Cleef & Arpels, парфюм дома "Диор" с ароматами для бизнесвумен старше 35 лет, которые должны воплощать солидность, классику и верность традициям.

Теперь о твоих кудряшках. Прическа, как и одежда, часто указывает на принадлежность человека к той или иной социальной группе. Однако заранее предсказать, как будет воспринята твоими коллегами по работе та или иная прическа, практически невозможно. Поэтому желательно избегать "экстравагантных горок" из волос, когда отправляешься в офис. Если ты не отличаешься растительностью на голове, то достаточно иметь аккуратную стрижку и вымытые причесанные волосы, не утяжеляй прическу огромным количеством лака, мусса и геля. Если волосы средней длинны и длинные, то закалывай их в узел, сворачивай в пучок, приглаживай и придавай им вид порядка.

Не смотри на мужчин искоса, из-за приподнятого плеча, не закладывай нога за ногу, не скользи взглядом чуть ниже подбородка собеседника, не виляй бедрами при ходьбе. И под страхом быть еще раз уложенной на обе лопатки на столе шефа не снимай с ноги туфельку во время какого-нибудь заседания на глазах у разинувших рот мужчин. Это профессиональный прием девчонок с Тверской! Также помни, что в любом разговоре "доминирующим" uk-img партнером является тот, кто меньше смотрит в глаза другому. Чтобы утвердить свой авторитет (особенно в разговоре с подчиненными-мужчинами), меньше смотри в глаза собеседнику. Обращай особое внимание на зрачки глаз. Если заметишь нежелательный интерес в глазах собеседника-мужчины, то быстро отведи глаза: это его сразу охладит… Усвоила?

Четыре московских ресторана с Сhef’s Table

2-2.jpg

Летом 2019 года Москва заняла третье место мирового рейтинга стран по числу бесплатных точек доступа Wi-Fi, обойдя Нью-Йорк, Лондон и Токио.

Формат Сhef’s Table, или «шефского стола», — несколько посадочных мест за стойкой открытой кухни в ресторане. Здесь шеф-повара общаются с гостями и параллельно готовят, рассказывают об особенностях кухни и ингредиентах, иногда приглашают посетителей присоединиться к процессу приготовления. Часто для Сhef’s Table шеф разрабатывает специальное меню и лично подает блюда, порой это превращается в настоящий иммерсивный театр. Рассказываем, в каких московских ресторанах можно найти Сhef’s Table.

261297753_130943309326865_8887194815859791540_n.jpeg

Artest Chef's Table

Ресторан Аркадия Новикова и шеф-повара Артёма Естафьева основан на концепции fine dining — в заведении подают широкий спектр блюд и следуют всем основным правилам высокой гастрономии. В ресторане два этажа, которые визуально контрастируют друг с другом: на первом всегда приглушенный свет и приватная обстановка, а на втором — мансардные окна и обилие естественного света. Вскоре на первом этаже ресторана начнет работу Сhef’s Table на 10 персон. Недавно Artest получил сразу две звезды международного гида Michelin, так что стоит внимательно следить за анонсами на сайте заведения.

ТвинсГарден.jpg

Twins Garden

В Twins Garden есть два дегустационных сета: «Овощной» и «Открывая Россию заново» (они обойдутся в 15 тысяч рублей с винным сопровождением и без, соответственно). В первом сете отражен жизненный цикл продуктов от начала до конца. Во втором сете собраны лучшие продукты из разных регионов страны. Оба сета презентуют шеф-повара, Иван и Сергей Березуцкие. Шефы знакомят гостей с локальными продуктами, рассказывают об их происхождении и технологиях приготовления. Также гости могут попасть в лабораторию, где повара экспериментируют с ингредиентами.

ШефТэйбл.jpg

Chef’s Table by White Rabbit

Chef’s Table by White Rabbit — специальный камерный зал ресторана White Rabbit для гастрономических представлений. Каждый вечер шеф-повара представляют дегустационные меню для гостей — не просто еду, а целую историю. За общим П-образным столом сидят 18 гостей, а шеф с командой стоят в центре, готовя вживую и рассказывая об общей идее сета, о каждой позиции и ингредиенте. Сет на одну персону обойдется в 18 тысяч рублей, бронировать ужин нужно на сайте.

Sav052-1024x767.jpeg

SAVVA

Концепция ресторана, названного в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, — это авторская кухня в исполнении известного шеф-повара Андрея Шмакова. В приоритете у поваров – сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами: большинство ингредиентов для блюд закупают у локальных поставщиков, а отдельные продукты производят специально под заказ. Ужин на 12 персон в формате Сhef’s Table нужно забронировать заранее. Блюда разрабатываются в соответствии с концепцией мероприятия, шеф готовит их прямо на глазах у гостей.

Читайте также: