Творожная запеканка стол 6

Обновлено: 02.05.2024

Диета №5 создана в 20-30 годах прошлого столетия для людей, у которых имеются проблемы с печенью, желчными путями и желудочно-кишечным трактом. Особенность данной диеты заключается в том, что она допускает практически полноценное питание, но с некоторыми ограничениями. Задача данной диеты - нормализовать состояние вышеописанных органов и системы организма человека.

Любителям вкусных десертов эта диета предлагает классическое блюдо, которое пользуется популярностью. Запеканка творожная стол 5 является одним из таких десертов, способный служить также небольшим и сытным перекусом. Особенность такого блюда - обеспечение организма необходимыми микроэлементами и витаминами, обеспечивая положительное влияние на желудок и другие органы ЖКТ.

Творожная запеканка по диете 5 требует минимум ингредиентов, достать которые проще простого. Манная крупа, нежирная сметана, масло (сливочное), сахар, яблоки, инжир, изюм, морковь яйца, молоко - все это можно купить в магазине или иметь в домашнем хозяйстве.

Запеканка из творога при диете 5 является одним из разрешенных блюд, отличающиеся своими вкусовыми качествами. Человек, который соблюдает такой режим питания, обязан попробовать эту запеканку.


Запеканка из творога стол 5 рецепт - проще некуда

Классический рецепт этого блюда отличается простым приготовлением и наличием следующих ингредиентов:

  • Манка - достаточно двух столовых ложек.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Яблоки - хватит 2 штук среднего размера.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • 250 гр творога - с минимальным количеством жира или полностью обезжиренный.
  • Одно яйцо.
  1. Имеющийся творог нужно перетереть через сито, что исключит наличие небольших комочков в готовом тесте.
  2. Предварительно подготовить яйцо - использовать для приготовления один белок (заранее отсоединить его от желтка).
  3. В имеющейся емкости тщательно перемешать творог, белок, сахар, сметану, манку, молоко. Для быстрого перемешивания можно использовать миксер или блендер.
  4. Приготовленное тесто настаиваться на протяжении 20 - 30 минут.
  5. За это время подготовить яблока - полтора яблока очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  6. Добавить яблоко в основу, хорошо перемешать.
  7. Тесто высыпать в подготовленную форму и поставить выпекать в духовку. Творожная запеканка по диете 5 готовится на протяжении 50 минут при t 180℃.


Потребуется следующие продукты:

  • 200 грамм нежирного творога
  • 30 грамм муки
  • 200 свежей малины
  • 1 яйцо
  • 250 грамм нежирного творога
  • 50 грамм муки
  • 2 небольшие груши
  • 1 яйцо


  • 250 грамм нежирного творога
  • 50 грамм муки
  • 150 грамм тыквы
  • 1 яйцо


  • 250 грамм нежирного творога
  • 50 грамм муки
  • 1-2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • 250 грамм нежирного творога
  • 50 грамм муки
  • 150 грамм брокколи
  • 1 яйцо

Другие рецепты творожной запеканки диеты 5

Популярных рецептов этого блюда достаточно много - среди них можно выделить запеканку без муки и манки (применяется крахмал), слоеную творожную запеканку (яблоки, инжир, изюм, морковь выкладываются слоями), рисовая запеканка из творога (клейкая структура хорошо обволакивает ЖКТ).

Принцип их приготовления идентичен классической, за исключением использования некоторых ингредиентов, время приготовления и температуры.

Диета 5 творожная запеканка рецепт подбирается в зависимости от предпочтений человека. Такое блюдо обеспечит организм недостающими микроэлементами и жирами (хороший аналог мяса). Приготовление данной запеканки может выполняться как обычной духовке, так и в электро - разницы нет никакой.

Радуйте себя полезной и вкусной едой всегда - рецепт творожной запеканки стол 5 станет отличным дополнением для используемого оздоровительного меню.

Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

Быстрая творожная запеканка

Простой рецепт запеканки с манкой, без муки. Очень вкусная творожная запеканка.

1. Перемешиваем творог с яйцами.

2. Добавляем сахар, перемешиваем.

3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.

4. Даём настояться минут 20.

5. Выкладываем в смазанную маслом форму.

6. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30-50 минут (в зависимости от размера формы и особенностей духовки).

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Спасибо. Получилась вкусная. Я правда залила ее в песочную заготовку. Вкусно.

Пожалуйста! В нашей семье тоже всем нравится))

Делала все по рецепту , получилась несладкая , непышная запеканка . на вкус так себе .

А чем смазывать или присыпать форму для выпечки??

Смазал раст.маслом, присыпала тонким слоем панировочных сухарей. Запеканка получилась с первого раза - супер!

Я делала не совсем по рецепту.2 пачки творога(200гр.),3 яйца,3 ст.л.сахара,5 ст.л.манки и погасила лимонным соком пол чайной ложки соды.Форму смазала маслом и посыпала манкой.Получилось очень вкусно.

Я в творожную запеканку натираю еще одну морковь. Только на мелкой терке диаметром 2-3 мм

Вкус и качество запеканки во многом зависит от качества творога, даже по одному и тому же рецепту получается разный вкус с разным творогом))

Отличная получилась запеканка, в рецепте идеальные пропорции манки/молока/яиц. Только сахара я добавила раза в два больше

Отличная получилась запеканка, в рецепте идеальные пропорции манки/молока/яиц. Только сахара я добавила раза в два больше

Хотела написать не молока, а творога. Спасибо за простой и хороший рецепт!

Согласна, у всех разные рецепты, и добавить по вкусу сюда можно что угодно)) На вкус и цвет товарища нет))

Я не знаю нужно ли смазывать форму растительным маслом?

Спосибо за подсказку. Попробую приготовить.не разу ещё не готовила творжнн.запеканок. Надеюсь ,что понравится.

Да, чуть чуть не хватает сахара, но можно готовую запеканку полить сгущёнкой, получаеться очень даже не плохо)))

Как определить на глаз готовность? У меня градусы в духовке не показывают. Прошло 40 минут но она еще жидкая)

Имеет право на жизнь, но как по мне так много яиц: слишком яичный привкус. Выпекала в мульте, пропеклась.

Просто ужасная штука. Несмотря на то, что все через блендер пропустила. Творожники лучше сделать.

Как определить на глаз готовность? У меня градусы в духовке не показывают. Прошло 40 минут но она еще жидкая)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на сколько порций хватает одного замеса.

много яиц, 3х достаточно на это количество творога. сахара 3ст л и не будет жидкой и будет сладкой. белки отдельно от желтков взбить и добавить, когда манка размякнет + разрыхлитель не забыть и будет пышная и красивая. это классический рецепт и получится запеканка, а не омлет с творогом

при 180 выпекать 45 минут(это на 3 яйца). пока золотистая корочка не появится

и ваниль!)) куда же без нее

Отличный простой рецепт! Сахара положила больше и манки на 1 столовую ложку больше + ванилин и разрыхлитель) получилось очень даже!

Glory, спасибо Приготовила по Вашему рецепту, правда, запекала 1ч.15мин. (на плите нет термометра, ставила на 4-ку). Даже муж одобрил и съел 2 порции

Ещё не пробовала , но попробую только дозу сахара увеличу.

Запеканка поднялась в 2-3 раза. Делала точно по рецепту , очень вкусно ! Сахара для меня больше не надо ! Спасибо !

Рецепт не очень, не сладкая и не поднимается.

Только буду готовить. сметану на каком этапе добавлять?

По совету дочери решила тоже сделать запеканку по вашему рецепту , первый раз в жизни делала)) как ни странно получилось красиво и очень вкусно , мой внук просто обожает запеканки, которые я все время покупала , а про эту сказал ,что самая вкусная )) спасибо за рецепт.

Очень вкусная запеканка, сладкая, нежная и очень сытная! Спасибо большое автору за рецепт, мы получили удовольствие!

Вкусно и довольно пышно на фермерском твороге. Дякую!

Спасибо. Получилось очень вкусно.

Всем пожалуйста! Ну, а недовольные всегда бывают)) На вкус и цвет, как говорится))

Она и будет жидкая пока горячая, это же творог, вспомните плавленый сыр. Если запеканка в духовке стала плотной, когда остынет, вы ее просто выбросите, резина резиной

и да, девочки, запекайте до красивой корочки, не дольше - не ошибетесь с готовностью

А я ещё в конце готовки смазываю верх запеканки сгущёным молоком и снова в духовку ещё минут на 10-15 . Тоже очень вкусная получается верхушка.

Очень сильно поднялась, вкусная, по сахару самое то. Спасибо. )

А можно в такую запеканку положить банан?Просто хочу маму порадовать

Рецепт некорректный - во-первых, чтобы получить хотя бы минимально сладкий привкус, сахара нужно положить раза в три больше; во-вторых, через 30мин запеканка явно не готова, понадобится минут 45-50.

Рецепт некорректный - во-первых, чтобы получить хотя бы минимально сладкий привкус, сахара нужно положить раза в три больше; во-вторых, через 30мин запеканка явно не готова, понадобится минут 45-50.

Во-первых, все духовки и печки разные, и ,во-вторых, у всех вкусы разные, Вы можете добавить хоть 3 кг сахара! Приятного аппетита!

Сделала запеканку очень вкусно и поднялась всем понравилось

Запеканка получилась. На мой взгляд сахара нужно на лодку больше, а вот манки и яиц меньше.

Идеальный рецепт! Сахар должен быть в меру.Не надо много сахара. Время и температуру выпечки, конечно, надо корректировать самому. Давно искала такой рецепт - вкусно и просто!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеканка творожная

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Запеканка творожная "3 х 5"

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Рецепт: Творожная запеканка

Творожная запеканка

Классическая творожная запеканка из детства :)

Рецепт: Воздушная творожная запеканка-суфле

Воздушная творожная запеканка-суфле

Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

Рецепт: Творожная запеканка-пирог

Творожная запеканка-пирог

Любителям творожной выпечки посвящается.

Творог Мука пшеничная Вишня Масло сливочное Сахар Шоколад молочный Яйцо куриное Крупа манная Сода Эссенция

Рецепт: Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!

Рецепт: Творожная запеканка в микроволновке Райская

Творожная запеканка в микроволновке "Райская"

Прекрасный завтрак для всей семьи, в том числе и для маленьких деток. Я люблю такую запеканочку с кофе по утрам. А самое главное, как же это все быстро готовится.

Рецепт: Творожная запеканка под сметанной заливкой

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.

Рецепт: Творожная запеканка с соусом Воскресная

Творожная запеканка с соусом "Воскресная"

В нашей семье очень любят творожную выпечку. Хочу предложить запеканку, которая никого не оставит равнодушным - с удовольствием едят все! очень вкусно и со сметаной, и с йогуртом, но мне больше всего нравится с ягодами. За идею запеканки огромное спасибо Ларисе l@r@4ka-я немного изменила пропорции. Запеканка получается просто нежнейшей просто тает во рту! Настоятельно рекомендую.

Творог Яйцо куриное Крахмал кукурузный Молоко сгущенное Сметана Сахар Разрыхлитель теста Сода Вишня Йогурт

Рецепт: Творожная запеканка Из детского сада

Творожная запеканка "Из детского сада"

Может где-то я и повторюсь, но этот рецептик с незабываемым вкусом детства. Мою дочь "за уши" нельзя оторвать от этой запеканочки. Я делала по многим рецептам, но это самый вкусный.

Запеканка творожная. Как известно, дети являются небольшими любителями творога. Поэтому творожная запеканка, приготовленная с добавлением фруктов (например, яблок, бананов), является одним из средств привить ребятишкам любовь к этому полезному продукту и обогатить их рацион кальцием для здоровья зубов и костей.

Но, конечно же, запеканки с творогом могут быть не только сладкими (с изюмом и другими сухофруктами, цукатами, тыквой, морковью), но и «солеными» - с картофелем, брокколи и цветной капустой, оливками, зеленью.

Самая вкусная и пышная запеканка, которая будет настоящим украшением стола, готовится, конечно же, из деревенского творога. К такому блюду не останутся равнодушными даже те, кто считает запеканку «несерьезным» (то есть несытным) блюдом.

Готовить запеканку легко – достаточно смешать ингредиенты, подготовить форму для выпечки (смазать масло, посыпать мукой или манкой), выложить массу, разровнять поверхность, сверху смазать сметаной, желтком или смесью этих продуктов для получения аппетитной корочки. Духовку необходимо разогреть и выпекать блюдо до готовности.

Запеканки подают как теплыми, так и в остывшем виде. Отличными дополнениями к запеканке являются сметана, кисель, варенье.

Секреты приготовления запеканки:
- Если у вас слишком жидкий творог, выложите его в дуршлаг, чтобы вода стекла. Также можно воспользоваться марлей.
- Чтобы творог не попадался в запеканке комками, следует основательно его измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или протереть продукт через сито. Консистенция блюда не только станет более однородной – запеканка получится воздушной и пышной.
- Чтобы приготовить диетическую запеканку, можно использовать сладкие овощи и фрукты (например, тыкву, яблоки). Тогда сахар в блюдо вообще класть не придется.
- Лучше использовать для запеканок обезжиренный и суховатый творог. Если же вы взяли жирный творог, можете не использовать сливки.

Запеканка творожная "3 х 5"

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Ингредиенты для «Запеканка творожная "3 х 5"»:

  • Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.9 ккал
белки
123 г
жиры
77.1 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
16 г

Рецепт «Запеканка творожная "3 х 5"»:

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Запеканка творожная "3 х 5"

Комментарии и отзывы

Через полчаса запеканка хотела убежать из формы. В готовом виде, конечно, опала, но все равно восхитительно!)

Спасибо большое за отзыв и фото. У меня в последнее время начала подгорать корочка, хотя делаю всегда одинаково. Выход нашёлся - на первые 40 минут прикрываю фольгой, потом до готовности без фольги. Так что может пригодиться.

Чудесно! Спасибо за рецепт! Уже через полчаса запеканка хотела убежать из формы. В моей духовке запекалась 60 минут при 170-160 градусах

Самая любимая запеканка. Как приготовила, так только этот рецепт и использую уже несколько лет. Для меня вкуснее из холодильника, она как чизкейк, но как тяжело удержаться, даже когда ещё теплая)
Первое фото - теплая, второе - снимала видео подружке с утра холодную

Спасибо большое за фото и за оценку. Я тоже предпочитаю холодную, а моя подруга наоборот - гроячую. Ну как говорят, на вкус, на цвет.

не понравилась, столько продуктов перевела, думала как в детском садике будет, а вышло как манник. Ужас

Спасибо за рецепт запеканки. Для меня этот рецепт стал базой. Люблю творог и домашние любят. Но, увы, все на диете и о сливочном масле мы все забыли (даже бешамель готовлю без сливочного масла!). Поэтому рецепт запеканки переделала на вкус семьи: творог (любой, какой есть - рассыпчатый протираю через сито, мягкий использую, как есть), 3 ст.ложки манки (если творог жидкий, то могу добавить ещё одну), 1 яйцо (диета!), 2-3 ложки подсолнечного масла, 3 ложки сметаны (обезжиренной), щепотку соли. А дальше добавляйте то, что хотите - пару ложек меда, изюм, курагу, чернослив, финики. Моя фишка - семечки. И ещё. У меня всегда запеканка опадала. И я стала добавлять разрыхлитель, пол чайной ложки. 50-60 минут на среднем огне. Но это уж зависит от вас и вашей духовки. О фотографии - запечется равномерно, у задней стенки больше жар. Просто поверну форму.

Спасибо за фото и за отзыв! Очень приятно, что рецепт работает. Идея с разрыхлителем мне понравилась. Обязательно попробую

Я редко пишу комментарии, но тут устоять просто не могу.
Для меня это самый-пресамый потрясающий рецепт, для меня это просто ВАУ.
При выпечке запеканка старалась удрать из формы, потом опала, сильно. Но. Как же это вкусно. Поиграюсь еще с продуктами и режимами приготовления, но однозначно - автору огромное спасибо

Спасибо большое за отзыв! Я всегда экспериментирую с рецептами разных блюд, ищу вариации, нахожу лучшее, но на этом рецепте своей свекрови я остановилась. Я люблю творожные запеканки в любом исполнении, но сейчас даже не экспериментирую с творожными запеканками. У кого бы ни пробовала, эта - самая лучшая. Уже и сыну 20 лет, и свекрови нет, а родители всех его ровесников брали рецепт бабушкиной запеканки, поскольку после того, как дети приходили к нам домой и бабушка их угощала, требовали именно эту. Рада, что Вам понравился рецепт.

Редко пишу комментарии. Этот рецепт супер вкусной запеканки делала несколько раз, в том числе в силиконовых формочках для кексов. В них печется 30-40 минут. Нежный творожный вкус. Я правда ленюсь блендер доставать, творог в пачке просто перемешиваю с остальными ингредиентами.

Спасибо.Понравилось!Выпекал примерно час, на температуре 180. Просто сужу по сдобным пирогам, которые должны печься час при температуре 180 у меня не зарумяниваются за такое время и тесто сырое. Ставлю 200 и тогда через час все нормально.

Готовил в духовке на средней полке в сковороде (нет формы)часа полтора.160 градусов вроде маловато,прибавил до 170.корочка появилась,но сыровата,не допеклась.но с женой спорили сразу

У меня не получилось вау. Просто запеканка из творога, малосладкая, хотя я сладкое не очень люблю. Никакого эффекта сырка не вышло почему-то. Все по рецепту сделала.

Думаю, вопрос в качестве творога. Я уже писала ниже. Муж сейчас занялся сыроварением, на сыре вообще отлично видны отклонения качества сырья на качестве конечного продукта. Кстати, и домашний творог из хорошего молока вообще не похож на магазинный творог, только его себестоимость получается около 200 рублей за 1 кг

Чудесная запеканка! В моей духовке потребовался час, в течение которого запеканка пыталась "сбежать"
После того как я достала её из духовки - слегка опала, но все равно осталась пышной. Правда она настолько нежная, что переложить из силиконовой формы аккуратно у меня не получилось

Спасибо большое за отзыв и фотоотчёт. Остывшая перекладывается легко. Я сейчас вообще запекаю в небольших стеклянных формах

Рецепт интересный, лёгкий, всё делала как написано, но у меня видимо руки не оттуда растут , почему -то в высоту не поднялся, 1.5 см всего.
Что я делаю не так?

Думаю, проблема не в руках, а в продуктах. Поэтому попробуйте взять на тот же объем творожной массы форму поменьше. Даже с творогом посредственного качества запеканка обычно получается вкусной

Думаю, проблема не в руках, а в продуктах. Поэтому попробуйте взять на тот же объем творожной массы форму поменьше. Даже с творогом посредственного качества запеканка обычно получается вкусной

Огромное спасибо за рецепт! Запеканка просто нежнейшая! Готовила по вашему рецепту уже второй раз в мультиварке на режиме Выпечка 1 час. Насколько муж не фанат творога, так уплетал за обе щеки)) ни крупинки творога не чувствуется, как крем воздушная получается.

А у меня, к сожалению, духовки нет, а печь люблю, вот приходится приспосабливаться. Отлично получается в мультиварке, три раза уже проверяла)). И сегодня снова по вашему рецепту запеканку пеку.

Готовила запеканку первый раз, получишось отлично, при подаче помазала сверху тонким слоем клубничного джема и полила сгущёнкой зигзагом, для красоты. Младший сын был в восторге. Единственное, горячая она, конечно, мягкая и красивая, но имеет привкус омлета, когда остыла, вкус яиц пропал вовсе, остался только вкус творожка с ванилькой.

Это лучший рецепт запеканки. Теперь мой фаворит. Огромное спасибо за рецепт 👍👍👍👍👍 Всем рекомендую. Действительно просто и очень вкусно. Добавляю немного цедры апельсина )

Не умела никогда ничего печь, в том числе и запеканку, даже страшно было к духовке подойти 😂 хотя все остальное готовлю супер) в декрете появился интерес и к вкусняшкам. Запеканка получилась с 1 раза 🤪 ехууу! Спасибо огромное за рецепт - дети в восторге, улетает очень быстро 🙈

Спасибо большое за отзыв и на здоровье! Я, как пекарь, тоже не очень, с тестом вообще не дружу, но запеканка у меня получается всегда!

У меня вообще так не получается, хотя я больше люблю светлую корочку. Пока она светлая - внутри не пропекается, когда внутри пропеклось, то корочка темнеет

Думаю, вопрос в духовке, формы я разные использую. Снизу у меня никогда не пригорает. Хотя, она всегда вкусная получается, поэтому цвет верха не актуален

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка со сметанным кремом

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

  • Творог (деревенский) — 1 кг
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сахар — 0,7 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Изюм
  • Ванилин
  • Соль
  • Масло сливочное (смазать форму)
Готового блюда
ккал
1182.7 ккал
белки
194 г
жиры
30 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.

Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).

Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д

Творожная запеканка со сметанным кремом

Делала по рецепту, получилось! Вкусно! Я впервые делаю запеканку, но творог мне знаком по сырникам, рука набита, отсюда видимо интиутивно корректировала количество ингредиентов, очень довольна, спасибо большое!

Запеканка не получилась, перевела продукты только, 2 часа запекала, в итоге корочка наверху побокам довольно тёмная, а внутри каша. Вы либо точнее рецепт пишите, либо вообще ничего не пишите! Восторженные отзывы не понимаю, может вам нравится каша

А может, вы просто что-то неправильно сделали или взяли некачественные продукты? Чем хамить, расписали бы своё приготовление и попросили указать на ошибки. Собираюсь печь уже неизвестно в который раз, и никогда не получалась каша, иначе бы уже давно сменила рецепт. Блендером творог не пробивали, случайно?

Я 3 часа запекала, если рецепт расписан подробно и пропорции указаны правильно, то всё получается, убеждаюсь ещё раз что рецепты из интернета всё же бывают не очень. Все продукты качественные, блендером не пробивала, тесто само по себе жидкое получается, сметану либо совсем не нужно использовать, либо молока меньше. Что не так с пропорциями в вашем рецепте. При том не только у меня не получилось, возможно у вас очень сухой творог используется!

Я не автор рецепта, а просто один из пользователей. Готовила как раз снова в тот день, когда вам написала, всё получилось. Пока запеканка была только из духовки, казалось что жидкая, да, но чуть остыла и стала плотной. Пекла час и 10 минут, слой в форме был сантиметра 4. Видимо, просто не "ваш" рецепт.

Запеканка просто нежнейшая! Обожаю, не нарадуюсь! Едим с медом, сметаной, вареньем! Просто чудо! Готовила много раз!

Я всегда с нового рецепта готовлю половину, хоть тут и сказанно что надо брать 1кг, я попробовала с пол кило 2е детей смолотили зараз мне только маленький кусочек достался на пробу. Однозначно это лучшая запеканка. Правда сахару я поменьше положила

Очень вкусная запеканка. Поднялась большая, когда вытащила из духовки, немного опала.
Но это совершенно неважно. Запеканка чудесная.
Люда, болшущее спасибо!

Какую такую кисломолочку в творог добавлять? Сметану? Ту которая в перечне продуктов обозначена 0,5 стакана? А на смазывание не обозначена? Сколько хошь?

Очень вкусная запеканка. У кого не получается просто делать нужно всё точно по рецепту. Я правда сделала без изюма, но я думаю на вкус это не сильно повлияло. Потрясающий рецепт. Большое спасибо.

Люблю творожные запеканки, но с этой явно что то не то. Не смотря на отрицательные отзывы, решила попробовать. Долго не пропекалась, в итоге по краям зажарилась, в середине мокрая и ооочень сладкая.

Добрый день.
Подтверждаю - рецепт полностью рабочий и блюдо получается очень вкусным.
Делала с изюмом пару раз, но сын его не очень любит. Поэтому в последний раз в середину добавила просто замороженной голубики - получилось отлично. С цветом)
Спасибо за рецепт.
Добавлен в в личную кулинарную книгу для будущего поколения.

Пару лет назад решилась таки испечь творожную запеканку (уж очень я ее люблю, а мои нет ). Долго искала рецепт. Выбор пал на Ваш. Я успела попробовать только небольшой кусочек. Все схомячили сын с мужем (дочка творог не ест). Теперь пеку часто на удовольствие себе и своим мужчинам. СПАСИБО Вам огромное.

Доброго всем вечера! Вопреки всем плохим отзывам, хотелось оставить свой восторженный отзыв. Ничего более вкусного из творога не приходилось пробовать. Запеканка просто тает во рту! Все прекрасно пропеклось. Выпекала час при 180°. Всю массу предварительно взбила миксером, получилась очень воздушная, все пропорции просто идеальны! Спасибо автору рецепта!

Читайте также: