Тортик в упаковке на столе

Обновлено: 19.05.2024

Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.

Виды коробок

Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.

В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.

Упаковка бисквитных тортов. Для бисквитных тортов коробка должна быть высокой. Высота самих тортов в среднем составляет 10-15 см. Дополнительно нужно прибавить высоту декора. Если это пряники, декор из шоколада, карамельный декор, то высота торта увеличивается еще на 10 см. Поэтому, для бисквитных тортов я рекомендую использовать высокие коробки - высотой 25 см. Самые частые заказы - это торт весом 2 кг. Диаметр такого торта составляет примерно 20 см. Я использую подложки 24-26 см в диаметре. Поэтому, размер самой коробки по ширине и длине должен быть не меньше 26 см.

Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.

Подложки для тортов

Подложка - это основа, на которой стоит торт. Можно собирать торт на тарелке, но подложка значительно упрощает работу с тортом. Его легко переставить, легко и удобно нести, держа снизу за подложку. Цвет подложки. Подложки делают из картона, который сверху покрыт цветной плотной и гладкой бумагой. В магазинах встречаются белые, золотые, перламутровые, черные подложки. Я для своих тортов выбираю белые. И Вам рекомендую. Золотые - отвлекают внимание от торта, а нейтральный белый цвет не заметен. Если торт черный, то и подложку тоже можно выбрать черную.

Толщина подложкиДля бисквитных тяжелых тортов я использую подложки 3 мм толщиной, а для легких муссовых тортов подойдут более тонкие - толщиной 1,5 мм. Для многоярусных тортов внутри использую тонкие 2-сторонние подложки, цвет уже не важен, но у меня они белые. А для свадебного торта лучший вариант заказать подложки из фанеры. Первые свадебные торты я делала на толстых картонных подложках, но потом перешла на фанерные. Их преимущество: толще и надежнее, не деформируются, торт на них неподвижен. А ещё можно сделать со своим логотипом. Клиенты сохранят подложку и каждый раз будут видеть название кондитерской или имя кондитера, у которого они делали заказ.

Диаметр подложки для торта зависит от размера торта. Используйте формулу: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов подходят подложки 22-24 см. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре - используйте подложки 22-24 см.

Бенто-торты 🎂

Бенто-торт или »ланч-бокс» кейк — новый кондитерский тренд 2021 года, который набирает бешенную популярность. Рецепты внизу — прокручиваем страничку до конца.

Что такое Бенто торт

Для тех, кто еще не знает, что это значит Bento cake — очень маленькие порционные тортики, рассчитанные на 1-4 человека, диаметром от 9 до 12 см (реже 14 см) и высотой 5-6 см с незамысловатым декором или надписями из крема, в одноразовом контейнере, сразу внутри с ложкой и если нужно со свечкой)

Бенто торты классический декор

Бенто торты с классическим оформлением (кремовые мазки, цветочки, розочки, простые надписи)

Идея пришла к нам из Азии, а если точнее из Кореи, а само название Бенто — японский термин, обозначающий еду в однопорционной упаковке, которую принято брать на работу, в школу или с собой в дорогу, можно съесть где и когда удобно.

Упаковка для бенто торта

Упаковка и ложечки из сахарного тростника (биоразлагаемые). Под бенто тортики чаще всего стелят бумагу Тишью, либо пергамент (используют вместо подложки). Тортик переносится в коробочку, которая завязывается ленточкой.

Упаковка для бенто торта - коробка (ланч бокс) с ложкой / вилкой

Упаковкой для бенто-торта служит коробка (ланч бокс) с ложкой или вилкой

Оформление и дизайн бенто торта

Мини-тортики украшают зачастую кремовые мазки, милые надписи и послания, рисунки. Этим тортам не свойственна аккуратность в оформлении, они отличаются своим маленьким размером и милым декором: кремовое оформление, простые рисунки, посыпки, разнообразная цветовая гамма и стилистика.

Дополняют и подчеркивают их веселые и прикольные, шутливые, поздравительные надписи, пожелания или признания.

бенто торт фото

Теперь кондитеры разделились на два лагеря: те кто подхватил идею и полюбил бенто всем своим сердцем, запустил удачно в ассортимент и уже во всю делает малышей конвейером и активно продает.

Вторая группа — более консервативна, отказывается от якобы чуждой нам традиции и продолжает работать с привычными заказами. Мода приходит и уходит, а классика живет вечно! Здесь важно выбирать и делать то, что вам по душе!

🙄 Кто-то их ещё называет торт для социофоба)

Каждый тортик уникальный и индивидуальный, подойдет на любое торжество или в качестве подарка, а можно заказать просто так.

Как я поняла суть этой популярной корейской затеи поднять себе настроение, побаловать себя любимого, подарить другу-подруге, напомнить, что кого-то любишь, поздравить с каким-то небольшим событием или «торт вроде не нужен, а свечку на день рождения задуть охота», подарить тренеру, учителю, пожелать хорошего дня, дорого утра или просто поставить галочку в подсознании напротив графы — поесть торт ложкой из коробки — всё это бенто торт)

Бенто торты рецепты

Думаю, что такие мини торты в будущем войдут в нашу повседневность и будут пользоваться очень большим спросом!

Идеи поводов для бенто:

  1. сказать «спасибо» 👍
  2. позвать на свидание 🥰
  3. сделать комплимент 🤩
  4. угостить коллегу, маму, подругу и и.д. 👫
  5. поздравить с днём рождения 🎁
  6. пошутить 😂
  7. признаться в любви 😍
  8. порадовать себя 😜
  9. сделать предложение 💍
  10. идеально подходит для фото и фотосессии на ДР ребенку на год 📷
  11. по любому поводу.. Эти ТОРТЫ ПРО ЭМОЦИИ! 👌
  12. И главное без повода! 😁

Бенто-торт начинки и разрезы

Начинки, как правило классические — 🍰 Ванильный или Шоколадный бисквит с конфи, 🩸 Красный бархат, 🍒 Чёрный лес, 🍌 Банан — Карамель, 🍯 Сникерс, 💚 Фисташка — малина — рецепты найдете в этом разделе.

Бенто торт разрез

Они настолько симпатичные и маленькие, а главное это всегда приятно, сюрприз и неожиданность, а что там в коробочке? Познакомьтесь с бенто-тортами подлиже и эти милые симпатяги покорят вас! 😉

Cake to go — торт в стакане 🥤 4 самых лучших рецепта

Торт в стакане Cake to go

В кондитерском мире после небольшого затишья появился новый тренд, 😍стремительно растущий и собирающий почитателей. 😎 Встречайте — Cake to go,

Морковный бенто торт 🥕 рецепт на день рождения

Морковный бенто торт

Воздушный морковный бисквит, 🥕 апельсиновая пропитка 🍊 и нежный сливочный крем — что может быть лучше? Морковный бенто торт 🍰

Классический ванильный бисквит 🍰 на два бенто-торта

бисквит для бенто торта

Ванильный бисквит — это классика, он подойдет для большинства 🎂 бенто-тортов в сочетании с творожным кремом-чиз, взбитыми сливками, ганашом, пломбиром

Бенто-торт Красный бархат 💓 лучший рецепт

Бенто-торт Красный бархат рецепт в домашних условиях

Встречайте, алый влажный бисквит с легкими шоколадными нотками и нежный крем-чиз в виде бенто-торта Красный бархат. 🎂 Дополняет и подчеркивает

Бенто торт мужчине: 🧔 мужу, любимому, папе (+100 фото)

Бенто торт надпись Я буду любить и бесить тебя вечно

Бенто-торт настолько универсален, и в то же время индивидуальный, что подходит в качестве подарка 🎁 каждому мужчине, 👨 и по

Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото

Бенто торт классический рецепт

Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто

Шоколадный торт Брауни 🍫 рецепт в домашних условиях

Шоколадный торт Брауни рецепт в домашних условиях

Безумно влажный и насыщенный шоколадный торт Брауни просто и из доступных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Это настоящее наслаждение

Тыквенный бенто торт 🍂 с яблочной начинкой — лучший рецепт

Тыквенный торт лучший рецепт

Вкуснейший осенний Тыквенный (морковный) 🥕 торт с пряным бисквитом и 🍏 ароматной яблочной начинкой приготовим в домашних условиях. Это лучший

Бенто тортик Молочная девочка 🍰 рецепт

Бенто торт Молочная девочка

Молочная Девочка 🍰 думаю в представлении не нуждается, только скажу что это наивкуснейший тортик с нежным сливочным вкусом, который нравится

Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт

Торт Бенто кейк Шоколадная карамель

Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо!

Морковный бенто торт 🥕 рецепт

Морковный бенто торт рецепт

По этому рецепту получается вкусный Морковный 🥕 бенто торт с пряным бисквитом и творожно-шоколадным кремом диаметром 12 см из 4

Как приготовить домашний бенто торт — быстрый рецепт за 10 минут

Бенто торт самый быстрый рецепт за 10 минут в микроволновке

Бисквит в микроволновке получается таким же вкусным, как и в духовке, и по-моему отлично подходит для Бенто-торта в домашних условиях.

Бенто-торт классический рецепт: 🍏 яблоко с карамелью и 🍒 вишня с корицей

Бенто торты рецепты яблоко в карамели и вишня с корицей

А мы продолжаем собирать для вас простые, проработанные рецепты бенто-тортов. Здесь у нас еще две начинки для мини-тортиков. Решила сделать

Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы

В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за сколько и как продавать бенто-торты, кому выгодно и/или затратно печь мини-тортики на заказ.

Бенто торт простой рецепт

Какие рецепты можно адаптировать для мини-тортиков? Теоретически — любые. Мы пересчитываем ингредиенты для формы 14 см и 2 коржей + 1 прослойки крема и начинки. Но, наша цель – по максимуму снизить себестоимость каждого тортика, без снижения качества продукции. Технология изготовления должна быть предельно быстрая и дешёвая, поэтому сложные многокомпонентные начинки прийдется отбросить.

Бенто-торт Шоколадно-кофейный ☕ простой и быстрый рецепт

На форму 14 см, вес готового торта 550 гр, 4 порции.

Шоколадный бисквит (2 коржа 14 см)

  • Яйцо СО — 1 шт
  • Сахар — 95 гр
  • Кефир 3,2% — 85 гр
  • Растительное масло без запаха — 30 гр
  • Мука пшеничная — 80 гр
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Сода — 2 гр
  • Соль — 1 гр
  • Кофе молотый (или растворимый) — 2 ч.л.
  • Уксус (яблочный / винный / обычный) — 1 ч.л.

Начинка:

Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте кольцо 14 см, оберните дно фольгой. Взбейте яйцо c сахаром до пышной пены 3-5 минут. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду, соль и кофе (берите качественный, дешёвый растворимый кофе может горчить).

Влейте к яичной смеси кефир и растительное масло, перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и промешайте 1 минуту (лучше силиконовой или деревянной лопаткой). Если интенсивно вымешивать тесто после добавления сухих ингредиентов, разовьётся глютен, и бисквит будет плотным и сбитым.

В конце влейте уксус, немного размешайте до однородности и перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.

Достаньте бисквит из формы и остудите, можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. Но так как бенто-торт предполагает быстрое приготовление и сборку, можно упустить этот шаг. Также можно заморозить бисквит в пищевой плёнке на срок до 1 месяца. Разрежьте бисквит на 2 коржа, отрежьте бугорок.

Бенто торт самый простой и быстрый рецепт

Кофейный крем-чиз на прослойку и выравнивание Бенто-торта

Для ускорения процесса я готовила один крем на прослойку и выравнивание. Крем внутри того же цвета, что и на покрытие. В креме можно увидеть кофейные крошки, вы можете приготовить сначала крем без кофе. Затем разделить его на 190 и 280 гр.

В меньшую часть добавить 0,5 ч.л. кофе (обратите внимание,). A вторую половину, которая побольше использовать для покрытия, без добавления кофе, а окрасить в желаемый цвет.

  • Сливочно-творожный сыр (холодный) — 350 гр
  • Сливки от 33% (холодные) — 70 мл
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Кофе молотый или растворимый — 1 ч.л.

Смешайте холодные сливочно-творожный сыр, сливки, сахарную пудру и кофе, взбейте 3-5 минут.

Сборка: разрежьте бисквит на 2 коржа, нанесите крем по спирали от центра к краям, разровняйте. Сделайте бортики для начинки, в середину добавьте арахис. Накройте вторым коржиком и немного прижмите. Нанесите черновой слой кремчиза и выравняйте торт. Уберите в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы десерт немного пропитался. Наслаждайтесь!

Как посчитать себестоимость бенто-торта

Как посчитать себестоимость бенто-торта

Обратите внимание! Расчет будем делать на торт d = 14 см, вес — 550 гр (4 порции). Классический бенто-торт – это однопорционный тортик для 1-2 человек. В диаметре эти малыши всего 10 см, а весят около 350-400 гр. Я считаю что заморачиваться с тортом самого маленького диаметра (10 см) мало рентабельно, по причине:

  1. Такие малюсенькие торты-пироженки выгодно делать ТОЛЬКО, если работать на поток.
  2. Культуре наших славянских стран чужда традиция заказывать торт для самого себя и кушать в одиночку на обед. Покупают обычно уже готовый десерт в магазине или кондитерской – возможно. А на заказ – проблематично.
  3. Мы привыкли заранее заказывать большой торт на праздники и когда собираемся в гости (или ждем их). 14 см и полкило – оптимально для небольших компаний или для семейного чаепития.

✋ Цены указаны примерные на август 2021 года, я не высчитывала все до копеечки, например — электричество и воду, фольгу, пергамент и т.д.

  1. Ингредиенты – 280 руб
  2. Кондитерский мешок – 4 руб
  3. Фольга (чтобы затянуть дно формы) ~ примерно 3 руб
  4. Пергаментная бумага (ставим на неё торт) ~ 3 руб
  5. Коммунальные расходы ~ 50 руб
  6. Коробка (одноразовая) с ленточкой – 45 руб
  7. Декор из крема / бусины / красители – 50 руб

ИТОГО: 435 руб за 0,5 кг

Себестоимость бенто-торта как посчитать

Себестоимость 1 кг или 2 шт будет – 870 руб (приблизительно, как у стандартного бисквитного торта на 2 кг).

  1. Износ техники
  2. Походы в магазин за продуктами и упаковкой
  3. Время для принятия и выдачи заказа
  4. Время на приготовление торта – мин. 1,5 часа (без учёта выпечки).

Здесь зависит от кондитера и индивидуально, ещё + 100-150 руб.

За сколько и как продавать Бенто-торт

За столько за сколько вы готовы его продавать. A не за столько, за сколько продаёт соседка. Я бы поставила цену 1000 руб за торт (500-550 гр), кто-то скажет «обдираловка». Для сравнения, 500 гр магазинного торта стоит плюс минус 500 рублей. Но за работу c прибылью ниже 500 руб, браться не рентабельно. За 700 руб торт, наверное, купят. Но что получите вы? 200 руб сомнительной прибыли.

По мне так лучше эти 1,5 часа посвятить не изготовлению торта c прибылью 200 руб, a работе над собой. Научиться красиво декорировать торты весом от 2 кг, научиться их фотографировать и заняться продвижением Инстаграм. Лучше фокус работы сделать на том, чтобы продавать более маржинальные продукты, чем возиться c маленькими.

За сколько продать бенто-торт кондитеру

Поэтому думаем o том, как эффективно использовать рабочее время c целью получения максимальной прибыли.

Выгодно ли делать бенто-торты на заказ?

HO! другая история, если вы продаёте только мини-торты. Например, вы начинающий кондитер и хотите снишеваться на мини-тортах. В таком случае за те же 1,5 часа вы можете сделать 3-5 одинаковых тортов c одного замеса. Времени тратите столько же, a тортов больше.

Но продавать такие торты лучше из наличия. Готовите партию к выходным и выставляете на продажу. Важно не тратить время на детальное обсуждение декора. Если вы 30 минут будете выбирать c заказчиком декор для торта, задайте себе вопрос как более эффективно вы могли бы использовать эти полчаса.

Как продать бенто-торт

Я бы создала 5-7 несложных дизайнов таких бенто-тортов и сразу предлагала готовые варианты заказчику. Вкуса было бы 3. A если заказчику хочется чего-то особенного, он всегда может заказать торт весом 2 кг. Это не та ситуация, где мы должны подстраиваться под все хотелки заказчика.

Мы предлагаем готовые решения, упаковываем их красиво и продаём c энтузиазмом, но правила устанавливаем мы. Если продавать мини-торты на ΠΟΤΟΚ, можно поставить цену 850-900 руб. Прибыль c одного торта составит составит около 400 руб.

Если продаём 3 торта в день, зарабатываем 1200 руб, хорошо если продажа будет налажена в проходимом месте, куда заказчик сможет просто зайти и купить готовый торт. Но здесь уже дополнительные затраты на помещение, оборудование, продавца.

Итого мой вывод: делать мини-торты выгодно на поток. Ради 1-2 тортов в неделю нецелесообразно тратить время. Можно иметь заготовки в морозилке и продавать тем, кому нужна дегустация перед большим заказом. Идеальный вариант, если вы идёте в гости, и вас будет 4-5 человек.

Как снизить себестоимость бенто-торта

Как снизить себестоимость бенто-торта:

  1. Подобрать бисквиты без возни с разделением яиц на белки и желтки.
  2. Максимально простые начинки (орехи, ягоды, конфи).
  3. Выбирать ягоды / фрукты подешевле, например замороженная малина стоит в 2-3 раза дороже клубники.
  4. Продумать компоненты, которые можно заготавливать сразу много и хранить долго в холодильнике, карамель / конфитюр к примеру.
  5. Бессмысленно готовить каждый раз курд или мусс для прослойки.
  6. Продумываем один крем в середину и для выравнивания.
  7. Многим приелся творожный крем, но он самый универсальный, и готовится за 5 минут. Позволяет сразу же собрать, выровнять и оформить тортик. Выдерживать в холодильнике несколько часов до сборки нет необходимости.
  8. Можно крем ароматизировать кофе или карамелью или добавить наполнители — шоколад, крошка Орео и т.д.
  9. Дешёвая упаковка (ланч-бокс) или коробка на 4 капкейка (ещё дешевле и проще найти).
  10. Ложечка или вилочка в комплекте смотрится стильно, но она довольно бесполезна. Наврядли торт будет кушать один человек. В таком случае надо 4 ложки, а это увеличивает себестоимость.
  11. Оформление в минималистическом стиле — кремовое, самое простое. Тут не нужно пыхтеть два дня над декором.
  12. Часто делаются надписи. Но если вы еще не освоили их, то тратить на это время незачем. Это поднимает себестоимость бенто-торта.

Выгодно ли делать бенто-торты на заказ

В целом концепция хорошая,но она определенно требует адаптации под наш менталитет и условия!

Cake to go — торт в стакане 🥤 4 самых лучших рецепта

В кондитерском мире после небольшого затишья появился новый тренд, 😍стремительно растущий и собирающий почитателей. 😎 Встречайте — Cake to go, 🥤 что в переводе значит торт с собой! Простыми словами это ТОРТ В СТАКАНЕ, который смотрится очень стильно и сейчас набирает популярность. Хорошая альтернатива бенто тортам, ведь тортик в стаканчике тоже очень удобно брать с собой, можно даже в сумку поставить. Выглядит оригинально и нестандартно. 👍


торт в стакане как называется

Сверху есть возможность делать любые надписи, а внутри — разнообразные начинки. Здесь вы найдете четыре рецепта: первый — супер шоколадный с вишней, 🍒 второй — ванильный с ягодным соусом, 🍰 третий — сникерс с карамелью и орешками, 🍯🥜 четвертый — фисташковый с муссом! 💚 Четыре разных очень вкусных торта на любой вкус.

Торт в стакане разрез

Чем же Cake to go отличается от бенто:

  • По весу два стаканчика такие же как и один Бенто торт — 400-450 гр 🙌
  • Точно такие же вкусы, как и у мини-тортиков 😋
  • У двух штучек можно сделать два разных дизайна 👌
  • Оригинальная подача, человек точно не догадается что там торт и будет в приятном шоке 😍
  • Можно скушать когда и где угодно, хоть в маршрутке 😂
  • Упаковка, она такая же, от ленточки до свечки 😉
  • И цена! Два стаканчика стоят как один bento 😜

Торт в стакане фото с собой

Cake to go рецепт Шоколадного торта с вишней в стакане 🍒

Торт в стакане — порционная версия, очень легко взять с собой, смотрится оригинально и нестандартно. 🤩 Можно сказать, мобильнее чем бенто торт и больше простора для фантазии по сравнению с капкейками. 🎂 Шоколадный торт с вишней 🍒 на 4 стаканчика — одна из самых ходовых начинок, согласитесь сложно отказаться от кусочка мегашоколадного торта с кисловатой вишенкой на контрасте! В этой начинке — взбитый Ганаш, но можно использовать и другие крема, например, крем-чиз или взбитые сливки (получится торт Черный лес), благо форма подачи позволяет применять и жидкие нестабильные крема.

Торт в стакане шоколадный с вишней

Взбитый Ганаш 🍫 рецепт для торта

  • Темный шоколад — 150 гр
  • Сливки жирностью 33-35% — 300 мл

Давайте приготовим и посмотрим, как собрать торт в стакане! Начнем с заготовки для крема, сделаем очень вкусный взбитый ганаш!

Темный шоколад нужно аккуратно растопить, а сливки нагреть. Я растапливаю шоколад в микроволновке короткими импульсами. В растопленный шоколад вливаем горячие сливки и хорошо перемешиваем.

Потом массу нужно объединить погружным блендером. Лучше это делать в стакане, чтобы было меньше пузырей.

Накрываем пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Удобно этот шаг и вишневую начинку сделать накануне. После того как он охладился и стабилизировался в холодильнике взбиваем миксером в пышный устойчивый крем.

Начинаем взбивать на невысокой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Довзбиваем до загустения и пышного устойчивого состояния. Важно вовремя остановиться, иначе крем может расслоиться. Взбитый ганаш получается очень стабильным и вкусным! Для удобства перекладываем ганаш в кондитерский мешок.

Вишневое конфи 🍒 для торта рецепт

  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 220 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Кукурузный крахмал — 15 гр

Все ингредиенты для конфи сложить в сотейник и промешать. Это вишня, сахар и кукурузный крахмал. Часть вишни я заменила небольшим количеством брусники (40 гр), получился очень интересный вкус.

Ставим сотейник на плиту. Конфитюр довести до кипения, постоянно помешивая. После варить соус до загустения примерно пару минут. Сначала вишня пустит много сока, но когда закипит — крахмал сработает и начинка станет густеть.

Перекладываем конфитюр в чистую посуду, накрываем ее пищевой плёнкой и оставляем остывать. Потом ставим в холодильник.

Шоколадный бисквит 🤎 для торта

На противень 38 см х 26 см

  • Яйца категории СО — 2 шт (120 гр)
  • Сахарный песок — 130 гр
  • Мука высшего сорта — 150 гр
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Молоко — 60 мл
  • Масло подсолнечное без запаха — 30 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сначала просеять сухие ингредиенты (муку, какао и порошок для выпечки), перемешать венчиком. Яйца взбить на невысокой скорости миксера. Постепенно подсыпая сахар довзбить в пышную, объемную, светлую массу, и до полного растворения сахарных кристалликов.

Ко взбитой яичной массе влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Вымешать тесто лопаткой, доставая до дна чаши. Ввести мучную смесь и перемешать быстро, но аккуратно и бережно лопаточкой до объединения. Тесто получается однородным, сразу выпекаем его.

Распределить равномерной толщиной по пергаменту. Температура выпечки 180 градусов. Такой бисквит выпекается быстрее, примерно 12 минут. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Затем сразу снимаем с противня, переворачиваем, снимаем бумагу и даем остыть.

Собираются тортики в одноразовых бумажных стаканах объемом 250 миллилитров. Купить их можно в отделах с одноразовой посудой. Для вырезания кружков из бисквита я использовала вырубки из набора для печенья и кольцо для тарта. Подберите три подходящих диаметра для донышка, середины и верха. Как альтернатива: сделать шаблоны из картона или бумаги и по ним вырезать бисквитные круги ножом.

Когда основа остыла, нарезаем её. Из бисквита у меня получилось четыре набора для 4-х тортов в стакане. Бисквит выходит очень нежный, воздушный, ароматный и вкусный! Из обрезков можно приготовить пирожное Картошка (рецепт по ссылке)!

Вишнёвая начинка хорошо охладилась, перемешайте её. Итак в стаканчик уложить самый маленький кружок, на него выложить конфи, чтобы оно пропитало бисквит. Сверху отсадить слой крема. На выходе — тортик с тремя коржами и двумя слоями Ганаша и конфитюра. Собираем по всей высоте стакана. Последний бисквит покрыть тонким слоем крема и украсить простым кремовым рисунком или надписями.

Торт классический Ванильный с ягодной 🍓 начинкой в стакане — Cake to go

Они всё чаще будут встречаться на просторах соцсетей… Уж очень милые, максимально неожиданные, оригинальные и фотогеничные тортики в стаканах. 🥤 Самый универсальный вкус, конечно же ванильный бисквит, нежный и воздушный крем-чиз на сливках и ягодная начинка. 🍰

Торт в стакане рецепт Cake to go

🍿 Cake to go — это отличный способ удивить и порадовать подругу, друга, маму или папу, любимых или коллег, воспитателей или учителей! Преподнести как комплимент своему парикмахеру, мастеру маникюра, фактографу, аниматору, ведущей торжества, да много кому придётся по душе и вкусу мобильный торт.

Торт в стакане Cake to go рецепт

Удобно взять с собой в любую пору года, на любое расстояние. Интересно дарить, можно писать, фантазировать. Короче, крутая задумка, вкусное воплощение!

Ингредиенты из расчета на 2 стакана

  • Ванильный шифоновый бисквит :
  • Мука пшеничная в/с — 70 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 70 гр
  • Растительное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 4 гр (если плохо взбили яйца)
  • Молоко — 25 мл
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — 3 гр

Как приготовить Торт в стакане — Cake to go

Идеальный бисквит для ваших тортов и десертов, который не оседает, получается без горки, пропекается внутри. Шифоновый бисквит получается высоким, пышным и очень красивым. Первым делом ставим нагреваться духовку на 170°С. Отделяем белок от желтка, делаем это очень аккуратно. В белки насыпаем щепотку соли и взбивать до пены.

торт с собой рецепт

Насыпаем сахар с ванилью и взбиваем до пышной меренги.

Торт в стакане классический рецепт

В желтки вливаем молоко и растительное масло без запаха, перемешиваем / пробиваем погружным блендером.

Классический бисквит для торта в стакане

В желтковую смесь вводим две-три ложки взбитого белка и промешиваем венчиком.

Ванильный бисквит для торта в стакане

Следом просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем лопаткой до объединения. Чередуя муку и меренгу вводим их в основное тесто.

Шифоновый бисквит для торта

Обратите внимание на гладкую текстуру при этом очень воздушную.

Шифоновый бисквит рецепт

Выпекаем на противне застеленном пергаментной бумагой. Распределяем равномерно и разравниваем, отправляем в духовку при 170°С примерно на 10-12 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Шифоновый бисквит для торта в стакане

Когда бисквит полностью остыл, переворачиваем его и удаляем пергамент. Вырезаем кружочки под размер стаканчиков при помощи вырубки или трафарета (его можно сделать из бумаги или картона).

Шифоновый бисквит для трайфлов

Подготовим начинку: ягоды без размораживания закидываем в сотейник. Сахар соединяем с крахмалом и всыпаем к ягоде. Ставим на нагрев и постоянно помешивая завариваем до загустения. Снимаем с плиты, и остуживаем полностью.

Ягодное конфи рецепт для торта в стакане

Для крема взбиваем творожный сыр с холодными сливками и сахарной пудрой до пышного, воздушного кремообразного состояния.

Крем-чиз на сливках для торта в стакане

Сборка простая: кружочек бисквита укладываем на дно стакана, можно совсем каплю пропитать молоком или сахарным сиропом. Выкладываем крем, на него конфи, накрываем коржиком и повторяем.

Торт в стакане рецепт

Сверху тонкий слой кремчиза и украшение (простой рисунок, милые или прикольные надписи).

Cake To Go рецепт

Рецепт торта в стакане — Bento Cake To Go

Торт Сникерс в стаканчиках 🥜

Шоколадный бисквит с нежным кремом из творожного сыра и сливок, а в середине соленый арахис 🥜 и сливочная карамель. 🍯 У этой начинки множество любителей, а готовится она просто и быстро. Карамельный соус можно приготовить заранее и побольше, держать в холодильнике, да и варить маленькую порцию сложно и времязатратно. Рецептик карамели найдете по ссылке, для двух стаканчиков её понадобится ~ 80-100 гр. Бисквит вы можете испечь свой любимый, из этого рецепта или из первого.

Торт Сникерс в стакане рецепт с фото


Бисквит шоколадный на 2 шт.

  • Мука — 62 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Какао — 20 гр
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — граммулька
  • Яйцо кат. СО — 1 шт
  • Подсолнечное масло без запаха — 15 гр
  • Молоко — 75 мл
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

Сухие компоненты объединяем. Вливаем молоко, растительное масло, и выбиваем яйцо. Перемешиваем все до однородного состояния, вводим уксус, вымешиваем. Выпекаем в разогретой до 170°С примерно 10 минут (до сухой шпажки). Остуживаем, вырезаем коржики необходимых размеров.

Крем-чиз на сливках

  • Творожный сыр — 130 гр
  • Сливки жирностью от 33% — 60 гр
  • Сахарная пудра — 40 гр

Все ингредиенты для крема взбиваем миксером до пышного и воздушного состояния.

Собираем тортики в такой последовательности: корж — крем — карамель — арахис обжаренный, затем повторяем еще раз. Последним идет бисквит и тонкий слой крема. По желанию можно добавить шоколадный Ганаш (его отсаживаем на орешки). Арахис можно заменить бананом 🍌 тоже очень вкусно!

Фисташковый торт с муссом в стакане 💚

Начинка для настоящих гурманов — зелененький фисташковый бисквит 💚 в окружении нежнейшего мусса на белом шоколаде. Получается очень вкусно и красиво, когда достаем тортик из стакана ложечкой. Порция рассчитана на 4 стаканчика.

Торт в стакане фисташковый с муссом

Фисташковый бисквит для торта

Бисквит на фисташковой пасте 💚 имеет потрясающий аромат и вкус, за счет добавления масла и молока текстура у него воздушная и одновременно сочная, не нуждающаяся в пропитке. Из остатков фисташкового бисквита можно приготовить кейк попсы Эскимо.

  • Яйца — 2 шт
  • Мука пшеничная — 110 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Фисташковая паста — 20 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Муку и разрыхлитель перемешать венчиком. В сотейнике соединить молоко, сливочное масло и фисташковую пасту комнат. t, нагреть почти до кипения и до растворения масла с пастой.
Яйца взбить на маленькой скорости до появления легкой пены. Не прекращая взбивания, всыпать сахар и увеличить обороты. Масса станет пышной, сильно увеличит свой объём и посветлеет, сахарный песок полностью растворится.

Подмешать просеянные сухие компоненты аккуратно лопаткой. Миксер уже не нужен. Делать это быстро, но аккуратно, чтобы масса не теряла свой объем. Горячую сливочно-фисташковую массу прямо из плиты влить в тесто, замешать лопаточкой доставая до дна. Не нужно мешать слишком агрессивно, а сделать это максимально быстро, но аккуратно. Бисквитная масса должна выйти однородной и остаться воздушной.

Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой распределив равномерной толщиной по всей поверхности. Духовка разогрета, температура выпечки 170 градусов, по времени примерно 15 минут. Но ориентируйтесь по особенностям своего духового шкафа. Готовность определить деревянной лучинкой. Сразу перенести бисквит с противня на стол, перевернуть его вверх дном, чтобы отделить бумагу и оставить остывать.

Мусс на белом шоколаде 🤍

  • Белый шоколад — 160 гр (у меня 32%)
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сливки жирностью 33-35% — 270 мл
  • Желатин 220 блум — 5 гр
  • Вода — 30 мл

Замочить желатин в холодной воде, хорошо размешать и отложить для набухания. Хорошо охлажденные жирные сливки начать взбивать на невысокой скорости миксера, постепенно ее увеличив до средней, до мягкого полувзбитого состояния. Сливки увеличатся в объёме, станут пышными, но останутся нежными и мягкими.

Растопить белый шоколад, его легко перегреть, поэтому нагревать следует аккуратно, импульсами в микроволновке, секунд по 10-15, каждый раз перемешивая его. К растопленному шоколаду заложить размягченное сливочное масло и перемешать. Желатин слегка нагреть (в СВЧ 5-10 секунд достаточно) до жидкого состояния и ввести в шоколадную массу. Хорошенько вымешать до однородной тягучей консистенции. Когда ее температура будет примерно 35 градусов, быстро подмешать сливки лопаткой.

Сборка очень простая! Чередуем бисквит с муссом. Надо рассчитать, чтобы слой мусса и толщина бисквита были примерно одинаковыми. Верхние коржи закрываем муссом. На таких ровных поверхностях очень удобно делать разные поздравительные надписи. Я выложила цветочки из шоколадной стружки.

Торт в стакане надписи

Стаканы можно упаковать в коробки на 2 капкейка или специальные картонные подставки. В комплект классно положить деревянную ложечку! Крышки часто продаются отдельно от стаканов.

Торт в стакане упаковка

Многим уже пришлась по душе такая идея! Потому-что Cake to go — это очень удобно и большой простор для творчества!

Бенто-торт 🎂 много фото — что это значит и идеи дизайна

Сначала, когда я увидела бенто-торты, отнеслась к ним скептически. Первое что пришло на ум — мы же не эгоисты, чтобы заказывать торт для себя любимого и съесть в одиночку. Второе, это конечно — кто будет печь эти миниатюрные недотортики, 😂 прекрасно зная о том, как не охотно кондитера берутся за торты маловесы, даже в 1 кг. Естественно, крутится полдня над одним или тремя кило без разницы, а вот по деньгам получается картина малорадостная.

Но с бенто дело обстоит немного иначе, так как с одного замеса можно сделать 3-5 штук, начинки самые простые — крем + конфи или карамель, орехи, фрукты / ягоды. Декор в минималистическом стиле — простенькие узоры, рисунки, цветочки, надписи. Если приноровится и набить руку то и в этой нише можно хорошо зарабатывать, было бы желание! 😎

Бенто-торты картинки

Далее, углубляясь в эту тему, пришло понимание, что такое бенто-торт и зачем он нужен. Это ведь то простое и аппетитное оформление о котором я так мечтала и давно за него ратую! Когда-то девочки в одной кондитерской группе меня закидали тапками, когда я говорила, что сегмент тортов к чаю простеньких и незамысловатых, без их супер-пупер декоров полностью свободен…

Вот увидите мода на все эти пряники, леденцы, макаронс, большие цветы, паруса, всяких мульт-героев, мишек-девочек пройдет, и бенто-стиль доберется и до больших тортов. Потому-что это мило, красиво, прикольно, аппетитно в конце концов! Так как они запали мне в сердце, 💝 я не смогла пройти мимо этой милоты и сделала для вас подборочку того, что понравилось больше всего.

Бенто торт классический декор кремовыми мазками

Начнем из такого классического декора — разноцветными кремовыми мазками. Надпись Happy Birthday — отличное решение для Дня рождения, если хочется отметить скромно. Но можно и на большую компанию заказать несколько бенто-тортиков с разными надписями и вкусами.

Бенто торт декор на день рождение фото

Еще один вариант для ДР, правда мило?

Торт на День рождение в стиле Гарри Потера

Этот красавчик тоже на День рождения для любителей Гарри Поттера.

Бенто торт фото на День рождения

Ромашки классные и имя, простите за эгоизм…

Бенто торт на день рождение для принцессы

Для принцессы маленькой или большой, куда же без них)

Бенто торт дизайн

Бенто-торт — новинка и хит этого лета (думаю и всего следующего года), согласны?

Бенто-торт оформление

Ох уж эти малыши, они набрали сумасшедшую популярность за такое короткое время 👍 и уже сейчас вы можете заказать бенто-торт практически у любого кондитера или сделать самостоятельно. 🎂

Зеленый бенто торт фото

Бенто торт в упаковке с ложкой и свечой

Кстати, кто пропустил, этот тренд пришёл к нам из Японии. Бенто — термин для однопорционной упакованной еды, красиво сложенной и украшенной. 👌

Суть концепции заключается в идеи мини торта-пирожного, диаметром 9-12 см и весом до 500 гр, которое можно съесть одному или на двоих, реже на компанию из 4 человек. Упакован торт в эко ланч-бокс с ложечкой, иногда со свечкой.

Бенто торт дизайн примеры

Вариантов где его можно съесть и по какому поводу подарить — уйма: на природе, дома, в дороге, на работе, это может быть милый презент по случаю и без повода, сладкая открытка, дополнение к подарку, напоминание и т.д.🍰🎁

Бенто торт для влюбленных

Отличный подарок любимым, друзьям, учителям, да кому угодно… 🎉🤗

Бенто торт фото с надписью милой

Маленький, бюджетный, вкусный, а ещё — это самый модный тренд!

Бенто торт - А не бахнуть ли нам чайку - себе бахни

Прикольная надпись: А не бахнуть ли нам чайку? — Себе бахни!

Торт кис кис я котик ты котик

Многие полюбили эту фразу «Кис кис кис кис — Я котик ты котик» 😻

Бенто торт тот самый день

Еще одна популярная фраза — «Тот самый день».

бенто торт на 1 сентября

Бенто-торты отлично подходят на подарки к 1 сентября!

Бенто торт на 1 сентября прикольный

Лето так быстро пролетело…

Бенто торт для тех кто не празднует день рождения


Еще пару экземпляров на тему школы и учёбы, и тортик для тех, кто на вопрос «Что тебе подарить» отвечает «Ничего». 😎

Варианты, когда без бенто сложно обойтись, и обязательно надо брать:

Бенто торт к чаю фото

С собой в гости

Бенто торт как украсить

Торт мини для фотосессии

Простой бенто торт

На завтрак к кофе

Как сделать бенто-торт

Для маленьких и больших моментов

Мини-торт на день рождения

На День рождения один или несколько бенто-кейков

Мини-торт дизайн

Бенто торт Спасибо фото

Торт бенто любовь

Признаться в любви, сделать предложение

Бенто торт идеи

Напомнить о важном

Love is Бенто торт картинки

Поздравить с годовщиной свадьбы

Милый бенто тортик

Просто порадовать близкого человека

Бенто торт не муж а золото

Напомнить мужу, что он самый лучший и любимый!


Послать сладкую открытку маме, бабушке, жене!


Угостить коллегу по работе

Бенто торт для худеющих

Или порадовать себя любимого. Бенто торт для худеющих, очень правдивая надпись…😂

Бенто-торт - Капец ты дед

Подшутить над другом

Сколько тебе лет Бенто торт картинки

Мини-торт для тех, кому всегда 20 лет)


Поздравить того, кто не любит праздновать День рождения!

Бенто торт как украсить фото

По любому поводу…🥰

Бенто торт картинки Улыбнись

Чтобы поднять настроение, Улыбнись! 😃

Мини-тортик фото

А можно заказать торт на завтра? Теперь ДА)))

Бенто торт - любовь это одно сердце на двоих

Бенто-торт это в первую очередь эмоции 😁 когда смотришь на него это такое мимими.

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Читайте также: