Тефтели куриные на пару стол 5

Обновлено: 18.05.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Куриные тефтели с морковью - Диета 5".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.6 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1374 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 25.4% 322 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 3.7% 2240 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.5% 16846 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 5000 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.6% 3088 г
Зола 1.389 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 330.4 мкг 900 мкг 36.7% 29.9% 272 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 1.825 мг 5 мг 36.5% 29.8% 274 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 4.6% 1782 г
Витамин В4, холин 27.82 мг 500 мг 5.6% 4.6% 1797 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 2.9% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.5% 5556 г
Витамин В9, фолаты 2.295 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 17429 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1.5% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 0.76 мг 90 мг 0.8% 0.7% 11842 г
Витамин D, кальциферол 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 1.9% 4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.135 мг 15 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Витамин Н, биотин 2.218 мкг 50 мкг 4.4% 3.6% 2254 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.1006 мг 20 мг 15.5% 12.6% 645 г
Ниацин 6.553 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.81 мг 2500 мг 8.8% 7.2% 1137 г
Кальций, Ca 19.06 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5247 г
Кремний, Si 3.947 мг 30 мг 13.2% 10.8% 760 г
Магний, Mg 71.56 мг 400 мг 17.9% 14.6% 559 г
Натрий, Na 24.91 мг 1300 мг 1.9% 1.5% 5219 г
Сера, S 19.61 мг 1000 мг 2% 1.6% 5099 г
Фосфор, P 148.4 мг 800 мг 18.6% 15.2% 539 г
Хлор, Cl 107.46 мг 2300 мг 4.7% 3.8% 2140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.4 мкг ~
Бор, B 31.5 мкг ~
Ванадий, V 15.64 мкг ~
Железо, Fe 1.399 мг 18 мг 7.8% 6.4% 1287 г
Йод, I 9.2 мкг 150 мкг 6.1% 5% 1630 г
Кобальт, Co 10.837 мкг 10 мкг 108.4% 88.4% 92 г
Литий, Li 0.956 мкг ~
Марганец, Mn 0.0622 мг 2 мг 3.1% 2.5% 3215 г
Медь, Cu 106.12 мкг 1000 мкг 10.6% 8.6% 942 г
Молибден, Mo 15.346 мкг 70 мкг 21.9% 17.9% 456 г
Никель, Ni 0.975 мкг ~
Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
Селен, Se 3.255 мкг 55 мкг 5.9% 4.8% 1690 г
Стронций, Sr 1.79 мкг ~
Фтор, F 151.09 мкг 4000 мкг 3.8% 3.1% 2647 г
Хром, Cr 27.26 мкг 50 мкг 54.5% 44.5% 183 г
Цинк, Zn 1.5499 мг 12 мг 12.9% 10.5% 774 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.394 г ~
Сахароза 0.551 г ~
Фруктоза 0.158 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 2.001 г ~
Валин 1.453 г ~
Гистидин* 1.424 г ~
Изолейцин 1.256 г ~
Лейцин 2.2 г ~
Лизин 2.874 г ~
Метионин 0.518 г ~
Метионин + Цистеин 0.993 г ~
Треонин 1.235 г ~
Триптофан 0.421 г ~
Фенилаланин 1.187 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.185 г ~
Заменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аланин 1.448 г ~
Аспарагиновая кислота 2.188 г ~
Гидроксипролин 0.221 г ~
Глицин 1.015 г ~
Глутаминовая кислота 3.196 г ~
Пролин 1.108 г ~
Серин 1.164 г ~
Тирозин 0.999 г ~
Цистеин 0.484 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.636 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.014 г min 16.8 г 6% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.167 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.039 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.285 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2%
18:2 Линолевая 0.315 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.9%

Энергетическая ценность Куриные тефтели с морковью - Диета 5 составляет 122,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

973. БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ (ТЕФТЕЛИ) (Для лечебных столов №№ 1,4,5,7,10)

Взять мясо без жил, пропустить через мясорубку, добавить вымоченную в воде булку, еще раз перемолоть мясорубкой, добавить воды, чтобы масса не была крутой, и посолить. Для улучшения вкуса можно положить пареный лук, а вместо воды влить молоко. Массу хорошо растереть и сделать по 2 биточка на человека. Варить на пару.

При подаче залить растопленным маслом или белым сметанным соусом.

930. РЫБА ЗАЛИВНАЯ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15)

930. РЫБА ЗАЛИВНАЯ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15) 200 г щуки или судака, 3 г желатина, ? яйца, 5 r моркови.Очищенную рыбу разрезать на куски. Из отходов рыбы сварить бульон и в нем отварить рыбу. Затем вынуть рыбу, в бульон положить замоченный набухший желатин, хорошо размешать,

931. РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15)

931. РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15) 200 г щуки, 15 г черствой булки, 30 г моркови, 20 г лука, 10 г масла, 25 г молока.Щуку очистить от чешуи и, не разрезая брюшка, снять с нее кожу (сделать надрез на коже вокруг головы и стянуть ее с рыбы). Вынуть кости, мякоть вместе с

932. РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15)

932. РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15) 150—200 г рыбы, 30 г растительного масла, 70 г картофеля, 25 г моркови, 30 г огурцов, ? яйца, 30 г помидоров, салат и зелень петрушки для украшения, 30 г майонеза.Очищенную рыбу разрезать на куски и, отварив ее, охладить. Отдельно

933. СТУДЕНЬ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15)

933. СТУДЕНЬ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15) 300 г свиной головы и ног, 50 г говядины, 5 г лука, 1 г чеснока.Голову и ноги опалить или ошпарить кипятком, хорошо промыть, разрубить и положить в кастрюлю вместе с говядиной и луком. Посолить и варить, пока не разварится мясо. Затем

934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10)

934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10) 150 г говядины I или II сорта.Для хрена: 15 г уксуса (10%), 25 г хрена, 2 г сахара.Промытое мясо залить холодной водой, быстро вскипятить, а затем продолжать медленно варить.

935. КУРИЦА В СТУДНЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15; без соли — для столов №№ 7,10)

935. КУРИЦА В СТУДНЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15; без соли — для столов №№ 7,10) 150 г курятины, 3 г желатина, яйцо и зелень для украшения.Сварить курицу, разрезанную на 4 части, и охладить в том же бульоне, в котором она варилась. Затем отделить мякоть от костей и разрезать ее

960. БОРЩ БЕЗ МЯСА (НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ) (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука и томатного пюре — для стола № 5; без соли—для столов №№ 7,10)

960. БОРЩ БЕЗ МЯСА (НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ) (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука и томатного пюре — для стола № 5; без соли—для столов №№ 7,10) 100 г свеклы, 100 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 10 г кореньев (петрушка, сельдерей), 15 r лука, 5 г томатного пюре, 3 г муки, 3 г сахара, 30 г

965. СУП МОЛОЧНЫЙ С СУХАРЯМИ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,11,15)

965. СУП МОЛОЧНЫЙ С СУХАРЯМИ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,11,15) 400 г молока, 50 г сухарей, 10 г сахара, 1/3 яичного желтка, 5 г масла, 1 г ванили или ванильный сахар, 50 г воды.Вскипятить молоко с водой, растолочь белые сухари и всыпать их в кипящее молоко. Сняв молоко с огня, добавить в

966. СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С РИСОМ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для столов №№ 1,2)

966. СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С РИСОМ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для столов №№ 1,2) 100 г сухофруктов, 450 г воды, 10 г риса, 20 г сахара.Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде. Затем вскипятить их в той же воде, добавить сахар и оставить на час в хорошо закрытой

969. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10)

969. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10) 200 г судака или щуки, 20 г булки, 25 г молока, 5 r масла.С очищенной рыбы снять кожу, выбрать кости, а мякоть пропустить через мясорубку. Добавить вымоченную в молоке булку, еще раз перемолоть, влить остальное молоко,

974. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ (Для лечебных столов №№ 2,5,11,15; без сыра — для столов №№ 7,10)

974. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ (Для лечебных столов №№ 2,5,11,15; без сыра — для столов №№ 7,10) 150 г говядины, 30 г черствой булки, 5 г муки, 15 г мама, 25 г сметаны, 5 г голландского или швейцарского сыра, 50 г бульона.Свежее без жил мясо пропустить через мясорубку, добавить

975. БИТОЧКИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,7-б,10,15; без молока — для стола № 4)

975. БИТОЧКИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,7-б,10,15; без молока — для стола № 4) 250 г курятины, 20 г черствой булки, 25 г молока, 15 г масла.Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить вымоченную в молоке булку, еще раз перемолоть, положить немного масла,

977. БИФШТЕКС ПАРОВОЙ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,11,15)

977. БИФШТЕКС ПАРОВОЙ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,11,15) 200 г говядины, 15 г масла, 1/10 лимона, зелень петрушки.Очищенное мясо разрезать на нетолстые куски, отбить тяпкой и варить на пару до размягчения. Перед подачей к столу на каждый бифштекс положить ломтик лимона,

984. МАЙОНЕЗ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15)

984. МАЙОНЕЗ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15) 30 г растительного масла, 5 г яичного желтка, 2 г приготовленной горчицы, уксус по вкусу, соль.Яичный желток растереть с горчицей, всыпать соль. Одной рукой растирая, другой рукой очень медленно вливать растительное масло (сначала

990. РИС С ФРУКТАМИ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15)

990. РИС С ФРУКТАМИ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15) 50 г риса, 50 г яблок, 25 г сушеных слив, 25 г изюма, 10 г сахара, 15 г масла, 100 г воды.Промытый рис всыпать в кипящую воду и прокипятить. Затем, сняв с огня, варить при слабом кипении в закрытом горшке, пока рис не разбухнет и станет

994. РИС С ГРУШАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; без изюма и миндаля — для столов №№ 1,2)

994. РИС С ГРУШАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; без изюма и миндаля — для столов №№ 1,2) 150 г груш, 20 г риса, 100 г молока, ? яйца, 25 г сахара, 10 г изюма, 10 г миндаля, ваниль.Груши очистить от кожуры и вынуть семенники. Сварить груши в сиропе. Из риса и половины

Паровые тефтели с овощным пюре

Рецепт: Паровые тефтели с овощным пюре

Диета 5. Сочные тефтели из птицы с ароматным пюре разнообразят меню тех, кому не подходят блюда традиционной кухни. Здоровья вам и долголетия!

Ингредиенты для «Паровые тефтели с овощным пюре»:

  • Филе куриное (индейка) — 200 г
  • Морковь (1 шт. среднего размера) — 100 г
  • Перец зеленый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Брокколи — 150 г
  • Кабачок — 100 г
  • Соль
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кардамон — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588 ккал
белки
56.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
7 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Паровые тефтели с овощным пюре»:

Подготовить для фарша морковь, перец, лук, зелень

Филе нарезать кусочками

Приготовить фарш. Советую вначале как можно мельче измельчить зелень с овощами, затем добавить филе

В фарш не добавляются ни вода, ни яйца

Сформировать тефтели среднего размера

Поместить в лоток пароварки. Если хотите посуше, то положите просто на решетку

Готовятся около 30 минут. Сырая морковь должна стать мягкой

Брокколи и кабачок сложить в пароварку и готовить 10 минут (чем дольше, тем меньше витаминов)

Если Вам некогда или надоело готовить, то можно съесть и так, только овощи полейте оливковым маслом

Если готовы идти до конца, то брокколи и кабачок надо измельчить блендером, добавить соль, оливковое масло и измельченный кардамон, который придаст пюре необычный, свежий аромат.
Кардамон - удивительная специя. Кардамон особенно богат пищевыми волокнами, витамином C, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем. Он, в первую очередь, антиоксидант, расщепляет и выводит холестерин, полезен для иммунитета, активизирует пищеварительные процессы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Паровые тефтели с овощным пюре

Похожие рецепты

Куриные котлеты, запечённые в рукаве

Диетические кабачки, фаршированные индейкой

Котлеты, запечённые под кабачковой шубой

Котлеты из индейки

Куриные зразы "Сюрприз"

Нежные котлетки из индейки с кабачком

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

Курино-овощные котлеты в сырном соусе

Куриные ёжики из СВЧ

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Петрович"

Морковь по-корейски от Ляночки

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Комментарии и отзывы

Очень признательна за размещенные Вами рецепты для диеты № 5. Для меня это крайне интересно и своевременно. Рекомендаций по лечебному диетическому питанию -море, а вот рецепты большая редкость. Еще раз спасибо. Здоровья Вам и успехов.

Спасибо за пожелания. И Вам здоровья и долголетия)). Сама намучилась с рецептами, поэтому решила помочь другим хоть чем-нибудь.

Спасибо,забрала в КК
Только не поняла -они готовятся без подливы или всё таки в подливке как на фото №7?

Готовится без подливы, даже вода не добавляется, бульон получается в результате приготовления в пароварке

Пробуйте, надеюсь будет вкусно. Я делала и не в лотке, получились не сухие - сочные, но если хочется подливы.

Вот готовлю подобные тефтели из индейки, но без моркови и перца, получается сухое мясо, ребенок не ест Что Вашим придает сочность? Может быть именно перец?

Какие вкусные тефтели ммм..а можно сначала брокколи отварить и в фарш добавить,будет еще вкусней спасибо вам огромное за идею

Брокколи можно в фарш добавить не отваривая, а овощи для гарнира или пюре можно взять любые: какие есть, или какие Вам нравятся

В основном это мясные и овощные суфле, приготовленные на пару или запеченные в духовке. А рецепт - это всегда экспромт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тефтели "Суперсочные" диетические

Рецепт: Тефтели Суперсочные диетические

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

Ингредиенты для «Тефтели "Суперсочные" диетические»:

  • Фарш мясной (готовый или домашний,или мясо) — 700 г
  • Рис (вареный, полных) — 3-4 ст. л.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Зелень (разная: укроп,петрушка) — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соус (краснодарский или томатная паста, или томатный сок, или любой готовый томатный соус,но НЕ кетчуп)
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
Готового блюда
ккал
1202.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тефтели "Суперсочные" диетические»:

Мясо, лук, морковь, зелень и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, специи, рис и вымешать фарш. Сформовать тефтели и обвалять их в муке. В широкую сковороду положить тефтели в один слой.
Приготовить соус: В краснодарский соус или томатный сок добавить соль, сахар, перец и другие специи (все по-вкусу), сметану (не обязательно) и разбавить холодной водичкой. Этим соусом, холодным, залить тефтели вровень. Накрыть крышкой - и в духовочку (200 градусов), а как закипят, уменьшить жар до 180 град. Соус должен увариться и загустеть. Получается безумно вкусно.

Тефтели "Суперсочные" диетические

благодарю за замечательный рецепт тефтелей! Получились вкусными и аппетитными. Съели с удовольствием!

Овощи обычно добавляла в подливку, а здесь они идут в мясной фарш, что несомненно делает тефтели более мягкими. Но особой разницы при запекании в духовке или при приготовлении на плите я не заметила. Подливка не просто загустела, а выпарилась. Наверно, я рано открыла крышку. Пришлось диетические тефтели подавать с хорошей порцией домашней сметаны)) За рецепт спасибо. Вкусно, но не шедевр.

Спасибо за простой в приготовлении и доступный рецепт!
Готовила все по рецепту.
Только все продукты измельчала в чаше фуд-процессора с насадкой "ножи".
Тефтельки получились очень вкусные, сочные, нежные и ароматные.
К любому гарниру.
Фотоотчет прилагаю.
Рецепт рекомендую!

У нас очень маленькая духовка, и места было только на 9 тефтелек (на фото). Все остальное положили по совету девушки из комментариев в сковороду и тушили в соусе. Получилось однозначно лучше в духовке. Без сомнений будем готовить по этому рецепту и дальше!

Можете попробовать! Не важно что именно Вы используете в качестве ингредиентов, главное, чтобы соус был вкусным, тогда и тефтели получатся отличными.

Великолепные тефтели! Очень нежные, сочные и вкусные. Я не запекала, просто сложила всё в кастрюлю, залила соусом и тушила на медленном огне. Спасибо большое за рецепт!

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Сложно представить более легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, чем куриные котлеты на пару. Их выбирают те, кто заботится о правильном питании или стремится похудеть. Каждый из этих 10 рецептов можно приготовить просто на пару или в мультиварке.

1. Быстрые куриные котлеты на пару

Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.

Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.

2. Паровые куриные котлеты с рисом

Можешь налепить их в форме обычных котлет или круглых тефтелей.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Хорошо несколько раз промой рис и отвари его до полуготовности. Курицу пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.

Мелко наруби чеснок, специи и лук, и перемешай их с фаршем. Добавь специи, снова вымешай, сформируй котлеты влажными руками и готовь на пару 25 минут.


20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

3. Куриные котлеты со шпинатом на пару

Отличный способ приготовить полезную овсянку и шпинат так, чтобы никто ни о чем не догадался!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г шпината, 2 яйца, 10 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Залей свежий шпинат кипятком на 3-5 минут, дай жидкости стечь и нарежь его как можно мельче. Измельчи фарш и добавь к нему шпинат и яйца.

Овсяные хлопья тоже немного измельчи, но не до состояния муки. Добавь их в фарш, перемешай и убери на час в холодильник, а после этого сформируй котлеты и готовь на пару 20-25 минут.

4. Куриные котлеты с кабачками на пару

Количество манки варьируй в зависимости от желаемой консистенции фарша.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 200 г кабачка, 5 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке и слегка отожми. Точно так же на мелкой терке натри лук, и добавь овощи к куриному фаршу.

Перемешай фарш с яйцом и манкой, накрой пленкой и оставь его на 20 минут до разбухания крупы. Сформируй котлеты среднего размера и готовь на пару еще около 20 минут.


20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

5. Паровые куриные котлеты с морковью

Для более насыщенного оранжевого оттенка добавь по щепотке куркумы, карри и паприки.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Срежь у хлеба корочку, разломай его и замочи в молоке на пару минут. Курицу пропусти через мясорубку с луком, и туда же добавь хлеб

Морковь натри на мелкой терке и вмешай в фарш. В конце добавь яйцо и специи, а если получается слишком жидко – ложку муки или крахмала. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

6. Куриные котлеты с грибами на пару

Кроме грибов можешь добавить в фарш немного сулугуни или плавленого сыра.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а лук и грибы наруби ножом как можно мельче. Обжарь лук с грибами до золотистости, слегка охлади и добавь в фарш.

Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и ложку крахмала, и хорошенько все перемешай до однородности. Сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 20 минут.


Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

7. Куриные котлеты с сыром на пару

Подойдет любой твердый, рассольный или плавленый сыр, и даже творог.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 120 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке через мелкую сетку. Сыр натри на крупной терке или нарежь мелким кубиком и смешай с фаршем. Туда же добавь яйцо и специи, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 25 минут.

8. Паровые куриные котлеты с картошкой

Паровые куриные котлеты с картошкой

Фото: vanilla.su

К таким котлетам не нужен даже отдельный гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 4 картофелины, 2 луковицы, специи, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, мука.

Приготовление: Измельчи сырую картошку с луком в блендере до однородной консистенции. Курицу пропусти через мясорубку и смешай с овощами.

Добавь в фарш сметану, размягченное масло, яйцо и немного муки для консистенции. Вымешай все вместе, сформируй влажными руками котлеты и готовь на пару до 30 минут.


Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

9. Куриные котлеты с помидорами на пару

Для неповторимого аромата рекомендуем добавить ложку копченой паприки.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелкими кубиками нарежь все овощи и наруби зелень. Пропусти курицу через мясорубку и смешай фарш со всем остальным. Туда же добавь яйцо и специи, еще раз аккуратно перемешай и сформируй небольшие котлеты. Готовь их на пару 20-25 минут.

10. Куриные котлеты с капустой на пару

Кстати, вместо обычной капусты можно точно так же использовать цветную или брокколи.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а овощи измельчи в блендере как можно мельче. Перемешай обе массы, добавь туда яйца со специями и хорошо вымеси фарш.

Если фарш получился слишком жидким, добавь немного муки, манки или овсяных хлопьев. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

Читайте также: