Столы нержавеющие разделочно производственные

Обновлено: 17.05.2024

Производственные столы по праву считаются одним из важнейших атрибутов современной профессиональной кухни и ритейла. Разделочные столы настолько очевидны в своем предназначении, что рассказывать об их прямом использовании было бы настолько же неуместно, как рассказывать посетителю кафе о предназначении стула, на который ему услужливо предлагают присесть. И все же. Есть пара довольно важных нюансов, на которые следует обращать внимание, при выборе производственного стола.

Изначально необходимо определиться относительно основного назначения разделочного стола, будет ли этот стол универсального применения или наоборот узконаправленным (например, только для разделки рыбы). С этим аспектом важно определиться «на берегу», поскольку в дальнейшем, при производстве работ, могу проявиться эргономические и технологические просчеты, сильно замедляющие техпроцесс.

Итак, на что стоит обратить основное внимание в первую очередь? Правильно – на габариты разделочного стола. От того насколько удобным и уместным в своих размерах будет производственный стол, настолько эффективным будет его фактическое использование. Например, вы привлекаете к работе на столе сотрудника невысокого роста, из этого следует, что ширина (точнее глубина) стола от стены не должна быть чрезмерной, т.к. повар попросту не сможет дотянуться до дальнего края стола, а это уже как минимум неэффективное использование основных средств. Опять же в погоне за большой площадью стола, можно упустить фактор достаточности ширины технологических проходов, а это чревато не просто неудобством технологического взаимодействия, но и нарушением потоков движения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

От размеров производственного стола переходим к его прямому назначению. Какую основную функцию будет выполнять разделочный стол? Если стол планируется для универсального применения, то есть на нем будет производится несколько неоднородных операций, то вам следует обратить внимание на классический разделочный стол со столешницей из нержавеющей стали. Каркас и подстолье могут быть как нержавеющими, так и крашеными или оцинкованными – это дело вкуса и денег, которые вы готовы выделить на рабочее место. Под столешницей может быть размещена сплошная полка или полка – решетка, это позволит разместить дополнительные лотки с заготовками или кухонный инвентарь. Стол с нержавеющей столешницей лучше выбирать из вариантов, усиленных листом ЛДСП, желательно, чтобы толщина металла была не менее 1 мм, а марка нержавеющей стали была не ниже Aisi 430. На производственных столах с нержавеющей столешницей можно проводить стандартные операции по разделке и обработке пищевых полуфабрикатов, будь то мясо или овощи.

С целью недопущения нарушения товарного соседства и смешения запахов, для разделки рыбной продукции настоятельно рекомендуем использовать отдельно стоящий стол. Желательно с пенопропиленовой или полипропиленовой столешницей .

Для обработки большого количества мясных полуфабрикатов рекомендуем обратить внимание на специальные мясные столы с трехсторонней отбортовкой и специальными лотками для сбора отходов и жидкости.

Для массовой же обработки (в том числе предварительной мойки) овощей предлагаем рассмотреть варианты производственных столов, специально разработанных для таких целей. Стол для обработки овощей имеет специальную ванну для предварительной мойки корнеплодов, а также отверстие для сброса кожуры и отходов.

К слову о сборе отходов. Это важная часть всего технологического процесса пищевого производства, являющаяся конечным звеном жизненного цикла любого произведенного кулинарного шедевра. Как бы то ни было, но даже самый изысканный десерт редко бывает съеден до конца, а, следовательно, возникает потребность в утилизации его остатков. Тут то на помощь и приходят столы для сбора отходов пищи , которые существенно облегчают жизнь посудомоечного отделения, позволяя произвести предварительную грубую очистку посуды от пищевых отходов. Разнообразие столов для сбора отходов весьма обширно, главным критерием при выборе остается размер стола и диаметр отверстия для сброса гарбича.

Для кондитерских производств и пекарен предусмотрены специализированные столы со столешницей из твердых пород деревьев таких, как бук или, реже - дуб. Кондитерские столы , как нельзя лучше подходят для работы с большим объемом теста и могут составляться в единую производственную линию. Большая площадь кондитерского стола позволяет работать с десятками хлебозаготовок, существенно повышая производительность пекаря.

При выборе производственного стола следует обращать на его геометрическую устойчивость. Оптимальным по надежности будет вариант с каркасом из труб квадратного , а лучше круглого сечения и усиленного дополнительной полкой в подстольной части. Чем статичнее и основательнее будет конструкция производственного стола, тем бóльшие механические нагрузки он будет способен выдержать, а это напрямую отразится на конечном ресурсе и сроках эксплуатации последнего.

Так же стоит обратить внимание на наличие борта (бортов). Для разделочных столов пристенного размещения это может быть, как нельзя кстати, так как позволит ограничить спадание остатков пищи и полуфабрикатов на пол, и предотвратить запачкивание стен. Островные варианты производственных столов, обычно устанавливаются «спина к спине» и используются как один разделочный стол повышенной площади. Борт в такой компоновке, скорее будет ненужным и ограничивающим фактором.

В некоторых случаях разделочные столы штатно комплектуются выдвижными ящиками для хранения кухонного инвентаря, посуды и мелкой подручной утвари. Такие варианты столов бывают особо востребованы на профессиональных кухнях с небольшой производственной площадью.

Как видим, производственный стол – это не просто рабочее место, но и важный элемент сложного механизма прохождения цепочки добавления ценности до конечного потребителя. От того, насколько грамотно будут организованы бизнес процессы на профессиональной кухне – будет зависеть и конечный результат. И разделочный стол играет не последнюю роль в этом удивительном процессе трансформации банального полуфабриката в шедевр кулинарии.

Производственные и разделочные столы

Стол производственный пристенный CRYSRI СРП 600/600/СРПЦ Э оц

Качество и скорость приготовления блюд во многом зависят от функциональности и удобства кухонного оборудования. Поэтому оснащение кухни должно быть практичным, максимально облегчать работу поварам, способствовать производительности.

В данном разделе каталога Вы можете выбрать и заказать стол производственный разных габаритов и предназначения. Он используется на предприятиях сектора HoReCa повсеместно: в столовых, кафе, ресторанах. Столы разделочные бывают как с классическими столешницами из нержавеющей стали, так и специализированными — с мойкой, бортами, отверстием для отходов. Основная задача производственного стола — разделка продуктов. Следовательно, разделочный стол должен быть удобным, безопасным и износостойким. Предназначен для обработки различных продуктов, может использоваться как вспомогательная поверхность.

Мы предлагаем широкий спектр производственных столов: кондитерских, разделочных, пристенных, производственных столов для сбора отходов, с бортами и без, различной площади столешниц и габаритов.

В нашем ассортименте пристенные и угловые столы разделочные с любым видом каркаса, разборным или не разборным, как оцинкованным, так и выполненным из нержавейки. Стоимость продукции варьируется в широком диапазоне и зависит от типа конструкции, предназначения стола, а также от материала, из которого он изготовлен. Большинство представленных моделей снабжены ящиками или решеткой для хранения посуды, что организует рабочее пространство и экономит время на поиск необходимого инвентаря.

Столы металлические производственные представляют собой разборную конструкцию, которая состоит из столешницы и каркаса. Столешница выполнена из нержавеющей стали, материала, который безопасен для здоровья и соответствует требованиям ГОСТа. Каркас имеет разборную конструкцию. Ножки столов кухонных производственных имеют надёжные опоры. Их высоту можно регулировать. Это позволяет равномерно распределять нагрузку на столешницу и устранять возможные неровности пола.

Несмотря на простоту конструкции, производственные, разделочные столы для столовых, ресторанов, купить которые Вы можете, обратившись к специалистам нашей компании, имеют множество преимуществ.

  • Мобильность и удобство транспортировки. Обеспечивается за счет специальной разборной конструкции стола.
  • Производственные, разделочные столы (из нержавеющей стали) оснащены специальным отверстием для сброса отходов. Это позволяет оптимизировать рабочий процесс.
  • Наличие в некоторых моделях ящиков и тумб позволяет задействовать полезное пространство под столом.
  • Столы производственные, разделочные из нержавейки имеют длительный срок эксплуатации, а надёжная комплектация позволяет выдерживать высокие нагрузки;

Вы можете выбрать на свое усмотрение один стол или целый комплект, наиболее подходящий по параметрам помещения. На столы производственные, в том числе разделочные, цена обуславливается типом материала и особенностями конструкции. Если Вам необходима консультация, наши опытные менеджеры расскажут обо всех особенностях оборудования и помогут определиться с выбором разделочного или производственного стола. Прайс представлен на сайте.

Столы производственные разделочные без борта из нержавеющей стали в Тольятти

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Доставка заказов любых объемов до двери

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • СТОЛЫ С БОРТОМ1936
  • СТОЛЫ БЕЗ БОРТА1224
  • СТОЛ ДЛЯ МОЙКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ18
  • СТОЛЫ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ378
  • СТОЛЫ КОНДИТЕРСКИЕ120
  • СТОЛЫ ДЛЯ ЧИСТОЙ ПОСУДЫ РОЛИКОВЫЕ3
  • СТОЛЫ ДВЕРИ КУПЕ317
  • СТОЛЫ БЕЗ ДВЕРЕЙ ЗАКРЫТЫЕ С 3-Х СТОРОН115
  • СТОЛЫ УГЛОВЫЕ196
  • СТОЛЫ С РАСПАШНЫМИ ДВЕРЦАМИ115
  • СТОЛЫ С ВЫДВИЖНЫМИ ЯЩИКАМИ57
  • СТОЛЫ СТОЛЕШНИЦА ПОЛИПРОПИЛЕН93
  • СТОЛЫ С ДИСПЕНСЕРАМИ12
  • СТОЛЫ ПОДКАТНЫЕ1
  • СТОЛЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА И РЫБЫ19

Назначение, возможности и преимущества технологических столов

Столы без борта с размерами столешницы от 400Х600 мм используются в качестве технологических для операций с продуктами и заготовками, которые могут содержать и выделять на поверхность некоторое количество жидкости. Для работы с частями мясных туш, крупной рыбой используются имеющие большую длину столы разделочные. Для операций с овощами и продукцией, требующей мойки водой в процессе обработки, используются технологические связки из разделочных и производственных столов с ваннами моечными различных типов.

Нейтральный, то есть, не имеющий устройств для подогрева и охлаждения производственный стол располагается без примыкания к стенам помещения. Его можно установить рядом с другим оборудованием для расширения рабочего пространства.

Столы такого типа обладают характерными признаками и преимуществами:

  • нейтральная поверхность столешницы из нержавеющей или оцинкованной стали крепится к каркасу из такого же материала;
  • размеры столешницы позволяют уверенно работать одному заготовщику, используя всю поверхность;
  • расположенная снизу полка из отдельных деталей предназначена для хранения вспомогательных предметов, емкостей;
  • стол легко моется в ходе короткого технологического перерыва и между операциями.

Благодаря отсутствию химической активности нержавеющей и оцинкованной стали на поверхности стола не остается загрязнений с запахами и других следов после завершения операции. Использование нейтральных столов центрального расположения при своевременной мойке и очистке позволяет поддерживать чистоту на рабочем месте. При необходимости установки стола у стен используется пристенный стол с бортиком.

Купить нержавеющие производственные столы с доставкой

Цена производственного технологического и разделочного стола зависит от его размеров, материалов изготовления, возможности установки или снятия нижней конструкции полки. Купить столы для производства в общепите и торговле вы можете с доставкой в регионы, с предоставлением гарантии и подбором по типу, размеру и количеству для конкретного предприятия общепита или торговли. Продукция соответствует требованиям ЕАЭС в части безопасности, санитарно-гигиенических и производственных норм.

Компания “РесторанКомплект” организует поставки теплового, холодильного, электромеханического и другого оборудования для ресторанного дела в регионы с возможностью получения заказа на складе регионального дилера.

Столы разделочные производственные

Стол разделочный производственный СР-2/530/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/530/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/530/600-Э Алента

Стол разделочный производственный Hessen СОРО 6х6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СОРО 6х6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СОРО 6х6 оц.

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-ЮТ-Э (0,6) ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-ЮТ-Э (0,6) ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-ЮТ-Э (0,6) ЮГ-Технологии

столешница - нержавеющая сталь толщиной 0,6мм, подложка столешницы изготовлена из ламинированного ДСП, каркас - оцинкованная сталь, полка — решетка

Стол разделочный производственный СПО-600/600-э GPsteel

Стол разделочный производственный СПО-600/600-э GPsteel

Стол разделочный производственный СПО-600/600-э GPsteel

стол производственный островной (без борта), серия Эконом, подложка ЛДСП 16 мм, столешница: нерж. сталь AISI 430, толщина 0,6 мм; каркас разборный, оцинкованный уголок 1,5 мм, обвязка

Стол разделочный производственный GPsteel СПО-600/600-с

Стол разделочный производственный GPsteel СПО-600/600-с

Стол разделочный производственный GPsteel СПО-600/600-с

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-ЮТ ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-ЮТ ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-ЮТ ЮГ-Технологии

столешница - нержавеющая сталь толщиной 0,8мм, подложка столешницы изготовлена из ламинированного ДСП, каркас - оцинкованная сталь, полка — решетка

Стол разделочный производственный Hessen СПО 6/6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 6/6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 6/6 оц.

Стол разделочный производственный Марихолодмаш (МХМ) СРП-0-0,6/0,6

Стол разделочный производственный Hessen СПО 8/6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 8/6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 8/6 оц.

Стол разделочный производственный СР-2/800/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/800/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/800/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/ 900/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/ 900/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/ 900/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СПО-900/600-э GPsteel

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-ЮТ-Э (0,6) ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-ЮТ-Э (0,6) ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-ЮТ-Э (0,6) ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-ЮТ ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-ЮТ ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-ЮТ ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный Марихолодмаш (МХМ) СРП-0-0,6/0,95

Стол разделочный производственный Марихолодмаш (МХМ) СРП-0-0,6/0,95

Стол разделочный производственный Марихолодмаш (МХМ) СРП-0-0,6/0,95

Стол разделочный производственный Hessen СОРО 10х6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СОРО 10х6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СОРО 10х6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 10/6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 10/6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 10/6 оц.

Стол разделочный производственный СР-2/1000/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/1000/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/1000/600-Э Алента

На любых кухнях профессионального уровня должно располагаться достаточное количество оборудования, техники и приспособлений, к ним причисляется и стол разделочный производственный.

Что такое производственный разделочный стол

Столы для разделки являются нейтральным оборудованием пищевого производства и торговли и нужны, чтобы производить механическую обработку продуктов и полуфабрикатов (разделка, нарезка, раскатка, сортировка и др.), а также в качестве подставок для настольного оборудования.

Столешницы столов всегда изготавливаются из нержавеющей стали, а изделие может иметь полки и быть оборудовано бортом. Подложкой столешницы могут быть ламинированный ДСП или металлическая решетка. Площадь столешниц бывает различной, чаще ее величина колеблется от 600*600 до 1800*800. Материалом каркаса, ножек и полок может быть как нержавейка, так и оцинкованная сталь. Ножки могут быть изготовлены из уголка и трубы, а полки производятся сплошными или в виде решетки. Цена на оборудование формируется с учетом его материалов изготовления, конструкции, габаритов и комплектации.

Где применяют разделочные производственные столы

Столы разделочные производственные имеют обширную область применения, например:

  • на предприятиях общественного питания;
  • в цехах пищевого производства;
  • в продуктовых торговых точках;
  • на комбинатах выполняющих работы по массовому изготовлению готовых блюд.

Иными словами, этот вид оборудования находит применение там, где нужна высокая коррозионная стойкость, механическая прочность, идеальная чистота и гигиеничность.

Основные плюсы изделий из нержавеющей стали

Столы производственные из нержавейки имеют следующие плюсы:

  • коррозионную стойкость;
  • безопасность (пища может безопасно контактировать с нержавейкой);
  • гигиеничность (на нержавеющей столешнице отсутствуют трещины и поры, поэтому там не скапливается грязь или бактерии);
  • повышенную прочность;
  • длительные сроки эксплуатации;
  • функциональность;
  • удобство в использовании.

Производится продукция посредством современных технологий и оборудования, что позволяет ей соответствовать всем нормам и требованиям, предъявляемым к пищевому оборудованию .

Стол нержавеющий без борта

Столы эконом, столешница - нержавейка, ножки - оцинковка, без борта - Отзывы

















и многие другие.

Читайте также: