Столы нейтральные в общепит

Обновлено: 04.05.2024

Качественное приготовление ресторанных блюд невозможно без функционального и удобного разделочного стола, используемого во всех кухнях заведений общепита. Современный стол должен выдерживать серьезную нагрузку, особенно в заведениях с большой проходимостью или же специализирующихся на приготовлении блюд из свежих продуктов, что подразумевает частую разделку больших туш животных или рыб.

Неудивительно, что обычные деревянные столы просто не выдержат в подобных условиях, поэтому сейчас сложно представить себе профессиональную кухню без прочного стального стола.

Преимущества столов из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь изделия обладает высочайшими эксплуатационными качествами, что позволяет разделочному столу:

  • быть устойчивым к ежедневному воздействию горячей воды и активных химических средств;
  • мгновенно проходить дезинфекцию, что особенно важно для поверхности, ежедневно контактирующей с продуктами;
  • иметь постоянный опрятный вид;
  • легко очищаться от пролитых жидкостей и остатков продуктов;
  • выдерживать большой вес разделываемых туш и крупногабаритного кухонного оборудования;
  • выдерживать высокие температуры только что снятых с плиты емкостей для жарки;
  • быть абсолютно безопасным;
  • надежно стоять на любом напольном покрытии благодаря своему весу и конструкции.

Разделочный стол удобен еще и возможностью установки дополнительного оборудования: мясорубки, производственной овощерезки или фритюрницы.

Виды разделочных столов

Стол из нержавеющей стали

Производственные столы распределяются по видам в зависимости от своей специализации. Столешница может быть как простой, так и оборудованной мойкой, бортами или отверстием для отходов.

Обычный разделочный стол представляет собой ровную гладкую столешницу на ножках, соединенных специальными рамами. Подобный стол используется как для основной работы, так и для разделки уже готовых или нейтральных продуктов. Он может быть дополнен выдвижными ящиками или тумбой для инструментов для удобства работы повара, для которого является основным рабочим местом. Задняя часть стола оборудована небольшим бортиком для препятствования попаданию жидкостей на стены.

Для цеха по нарезке овощей (картофеля и прочих корнеплодов) разработаны иные столы, дополненные отверстиями для сбора остатков и ваннами для промывки и хранения очищенного продукта.

Стол для сбора мусора

Особую роль играют столы для сбора мусора, позволяющие обойтись без мешающихся в процессе работы и быстро переполняемых корзин под ногами. У таких столов есть специальное отверстие, под которое устанавливается ёмкость для сбора пищевых отходов. Подобные столы необходимы не только в разделочном цехе, но и при мойке.

Обвалочные столы стоят в цехах по разделке мяса. Отличаются они от обычных производственных специальным бортом со всех трех сторон, кроме рабочей. Это препятствует растеканию крови, мясного сока и предупреждает сваливание на пол мясных обрезков.

В мучных цехах столы снабжаются специальными деревянными столешницами из наборного бука.

Как выбрать хороший стол для предприятий общепита?

При выборе начать надо с определения качества стали, из которой выполнена столешница.

Для производственных столов подходит только нержавеющая сталь, разрешенная для применения в пищевой промышленности без наличия в ней любых примесей.

Большой производственный стол

Желание сэкономить на разделочном столе может привести к самым неприятным последствиям: сначала поверхность начнет покрываться тусклыми пятнами, может измениться цвет металла, а в местах сварки или изгиба проявятся коррозионные разводы, что совершенно недопустимо для поверхности, контактирующей с продуктами.

Не стоит также покупать полированные столы: они только на выставочных образцах хорошо смотрятся. В реальности на поверхности видны множащиеся с каждым днем мельчайшие царапины и следы от воды. Поэтому матовые столы предпочтительнее.

Столы для общепита имеют как неразборную, так и разборную конструкцию, дополняемую сплошной или решётчатой полкой, используемую для временного хранения необходимого сырья. Это удобно для потокового производства одинакового набора блюд, позволяя сокращать время готовки.

При выборе стола стоит обратить внимание и на ножки: имеют ли они механизмы регулирования по высоте для подгонки под рост кухонных работников и поваров.

Популярные бренды

Одним из популярнейших брендов в производстве разделочных стальных столов является российский бренд АТЕСИ. Это машиностроительное предприятие, состоящее из заводов Подмосковья и Тамбова.

Стол фирмы Atesy

Особенностью данного производства является использование современных высокотехнологичных конвеерных линий от японской фирмы AMADA, позволяющих производить качественное оборудование, не уступающее европейским аналогам. Стоит отметить, что АТЕСИ мгновенно реагирует на любые изменение потребностей наших клиентов и западные новинки, пополняя свою коллекцию новыми образцами.

Особое внимание предприятие уделяет качественной подготовке кадров для поддержания высокой квалификации своих работников.

Особый подход к работе обеспечил АТЕСИ успех на отечественном рынке, где этот бренд является безусловным лидером на протяжении 15 лет.

Столы с бортом из нержавеющей стали

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Доставка заказов любых объемов до двери

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • СТОЛЫ С БОРТОМ1936
  • СТОЛЫ БЕЗ БОРТА1224
  • СТОЛ ДЛЯ МОЙКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ18
  • СТОЛЫ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ378
  • СТОЛЫ КОНДИТЕРСКИЕ120
  • СТОЛЫ ДЛЯ ЧИСТОЙ ПОСУДЫ РОЛИКОВЫЕ3
  • СТОЛЫ ДВЕРИ КУПЕ317
  • СТОЛЫ БЕЗ ДВЕРЕЙ ЗАКРЫТЫЕ С 3-Х СТОРОН115
  • СТОЛЫ УГЛОВЫЕ196
  • СТОЛЫ С РАСПАШНЫМИ ДВЕРЦАМИ115
  • СТОЛЫ С ВЫДВИЖНЫМИ ЯЩИКАМИ57
  • СТОЛЫ СТОЛЕШНИЦА ПОЛИПРОПИЛЕН93
  • СТОЛЫ С ДИСПЕНСЕРАМИ12
  • СТОЛЫ ПОДКАТНЫЕ1
  • СТОЛЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА И РЫБЫ19

Столы с бортом из нержавеющей пищевой стали для профессиональной кухни относятся к нейтральному оборудованию и являются универсальной единицей оснащения для рабочего места не только в ресторанном деле. Конструкция и размеры стола позволяют использовать его в фармацевтическом, косметическом, пищевом производстве, в медучреждениях - везде, где необходимо организовать компактное рабочее место, соответствующее требованиям безопасности и санитарно-гигиеническим правилам.

Преимущества и возможности стола

Особенности конструкции и возможности применения стола с бортом для организации рабочего места:

  • каркас и рабочая поверхность стола с бортом изготавливаются из нержавеющей стали;
  • со стороны примыкания к стене имеется металлический бортик, препятствующий падению предметов и стеканию жидкостей;
  • в нижней части стола имеется наборная полка;
  • размеры стола позволяют использовать его как операционное пространство для одного заготовщика.

Технологически это оборудование рассчитано на выполнение операций с продуктами, полуфабрикатами и заготовками в охлажденном состоянии, овощами и фруктами, из которых на поверхность может выделяться небольшое количество жидкости. Благодаря использованию нержавеющей стали пристенный стол легко моется и не сохраняет на столешнице загрязнений. Его легко переставить для использования в различных операциях в горячем и холодном цехе.

Полностью открытое пространство рабочего места глубиной 600 мм и длиной 600-1000 мм позволяет полностью контролировать его чистоту и правильность использования тары, хранения заготовок. Стол включается в технологические цепочки в качестве дополнительного операционного пространства для холодильного и теплового оборудования. Высота стола 850 мм делает его удобным и безопасным для доступа к рабочей поверхности.

Купить пристенные столы для общепита, торговли и других видов производства вам помогут консультанты нашей компании - мы организуем подбор и доставку оборудования с предоставлением гарантий. Столы соответствуют нормам ЕАЭС по санитарно-гигиеническим требованиям и правилам безопасности.

Производственные и разделочные столы

Стол производственный пристенный CRYSRI СРП 600/600/СРПЦ Э оц

Качество и скорость приготовления блюд во многом зависят от функциональности и удобства кухонного оборудования. Поэтому оснащение кухни должно быть практичным, максимально облегчать работу поварам, способствовать производительности.

В данном разделе каталога Вы можете выбрать и заказать стол производственный разных габаритов и предназначения. Он используется на предприятиях сектора HoReCa повсеместно: в столовых, кафе, ресторанах. Столы разделочные бывают как с классическими столешницами из нержавеющей стали, так и специализированными — с мойкой, бортами, отверстием для отходов. Основная задача производственного стола — разделка продуктов. Следовательно, разделочный стол должен быть удобным, безопасным и износостойким. Предназначен для обработки различных продуктов, может использоваться как вспомогательная поверхность.

Мы предлагаем широкий спектр производственных столов: кондитерских, разделочных, пристенных, производственных столов для сбора отходов, с бортами и без, различной площади столешниц и габаритов.

В нашем ассортименте пристенные и угловые столы разделочные с любым видом каркаса, разборным или не разборным, как оцинкованным, так и выполненным из нержавейки. Стоимость продукции варьируется в широком диапазоне и зависит от типа конструкции, предназначения стола, а также от материала, из которого он изготовлен. Большинство представленных моделей снабжены ящиками или решеткой для хранения посуды, что организует рабочее пространство и экономит время на поиск необходимого инвентаря.

Столы металлические производственные представляют собой разборную конструкцию, которая состоит из столешницы и каркаса. Столешница выполнена из нержавеющей стали, материала, который безопасен для здоровья и соответствует требованиям ГОСТа. Каркас имеет разборную конструкцию. Ножки столов кухонных производственных имеют надёжные опоры. Их высоту можно регулировать. Это позволяет равномерно распределять нагрузку на столешницу и устранять возможные неровности пола.

Несмотря на простоту конструкции, производственные, разделочные столы для столовых, ресторанов, купить которые Вы можете, обратившись к специалистам нашей компании, имеют множество преимуществ.

  • Мобильность и удобство транспортировки. Обеспечивается за счет специальной разборной конструкции стола.
  • Производственные, разделочные столы (из нержавеющей стали) оснащены специальным отверстием для сброса отходов. Это позволяет оптимизировать рабочий процесс.
  • Наличие в некоторых моделях ящиков и тумб позволяет задействовать полезное пространство под столом.
  • Столы производственные, разделочные из нержавейки имеют длительный срок эксплуатации, а надёжная комплектация позволяет выдерживать высокие нагрузки;

Вы можете выбрать на свое усмотрение один стол или целый комплект, наиболее подходящий по параметрам помещения. На столы производственные, в том числе разделочные, цена обуславливается типом материала и особенностями конструкции. Если Вам необходима консультация, наши опытные менеджеры расскажут обо всех особенностях оборудования и помогут определиться с выбором разделочного или производственного стола. Прайс представлен на сайте.

Нейтральное оборудование

Любой владелец предприятия общественного питания знает, что от грамотного выбора оборудования зависит качество приготовляемых блюд, а следовательно, и репутация заведения. Пищевое оборудование весьма разнообразно: тепловое, механическое, холодильное, нейтральное.

Нейтральное оборудование – своеобразный «скелет» любой кухни. Именно оно используется для хранения посуды, приборов, продуктов. Помогает в приготовлении блюд и уборке посуды. По его состоянию судят о чистоте и соблюдении санитарных норм в заведении. Оно никогда не простаивает без дела: используется на всех этапах работы.

Классификация нейтрального оборудования

Существует достаточно простая классификация нейтрального оборудования, применяемая его производителями. Она основана на том, какого уровня сотрудники будут пользоваться данным оборудованием и в заведении какого уровня оно будет установлено:

  • категория «профи» предназначена для ресторанов, где работают специалисты высокой квалификации; такие заведения могут специализироваться на определенной кухне или быть универсальными;
  • категория «эконом» предназначена для кафе, закусочных, баров и столовых, рассчитанных на массового посетителя.

От категории зависит материал, из которого производится оборудование, его виды (так, например, тележка для вина предназначена только для ресторанов, где есть должность сомелье).

Необходимое оборудование для заведений общепита

Подтоварник

Вытяжной зонт

Навесная полка

Напольный шкаф для кухни

Моечная ванна

Стеллаж

Транспортер грязной посуды

Кондитерский стол

Краткое описание видов оборудования

Производственный стол

Такое оборудование, применяемое на кухнях общепита, бывает следующих видов:

  • столы для приготовления;
  • столы для сбора;
  • моечные ванны;
  • вентиляционные зонты;
  • лари;
  • настенные полки;
  • стеллажи;
  • продуктовые и непродуктовые шкафы;
  • подтоварники;
  • тележки;
  • транспортеры.

Столы для кухни

Столы широко применяются на кухнях общепита и остаются незаменимым оборудованием на самой высокотехнологичной кухне.

Кондитерский стол

Они бывают двух видов.

Первый вид — предназначенные для приготовления блюд. Именно на них выполняется вся основная работа на кухне.

По месту расположения в помещении они бывают островного и пристенного типов. При выборе типа стола принимают во внимание количество сотрудников, одновременно участвующих в приготовлении блюд, и размер кухни. Понятно, что за большим островным столом может работать, не мешая друг другу, большее количество персонала, чем за пристенным.

Столы изготовляются квадратные и прямоугольные. Квадратные устанавливаются в центре помещения (островные), они могут дополняться с любой стороны другим оборудованием, например подтоварниками с установленным на них приборами: мясорубками, миксерами и другим.

Прямоугольные обычно стоят вдоль стены (они и есть пристенные) и могут иметь любую длину.

Из пристенных столов при необходимости создаются линии, куда входят специализированные столы для приготовления блюд: обвалочные, для обработки, для нарезки и компановки. Особенно часто такие линии используют в кухнях крупных заведений.

Стол из нержавеющей стали

В соответствии со специализацией столы бывают:

  • кондитерские;
  • для нарезки и компоновки;
  • подтоварники.

Столы для сбора отходов бывают автономными, стоящими отдельно от другого оборудования, и приставными, которые устанавливают вплотную к линиям раздачи, посудомоечным машинам, транспортерам для посуды. Обычно у них есть отверстие в столешнице, под которым устанавливается бак для отходов.

Стол для обработки мяса и рыбы

Существуют консольные столы для небольших помещений. Они крепятся к стене и экономят пространство.

Столы бывают с бортами для установки у стены и без борта для любого размещения и обеспечения доступа с каждой стороны, с выдвижными ящиками и тумбами, тумбами-купе для хранения мелкого оборудования и инструментов, полками, расположенными внизу параллельно столешнице.

Есть узкоспециализированные столы, обычно устанавливаемые на кухнях больших предприятий общепита или в специализированных ресторанах и кафе:

  • обвалочные ─ предназначенные для работы с тестом;
  • для обработки мяса и рыбы с лотком для сбора жидкости.

СтеллажиСтеллаж

Они бывают с разным количеством полок и предназначены для хранения кухонной утвари, оборудования и упаковок с продуктами. Их особенностью является возможность регулировки высоты полок. Размещают на складах и в подсобных помещениях.

Кухонные стеллажи из нержавеющей стали устанавливают вдоль стен или рядами по всему помещению. Можно соединять в ленты. Они позволяют эффективно использовать полезную площадь. На стеллажах хранят оборудование, продукты в упаковках, мелкие приборы.

Подтоварники

Служат для временного хранения продуктов и кухонного инвентаря и подставками для технологического оборудования. Как правило, у них регулируются ножки.

Подтоварники бывают разных размеров и форм (в основном прямоугольные и квадратные, но могут быть и треугольные, изготавливающиеся по индивидуальному заказу).

Полки и шкафы

Шкаф для хлеба

Шкафы бывают продуктовые, среди которых можно особо выделить предназначенные для хранения хлеба, и непродуктовые.

Последние устанавливаются в моечных отделениях и подсобных помещениях для хранения посуды, инвентаря и упакованных продуктов.

В продуктовых хранятся продукты в негерметичных емкостях и уже в вскрытых упаковках.

В последнее время пользуются популярностью шкафы-купе, в том числе и навесные настенные с раздвижными дверками.

Здесь же выделяются специальные боксы для хранения различной кухонной утвари.

Полки бывают нескольких видов:

  • открытые настенные ─ для временного хранения различного малогабаритного инвентаря;
    для сушки посуды ─ открытые и закрытые;
  • закрытые ─ для постоянного хранения инвентаря;
  • полки-шкафы универсального назначения.

Тележки

Это незатейливое оборудование незаменимо для организации работы учреждений общепита. Оно экономит время и силы персонала, позволяет быстрее организовать уборку и сервировку.

Тележка для ресторана

Такое оборудование делится на следующие виды:

  1. для сбора посуды — используется официантами для уборки столов в залах с большой заполняемостью зон для посетителей;
  2. сервировочные — позволяют ускорить процесс обслуживания гостей; имеют разное количество уровней, бывают с колпаком для защиты блюд;
  3. для сушки посуды и подносов;
  4. шпильки — для перемещения противней и гастроемкостей с полуфабрикатами и блюдами;
  5. транспортировочные — служат для кратковременного хранения и транспортировки блюд, используются в залах с большим количеством посадочных мест для непосредственной раздачи блюд на столы гостям; могут иметь разное количество гастроемкостей;
  6. банкетные — для подвоза и хранения готовых блюд при обслуживании банкетов и других мероприятий;
  7. для вина — предназначены для помощи в работе сомелье, могут иметь разное число полок;
  8. платформенные — используются для перемещения грузов (мешков с овощами, мясных туш, тяжелого оборудования), они изготовляются с одной платформой или с дополнительными полками, позволяющими перевозить сразу несколько разных грузов, изготовляются и платформенные тележки с высокими ножками, они наиболее маневренные, но перевозить на них бесформенные и слишком высокие грузы неудобно.

Лари для хранения

Ларь для хранения овощей

Лари служат для кратковременного хранения продуктов, в основном овощей.

Лари для хранения овощей — это большие ящики разных размеров. Существуют лари, прикрепляющиеся к стене, оборудованные колесами, боковыми ручками, специальными приспособлениями для опрокидывания.

Часто их оснащают теплоизоляционной прокладкой, подогревом, внутренним освещением. Они закрываются глухой крышкой, которая препятствует попаданию бактерий.

Лари изготовляют из нержавеющей стали, других металлов, полимерных материалов, из дерева, фанеры.

Они бывают с решетчатыми стенками для хранения с доступом воздуха.

Транспортеры посуды

Транспортеры предназначены для перемещения посуды, подносов из обеденного зала в моечное отделение или по самому отделению. Позволяет частично механизировать сбор грязной посуды. Состоит из пищевой ленты и борта, предохраняющего от падения. Может иметь регулировку скорости и колеса.

Транспортер посуды

Модули транспортера:

  • ведущая секция — служит для обеспечения движения полотна;
  • промежуточная секция соединяет транспортер с другим оборудованием;
  • натяжная секция равномерно натягивает полотно транспортера.

Длина транспортера может быть увеличена установкой дополнительного промежуточного модуля.

Транспортер значительно ускоряет процесс санитарной обработки посуды, позволяет не привлекать для этой работы лишний персонал.

Может подавать посуду и в сторону зала. Его часто используют для транспортировки тарелок с сервированными блюдами для раздачи в зале.

Важность правильного подбора нейтрального оборудования

Посетителя любого заведения общепита интересует меню и качество пищи. Он, естественно, не задумывается, от чего зависит большой выбор блюд и их качество. А вот владелец и сотрудники предприятия понимают, что 50 % успеха зависит от качественного оборудования, и поэтому задумываются о достойном оснащении своего заведения.

От того, насколько удобно оборудование, зависит рабочий настрой и производительность труда сотрудников, скорость и оперативность процесса приготовления блюд.

Стол эконом-класса

Также очень важную роль играет соблюдение санитарных норм и требований. При выборе следует прежде всего обращать внимание на материал, из которого изготовлено оборудование. Кухня — это сосредоточение запахов, различных температур, пищевых ингредиентов, поэтому оборудование должно быть из такого материала, который не впитывает запахов, на который не оказывают влияние перепады температур, который не вступает в химическую реакцию с разными компонентами пищевых продуктов. Универсальным материалом, отвечающим всем этим требованиям, является нержавеющая сталь. Именно из нее производится большинство нейтрального кухонного оборудования.

Но некоторое оборудование изготавливают и из других материалов. Так, столы могут быть сделаны из разных материалов. Это зависит от назначения стола и уровня заведения. Например, часто столешницы, предназначенные для работы с тестом, делают из камня, не проводящего тепло.

Мойка для посуды

Банкетные тележки для ресторанов высоко уровня заказывают из дерева. Используют хромированные материалы и инкрустацию, особенно на подтоварниках, установленных в зале для кофеварок, самоваров и других приборов, к которым посетители имеют свободный доступ.

Важно не только выбрать нужное оборудование, но и учесть качество и свойства материалов, из которого оно изготовлено, его оформление, исходя из назначения и уровня заведения, чтобы поддержать репутацию на должном уровне и обеспечить приготовление блюд в соответствии с особенностями продуктов.

Нейтральное оборудование важно для всех: владельца, потому что оно помогает поддерживать репутацию заведения, повара, потому что именно на нем можно полностью раскрыть свои способности и проявить фантазию в приготовлении блюд, другим сотрудникам заведения, поскольку оно значительно облегчает их труд, а следовательно, и для посетителя, который обычно его не видит, но именно благодаря ему получает качественное обслуживание.

Столы нейтральные

Стол производственный CRYSPI СРПН Э L=1000, S=700, H=850-870, РП

Нейтральные столы - незаменимое оборудование для профессиональной кухни

Подавляющее количество процедур по обработке и подготовке продуктов питания выполняется на специализированном оборудовании. Нейтральные столы предназначены для установки на профессиональных кухнях, во внутренних помещениях торговых точек. Они рассчитаны на выполнение большого количества технологических операций. В частности, нейтральные столы подходят для обработки, подготовки продуктов, приготовления блюд, фасовки и так далее. Также поверхность может использоваться для установки дополнительного оборудования. Зачастую в конструкции предусмотрены полки, шкафы, выдвижные ящики для хранения принадлежностей. Нейтральные столы рассчитаны на использование в условиях повышенных нагрузок.

Материалы изготовления и особенности нейтральных столов

Профессиональные нейтральные столы применяются в профессиональной сфере. Их конструкция отличается повышенной прочностью, прекрасно подходит для выполнения разного рода технологических задач. Она устойчива к высоким нагрузкам, зачастую столешницы рассчитаны на вес в 50 кг и более. Корпус не подвержен механическим повреждениям и развитию коррозии. При этом для производства используются безопасные материалы, не оказывающие воздействия на продукты питания.

Каркас нейтральных столов чаще всего изготавливается из профилированной трубы или уголка из нержавеющей стали. На ножках обычно присутствует механизм регулировки по высоте.

Материал столешницы определяется назначением нейтрального стола. Поверхность может быть оснащена пристенным бортом. Такие модели предназначены для установки вплотную к стене. Бортик предотвращает подтекание воды и контакт продуктов со стеной. Модели без бортика могут устанавливаться в любой части помещения.

Разновидности нейтральных столов

В нашем магазине представлены нейтральные столы нескольких типов:

  • Производственные. Такие конструкции рассчитаны на выполнение широкого спектра задач. Они подходят для работы с полуфабрикатами, фасовки продуктов, обработки овощей и фруктов, сервировки блюд и так далее. Столешница у таких моделей чаще всего изготавливается из древесно-стружечной плиты или фанеры, обитой нержавеющей сталью. Отличаются простотой конструкции, надежностью и доступной стоимостью
  • Столы-тумбы – оборудование, предназначенное для эффективной организации рабочего пространства. Они позволяют получить рабочую поверхность и место для хранения кухонного инвентаря, столовых приборов, посуды, ингредиентов, сыпучей продукции и т.п. В нижней части может быть установлен шкаф с распашными или раздвижными дверцами или выдвижные ящики. Дополняются внутренними полками.
  • Специализированные нейтральные столы предназначены для решения определенных задач. Столы для утилизации отходов удобны для чистки овощей, в этом случае на рабочей поверхности предусмотрено отверстие для сброса отходов. В разделе представлены также столы для раскатки теста, чистки рыбы, обвалки мяса, приготовления кондитерских произведений кулинарного искусства и иных целей.
  • Столы-вставки характеризуются небольшими размерами и предназначены для установки в технологических линиях в качестве промежуточного или завершающего элемента.

Преимущества

Представленное оборудование может похвастаться следующими положительными качествами:

  • качественной столешницей. Исходя из модели и назначения, может создаваться из нержавеющей стали либо древесины,
  • прочной конструкцией. Выдерживает существенные нагрузки,
  • устойчивостью к образованию царапин и способностью выдерживать воздействие кислот, пищевых добавок, химических чистящих средств,
  • невозможностью впитывать запахи обрабатываемых продуктов,
  • легкостью ухода и очищения.

Выбор

  • тип (обычные, специализированные, тумбы и т.д.). Важно понимать будущее назначение стола,
  • размеры столешницы,
  • материал изготовления,
  • присутствие либо отсутствие бортиков. Модели с бортиками могут устанавливаться в любой части кухонного помещения. Подход к ним возможен со всех сторон. Вариации с задним бортом располагаются вплотную к стене. Дополнительный борт не дает возможности обрабатываемым продуктам контактировать со стеной,
  • наличие полок и ящиков. Модели, оснащенные дополнительными местами для хранения продуктов, ингредиентов, столовых приборов и техники сохраняют полезное пространство на кухне.

Все представленные в разделе нейтральные столы рассчитаны на высокие нагрузки, подходят для организации рабочего пространства на пищевых производствах, на кухнях пунктов общественного питания. При необходимости специалисты нашей компании смогут помочь с выбором подходящего стола для вашего заведения. Мы учтем все ваши потребности, пожелания, требования и предложим наилучшие варианты. Возможна оперативная доставка заказанного товара в любой регион страны.

Читайте также: