Столы кухонные для общепита

Обновлено: 26.04.2024

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Доставка заказов любых объемов до двери

  • СТОЛЫ С БОРТОМ1936
  • СТОЛЫ БЕЗ БОРТА1224
  • СТОЛ ДЛЯ МОЙКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ18
  • СТОЛЫ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ378
  • СТОЛЫ КОНДИТЕРСКИЕ120
  • СТОЛЫ ДЛЯ ЧИСТОЙ ПОСУДЫ РОЛИКОВЫЕ3
  • СТОЛЫ ДВЕРИ КУПЕ317
  • СТОЛЫ БЕЗ ДВЕРЕЙ ЗАКРЫТЫЕ С 3-Х СТОРОН115
  • СТОЛЫ УГЛОВЫЕ196
  • СТОЛЫ С РАСПАШНЫМИ ДВЕРЦАМИ115
  • СТОЛЫ С ВЫДВИЖНЫМИ ЯЩИКАМИ57
  • СТОЛЫ СТОЛЕШНИЦА ПОЛИПРОПИЛЕН93
  • СТОЛЫ С ДИСПЕНСЕРАМИ12
  • СТОЛЫ ПОДКАТНЫЕ1
  • СТОЛЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА И РЫБЫ19

Столы с бортом из нержавеющей пищевой стали для профессиональной кухни относятся к нейтральному оборудованию и являются универсальной единицей оснащения для рабочего места не только в ресторанном деле. Конструкция и размеры стола позволяют использовать его в фармацевтическом, косметическом, пищевом производстве, в медучреждениях - везде, где необходимо организовать компактное рабочее место, соответствующее требованиям безопасности и санитарно-гигиеническим правилам.

Преимущества и возможности стола

Особенности конструкции и возможности применения стола с бортом для организации рабочего места:

  • каркас и рабочая поверхность стола с бортом изготавливаются из нержавеющей стали;
  • со стороны примыкания к стене имеется металлический бортик, препятствующий падению предметов и стеканию жидкостей;
  • в нижней части стола имеется наборная полка;
  • размеры стола позволяют использовать его как операционное пространство для одного заготовщика.

Технологически это оборудование рассчитано на выполнение операций с продуктами, полуфабрикатами и заготовками в охлажденном состоянии, овощами и фруктами, из которых на поверхность может выделяться небольшое количество жидкости. Благодаря использованию нержавеющей стали пристенный стол легко моется и не сохраняет на столешнице загрязнений. Его легко переставить для использования в различных операциях в горячем и холодном цехе.

Полностью открытое пространство рабочего места глубиной 600 мм и длиной 600-1000 мм позволяет полностью контролировать его чистоту и правильность использования тары, хранения заготовок. Стол включается в технологические цепочки в качестве дополнительного операционного пространства для холодильного и теплового оборудования. Высота стола 850 мм делает его удобным и безопасным для доступа к рабочей поверхности.

Купить пристенные столы для общепита, торговли и других видов производства вам помогут консультанты нашей компании - мы организуем подбор и доставку оборудования с предоставлением гарантий. Столы соответствуют нормам ЕАЭС по санитарно-гигиеническим требованиям и правилам безопасности.

Столы

Выбор стола зависит от формата заведения, контингента его посетителей и многих других факторов. Только принятие во внимание каждого нюанса поможет купить столы для кафе, баров и ресторанов, полностью соответствующие требованиям. Читать далее

Выбор материала

Самые дешевые модели изготавливаются из пластика. К ним часто относятся с пренебрежением, считая, что изделия не только стоят, но и выглядят дешево. Действительно, наличие подобной мебели в помещении с классическим интерьером было бы неуместным, однако пластиковые столы для летнего кафе подходят как нельзя лучше благодаря своей устойчивости к влажности и небольшому весу, дающему возможность легко перемещать их при необходимости. Купить столы для столовой важно с термостойкой поверхностью, чтобы на них можно было ставить горячие блюда без риска образования вздутий и пятен.

Деревянные столы для кафе подходят практически к любому интерьеру, за исключением, возможно ультрасовременных направлений (хай-тек, техно пр.). Натуральный материал создает уют, а во многих случаях его выбор определяется стилем и направлением заведения.

Весьма органично и солидно смотрится массивный деревянный стол для пивного бара, цена его будет выше, чем у компактных и легких моделей, однако такие изделия способны подчеркнуть респектабельность заведения.

Практичным решением станет купить столы и стулья для кафе с металлической опорой. Использование хромирования или метода порошковой окраски металлоконструкций позволяет создавать модели без ограничения выбора цвета.

Общим требованием к материалу столов для любого заведения является гигиеничность. Санитарные нормы требуют периодически производить обработку дезинфицирующими средствами, поэтому важно, чтобы соблюдение правил не привело к порче мебели. Если столы для ресторанов оснащены не впитывающей поверхностью, их легко отмыть от случайно попавших на столешницу жира или вина. Вашему персоналу будет проще поддерживать идеальную чистоту и порядок в заведении.

Конфигурация моделей

Столы для школьной столовой часто выбирают со складными опорами. Это важно в тех случаях, когда школьная столовая используется для проведения торжественных мероприятий и праздничных вечеров. При этом важно обратить внимание на надежность устройства и, в первую очередь, механизма фиксации, для обеспечения безопасности.

Большие столы для столовой позволяют сэкономить место и обеспечить возможность одновременно разместить большое количество людей. Такие модели хорошо подходят для столовых на предприятиях, когда за небольшой промежуток времени в обеденный перерыв необходимо накормить максимальное количество посетителей. Форма столешницы часто выбирается в соответствии с выбранным стилем интерьера, однако надо помнить, что:

  • квадратные и прямоугольные модели позволяют более эффективно использовать пространство,
  • круглые столы для кафе располагают к неформальному общению.

Традиционно купить столы для ресторана рекомендуют прямоугольной формы, а для кафе предпочитают круглые модели, однако и из этих правил вполне допустимы исключения.

Стоимость моделей

Сколько стоит круглый или квадратный стол в кафе, статичный или складной, зависит от целого ряда факторов. Для экономичной покупки важно правильно выбрать не только модель, но и надежного продавца, сотрудничество с которым станет максимально выгодным. Компания «Клен предлагает низкие цены на мебель с возможностью приобретения отдельных предметов интерьера или заказе комплексных решений. Грамотные специалисты с учетом пожеланий клиента не только найдут стол для летнего кафе, цена которого устроит вас так же, как и его качество, но и предложат подходящие для него стулья, а при необходимости, подберут оборудование для торговли, технику для приготовления пищи и посуду.

Ознакомившись с фото в каталоге компании, вы увидите, что даже столы для столовых и общепита можно недорого купить так, чтобы заведение преобразилось, стало выглядеть более уютно и современно. В ассортименте модели различных размеров, цветов, выполненные из разных материалов.

Производственные и разделочные столы

Стол производственный пристенный CRYSRI СРП 600/600/СРПЦ Э оц

Качество и скорость приготовления блюд во многом зависят от функциональности и удобства кухонного оборудования. Поэтому оснащение кухни должно быть практичным, максимально облегчать работу поварам, способствовать производительности.

В данном разделе каталога Вы можете выбрать и заказать стол производственный разных габаритов и предназначения. Он используется на предприятиях сектора HoReCa повсеместно: в столовых, кафе, ресторанах. Столы разделочные бывают как с классическими столешницами из нержавеющей стали, так и специализированными — с мойкой, бортами, отверстием для отходов. Основная задача производственного стола — разделка продуктов. Следовательно, разделочный стол должен быть удобным, безопасным и износостойким. Предназначен для обработки различных продуктов, может использоваться как вспомогательная поверхность.

Мы предлагаем широкий спектр производственных столов: кондитерских, разделочных, пристенных, производственных столов для сбора отходов, с бортами и без, различной площади столешниц и габаритов.

В нашем ассортименте пристенные и угловые столы разделочные с любым видом каркаса, разборным или не разборным, как оцинкованным, так и выполненным из нержавейки. Стоимость продукции варьируется в широком диапазоне и зависит от типа конструкции, предназначения стола, а также от материала, из которого он изготовлен. Большинство представленных моделей снабжены ящиками или решеткой для хранения посуды, что организует рабочее пространство и экономит время на поиск необходимого инвентаря.

Столы металлические производственные представляют собой разборную конструкцию, которая состоит из столешницы и каркаса. Столешница выполнена из нержавеющей стали, материала, который безопасен для здоровья и соответствует требованиям ГОСТа. Каркас имеет разборную конструкцию. Ножки столов кухонных производственных имеют надёжные опоры. Их высоту можно регулировать. Это позволяет равномерно распределять нагрузку на столешницу и устранять возможные неровности пола.

Несмотря на простоту конструкции, производственные, разделочные столы для столовых, ресторанов, купить которые Вы можете, обратившись к специалистам нашей компании, имеют множество преимуществ.

  • Мобильность и удобство транспортировки. Обеспечивается за счет специальной разборной конструкции стола.
  • Производственные, разделочные столы (из нержавеющей стали) оснащены специальным отверстием для сброса отходов. Это позволяет оптимизировать рабочий процесс.
  • Наличие в некоторых моделях ящиков и тумб позволяет задействовать полезное пространство под столом.
  • Столы производственные, разделочные из нержавейки имеют длительный срок эксплуатации, а надёжная комплектация позволяет выдерживать высокие нагрузки;

Вы можете выбрать на свое усмотрение один стол или целый комплект, наиболее подходящий по параметрам помещения. На столы производственные, в том числе разделочные, цена обуславливается типом материала и особенностями конструкции. Если Вам необходима консультация, наши опытные менеджеры расскажут обо всех особенностях оборудования и помогут определиться с выбором разделочного или производственного стола. Прайс представлен на сайте.

Столы производственные

Стол разделочный АТЕСИ СР-Б-1200.700-02 (СР-2/1200/700-Э)

Стол производственный – один из обязательных атрибутов любой профессиональной кухни. Именно его установка является завершающим фактором в организации комфортного рабочего пространства для персонала в условиях жестких санитарных требований.

Как правило, столы устанавливают в заготовочных и готовочных цехах, складских помещениях, а также в моечной зоне и используют для выполнения следующих технологических операций:

первичная обработка овощей и фруктов;
разделывание мясных туш, чистка и потрошение рыбы;
взвешивание и дозирование продуктов;
нарезка и формовка полуфабрикатов;
оформление блюд;
сбор отходов пищевого производства.

Помимо этого, оборудование может быть использовано для кратковременного хранения продуктов, инвентаря и посуды, а также может служить временной площадкой для установки настольного теплового, электромеханического или весового оборудования.

Классификация:

Производственные столы для общепита бывают:

  • общего назначения;
  • целевого назначения (стол разделочный, столы кондитерские);
  • специализированные;
  • технологические тумбы.

К материалу изготовления столов, в первую очередь к материалу изготовления столешниц, контактирующих с пищевыми продуктами, предъявляются строгие санитарные требования. Именно поэтому большая часть оборудования выполняется из нержавеющей стали. Столы из нержавеющей стали долговечны, гигиеничны, устойчивы к механическому и химическому воздействию и отличаются высокими антикоррозийными характеристиками. Столешницы также могут быть выполнены из пропилена, разрешенного к использованию в пищевой промышленности. Пропилен, как и нержавеющая сталь, инертен к химическому и тепловому воздействию, легок в уходе и имеет долгий срок службы. Рабочая поверхность моделей, предназначенных для кондитерских цехов, может быть выполнена из наборного бука. Все части оборудования, не соприкасающиеся с продуктами, изготавливают, как правило, из оцинкованной или нержавеющей стали. Каркас может быть разборным и неразборным, а исполнение – пристенное, угловое или островное.

Разнообразие технологических операций, выполняемых на профессиональной кухне, диктует производство столов различных конструкций. Так, стол для разделки выпускается в виде широкой ровной столешницы, установленной на сварную раму. Технологические тумбы же имеют распашные или раздвижные дверцы, выдвижные ящики и полки для хранения инвентаря и посуды.

Специализированные модели разработаны специально для производственных цехов, занимающихся предварительной обработкой продуктов, и имеют свои особенности. Так, столы для очистки и доочистки овощей дополняются небольшими моечными ваннами и имеют отверстие для сбора отходов. Для моечных цехов предусмотрены модели, которые встраиваются в линию по обработке использованной посуды. Они также оснащены отверстием для сбора отходов, под которое устанавливается специальная емкость.

Столы для обвалки мяса имеют ровную столешницу, огражденную с трех сторон бортиками, препятствующими растеканию образующейся жидкости и падению мясных обрезков на пол.
Как правило, все модели имеют регулируемые по высоте ножки, позволяющие компенсировать неровности пола и делающие конструкцию более устойчивой.

Правила обработки:

Настоящие столы относятся к классу «нейтральное оборудование» и их обработка производится непосредственно работниками цехов, в которых они установлены. После каждого использования столешницы моют горячей водой с добавлением моющего средства и тщательно ополаскивают. В конце рабочей смены поверхности обрабатывают раствором хлорамина. Исключение составляют деревянные столешницы, которые для санобработки обдают кипятком.

Читайте также: