Столы для принятия пищи стоя

Обновлено: 30.06.2024

Каталог столов обеденных для рабочих на металлокаркасе от производителя ООО Регион-Петербург в Санкт-Петербурге

Из истории известно, что древние греки и римляне ели лежа. А вот современному человеку для принятия пищи требуется сесть за стол. Данный элемент мебели широко востребован! Столы обеденные купить в рестораны и придорожные кафе, заводские столовые и рабочие бытовки, общежития и загородные дома, кухни и заведения фастфуда.

Компания ООО Регион-Петербург в Санкт-Петербурге специализируется на изготовлении добротной и надежной мебели для производственных нужд. Самая востребованная продукция – это столы обеденные на металлокаркасе со столешницей из качественного ЛДСП. Конструкция простая! Выдвижные ящики, ниши и полки отсутствуют – для данной мебели они и не требуются. Задача нашего стола – обеспечить комфортное принятие пищи большому потоку посетителей и, при этом, не ломаться. И с этим задание он справляется на 100 %.

Наша компания имеет собственное производсто обеденных столов и склады с продукцией в наличии более чем в 25 городах России. Если в нашем городе нет нашего представительства, то мы бесплатно отвезем ваш заказ в транспортную компанию рядом с нашим центральным складом.

  • Высокая надежность. Опоры из стали и столешница толщиной 16 мм позволяют выдерживать значительные динамические нагрузки. Это вам не «картонный китаец», а суровое русское железо. Практичные каркасы из металла выдерживают перепады температур, химическое воздействие, а также не деформируются в результате ударов. Столы можно эксплуатировать в неотапливаемых помещениях;
  • Качественные материалы для производства. Каркас из холоднокатаного профиля 25х25 мм. Чтобы защитит металлическую поверхность от ржавчины и сколов – её покрывают полимерно-порошковой краской. ЛДСП повышенной износостойкости. Торцы обработаны ПВХ толщиной 0,4 мм. На ножках предусмотрены пластиковые накладки – они придают изделию устойчивость и предохраняют напольное покрытие (паркет, ламинат, линолеум, ковролин) от царапин;
  • Соблюдение норм санитарии. На стали не заводятся грибки и плесень, она гипоаллергенна и не токсична. Столы легко выдерживают многократную уборку с применением активных дезинфекторов, не теряя при этом эстетического вида и сохраняя свои рабочие качества;
  • Эргономичность. В зависимости номенклатуры стола, за ним могут с комфортом разместиться и принять пищу от 2-х до 6-ти человек. В наших моделях вы не уловите «полета дизайнерской мысли» - только практичность и бюджетная цена;
  • Конструкция. Есть столики с простыми опорами-ножками, с усиленной рамой, сварные или разборные. Небольшой собственный вес обеденного стола позволяет легко перемещать его по пищеблоку или перевозить с места на место;
  • Отличная ремонтопригодность. Скажем так: надо сильно постараться, чтобы серьезно повредить каркас и столешницу. Но, если поломка всё же случилась - с заменой деталей проблем не будет;
  • Монтажные работы. Сборка и разборка не представляет абсолютно никакой сложности – с ней справится даже неквалифицированный сотрудник.

Применение столов обеденных на металлическом каркасе нашего производства

  • Для рабочих в столовые и бытовки;
  • В строительные городки для строителей;
  • В вахтовых поселках для пунктов общественного питалия;
  • Для хостелов и общежитий;
  • Для кафе и общепита;
  • В медицинские учреждения в палатах;
  • Для охранных предприятий ЧОП;
  • Для рабочего персонала в офисе;
  • Для столовых на больших предприятиях.

Мы сами производим столы для приема пищи персонала рабочего в общественных столовых, поэтому можем предложить цены как оптовые, так и розничные в зависимости от статуса заказчика. Итак, что мы можем предложить по стоимости:

Где заказать и купить обеденный стол в столовую в Санкт-Петербурге (СПб) недорого

Другие города, в которых вы можете купить наши столы для комнат приема пищи в столовых для рабочих оптом от производителя

Также, наше производство может предложить напольные вешалки для рабочих в Санкт-Петербурге (СПб) и новинку каталога - мусорные баки пластиковые различного объема.

В какой позе лучше есть

В какой позе лучше есть

Советы по правильному питанию атакуют нас со всех сторон. Мы постоянно читаем о том, что нужно есть, когда нужно есть, сколько калорий и какие нутриенты нужно получать для того, чтобы быть стройным и здоровым. Среди таких советов часто встречается рекомендация не есть стоя или лежа — хотя миллионы людей ели лежа значительную часть человеческой истории. Попытаемся разобраться, чем она обоснована с научной точки зрения и обоснована ли вообще. Сравним три позиции для приема пищи — стоя, сидя и лежа — и посмотрим, какое влияние они оказывают на организм и происходящие в нем процессы.

Едим лежа

Есть лежа было популярно в античности — в Древней Греции и Древнем Риме. И возможно, не только потому, что древние греки и римляне были сибаритами и ленились вставать для приема пищи. Некоторые исследования показывают, что если во время или после обильного приема пищи лечь на левый бок, это ослабляет давление на нижний отдел желудка и таким образом ослабляет дискомфорт от переедания, что для древних римлян, пировавших сутками напролет, было весьма актуально. Но поскольку мало кто из нас придерживается такого режима питания, это преимущество для современного человека весьма спорно.

Существует еще одно предположение. Согласно некоторым данным, если принимать пищу лежа, то из-за скорости эвакуации пищи из желудка углеводы расщепляются и усваиваются медленнее, чем когда мы едим сидя, а это помогает избежать скачкообразного поступления глюкозы в кровь и связанных с этим резких колебаний уровня инсулина.

Но в то же время прием пищи лежа повышает риск развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) — состояния, при котором содержимое желудка из-за ослабления сфинктера забрасывается обратно в пищевод. ГЭРБ, помимо того что вызывает неприятные ощущения и изжогу, служит фактором риска развития других заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как пищевод Барретта и рак пищевода.

Количество случаев ГЭРБ в мире постоянно увеличивается, а ее симптомы часто принимают за симптомы инфаркта. И хотя публикаций на тему взаимосвязи развития ГЭРБ и приема пищи в положении лежа нет, Американский колледж гастроэнтерологии для профилактики ГЭРБ рекомендует не принимать положение лежа в течение двух часов после еды, не говоря уж о том, чтобы есть в такой позиции.

Поэтому если вы мечтали ужинать, как древний грек, или просто любите пожевать пиццу, лежа на диване, есть повод задуматься.

Есть сидя и стоя: за и против

Вопрос, что полезнее — сидеть или стоять — во время выполнения ежедневных дел, в последнее время широко обсуждается. Так, сидячий образ жизни ассоциируется с риском целого ряда заболеваний, например диабета и метаболического синдрома, более слабым здоровьем в целом и повышенным риском преждевременной смерти. Хотя свежие исследования подвергают эту устоявшуюся точку зрения сомнению. Так, одно из исследований показало, что сидеть нисколько не более вредно, чем стоять.

Но когда речь заходит о еде, более предпочтительной позой все же будет сидение. В частности потому, что, как считается, сидя мы едим медленнее и лучше пережевываем пищу, а это приводит к более быстрому насыщению и препятствует перееданию, помогая контролировать вес. Правда, исследований, подтверждающих, что сидящие люди едят более вдумчиво, не проводилось.

Что же касается приема пищи стоя, то ученые не предлагают никаких доказательств того, что это оказывает какое-либо негативное воздействие на пищеварение. Нет также и врачебных запретов, касающихся еды стоя. Более того, стоя мы затрачиваем немного больше энергии, примерно 50 лишних калорий в час, чем когда сидим, а это значит, что более длительные периоды, проведенные в положении стоя, добавят немного сожженных калорий в копилку снижения веса.

Так что же лучше — есть сидя, лежа или стоя? Хотя убедительных научных свидетельств того, что в какой-то из этих позиций есть лучше, не существует, можно заключить, что если вы едите спокойно и тщательно пережевываете пищу, то для здоровья совсем не важно, сидите вы при этом или стоите, и обе эти позиции являются здоровой альтернативой приему пищи лежа. И при этом вы помогаете обществу.

Столы обеденные

Каталог столов обеденных для рабочих на металлокаркасе от производителя ООО Регион-Снабжение в Москве

Компания ООО Регион-Снабжение в Москве специализируется на изготовлении добротной и надежной мебели для производственных нужд. Самая востребованная продукция – это столы обеденные на металлокаркасе со столешницей из качественного ЛДСП. Конструкция простая! Выдвижные ящики, ниши и полки отсутствуют – для данной мебели они и не требуются. Задача нашего стола – обеспечить комфортное принятие пищи большому потоку посетителей и, при этом, не ломаться. И с этим задание он справляется на 100 %.

Где заказать и купить обеденный стол в столовую в Москве недорого

Также, наше производство может предложить напольные вешалки для рабочих в Москве и новинку каталога - мусорные баки пластиковые различного объема.

Столы для принятия пищи стоя

Конструкции столов применяемые в изготовлении мебели

  1. по назначению (обеденные, журнальные, письменные, специального назначения);
  2. по конструкции (с ножками, на металлическом основании, на боковых опорах, на стойке, с царгами) (рис. 1);
  3. по трансформируемости (с откидными крышками, раздвижные, складные, с кулисами).

конструкции столов

Рис. 1. Виды конструкций столов: 1 – на металлическом основании; 2 – на боковых опорах; 3 – на ножках; 4 – на стойке; 5 – с царгами

Конструкции столов состоят из: крышки, подстолья, трансформирующих устройств, ящиков.

При конструировании устойчивость обеденных столов ориентировочно можно рассчитать по формуле:

устойчивость обеденных столов

где Р – вертикальная нагрузка, равная 10 даН (кгс) для столов массой до 15 кг и 15 даН – для столов массой свыше 15 кг;

С – свес крышки стола, мм;

В – длина, ширина подстолья стола, мм;

Q – масса стола, кг.

Исходя из условия устойчивости стола, можно определить максимально допустимый свес крышки:

максимально допустимый свес крышки:

Если при расчете окажется, что устойчивость стола недостаточна, то необходимо уменьшить свес крышки стола или увеличить его массу за счет применения деталей большего сечения, большей массы и др. (рис. 2).

Определение устойчивости столов

Рис. 2. Определение устойчивости столов

Подстолье стола – это опорные элементы стола. Верхняя часть подстолья, где находятся царги, называется царговым поясом. Жесткость столов характеризуется способностью конструкции стола сопротивляться вибрации под действием внешних сил. Она зависит от жесткости соединения царг и крепления ножек, правильного выбора сечений ножек и царг стола. Расстояние от пола до нижней кромки царги – минимум 610 мм.

Высота столов зависит от их функционального назначения, мм:

Кухонный рабочий стол с мойкой или без нее, преимущественно для работы стоя 850
Обеденный стол для жилых комнат 730
Столы для детей в зависимости от возраста 430–600
Письменные столы 720–780
Письменные столы для школьников и учителей 720–750
Чертежные столы 760
Столы для общественных мест:
для приема пищи сидя 730
для приема напитков сидя 680
для приема пищи и напитков стоя 1 100

1. Некоторые конструктивные элементы конструкций столов

Детали подстолья изготавливают из древесины хвойных пород, древесно-стружечных плит. Радиусные царги выклеивают из фанеры или шпона.

Обеденные столы по конструкции могут быть складными, раздвижными, на колесных опорах, с ящиками, выдвижными столешницами и т. д.

Трансформирующие устройства обеденных столов подразделяются на ходовые и поворотные.

Ходовые устройства – это ходовые бруски, прикрепленные к крышке стола и передвигаемые в пазах царг или направляющих брусков, или соединенные друг с другом в кулисную тягу или со специальными направляющими и механизмами из металла.

Поворотные устройства – это скалки, винты, с помощью которых крепят поворачиваемую крышку или вкладной элемент (рис. 3).

Соединение деталей подстолья
Соединение деталей подстолья
Соединение деталей подстолья
Рис. 3. Соединение деталей подстолья

2. Столы на металлическом каркасе

Металлические основания применяются при производстве столов: предприятий общественного питания, канцелярских, аудиторных. Металлические основания представляют собой сварную конструкцию из профилированных стальных труб. Задача производителя мебели, группы столов заключается в изготовлении и установке крышки стола доступным и надежным способом.

Столы такого типа способны выдерживать большие нагрузки, хотя часто бывают очень изящными.

3. Столы на боковых стойках

В столах несущая конструкция состоит из боковых стоек, соединенных поперечным бруском, на которых укрепляется крышка. Опорная часть стоек увеличивает устойчивость стола (рис. 4, 5).

крепление крышек в столах с боковыми опорами

Рис. 4. Варианты крепления крышек в столах с боковыми опорами: 1 – шкантами между боковыми опорами и монтажными брусками крышки; 2 – винтами между боковым опорами и монтажными брусками крышки; 3 – шкантами и уголковой стяжкой между боковым опорами и монтажными брусками крышки; 4 – царгами на шканты; 5 – царгами на шканты и эксцентриковые стяжки

Крепление бруска к боковым опорам

Рис. 5. Крепление бруска к боковым опорам: 1 – правильное расположение; 2 – неправильное расположение, стол быстро расшатается; 3 – крепление бруска стяжкой и шкантами

4. Столы на опорной стойке

Основание стойки заканчивается крестовиной или укреплено на распорных ножках для обеспечения повышенной устойчивости. Соединения между крышкой, стойкой и опорами следует выбирать надежными, чтобы снизить возможность опрокидывания стола при односторонних нагрузках. Часто круглые столы по эстетическим соображениям и для придания большей жесткости крышке снабжаются царгами. Стойки чаще всего изготавливают из массивной древесины (рис. 6).

Сечения стоек для столов


Рис. 6. Сечения стоек для столов: 1, 2, 3 – из массивной древесины; 4 – гнутоклеенные полусферы из шпона (склеены на шпонках)

Основание стойки выполняется в виде крестообразной подставки с распорными ножками. Распорные ножки, укрепленные по бокам стойки стола, расшатываются под действием результирующей силы FF, вызванной боковой силой FS и нагружающей силой F (рис. 7), за счет чего возможно разрушение конструкции.

Установка распорных ножек

Рис. 7. Установка распорных ножек

5. Столы с царговыми соединениями

В столах с царговыми соединениями ножки и царги соединены в единую конструкцию (подстолье), на которой закреплена крышка стола.

Крышки могут быть квадратными, прямоугольными, круглыми, их поверхность может быть увеличена за счет раздвижных, откидных крышек.

6. Столы с канатно-рельсовой фурнитурой

Раздвижная канатно-рельсовая система для столов с применением стального троса увеличивает срок эксплуатации готового изделия на 30 % (рис. 8).

Канатно-рельсовая фурнитура для столов

Рис. 8. Канатно-рельсовая фурнитура для столов (в комплект входят: штифт – 8 шт.; ось вращения средней части столешницы – 2 шт.; опорный ролик средней части столешницы – 2 шт.; петля соединительная для средней части столешницы – 2 шт.; механизм для раздвижения стола – 2 шт.)

7. Раздвижные столы с ходовыми брусками

Столы с раздвижными крышками и нераздвижным подстольем изготавливают с прямоугольным и круглым подстольем (круглой царгой). На рисунке 9 показаны примеры конструкции столов с прямоугольным подстольем.

схемы конструкций обеденных столов с ходовыми брусками

Рис. 9. Принципиальные схемы конструкций обеденных столов с ходовыми брусками: 1 – Т-образные верхние; 2 – прямоугольные с фильерой; 3 – трапециевидные боковые; 4 – трапециевидные верхние с сухариком; 5 – Т-образные боковые; 6 – прямоугольные верхние; 7 – трапециевидные центральные; 8 – трубчатые

8. Столы с откидными крышками

Столы с откидными крышками представляют собой столы с царговыми соединениями, оснащенные крышками одинаковой величины, свободно уложенными друг на друга, которые в случае надобности могут раскрываться. При этом полезная поверхность стола увеличивается вдвое. В подстолье между продольными царгами имеется вращающаяся цапфа, вокруг которой поворачиваются соединенные части откидной крышки стола.

Точка поворота определяется графически (рис. 10). Для этой цели стол изображается на масштабном чертеже со сложенной и раскрытой крышкой в виде сверху. Через центр стола в точке А и через точку В (конец кромки стола в сложенном состоянии и стык полукрышек в разложенном состоянии) проводятся прямые, пересекающиеся под углом 45 ° в точке С – точке поворота. На поперечных кромках обеих крышек устанавливаются петли, позволяющие откидывать крышку.

В то время как верхняя крышка в закрытом состоянии должна иметь отделку с обеих сторон, соответствующую отделке всего стола, так как обе ее поверхности видны, нижняя поверхность откидной крышки должна вмещать гнездо для оси вращения, упорный шкант и две пластины для стопорной задвижки.

При серийном производстве пользуются разметочными контрольными шаблонами.

9. Раздвижные столы

Раздвижные столы – прямоугольные или квадратные столы с царговыми соединениями, длина крышки которых может быть увеличена за счет выдвигаемых полукрышек (рис. 11). Под верхней крышкой с каждой стороны находятся полукрышки. Каждая полукрышка имеет по две направляющие планки. Благодаря клиновидной форме планок полукрышки при вытягивании могут быть установлены на уровне крышки стола.

Стопорные шканты препятствуют полному вытягиванию крышек. Хорошее функционирование раздвижного стола возможно при соответствующем исполнении, пригонке деталей. Раскрой и изготовление отдельных деталей выполняют и контролируют с помощью разметочных шаблонов.

10. Складные столы

Столы с круглыми крышками в виде эллипса и с закругленными углами крышек конструируют как складные столы для увеличения рабочей поверхности. При этом верхняя крышка выполняется из отдельных элементов, раздвигаемых в разные стороны. В образовавшееся пространство вкладываются вставные части крышки, хранящиеся в подстолье.

Расчет оси вращения для столов с откидными крышками

Рис. 10. Расчет оси вращения для столов с откидными крышками: 1 – отверстие для фиксатора; 2 – орретирующий шкант; 3 – фиксатор; 4 – подстолье; 5 – стопорный брусок; 6 – шарнир для перемещения стола (А, Б, С – радиусы поворота и центр вращения)

Конструкция раздвижного стола

Рис. 11. Конструкция раздвижного стола: 1 – крышка задвинута; 2 – крышка выдвинута; 3 – стопорная цапфа; 4 – подстолье; 5 – выдвигаемая планка; 6 – подстолье; 7 – направляющая планка

Снизу на обеих половинках крышек закреплены конструкционные планки. В царгах предусмотрены выборки. Разворачиваемые крышки соединены между собой петлями и установлены на цилиндрической штанге. Конструктивные детали и расчет точки вращения оси – на рисунке 12.

Рис. 12. Конструкция круглого раздвижного стола: K1 – вкладка; R – круглая планка; К0 – консоли; А – арретирующие колодки; V – соединительные планки для крепления R; F – направляющие планки; Z – растягиваемые планки; D – диаметр крышки

Размер раскладываемых вставных элементов стола определяется размером царги. В сложенном состоянии размер вставных элементов должен быть равен половине диаметра крышки или половине ширины крышки.

11. Столы письменные

Столы письменные могут быть одно- и двухтумбовые, а также с выдвижными ящиками. Конструкции столов состоят из крышки, подстолья, задней панели (фартука), тумбы. Минимальные размеры крышки письменных столов с тумбами по длине и ширине составляют: двухтумбовых – 1 400 × 700 мм, однотумбовых – 1 000 × 600 мм.

Размеры ящиков регламентируются габаритами предметов, для которых предназначены ящики, и способами их хранения. В письменных столах с выдвижными ящиками, находящимися непосредственно под крышкой, свес крышки относительно передней стенки ящика должен быть минимальным для лучшего обозрения содержимого ящика (рис. 13).

Стол письменный однотумбовый

Рис. 13. Стол письменный однотумбовый: 1 – крышка стола; 2 – опорный элемент; 3 – панель задняя, фартук; 4 – тумба; 5 – ящик; 6 – общий вид ящика; 7 – установка дополнительного крепления (планки) для широких ящиков; 8 – установка ручки

Очень важно, чтобы толщина столешницы была не тоньше 22 мм при использовании ДСтП, иначе стол не пройдет испытаний на прочность.

Читайте также: