Стол все включено турция

Обновлено: 01.06.2024

Такого вам в бюджетной «пятерке» не дадут! Рассказываю, чем кормят на «шведском столе» в настоящих 5-звездочных отелях Турции. Туры на «все включено» в такие резорты стоят дороже (разница разумная, не астрономическая). Но иногда доплатить все же стоит. Ведь такой отдых точно вас не разочарует.

Расскажу о питании в «настоящих пятерках» на примере отеля Commodore Elite Suites & Spa 5 (Сиде, Турция). Цена на туры из вашего города в этот резорт можно посмотреть по этой ссылке .

Напитки

В бюджетных 5-звездочных отелях чаще всего предлагают напитки турецкого производства: газировки, кофе из машины-автомат, чай, соки из кулера (химозные на вкус, как юппи), вино двух или трех видов, местное пиво и крепкий алкоголь (обычно водка, виски и анисовая настойка раки).

В хороших и элитных «пятерках» предлагают:

  • соки из коробок;
  • лимонад известных брендов;
  • фреши и смузи – без доплат;
  • натуральный кофе: из машинки и по-турецки;
  • заварной и пакетированный чай;
  • импортный алкоголь (в том числе дорогой);
  • десятки классических алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Закуски

В 5-звездочных отелях Турции высокого класса всегда есть не только местные, но и популярные европейские закуски:

  • хорошие сыры: бри, камамбер, чеддер, пармезан;
  • различные мясные закуски: колбасы, ветчина, грудинка, рулеты, натуральный паштет;
  • рыбные: копченый лосось, королевские креветки, мидии и кальмары;
  • пасты: хумус, фисташковая, из авокадо + все для классического мезе;
  • выпечка: тортильи, десятки видов хлеба и булочек.

Горячие блюда

Из горячего в дорогих отелях на «шведском столе» всегда предлагают огромный выбор мяса, гарниров и овощных блюд. Из необычного:

  • перепела на гриле;
  • утка по-пекински;
  • королевские креветки;
  • лосось, тунец, морской лещ (стейки на гриле);
  • искендер-кебаб;
  • ребрышки с соусом bbq;
  • лазаньи и гратены;
  • фаршированные сухофрукты.

Даже диетическая еда отличается. В бюджетных отелях 5* предлагают рис, брокколи и отварную куриную грудку. В элитных – томатный плов из овощей, печеные овощи, диетические соусы и варенья, обезжиренный сыр и многое другое.

И даже для супов в хороших отелях выделяют целую витрину. К ним предлагают сухарики, тертый сыр, пряности, сушеные травы и овощи, различные снеки.

Другое

Из фруктов в хороших 5-звездочных отелях всегда дают что-то необычное или несезонное. Например, два сорта инжира, ананасы, киви, помело, кизил или что-то еще.

Десерты тоже поражают. В хороших отелях готовят «правильные» чизкейки и тирамису, десятки восточных сладостей. И даже мороженое тут – классическая турецкая дондурма, которую продают в Аланье и Стамбуле по 10 лир за маленький шарик. Здесь есть дорогие сухофрукты вроде сушеных манго, папайи и киви. Вкуснейший мед в сотах. А также отборные орехи: дробленые фисташки, цельные грецкие, миндаль.

Некоторые туристы говорят: «В Турции никакого сервиса и еда всегда однообразная! Кто их отелям звезды раздавал?» Я не согласна с этим утверждением. Просто не нужно ждать деликатесов в отеле, который предлагает недельный отдых за 50 тысяч рублей на двоих. Читайте отзывы. В Турции действительно много пятизвездочных резортов низкого, среднего и высокого класса.

Голодным не смотреть: показываю, как выглядит «шведский стол» в настоящем 5* отеле Турции

При выборе отеля для отдыха в Турции я всегда читаю отзывы туристов о питании. «Шведский стол» должен быть разнообразным, а еда – вкусной. В своих обзорах я всегда уделяю внимание тому, чем кормят на «все включено» в том или ином турецком отеле. Сегодня расскажу о питании в Side Star Elegance 5*. Уверена, вы бы его оценили!

Об отеле

Отель Side Star Elegance 5* находится в Сиде (Анталия, Турция) на первой береговой линии. Он работает по системе «ультра все включено». Это значит, что питание в отеле не подразумевает дополнительных трат.

Полный обзор отеля – в отдельной статье ( вот тут ) или на видео ниже.

Питание на «все включено»

В отеле Side Star Elegance 5* кормят почти непрерывно. Я ездила отдыхать на «ультра все включено» в начале «летнего» курортного сезона. Расписание такое:

  • 7.00 – 10.00 – завтрак
  • 10.00 – 11.00 – поздний завтрак
  • 10.00 – 17.00 – кондитерская (кофе, чай, десерты, выпечка)
  • 10.00 – 18.00 – мороженое (оно в упаковках, туристы берут его самостоятельно)
  • 12.00 – 17.00 – обед в снек-баре (фаст-фуд + частично «шведский стол»)
  • 12.30 – 14.00 – обед в основном ресторане
  • 12.30 – 15.00 – обед в снек-барах у бассейна и у пляжа (обслуживание по меню)
  • 15.30 – 16.30 – вафли и блинчики с мороженым
  • 18.30 – 21.00 – ужин в главном ресторане
  • 21.30 – 7.00 – ночные закуски в снек-баре (горячее, салаты, десерты)

Как видите, за целые сутки есть только два получасовых «окна», во время которых ничем не кормят. Но я уверена, что проголодаться в эти промежутки невозможно 😄

Чем кормят в отеле 5*

Полный обзор питания смотрите в этом видео. Я подробно показываю «шведский стол» в отеле Side Star Elegance 5*.

Коротко об основных блюдах:

  1. Завтрак . Выпечка: хлеб, теплые булочки и пирожки, блинчики. Горячее: каши, суп, 4-5 блюд из яиц, сосиски, фасоль, мясо и тушеные овощи. Закуски: примерно по 10 видов сыров и колбас, оливки, свежие и маринованные овощи. Сладкий завтрак: йогурты, фрукты (свежие, в сиропе и сушеные), хлопья и мюсли, смузи, джемы и пасты. Пять баллов за бесплатный свежевыжатый сок!
  2. Обед . Мясо: 5-7 блюд из говядины, индейки, баранины или курицы. Рыба: от 1 до 3 блюд. Овощи: рагу, запеканки, гриль, свежие, тушеные и охлажденные. Закуски: соленья, турецкое мезе (пасты и традиционные салаты), сыры и колбасы, охлажденные фаршированные или жареные овощи. Выпечка: турецкая пицца пиде, слоеные пирожки. Также есть два вида супа и классические гарниры (рис, картошка и т.д.). Около 20 видов десертов, фрукты.
  3. Ужин . Умножьте на два почти все, что я написала об обеде. Добавьте к этому что-то особенное: креветки и крабы, турецкий кебаб, пирог с рыбой или что-то еще. Ужины в отеле очень разнообразные!

В качестве промежуточного питания отели Турции часто предлагают простой фастфуд. А тут было все: пиццы, гамбургеры, горячие блюда из мяса и рыбы и закуски (как на «шведском столе», но в сокращенном варианте), десерты. В снек-барах у пляжа и бассейна обслуживают по меню: готовят кебабы, фахитос, пасту и многое другое.

Приятные бонусы

В середине дня в отеле пекут блины и вафли. С утра до вечера открыты холодильники с мороженым в индивидуальных упаковках (выбор как в магазине – очень много всего!). Также в отеле есть кондитерская с десертами и хорошим кофе.

Из напитков отмечу холодный кофе с карамелью, шоколадом или ореховым вкусом. Вкусные коктейли (в том числе безалкогольные). Еще тут большой выбор софтов и брендовый импортный алкоголь. Все это входит в концепцию «ультра все включено».

Еще один приятный бонус – тематические ужины. Посмотрите, какое разнообразие предлагают на вечере морской кухни.

Питание было настолько разнообразным, что горячее почти никогда не повторялось. На каждом обеде и ужине я пробовала что-то новое. Все было вкусным. Один минус: в отеле готовят настолько вкусный чизкейк, что я теперь не хочу есть другие 😅 (а это один из моих любимых десертов).

Посмотрите цены на туры в отель Side Star Elegance 5* из вашего города вот тут . Если будете бронировать путевку на сайте «Травелата», воспользуйтесь промокодом AF1000TRIP . Он дает скидку 1000 рублей на любой тур в любом направлении стоимостью от 60 тыс рублей.

Я уверена, что вы останетесь довольны отдыхом в этом отеле и вспомните меня добрым словом, если решите в нем отдохнуть.

Еду надо выпрашивать? Оценила шведский стол в Турции-2021

Что это за «все включено», если еду теперь надо выпрашивать?! Нет, «шведский стол» уже не тот! Не отпуск, а мучение какое-то! Так пишут люди, которые отказались ехать в Турцию из-за новых правил в отелях. Хочу развеять мифы и честно рассказать о том, как сейчас организовано питание. Что мне понравилось, а что напрягало во время отдыха в Турции на «все включено».

Где я была

Я отдыхала в Сиде (Манавгат, Анталия) в отеле Oz Side Premium 5* в ноябре 2020 года. Купила пакетный тур на «все включено»: перелеты, трансфер, страховка, проживание в отеле. Подробно рассказала о тонкостях отдыха по новым правилам в отдельном посте – вот здесь . Знаю, что в соседних отелях было все примерно то же самое.

Плюсы и минусы

Поделюсь своими выводами о «шведском столе» в Турции. Список правил, изменений и моих наблюдений:

  1. Маски . На входе в ресторан их дают бесплатно. Снять маску можно только за столиком. За этим следят внимательно. Повар не накладывает еду и просит надеть маску или отойти, если вы без защиты.
  2. Безопасность . Столики раздвинуты на 1,5 метра, приборы упакованы в бумажные пакеты, весь персонал в «защите». Еда и тарелки находятся за стеклами – взять что-то самим не получится.
  3. Обслуживание . Напитки заказывают у официантов. Ограничений нет – просите хоть 10 раз подряд. Еду накладывают повара. Можно называть или показывать пальцем. Порции легко регулировать: словами или жестами. Персонал уже привык и понимает отдыхающих любой национальности с полуслова.
  4. Разнообразие . Не верьте слухам – ничего не урезали, а порции не сократили! Отели остались верны себе: кто кормил хорошо, тот продолжает делать это и сейчас. И если вы хотите 5 котлет и 10 видов пирожных, вам никто и слова не скажет. Надо просто попросить повара подложить еще.
  5. Организация . Вся еда разбита по зонам: горячее и гарниры, салаты и овощи, холодные закуски, десерты и фрукты, хлеб и выпечка. В каждую зону – отдельная очередь. Иногда в 2 или 3 потока, чтобы люди не толпились. Названия горячих блюд и гарниров подписаны.
  6. Очереди . Двигаются быстро, но всегда есть. Я заранее просматривала «витрину» и выбирала, что хочу. Потом вставала в очередь. Минус в том, что иногда что-то вылетает из головы. Если я забыла попросить оливки в отделе салатов и вспомнила об этом не через пару секунд, то надо заново вставать в очередь или забить. А раньше можно было просто сходить и подложить, что хочется.
  7. Не для стеснительных . Видно, что некоторые волнуются, когда хотят попросить всего по чуть-чуть, а сзади кто-то громко вздыхает. Многие быстренько хватают привычные огурцы-помидоры вместо трех видов салата, которые хотелось попробовать. На «шведском столе» по-старому они бы их положили. Еще некоторые стесняются попросить у официанта второй напиток.
  8. Гигиеничность . Вот за что я полюбила новый «шведский стол»! Больше никто не ковыряется в салатах, чтобы разобрать состав. Никто не щупает булочки, чтобы проверить свежесть. Не роется в чане с фруктами, чтобы найти самый зрелый. Как хорошо!
  9. Все надо просить . Если вы не скромный, то все в порядке. Я не торопилась и спокойно просила сначала 2 дольки помидора, потом немного оливок, любимый салат. Спрашивала, чем нафаршированы помидоры, есть ли в блюде мясо и т.д. Мне было удобно. Из минусов: просить надо любую мелочь, даже соль и дополнительную ложку.
  10. Сервис . Официанты закреплены за столами. Они очень шустрые, часто запоминают гостей. Уже на 3 день официант запомнил, что за завтраком я всегда прошу кофе с молоком без сахара, приносил его даже без моей просьбы в нужный момент. Повара на раздаче понимают почти без слов, всегда улыбаются и тоже иногда запоминают гостей.

Во время первого обеда в ресторане система нового «шведского стола» показалась мне непривычной. Даже не совсем понравилась. Но уже за ужином я чувствовала себя комфортно, а на следующий день по-настоящему ее оценила. И даже надеюсь, что все оставят именно так, когда пандемия закончится.


В сентябре я с семьей отдыхал в Турции на курорте Гумульдур. Это не очень большой поселок примерно на одинаковом расстоянии от городов Измир и Кушадасы. Мы сознательно выбрали Турцию и систему “все включено”, рассудив, что так будет лучше для семьи с двухлетним ребенком, хотя последний раз в этом формате ездили на море почти 10 лет назад. Турция клевая страна, мне она очень нравится! Знаю, в сознании большинства она ассоциируется исключительно с пляжным отдыхом, но именно про пляжный отдых, про отели, про все эти радости пакетных туристов я рассказывать не планирую и не хочу. По региону мы гоняли на народных маршрутках “долмуш”, забили на все “официальные” экскурсии и путешествовали сами, короче, старались не торчать в отеле с утра до вечера в режиме “пляж – стол – пляж – ночь”. Сделаю я только одно исключение – опишу чем и как кормят турки туристов с браслетами all inclusive. И каково жить с таким столом тому, кто худеет (это про меня).

Я был в Турции трижды, в отелях 4* и 5* (здесь надо понимать, что “звездность” турецких отелей есть чисто внутренняя система, не имеющая ничего общего с мировой), причем в пятизвездочном с системой ultra all inclusive. Отличие последней от обычной AI в большем разнообразии продуктов питания и напитков, а также некоторых других услуг, включенных в “браслет”.

В “четырех звездах” кормят проще, но принцип остается тем же: еда является как бы одним из пунктов развлечения туриста – еды много, она простая и понятная, и трудящиеся хомячат ее с особенным рвением. Кормежка делится на несколько частей в течение суток: это завтрак, так называемый “поздний завтрак” (фактически отличается от первого только урезанным меню), обед, полдник (в системе координат турков – snack time) и ужин. В отелях “все включено” напитки, в том числе алкогольные, наливаются в любое время с утра до позднего вечера. После определенного времени (чаще всего после 23:00) алкоголь и прочие напитки кроме воды доступны только за отдельную плату, а утром выпивка забанена в принципе (обычно до 10:00) за исключением мини-бара в номере.

Отели очень стараются разнообразить стол, потому что за время отдыха он смертельно надоедает всем туристам. Но кажущееся разнообразие на самом деле строится на базовых продуктах и блюдах, получающих те или иные вариации. Также важно отметить, что даже в дорогих отелях турки делают шведский стол по принципу “ничего не пропадет” – неразобранные нарезки, салаты, вторые блюда будут переработаны и вернутся к туристам в новом качестве. Об этом я буду писать ниже.

В целом кормят в Турции сносно, а часто вкусно. Стол всегда безопасен с точки зрения гигиены, а еда, повторюсь, понятна нашим людям.

В этом году мы попали в отель, который в кормежке по моей внутренней классификации занял второе место из трех: я видал хуже, но видал и лучше в Турции.

Завтрак

По наполнению и продуктам завтрак почти не пересекается с остальными приемами пищи. У обеда и ужина может быть множество совпадений в позициях типа салатов, но завтрак стоит отдельно.

Хлеб: турки любят хлеб и делают его хорошо. Увы, я только попробовал кусочек и больше не ел, чтобы не толстеть.


Овощи и цитрусовые. Все вкусно, вопросов нет. Особенно грейпфруты – у нас почему-то таких сладких никогда нет.



Фрукты. Раз на раз не приходится. Давно заметил, что в Турции часто невкусные сорта дынь, а вот арбузы почти всегда огонек.



На завтрак туристы могут намутить себе хлопья в молоке или йогурт с топпингами, сделать его сладким, диетическим, вегетарианским или мясным.



Не было только каш, поэтому в первые дни пришлось в продмаге младшему купить пакет каши типа Hipp и делать отдельно.

Сыры, колбасы и, наверное, творог:





На завтрак всегда делается яичница, омлет, жарятся сосисоны, колбаса, предлагается картофель фри и какие-то пончики в масле. Все это, конечно, жиробасные продукты, но они очень нравятся пакетным туристам, поэтому их много!






Ну и сладости. Запивают завтрак кофе и чаем, соками, газировкой. На десерт утром обычно лукум, изюм, инжир.

Сейчас я перескочу с обеда на полдник, так как полдник этот не снимал – там нечего снимать. В snack time турки предлагают разного рода выпечку и горячие напитки, и я всегда пропускал этот движ, потому что выпечка, увы, не про меня.

В прошлый раз, когда я был в отеле “пять турецких звезд”, полдник посвящался мороженому, а в этот, в “четырех турецких звездах”, мороженое было анлим в течение всего обеда и ужина.

Обед и ужин

Про обед и ужин я расскажу в одном блоке, потому что, как писал выше, они во многом схожи. Однако здесь стоит дать пояснение, что к ужину турки относятся с наибольшим пиететом. На ужин готовится что-то вроде “главного блюда” – его предлагает шеф и это всегда какое-то мясо.

Также на ужин предлагается наиболее широкий выбор сладостей и десертов, торты, пирожные, выпечка. Богаче выбор фруктов и сухофруктов, очень много салатов из свежей зелени.

Маринады. Турки максимально большие специалисты по маринадам, хотя вкусы некоторых ферментированных продуктов могут показаться нам странными. Тем не менее, пока было желание, я плотно налегал на маринованные овощи, особенно вон ту крашенную капусту слева:




Свежие овощи. Очень много свежих овощей:




Сектор “я его слепила из того, что было”. Странные салаты или нарезки из вчерашней рыбы, курицы. Яйца с соусом (утренние). Я тут редко что цеплял.






Суп. Всегда по одному варианту днем и вечером. Супы всякие бывали, но я их не ел – жарко и без того.


Гарниров всегда несколько на выбор: обязательно есть рис, макарики и картоха фри. Часто фасоль, запеченые баклажаны. Редко булгур.






Горячие блюда могут быть дополнением к гарнирам (например, фарш в томатном соусе для пасты), а могут поедаться отдельно. Говядина в разных проявлениях (котлеты, рулеты, гуляш), курица (шаурма, просто пожаренная), какие-то биточки, колбаски. Обычно на обед и ужин 3-4 варианта горячего мясного имелось.



Вечером также работала открытая кухня, где тусил шеф и предлагал свои фирменные харчи:




Наконец сладости и снова фрукты-фрукты:




В обед уже появлялись алкогольные напитки – пиво, вино и даже ракка – и народ активно их потреблял, само собой.

Также я хочу подчеркнуть, что со вкусом еды у турков куда лучше, чем с ее эстетикой: то, что кажется страшненьким, как правило, всегда вкусно.

Ну и, как можно убедиться из этой съемки, разожраться здесь можно на раз-два. Всего много, всего хочется, только протяни руку! Я максимально себя сдерживал, разрешив себе только мороженое из запрещенки, а также отпустил вожжи насчет ужина – то есть в принципе ужинал, хотя дома ни-ни.

Даже на фоне постоянного плавания и пеших переходов, увы, по итогу отпуска случилось +300 граммов. Мелочь, само собой, но и похудеть не удалось.

К счастью, после поездки я уже далеко ушел вниз. Скоро объявлю новые результаты.

▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал "Минск и минчанин". ◀︎

Все включено в Турции — что входит? Полный обзор

В Гюмбете (Бодрум)

Поговорим про систему «все включено» — Турция: что входит, сколько стоит и как искать дешевые туры.

Полезно: в банкомате Ziraat можно снять лиры с карты МИР. Наличные рубли тоже можно поменять, но курс менее выгодный.

Что такое All Inclusive?

Что такое система «все включено»? All inclusive — это тип обслуживания туристов в отелях, при котором питание, напитки (обычно местного производства) и развлечения входят в стоимость тура. Актуально, если в приоритете пляжный отдых.

в Гюмбете

Вид из нашего окна в Гюмбете: у каждого корпуса свой бассейн

Еще существуют такие разновидности питания:

  • RO (без него)
  • BB (только завтрак)
  • HB (полупансион: завтрак + ужин)
  • FB (завтрак + обед + ужин)
  • UAl (ультра все включено) и др.

В систему все включено могут дополнительно входить: пользование сейфом, мини-бар в номере, массаж, свободный Wi-fi, детский клуб, бассейн, анимация, собственный пляж, шезлонги и другие услуги. *Наличие каждой отдельно нужно уточнять на сайте отеля (если есть) или попросить на ресепшн подробное описание концепции гостиницы — обычно брошюра уже лежит на столике в номере.

Кроме того, путевка по пакету подразумевает бесплатный трансфер от и до аэропорта. Правда, зачастую групповой в автобусе. Есть и индивидуальный.

Цены на туры все включено

Ловлю солнечные лучи / В гостинице 4* Havana (Кемер) была своя мини-библиотека

Отдых в Турции по системе «все включено» до сих пор один из самых недорогих. Чтобы не быть голословной — набросала для вас таблицу с приблизительными ценами «от». Взяла самые популярные курорты.

Путевки смотрела на Травелате на 2022 год — 7 дней на двоих + лето (в рублях). Вы можете искать на удобных для вас сервисах.

Курорт/класс отеля Цены на туры все включено
3 звезды 4 звезды 5 звезд
Алания от 40 000 от 46 000 от 51 000
Анталия от 37 000 от 47 000 от 64 000
Кемер от 40 000 от 44 000 от 46 000
Сиде от 43 000 от 50 000 от 62 000

Предложения по раннему бронированию, горячим турам и системе Фортуна или в несезон — дешевле на 10-30%.

А вы знали? В стоимость путевки в Турции также входит налог на проживание и прочие услуги.

Проживание

Ayaz Aqua Bodrum

Нам достался атмосферный и приятный номер в 3* Ayaz Aqua Bodrum — почти Европа

Путевка в отели все включено предполагает предоставление комфортного проживания туристов. Номер такой гостиницы должен быть оборудован и оснащен:

✓ комплектом постельного белья

✓ кондиционером и другими удобствами

Еще инфраструктура отеля зачастую зависит от его класса/звездности и размеров. На территории хорошей гостиницы 5* могут быть магазины сувениров, обменник, сад, библиотека, камера хранения багажа, сейф, парковка и т.п.

Важно понимать. Каких-либо стандартов и требований ко все включено в Турции нет. Развитость и качество инфраструктуры отеля зависит от фантазии самих отельеров и их конкуренто…желания. Заранее узнать такие тонкости о гостинице можно, например, на той же Травелате — в описании отеля.

Питание

Когда все включено, на время забываешь о фигуре

Какой аппетитный вид!

Питание по все включено означает шведский стол 3 раза в день. Заказ еды в номер — фишка платная. Я ни разу не пользовалась.

Исходя из своего опыта, добавлю — кроме основных приемов пищи есть:

+ снеки (картофель фри и гамбургеры)

+ кофе-брейк (чай/кофе со сладостями)

Мне везло:) Так, в Бодруме в отеле 4* ресторан работал 5 раз в день! Боялась в джинсы свои не влезть по приезду. Обошлось — всего +два килограмма:)

Питание проходит строго по расписанию. Например,

➢ завтрак с 07:00 до 10:00

➢ обед с 12:00 до 14:00

➢ ужин с 19:00 до 22:00

И если уж вы не успели — официанты уберут все съестное с раздачи. А вам в ближайшее кафе или прием пищи за доп плату.

Все включено в Турции

После таких обедов хотелось просто лежать пузом вверх:)
Хотя. В Кемере в 2018 году были поздний прилет и заселение, время ужина прошло. Но приятный администратор открыл для нас столовую.


Лайфхак. Если по плану сильно утром экскурсия или ранний выезд — не успеваете поесть — можно за день или с вечера попросить на ресепш подготовить ланч-бокс в дорогу. Сделают какой-нибудь гамбургер, может добавят фруктов и сок. Это бесплатно.

Про детский стол
В некоторых ориентированных на семьи с ребенком отелях предусмотрено специальное питание: каши, молочные смеси, пюре, супы, мясо на пару.

В течение всего дня доступны любые напитки: кофе, чай, соки, лимонады, юппи (мне не понравились), простая вода.

Бар работает круглосуточно или до 21:30-22:00. Из алкоголя: коктейли, водка, виски, пиво, вино местного производства — слегка уступают в качестве. Импортная выпивка — удовольствие за денежку.

В номере еще есть мини-бар, но на его счет лучше уточняйте заранее: бесплатный/пополняется или нет.

Развлечения

Кемер

Застали турецкую ночь в Кемере, с живой музыкой

Здесь буду лаконичной — не для всех отелей все включено списки ниже справедливы в полной мере. Чем больше звезд и выше рейтинг гостиницы, тем шире спектр развлечений.

➢ Для взрослых: анимация, дартс, бильярд, SPA, аквапарк, тренажерный зал, йога, аэробика, библиотека, сауна, хамам, теннисные корты, обзорные экскурсии по городу, живая музыка и вечеринки.

➢ Для маленьких туристов: детские клубы, горки, дискотеки, аниматоры.

Еще отель может похвастаться частным пляжем или 1-й линией, бассейнами для отдыхающих, детей; с подогревом или морской водой.

Что такое Ultra all Inclusive?

Ультра олл инклюзив — это то же все включено, только с дополнительными бонусами и ценник на него выше. Какими?

Чем отличается «все включено» от «ультра все включено»?

Что входит в «ультра все включено» в отличие от олл инклюзив:

✓ импортный алкоголь и наличие отдельного бара круглые сутки

✓ посещение ресторанов a la carta (минимум 1 раз за отпуск)

✓ возможность заказа еды в номер

✓ пользование мини-баром (зачастую)

✓ обзорные экскурсии по городу и др.

Цена тура по Ultra all Inclusive в Турции на 7 дней на двоих начинается от 49 000 рублей, на 10 дней — от 60 000 рублей.

Страны, в которых есть направления «все включено» или «ультра все включено»:

Россия Турция Египет Тунис
Кипр Греция Доминикана Таиланд
Болгария Хорватия Черногория Испания
Италия ОАЭ остров Хайнань Мальдивы

Как искать туры все включено самостоятельно?

Ботанический сад - Кемер

Ботанический сад прямо через дорогу от отеля (Кемер)

Где искать туры по все включено в Турции в 2022 году? Лично я знаю 3 крутых агрегатора с понятным интерфейсом и удобным поиском. Выбирая и сравнивая туры параллельно на всех — можно забронировать онлайн недорогие путевки в хорошие отели.

В их копилке разные туроператоры (Anex Tour, Sunmar, Библио Глобус и др.), более 120.

Все включено в Турции

Подробности об услугах отеля на сервисе Травелата

Как это работает?

1) Выбираем любой сервис из трех — заходим.

2) Определяем город вылета, страну/курорт/отель, даты вылета, количество ночей и человек. Нажимаем «Искать».

3) Далее настраиваем критерии: тип питания — все включено, звездность отеля, близость пляжа, удобства, рейтинг гостиницы и т.д.

4) Ставим фильтр «от дешевых к дорогим» (если бюджет ограничен).

5) Изучаем услуги и удобства отеля

6) Бронируем, что понравилось.

Пару лет назад я поймала на Онлайнтурс путевку на 10 ночей по все включено за 35 000 рублей на одного. В почти европейский Бодрум в отель с собственным пляжем. Отпуск был волшебным и минимум турецким:) По соседству с немцами, поляками и северными турками. Сейчас в 2022 году можно забронировать подобный вариант за 40 000 рублей.

Лучшие отели все включено (1 линия)

✓ 5* Scylax Family Club (Аланья) — от 61 000 рублей

✓ 4* Dragut Point South Hotel (Бодрум) — от 62 000 рублей

✓ 4* Flamingo Hotel — от 66 000 рублей

✓ 4* Banu (Мармарис) — от 69 000 рублей

✓ 4* Tac Premier Hotel & Spa (Аланья) — от 70 000 рублей

✓ 5* White Gold Hotel & Spa (Аланья) — от 71 000 рублей

Цены указаны на двоих на неделю

Нашла статистику за 2018 год, какие страны для отдыха все включено выбирают наши туристы. Судя по подсчетам Ассоциации Туроператоров, топ-7 состоит из таких государств, как:

Про лучшие турецкие курорты для пляжного отдыха у нас есть полный обзор. Один из критериев оценки — отзывы туристов о системе все включено в местных отелях 🙂

Читайте также: