Стол тумба из нержавейки для общепита

Обновлено: 28.03.2024

Несмотря на широкий спектр механического и теплового оборудования, используемого в предприятиях питания, невозможно организовать полноценный технологический процесс без достаточного количества производственных столов. Именно производственные столы для общепита являются завершающим фактором создания комфортных рабочих мест для обслуживающего персонала и способствуют их высокопроизводительному труду в условиях жёстких санитарно-гигиенических требований. Их устанавливают в заготовочных и доготовочных цехах, складском блоке, а также на моечной столовой посуды для выполнения основных и вспомогательных технологических операций:

  • первичная обработка овощей;
  • обвалка мясных туш;
  • взвешивание продуктов;
  • нарезка, разделка и формовка полуфабрикатов;
  • порционирование и оформление блюд;
  • сбор пищевых отходов.

Производственные столы используются поварами и кухонными рабочими в процессе приготовления пищи для кратковременного хранения продуктов, посуды и инвентаря. Но кроме этого, на них, при необходимости, устанавливают настольное весовое, электромеханическое или тепловое оборудование. Производственные столы для общепита классифицируют следующим образом:

  • производственные столы общего назначения (островного и пристенного исполнения);
  • производственные столы целевого назначения (обвалочные, кондитерские);
  • специализированные производственные столы; .

Конструкция и особенности производственных столов

В связи с широким разнообразием технологических операций, выполняемых в общепите, разработаны различные конструкции производственных столов, которые максимально соответствуют требованиям производства.

По конструкции стол производственный разделочный представляет собой столешницу, установленную на сборную или сварную раму. А стол производственный технологический выполняется в виде тумбы, снабжается распашными или купе-дверкам и может дополняться выдвижными ящиками. Такие столы удобны, функциональны, позволяют хранить инвентарь, посуду, небольшой запас товаров и не ухудшают внешний вид кухонного помещения.

Для овощных цехов разработаны специализированные конструкции производственных столов, которые предназначены для организации процесса очистки или дочистки картофеля и корнеплодов. Они имеют отверстия для сбора отходов и дополняются небольшими ваннами для мойки обработанных овощей.

Для правильной организации работы моечной кухонной посуды рекомендуют устанавливать специализированные столы для сбора пищевых отходов. У них также имеется специальное отверстие, под которое устанавливается ёмкость для сбора пищевых отходов. Такие столы входят в состав технологической линии по обработке использованной посуды.

Столешницы производственных столов, устанавливаемых вдоль стен, ограждаются одним бортиком, который препятствуют растеканию жидкостей и падению продуктов на пол в пристенную зону. Это значительно облегчает проведение санитарной обработки производственного помещения.

Обвалочные столы размещают в мясных цехах. Их характерной особенностью является столешница из нержавеющей стали, с трёх сторон ограждённая бортиками. Это делает обвалочный стол особенно удобным для разделки мясных туш, препятствует растеканию мясного сока и предотвращает падение мясных обрезков на пол.

Для мучных и кондитерских цехов рекомендованы к установке специальные кондитерские столы с деревянной столешницей, выполненной из наборного бука.

Производственные металлические столы для общепита имеют как неразборную, так и разборную конструкцию. Снизу они могут дополняться сплошной или решётчатой полкой. А стол производственный с полкой, кроме выполнения основных функций, используется поварами для временного хранения небольшого запаса сырья. Полезным дополнением являются регулируемые по высоте ножки. Они обеспечивают устойчивое положение, компенсируют неровности пола, что позволяет поварам без дискомфорта и затруднений выполнять необходимые технологические операции.

Материалы изготовления производственных столов для общепита

К материалам изготовления производственных столов предъявляются жёсткие санитарно-гигиенические требования, особенно к столешницам, контактирующим с пищевыми продуктами. Идеально соответствует этим требованиям нержавеющая сталь. Она долговечна, гигиенична, эстетична, устойчива к механическим воздействиям и не поддаётся коррозии. Вот почему на предприятиях общепита в основном устанавливают столы производственные из нержавеющей стали.

В последние годы для изготовления столешниц стали широко применять такой материал как пропилен, который получил разрешение на использование в пищевой промышленности. Он характеризуется повышенной прочностью, химической инертностью, длительным сроком эксплуатации и устойчив к механическим и тепловым воздействиям. Производственные столы со столешницей из пропилена, так же как и столы из нержавейки, могут быть установлены на участках разделки мяса и рыбы, обработки и нарезки овощей, а также размещены в горячих и холодных цехах для выполнения необходимых технологических операций.

Идеальным материалом изготовления столешниц для современных кондитерских столов является древесина бука. Её главные преимущества – прочность и твёрдость, что объясняется высокой плотностью волокон. Поэтому кондитерский стол со столешницей из наборного бука рекомендуется для профессиональной работы с тестом: замес, раскатка и формовка мучных изделий. Деревянная поверхность не только впитывает избыточную влагу, но и препятствует нежелательному скольжению тестовых заготовок во время разделки, которое замедляет производительность труда и может негативно сказаться на внешнем виде изделий.

Каркас производственных столов, не контактирующий напрямую с пищевыми продуктами, может быть выполнен как из нержавеющей стали, так и из оцинкованного железа. Это разрешается санитарно-гигиеническими правилами и несколько удешевляет их стоимость.

Правила санитарной обработки производственных столов

Санитарная обработка нейтрального оборудования производится работниками цехов. Все столы разделочные из нержавейки и пропилена после каждого использования моют горячей водой с добавлением моющих и чистящих средств, после чего ополаскивают. В конце рабочего дня их дезинфицируют 0,2% раствором хлорамина.

Производственные столы с деревянной столешницей по окончании смены моют, ополаскивают, а с целью дезинфекции - обдают кипятком.

Столы производственные от компании Петрохладотехника

В ассортименте компании Петрохладотехника представлены не только различные модели современного холодильного, торгового и технологического оборудования. У нас вы можете ознакомиться с характеристиками десятков наименований производственных столов. Ассортимент подобран с учётом всех возможных потребностей сферы питания. В основном это продукция российских предприятий, которые давно работают и хорошо зарекомендовали себя на рынке оборудования. Они используют только сертифицированную качественную нержавеющую сталь лучших мировых производителей.

Наша компания предлагает столы производственные из нержавеющей стали стандартных, а также нестандартных размеров, в которых нередко возникает необходимость на предприятиях общественного питания. Столы нестандартных размеров могут потребоваться в целях экономии площади производственного цеха или для удачного их совмещения с уже установленным тепловым или механическим оборудованием. Такие столы изготавливаются только под заказ, а сроки выполнения и стоимость обговаривается отдельно.

По вашему желанию каркас стола может быть неразборным (сварным) или разборным (на болтовых соединениях). Ножки выполняются из уголков или труб круглого, квадратного сечения и окрашиваются порошковой краской. Для придания дополнительной прочности и защиты от прогиба столешницы из нержавеющей стали дополнительно укрепляются листом ламинированного ДСП. Производственные столы разборной конструкции поставляются в разобранном виде, что заметно облегчает их транспортировку. К ним прилагается инструкция по сборке и набор комплектующих. Как правило, стол из нержавейки купить и самостоятельно собрать не составит особого труда.

Новинкой нашего ассортимента являются производственные столы со столешницей из пропилена. По своим характеристикам этот материал практически ничем не уступает нержавеющей стали. Традиционно широко у нас представлены обвалочные, кондитерские и технологические столы-тумбы. Только полноценная комплектация предприятия общепита производственными столами с учётом норматива (1,25 м на одного работника) станет залогом его эффективной работы. Подбирая данное оборудование, следует учитывать, что на любой производственный стол цена определяется в зависимости от следующих факторов:

Производственные и разделочные столы

Стол производственный пристенный CRYSRI СРП 600/600/СРПЦ Э оц

Качество и скорость приготовления блюд во многом зависят от функциональности и удобства кухонного оборудования. Поэтому оснащение кухни должно быть практичным, максимально облегчать работу поварам, способствовать производительности.

В данном разделе каталога Вы можете выбрать и заказать стол производственный разных габаритов и предназначения. Он используется на предприятиях сектора HoReCa повсеместно: в столовых, кафе, ресторанах. Столы разделочные бывают как с классическими столешницами из нержавеющей стали, так и специализированными — с мойкой, бортами, отверстием для отходов. Основная задача производственного стола — разделка продуктов. Следовательно, разделочный стол должен быть удобным, безопасным и износостойким. Предназначен для обработки различных продуктов, может использоваться как вспомогательная поверхность.

Мы предлагаем широкий спектр производственных столов: кондитерских, разделочных, пристенных, производственных столов для сбора отходов, с бортами и без, различной площади столешниц и габаритов.

В нашем ассортименте пристенные и угловые столы разделочные с любым видом каркаса, разборным или не разборным, как оцинкованным, так и выполненным из нержавейки. Стоимость продукции варьируется в широком диапазоне и зависит от типа конструкции, предназначения стола, а также от материала, из которого он изготовлен. Большинство представленных моделей снабжены ящиками или решеткой для хранения посуды, что организует рабочее пространство и экономит время на поиск необходимого инвентаря.

Столы металлические производственные представляют собой разборную конструкцию, которая состоит из столешницы и каркаса. Столешница выполнена из нержавеющей стали, материала, который безопасен для здоровья и соответствует требованиям ГОСТа. Каркас имеет разборную конструкцию. Ножки столов кухонных производственных имеют надёжные опоры. Их высоту можно регулировать. Это позволяет равномерно распределять нагрузку на столешницу и устранять возможные неровности пола.

Несмотря на простоту конструкции, производственные, разделочные столы для столовых, ресторанов, купить которые Вы можете, обратившись к специалистам нашей компании, имеют множество преимуществ.

  • Мобильность и удобство транспортировки. Обеспечивается за счет специальной разборной конструкции стола.
  • Производственные, разделочные столы (из нержавеющей стали) оснащены специальным отверстием для сброса отходов. Это позволяет оптимизировать рабочий процесс.
  • Наличие в некоторых моделях ящиков и тумб позволяет задействовать полезное пространство под столом.
  • Столы производственные, разделочные из нержавейки имеют длительный срок эксплуатации, а надёжная комплектация позволяет выдерживать высокие нагрузки;

Вы можете выбрать на свое усмотрение один стол или целый комплект, наиболее подходящий по параметрам помещения. На столы производственные, в том числе разделочные, цена обуславливается типом материала и особенностями конструкции. Если Вам необходима консультация, наши опытные менеджеры расскажут обо всех особенностях оборудования и помогут определиться с выбором разделочного или производственного стола. Прайс представлен на сайте.

Нейтральное

Вешала для мяса

Компания "Петрохладотехника" предлагает широкий ассортимент нейтрального оборудования из нержавеющей стали для предприятий общественного питания: рабочие столы, подставки под оборудование, шкафы, стеллажи, полки для посуды, сервировочные тележки и тележки для сбора посуды, вентиляционные зонты и детали вентиляционных систем и пр. Нержавеющая сталь - необходимый материал для данного оборудования. Благодаря ей нейтральное оборудование для общепита отличается гигиеничностью и антикоррозийной стойкостью. Мы также принимаем заказы на элементы нестандартных габаритов. В результате заказчик получает единую линию оборудования, без щелей, выступов и зазоров - идеальное рабочее место для повара.

Изделия могут быть исполнены целиком из нержавеющей стали AISI 304, AISI 430, а также в комбинированном варианте AISI 430 и оцинкованная сталь.

Преимущества

  • Оборудование сертифицировано. Сертификация гарантирует качество продукции и соответствует документальным требованиям участия в тендерах
  • Широкий выбор типоразмеров позволит подобрать оборудование, нужное именно для Вашего пространства. Возможно изготовление продукции по вашим размерам.
  • 100% нержавеющая сталь. Все рабочие поверхности изготовлены из нержавеющей стали AISI 304, AISI 430.
  • Разнообразие оборудования. Мы работаем с разными производителями. Это позволит Вам подобрать оптимальное соотношение "материал-изготовление-цена".
  • Нейтральное оборудование удобно для транспортировки. Оборудование поставляется в разобранном виде (кроме тележек, шкафов и вытяжных зонтов). Оборудование упаковано в картон и пленку и при необходимости может отгружатся на деревянном поддоне и транспортироваться одним грузовым местом.
  • Проверенное качество. Оборудование соответствует всем санитарным и технологическим нормам.
  • Регулируемые по высоте ножки. Позволяет избежать проблем с установкой на неровном полу
  • Подгиб краев. Края изделий загнуты и обработаны таким образом, чтобы максимально обезопасить работу на оборудовании (порезаться и получить увечья).
  • Усиленная прочность. Столешницы всех рабочих столов усилины ЛДСП 16 мм. Также усиленную конструкцию имеют полки стеллажей
  • Рабочая комплектация. Столы и ванны укомплектованы полкой-решеткой, которая также придает прочность, комплектуются крепежем. Кроме того, ванны комплектуются сифонами.

Оснащение общипита

Мы предлагаем широкий спектр кухонного нейтрального оборудования для оснащения общепита. Оно может использоваться и в составе технологических кухонных линий, и в качестве отдельных предметов кухонного оснащения: производственные столы (островные и пристенные), кондитерские, разделочные и для сбора отходов, столы-тумбы, сервировочные и грузовые тележки, подставки под оборудование, вентиляционные (вытяжные) зонты, нейтральные шкафы в различных модификациях, моечные ванны, настенные полки, кухонные стеллажи.

Широкий асортимент

Предлагаемое нейтральное оборудование из нержавеющей стали позволяет подобрать модули для любой организации общественного питания. Ассортимент включает нейтральное оборудование для кафе, крупных ресторанов, столовых, баров и других систем общепита. Основным элементом нейтрального оборудования для оснащения общепита является разделочный стол. Он необходим для разделывания и приготовления пищи. Следующим важным элементом являются моечные ванны. Современное нейтральное оборудование, как правило, представлено цельнотянутыми ваннами. Штампованные (или цельнотянутые) ванны дороже сварных. Но они обеспечивают длительный эксплуатационный срок всего нейтрального оборудования за счет повышенных прочностных характеристик.

Использование нейтрального оборудования

Никакое нейтральное оборудование для общепита не обходится без кухонного инвентаря – полок, стеллажей, шкафов. Чтобы обеспечить рациональное и удобное хранение продуктов питания, следует обратить внимание на эргономичность нейтрального оборудования. Предпочтение следует отдавать мобильному и многофункциональному нейтральному оборудованию – кухонный инвентарь должен обеспечивать оперативность обслуживания в заведениях общепита. Также нейтральное оборудование может укомплектовываться подставками, вытяжными зонтами, контейнерами для сборов отходов, смесителями, раковинами.

Рекомендации по эксплуатации оборудования из нержавеющей стали

  1. Изделия из нержавеющей стали поставляются упакованными в защитную пленку, которую необходимо снять перед началом использования оборудования.
  2. Не используйте при удалении защитной пленки режущие инструменты во избежание нанесения царапин и порезов на поверхности изделия.
  3. Прежде чем начать пользоваться оборудованием, рабочие поверхности следует вымыть горячей мыльной водой, после чего ополоснуть чистой водой и вытереть насухо.
  4. Не режьте продукты непосредственно на столешнице во избежание глубоких царапин. Не двигайте по столешнице царапающие предметы.
  5. Избегайте падения различных предметов на поверхность изделия.
  6. Мыть изделия рекомендуется сразу после использования, не допуская засыхания грязи и остатков пищи. Если остатки пищи все-таки засохли на поверхности, их необходимо размочить в горячей мыльной воде и затем удалить мягкой тряпкой.

Нейтральное оборудование из нержавеющей стали стали AISI 430 требуют более тщательного и внимательного ухода, чем изделия из стали AISI 304. Если вы хотите, чтобы они прослужили вам дольше, ухаживайте за ними ежедневно!

Уход за оборудованием заключается в ежедневной влажной уборке с использованием неагрессивных и не содержащих твердых абразивных веществ моющих средств. Воспользуйтесь нашими рекомендациями по выбору специальных средств для ухода и очистки изделий. После окончания уборки изделие следует насухо протереть.

Рекомендации по уходу за оборудованием из нержавеющей стали

  1. Чистить изделия рекомендуется, избегая круговых движений.
  2. Не следует использовать жесткие губки, щетки и другие предметы, способные поцарапать поверхность.
  3. Минеральные вещества, содержащиеся в воде, могут привести к образованию налета. Он легко устраняется специальными средствами.
  4. Для мытья и чистки изделий лучше пользоваться средствами, предназначенными специально для нержавеющей стали. Недопустимо применять чистящие и дезинфицирующие средства, содержащие в составе хлор, твердые абразивные вещества.

Мы рекомендуем использовать следующие средства:

  • «Domax» изготовитель «Domal» Германия — средство для чистки и полировки нержавеющей стали;
  • «Kochfeld» изготовитель «Delta Pronatura» Германия — очищает и создает силиконовую защитную пленку;
  • «Top house» изготовитель «Domal» Германия — средство очищает и защищает стальную поверхность;
  • «Блеск стали» изготовитель ООО «Химбытконтраст» (Россия) — средство чистит и защищает поверхности из нержавеющей стали;
  • «Шуманит» изготовитель «Bagi ltd» (Израиль) — эффективный жироудалитель.

нейтральное оборудование из нержавеющей стали, нейтральное оборудование для общепита

Столы производственные из нержавеющей стали: качество на века

Разделочный стол Атеси СР-С-600.600-02 600х600х870мм

Основным видом нейтрального кухонного оборудования являются производственные разделочные столы. Без них невозможно представить горячий цех ресторана или столовой, небольшого кафе или бистро. На рабочей поверхности производственного стола разделывают мясо и раскатывают тесто, устанавливают специализированное оборудование и режут салаты. Количество выполняемых операций – десятки в течение рабочей смены! Справляться с высокой нагрузкой может только качественное оборудование.

Превосходное качество разделочных столов для общепита

  • великолепные практические характеристики
  • широкий ассортимент
  • доступная стоимость
  • соответствие требованиям санитарных и гигиенических норм
  • продолжительный срок эксплуатации

Купить стол производственный можно в «Chef Point» на самых выгодных условиях. В каталоге – продукция ведущих отечественных и зарубежных предприятий высокого качества. Продолжительное сотрудничество с каждым поставщиком позволяет получить от заводов-изготовителей выгодные преференции, которые переадресовываются клиентам «Chef Point» в виде низкой стоимости продукции, соответствующей строгим мировым стандартам. Оперативная доставка, быстрое обслуживание заказов и наличие сертификатов качества – важные преимущества нашей компании.

Лучшие производственные столы из нержавеющей стали

  • высокие эксплуатационные характеристики
  • устойчивость к перепадам температур и термическому воздействию
  • устойчивость к бытовой химии и агрессивным веществам, используемым в пищевой промышленности
  • легко и качественно обрабатывается средствами дезинфекции
  • не впитывает в себя жир, пищевые красители и воду
  • имеет привлекательный, опрятный внешний вид

Варианты исполнения производственных столов из нержавейки

Купить разделочный стол из нержавейки

Среди конструктивных особенностей – наличие борта высотой 40-50 мм у задней стенки, который препятствует падению продуктов на пол. У некоторых моделей есть желоб для стока крови разделываемых туш. Хорошим подспорьем являются полки под столешницей для разделывания на удобной для эксплуатации высоте. На них можно ставить кастрюли, временно хранить продукты или электрооборудование. Полки могут быть как сплошными, так и решетчатыми.

Выбрать можно разделочный кухонный стол разного размера и глубины, большим спросом пользуются модели с матовыми не полированными столешницами – на таких поверхностях не видны царапины от ножей или техники. Они могут быть как стационарными, так и разборными. Последний вариант является оптимальным решением для предприятий, работа которых носит сезонный характер.

Читайте также: