Стол с шашлыком и пивом

Обновлено: 19.05.2024

Остался готовый шашлык после пикника: что с ним можно сделать

Жареное мясо на углях - наш родной и любимый шашлык. Ароматный, сочный, вкусный. Это настоящий любимчик на праздничных столах. Но в торжественное меню, кроме него, обычно входят бутербродики, салатики, закуски. Поэтому ситуация, когда остался готовый шашлык после пикника - не новость. Что с ним можно сделать - давайте разберемся.

Общие советы по подаче вчерашнего шашлыка

Обжаренное мяско, пропитанное маринадом, на утро, конечно, потеряет часть своей сочности. Но по-прежнему будет вкусным и мягким. При желании его можно просто вернуть «к жизни», добавив потерянная соки. Сделать это можно следующими способами.

1. Выложить мясо на сковороду и налить немного воды. Закрыть крышкой и дать воде выпариться на среднем огне. Некоторые советуют добавить немного уксуса к воде. Это сделает угощение еще интереснее.

2. Оригинально разогреть мясо, можно в духовке. Для этого на фольгу выкладывают маринованный репчатый лук, а сверху шашлык. А после отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала 15 минут нужно подержать блюдо, завернутое в фольге. А после, открыть и еще дать подпечься около 5-7 минут. Подавать лучше с томатным соусом.

3. Остатки вчерашнего маринада тоже можно использовать для «реанимации» шашлыка. Им просто поливают мясо и отправляют пропарить под крышку в сковороду с толстым дном. Однако важно, чтобы соус выждал своего часа в холодильнике. При этом использовать маринад с майонезом, кисломолочными продуктами не стоит.

Не разогревайте шашлык в СВЧ печи. И без того суховатое мясо, станет просто «деревянным». Также не рекомендовано греть его в духовке без фольги.

Ну, а если мяса осталось не очень много, и наесться всей семье не удастся. Либо просто очень хочется чего-то новенького из имеющихся продуктов. То предлагаем задействовать шашлык в приготовлении домашних вкусностей. Наличие специи сделают его очень ярким ингредиентом любых блюд: первых, вторых, закусок, выпечки. Пробуем готовить!

Что приготовить из вчерашнего шашлыка

Предлагаем несколько простых и вкусных в приготовлении блюд. В них шашлык идеально сочетается с другими ингредиентами. И придает общей гастрономической «картинке» неповторимый пряно-подкопченный оттенок.

Гороховый суп-пюре с шашлыком


Гороховый супчик часто готовят с копченостями, но мы предлагаем заменить их ароматным шашлышком. Он добавит и желанный вкус, и сытность.

Возьмем:

  • горох - 1 ст.;
  • горошек зеленый - 150 г;
  • шашлык - 200 г;
  • картофель - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное - 30 г;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замочите колотый горох в воде на 3-4 часа заранее.
  2. Выложите его в кастрюлю с водой - 2,5л.
  3. Варите на среднем огне около 40 минут.
  4. Тем временем начистите картофель и лук. Порежьте и отправьте к гороху.
  5. Варим до полной готовности гороха.
  6. Процедить бульон. Горох с овощами перебить блендером.
  7. Добавить к кашице бульон, чтобы получить кремообразное состояние.
  8. Добавить соль и перец, подогреть на среднем огне.
  9. Нарезать шашлык и морковь кубиком.
  10. Мясо обжарить на сковороде.
  11. Морковь проварить вместе с зеленым горошком.
  12. Слить воду с овощей. И добавить их с мясом в суп-пюре. Перемешать.

Перед подачей можно посыпать зеленью и меленькими домашними сухариками. Кстати, вместо сырого зеленого горошка можно использовать консервированный. Тогда варить его не нужно.

Что можно подать с шашлыком на стол

Что можно подать с шашлыком на стол

Подача шашлыка - это искусство. Еще парующее мясо с углей сразу отправляют на стол, где оно тут же находит множество желающих снять пробу. Конечно, сытное мясное блюдо не обходится без удачного тандема из гарниров, закусок, соусов и пр. Что можно подать с шашлыком на стол, попробуем разобраться вместе.

Общие рекомендации по подбору блюд к шашлыку

Сразу стоит ограничить стоп-лист того, что не должно быть на столе с жаренным на углях мясом или рыбой. Отсекаем все жирное, калорийное и тяжелое для ЖКТ, поэтому не стоит подавать:

  • майонезные салаты и заправки;
  • жаренные в большом количестве жира овощи, грибы;
  • картофельное пюре;
  • масляные бутерброды;
  • колбасы;
  • копченую рыбу;
  • тяжелый алкоголь;
  • слишком сладкие компоты, газированные напитки.

Важно понимать, что шашлык содержит высокий уровень холестерина, который после прожарки (окисления) становится еще более серьезной угрозой для желудка. Чтобы снизить нагрузку, следует выбирать продукты легкие для усвоения: овощи (сырые либо печеные на гриле), грибы, маслины, оливки, фрукты.

Традиционный хлебушек замените лавашом. А майонезные заправки и соусы, сменим овощными, цитрусовыми, сметанными, масляными. Под последними понимают заправки из растительных масел: тыквенное, льняное, оливковое, горчичное. В них высокое содержание полезных омега кислот, которые стабилизируют уровень холестерина в крови.

Напитки заменим домашними морсам и слабосладкими компотами. Можно сделать лимонад своими руками. Алкоголь, по возможности, рекомендовано вообще исключить, особенно если за окном жара. Но при желании допускается дополнить порцию мясного деликатеса бокалом красного или белого вина (первое для мяса, второе для рыбы) либо пива.

Теперь давайте немного поподробнее поговорим о блюдах для гриль-меню.

Гарниры к шашлыку


Мы уже сказали, что классическая вареная или жареная картошечка для шашлыка - не пара. Высокое содержание крахмала делает ее и без того тяжелой пищей. Поэтому рекомендовано остановить свой выбор на свежих овощах, которые в нарезке могут быть самыми разнообразными: томаты, болгарский перец, огурец, редис. Допускается запекать овощи на гриле. Для этого подойдет кабачок, баклажан, молодые початки кукурузы, тот же болгарский перец.

Сырые овощи нарезаем крупно и перед самой подачей к столу. Не солим - иначе стекут!

Идеальной парой для только, что пожаренного шашлычка считают консервацию. Можно дополнить тарелку малосольным огурчиком, консервированными томатами или острым, болгарским перцем, а также квашеной капусткой.

Грибы могут быть уместны, как в маринованном виде, так и в припущенном на костре. Лучше брать шампиньоны. Они имеют достаточно плотную структуру, которая хорошо держит гарнир в форме, после приготовления.

Шампиньоны в соевом соусе на мангале


Шашлычок пожарен, но не стоит тушить угли. Быстро и просто мы сможем приготовить аппетитные грибочки в пряном соевом соусе. Готовое блюдо нежное и очень сочное, с приятными отголосками дымка.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г;
  • соус соевый темный - 3 ст.л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • перец душистый молотый - по вкусу;
  • масло растительное - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Да-да, мы говорили о необходимости отказаться от майонезных заправок. Но в случае с этим рецептом майонеза добавляется совсем немного. Его основная задача - добиться вкусной румяной корочки. К слову, его всегда можно заменить сметаной или сметаной с горчицей.

Закуски под шашлык


Самыми простыми закусками могут стать салаты из тех же свежих либо печеных овощей. Заправляем их маслами с лимонным соком или делаем сметанные соусы. Напоминаем, что в салатах стоит избегать мясных ингредиентов - не отягощайте общий вкус!

Не стоит жалеть в салаты зелень. Ее можно и нужно кушать много вместе с мясом. А вот придать аппетитную кислинку в салате может маринованный лук. Кстати, его можно подавать и как отдельную закуску. Салаты стараемся нарезать перед самой подачей. Если хочется сделать заготовки, то шинкуем овощи и зелень, а заправку вливаем перед выносом к столу.

Оригинальными закусками к шашлычку могут стать рулеты либо конвертики из лаваша. В них часто отправляют те же овощи, лучок, творог или нежирный сыр с чесночком и зеленью. Также дополнить их можно грибами. Особый шик - припустить немного конвертики из лаваша на гриле. Они чуть разогреются и приобретут приятную хрустинку.

Также актуальной версией закуски для шашлыка могут стать тарталетки или брускетта. Первые нужно брать из слоеного (недрожжевого теста) или вафельные. Песочные тарталетки станут не лучшим выбором - они достаточно тяжелые. Брускетту можно немного припечь на костре. Что станет хорошим наполнением для таких закусок? Тот же мягкий сыр с зеленью, нежирные сорта рыбки с оливками и свежим огурчиком, вяленые томаты и пр.

А сейчас немного сюрреализма (вернее, вам так покажется вначале). Хорошей закуской к шашлыку могут стать соленые лимоны. Стоп! Никаких, фу не принимается. Эта приправа имеет многолетние корни, глубоко уходящие в кухни Туниса, Марокко, Алжира. Соль со специями удивительным образом раскрывает цитрусовые и позволяет получить массу удовольствия от их сочетания с мясом. Сделать ароматную закуску несложно!

Соленые лимоны - рецепт


Кислинка лимона и его глубокий вкус великолепно оттенят приготовленное на костре мясо. Попробуйте этот необычный рецепт, и вы никогда от него уже не откажетесь.

  • лимоны - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • кориандр - 0,5 ч.л.;
  • перец душистый горошком - 6 шт.;
  • гвоздика - 2 бутона;
  • перец острый - по вкусу;
  • соль - 1 ч.л.;
  • петрушка свежая - веточка;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • масло растительное - для заливки.

Как готовить:

  1. Лимоны моем и шинкуем на кружочки.
  2. Смешиваем вместе сыпучие ингредиенты с солью.
  3. Укладываем в стеклянную тару лимоны, пересыпая их специями с солью и перекладывая нарезанным луком, чесночком, зеленью и перцем чили.
  4. Залить маслом до полного покрытия лимонов и оставить на 2-3 часа.

Для правильного приготовления закуски, учитываем количество соли. 1средний лимон - это 0,5 ч.л. соли. При укладке не приминайте содержимое, иначе лимоны станут мягкими. Используйте лимончики в паре с шашлычком, а ароматное масло задействуйте в приготовлении овощных салатов.

Соусы для шашлыка

  • сацибели;
  • баже (грузинский соус из грецких орехов, зелени и пряностей);
  • ткемали;
  • аджика.

Избегайте покупных кетчупов. В них очень много сахара, нередко оказывается крахмал и консерванты.

К рыбе хорошо подойдет тот же баже или сметанный, йогуртовый соус. На основе молочных продуктов соусы обильно дополняются зеленью, чесночком. Можно в них ввести горчицу, соевый соус.

Грузинский соус баже с грецкими орехами


Очень вкусная, питательная и безумно ароматная заправка. Делают ее на родине в разных вариациях. Кто-то берет в виде жидкого ингредиента воду, но лучше заменить ее крутым бульоном. Делать его можно на основе куриных косточек или спинки.

  • орехи чищенные грецкие – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • бульон – 100-150 м.;
  • молотый перец красный – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.
  1. Орехи измельчить с помощью мясорубки, блендера, ступки - как удобнее.
  2. Выдавить чеснок через давилку.
  3. Соединить чеснок и орехи, ввести специи и соль.
  4. Добавить зелень.
  5. Влить бульон (примерно 1/3 от общего объема) и начать взбивать блендером.
  6. Постепенно добавлять бульон, регулируя густоту. Хороший соус выглядит, как сметана средней жирности.

Использовать соус можно сразу. В качестве зелени допускается применять любимые травы: кинзу, петрушку, мяту, укроп. В сам соус кладут только мягкие веточки, а грубые отделяют от зелени сразу.

Напитки под шашлык

Уже упоминалось о важности отказа от тяжелого алкоголя, который перегрузит желудок и печень. Легкие вина и пиво более актуальны. А лучше их заменить домашними безалкогольными напитками.

Конечно, горячие варианты сюда явно не подходят. Нужно делать ставку на прохладительные и, желательно, негазированные. Такие легко сделать, даже когда фруктовые деревья еще не дали желаемый урожай. Приготовим очень вкусный лимонад за 10 минут, и удивим своих гостей. Но помним, что важно регулировать количество сахара - его много быть недолжно.

Домашний лимонад с мятой и лимоном


Все просто, быстро и вкусно! Запасаемся ингредиентами и скорее на кухню.

Нам нужны:

  • мята - 1 горсть;
  • лимоны - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • вода - 1 л;
  • лед - 1 стакан.

Готовим вместе:

  1. Отделяем мятные листочки и хорошо их промываем.
  2. Режем зелень, отдельно выжимаем сок лимона.
  3. В кастрюле соединяем воду, зелень и лимонную кожуру.
  4. Всыпаем сахар и варим 5 минут на малом огне.
  5. Остужаем лимонад и процеживаем.
  6. Добавляем сок лимона и разливаем по стаканам с добавлением льда.

Можно дополнительно украсить веточками мяты. При желании, лед допускается класть не кубиками, а предварительно перебив его в блендере в крошку.

Вот так просто создать вкусный и сытный стол, который хорошо будет контрастировать на фоне аппетитного шашлыка. Готовьте вместе с нами и наполняйтесь новыми идеями на весь летний сезон.

Закуски к шашлыку

Коллекция рецептов закусок к шашлыку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные закуски к шашлыку на природе и дома, на день рождения и в выходной, для вкуса и для пользы - в общем, всё расскажем! Выбирайте рецепт!

Закуски к шашлыку — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок к шашлыку на природе и дома
Рецептов в подборке: 220 шт.


Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Зелень - по вкусу


Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)


Плавленый сыр - 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки


Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа


Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.


Оливковое масло - 200 мл

Чеснок – 3 зубчика


Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Укроп - 0.25 пучка

Петрушка - 0.25 пучка

Масло подсолнечное - для жарки


Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный - по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме - по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу


Лук репчатый - 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки


Помидоры (свежие) - 3 шт.

Сыр "Сметанный" - 100 г

Чеснок (свежий) - 1 головка

Майонез - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежий укроп - для подачи

Подсолнечное масло - для жарки


Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана


Черный хлеб - 6 кусочков

Майонез - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки


Шампиньоны - 600 г

Лук красный маленький - 2 шт.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Рис круглозерный - 1 стакан

Сыр Моцарелла - 125 г

Базилик - для украшения

Лимон - для подачи

Томатный соус - для подачи

Панировочные сухари - по вкусу

Грецкие орехи - 15 г


Лук красный - 300 г

Маринад:

Уксус яблочный - 100 мл


Цветная капуста - 1 шт.

Горчица острая - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Базилик сушенный - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки


Тонкий лаваш - 2 шт.

Сметана - 100 мл

Ароматные травы - по вкусу


Шампиньоны свежие - 500 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Укроп - 15 грамм;

Соль - 2 ст.ложки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Уксус - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 5 штук.


Сыр плавленный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по желанию

Укроп - несколько веточек

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты к шашлыку

Салат из свежей капусты на скорую руку

Cалат из свежей капусты на скорую руку — идеальный вариант пикантного овощного блюда, которое может украсить любой праздничный и будний день. Сливочный и ароматный капустный салат идеально дополнит мя.

Помидоры, фаршированные укропом

Помидоры, фаршированные укропом

Урожай помидоров в этом году выдался потрясающий – только успеваем собирать, консервировать и кушать их в любом виде. Думаю, не стоит лишний раз напоминать о полезных свойствах этого овоща, да и стоим.

Шакароб - очень вкусный салат к плову

Шакароб - очень вкусный салат к плов.

Салат Шакароб – главный салат узбекской кухни. Он является неизменным дополнением к плову. Натуральная кислота помидоров идеально сочетается с жирным и сытным пловом. Помидоры в этом салате — главный.

Вкусная закуска на 9 Мая

Вкусная закуска на 9 Мая

Вкусный салат, завернутый в лаваш всегда актуален. Эту закуску можно поставить на стол, а можно взять с собой в поход. Если вы собираетесь в лес на шашлыки, то закуска в лаваше — это очень удобная и в.

Легкий салат из кукурузы, томатов и огурцов

Легкий салат из кукурузы, томатов и.

Легкий салат из кукурузы, томатов и огурцов — прекрасное сопровождение вашего ежедневного обеда или ужина. Кроме указанной стандартной версии, к овощному салату могут быть добавлены: авокадо, нарезанн.

Луковая сальса

Луковая сальса

Самое лучшее, что можно подать к шашлыку – это острый салат из лука, помидора и зелени кинзы. Как представлю это сочетание вкусов, ну просто слюнки текут. Этот рецепт я нашла еще зимой и решил.

Салат а-ля Страчетти ди манзо

Салат а-ля Страчетти ди манзо

На днях подумала, что Италия – это, пожалуй, одна из немногих стран, куда бы я хотела переселиться на ПМЖ. Хотя я там ещё ни разу не была… Сегодня я снова к вам с итальянской кухней – и опять немн.

Летние овощные салаты по-новому

Летние овощные салаты по-новому

Вкуснейшие и ароматные салаты из свежих овощей, которые удивят своим замечательным вкусом и понравятся за быстроту приготовления! Помидоры 3 шт. Огурцы 3 шт. Болгарский перец 2 шт. Редис 400 гр. Чес.

Маринованный лук

Маринованный лук

С наступлением лета и сезона шашлыков особой популярностью в нашей семье пользуются легкие салаты и закуски, состоящие преимущественно из овощей и зелени. Ведь именно они идеально подходят к мясу. Да.

Вкуснейший салат из капусты за 10 минут

Вкуснейший салат из капусты за 10 ми.

Перед вами очень удачный вариант овощного салата из краснокочанной капусты, красного лука, орехов и изюма. Благодаря пикантной заправке капустный салат становится очень ароматным и невероятно вкусным.

Овощной салат с овечьей брынзой

Овощной салат с овечьей брынзой

На прошлых выходных я ездила в гости к своей подруге детства — Карине. Ее отец — азейбаржанец, а мама — из Крыма. Довольно-таки колоритная семья. В их семье, конечно же, принято кушать много мяса и ов.

Простой салат из свеклы по-мароккански

Простой салат из свеклы по-марокканс.

Марокканская кухня включает в себя яркие, сочные и пряные блюда. К таким закускам, без сомненья, относится и наш простой салат из свеклы. В нем фигурируют только вареная свекла и пряности, но, несмотр.

Салат из капусты и моркови за 5 минут

Салат из капусты и моркови за 5 мину.

Простой и полезный салат из капусты и моркови — идеально сбалансированный овощной салат, который гармонично дополнит сытные вторые блюда. Такое быстрое овощное блюдо позволит сэкономить ваше драгоценн.

Супер необычный салат из свежих огурцов за 15 минут

Супер необычный салат из свежих огур.

Друзья, сегодня разбиваем все кулинарные стереотипы о традиционных салатах из свежих огурцов и готовим супер необычную и освежающую закуску из овощей и фруктов с тропическими нотками. Такого вы точно.

Простой салат из свеклы и моркови по-мароккански

Простой салат из свеклы и моркови по.

Простой и ароматный, яркий и полезный овощной салат по-мароккански произведет на вас неизгладимое впечатление. Необычная ароматная заправка и добавление измельченной свежей мяты придают салату особый.

Салат из кабачков с морковью по-корейски

Салат из кабачков с морковью по-коре.

Замечательный рецепт быстрого приготовления изумительной закуски корейской кухни, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Ингредиенты на рец.

Простой и вкусный салат из капусты за 15 минут

Простой и вкусный салат из капусты з.

Универсальный салат из капусты, такой простой и вкусный — это фантастический способ добавить изюминку практически любому блюду. Пикантный капустный салат отлично сочетается с жареной курицей и рыб.

Вкусный капустный салат с морковью за 10 минут

Вкусный капустный салат с морковью з.

Капустный салат с морковью — легкое в приготовлении и ароматное овощное блюдо, которое гармонично впишется в ваше постное меню. Быстрый овощной салат также может стать отличным полезным перекусом на к.

Легкий салат с авокадо и томатами за 20 минут

Легкий салат с авокадо и томатами за.

Яркий, легкий и сочный салат с пикантной безмолочной заправкой — идеальное блюдо для весенних дней. Украшение салата нарезанной зеленью и раскрошенным сыром фета превращает его в изысканное ресторанно.

Фантастический летний салат с курицей, клубникой и авокадо

Фантастический летний салат с курице.

Этот летний, яркий, но вместе с тем очень питательный салат имеет просто фантастический, ни с чем несравнимый вкус, что делает его идеальным для подачи к шашлыку или в качестве оригинального блюда лет.

Салат к шашлыку из запеченных овощей

Салат к шашлыку из запеченных овощей

Все мы любим ароматный сочный шашлык на природе. Но чтобы нашему желудку было легко, шашлык обязательно нужно употреблять с легкими овощными салатами или просто овощами. Салат к шашлыку из з Баклажа.

Холодный салат с макаронами и овощами - идеальный для лета

Холодный салат с макаронами и овощам.

Сегодня готовим освежающий и питательный, яркий и очень вкусный холодный салат с макаронами и овощами, он просто идеален для летнего сезона. Такой прекрасно сбалансированный салат может выступить отде.

Огненный салат на праздничный стол - готовим для мужчин

Огненный салат на праздничный стол -.

Друзья, сегодня готовим для мужчин. У каждого из них свои предпочтения, но сегодня мы попробуем угодить всем, приготовив пикантный огненный салат всего из 3-х ингредиентов. Простой, но удивительно ярк.

Как быстро и вкусно замариновать красный лук

Как быстро и вкусно замариновать кра.

Сегодня готовим быструю пикантную и хрустящую овощную закуску на все случаи жизни, которая универсально дополнит многие ваши любимые блюда. Маринованный красный лук можно использовать для приготовлени.

САЛАТ К ШАШЛЫКУ

САЛАТ К ШАШЛЫКУ

Овощной салат Техасская икра - классический рецепт

Овощной салат Техасская икра - класс.

Предлагаем разнообразить свое летнее овощное меню оригинальным салатом «Техасская икра» или «Ковбойская икра», который прекрасно украсит меню вашего пикника, а также гармонично дополнит мясо, рыбу или.

Простой и освежающий салат из огурцов

Простой и освежающий салат из огурцо.

Простой и освежающий салат из огурцов, что может быть лучше в жаркий летний день? Хрустящий и ароматный овощной салат из самых доступных ингредиентов — настоящее спасение в жаркое время. А вкус готово.

Яркий, легкий и очень полезный салат из свежей капусты

Яркий, легкий и очень полезный салат.

Для поднятия настроения в хмурые осенние дни приготовьте для себя и своих близких яркий, легкий и вместе с тем очень полезный салат из свежих овощей — капусты, болгарского перца, моркови и зелени. Так.

Салат к шашлыку 3 правила

Салат к шашлыку 3 правила

Шампиньон 350 гр. Помидор черри 150 гр. Капуста пекинская 150 гр. Огурец 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Уксус яблочный 0.5 ч.л. Горчица 0.5 ч.л. Чеснок 1 зубчик Розмарин 0.25 ч.л. П.

Быстрый салат из свежей капусты с ветчиной и сыром

Быстрый салат из свежей капусты с ве.

Идеальный рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты с ветчиной, копченым сыром и зеленым горошком, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательным.

Вкуснейший летний салат с клубникой и шпинатом за 15 минут

Вкуснейший летний салат с клубникой.

Питательный, нарядный и очень полезный салат с клубникой и шпинатом — идеальное блюдо вашего летнего меню. Вы даже можете поэкспериментировать и приготовить такой салатик на свой вкус, добавив в качес.

Лёгкий салат к шашлыку Бриз уик-энда

Лёгкий салат к шашлыку Бриз уик-энда

Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам

Острый салат из баклажан к мясу, пти.

Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам Баклажан 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец 1 шт. Огурец маринованный 3 шт. Лимонный сок Сахар 1 щепотка Соль Аджика Растительное масло

Теплый салат к шашлыку

Теплый салат к шашлыку

Теплый салат к шашлыку Баклажан 4 шт. Перец болгарский 4 шт. Лук репчатый 4 шт. Помидор 4 шт. Морковь 1 шт. Соль 3 ч.л. Петрушка 1 пучок Растительное масло 3 ст.л. Сахар 1 ч.л.

Летний салат из огурцов и помидоров освежающий и легкий

Летний салат из огурцов и помидоров.

Без такого легкого и освежающего овощного салатика из свежих огурцов и помидоров нельзя себе представить ни один летний сезон. И это правильно! Ведь летние салаты и должны быть не хлопотными в пригото.

Маринованный лук в салат, к шашлыкам и тп

Маринованный лук в салат, к шашлыкам.

Салат для шашлыка

Салат для шашлыка

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат для шашлыка. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат для шашлы Баклажа.

Салат к шашлыку

Салат к шашлыку Помидоры 1 шт. Огурцы 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Соль Оливковое масло 1-2 ст.л.

Салат к шашлыку из курицы

Салат к шашлыку из курицы

Салат к шашлыку

Капуста пекинская 1 вилок Кукуруза консервированная 400 гр. Помидоры 2–3 шт. Семечки подсолнуха 1/2 ст. Сыр моцарелла 250 гр. Горчица 2 ст.л. Лимон Уксус бальзамический 1/2 чайной л. Мёд 1 ст.л. Соль.

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Шашлык из кальмаров и семги с гриль.

Кулинарный рецепт Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом Кальмары свежие 4 шт. Филе сёмги 1 шт. Маслины 1 банка Оливковое масло 3 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Винный уксус 1 ч.л. Прованс.

Салат к шашлыку из капусты

Салат к шашлыку из капусты

Капуста краснокочанная 1/2 шт. Яблоко 2 шт. Чеснок 2 зубчик Лук зелёный 75 гр. Укроп 50 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Винный уксус 1-1,5 ч.л. Соль 2-3 щепотка

Салат к шашлыкам

Салат к шашлыкам

Огурцы 1 шт. Помидоры черри 150 гр. Шампиньоны 300 гр. Сладкий перец 1 шт. Капуста пекинская 150 гр. Растительное масло 2 - 2,5 ст.л. Уксус 0,5 ч.л. Горчица 0,5 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Перец чёрный мол.

Салат к шашлыку

Легйкий овощной салат Помидоры 1 шт. Огурцы 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Соль Оливковое масло 1-2 ст.л.

Салат к шашлыку

Пиво и шашлык: сколько можно съесть, чтобы не навредить здоровью


Многие за шашлыком предпочитают выпить холодного пива, но не все знают, что сочетать алкоголь и мясо на огне вредно. Однако, если придерживаться некоторых правил, то можно уменьшить вред от этого сочетания. Расскажем, как это сделать.

Шашлык и пиво: можно или нет?

В первую очередь нужно понимать, что сам шашлык — достаточно вредная пища. Жирное жареное мясо трудно переваривается нашим организмом. Если вместе с шашлыком употреблять еще и алкоголь, то вы нанесете своей печени и поджелудочной железе двойной удар. Дым от костра способен вызвать кислородное голодание, а мясо на костре сгущает кровь, все это вместе со спиртным может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Водка, коньяк, ром и другие крепкие спиртные напитки особенно вредны с шашлыком. В связи с этим многие выбирают пиво, которое содержит меньше градусов. Но и тут главное — не смешивать его с другими спиртными напитками. Так вы минимизируете вред для организма и избежите головной боли утром.

А еще пиво обычно употребляют в большом количестве, потому что в нем меньше спирта и оно идет легче. Поэтому стоит контролировать дозу выпитого, чтобы не навредить себе.

Стоит помнить, что этанол, который содержится в пиве, отравляет организм. Оно также богато калием, из-за которого почки увеличивают выработку мочи, вымывая из организма натрий, хлор и другие полезные микроэлементы. Помимо этого пиво действует на психическое состояние, может оказывать снотворное действие, повышает давление, вызывает головные боли и способствует поражению почек. Также пенный напиток влияет на гормональный фон.

Чтобы уменьшить вред для организма от шашлыка и алкоголя, старайтесь придерживаться нескольких правил. Красное мясо при термической обработке образует канцерогены, которые увеличивают риск развития рака. Для уменьшения риска делите мясо на небольшие кусочки. Чем меньше мясо находится под высокой температурой, тем меньше в нем канцерогенов. Также не используйте майонез, жирные соусы и острые заправки. Вместе кетчупа лучше выбрать томатную пасту. Во время готовки и после еды старайтесь больше двигаться, так вы сможете нейтрализовать канцерогенные вещества.

Некоторые рекомендуют начать готовить шашлык еще дома. Например, можно предварительно запечь его в духовке, а дожарить уже на огне. Употребляйте вместе с шашлыком зелень и овощи. Запивайте еду небольшим количеством алкоголя, небольшими глотками. Но главное — не пейте пиво на голодный желудок в ожидании шашлыка.

Для самого шашлыка выбирайте нежирное мясо (курицу, индейку, кролика) или рыбу. Маринад должен быть без жира и масла, не слишком острым или кислым. Учитывая все эти правила, вы сможете получить удовольствие от шашлыков и без тяжелых последствий для организма. Однако если на следующий день у вас болит в правом боку и поднялась температура, то незамедлительно обратитесь к врачу.

Какое пиво выбрать к шашлыку?

Если вы готовите мраморное мясо или стейк из говядины, то стоит выбрать лагер средней крепости. Если говядина маринованная с фруктами или ягодами, то подойдет вишневый крик или пиво с фруктовыми нотками.

К телятине и курице лучше выбрать мягкое нефильтрованное пшеничное пиво. Свинина идеальнее всего сочетается с пивом. И подойдет практически любой сорт. Для острого маринада выбирайте более сладкий напиток, так вы смягчите общий вкус. Если маринад кислый, то стоит выбрать уже горькое пиво. К куриным бедрам и крыльям (особенно с острым маринадом) возьмите янтарное или темное пиво.

К баранине рекомендуется выбирать наиболее сладкое пиво, потому что само это мясо тоже сладкое. Хорошо подойдут и плотные сорта пива. Если на гриле вы готовите красную рыбу, то с ней хорошо будет сочетаться пиво с цитрусовыми нотками.

Сколько пива можно выпить за раз?

Безопасной нормой для мужчин считается доза не более 600 миллилитров, а для женщин — 400. При этом употреблять лучше его не чаще трех раз в неделю.

Помните, что лучше выбирать нефильтрованное пиво, которое содержит меньше вредных компонентов.

Употреблять пенный напиток нельзя беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам, пациентам с болезнями и проблемами сердца и органами ЖКТ. Не стоит пить его и людям с алкогольной зависимостью.

Пивной маринад

Интересно, что из пива получается один из самых лучших и, главное, полезных маринадов для шашлыка. Так в одном из выпусков программы «Жить здорово» Елена Малышева рассказала, что мясо, маринованное в пиве на 80 процентов, уменьшает концентрацию канцерогенов. Только важно, чтобы процесс маринования был длительным, не менее шести часов.

Ингредиенты для пивного маринада:

свиной шашлык — 1,5 килограмма;

светлое пиво — 500 миллилитров;

соль, перец, специи по вкусу.

Помойте и нарежьте мясо на средние кусочки. Измельчите лук. В емкость положите мясо, добавив к нему лук, соль, перец и специи по вкусу. Оставьте настояться все на 40 минут. Затем залейте свинину пивом и поставьте мариноваться в холодильник на 6-12 часов.

Чем заменить пиво?

Некоторые рекомендуют вместо пива пить с шашлыком сухое красное вино, потому что оно содержит необходимые антиоксиданты. Однако слишком много вина тоже нельзя употреблять.

Также важно пить много питьевой воды. Это поможет разгрузить печень и вывести токсины из организма. Особенно если вы употребляете жирное мясо, не забывайте про воду.

Полезно во время природного застолья пить соки. Чередуйте их с пивом. Соки хорошо подходят к мясу, помогая при этом переварить пищу и вывести токсины. Они также способствуют расщеплению белка, а значит, шашлык хорошо усвоится и не вызовет чувства тяжести. Самым полезным будет ананасовый сок. Стоит только смотреть на состав напитка. Выбирайте тот, что без сахара и красителей.

Возьмите с собой на природу термос с чаем или кофе. Горячие напитки способствуют быстрому расщеплению жиров и освобождают печень от нагрузки. Самым полезным будет зеленый чай, который активно очищает организм от шлаков и токсинов.

Читайте также: