Стол производственный без полки

Обновлено: 20.05.2024

Несмотря на широкий спектр механического и теплового оборудования, используемого в предприятиях питания, невозможно организовать полноценный технологический процесс без достаточного количества производственных столов. Именно производственные столы для общепита являются завершающим фактором создания комфортных рабочих мест для обслуживающего персонала и способствуют их высокопроизводительному труду в условиях жёстких санитарно-гигиенических требований. Их устанавливают в заготовочных и доготовочных цехах, складском блоке, а также на моечной столовой посуды для выполнения основных и вспомогательных технологических операций:

  • первичная обработка овощей;
  • обвалка мясных туш;
  • взвешивание продуктов;
  • нарезка, разделка и формовка полуфабрикатов;
  • порционирование и оформление блюд;
  • сбор пищевых отходов.

Производственные столы используются поварами и кухонными рабочими в процессе приготовления пищи для кратковременного хранения продуктов, посуды и инвентаря. Но кроме этого, на них, при необходимости, устанавливают настольное весовое, электромеханическое или тепловое оборудование. Производственные столы для общепита классифицируют следующим образом:

  • производственные столы общего назначения (островного и пристенного исполнения);
  • производственные столы целевого назначения (обвалочные, кондитерские);
  • специализированные производственные столы; .

Конструкция и особенности производственных столов

В связи с широким разнообразием технологических операций, выполняемых в общепите, разработаны различные конструкции производственных столов, которые максимально соответствуют требованиям производства.

По конструкции стол производственный разделочный представляет собой столешницу, установленную на сборную или сварную раму. А стол производственный технологический выполняется в виде тумбы, снабжается распашными или купе-дверкам и может дополняться выдвижными ящиками. Такие столы удобны, функциональны, позволяют хранить инвентарь, посуду, небольшой запас товаров и не ухудшают внешний вид кухонного помещения.

Для овощных цехов разработаны специализированные конструкции производственных столов, которые предназначены для организации процесса очистки или дочистки картофеля и корнеплодов. Они имеют отверстия для сбора отходов и дополняются небольшими ваннами для мойки обработанных овощей.

Для правильной организации работы моечной кухонной посуды рекомендуют устанавливать специализированные столы для сбора пищевых отходов. У них также имеется специальное отверстие, под которое устанавливается ёмкость для сбора пищевых отходов. Такие столы входят в состав технологической линии по обработке использованной посуды.

Столешницы производственных столов, устанавливаемых вдоль стен, ограждаются одним бортиком, который препятствуют растеканию жидкостей и падению продуктов на пол в пристенную зону. Это значительно облегчает проведение санитарной обработки производственного помещения.

Обвалочные столы размещают в мясных цехах. Их характерной особенностью является столешница из нержавеющей стали, с трёх сторон ограждённая бортиками. Это делает обвалочный стол особенно удобным для разделки мясных туш, препятствует растеканию мясного сока и предотвращает падение мясных обрезков на пол.

Для мучных и кондитерских цехов рекомендованы к установке специальные кондитерские столы с деревянной столешницей, выполненной из наборного бука.

Производственные металлические столы для общепита имеют как неразборную, так и разборную конструкцию. Снизу они могут дополняться сплошной или решётчатой полкой. А стол производственный с полкой, кроме выполнения основных функций, используется поварами для временного хранения небольшого запаса сырья. Полезным дополнением являются регулируемые по высоте ножки. Они обеспечивают устойчивое положение, компенсируют неровности пола, что позволяет поварам без дискомфорта и затруднений выполнять необходимые технологические операции.

Материалы изготовления производственных столов для общепита

К материалам изготовления производственных столов предъявляются жёсткие санитарно-гигиенические требования, особенно к столешницам, контактирующим с пищевыми продуктами. Идеально соответствует этим требованиям нержавеющая сталь. Она долговечна, гигиенична, эстетична, устойчива к механическим воздействиям и не поддаётся коррозии. Вот почему на предприятиях общепита в основном устанавливают столы производственные из нержавеющей стали.

В последние годы для изготовления столешниц стали широко применять такой материал как пропилен, который получил разрешение на использование в пищевой промышленности. Он характеризуется повышенной прочностью, химической инертностью, длительным сроком эксплуатации и устойчив к механическим и тепловым воздействиям. Производственные столы со столешницей из пропилена, так же как и столы из нержавейки, могут быть установлены на участках разделки мяса и рыбы, обработки и нарезки овощей, а также размещены в горячих и холодных цехах для выполнения необходимых технологических операций.

Идеальным материалом изготовления столешниц для современных кондитерских столов является древесина бука. Её главные преимущества – прочность и твёрдость, что объясняется высокой плотностью волокон. Поэтому кондитерский стол со столешницей из наборного бука рекомендуется для профессиональной работы с тестом: замес, раскатка и формовка мучных изделий. Деревянная поверхность не только впитывает избыточную влагу, но и препятствует нежелательному скольжению тестовых заготовок во время разделки, которое замедляет производительность труда и может негативно сказаться на внешнем виде изделий.

Каркас производственных столов, не контактирующий напрямую с пищевыми продуктами, может быть выполнен как из нержавеющей стали, так и из оцинкованного железа. Это разрешается санитарно-гигиеническими правилами и несколько удешевляет их стоимость.

Правила санитарной обработки производственных столов

Санитарная обработка нейтрального оборудования производится работниками цехов. Все столы разделочные из нержавейки и пропилена после каждого использования моют горячей водой с добавлением моющих и чистящих средств, после чего ополаскивают. В конце рабочего дня их дезинфицируют 0,2% раствором хлорамина.

Производственные столы с деревянной столешницей по окончании смены моют, ополаскивают, а с целью дезинфекции - обдают кипятком.

Столы производственные от компании Петрохладотехника

В ассортименте компании Петрохладотехника представлены не только различные модели современного холодильного, торгового и технологического оборудования. У нас вы можете ознакомиться с характеристиками десятков наименований производственных столов. Ассортимент подобран с учётом всех возможных потребностей сферы питания. В основном это продукция российских предприятий, которые давно работают и хорошо зарекомендовали себя на рынке оборудования. Они используют только сертифицированную качественную нержавеющую сталь лучших мировых производителей.

Наша компания предлагает столы производственные из нержавеющей стали стандартных, а также нестандартных размеров, в которых нередко возникает необходимость на предприятиях общественного питания. Столы нестандартных размеров могут потребоваться в целях экономии площади производственного цеха или для удачного их совмещения с уже установленным тепловым или механическим оборудованием. Такие столы изготавливаются только под заказ, а сроки выполнения и стоимость обговаривается отдельно.

По вашему желанию каркас стола может быть неразборным (сварным) или разборным (на болтовых соединениях). Ножки выполняются из уголков или труб круглого, квадратного сечения и окрашиваются порошковой краской. Для придания дополнительной прочности и защиты от прогиба столешницы из нержавеющей стали дополнительно укрепляются листом ламинированного ДСП. Производственные столы разборной конструкции поставляются в разобранном виде, что заметно облегчает их транспортировку. К ним прилагается инструкция по сборке и набор комплектующих. Как правило, стол из нержавейки купить и самостоятельно собрать не составит особого труда.

Новинкой нашего ассортимента являются производственные столы со столешницей из пропилена. По своим характеристикам этот материал практически ничем не уступает нержавеющей стали. Традиционно широко у нас представлены обвалочные, кондитерские и технологические столы-тумбы. Только полноценная комплектация предприятия общепита производственными столами с учётом норматива (1,25 м на одного работника) станет залогом его эффективной работы. Подбирая данное оборудование, следует учитывать, что на любой производственный стол цена определяется в зависимости от следующих факторов:

Столы

Столы без полки

Габаритные размеры: 400х600х870мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: оцинкованная сталь.

Габаритные размеры: 400х700х870мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: оцинкованная сталь.

Габаритные размеры: 600х600х870мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: оцинкованная сталь.

Габаритные размеры: 700x700x870 мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: оцинкованная сталь.

Габаритные размеры: 600х700х870мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: оцинкованная сталь.

Габаритные размеры: 800х600х870мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: оцинкованная сталь.

Габаритные размеры: 900х600х870мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: оцинкованная сталь.

Габаритные размеры: 800х700х870мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: оцинкованная сталь.

Габаритные размеры: 1000х600х870мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: оцинкованная сталь.

Габаритные размеры: 900х700х870мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: оцинкованная сталь.

Габаритные размеры: 1000х700х870мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: оцинкованная сталь.

Габаритные размеры: 1200х600х870мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: оцинкованная сталь.

Габаритные размеры: 600х600х850мм (ДхШхВ).
Материал каркаса: нержавеющая сталь.
Без борта.

Габаритные размеры: 600х600х850мм (ДхШхВ).
Материал каркаса: нержавеющая сталь.
С бортом.

Габаритные размеры: 1200х700х870мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: оцинкованная сталь.

Габаритные размеры: 400х600х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: нерж. профиль 40х40.

Габаритные размеры: 600х700х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: нержавеющая сталь.

Габаритные размеры: 800х600х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: крашеная сталь.

Габаритные размеры: 700х600х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: нержавеющая сталь.

Габаритные размеры: 800х600х850мм (ДхШхВ).
С бортом.
Материал каркаса: крашеная сталь.

Габаритные размеры: 800х700х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: крашеная сталь.

Габаритные размеры: 700х700х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: нержавеющая сталь.

Габаритные размеры: 800х600х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: нержавеющая сталь.

Габаритные размеры: 400х700х850мм (ДхШхВ).
С бортом.
Материал каркаса: нерж. профиль 40х40.

Габаритные размеры: 500х600х850мм (ДхШхВ).
С бортом.
Материал каркаса: нерж. профиль 40х40.

Габаритные размеры: 1000х600х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: крашеная сталь

Габаритные размеры: 800х700х850мм (ДхШхВ).
С бортом.
Материал каркаса: крашеная сталь.

Габаритные размеры: 800х700х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: нержавеющая сталь.

Габаритные размеры: 900х600х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: нержавеющая сталь.

Габариты: 1000х600х850 мм;
Нерж. сталь.

Габаритные размеры: 500х700х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: нерж. профиль 40х40.

Габаритные размеры: 1000х700х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: крашеная сталь.

Габаритные размеры: 1000х600х850мм (ДхШхВ).
С бортом.
Материал каркаса: крашеная сталь.

Габаритные размеры: 1000х600х850мм (ДхШхВ).
Материал каркаса: нержавеющая сталь.
Без борта.

Габаритные размеры: 900х700х850мм (ДхШхВ).
Материал каркаса: нержавеющая сталь.
Без борта.

Габаритные размеры: 1200х600х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: крашеная сталь.

Габаритные размеры: 600х600х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: нерж. профиль 40х40.

Габаритные размеры: 1000х600х850мм (ДхШхВ).
Материал каркаса: нержавеющая сталь.
С бортом.

Габаритные размеры: 900х700х850мм (ДхШхВ).
Материал каркаса: нержавеющая сталь.
С бортом.

Габаритные размеры: 1000х700х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: нержавеющая сталь.

Габаритные размеры: 1000х700х850мм (ДхШхВ).
С бортом.
Материал каркаса: крашеная сталь.

Габаритные размеры: 600х700х850мм (ДхШхВ).
С бортом.
Материал каркаса: нерж. профиль 40х40.

Габаритные размеры: 700х600х850мм (ДхШхВ).
С бортом.
Материал каркаса: нерж. профиль 40х40.

Габаритные размеры: 1200х700х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: крашеная сталь.

Габаритные размеры: 1200х600х850мм (ДхШхВ).
С бортом.
Материал каркаса: крашеная сталь.

Габаритные размеры: 1100х600х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: нержавеющая сталь.

Габаритные размеры: 700х700х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: нерж. профиль 40х40.

Габаритные размеры: 1400х600х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Материал каркаса: крашеная сталь.

Габаритные размеры: 1200х700х850мм (ДхШхВ).
С бортом.
Материал каркаса: крашеная сталь.

Габаритные размеры: 1200х600х850мм (ДхШхВ).
Без борта.
Каркас: Нерж. сталь 1мм-AISI 430.

В нашем каталоге широкий выбор столов из нержавейки, в том числе без полки внизу.

Экономия Низкие цены для всех, а для оптовых и постоянных клиентов скидка 15%

Оперативность Короткие сроки поставки любого, даже самого редкого, оборудования

Сборка и монтаж Быстрая, правильная и качественная сборка, монтаж и пуско-наладка

Гарантия и сертификаты Вся продукция имеет необходимые сертификаты и гарантии

© «Балттех» 2017 | Складское и торговое оборудование
Имеем представительства в Пскове, Великом Новгороде, Петрозаводске, Мурманске и Вологде

Компания "Балттех" - производитель и поставщик профессионального оборудования для комплексного оснащения складов, магазинов, производств и заведений общепита.

Столы разделочные и производственные

Производственные столы из нержавеющей стали. Для оборудования кухонь мест общественного питания (ресторанов, кафе, буфетов и т.д.), а также для отделов кулинарии в торговых центрах и гипермаркетах, используются высокопрочные металлические поверхности. Особые требования обусловлены высокими нагрузками пищевого производства: влажность, контакт с ножами и другим оснащением, высокие температуры. Стол производственный из нержавеющей стали должен выдерживать частые уборки, легко поддаваться обработке бытовой химией и сохранять антикоррозийные свойства.

Металлическое оборудование: назначение, типы, преимущества
Классическая конструкция представляет собой столешницу с безопасными бортами, ножки на каркасе и мобильную систему крепления – оборудование должно разбираться для чистки и дезинфекции, а также для транспортировки. Купить производственный стол в Москве можно следующих разновидностей:
- модель без борта с полкой (литой либо перфорированной конструкции) или без дополнительных рабочих поверхностей;
- с бортами и с полкой (цельной или с перекладинами) либо без нее;
- закрытый тип с бортом и дверцами;
- поверхности с ваннами и функциональными резервуарами.
Оборудование из нержавеющей стали – универсальное оборудование, которое выдерживает: тяжести, удары, не накапливает влагу и устойчиво к плесени, легко очищается от микроорганизмов специальными моющими средствами и подходит для полной санитарной обработки. Сталь отличается долгим сроком службы, невысокой ценой, простотой в изготовлении деталей. Оборудование получается прочным, устойчивым к коррозии, простым в эксплуатации.
Нержавеющая сталь гигиенична, экологична, а также безопасна для продуктов питания. Стол металический производственный от добросовестного производителя выглядит эстетично и стерильно, что крайне важно для помещений общепита.
Существуют различные типы назначения поверхностей. Обычно выбор габаритов и прочих параметров связан с тем, какую функцию будет выполнять поверхность.
Cтолы делятся на:
- Разделочные
- Без полки
- Для сбора отходов
- Кондитерские
- С полкой-решёткой
- Со сплошной полкой
Таким образом, цена и комплектация оборудования зависит от сложности конструкции и качества стали, а также от габаритов, наличия полок, бортов, дверей и дополнительных функциональных элементов. Серебристое нейтральное оформление универсально: оно подойдет под любой промышленный интерьер.

Где купить стол?

Компания КБфастфуд предлагает нейтральное оборудование столы для профессиональной кухни заведений общепита. В нашем каталоге столы представлены в кол-ве 234 модели самых известных производителей, таких как Cryspi, Hicold, stillag и МХМ по цене от 2 645 до 23 821 рублей.

Заказать производственный стол можно он-лайн прямо с данной страницы воспользовавшись корзиной или обратившись в ближайший к Вам офис. Разделочные и производственные столы всегда в наличии на складе нашей компании - мы готовы незамедлительно доставить Ваш заказ в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Столы с бортом из нержавеющей стали

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Доставка заказов любых объемов до двери

  • СТОЛЫ С БОРТОМ1936
  • СТОЛЫ БЕЗ БОРТА1224
  • СТОЛ ДЛЯ МОЙКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ18
  • СТОЛЫ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ378
  • СТОЛЫ КОНДИТЕРСКИЕ120
  • СТОЛЫ ДЛЯ ЧИСТОЙ ПОСУДЫ РОЛИКОВЫЕ3
  • СТОЛЫ ДВЕРИ КУПЕ317
  • СТОЛЫ БЕЗ ДВЕРЕЙ ЗАКРЫТЫЕ С 3-Х СТОРОН115
  • СТОЛЫ УГЛОВЫЕ196
  • СТОЛЫ С РАСПАШНЫМИ ДВЕРЦАМИ115
  • СТОЛЫ С ВЫДВИЖНЫМИ ЯЩИКАМИ57
  • СТОЛЫ СТОЛЕШНИЦА ПОЛИПРОПИЛЕН93
  • СТОЛЫ С ДИСПЕНСЕРАМИ12
  • СТОЛЫ ПОДКАТНЫЕ1
  • СТОЛЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА И РЫБЫ19

Столы с бортом из нержавеющей пищевой стали для профессиональной кухни относятся к нейтральному оборудованию и являются универсальной единицей оснащения для рабочего места не только в ресторанном деле. Конструкция и размеры стола позволяют использовать его в фармацевтическом, косметическом, пищевом производстве, в медучреждениях - везде, где необходимо организовать компактное рабочее место, соответствующее требованиям безопасности и санитарно-гигиеническим правилам.

Преимущества и возможности стола

Особенности конструкции и возможности применения стола с бортом для организации рабочего места:

  • каркас и рабочая поверхность стола с бортом изготавливаются из нержавеющей стали;
  • со стороны примыкания к стене имеется металлический бортик, препятствующий падению предметов и стеканию жидкостей;
  • в нижней части стола имеется наборная полка;
  • размеры стола позволяют использовать его как операционное пространство для одного заготовщика.

Технологически это оборудование рассчитано на выполнение операций с продуктами, полуфабрикатами и заготовками в охлажденном состоянии, овощами и фруктами, из которых на поверхность может выделяться небольшое количество жидкости. Благодаря использованию нержавеющей стали пристенный стол легко моется и не сохраняет на столешнице загрязнений. Его легко переставить для использования в различных операциях в горячем и холодном цехе.

Полностью открытое пространство рабочего места глубиной 600 мм и длиной 600-1000 мм позволяет полностью контролировать его чистоту и правильность использования тары, хранения заготовок. Стол включается в технологические цепочки в качестве дополнительного операционного пространства для холодильного и теплового оборудования. Высота стола 850 мм делает его удобным и безопасным для доступа к рабочей поверхности.

Купить пристенные столы для общепита, торговли и других видов производства вам помогут консультанты нашей компании - мы организуем подбор и доставку оборудования с предоставлением гарантий. Столы соответствуют нормам ЕАЭС по санитарно-гигиеническим требованиям и правилам безопасности.

Читайте также: