Стол на выпускной 11 класс

Обновлено: 18.05.2024

Выпускной вечер — одно из самых ярких событий в жизни ребенка. Для юношей и девушек он запомнится, как волнующий шаг во взрослую жизнь, новый этап, окутанный романтическим флером. Выпускной бал подразумевает первый светский выход, к которому школьники основательно готовятся.
Чтобы оправдать их ожидания, необходимо внимательно отнестись к организации праздника и не упустить важные детали. В этой статье мы расскажем основные критерии подготовки выпускного, как выбрать нужный зал, на что необходимо обратить внимание, а также, как сделать вечеринку, которая понравится всем.

Где провести выпускной?

В первую очередь необходимо определиться с выбором места проведения праздника. Так как пора выпускных — начало лета, при выборе площадки родители и старшеклассники все чаще склоняются к нестандартным решениям. Теплоход, база отдыха, путешествие — такие сценарии попадают в приоритет по сравнению со школой или рестораном.



Как правило, самой сложной задачей в таком случае становится организация питания, но она с легкостью решается за счет выездного кейтеринга.

Вечеринка за городом

Интересный способ попрощаться со школой — выбрать в качестве площадки для вечеринки на природе турбазу или загородный гостиничный комплекс. Если неофициальная часть выпускного предполагает алкоголь, то такое решение станет более политкорректным, нежели бурное празднование в стенах альма-матер. На территории базы отдыха проще организовать пространство для развлечения и не беспокоиться о безопасности молодых людей, отправившихся встречать рассвет.



Если вы планируете провести вечеринку под открытым небом, лучше включить в смету нужное количество мебели и шатров на случай непредсказуемой погоды. Так вы точно будете уверены, что праздник не будет испорчен внезапным дождем. Фуршет больше подойдет для активной программы мероприятия, банкет — для традиционной.

Выпускной на теплоходе

Формат выпускного на теплоходе сейчас набирает популярность. Потрясающий вид, танцы под открытым небом, ночная Москва. А также, замкнутое пространство, в котором организаторам проще контролировать ход выпускного. Вечеринки подобного рода часто предполагают остановки и пикники, а также welcome зону и банкет. На теплоходе организуют целые шоу-программы и зрелищные фейерверки. В общем, это незабываемое впечатление для подростков и раздолье для селфи.



В зависимости от концепции и вместимости теплохода, торжество может предполагать и шумную тусовку под открытым небом и традиционный выпускной бал. Последний вариант включает в себя банкет.

Тематическая вечеринка

Если родители пошли по классической схеме и забронировали ресторан или ночной клуб, а дети требуют креатива, предложите им тематическую вечеринку. Например, сценарий пати в стиле «Великого Гетсби» идеально впишется в форму выпускного. Оно не исключает яркие прически и наряды, а также веселые танцы и развлечения. А как насчет караоке-баттла между детьми и родителями?

Включите в концепцию welcome-зону с закусками или фотозону с шампанским. Яркие фотографии с выпускного будут долго греть память старшеклассников. Кэнди-бар также будет уместен на такой тематике праздника.

Как спланировать банкет на выпускной?

Как правило, выпускные включают в себя несколько этапов, поэтому при подготовке программы важно тщательно спланировать каждый шаг. Мероприятие можно разбить на две основных части: официальную и развлекательную. В официальную входит концерт и торжественное вручение аттестатов. Фотосессия. Неофициальная часть вечера сопровождается катаниями, банкетом и развлекательной программой с конкурсами и танцами. По традиции утром выпускники идут в живописное место встречать рассвет, символизирующий новый этап в их жизни.



Выпускной занимает целый день. Чтобы участники не проголодались, необходимо продумать каждый этап. Соответственно, вы можете включить несколько фуршетных зон по ходу мероприятия.

Welcome зона

Перед торжественной частью, пока гости собираются, можно сервировать небольшой фуршет. Это могут быть как легкие закуски, так и кэнди-бар с десертами. Напитки можно выбрать по вкусу: шампанское или безалкогольные морсы.



Можно разделить зоны для взрослых и подростков. В жару всегда будут уместны вода и прохладительные напитки.

Вручение аттестатов

Если ваш выпускной вечер предполагает легкие алкогольные напитки, то торжественную часть с вручением аттестатов можно завершить звоном бокалов с шампанским. Лучше сопроводить такой жест легкими закусками. Особенно, если концерт был продолжительным.

Здесь мы собрали закуски, которые помогут участникам праздника дотянуть до развлекательной части мероприятия.

Вариант меню банкета на выпускной вечер

Учебный год закончился, не за горами выпускной бал. Традиции сильны, а потому многие родительские комитеты уже приступили к поиску хорошего ресторана, где можно весело и главное вкусно отметить окончание школы. Предлагаем несколько вариантом меню для такого торжественного случая!

133862983201

Меню фуршета:

Багет-сэндвич — с ветчиной, сыром и овощами

Рулетики из блинов -с куриным муссом, -с грибным муссом

Французский багет — с бужениной и томатом

Салаты в тарталетке — «Овощной» с крабовыми палочками и кукурузой, «Оливье» (с колбасой)

Ролл на шпажке — с сыром и виноградом

f_07

Банкетное меню № 1

  • Лосось слабой соли, подается с тостами из белого хлеба и маслом, оливки, лимон, зелень
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Французский багет с рулетом из свиного окорока
  • Сырное ассорти с орехами и фруктами
  • Овощной «Пучок» (морковь, стебель сельдерея, паприка, огурец, томаты «черри», зелень , подается с соусом «Песто»)

Салаты в салатниках:

  • «Приморский» с кальмарами и плавленым сыром
  • «Столичный» с курой

Хлебная тарелка (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина запеченная с томатами и сыром
  • Кура под сыром
  • Рис с овощами
  • Отварной картофель с укропом и маслом
  • Цветная капуста в сухарях
  • Пирожное «Крошка-картошка»
  • Фруктовые канапе

Чай\кофе (растворимый) на выбор

f_04

Банкетное меню № 2

  • Канапе на мини-тостах с креветкой и мягким сыром
  • Французский багет с запеченной розочкой из лосося
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Рулетик из ветчины с сыром
  • Багет-сэндвич с баклажанами и томатами, соус сливочный
  • Мини-тарталетка с сыром «Рикотто» и виноградом
  • Овощная тарелка (свежие огурцы, томаты, паприка, морковь, зелень)
  • «А-ля Ницца» ( Лосось горячего копчения, салат «Айсберг», перепелиные яйца, томаты «Черри», соус «Песто»)
  • «Мясной» с говядиной

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

  • Лосось запеченный под креветками и сыром
  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина «По-французски»
  • Медальоны из свинины в грибном жульене
  • Кура под сыром
  • Куриный рулет с сыром и ветчиной

Гарнир на выбор:

  • Картофель по-деревенски
  • Отварной картофель
  • Овощной рататуй
  • Рис с овощами
  • Цветная капуста в сухарях
  • Паровые овощи
  • Шоколадные конфеты
  • Фруктовая тарелка

Морс «Ягодный» домашний

Банкетное меню № 3

  • Мини-тарталетка с красной икрой
  • Рыбная тарелка (лосось слабой соли, палтус х\к, угорь в соусе «Терияки», оформляется маслинами и лимоном, зелень)
  • Мясная палитра (английский «Ростбиф», утиное «Магре», рулет из телятины, сыровяленая домашняя колбаса, соус «Можжевеловый»)
  • Рулетики: из языка с брынзой Мацарелла с томатами и рукколой, соус «Песто»
  • Томат фаршированный сыром и ветчиной
  • Овощные канапе

Салаты в салатниках:

  • «Цезарь» с курой
  • «Командор» с языком и ростбифом

Горячая закуска на выбор:

  • Блинный мешочек:
    • с сыром и ветчиной
    • с курой в сливках
    • с белыми грибами
    • Судак жареный в сухарях
    • Медальоны из лосося в черном кунжуте
    • Медальоны из свинины под грибным соусом
    • Рулет из свинины с сыром и соленым огурцом
    • Говядина под хлебным соусом
    • Куриный рулет с сыром, ветчиной и беконом
    • Рис с прованскими травами
    • Овощи на пару
    • Картофельный гратен
    • Деревенский картофель
    • Цветная капуста в сухарях
    • Овощное соте

    Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

    Десертный стол: Фруктовая корзина

    banket-vipusknoy

    Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

    Кейтеринг на выпускной

    Закажите кейтеринг на выпускной в школе или ВУЗе в любом из популярных форматов, составив меню из блюд в каталоге или обратившись к нашим менеджерам за помощью в организации мероприятия.

    Наша профессиональная команда организует кейтеринг для проведения выпускного вечера в формате полномасштабного банкета со сменой блюд, обслуживанием официантами и другими атрибутами мероприятия на высшем уровне. Либо подготовим фуршет для более непринуждённого празднования. Вам нужно выбрать место проведения выпускного и определить бюджет мероприятия. Все остальные заботы по приготовлению блюд, доставке еды и посуды, организации подачи блюд, обслуживания официантами и финальной уборке после мероприятия мы возьмём на себя. Читать еще







    На рынке банкетного обслуживания с 1993 года. В нашей команде работают профессионалы с 15-тилетним стажем и более, опыт проведения более 1 000 торжеств.


    Мы контролируем каждый этап подготовки к проведению выездного банкета и обладаем Европейским сертификатом безопасности НАССР.


    Индивидуальный подход Каждому клиенту предоставляется личный менеджер, доступный 24/7. Специалист полностью контролирует этапы проведения мероприятия и отвечает на все возникающие вопросы заказчика.


    Наряду с банкетным меню вы можете заказать аренду мебели и посуды, декор помещения, оригинальный выездной бар, а также станции демонстративного приготовления блюд.

    Выпускной вечер – большое событие в жизни школьников и студентов, а значит и большая ответственность для родителей, организующих это праздничное мероприятие. Вместо решения большого числа оранизационных вопросов предлагаем доверить подготовку и проведение праздника профессионалам, освободив время для самого события, праздника. Закажите организацию кейтеринга на выпускной вечер в нашей компании и вам не нужно будет беспокоиться за организацию праздничного застолья.

    Другим преимуществом заказа кейтеринга на выпускной является свобода в выборе места проведения торжества. В стенах школы, в банкетном зале, на палубе теплохода или на природе - вы не ограничены наличием кухни для приготовления еды. Кроме того, выездной кейтеринг может оказаться более доступным по цене, при высоком качестве угощений и организации мероприятия в целом. Таким образом, кейтеринг на выпускной даёт возможность организовать яркое, запоминающееся мероприятие с ресторанным уровнем обслуживания даже при ограниченном бюджете.

    Что приготовить на выпускную вечеринку Идеи фуршетного стола для подростков

    Накормить подростка не проблема — главное, чтобы еда была жирной, сладкой и калорийной. Но родители хотят, чтобы он ел здоровую и полезную пищу. И если дома компромисса удается достигнуть, то, когда речь идет о торжествах, начинается битва. Собрали меню идеального стола для школьной выпускной вечеринки. Довольны будут все.

    5 правил хорошего фуршета

    1. Красиво и минималистично

    Никаких скатертей с единорогами и плюшевыми медведями, кружево тоже ни к чему. Подберите однотонные одноразовые скатерти и салфетки, бумажную посуду контрастных цветов. И, конечно, бокалы — выбирайте пластиковые и плотные.

    2. На один укус

    Фингер-фуд — это новый черный на всех мероприятиях. Такие угощения удобно брать и есть, а какие получаются фотографии для соцсетей! Поэтому, чем больше разных закусок будет на столе, тем лучше.

    3. Никаких аллергенов

    Тема, которая не утихает в родительских чатах, начиная с детского сада, актуальна и для выпускного в школе. В современных реалиях в классе всегда есть как минимум 2-3 аллергика. Необходимо учитывать их интересы, чтобы в разгар вечеринки не пришлось вызывать скорую.

    4. Легкое и воздушное

    Сытную и жирную еду, мучное лучше оставить за порогом вечеринки для подростков. Во-первых, это может вызывать расстройство пищеварения в самый неподходящий момент. Во-вторых, после сытной трапезы клонит в сон, и уже не до танцев и общения. Так что при формировании меню лучше соблюсти баланс и использовать золотое правило здоровой тарелки: побольше овощей и фруктов, а потом уже белки, жиры и углеводы.

    5. Без пятен

    Закуски должны быть такими, чтобы не оставляли пятен на вечерних платьях. Соусы и дипы сервируем отдельно, а канапе, тарталетки и роллы с брускеттой стараемся приготовить без жидкой начинки. И не забудьте поставить на стол как можно больше обычной воды.

    Закуски

    Как мы уже выяснили, чем больше вариантов закусок на фуршетном столе, тем лучше. А потому можно приготовить всевозможные брускетты , например, с сыром сулугуни и помидорами черри или с ветчиной и сыром, а брускетта с помидорами и базиликом и вовсе беспроигрышный вариант.

    Разнообразить закуски помогут рецепты национальных кухонь . Помимо итальянской брускетты можно приготовить испанский тапас: по сути, это те же бутерброды, но в красивой подаче. Попробуйте приготовить багет с хамоном или рыбой . Можно подать целую доску брускетт.

    Фуршетный стол немыслим без канапе. Здесь все просто: берем любые продукты, нарезаем их с помощью формочек, нанизываем на шпажки. Главное правило: чередуем овощи, фрукты с мясной или сырной начинкой. А внизу должен быть плотный продукт, который придаст устойчивость всей конструкции.

    Подростки точно оценят канапе с сыром , креветками и курицей, апельсином и ананасом . А фруктовые канапе могут стать прекрасным десертным вариантом.

    Также можно поставить на фуршетный стол несколько чаш с начос, дополнив их соусами домашнего приготовления : сырный и гуакамоле отлично подойдут.

    Хорошо будут смотреться сырная и овощная тарелки : палочки сельдерея, моркови и огурца, поданные с соусом цацики , найдут своих героев, предпочитающих здоровые закуски.

    Салаты

    Предлагать подросткам селедку под шубой и мимозу не имеет смысла . А вот приготовить несколько классических салатов и начинить ими тарталетки — другое дело.

    Таким образом можно приготовить тарталетки столичные (с тем самым оливье), гурманам наверняка понравятся царские тарталетки с мясом лосося и мидиями — только уточните, нет ли у кого-то аллергии.

    Тарталетки — это универсальная подача любого блюда. Их можно начинить паштетом , а можно — клубникой и малиной , подать в качестве десерта.

    Горячее

    Никакой вареной картошки и запеченного мяса. Только порционные блюда. Причем такие, которые и холодными сохранят безупречный вкус.

    Помните: пирожок должен быть таким, чтобы его можно было съесть за два укуса максимум. И заранее проведите опрос по вкусовым предпочтениям. Не факт, что подрастающее поколение оценит выпечку с яйцом и луком, а от начинки из повидла и вовсе лучше отказаться во избежание испорченных платьев и настроения.

    В качестве горячего блюда можно подать мясные маффины или маффины с лососем. А в качестве гарнира — картофель по-деревенски .

    Десерт

    Можно заказать огромный торт, щедро украшенный поздравительными надписями и ягодами. Но, как правило, к десерту все уже сыты, и торт попросту останется не у дел .

    Логичнее организовать сладкий стол на манер детского: фруктовые канапе и сладкие тарталетки, мини-пирожные .

    Разнообразить десертное меню помогут капкейки и маффины , а изюминкой станут кейк-попсы и порционный фруктовый салат в прозрачных бокалах .

    И компот

    На вечеринке никуда без напитков. Можно подать к столу огромную чашу безалкогольного пунша или, если есть возможность, организовать безалкогольный бар, где будут подавать свежевыжатые соки и готовить безалкогольные мохито и пина-коладу.

    Что можно сделать?

    Приготовить фруктовую тарелку , воспользовавшись набором для карвинга, подсмотреть идеи для украшения стола .

    Что мы еще рассказывали о праздничной еде:

    А в вашей школе как организуют выпускную вечеринку? Готовите ли что-нибудь самостоятельно или дети идут в ресторан? Расскажите нам в комментариях к этой статье.

    Звёздный Выпускной

    Заказать фуршет на выпускной недорого

    Недорогой, но сытный и вкусный фуршет на выпускной вечер за 3,000руб/чел с горячими блюдами.

    VIP фуршет на выпускной цена

    Фуршет Classic

    Фуршет на выпускной вечер премиального уровня за 4,000руб/чел с горячими блюдами.

    Банкет на выпускной цена

    Банкет VIP

    Банкет "под ключ" на выпускной за 3,500руб. Торжественно, стильно, вкусно и красиво.

    VIP Банкет на выпускной цена

    Банкет Privilege

    Премиальный банкет на выпускной вечер за 4,000руб. Специальное меню.

    Банкет на выпускной эксклюзив

    Банкет Infinite

    Эксклюзивный банкет на выпускной вечер за 4,500руб. Авторское меню от шеф-повара.

    Заказать Шоколадный фонтан на выпускной цена

    Шоколадный фонтан

    5 вариантов размера/высоты, 4 вида шоколада, от 5,000руб/шт

    Выпускникам

    и не только

    В нашей компании сложилась добрая традиция организации питания на мероприятиях не только для выпускников, но и работников сферы образования: конференции в школах и ВУЗах, Новый Год и 8 Марта для учителей, Татьянин День и т.д. - со специальными скидками.


    Закажите

    Особый кейтеринг

    От особого выездного ресторана

    Наш выездной ресторан имеет все необходимые документы для работы на выпускных вечерах. Пищевое производство сертифицировано, весь транспорт имеет специальные сертификаты, а персонал - медкнижки и проходит специальную подготовку и инструктаж. В нашей команде нет "случайных" людей. Организация питания на выпускном вечере - это задача с особой ответственностью. Мы, как никто другой, знаем и понимаем всю специфику организации и проведения выпускного вечера, имеем многолетний опыт и свое запатентованное меню и ноу-хау в этой сфере.

    Что выбрать?

    Банкет на выпускной

    Рассадка за круглыми или прямоугольными столами, подача блюд "в стол" или порционная.

    • ставший классикой формат для выпускных
    • большинство блюд требует использование столовых приборов
    • бОльший, по сравнению с фуршетом, выход готовых блюд
    • подходит для мероприятий длительностью 2-3ч и более
    • гости разделены на группы (столы)
    Фуршет на выпускной

    Формат проведения - "на ногах", за коктейльными столиками.

    • набирающий популярность, более "демократичный" формат
    • блюда в небольших порциях, без столовых приборов
    • акцент не на выход блюд, а на их оригинальность
    • подходит для любых по длительности мероприятий
    • гости общаются "в общей массе", без деления на группы
    Кейтеринг на

    выпускной

    от профессионалов

    В нашей компании собственный выездной ресторан, поэтому, сделав заказ на банкет или фуршет для выпускного вечера, Вы получаете все услуги "под ключ" и БЕЗ посредников, по демократичной цене и без "доплат". Меню выпускного вечера разработано с учетом рекомендаций и требований РосПотребНадзора, а вся технология приготовления, транспортировки и отдачи блюд подвергается тщательному контролю на каждом этапе. Наша компания работает с 1998г, коллектив состоит из настоящих профессионалов. Мы используем только качественные экологичные продукты и готовим на основе запатентованных технологических карт, разработанных командой наших шеф-поваров по самым высоким стандартам. Именно поэтому, Вам так нравится наша кухня и ненавязчивая заботливая подача блюд. Приглашаем Вас в Мир Вкуса, bon appétit !

    Читайте также: