Стол на даче с едой

Обновлено: 02.05.2024

Выходные на даче: готовим для семьи и друзей

Поездка за город — отличный повод отдохнуть от работы и устроить застолье на свежем воздухе. Чтобы, собираясь на выходные на дачу, вы не ломали голову над тем, что же приготовить, делимся подборкой простых рецептов. Эти блюда отлично подходят для приготовления как в духовке, так и на мангале. В выходной день соберите за дачным столом свою семью и друзей и устройте настоящий пир, ведь на природе всегда улучшается аппетит, а обычная еда становится в разы вкуснее!

Салат из овощей гриль


На свежем воздухе всегда хочется есть больше овощей. Предлагаем приготовить блюдо, которое можно подать как теплый салат или гарнир к шашлыку. Если вы готовите на костре, то салат приобретет аппетитный аромат дымка, но и запеченные в духовке овощи будут не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • цукини —1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • фиолетовый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 4–5 ст. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте. Баклажан, лук и цукини нарежьте на кружочки одинаковой толщины. Помидоры — на 6 частей.
  2. Сложите овощи в большую миску и щедро полейте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Дайте овощам пропитаться ароматным маслом 5–7 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C или подготовьте гриль. Разложите овощи на решетке и запекайте до готовности. На это уйдет 10–15 минут.
  4. В готовые горячие овощи выдавите немного чеснока, добавьте зелени, специй и перемешайте.

Свиные ребрышки, томленные в вишневом соке


Этот рецепт понравится мясоедам. Сочное мясо само отстает от костей, а вишневый сок придает ему приятную кислинку. К ребрам в качестве гарнира отлично подойдут овощи, легкие салаты, например капустный «Коул слоу». Процесс приготовления ребер небыстрый, но вы будете вознаграждены за терпение и потраченное время настоящим деликатесом.

  • свиные ребра — 1,5–2 кг
  • вишневый сок — 500 мл
  • сухая приправа для мяса — 2–3 ч. л.
  • соус барбекю — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  1. Удалите с ребер пленку. Если подцепить за самый краешек, она достаточно легко снимется. Помогайте себе ножом.
  2. Хорошо натрите ребра солью и специями.
  3. Жаропрочную форму, в которой будет запекаться мясо, застелите несколькими слоями фольги. Оставьте свободные края, чтобы потом накрыть ими ребра.
  4. Положите ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину.
  5. Заверните края фольги.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 °C, на 90 минут.
  7. По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут. Температура остается прежней. За это время из свинины вытопится ненужный жир.
  8. Смажьте ребра соусом барбекю и снова уберите в духовку на 30 минут. Глазируйте ребра с помощью кисточки каждые 5 минут, пока они не станут блестящими.
  9. Финальную стадию глазирования вы можете проделать не в духовке, а на мангале, тогда ребра приобретут аппетитный аромат дымка.

Картофель «Гассель»


Когда отварная и жареная картошка надоела, на помощь придет шведский рецепт запеченного в духовке картофеля. Хрустящий снаружи и сливочно-нежный внутри, картофель «Гассель» отлично подойдет для ужина или обеда выходного дня. Если вы хотите вспомнить детство, то картошку можно запечь в углях. Для этого заверните картофель в несколько слоев фольги и закопайте в тлеющие угли. В зависимости от размера клубней вам понадобится от 40 до 60 минут для запекания.

  • картофель вытянутой формы — 10–12 шт.
  • оливковое масло — 10 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • твердый сыр — 30 г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  1. Картофель хорошо помойте и потрите губкой, чистить его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на каждом клубне поперечные надрезы с шагом в 5 мм. Для удобства можно положить картофель на 2 деревянные палочки для суши, они позволят сделать аккуратные разрезы.
  3. В масло добавьте специи, соль и перец. Если хотите, используйте прованские травы, сушеный лук, куркуму и пр. Тщательно размешайте специи в масле.
  4. Полученной смесью полейте картофель. Масло должно попасть в каждый надрез.
  5. Запекайте на пергаменте при температуре 200 °C 1 час.
  6. Перед подачей посыпьте горячий картофель «Гассель» тертым сыром и любимой зеленью.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури


Если у вас на даче по выходным собирается большая и шумная компания, то приготовьте для всех острые куриные крылышки. Это блюдо всегда разлетается на ура! В качестве соуса к крылышкам можно подать сметану с добавлением зелени и чеснока, соус блю чиз или сладкий чили. Готовить крылья можно как в духовке, так и на мангале.

  • куриные крылья — 1 кг
  • кетчуп — 4 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
  • свежий перец чили — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 150 мл
  1. Куриные крылышки разрежьте на 3 части. Для этого острым ножом сделайте разрезы по суставам. Самая маленькая фаланга крыла не понадобится.
  2. Замаринуйте части курицы в соевом соусе на 20–30 минут.
  3. За это время подготовьте глазурь. Смешайте в глубокой миске кетчуп, жидкий мед, уксус и кунжутное масло. Добавьте измельченный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Если любите острое, то используйте больше перца и чеснока.
  4. Запеките крылышки до готовности в духовке (180 °C) или на решетке. На это понадобится 15–20 минут.
  5. Горячие крылья сразу поместите в миску с глазурью и тщательно перемешайте. Соус должен обволакивать крылышки со всех сторон.

Намазка из баклажана — бабагануш

Выходные на даче: что приготовить для семьи и друзей

Это блюдо отлично подходит для дачного перекуса или пикника на свежем воздухе. Ароматный поджаренный баклажан освобождается от кожуры и превращается в пюре. Рецепт родом с Востока, а значит, среди ингредиентов будет много специй, которые вы, конечно же, можете добавлять по своему вкусу. Бабагануш универсален, его подают как гарнир, соус или закуску.

  • баклажаны — 2–3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 1 веточка
  • петрушка — 1 веточка
  • кинза — 1 веточка
  • кунжутная паста тахини — 1 ст. л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • кунжут — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  1. На огне запеките баклажаны, так чтобы их кожица стала практически черной.
  2. Когда остынут, разрежьте каждый баклажан пополам и ложкой выскребите мякоть. Она будет мягкой и нежной.
  3. К баклажану добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, перец, пасту тахини и лимонный сок, все хорошо разомните вилкой или пюрируйте с помощью блендера.
  4. Готовый бабагануш полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Домашние хот-доги для всей семьи


  • сосиски для гриля — 8 шт.
  • булочки для хот-догов — 8 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый салат — 1 пучок
  • горчица — по вкусу
  • кетчуп — по вкусу
  1. Сначала мы советуем подготовить все наполнители для хот-дога: нарезать на тонкие кружочки помидоры, огурцы и лук. Вы можете использовать свои любимые овощи и зелень: болгарский перец, петрушку и укроп, оливки, морковку по-корейски или перцы халапеньо.
  2. На гриле или на обычной сковороде поджарьте сосиски. На соседней сковороде или решетке прогрейте булочки. Для этого разрежьте булочки вдоль, но не прорезайте до конца. Аккуратно разверните булочки и положите на горячую поверхность сковороды. 2–3 минут будет достаточно.
  3. Начинаем собирать хот-доги: сдобрите булочку соусом, затем выложите листья зеленого салата, кружочки овощей и сосиску.
  4. Сверху полейте кетчупом и горчицей.

Теплый салат с картофелем, авокадо и яйцом


Яркий и питательный салат способен заменить гарнир. Подавать его можно как холодным, так и теплым. Единственное условие — используйте ароматное растительное масло, оно придаст салату неповторимые нотки теплого лета.

  • картофель — 3 шт.
  • огурцы корнишоны — 4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • подсолнечное масло нерафинированное — 3–4 ст. л.
  • соль, красный перец — по вкусу
  1. Отварите яйца вкрутую. Опустите их в холодную воду, дождитесь закипания и держите на огне 10–12 минут.
  2. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Нарежьте крупно огурцы, авокадо и болгарский перец, добавьте к овощам яйца и теплый картофель.
  4. Заправьте салат маслом, посыпьте зеленым луком или любимой зеленью, посолите и поперчите.

Куриные сердечки на шпажках


Если привычное жареное мясо на мангале уже надоело, попробуйте приготовить в выходные на даче это блюдо. Из сердечек получаются аппетитные миниатюрные шашлычки, которые можно подать в качестве закуски. Если будете использовать бамбуковые шпажки, то предварительно замочите их в воде на 2–3 часа, тогда им будет не страшен открытый огонь.

  • куриные сердечки — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка или копченая паприка — 1 ст. л.
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • классический соевый соус — 150 мл
  1. Освободите сердечки от лишнего жира и пленок. Сложите в отдельную миску.
  2. К сердечкам добавьте измельченный чеснок, паприку, приправу для курицы и соевый соус. Оставьте минимум на 30 минут для маринования.
  3. Нанижите сердечки на шпажку перпендикулярно, чтобы уместилось больше.
  4. Смажьте решетку гриля растительным маслом и выпекайте шашлычки на слабом огне около 10–15 минут с обеих сторон.
  5. Можно воспользоваться и духовкой (расположите под сердечками емкость, куда будет стекать вытопившийся жир) или даже поджарить сердечки на сковороде. В этом случае шпажки должны быть короткими.

Белая рыба с овощами


Поездка на выходные на дачу — не повод забывать о правильном и сбалансированном питании. Это блюдо с ароматом Средиземноморья не повредит фигуре и добавит вашему меню легкости. Из овощей вы можете выбрать свои любимые, а в качестве яркого акцента использовать оливки, каперсы или острый перец.

  • белая рыба (треска, морской язык, палтус) — 3–4 порционных стейка
  • желтый болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры черри — 16 шт.
  • цукини — 2 шт.
  • соус песто — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 30 мл
  1. Возьмите 4 одинаковых листа фольги, слегка смажьте каждый маслом.
  2. Уложите на фольгу кружочки овощей: перца, цукини и помидора, слегка посолите.
  3. Поверх овощей расположите по кусочку белой рыбы. Убедитесь, что в ней нет лишней влаги, иначе гарнир станет водянистым.
  4. Слегка полейте рыбу маслом и посолите. Вы можете добавить соус песто на этом этапе или непосредственно в конце приготовления перед подачей на стол.
  5. Накройте рыбный стейк с овощами фольгой и плотно запечатайте края конверта, чтобы рыба не потеряла ни капли драгоценного сока.
  6. Запекайте в духовке 15–17 минут при 180 °C.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!


Что может быть лучше сочного витаминного салата из первых весенних овощей?! Небольшой набор ингредиентов, минимум времени — и у вас готово полезное

Рыба и морепродукты имеют несколько преимуществ перед обычным мясом. Во-первых, их не нужно долго мариновать, во-вторых, почти всегда они готовятся не

Поиск рецептов

Рецепт: Дачный хлеб

Эти ароматные лепешки с зеленью и чесночком могут с успехом заменить вам хлеб. Бывают ситуации, когда хлеб закончился. Можно испечь, да это займет время. Или вы находитесь на даче, нет духовки, только сковородка (именно поэтому я и назвала лепешки дачным хлебом, вот вам выход как быстро сделать вкусный хлеб к шашлыкам, к салату, к борщу и т. д. Очень сдобный. Так же можно завернуть любую начинку.

Рецепт: Курица по-дачному

Курица по-дачному

Рецепт: Торт Наполеон дачный

Торт "Наполеон дачный"

И на даче хочется побаловаться плюшками. Даже вот такими, казалось бы - долгоиграющими. Но не всё так страшно, как кажется. Даже в дачных условиях можно приготовить нечто подобное, близкое к знаменитому однофамильцу. Нет духовки? Не проблема! Мы будем готовить. на сковороде! И неизвестно ещё, где лучше получится, потому что рецепт - просто потрясающий! А ещё очень и очень упрощённый - всего 30 минут активной готовки. Как раз для дачи.

Рецепт: Закуска с кабачком Дачная

Закуска с кабачком "Дачная"

В сезон свежей зелени и овощей предлагаю вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску! Готовится она в считанные минуты! Особенно актуально на даче. Отлично подойдет даже в качестве гарнира к мясу или птице, вкусная - и пока теплая, и когда уже холодная!

Рецепт: Бутерброды дачные

Бутерброды дачные

Очень сытные и простые в приготовлении бутерброды. Их когда-то готовила моя свекровь на даче, и они мне очень нравились. Решила с Вами поделиться таким вариантом быстрых, дачных бутербродов.

Рецепт: Запеканка Дачная

Запеканка "Дачная"

Первый раз такую запеканку мы приготовили на даче. Отсюда название. Получилось очень вкусно.

Картофель Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Филе куриное Помидор Сметана Йогурт Сыр плавленый Чеснок Зелень Сыр твердый Яйцо куриное

Рецепт: Запеченные ребрышки Дачная романтика

Запеченные ребрышки "Дачная романтика"

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

Рецепт: Кексы Дачные сырные, сборные

Кексы "Дачные" сырные, сборные

В холодильнике частенько остается кусочек сыра, кусочек брынзы, немножко того, чуть-чуть этого. А на даче и лучок молодой, и чесночок молодой. А если собрать все воедино, то получаются удивительно вкусные кексики, сырно-тягучие, влажно-теплые. К супу, к бульону, просто на перекус. Мы, например, эти кексы приурочили к полднику. Ах, как же нам было вкусно!

Мука пшеничная Молоко Вода газированная Масло сливочное Сахар тростниковый Соль Разрыхлитель теста Брынза Сыр голландский Лук зеленый Чеснок Яйцо куриное

Рецепт: Дачные оладьи

Дачные оладьи

Эти оладьи вышли на удивление сытными, вкусными, ароматными… Не требуют гарнира и очень вкусно с ними делать бутерброды, если есть кусочек свежего хлеба ))) Моя мама кушала такие «бутеры» даже с чаем и попросила рецептик )))

Рецепт: Суп на зиму Дачный

Суп на зиму "Дачный"

Привет! Предлагаю еще одну заготовку на зиму - легкий овощной супчик, который замечательно сэкономит вам время в рабочие будни и разнообразит ваш стол. Автор рецепта Нина Стрекаловская, "Рецепты на Бис".

Капуста белокочанная Помидор Перец болгарский Лук репчатый Морковь Яблоко Соль Сахар Масло растительное Уксусная эссенция Перец черный

Пикник – рецепты на Поварёнок.ру

Рецепт: Картофель Горяченькие штучки

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!

Рецепт: Настоящий соус для шавермы

Настоящий соус для шавермы

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!

Рецепт: Закуска

Закуска "Баклажаныч"

Здравствуйте! Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата, и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны, решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, стали возникать мысли: довезу - не довезу? потекут - не потекут? развалятся - не развалятся? в общем, решила я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно, и хлеб, и овощи, два в одном. С тех пор часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.

Баклажан Помидор Вода Мука пшеничная Масло подсолнечное Яйцо куриное Зелень Специи Чеснок Соль Масло сливочное Перец черный

Рецепт: Ленивые булочки с сыром

Ленивые булочки с сыром

Здравствуйте! Ну, вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме "Пикник". К пикнику мы подготовились основательно: готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала, придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет! Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем еще раз!

Рецепт: Кокосовое печенье Конусы

Кокосовое печенье "Конусы"

Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!

Рецепт: Огурцы закусочные суточные Всегда мало

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!

Рецепт: Домашние булочки для гамбургеров

Домашние булочки для гамбургеров

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них. ) и получаются булочки всегда идеально. поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Рецепт: Кабачково-куриные оладьи

Кабачково-куриные оладьи

Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой - вот еще один. Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны теплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием - пробуем?

Кабачок Грудка куриная Яйцо куриное Хлопья овсяные Сметана Крахмал Специи Соль Масло растительное Зелень

Булочки "Закусочные"

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Не ожидала, что супруг за добавкой прибежит. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Елена 95 под названием "Булочки закусочные", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Булочка Яйцо куриное Ветчина Огурец соленый Масло сливочное Молоко Майонез Горчица Перец черный Зелень

Рецепт: Галетное печенье

Галетное печенье

Галетное печенье - это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Рецепт: Галета с яйцом, луком и сыром

Галета с яйцом, луком и сыром

Ну и конечно же. галета - это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант - это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим.

Масло сливочное Мука пшеничная Вода Соль Яйцо куриное Лук зеленый Сыр твердый Сыр творожный Зелень Перец черный Желток яичный Кунжут

Рецепт: Рыбный пирог Дежурный

Рыбный пирог "Дежурный"

Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Пангасиус Морковь Лук репчатый Перец черный Рис Яйцо куриное Сыр голландский

Рецепт: Пирог В путь-дорогу

Пирог "В путь-дорогу"

Собрались в лес на шашлык. Пока он будет готовиться, надо чем-нибудь перекусить. Предлагаю вот такие пироги, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Молоко Сахар Дрожжи Мука пшеничная Масло сливочное Соль Сыр адыгейский Консервы рыбные Зелень Лук репчатый Картофель Яйцо куриное

Рецепт: Багеты на скорую руку

Багеты на скорую руку

Что может быть вкуснее домашнего хлеба. Но, как правило, многих хозяек "отпугивает " то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени. Рецепт этих БАГЕТОВ стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и благодарить Татьяну (тортик), поделившуюся этим экспресс-рецептом приготовления хлеба.

Рецепт: Суп Дачный харчо

Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной - с мясом и быстрой - за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!

Рис Тушенка Лук репчатый Морковь Картофель Помидор Масло растительное Соль Сахар Приправа Чеснок Укроп Мята

Рецепт: Жареные пироги с сюрпризом Дачные-Удачные

Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные"

Девочки и мальчики, делюсь своим любимым рецептом сладких жаренных пирожков. Пирожки получаются воздушные с хрустящей корочкой с вкуснейшей начинкой. Тесто получается сдобным и сладким. Пирожки долго не черствеют и прекрасно разогреваются в микроволновке. Пирогов получается очень много. Для небольшой семьи уменьшите количество.

Пиво светлое Мука пшеничная Кефир Дрожжи Мед Соль Яйцо куриное Ванильный сахар Масло растительное Творог Сметана Молоко сгущенное Крупа манная Шоколад темный Мармелад

Рецепт: Котлеты «Дачные»

Котлеты «Дачные»

Вкусные, нежные, ароматные котлеты. Очень сочные и аппетитные. Угощайтесь.

Рецепт: Вяленые помидоры Дачные

Вяленые помидоры "Дачные"

Всегда любила вяленые помидоры.. но их цена просто пугала.. как и приготовление 6часов в духовке.. но в этом году я купила сушилку для фруктов и овощей. мощную и вместительную и решила сделать ход конём-завялить помидоры в ней, а пропечь уже с маслом и специями на свой страх и риск в духовке минут 15))-ну очень жарко было летом и осенью. вышло восхитительно!! Вкусно, ароматно и не сравнить с покупными!! А как много!! Заходите-расскажу как я на даче "игралась"

Рецепт: Рулет Дачный сезон

Рулет "Дачный сезон"

Вот и настало время, когда на грядочках поспевают огурчики. Их можно просто есть, солить, мариновать, а можно и использовать как начинку для рулета. Очень вкусно и сытно, угощайтесь.

Фарш мясной Хлеб Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Творог Огурец Сметана Масло растительное

Сырные булочки "Дачные"

Очень вкусные и очень сырные булочки с зеленью, за 15 минут, без использования дрожжей и яиц.

Рецепт: Суп Дачный

Суп "Дачный"

Такое название дали этому супу мои дети, потому что уже много лет мы варим его на даче и он нам не надоедает. Вообще-то изначально это был салат, но однажды я приготовила из него суп. Потом методом проб и ошибок, что-то убавляя, что-то прибавляя, рецептуру я изменила таким образом, чтобы это был действительно суп. Это настоящая палочка-выручалочка, когда времени в обрез и надо быстро приготовить обед. Варится суп всего 20 минут, но сначала надо сделать заготовку. Сейчас время дешевых овощей. Итак, пройдем на кухню.

Капуста белокочанная Перец болгарский Помидор Лук репчатый Морковь Яблоко Масло растительное Соль Сахар Перец черный Эссенция

Рецепт: Картошечка запеченная

Картошечка запеченная "Дачно-удачная"

Приближаются майские выходные и у всех разговоры только о предстоящем выезде на дачу. Дачи у меня нет, но сегодня вдруг захотелось приготовить ужин по-деревенски: из простых продуктов, быстро и вкусно. И вот, что из этого вышло…

Рецепт: Соус Дачный сезон на основе Цацики

Соус "Дачный сезон" на основе "Цацики"

Традиционный для Греции Tzaziki - соус или закуска делается из плотного греческого йогурта, с добавлением измельченного огурца, чеснока, оливкового масла, укропа, соли и перца. Поскольку дачный сезон уже наступил, я предлагаю расширить количество ингредиентов! Получается вкусный и полезный соус!

Рецепт: Котлеты Дачные

Котлеты "Дачные"

Это блюдо выручит любую хозяйку, в жаркие дни оно будет очень кстати на вашем столе. Да и готовится оно быстро. А какая польза для организма, ведь в котлетках так много витаминизированной зелени, которую можно собрать прямо с грядки в своём саду. А соевый соус Kikkoman придает котлетам особую пикантность и неповторимый вкус.

Читайте также: