Стол из нержавеющей стали размеры

Обновлено: 15.05.2024

Несмотря на широкий спектр механического и теплового оборудования, используемого в предприятиях питания, невозможно организовать полноценный технологический процесс без достаточного количества производственных столов. Именно производственные столы для общепита являются завершающим фактором создания комфортных рабочих мест для обслуживающего персонала и способствуют их высокопроизводительному труду в условиях жёстких санитарно-гигиенических требований. Их устанавливают в заготовочных и доготовочных цехах, складском блоке, а также на моечной столовой посуды для выполнения основных и вспомогательных технологических операций:

  • первичная обработка овощей;
  • обвалка мясных туш;
  • взвешивание продуктов;
  • нарезка, разделка и формовка полуфабрикатов;
  • порционирование и оформление блюд;
  • сбор пищевых отходов.

Производственные столы используются поварами и кухонными рабочими в процессе приготовления пищи для кратковременного хранения продуктов, посуды и инвентаря. Но кроме этого, на них, при необходимости, устанавливают настольное весовое, электромеханическое или тепловое оборудование. Производственные столы для общепита классифицируют следующим образом:

  • производственные столы общего назначения (островного и пристенного исполнения);
  • производственные столы целевого назначения (обвалочные, кондитерские);
  • специализированные производственные столы; .

Конструкция и особенности производственных столов

В связи с широким разнообразием технологических операций, выполняемых в общепите, разработаны различные конструкции производственных столов, которые максимально соответствуют требованиям производства.

По конструкции стол производственный разделочный представляет собой столешницу, установленную на сборную или сварную раму. А стол производственный технологический выполняется в виде тумбы, снабжается распашными или купе-дверкам и может дополняться выдвижными ящиками. Такие столы удобны, функциональны, позволяют хранить инвентарь, посуду, небольшой запас товаров и не ухудшают внешний вид кухонного помещения.

Для овощных цехов разработаны специализированные конструкции производственных столов, которые предназначены для организации процесса очистки или дочистки картофеля и корнеплодов. Они имеют отверстия для сбора отходов и дополняются небольшими ваннами для мойки обработанных овощей.

Для правильной организации работы моечной кухонной посуды рекомендуют устанавливать специализированные столы для сбора пищевых отходов. У них также имеется специальное отверстие, под которое устанавливается ёмкость для сбора пищевых отходов. Такие столы входят в состав технологической линии по обработке использованной посуды.

Столешницы производственных столов, устанавливаемых вдоль стен, ограждаются одним бортиком, который препятствуют растеканию жидкостей и падению продуктов на пол в пристенную зону. Это значительно облегчает проведение санитарной обработки производственного помещения.

Обвалочные столы размещают в мясных цехах. Их характерной особенностью является столешница из нержавеющей стали, с трёх сторон ограждённая бортиками. Это делает обвалочный стол особенно удобным для разделки мясных туш, препятствует растеканию мясного сока и предотвращает падение мясных обрезков на пол.

Для мучных и кондитерских цехов рекомендованы к установке специальные кондитерские столы с деревянной столешницей, выполненной из наборного бука.

Производственные металлические столы для общепита имеют как неразборную, так и разборную конструкцию. Снизу они могут дополняться сплошной или решётчатой полкой. А стол производственный с полкой, кроме выполнения основных функций, используется поварами для временного хранения небольшого запаса сырья. Полезным дополнением являются регулируемые по высоте ножки. Они обеспечивают устойчивое положение, компенсируют неровности пола, что позволяет поварам без дискомфорта и затруднений выполнять необходимые технологические операции.

Материалы изготовления производственных столов для общепита

К материалам изготовления производственных столов предъявляются жёсткие санитарно-гигиенические требования, особенно к столешницам, контактирующим с пищевыми продуктами. Идеально соответствует этим требованиям нержавеющая сталь. Она долговечна, гигиенична, эстетична, устойчива к механическим воздействиям и не поддаётся коррозии. Вот почему на предприятиях общепита в основном устанавливают столы производственные из нержавеющей стали.

В последние годы для изготовления столешниц стали широко применять такой материал как пропилен, который получил разрешение на использование в пищевой промышленности. Он характеризуется повышенной прочностью, химической инертностью, длительным сроком эксплуатации и устойчив к механическим и тепловым воздействиям. Производственные столы со столешницей из пропилена, так же как и столы из нержавейки, могут быть установлены на участках разделки мяса и рыбы, обработки и нарезки овощей, а также размещены в горячих и холодных цехах для выполнения необходимых технологических операций.

Идеальным материалом изготовления столешниц для современных кондитерских столов является древесина бука. Её главные преимущества – прочность и твёрдость, что объясняется высокой плотностью волокон. Поэтому кондитерский стол со столешницей из наборного бука рекомендуется для профессиональной работы с тестом: замес, раскатка и формовка мучных изделий. Деревянная поверхность не только впитывает избыточную влагу, но и препятствует нежелательному скольжению тестовых заготовок во время разделки, которое замедляет производительность труда и может негативно сказаться на внешнем виде изделий.

Каркас производственных столов, не контактирующий напрямую с пищевыми продуктами, может быть выполнен как из нержавеющей стали, так и из оцинкованного железа. Это разрешается санитарно-гигиеническими правилами и несколько удешевляет их стоимость.

Правила санитарной обработки производственных столов

Санитарная обработка нейтрального оборудования производится работниками цехов. Все столы разделочные из нержавейки и пропилена после каждого использования моют горячей водой с добавлением моющих и чистящих средств, после чего ополаскивают. В конце рабочего дня их дезинфицируют 0,2% раствором хлорамина.

Производственные столы с деревянной столешницей по окончании смены моют, ополаскивают, а с целью дезинфекции - обдают кипятком.

Столы производственные от компании Петрохладотехника

В ассортименте компании Петрохладотехника представлены не только различные модели современного холодильного, торгового и технологического оборудования. У нас вы можете ознакомиться с характеристиками десятков наименований производственных столов. Ассортимент подобран с учётом всех возможных потребностей сферы питания. В основном это продукция российских предприятий, которые давно работают и хорошо зарекомендовали себя на рынке оборудования. Они используют только сертифицированную качественную нержавеющую сталь лучших мировых производителей.

Наша компания предлагает столы производственные из нержавеющей стали стандартных, а также нестандартных размеров, в которых нередко возникает необходимость на предприятиях общественного питания. Столы нестандартных размеров могут потребоваться в целях экономии площади производственного цеха или для удачного их совмещения с уже установленным тепловым или механическим оборудованием. Такие столы изготавливаются только под заказ, а сроки выполнения и стоимость обговаривается отдельно.

По вашему желанию каркас стола может быть неразборным (сварным) или разборным (на болтовых соединениях). Ножки выполняются из уголков или труб круглого, квадратного сечения и окрашиваются порошковой краской. Для придания дополнительной прочности и защиты от прогиба столешницы из нержавеющей стали дополнительно укрепляются листом ламинированного ДСП. Производственные столы разборной конструкции поставляются в разобранном виде, что заметно облегчает их транспортировку. К ним прилагается инструкция по сборке и набор комплектующих. Как правило, стол из нержавейки купить и самостоятельно собрать не составит особого труда.

Новинкой нашего ассортимента являются производственные столы со столешницей из пропилена. По своим характеристикам этот материал практически ничем не уступает нержавеющей стали. Традиционно широко у нас представлены обвалочные, кондитерские и технологические столы-тумбы. Только полноценная комплектация предприятия общепита производственными столами с учётом норматива (1,25 м на одного работника) станет залогом его эффективной работы. Подбирая данное оборудование, следует учитывать, что на любой производственный стол цена определяется в зависимости от следующих факторов:

Столы

Столы холодильные

Холодильный стол - обязательный атрибут профессиональной кухни ресторана. В ассортименте компании Петрохладотехника предлагается максимально широкий выбор специализированных холодильных столов и столов с охлаждаемой столешницей, а также барные системы, лари для бутылок, низкотемпературные и среднетемпературные холодильные столы, саладетты и столы для пиццы. Мы предлагаем охлаждаемые столы ведущих российских и зарубежных производителей.

Назначение холодильных столов

Холодильные и морозильные столы предназначены для хранения охлажденных пищевых продуктов и кулинарных изделий в производственных цехах ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания. Охлаждаемые столы – это столы из нержавеющей стали с искусственным охлаждением внутреннего объема. Столешница холодильных столов обычно выполняется из нержавеющей стали и служит рабочей поверхностью для повара. Так же выпускаются столы с гранитной поверхностью.

Столы с охлаждаемой столешницей, в свою очередь, исользуются в кондитерском производстве. Охлаждаемая поверхность не позволяет, например, шоколаду таять, а карамель не растекается. Часто эти столы используются при разделке рыбы.

Столы с охлаждаемый поверхностью могут служить в качестве витрин для охлаждения и демонстрации разнообразных готовых блюд, для хранения которых используется среднетемпературный режим, например, суши и роллы.

Преимущество холодильного стола

Холодильные столы помогают сэкономить площадь на кухне. Холодильный стол сочетает в себе достоинства холодильного шкафа и рабочего стола. Столы удобны в использовании, рабочая зона повара находится рядом с местом хранения продукции и заготовок.

Основное достоинство холодильных столов - практичность. В одной единице оборудования совмещается функциональность двух элементов любого пищевого производства - рабочей поверхности и охлаждаемого объёма.

Большим спросом пользуются столы с выдвижными ящиками. В такой комплектации часто повторяющийся процесс извлечения нужного продукта и возвращения ящика в исходное положение занимает буквально пару секунд.

Столешница

В ассортименте нашего каталога представлены разные типы столешниц, служащие разным целям.

Столешница из нержавеющей стали (столешница из ламинированного ДСП, обшитая нержавеющей сталью) может быть использована для различных технологических операций подготовки продуктов и размещения на ней вспомогательного оборудования.

Холодильные столы с полипропиленовой столешницей используют для раздели мяса, нарезки овощей для салата. Часто их ставят в рыбные цеха для разделки рыбы. Рыба имеет спецефичный запах, ее нельзя совмещать с другими продуктами. Для хранения и разделки рыбы холодильный стол Hicold с полипропиленовой столешницей - идеальное решение. Полипропилен - материал, из которого изготавливают профессиональные кухонные доски.

Гранитные столешницы. Гранит нередко используется в качестве материала для кухонных столешниц, поскольку он обладает износостойкостью и прост в чистке. Гранитые столешницы удобны при работе с кондитерскими изделиями и при обвалке теста. Столы для пиццы рекомендуется приобретать с гранитной столешницей.

Корпус холодильных столов

Столешница и элементы, контактирующие с продуктами питания, чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали. Корпус выполняется из нержавеющей стали и оцинкованной стали с полимерным покрытием. Корпус из окрашенной стали значительно снижает стоимость холодильных столов. Холодильные столы имеют цельнозаливной корпус. В качествет теплоизолятора используется пенополиуретан, который обладает низкой теплопроводностью и обоспечивает сохранение холода внутри рабочего объема.

Конструкция столов продумана таким образом, чтобы легко осуществлять его тщательную санитарную обработку.

Размеры холодильных столов

Мойка

Для холодильных столов Hicold с боковым расположением агрегата Вы можете заказать врезку моечной ванны. Ванна монтируется над холодильным агрегатом холодильного стола и не занимает полезный охлаждаемый объем стола.

Холодильный агрегат

Холодильный агрегат располагается либо внизу, либо в правой части стола. Наиболее распостранены холодильные столы с боковым расположением агрегата, например, Carboma BAR 360. Столы с нижним расположением холодильной системы занимают меньше места. Существуют модели в длинну 1 метр, такие как стол Hicold GNE 11/TN Они удобнее в эксплуатации - вся занимаемая столом площадь полезная, самые нижние полки находятся выше, чем у столов с боковым расположением, и доставать продукты с нижних полок становится легче.

Машинное отделение закрыто декоративными панелями. Датчик температуры фиксирует температуру охлаждаемого объема. Холодильная система стола герметична и заправлена фреоном . Холодильные столы предназначены для экплуатации в закрытых помещениях.

Холодильная установка стола - замкнутая герметичная система, заполненная хладагентом (фреон R134А или R404a) и состоящая из холодильного агрегата, воздухоохладителя и капиллярной трубки.

Под заказ возможно поставка столов Hicold с выносным холодильным агрегатом.

Отечественные холодильные столы

Зачастую отечественные холодильные столы не уступают по качеству зарубежным аналогам. При производстве холодильных и морозильных столов применяются итальянские технологии, комплектующие (электронные блоки, компрессоры, петли) ведущих мировых производителей. Столы работают в жестких условиях, при высоких температурах и влажности. Низкая цена на отечественные столы не мешает охлаждаемым столам быть качественными и работать при высокой температуре окружающей среды. Например, эксплуатация среднетемпературных холодильных столов Abat допускается при температуре окружающей среды до +43°С.

Холодильные столы представляют собой модули в виде столов с охлаждаемой камерой (рабочий объём) и дверцами или ящиками со стороны обслуживающего персонала.

Стол из нержавеющей стали размеры

Предназначен для обработки ингредиентов при приготовлении блюд на предприятиях общественного питания и торговли.
Высота стола — 850 мм.
Разборная конструкция стола выполнена из пищевой нержавеющей стали AISI 430 (труба 40*40).
Столешница из пищевой нержавеющей стали марки AISI 430, оборудована бортом.
При длине от 1600 мм стол имеет шесть опор.
Стол оборудован полкой из нержавеющей стали.
Ножки стола имеют регулируемые опоры для компенсации неровностей пола.
Стол поставляется в разобранном виде.

Дополнительная опция:
1. Комплектация колес (2 колеса из 4-х с тормозными зажимами) – 5 600 руб.
Внимание! Стоимость стола зависит от выбранной вами модели (см. таблицу).

Габариты, Объем, м³ Вес, кг Цена, руб Габариты, Объем, м³ Вес, кг Цена, руб
мм (В*Ш*Г) (упаковка) мм (В*Ш*Г) (упаковка)

850*400*400 0.04 9.75 15 000 850*400*500 0.05 10.5 15 400
850*500*400 0.05 10.3 15 400 850*500*500 0.06 11.1 15 800
850*600*400 0.06 10.9 15 900 850*600*500 0.07 11.8 17 300
850*700*400 0.06 11.5 17 300 850*700*500 0.08 12.4 17 700
850*800*400 0.07 12.0 17 700 850*800*500 0.10 13.0 19 300
850*900*400 0.08 12.6 19 300 850*900*500 0.10 13.7 19 900
850*1000*400 0.09 13.2 19 900 850*1000*500 0.12 14.4 20 500
850*1100*400 0.10 13.7 20 600 850*1100*500 0.13 15.0 21 200
850*1200*400 0.11 14.3 21 200 850*1200*500 0.14 15.7 21 800
850*1300*400 0.12 14.9 21 800 850*1300*500 0.15 16.3 24 400
850*1400*400 0.13 15.5 22 400 850*1400*500 0.16 16.9 27 000
850*1500*400 0.14 16.0 23 100 850*1500*500 0.17 17.6 26 500
850*1600*400 0.15 16.6 23 600 850*1600*500 0.18 18.3 28 200
850*1700*400 0.16 17.2 24 200 850*1700*500 0.20 18.9 28 800
850*1800*400 0.17 17.7 24 900 850*1800*500 0.21 19.6 30 400
850*1900*400 0.17 18.3 30 500 850*1900*500 0.22 20.2 32 000
850*2000*400 0.18 18.8 43 100 850*2000*500 0.23 20.9 38 600

850*400*600 0.06 11.2 15 400 850*400*700 0.06 11.9 15 800
850*500*600 0.07 11.9 15 900 850*500*700 0.08 12.7 17 300
850*600*600 0.08 12.7 17 300 850*600*700 0.10 13.5 17 700
850*700*600 0.10 13.4 17 800 850*700*700 0.11 14.4 19 300
850*800*600 0.11 14.1 19 400 850*800*700 0.13 15.2 20 000
850*900*600 0.12 14.8 20 000 850*900*700 0.14 15.9 20 700
850*1000*600 0.14 15.6 20 600 850*1000*700 0.18 16.8 21 400
850*1100*600 0.15 16.3 21 200 850*1100*700 0.18 17.6 24 100
850*1200*600 0.17 17.0 21 800 850*1200*700 0.19 18.4 24 600
850*1300*600 0.17 17.8 24 400 850*1300*700 0.21 19.2 26 400
850*1400*600 0.19 18.5 24 900 850*1400*700 0.23 20.0 28 000
850*1500*600 0.21 19.2 26 500 850*1500*700 0.24 20.8 28 700
850*1600*600 0.22 19.9 28 100 850*1600*700 0.26 21.6 30 300
850*1700*600 0.23 20.7 28 700 850*1700*700 0.27 22.4 32 000
850*1800*600 0.25 21.4 30 300 850*1800*700 0.29 23.3 32 700
850*1900*600 0.26 22.1 36 700 850*1900*700 0.31 24.0 38 600
850*2000*600 0.28 22.9 40 600 850*2000*700 0.32 24.9 42 800

850*400*800 0.07 12.6 16 700 850*1300*800 0.24 20.6 32 300
850*500*800 0.09 13.5 18 500 850*1400*800 0.26 21.5 34 200
850*600*800 0.11 14.4 20 200 850*1500*800 0.28 22.4 36 100
850*700*800 0.13 15.3 21 000 850*1600*800 0.29 23.3 36 900
850*800*800 0.15 16.2 21 800 850*1700*800 0.31 24.2 38 800
850*900*800 0.17 17.1 26 000 850*1800*800 0.33 25.1 40 600
850*1000*800 0.18 17.9 26 700 850*1900*800 0.35 26.0 41 500
850*1100*800 0.20 18.9 28 600 850*2000*800 0.37 26.9 43 300
850*1200*800 0.22 19.8 28 500

Столы кондитерские

столешница-гранит для общепит

КАМИК — завод-изготовитель. Мы выпускаем стандартные и нестандартные изделия по чертежам и эскизам заказчика. Наш конструкторский отдел разработает изделия любых размеров и любой сложности, а современная база станков с ЧПУ позволит изготовить продукцию высокого качества в кратчайшие сроки. 20 лет на рынке.

стол кондитерский (столешница массив) (каркас из н.с. aisi 430) 1100*800*850 с полкой для общепит

стол кондитерский (столешница массив) (каркас из н.с. aisi 304) 1000*800*850 для общепит

стол кондитерский с полкой (столешница массив) (каркас из н.с. aisi 430) 1800*800*850 6 опор. для общепит

стол кондитерский (столешница массив) (каркас из н.с. aisi 304) 1300*800*850 с полкой для общепит

стол кондитерский (столешница массив) (каркас из н.с. aisi 304) 1100*800*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 800*600*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 500*500*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена (каркас из н.с. aisi 430) 1900*400*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена (каркас из н.с. aisi 430) 1500*400*850 для общепит

стол кондитерский (столешница гранит 20 мм) (каркас из н.с. aisi 430) 1100*600*850 для общепит

стол кондитерский (столешница гранит 20 мм) (каркас из н.с. aisi 430) 1000*700*850 для общепит

стол кондитерский (столешница гранит 20 мм) (каркас из н.с. aisi 430) 800*600*850 с бортом для общепит

стол кондитерский (столешница гранит 20 мм) (каркас из н.с. aisi 430) 1700*600*850 с бортом для общепит

стол кондитерский (столешница массив) (каркас из н.с. aisi 430) 1100*700*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 400*700*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 600*500*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 700*800*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 900*600*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 600*800*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 500*800*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 700*600*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 900*400*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 400*800*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 600*600*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 800*400*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 900*700*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 500*600*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 700*400*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 800*700*850 для общепит

стол со столешницей из полипропилена с полкой (каркас из н.с. aisi 430) 400*600*850 для общепит

Стол кондитерский – нейтральное оборудование, применяемое на предприятиях общепита. Используется для замешивания теста, раскатки, формирования заготовок для выпечки, сортировки готовой продукции.

Столешница изготавливается из:

  • бука;
  • дуба;
  • гранита;
  • нержавеющей стали.

Стол производственный кондитерский может быть простым или с охлаждением. В производстве используют второй вариант, поскольку работа с тестом или глазурью намного проще при низких температурах.

Особенности конструкции

Изготавливаются столы кондитерские из стального уголка и трубы. К ним фиксируется гладкая доска из бука. Простая прямоугольная форма позволяет содержать его в чистоте. В некоторых моделях снизу имеется полка для поддонов, противней и другого инвентаря.

Модели столов из нержавейки имеют столешницы с ограждениями с трех сторон. Высокие борта не дают продуктам рассыпаться и падать на пол.

Приобретая оборудование для кондитерской, посмотрите возможно ли разобрать конструкцию. В разборных моделях легко заменить испортившуюся деталь. Зачастую изнашивается рабочая поверхность. В разборной модели замена верха произойдет быстро.

Критерии выбора

Покупая стол для кондитерских изделий, досконально ознакомьтесь с характеристиками материала. Изготавливается нейтральное оборудование из пищевой нержавеющей стали. Выбирая кондитерский стол, купить который можно на сайте компании "Камик", следует придерживаться рекомендации:

  1. Определитесь с параметрами и местоположением. Специалисту должно быть удобно за ним работать.
  2. Обратите внимание на тип оборудования: пристенное или островное. Правильно подобранная модель сэкономит пространство и организует процесс работы.
  3. Наличие полки ускорит приготовление блюд. Инвентарь или продукты будут рядом.

В Москве производством и продажей изделий из нержавеющей стали занимается компания "Камик". На сайте фирмы представлены различные столы кондитерские, цена которых доступна как для розничных, так и для оптовых покупателей.

Читайте также: