Стол холодильный со стеклом

Обновлено: 02.05.2024

Главным достоинством холодильного шкафа-стола является многофункциональность. Конструкция оборудования дает возможность хранить как продукты и заготовки, так и уже готовые блюда, но самое главное – поверхность холодильного стола является рабочей. То есть, на ней повар может расположить все необходимые ему ингредиенты и тут же приготовить салат, пиццу и многое другое.

Многообразие холодильных столов

Ни одна профессиональная кухня, будь то пищеблок кафе, бара, ресторана или пищевое производство, в настоящее время не обходится без холодильных столов. Этот вид оборудования, действительно, очень востребован, поскольку заметно облегчает жизнь поварам, позволяя экономить силы и время. К тому же, холодильные и морозильные столы могут стать заменой отдельным камерам охлаждения и морозильникам, если места на кухне немного.

По расчетам экспертов, холодильные столы помогают в разы увеличить продуктивность работ на кухне. Ведь поварам и их помощникам не приходится отвлекаться на то, чтобы ходить за ингредиентами и искать их в других холодильных камерах. Все необходимое всегда под рукой, условия хранения соблюдены, а значит, о качестве блюд можно не беспокоиться.

Кроме того, к преимуществам производственных столов с функцией охлаждения можно отнести:

  • долгий срок службы;
  • стойкость к механическим воздействиям;
  • легкость в эксплуатации и уходе;
  • разнообразие моделей для решения любых задач.

По температурному режиму все холодильные столы делятся на среднетемпературные и низкотемпературные. Устройства первого типа поддерживают от -5 до +10 градусов Цельсия и позволяют хранить обработанные или необработанные овощи, фрукты и другие продукты. Низкотемпературные, то есть морозильные столы, используются преимущественно для хранения и работы с замороженной птицей, рыбой и мясом.

Независимо от температурных условий, поверхность холодильных столов всегда изготовлена из нержавеющей стали. Нержавейку для этих целей выбирают за ее прочность, антикоррозийные свойства, безопасность и гигиеничность. Также, за этим материалом довольно легко ухаживать, а вещества в его составе не вступают в реакцию с пищей и напитками.

Цены на холодильные столы во многом зависят от мощности устройств, их размеров и модификации. Сегодня можно купить столы односекционные, двухсекционные, трехсекционный и даже четырехсекционные. Секции в них состоят из выдвижных ящиков или имеют распашные двери. При этом в каждой модели секцию с дверью легко заменить на выдвижные ящики в количестве 2-3 ящиков на секцию.

Если конструкцией предусмотрены двери, то в зависимости от их количества выделяют столы с охлаждаемой рабочей поверхностью:

  • однодверные,
  • двухдверные
  • трехдверные.

Наибольшим спросом пользуются 2-х дверные устройства, что обусловлено их функциональностью и удобством.

И барные, и холодильные столы для общепита могут быть встраиваемыми. Их часто устанавливают под барную стойку или столешницу из искусственного камня. Также морозильные и холодильные столы могут комплектоваться стеклянными дверками и колесиками, которые позволяют выкатывать устройства из помещения, например, во время уборки.

Помимо всего прочего, охлаждаемые столы могут быть гастронормированными. Это лучший вариант для производства, ведь столешницы таких конструкций имеют углубления под гастроемкости. В них при оптимальной температуре хранятся разные ингредиенты для приготовления блюд. Их нарезают на поверхности стола и смешивают уже в холодильном контейнере.

При выборе охлаждаемых столов нужно обратить внимание и на тот факт, что есть модели с бортом и без борта. Первый тип более популярен, потому что борт не позволяет продуктам падать на пол. В результате продовольствие расходуется экономнее, и на кухне гораздо чище.

Купить холодильные столы в Москве можно на нашем сайте. Profcook предлагает хороший ассортимент моделей от топовых производителей и приятные цены. Специалисты компании ответят на все ваши вопросы и помогут с выбором оборудования для любых целей.

Столы холодильные

R290

Использование профессиональных столов POLAIR на хладагенте R290 (пропан) позволяет снизить энергопотребление до 50%. Благодаря этому, через 7 лет эксплуатации экономия на электропотреблении будет сопоставима со стоимостью нового оборудования.

Комментарии к таблице:
* Для расчета использованы данные полученные в испытательной лаборатории POLAIR
** Данные из открытых источников о потреблении электроэнергии аналогичного оборудования
*** Средняя цена электроэнергии для малых предприятий 7 руб./1кВт*ч без НДС.

Блок стилей "STYLE"
Стол POLAIR TM2GN (R290) Стол на R134a
Энергопотребление, Вт*ч за сутки 2 180* 4 500**
Экономия, % 51%
Стоимость электроэнергии за 7 лет, руб.*** 38 989 80 483
Экономия, руб. 45 000
Стоимость нового оборудования POLAIR около 45 000

Столы серий POLAIR-Grande и POLAIR-GC - из нержавеющей стали – снаружи* и изнутри

Холодильные столы

Холодильные столы POLAIR среднетемпературные с глухими дверьми рассчитаны на работу при температуре окружающей среды до +43°С. Диапазон рабочих температур от -2 до +10 °С.

Холодильные столы POLAIR низкотемпературные рассчитаны на работу при температуре окружающей среды до +32°С. Температурный режим – не выше -18 °С.

Столы имеют полностью цельнозаливные пенополиуретаном корпуса, двери и ящики, что гарантирует отменную термоизоляцию, прочность и герметичность столов.

Холодильные столы с боковым расположением агрегата оснащены модульной двухъярусной профессиональной динамической холодильной системой (кассета), размещенной в компактном агрегатном отсеке с так называемым, скрытым испарителем. Агрегат полностью выдвигается с фронтальной стороны для удобства обслуживания.

Испарительные блоки профессиональных динамических систем охлаждения столов с нижним расположением агрегата расположены в охлаждаемом отделении между дверьми, компрессорно- конденсаторный блок установлен на салазки, предусматривает его выдвижение и комфортное обслуживание с фронтальной стороны.

Столешницы толщиной 40 мм всех холодильных столов POLAIR изготовлены из нержавеющей стали с бортом высотой 60 мм позволяют использовать их как полноценный рабочий стол.

Радиусный изгиб фронтального края столешницы обеспечивает безопасность работы персонала, гигиеничность и привлекательный внешний вид столов.

Столы кубического дизайна – POLAIR Grande C – имеют легкий в восприятии прямоугольный изгиб фронтального края столешницы.

Холодильные столы POLAIR эргономичны и безопасны – они не имеют выступающих элементов

Ручки дверей и ящиков столов POLAIR Grande изготовлены из нержавеющей стали, удобны и гигиеничны

Ручки столов POLAIR GC и POLAIR SC встроены в дверное полотно, эргономичны и безопасны

Двери и ящики имеют легкозаменяемый эластичный уплотнитель с магнитной вставкой для полной герметизации охлаждаемого пространства.

Столы глубиной 700 м гастронормированы – в них можно размещатьгастроемкости GN 1/1

Любой отсек холодильного стола POLAIR может комплектоваться блоком из выдвижных ящиков вместо глухих дверей

Холодильные столы POLAIR предназначены для использования на профессиональной кухне в условиях повышенной влажности и воздействия высоких температур. Возможна поставка столов без борта, а также, без столешниц. Нужную модель поможет определить и рассчитать Программа подбора.

Со стеклянными дверьми

Универсальные холодильные столы предназначены для использования:

в барах, кафе и ресторанах как для организации рабочего пространства бармена (в/на барной стойке и в качестве пристенного модуля), так и на профессиональной кухне

в супер- и гипермаркетах - в зоне работы продавцов отделов с формой обслуживания «через прилавок»

в продуктовых бутиках, специализированных и фермерских магазинах,

в магазинах и кафе при АЗС и т.п.

Холодильные столы POLAIR среднетемпературные со стеклянными дверьми рассчитаны на работу при температуре окружающей среды до +32°С

Диапазон рабочих температур от +1 до +10 °С

Холодильные столы со стеклянными дверьми имеют все преимущества и отличительные особенности холодильных столов POLAIR:

Цельнозаливной пенополиуретаном корпус

Высокоэффективный двухуровневый модельный агрегат, все элементы которого находятся вне охлаждаемого пространства, обеспечивающий охлаждение продуктов на всех полках столов

Рациональную конструкцию корпуса без пустот и зазоров

Эргономичную и удобную столешницу. Для удобства встраивания в готовую барную стойку поставка холодильных столов возможна и без столешниц.

Двери холодильных столов со стеклянными дверьми оснащены:

разборными алюминиевыми рамами

съемными уплотнителями с магнитной вставкой

удобными и элегантными алюминиевыми ручками

Холодильные столы со стеклянными дверьми отличают высокие экспозиционные свойства благодаря:

Конструкции корпуса и дверей

Наличию внутренней подсветки светодиодными лампами

Конструкции полок, максимальная нагрузка на которые соответствует их вместимости (напитки с стеклянных бутылках типа Евро 0,5 л)


Габаритные размеры, мм 1200*605*850/910
Объем, л 270
Диапазон рабочих температур, °C +1. +10
Цена, руб. с НДС


Габаритные размеры, мм 900*600*850/910
Объем, л 180
Диапазон рабочих температур, °C +1. +10
Цена, руб. с НДС



Габаритные размеры, мм 1200*705*850/910
Объем, л 320
Диапазон рабочих температур, °C +1. +10
Цена, руб. с НДС


Габаритные размеры, мм 900*700*850/910
Объем, л 184
Диапазон рабочих температур, °C +1. +10
Цена, руб. с НДС


Габаритные размеры, мм 1630*605*850/910
Объем, л 400
Диапазон рабочих температур, °C +1. +10
Цена, руб. с НДС


Габаритные размеры, мм 1375*600*850/910
Объем, л 300
Диапазон рабочих температур, °C +1. +10
Цена, руб. с НДС



Габаритные размеры, мм 1630*705*850/910
Объем, л 450
Диапазон рабочих температур, °C +1. +10
Цена, руб. с НДС


Габаритные размеры, мм 1375*700*850/910
Объем, л 370
Диапазон рабочих температур, °C +1. +10
Цена, руб. с НДС



Габаритные размеры, мм 1850*600*850/910
Объем, л 400
Диапазон рабочих температур, °C +1. +10
Цена, руб. с НДС



Габаритные размеры, мм 1850*700*850/910
Объем, л 520
Диапазон рабочих температур, °C +1. +10
Цена, руб. с НДС

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и комплектацию оборудования без предварительного уведомления.

Столы с охлаждаемой поверхностью

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Доставка заказов любых объемов до двери

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ816
  • ВИТРИНЫ НАСТОЛЬНЫЕ371
  • КОНДИТЕРСКИЕ ВИТРИНЫ563
  • ВИТРИНЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО37
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ304
  • ШКАФЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ275
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ854
  • ШКАФЫ ВИННЫЕ159
  • ШКАФЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ115
  • СПЛИТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР206
  • ЛАРИ МОРОЗИЛЬНЫЕ384
  • МОНОБЛОКИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР186
  • СТОЛЫ С ОХЛАЖДАЕМОЙ СТОЛЕШНИЦЕЙ11
  • КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ1824
  • МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ578
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ1577
  • ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ56
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ХРАНЕНИЯ САЛАТОВ1136
  • САЛАТ БАРЫ61
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРИЛАВКОВ5
  • МЯСНЫЕ ПРИЛАВКИ30
  • СТОЛЫ И ПРИЛАВКИ КАССОВЫЕ34
  • БОНЕТЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ/ХОЛОДИЛЬНЫЕ90
  • СТОЛ РЫБА И СОКИ НА ЛЬДУ61
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ВИТРИН93
  • БИБЛОКИ35
  • ПРОДУКТОМАТЫ6
  • ВОЗДУХООХЛАДИТЕЛИ2
  • ПИВООХЛАДИТЕЛИ2

Стол с охлаждаемой поверхностью, столешницей - полноценное рабочее место для заготовки продуктов и приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы и некоторых видов овощей. В кондитерском деле и пекарне такое оборудование используется для работы с тестом и липкими тягучими массами. Возможности открытого холодильного стола хорошо раскрываются в работе пиццерии, где очень нужна поверхность, к которой не прилипает тесто. Принцип использования и устройство стола с охлаждаемой поверхностью - комбинация холодильного агрегата с гладкой металлической столешницей, внутри которой проложены трубки для прохождения хладагента. Охлаждение происходит практически как в холодильнике, с одним лишь исключением - пространство остается открытым, давая возможность работать над заготовками.

Использование охлаждающей поверхности стола

Охлаждаемый стол открытого типа рассматривается как производственное холодильное оборудование для ресторана и кафе, где требуется создание условий для подготовки продуктов к кулинарной обработке, хранению и изготовлению полуфабрикатов. Варианты встраивания открытого стола с охлаждаемой столешницей в распространенные технологические и организационные цепочки:

  • разделка свежего мяса и рыбы в условиях пониженной температуры перед приготовлением порционных блюд;
  • разделка свежего мяса и рыбы для изготовления полуфабрикатов путем быстрой заморозки в шкафах-шокерах ;
  • разделка извлеченных из морозильных шкафов , камер и ларей заготовок после размораживания в СВЧ-печах или пароконвектоматах ;
  • подготовка порционных продуктов к дальнейшему приготовлению и термообработке на тепловом оборудовании .

Стол с охлаждаемой поверхностью оказывается технологическим звеном в процессах, когда требуется либо поддержание низкой температуры продуктов, либо их особо бережная обработка.

Одновременно, что очень важно для профессиональной кулинарии, достигается плавное изменение температуры продукта. Это позволяет сохранить вкусовые качества, не разрушить структуру, не изменить характерные особенности некоторых видов мяса и рыбы.

Включение в технологические цепочки столов с охлаждаемой поверхностью позволяет оптимизировать кухонное производство на стадии подготовки продуктов к термообработке или заморозке, например:

  • размещение стейков для “заветривания” мяса;
  • размещение мяса и рыбы после добавления специй, соусов, обмазки;
  • размещение консервированных продуктов, извлеченных из холодильника (в открытых банках);
  • работа с тестом, шоколадной массой, смесями на основе сливочного масла, заварным кремом;
  • разделка и панировка мяса и рыбы.

Виды и преимущества холодильных столов с охлаждающей столешницей

С точки зрения возможностей применения и конструкции принято различать несколько групп столов с функциями охлаждения.

Для придания столу с охлаждаемой поверхностью большей функциональности разработчики могут внести в конструкцию усовершенствования, например, стол для работы с тестом оборудовать каменной или полимерной столешницей. Для мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов принято использовать универсальное решение - нержавеющую сталь, которая легко моется и достаточно быстро изменяет температуру.

Представленные в этом разделе столы с охлаждаемой поверхностью открытые - рабочие места для подготовки овощей, мяса и рыбы, приспособленные к особо жестким санитарным требованиям. Из конструкции стола исключены ящики, полки, дверцы и прочие пространства, в которые может затекать вода от размороженного или свежевымытого продукта.

Организационные и технологические преимущества стола с охлаждаемой поверхностью:

  • возможность пристенного или островного расположения;
  • возможность увеличить промежуток времени, в течение которого размороженные и свежие продукты могут подготавливаться к дальнейшей обработке;
  • размеры, достаточные для работы одного человека;
  • отсутствие скрытых полостей и мест скопления загрязненной воды;
  • наличие удобной нижней поверхности для кратковременного размещения емкостей;
  • полная открытость и хороший обзор рабочего места для руководителя производства, отсутствие мест для сокрытия заготовок персоналом.

Холодильная установка стола с охлаждаемой столешницей встроена в каркас и оборудована простым устройством для регулирования температуры рабочей поверхности. За счет отсутствия закрытых полостей стол потребляет мало энергии. При постоянном использовании такого оборудования рекомендуется выделить для него отдельную функциональную зону без повышенной температуры, на некотором удалении от мощных источников тепла. Это сэкономит электроэнергию и позволит сохранить ресурс холодильного агрегата.

Читайте также: