Стол для юбилея 55 лет

Обновлено: 17.05.2024

На День рождения можно приготовить много разнообразных блюд, но при этом они не должны отнять много времени, чтобы хватило еще сил до прихода гостей привести себя в порядок. LAFOY собрал для тебя рецепты самых вкусных и простых угощений: салатов, закусок, горячих блюд, десертов и напитков!

1. Салат «Хрустящий»

Хруста этому салату придают сухарики из мякиша белого хлеба. Сделай их заранее, тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г крабовых палочек, 4 ломтика белого хлеба, 350 г сыра моцарелла, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, сметана и майонез.

Приготовление: Сыр, крабовые палочки и вареные яйца нарежь мелкими кубиками, заправь лимонным соком, смесью сметаны и майонеза с чесноком. С ломтиков хлеба обрежь корочки, порежь кубиками, подсуши в духовке, перед подачей посыпь салат.

2. Салат «Оригинальный»

Очень вкусный салат с копченым куриным мясом. Готовить его одно удовольствие!

Тебе понадобится: по 200 г маринованных грибов и копченого мяса, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, майонез.

Приготовление: Смешай в салатнике и заправь майонезом натертые на терке огурец и яичные белки, нарезанные кубиками мясо и грибы, добавь жареный лук. Укрась салат натертыми желтками и целыми грибами.

3. Салат «Черепашка»

В составе этого салата чернослив и орехи, которые отлично дополняют вкус куриного мяса и твердого сыра.

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 250 г отварного куриного филе, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, по 100 г чернослива без косточек и дробленых орехов, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез.

Приготовление: Порезанную полукольцами луковицу замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром, затем отожми, выложи первым слоем в салатник, смажь майонезом. Вторым слоем должна быть курица, затем поочередно выкладывай, промазывая майонезом, натертые на терке яйца, яблоко, сыр. Последний слой: мелко порезанный чернослив, смешанный с орехами.

4. Салат «Посейдон»

Очень простой и вкусный салат из овощей с морским коктейлем.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежемороженой смеси морепродуктов, 4 томата, 120 г сыра, 15 маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, 1 долька чеснока, майонез, 2-3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Обжарь морепродукты на масле, остуди. Блюдо застели листьями салата, разложи тонкие ломтики томатов, посыпь тертым сыром, полей майонезом, смешанным с чесноком. Посыпь салат мелко порезанными маслинами, следующий слой: морской коктейль, снова полей майонезом.


Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

5. Салат-закуска в тарталетках

Этот салат в порционных тарталетках отлично украсит твой праздничный стол на День рождения.

Тебе понадобится: 15 тарталеток, 0,5 кг отварного куриного филе, 350 г шампиньонов, майонез, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление: Обжаренные до румяности грибы с луком остуди, смешай с мелко порезанными яйцами и мясом. Заправь майонезом, перед подачей наполни тарталетки, укрась по желанию.

6. Закуска с ветчиной и сыром

За пару минут до прихода гостей можно еще успеть приготовить эту замечательную быструю закуску.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай с майонезом измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Положи на тонкие кружки ветчины ложку сырной начинки, скрути в форме конуса и закрепи зубочисткой.

7. Разноцветные кольца лука

Хрустящий маринованный лук отлично подойдет к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 3 луковицы. 1 свекла, 1 ст. л. молотой куркумы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 мл воды, 70 мл красного винного уксуса, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь кольцами, залей кипятком на пару минут, раздели на две части. Одну половину лука с ломтиками свеклы уложи в банку слоями, залей маринадом из уксуса, масла, растворенных в воде соли и сахара. Оставшийся маринад смешай с куркумой и залей им вторую половину лука. Поставь в холодильник на пару часов.

8. Закуска «Ежик»

Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.

Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.


20 ПП закусок, перед которыми сложно устоять

9. Закуска на чипсах

Упаковка чипсов, набор самых простых продуктов, несколько минут времени - и у тебя получится вкусная хрустящая закуска!

Тебе понадобится: 10 крупных чипсов, 1 плавленый сырок, 1 вареное яйцо, 7 помидоров черри, 5 маслин, 2,5 ст. л. майонеза, петрушка.

Приготовление: Из натертых на терке яиц и сырка, рубленой зелени и майонеза сделай пасту. На чипсы положи по 1 ст. л. подготовленной массы, укрась ломтиками томатов и колечками маслин.

10. Закусочный торт с рыбой

Закусочный торт с копченой рыбой великолепно смотрится на праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным никого.

Тебе понадобится: 400 г филе копченой рыбы, 0,6 л теплого молока, 5 яиц, 50 г лука-порея, 175 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Из 1 яйца, 150 г муки, по щепотке сахара и соли, 300 мл молока приготовь жидкое тесто, испеки тонкие блины. Кусочки рыбы опусти в кипящее молоко, провари пять минут, настаивай минут 15-20. Обжарь на сливочном масле оставшуюся муку, влей молоко, в котором варилась рыба.

В отдельной миске соедини мелко порезанные лук-порей, вареные яйца, рыбу, заправь остывшим соусом. Переложи полученной начинкой блины в огнеупорной форме, полей растопленным маслом, запеки в духовке.

11. Крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. Подавать можно с любым гарниром.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.

Приготовление: Разрезанные на три части по суставам крылышки залей смесью соевого соуса, жидкого меда и измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом и запеки в духовке.

12. Запеканка с грибами

На горячее приготовь запеканку с грибами и куриным мясом под аппетитной сырной корочкой.

Тебе понадобится: 1 кг любых грибов, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 0,5 кг куриного мяса, 250 мл сметаны.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь отдельно на растительном масле грибы, лук и мясо. Готовые продукты смешай в миске, приправь по вкусу специями. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром и полей сметаной. Запекай в духовке 15-20 минут.


Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

13. Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шляпки грибов – это универсальное блюдо, которое можно подать на горячее или в качестве закуски.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная луковица, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Шляпки грибов освободи от ножек и отвари в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Обжарь на масле измельченные лук и ножки шампиньонов, приправь специями. Остывшие лук с грибами смешай с майонезом и натертыми на терке яйцами и чесноком, наполни шляпки. Посыпь заготовки тертым сыром, запеки в духовке.

14. Скумбрия с картофелем и сыром

Запеченная скумбрия с картошкой, грибами и сыром – одно из самых популярных блюд для праздничного стола на День рождения.

Тебе понадобится: 2 свежемороженые скумбрии, 8 картошек, 2 крупные луковицы, 350 г грибов, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 2 плавленых сырка, специи, соевый соус, оливковое масло.

Приготовление: У рыбы удали головы, плавники, внутренности, смажь соевым соусом и оливковым маслом, посыпь специями и уложи на противень. Лук и грибы мелко порежь, обжарь на масле, выложи поверх скумбрии, посыпь натертым на терке плавленым сырком. Отваренный в «мундире» картофель почисть, натри на крупной терке, посоли-поперчи, выложи следующим слоем на рыбу. Запекай в духовке 30-40 минут, затем посыпь тертым твердым сыром, готовь еще минут 10.

15. Картофельный «веер» на горячее

Красивое и очень вкусное блюдо из картошки и сыра с пряными добавками.

Тебе понадобится: 10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.

Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки послужат ограничителями, чтобы картофелина держала форму. Заверни каждый корнеплод в фольгу, запекай 40 минут в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез вставь по ломтику сыра, полей растительным маслом и поставь в духовку до подрумянивания.

16. Баноффи-пай

Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.

Тебе понадобится: 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.

Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.


20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

17. Панна-котта из мандаринов

Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.

Тебе понадобится:
Желе из сливок: 400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды.
Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.

Приготовление: Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.

18. Лимончелло

Лимонный ликер готовится быстро и просто, получается освежающий слабоалкогольный напиток.

Тебе понадобится: 5 сочных лимонов, 0,5 л качественной водки, 350 мл воды, 350 г сахара.

Приготовление: Водку перелей в банку, добавь лимонную цедру, поставь в темное прохладное место на неделю, процеди. Из воды и сахара свари сироп, остуди и перелей в банку с водкой, туда же добавь свежевыжатый лимонный сок и поставь в холодильник еще на неделю.

19. «Умное» пирожное

Для этого десерта необходимо замесить тесто, которое при выпекании расслаивается на бисквитный корж и нежный молочный крем.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 5 яиц, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 110 г просеянной муки, 1 пакетик ванили.

Приготовление: Взбей с сахаром 4 желтка и 1 целое яйцо взбей с сахаром и ванилью, влей растопленное масло. Продолжая взбивать, введи муку и теплое молоко, затем аккуратно перемешивая, добавь взбитые в плотную пену белки. Выпекай при 180 градусах 45 минут.

20. Кофейно-цитрусовый чизкейк

Для желейного слоя можно использовать любые фрукты, но с соком апельсинов или мандаринов получится намного вкуснее.

Тебе понадобится:
Для чизкейка: 300 г песочного печенья с ароматом кофе, 0,5 пачки сливочного масла, 400 г жирного творога, 170 мл сметаны, 1,5 ст. л. крахмала, 250 г сахара, 2 яйца.
Желейный слой: 2 апельсина, 150 мл воды, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление: Нарезанные тонкими кружками апельсины вместе с водой и половиной нормы сахара вари на минимальном огне около часа. Первым слоем в форму выложи перемолотое в крошку и смешанное с растопленным маслом печенье, утрамбуй толкушкой для пюре. Второй слой: взбитые блендером творог, яйца, оставшийся сахар и крахмал, запеки в духовке. На остывший чизкейк вылей пюрированные блендером вареные апельсины с растворенным желатином, поставь в холодильник.

Блюда на юбилей

Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно. . далее

Нога ягненка запеченная 4.8 1

Торт "Ландыш" по ГОСТу 3.7 1

"Американо" коктейль 5.0 1

Салат "Королевская мантия" 5.0 1

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей) 3.9 1

Шоколадный торт-мусс 5.0 1

Медовый торт со сметанным кремом 3.9 1

Торт "Идеал" рецепт по госту 5.0 1

Рецепт вкусного мясного пирога 5.0 1

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам! . далее

Торт "Графские развалины" со сметаной 4.3 1

Салат с фасолью и сухариками за 5 минут 3.8 1

Мини-чизкейки 5.0 1

Капкейки "Красный бархат" 5.0 1

Праздничный торт "Красный бархат" 5.0 1

Торт с вишней и шоколадным муссом 5.0 1

Торт с облепиховым кремом 5.0 1

Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт! Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным. . далее

Курица под абрикосово-горчичным соусом 5.0 1

И опять рецепт с полезной куриной грудкой! Почти диетический рецепт! Курочка запекается в духовке в пергаменте, а маринуется в смеси абрикосового джема, горчицы и оливкового масла. Это очень вкусно! . далее

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами 5.0 1

Шоколадный торт «Ореховый прутик» 5.0 1

Праздничный мясной рулет 4.0 1

Черные блины с красной икрой 5.0 1

Канапе из мяса и овощей 4.4

Олд-Фэшнд 4.8

Рулетики из сыра и клубники 4.4

Рецепт приготовления необычного десерта к праздничному столу. . далее

Виноград в желе из йогурта 4.5

Фаршированные грибы с сыром Бри 4.4

Рецепт приготовления праздничного блюда. Французская закуска в виде фаршированных сыром грибов. . далее

Салат из авокадо 4.0

Салат из ветчины, сыра и грибов 4.1

Свинина "Гармошка" 4.4

Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! . далее

Салат "Романтика" 4.6

Белый шоколадный торт 4.8

Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе 3.1

Канапе из лука и икры 2.8

Фруктовый салат "Экзотика" 4.9

Бутерброды с икрой и рыбой 4.4

Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу. . далее

Огурцы с крабовой начинкой 4.9

Салат "Русалка" 4.7

Слоеный салат с куриной печенью 4.5

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью. . далее

Юбилей – праздник особенный и торжественный, поэтому блюда на юбилей нужно выбирать очень тщательно. Рецепты блюд для юбилея могут быть самыми разнообразными, однако для того, чтобы довольными остались и гости, и юбиляр, необходимо выбрать самые лучшие рецепты на юбилей. Во многих странах и культурах принято, что все главные горячие блюда на юбилей всегда готовит сам виновник торжества, и это обязательно его самые любимые, фирменные блюда. Обыденные, скучные первые и вторые блюда на юбилей подаваться не должны – ведь это очень торжественный праздник, поэтому и стол нужно накрыть соответственный. Если вы не знаете, какие блюда приготовить на юбилей, вам повезло, что вы зашли на эту страницу – здесь представлены лучшие блюда праздничные на юбилей, приготовив которые вы порадуете всех собравшихся за торжественным столом.

Салат "Мимоза" классический 4.6 366

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.2 17

Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5 13

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.7 11

Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное - пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! . далее

Крабовый салат с кукурузой 4.4 8

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. . далее

Торт двухъярусный 4.4 8

Пирожное "Черный лес" 4.9 7

Салат с курицей и колбасой 4.4 7

Мясной пирог "Хризантема" 4.3 6

Десерт "Сердечный" 4.8 6

Салат "Шапка Мономаха" 4.5 5

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0 5

Запеченная говяжья вырезка 3.9 4

Торт "Астория" 4.2 4

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. . далее

Закуска на чипсах 4.4 4

Сметанный торт на кефире 4.3 4

Ыштыкма 5.0 4

Бисквит "Зу-Зу" 4.5 4

Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт. . далее

Заварной медовый торт 3.1 4

Запеченная свинина 4.5 3

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. . далее

Шоколадный торт с заварным кремом 5.0 3

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится! . далее

Куриный рулет "Павлиний глаз" 4.9 3

Заливной язык 4.2 2

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. . далее

Творожный торт-суфле 4.5 2

Шоколадный торт "Захер" 3.3 2

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». . далее

Клубничный торт "Фрезье" 4.1 2

Клубничный торт "Фрезье" станет главным украшением вашего стола благодаря изысканному виду! Торт получается очень нежным, воздушным, ароматным и аппетитным. Истинный шедевр французской кухни! . далее

Десерт "Анна Павлова" 5.0 2

Десерт "Анна Павлова" отличается отменным вкусом и очень приятной текстурой, а сладкое хрустящее безе в сочетании с нежным масляным кремом и ароматными ягодами не оставят равнодушными никого! . далее

"Грибная полянка" салат 4.6 2

Торт на сгущенке по-домашнему 3.7 2

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. . далее

Нога ягненка 5.0 2

Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, - отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный. . далее

Торт "Наполеон" слоеный 4.3 2

Сливочный торт с клубничной начинкой 5.0 2

Великолепный шоколадный пирог 5.0 2

Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" 5.0 1

Шоколадный торт со сливочным кремом 4.9 1

Курица с медом 4.4 1

Салат "Курочка-Снегурочка" 4.4 1

Салат "Царский" с икрой и кальмарами 4.4 1

Австралийская говядина рибай 4.5 1

Горячие роллы 4.5

Салат "Нептун" 4.6

Маринованный язык с соусом тартар 4.8

Салат с виноградом и куриной печенью 4.5

Красная рыба, запеченная в фольге 4.4

Салат Белая Береза из куриного филе 4.5

Фаршированный осетр 3.5

Осетрина отварная 3.9

Жюльен с креветками 3.6

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. . далее

Гусь в духовке с гречкой 4.3

Шашлык на шпажках в духовке 4.0

Заливное из щуки 4.1

Мясо по-венгерски 4.3

Судак под маринадом 3.5

Захотелось разнообразить праздничный стол и удивить гостей? Предложите им вкусную и красивую холодную закуску - судака под маринадом. Ну а как его приготовить, я вам расскажу! . далее

Фаршированный тунец 5.0

Осетрина по-царски 2.9

Салат с селедкой 3.9

Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления - рядовые овощи и, конечно же, сельдь. . далее

Рулетики из куриной грудки 4.7

Шницель из телятины 4.0

Говядина в тесте 4.6

Печенье с вишней 4.8

Салат с курицей и опятами 3.6

Салат Шуба 4.7

Фаршированная баранья нога 3.5

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами. . далее

Рулетики из свинины с начинкой 4.4

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь! . далее

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь! . далее

Буженина в пиве в духовке 4.0

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. . далее

Салат с шампиньонами и курицей 4.4

Желе с водкой 4.2

Желе с водкой первый раз я попробовала на домашнем банкете. Желе было не просто в посудке, как обычно, а виде необычной закуски. Это были яблочные лодочки с водочным желе. Очень эффектно и вкусно! . далее

Тарталетки с сыром и помидорами 4.8

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом! . далее

Стерлядь в шампанском 3.2

Стерлядь в шампанском - для тех, кто по-настоящему ценит изысканный вкус и необычные рецепты с фантазией. Давайте добавим немного шампанского и отличное настроение в процесс приготовления стерляди. . далее

Канапе на Новый год 4.2

На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте! . далее

Праздничный торт с клубникой 4.6

Каре ягненка в духовке 3.2

Рулет из лаваша с рыбой 4.5

Торт "Букет цветов" 4.6

Рулет из куриных окорочков 4.5

Торт "Царский" 4.2

Салат "Оливье" с икрой 4.7

В этом рецепте используются несколько необычные ингредиенты для приготовления всем знакомого салата "Оливье". Здесь присутствуют креветки и красная икра, куриное филе и овощи. Получается супер! . далее

Блюда из меню на день рождения мужа

Не знаете, что приготовить на день рождения мужа, а праздник совсем скоро? Специально для вас мы составили праздничное меню. Праздничные блюда из категорий «Холодные закуски», «Горячие блюда», «На сладкое» понравятся и вашему супругу, и долгожданным гостям.

Холодные закуски рецепты с фото

Сливочные тарталетки с красной рыбой

Сливочные тарталетки с красной рыбой

Состав: 16 тарталеток из пшеничного или ржаного теста, 300 грамм слабосоленой форели (вы можете использовать семгу, но это ухудшит вкусовые качества блюда), 2 перепелиных яичка, рубленный укроп, немного красного перца, 100 грамм сливочного сыра или маскарпоне.

  • Отварите перепелиные яички, почистите их от скорлупы и, разрезав на две половинки, выложите в блендер;
  • Поверх яиц положите 100 грамм сыра, осыпьте все перчиком и посолите, если считаете нужным. Взбейте смесь, а через минуту обработки остановите блендер;
  • Выложите полученную массу в тарталетки. Аккуратно распределите ее так, чтобы верхушка стала плоской;
  • Поверх сырной смеси устройте по полосочке форели. Сверху осыпьте закуску мелкой дробленой зеленью (по желанию применяйте сушеную) и подавайте к столу охлажденными на крупном общем блюде. Количество продуктов рассчитано на компанию из 8 взрослых.

Салат с говядиной и луковым маринадом

Салат с говядиной и луковым маринадом

Вам нужны: 200 грамм отварной говядины без жира, луковица, 100 грамм сыра Рокфор, 2-3 куриных яичка, чуть-чуть уксуса в 9%, чистая питьевая вода, майонез.

  • Этот салат можно быстро приготовить до прихода гостей. Для начала нарежьте лучок полукольцами. Погрузите его в маринад из стакана воды, столовой ложки крепкого уксуса. Продержите лук в нем примерно четверть часа;
  • 200 грамм отварной говядины пропустите через мясорубку. Это важный этап: нельзя заменять прокрученную говядину обычным фаршем;
  • Все имеющиеся яйца натрите на мелкой терке, то же проделайте с Рокфором. Начните выкладывать слои салата;
  • В первую очередь в полупрозрачный или стеклянный салатник положите лук. Далее идут мясо, яйца и сыр. Каждый слой блюда промажьте майонезом или греческим йогуртом, если вы его не употребляете.

Бутерброды с окорочками и грецкими орехами

Бутерброды с окорочками и грецкими орехами

Состав: 4 окорочка курицы, бездрожжевой черный хлеб, средняя банка майонеза или упаковка обезжиренного йогурта, стакан очищенных грецких орешков, маслины, укроп, 35 грамм чеснока, соль, вода и черный перец.

  • Отварите в подсоленной воде мясо. Очистите курочку от кожи, снимите ее с костей и имеющуюся мякоть пропустите через мясорубку дважды. Должна получиться кашеобразная масса;
  • Добавьте в нее дробленые грецкие орешки и чеснок (размельчить его можно с помощью чеснокодавилки);
  • Заправьте будущий куриный паштет майонезом или йогуртом. Посолите по вкусу и добавьте немного перчика, взбейте все в блендере;
  • Нарежьте хлеб на тонкие кусочки и намажьте его паштетом. Такую закуску нужно подавать на большом общем блюде, а украсить кусочки хлеба можно ветками укропа и маслинами.

Куриная кесадилья с томатами и кукурузой

Куриная кесадилья с томатами и кукурузой

Вам нужны: 3 крупных куска куриного филе, половина головки красного лука, банка консервированной кукурузы, помидор, 100 грамм твердого сыра, красный болгарский перчик. Приготовьте также 6 испеченных или купленных тортилий, томатную пасту, соль, молотый перец, оливковое маслице и зелень по вкусу. Этих продуктов хватит на создание 6 небольших порций мексиканского блюда.

  • Чтобы устроить вкусный сюрприз супругу, обратитесь к кухне Мексики. Острая кесадилья точно не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Для начала мелко нашинкуйте томат, перец и лук. Добавьте к их смеси кукурузу и поджарьте все на тонком слое масла;
  • Переложите обжарку в глубокую посуду, добавьте укроп и петрушку для создания свежего вкуса;
  • Мясо нарежьте брусочками, обжарьте 2-5 минут и не забывайте помешивать его, чтобы курица не пригорала. Добавьте немного томатной пасты, продержите на огне еще минутку. После выложите мясо к овощам;
  • Натрите сыр крупно, высыпьте крошку в тортилью. Затем идет слой начинки и еще немного сыра. Накройте второй половинкой тестовой основы, разрежьте на две равные половинки и еще раз поджарьте в кипящем масле. На одну сторону должно приходиться 2-3 минуты. Обычно кесадилью употребляют с острым соусом сальса.

Горячие блюда

Картофельные шарики с фаршем из белых грибов

Картофельные шарики с фаршем из белых грибов

Состав: 10 средних картофелин, пара ложек муки крупного помола, 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец и соль на усмотрение кулинара. Для создания фарша приготовьте 45 грамм сушеных белых грибочков, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, пищевую соль и порошок из перца.

  • Натрите картофель в мелкую стружку. Отожмите из нее сок, дайте жидкости немного настояться. Осадок из крахмала добавьте к овощам обратно;
  • Посолите будущее тесто для шариков и вылепите из него плоские лепешечки по количеству гостей. В центр каждой нужно будет выложить грибной фарш;
  • Для приготовления фарша из белых грибочков замочите их в холодной воде на 4 часа. В ней же отварите грибы. Слейте грибной отвар (но не спешите от него избавляться), а сами белые порубите мелко, прожарьте в обильном слое масла. Туда же добавьте нарубленный лук, сдобрите смесь солью и перцем. Некоторые добавляют в нее сметану, но это не обязательно. К тому же, если вы переборщите с ее количеством, фарш получится слишком жидким;
  • Выложите на середину лепешки ложечку фарша из белых грибов и лука, затем закатайте шарики. Обваляйте их в муке и сложите в утятницу;
  • Залейте картофельные шарики грибным отваром и запекайте в духовой печи примерно 30 минут.

Мраморная говядина в красном вине

Мраморная говядина в красном вине

Вам нужны: килограмм мраморной говядины (можете взять обычную), розмарин, оливковое масло, красный лук и стандартная бутылка сухого красного вина.

  • Килограмм хорошей вырезки из говядины или мяса молодого бычка разрежьте поперек волокон;
  • Уложите мясо на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Прожарьте на сковороде не более 5 минут;
  • Обильно полейте говядину сухим красным вином. Держите мясо на сковороде и помешивайте его, пока все вино не выкипет. Затем добавьте толстые кольца красного лука и пропаривайте мясо в сковороде под крышкой до полного приготовления;
  • За минуту до снятия блюда с огня сдобрите говядину порубленным розмарином. Подавать мясо можно с поджаренным картофелем, но еще лучше говядина сочетается с диким рисом, красной колотой чечевицей или бобовой культурой под названием маш.

Креветки в соусе из сливок и чеснока

Креветки в соусе из сливок и чеснока

Состав: 800 грамм замороженных креветок, 2 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 200 миллилитров густых свежих сливочек, 3 столовые ложки сушеной рубленной петрушки, соль.

  • Меню праздника должно включать в себя и блюда из морепродуктов. Они полезны для организма, особенно для мужского. В первую очередь в сковороде растопите масло. Добавьте туда же давленный чеснок, медленно помешивайте, пока он не покроется золотистой корочкой;
  • Налейте в раскаленную сковороду сливки и размешайте их ложкой. Подержите еще 2-4 минуты и уменьшите напор огня. Подливка для морепродуктов готова;
  • В сковороду высыпьте заранее размороженные креветки. Их нужно тушить от 8 до 10 минут. В самом конце засыпьте в блюдо петрушку и перемешайте полученное блюдо;
  • Достаньте креветки и выложите их на порционные тарелочки. Соус пока не снимайте с огня, ему нужно загустеть. Как только сливочно-чесночный аромат усилится, перелейте подливку из сковороды в аккуратную соусницу. Если гостей будет много, лучше подготовить два или три сосуда. Подавать креветки в соусе из сливок и чеснока лучше с круглым рисом.

Необычное тыквенное жаркое

Необычное тыквенное жаркое

Вам нужны: 600 грамм тыквы и свинины, один сладкий перчик, 45 миллилитров концентрированного винного уксуса, щепотка молотого цикория, столовая ложечка песка, соль, 3 стакана воды, черный молотый перец, 20 миллилитров растительного масла, 110 грамм Пошехонского сыра.

  • Тыкву, очищенную от грубой кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками. Ее нужно затушить в воде, сахаре и винном уксусе. Через полчаса снимите овощ с огня и слейте бульон;
  • Свинину настругайте ломтиками и 30 минут подержите в растительном масле. Туда же добавьте немного цикория, соль и молотый перчик;
  • В форму для запекания выложите маринованную в масле свинину. Сверху уложите кусочки тыквы;
  • Поверху поместите стружку красного перца, поставьте на 30 минут в духовку. Ее температура должна достигать 180 градусов по Цельсию. Когда блюдо будет готово, его нужно осыпать натертым Пошехонским сыром. Дополнительные 5-8 минут в духовке позволят сформироваться твердой сырной корочке. Такой рецепт подойдет как для праздничного стола, так и на обычный ужин на выходных.

На сладкое

Шоколадные маффины с ликером

Шоколадные маффины с ликером

Состав: 3 яичных желточка, 100 грамм сливочного масла, 2 полноценных куриных яйца, 200 грамм горького шоколада (подойдет плитка с содержанием какао в 70%), 50 грамм тростникового сахара, чуть-чуть крепкого ликера, щепотка соли и 60 грамм пшеничной муки высшего сорта.

  • Приготовить такой сладкий десерт получится буквально за 30 минут. Чтобы быстро и вкусно спечь кексики, разогрейте духовку до 200 градусов и начните изготавливать тесто;
  • Сначала разломайте на кусочки шоколадную плитку, нарежьте на небольшие кубики масло. Растопите их на паровой бане или на плите, доведите с помощью помешивания до однородного состояния;
  • С помощью миксера взбейте 2 яичка, желтки, ликер и песок до консистенции светлой пенки. Соедините две смеси и добавьте муку, пищевую соль. Перемешайте тесто для маффинов;
  • В обмазанные маслом формочки поместите тесто и поставьте запекаться на 10-12 минут.

Лимонный торт

Лимонный торт

Вам нужны: 130 грамм сливочного масла, 9 яиц, 2 лимончика, 300 грамм сахарного песка, 190 грамм муки, немного разрыхлителя и воды. Также приготовьте апельсин, 60 миллилитров сухого вина и столько же рома, 20 миллилитров ликера, 100 грамм темного шоколада, лимонный джем.

  • Растопите сливочное масло, взбейте лимонный сок, яйца, сахар с помощью миксера. Охладите и влейте туда же масло, добавьте муку и замесите тесто для коржей;
  • Выложите тесто в форму для запекания и пеките час при 180 градусах. Формочку промажьте маслом или обложить пекарской бумагой. Готовый корж остудите перед дальнейшей обработкой;
  • Нагрейте сок лимон и апельсина, туда же влейте сахар и алкоголь, воду. Корж разрежьте на три части и каждую пропитайте полученной смесью;
  • Соберите торт, обмазывая каждый из слоев лимонным джемом. Шоколад растопите в водяной бане, а потом облейте бортики лакомства. Праздничный стол заметно преобразится, если поверху выложить мармеладки в виде долек цитрусов.

Пивные оладушки

Пивные оладушки

Состав: 200 грамм пшеничной муки, 4 яичка, 200 миллилитров светлого пива, 5 грамм дрожжей, 60 грамм масла, сливки в 35%, немного соли и сахара.

  • Размешайте сухие продукты и куриные яйца. Растопленное сливочное масло добавьте в тесто, размешайте массу венчиком. Аккуратно влейте пиво, перемешайте и залейте в формочки для печенья;
  • Поставьте в прогретую до 190 градусов духовую печь. Запекать пивные оладушки нужно не менее 15 минут;
  • Как только выпечка будет готова, достаньте оладьи из форм и охладите. Следующим этапом приготовления считается создание крема. Лучше подавать пивные оладьи с кремом шантильи. Для приготовления взбейте в блендере густые сливочки и сахарный песок. Подавайте блюдо порционо.

Песочное печенье с кленовым сиропом

Песочное печенье с кленовым сиропом

Вам нужны: 100 грамм сливочного масла, 2 желтка, 100 грамм сахара, 190 грамм муки и кленовый сироп.

  • С рецептом вы справитесь за 20 минут. Растворите масло и замешайте его с желтками;
  • Добавьте муку и песок, взбивайте, пока масса не станет тестообразной. Затем создайте шарики в количестве от 10 до 20 штук;
  • Выложите печенье на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик сплюсните и запекайте 20 минут при 200 градусах по Цельсию. Перед подачей щедро полейте кленовым сиропом, по желанию украсьте веточками мяты. Лучше делать порционные тарелочки.

Как видите, рецепты для дня рождения мужа не отличаются сложностью. Поэтому порадовать гостей и любимого кулинарными талантами вы точно сможете.

Читайте также: