Стол для сбора остатков пищи со 1

Обновлено: 17.05.2024

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Доставка заказов любых объемов до двери

  • СТОЛЫ С БОРТОМ1936
  • СТОЛЫ БЕЗ БОРТА1224
  • СТОЛ ДЛЯ МОЙКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ18
  • СТОЛЫ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ378
  • СТОЛЫ КОНДИТЕРСКИЕ120
  • СТОЛЫ ДЛЯ ЧИСТОЙ ПОСУДЫ РОЛИКОВЫЕ3
  • СТОЛЫ ДВЕРИ КУПЕ317
  • СТОЛЫ БЕЗ ДВЕРЕЙ ЗАКРЫТЫЕ С 3-Х СТОРОН115
  • СТОЛЫ УГЛОВЫЕ196
  • СТОЛЫ С РАСПАШНЫМИ ДВЕРЦАМИ115
  • СТОЛЫ С ВЫДВИЖНЫМИ ЯЩИКАМИ57
  • СТОЛЫ СТОЛЕШНИЦА ПОЛИПРОПИЛЕН93
  • СТОЛЫ С ДИСПЕНСЕРАМИ12
  • СТОЛЫ ПОДКАТНЫЕ1
  • СТОЛЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА И РЫБЫ19

Стол для сбора отходов пищевых и производственных для общепита и торговли - необходимое для выполнения санитарно-гигиенических норм нейтральное оборудование. Требования к технологии производства в пищевой промышленности и на предприятиях общепита устанавливают необходимость немедленно отделять отходы от продуктов и заготовок. Оборудованный специальной ванной или отверстием стол выполняет роль технологического пространства для быстрого сброса отходов в отдельную емкость. В посудомоечном помещении ресторана такой стол используется для удаления с посуды остатков пищи.

Конструкция и виды столов для сбора отходов

Предлагаемые в этом разделе столы для отходов производства рассчитаны на использование в качестве самостоятельной технологической единицы или на включение в цепочку со производственными столами пристенного и центрального расположения, моечными ваннами различного назначения.

Для простоты интеграции в технологические цепочки столу придаются оптимальные размеры и используются варианты конструкции:

  • высота 850 - 870 мм позволяет приставить стол к другому нейтральному оборудованию;
  • ширина и длина адаптированы к размерам технологических столов для точной стыковки по краю;
  • каркас и столешница изготавливаются из нержавеющей или оцинкованной стали, ножки имеют профиль иголка или трубы;
  • в конструкцию может включаться цельнотянутая ванна для сбора отходов, сквозное отверстие, моечная ванна.

Ванна или отверстие может располагаться в левой, центральной или правой части стола, при этом некоторые модели создаются с расширенной столешницей, позволяющей выполнять на столе часть операций по очистке продукции или посуды. Цена стола для отходов зависит от его конструкции, размеров, вида металла.

Купить столы для отходов и оборудование для общепита

Компания “РесторанКомплект” предлагает подобрать и купить столы для сбора отходов для общепита и торговли металлические. Мы поставляем оборудование с гарантиями, возможностью получения на региональном складе и доставкой. Вся продукция соответствует стандартам ЕАЭС и может включаться в технологические проекты предприятий общепита и торговли.

Cтолы разделочные для общепита (баров, кафе и ресторанов)

Рис. 1

Рис. 1

Назначение

Производственный стол из нержавеющей стали для общепита является обязательным элементом на кухне любого заведения: ресторана, кафе, бара, столовой и т.п (рис. 1). Подобная мебель служит для выполнения различных производственных операций. Конструктивно разные модели имеют некоторые отличия, чтобы работа была максимально удобной.

Удобство не является самоцелью. Чем лучше кухонные столы для кафе или бара приспособлены к определенным процессам, тем проще на них работать. Например, благодаря бортикам на столешнице для мяса, обрезки не падают на пол. А в столе с тумбами можно хранить полуфабрикаты – не надо каждый раз бегать за ними к холодильнику. В результате растет производительность труда. Человек дольше не устает, сохраняется точность движений, меньше совершается ошибок.

Стол кондитерский нержавеющая сталь с обвязкой СПРН 1200х800

Стол кондитерский нержавеющая сталь с полкой СПРН 1500х600

Стол производственный нержавеющая сталь с полкой СПРН 1500х800

Стол производственный нержавеющая сталь с полкой СПРН 1000х600

Стол производственный нержавеющая сталь с полкой СПРН 1200х700

Стол производственный нержавеющая сталь с полкой СПРН 600х600

Стол кондитерский нержавеющая сталь с обвязкой СПРН 1200х600

Стол кондитерский нержавеющая сталь с полкой СПРН 1200х700

Конструкция других моделей позволяет объединить их в производственную линию. В качестве примера достаточно вспомнить стол раздачи для ресторана Макдоналдс. Он позволяет обслужить посетителей быстрее и в большем количестве. Или несколько поставленных в ряд столов на кухне. Благодаря им можно без лишней суеты помыть овощи, очистить их и убрать мусор. Все эти, вроде бы, мелочи, в итоге «превращаются» в дополнительную прибыль, не говоря уже об имидже заведения.

По назначению разделочные столы для бара и кафе, ресторана или шашлычной бывают универсальные и специализированные: для мяса, рыбы, овощей и другие.

Функциональные особенности затрагивают, в основном, устройство столешницы. Каркас, при всем его многообразии, является общим элементом – в том смысле, что любое основание можно подвести под почти всякую модель рабочей поверхности. Поэтому обзор стола рабочего для ресторана или кафе можно начать именно с данного узла.

Устройство разделочных столов

Форма и размеры столов

Разделочные столы в плане чаще всего делаются прямоугольные. Угловые – квадратные (рис. 2) либо реже пятиугольные. Стандартная высота составляет 850 мм, плюс-минус 40 мм. Этот параметр подбирается в зависимости от роста работника и при необходимости заказывается индивидуально. Ширина от 600 мм до 180 мм, другие размеры встречаются редко. Глубина – от 600 мм до 800 мм. Данный габарит должен быть одинаковым для всех элементов, т.к. производственная мебель часто выстраивается в линию без выступающих модулей.

Столы бывают сварные или разборные, а также пристенные, угловые и островные. Последние отличаются тем, что подходить к ним можно со всех сторон. Есть модели, предназначенные для одновременной работы одного человека или нескольких (рис. 3).



Общий элемент конструкции - каркас

Рис. 4

Рис. 4

Принципиально любой разделочный стол представляет собой рабочую поверхность, жестко закрепленную на каркасе (рис. 4). Последний делается из металла по той причине, что дерево или другие менее прочные материалы не выдерживают постоянных высоких нагрузок промышленной кухни.

Материалы изготовления

Столы для кафе на металлокаркасе, так же как ресторанные и прочие, предлагаются в различном исполнении. В каждой группе столешница делается из нержавеющей стали, т.к. она лучшим образом подходит для контакта с пищевыми продуктами, легко моется, не боится горячих кастрюль и т.п. По подстольям есть варианты:

  • Эконом. В таких моделях каркас собирается из черного металла. Для защиты от коррозии все элементы покрываются цинком, полимерной пленкой или порошковой краской. Это типичный стол нержавейка для столовой – добротный, удобный, без претензий, зато недорогой.
  • Бизнес. Ножки, обвязка и боковые панели выполнены из низкоуглеродистой стали. А нижние полки, так же, как и дополнительные верхние, делаются из нержавейки. Этот вариант больше подходит с точки зрения санитарии, т.к. на полках можно без опасности хранить сырье, полуфабрикаты и готовые продукты. Изделия данной группы распространены в кафе, барах, пиццериях и прочих заведениях «средней руки».
  • Премиум. Это стол металлический для кухни ресторана или другого элитного заведения. Для всех без исключения элементов берется нержавеющая сталь.

Фраза «сделаны из нержавеющей стали» сама по себе неоднозначна. Причина проста – официального термина «пищевая нержавейка» не существует. Это потому, что марки, хорошо работающие в одних условиях, не годятся для других. При изготовлении нержавеющих столов для общепита чаще всего применяются AISI 304, AISI201 и AISI430.

AISI 304 – универсальная и наиболее востребованная марка. Характеризуется высокой сопротивляемостью коррозии, в т.ч. в агрессивных средах, окислению, действию сильно концентрированных кислот. Хорошо работает при высоких и низких температурах. Не «боится» вредного влияния любой воды (морской, пресной, водопроводной).

AISI 201 – по внешнему виду не отличается от предыдущей. Дорогой никель частично заменен на азот и марганец. Характеристики сходны, за исключением сопротивляемости ржавчине. Поскольку никеля меньше, то коррозионная стойкость несколько слабее. Цена дешевле на 30-35%. По отзывам, «на улице» этот материал лучше не применять, зато в помещении «двести первая» работает не хуже «триста четвертой».

AISI 430. Никель и молибден отсутствуют. Низкоуглеродистая, магнитная, коррозионностойкая. Не рекомендуется для работы в сильно щелочной среде. Не «любит» чрезмерно высокие и низкие температуры, а также интенсивное воздействие корродирующего окружения.

Устройство основания

Рис. 5

Рис. 5

Каркас разделочного стола изготавливается в виде пространственной конструкции, по форме напоминающей параллелепипед. Четыре вертикальные ножки соединены между собой горизонтальными профилями верхней обвязки. Может быть и нижняя, с трех или четырех сторон. Передняя планка нередко отсутствует, чтобы не затруднять подход. Под сплошную столешницу обычно ставится подложка из ДСП.

В качестве профилей берутся трубы, квадраты либо уголки. Самая распространенная толщина металла для каркаса – 1-2 мм. Ножки часто делаются на поворотных колесиках, с фиксаторами. В нижней части расположена система регулировки высоты (до 40 мм), чтобы можно было ровно и надежно выставить столешницу на неидеальном полу.

Основание разделочного стола для кафе столовой или ресторана не обязательно может иметь простую конструкцию. Часто предлагаются модели посложнее (рис. 5). Они продаются по более высокой цене, зато их функциональность неизмеримо выше. В качестве дополнительных элементов присутствуют:

Столы для сбора отходов

Для любого предприятия общественного питания, деятельность которого жестко регламентируется санитарно-гигиеническими документами, важнейшим условием для нормальной работы является безупречная чистота на кухне. Между тем, соблюсти идеальный порядок не просто. Одним из основных источников антисанитарии являются пищевые отходы. Их надо вовремя убирать и отправлять на утилизацию. Делать это следует правильно, потому что задвинутые под производственный стол переполненные мусорные баки на современной кухне неуместны. Решение проблемы – стол для отходов. Он эстетичен и функционален, с его применением сбор остатков пищи не не занимает много времени.

Конструкция и варианты исполнения

Производственный стол для сбора отходов делается из нержавеющей стали, обычно берется AISI 430 или ее аналоги. Каркас выполняется из уголка или трубы квадратного сечения. В нижней части ножек имеются регулировочные винты, чтобы можно было выставить изделие горизонтально. Обязательным функциональным элементом для всех моделей является отверстие в столешнице. Его диаметр 150 – 200 мм, оно предназначено для сброса пищевых отходов. К нему в комплекте может поставляться резиновое кольцо и направляющая горловина.

Модификации столов

Столы для отходов поставляются в различном исполнении:

Сварные или разборные.

Квадратные или прямоугольные. Первые более компактные, отверстие в столешнице располагается посередине. Вторые побольше, отверстие делается не обязательно посередине, но также со смещением вправо или влево.

Столешница может быть усилена листом ДСП толщиной 16 мм.

С задним бортом или без него.

С нижней обвязкой, для повышения прочности и устойчивости. Обвязка делается с трех или четырех сторон. В первом случае работать удобнее, так как нижняя планка не мешает подходить к столу вплотную.

С нижней полкой.

С надстройкой. Она делается в виде полки, расположенной у задней кромки, может быть одно- или двухуровневой.

С отверстием и встроенной мойкой. Этот вариант удобен для разделывания мяса или рыбы, а также для чистки овощей.

Пищевые отходы, сброшенные в отверстие в столешнице, попадают в специальную емкость. Она устанавливается на полу или на полке. Обычно используется полипропиленовый бак (бюджетный вариант) или специальный контейнер из нержавейки. В нем есть навесная шторка на входном проеме и боковая дверца, через которую производится выемка накопившегося мусора. Второе изделие более удобно и гигиенично, так как, в случае с баком, надо, или все время открывать и закрывать крышку, или постоянно держать его открытым.

Стол для отходов в моечном отделении

На кухнях ресторанов, баров, производственных цехов супермаркетов и в других крупных заведениях используются посудомоечные машины. Чтобы оптимизировать их работу и обеспечить расчетную производительность, надо грамотно подобрать вспомогательное оборудование. В первую очередь, речь идет о входных и выходных столах, которые располагаются перед машиной и после нее.

В моечной наиболее трудоемкими операциями являются удаление из грязной посуды остатков пищи и их утилизация. А также загрузка машины и выгрузка чистой посуды. Персонал делает все это вручную. Стол для сбора отходов, поставленный перед посудомойкой, позволяет упростить работу и ускорить процесс.

Модель стола в данном случае выбирается, исходя из количества посетителей в заведении. Если в кафе, баре, закусочной или кофейне стоит небольшая фронтальная посудомойка, то компактного квадратного стола будет вполне достаточно. Если же в крупном ресторане или корпоративной столовой работает купольная либо конвейерная посудомоечная машина, то перед ней ставится большой прямоугольный стол для пищевых отходов. Он оборудован не только отверстием, но также моечной ванной и душирующим устройством. Последнее служит для предварительного ополаскивания тарелок и чашек непосредственно в кассете. На выходе для чистой посуды предназначен обычный производственный стол.

Стол для отходов, используемый для очистки грязных мисок, частично снимает проблему поддержания чистоты на больших профессиональных кухнях. Остается один аспект - утилизация мусора. Полные контейнеры занимают определенную площадь, на кухне появляются неприятные запахи (иногда проникающие в зал), вывоз отходов требует некоторых затрат. Вопрос решается с помощью диспоузеров (измельчителей мусора). Модели попроще подключаются к мойке. Мощные агрегаты большой производительности монтируются в стол для отходов со специальной горловиной. При мощности до 5,5 кВт такие устройства за один час работы могут утилизировать до 1350 кг мусора.

Производственные и разделочные столы

Стол производственный пристенный CRYSRI СРП 600/600/СРПЦ Э оц

Качество и скорость приготовления блюд во многом зависят от функциональности и удобства кухонного оборудования. Поэтому оснащение кухни должно быть практичным, максимально облегчать работу поварам, способствовать производительности.

В данном разделе каталога Вы можете выбрать и заказать стол производственный разных габаритов и предназначения. Он используется на предприятиях сектора HoReCa повсеместно: в столовых, кафе, ресторанах. Столы разделочные бывают как с классическими столешницами из нержавеющей стали, так и специализированными — с мойкой, бортами, отверстием для отходов. Основная задача производственного стола — разделка продуктов. Следовательно, разделочный стол должен быть удобным, безопасным и износостойким. Предназначен для обработки различных продуктов, может использоваться как вспомогательная поверхность.

Мы предлагаем широкий спектр производственных столов: кондитерских, разделочных, пристенных, производственных столов для сбора отходов, с бортами и без, различной площади столешниц и габаритов.

В нашем ассортименте пристенные и угловые столы разделочные с любым видом каркаса, разборным или не разборным, как оцинкованным, так и выполненным из нержавейки. Стоимость продукции варьируется в широком диапазоне и зависит от типа конструкции, предназначения стола, а также от материала, из которого он изготовлен. Большинство представленных моделей снабжены ящиками или решеткой для хранения посуды, что организует рабочее пространство и экономит время на поиск необходимого инвентаря.

Столы металлические производственные представляют собой разборную конструкцию, которая состоит из столешницы и каркаса. Столешница выполнена из нержавеющей стали, материала, который безопасен для здоровья и соответствует требованиям ГОСТа. Каркас имеет разборную конструкцию. Ножки столов кухонных производственных имеют надёжные опоры. Их высоту можно регулировать. Это позволяет равномерно распределять нагрузку на столешницу и устранять возможные неровности пола.

Несмотря на простоту конструкции, производственные, разделочные столы для столовых, ресторанов, купить которые Вы можете, обратившись к специалистам нашей компании, имеют множество преимуществ.

  • Мобильность и удобство транспортировки. Обеспечивается за счет специальной разборной конструкции стола.
  • Производственные, разделочные столы (из нержавеющей стали) оснащены специальным отверстием для сброса отходов. Это позволяет оптимизировать рабочий процесс.
  • Наличие в некоторых моделях ящиков и тумб позволяет задействовать полезное пространство под столом.
  • Столы производственные, разделочные из нержавейки имеют длительный срок эксплуатации, а надёжная комплектация позволяет выдерживать высокие нагрузки;

Вы можете выбрать на свое усмотрение один стол или целый комплект, наиболее подходящий по параметрам помещения. На столы производственные, в том числе разделочные, цена обуславливается типом материала и особенностями конструкции. Если Вам необходима консультация, наши опытные менеджеры расскажут обо всех особенностях оборудования и помогут определиться с выбором разделочного или производственного стола. Прайс представлен на сайте.

Читайте также: