Стол для рубки мяса

Обновлено: 01.05.2024

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Доставка заказов любых объемов до двери

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • СТОЛЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ4604
  • ВАННЫ МОЕЧНЫЕ1945
  • СТЕЛЛАЖИ ДЛЯ КУХНИ1547
  • ЗОНТЫ ВЫТЯЖНЫЕ2073
  • ПОДСТАВКИ ПОД ОБОРУДОВАНИЕ535
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ И СБОРА ПОСУДЫ82
  • ПОЛКИ ДЛЯ ОБЩЕПИТА788
  • КОЛОДЫ ДЛЯ РУБКИ МЯСА19
  • ПОДТОВАРНИКИ218
  • ШКАФЫ166
  • РУКОМОЙНИКИ И ПОДДОНЫ ДЛЯ МОЙКИ ВЕДЕР123
  • УРНЫ УЛИЧНЫЕ34
  • ВЕШАЛО ДЛЯ ТУШ18
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ НЕЙТРАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ548
  • МУСОРНЫЕ БАКИ, ЯЩИКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ57
  • ПОДСТАВКИ ПОД ГАСТРОЕМКОСТИ10
  • ТЕЛЕЖКИ ГРУЗОВЫЕ30
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ПРОДУКЦИИ10
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ЛЬДА7
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ПОСУДЫ29
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ТРАСПОРТИРОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ И ДЕЖИ39
  • ТЕЛЕЖКИ ШПИЛЬКИ382
  • СТЕЛЛАЖИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР1643
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ БАГАЖА17
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ УБОРКИ1
  • ЖИРОУЛОВИТЕЛИ10

Разрубочная колода настольная дуб D200-400 мм. H15-25см.

Разрубочная колода 360-600 мм сварная подставка дуб

Разрубочная колода дуб D30-60см, Н25-30см

Разрубочная колода клеенная 400х400х130-150

Разрубочная колода клееная 500х500х300 мм. бук с мет. обвязкой h=650 мм. промасляная

Колода разрубочная ТММ КР 500/500

Колода разрубочная ATESY КР-500/800

Особенности и преимущества колоды для мяса

При изготовлении рубочных колод используется стальной уголок или труба для создания прочного устойчивого каркаса, в котором крепится деревянная или полимерная рабочая часть. Материалом для нее служат твердые породы дерева или пропилен. Для правильного выбора рубочной колоды рекомендуется учитывать:

  • размеры поверхности, толщину колоды и вес - для тяжелых туш и полутуш лучше всего подходят круглые деревянные колоды из дуба с парафиновой пропиткой;
  • необходимость работы разделочными ножами и рубки небольших туш - для этого используются колоды из наборного бука с очень твердой поверхностью;
  • место использования и профиль работы заготовочного участка - в ресторанах и небольших торговых точках используются полипропиленовые облегченные колоды, которые не тупят разделочные ножи и легко моются;
  • размеры подставки - от них зависит устойчивость изделия, поэтому, чем больше вес заготовок, тем более широкой должна быть подставка.

Разделочные колоды для рубки мяса рекомендуется использовать в технологических связках - для этого рабочее место следует оборудовать разделочным столом для доработки заготовок, нейтральным столом для временного складирования, моечной ванной и полками для инвентаря, а возможно, нейтральным шкафом. При использовании такого комплекта вы можете полностью раскрыть возможности рубки мяса.

Купить колоды для мяса и другое оборудование для общепита

Колода эффективно встраивается в цепочку с морозильными камерами и ларями, шкафами шоковой заморозки и холодильными витринами. Подготовленные части туш после разделки направляются на обработку на тепловом оборудовании, на хранение или в торговый зал для реализации.

Изготовленные из дерева и металла дубовые и буковые колоды для рубки мяса соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям к оборудованию для общепита и торговли. Купить рубочные колоды, нейтральное, холодильное и тепловое оборудование для общепита и торговли вы можете у нас - с доставкой в регионы, гарантиями и полным пакетом необходимых документов.

В помощь фермерам и животноводам: как изготовить колоду для рубки мяса

В любом хозяйстве, где есть живность, непременно понадобится колода для рубки мяса. Коротко расскажем: как изготовить профессиональный разрубочный стол для разделки животных и птицы; методы ухода за колодой; преимущества изделия.

Что в нём хорошего?

Начнём с главного: ответа на вопрос — для чего нужен этот пенёк? Рубить можно хоть на доске хоть на картонке, но это не выход из ситуации. Во-первых, нарушаются санитарные нормы и мясо попросту можно испачкать; во-вторых, есть огромная вероятность получить травму при махании топором в неудобной позе. На специальной колоде этого не произойдёт. Такая вещь нужна не только фермерам, но и пригодиться на даче или в любом приусадебном хозяйстве.

Как изготовить разрубочный стол для мяса

Смысл разрубочного стола в том, что он обладает упругой деревянной поверхностью, куда не втыкается топор. Этот фактор не позволяет частицам мяса проникать глубоко в структуру древесины. Простыми словами — колода не начнёт гнить после первой разделки мяса, как это произойдёт с обычным пеньком.

Существует два вида таких изделий:

  • из твёрдых пород дерева — дуб, бук, ясень;
  • из мягких лиственных пород — вяз, тополь, липа, осина.

На изготовление колод не идут хвойные породы, так как они выделяют смолу.

Из твёрдых пород дерева

Разрубочные столы из твёрдых пород изготавливаются следующим образом.

Колоды из твёрдого дерева имеют один недостаток — сложный уход. Дело в том, что любая древесина от регулярных ударов топором вырабатывается, выкрашивается. Через некоторое время её придётся снимать рубанком или спиливать, а затвердевший дуб или ясень — проблема для инструмента. Не всякая бензопила его возьмёт. На производстве используются профессиональный инструмент и даже он долго не ходит. Если чинить такую колоду при помощи бытовой электропилы, можно остаться без дорогостоящего инструмента. Рубанки, мощностью менее 2 тыс. Ватт также не справятся.

Из мягких пород дерева

Если применять более доступное, мягкое дерево, ему нужно создать твёрдое рабочее поле. Алгоритм изготовления колод из мягких пород практически такой же, за исключением расклиновки. В этом случае после кольцевания нужно уплотнить рабочую поверхность при помощи клиньев.

Для клиньев идеально подойдёт: берёза; дуб; бук; ясень. Длина клина 10–15 см, шляпка 5*3 см. Количество клиньев зависит от породы и структуры дерева. Например, на колоду из тополя, диаметром 0.8 м, может уйти 200–250 штук; на такой же диаметр, но из вяза, пригодится 70–150 клиньев.

Забиваются они от середины спиралью до самого края. Для такой работы используется увесистая кувалда с длинной рукояткой. Плотность клиньев рассчитывается, как говорится, по обстоятельствам — если заходят, нужно забивать; начинают ломаться — нужно отступать на 3-5 см от места, куда клин не входит и забивать дальше. Прекращать работу нужно тогда, когда клинья не заходят даже в край колоды.

По окончании этой процедуры нужно выровнять рабочую поверхность электрорубанком. После выравнивания поверхности колода готова к работе. Здесь стоит учесть, что лезвия рубанка будут резать поперёк волокон и инструмент понадобится мощный, не менее 2000 Ватт. Его необязательно покупать, можно взять в прокат на один день для изготовления разрубочного стола.

После работы поверхность колоды нужно тщательно почистить. Для этого подойдёт обычный шпатель или нож. После чистки поверхность посыпается тонким слоем соли: она не позволит остаткам мяса разлагаться, что предотвратит неприятный запах от разрубочного стола в дальнейшем.

Когда рабочая поверхность износится, нужно сделать профилактику: снять рубанком выработанный верхний слой. Таких процедур можно проводить не более 5–7 раз. Именно для того, чтобы рабочая поверхность имела повышенный ресурс, верхняя часть изготавливается в форме приплюснутой полусферы.

Когда ресурс вырабатывается полностью, производится капитальный ремонт изделия. Для этого нужно снять кольцо, произвести опиловку бензопилой, надеть кольцо, расклинить, выровнять рубанком. Высота колоды при этом уменьшится, что потребует наращивание подставки — можно набить ряд бруска на уже имеющуюся подставку.

На чём вы рубите мясо? Пишите в комментариях!

Друзья, нас уже более 35 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на наш канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали только полезную и актуальную информацию!

Колода для рубки мяса. Разрубочные столы

Колоды для рубки мяса - вспомогательное оборудование для производственных цехов ресторанов, пищеблоков, магазинов и рыночных торговых мест, где возникает необходимость разделки целых туш, полутуш и заготовок. Колоды подбираются по размерам, весу и материала изготовления в зависимости от того, какую нагрузку они должны выдерживать при использовании.

Разрубочная колода настольная дуб D200-400 мм. H15-25см.

Разрубочная колода 360-600 мм сварная подставка дуб

Разрубочная колода дуб D30-60см, Н25-30см

Разрубочная колода клеенная 400х400х130-150

Разрубочная колода клееная 500х500х300 мм. бук с мет. обвязкой h=650 мм. промасляная

Колода разрубочная ТММ КР 500/500

Колода разрубочная ATESY КР-500/800

Колода для рубки мяса. Разрубочные столы в Самаре

Читайте также: