Стол для резки овощей

Обновлено: 10.05.2024

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Доставка заказов любых объемов до двери

  • СТОЛЫ С БОРТОМ1936
  • СТОЛЫ БЕЗ БОРТА1224
  • СТОЛ ДЛЯ МОЙКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ18
  • СТОЛЫ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ378
  • СТОЛЫ КОНДИТЕРСКИЕ120
  • СТОЛЫ ДЛЯ ЧИСТОЙ ПОСУДЫ РОЛИКОВЫЕ3
  • СТОЛЫ ДВЕРИ КУПЕ317
  • СТОЛЫ БЕЗ ДВЕРЕЙ ЗАКРЫТЫЕ С 3-Х СТОРОН115
  • СТОЛЫ УГЛОВЫЕ196
  • СТОЛЫ С РАСПАШНЫМИ ДВЕРЦАМИ115
  • СТОЛЫ С ВЫДВИЖНЫМИ ЯЩИКАМИ57
  • СТОЛЫ СТОЛЕШНИЦА ПОЛИПРОПИЛЕН93
  • СТОЛЫ С ДИСПЕНСЕРАМИ12
  • СТОЛЫ ПОДКАТНЫЕ1
  • СТОЛЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА И РЫБЫ19

Столы разделочные и производственные центрального расположения для общепита и торговли используются в качестве оборудования для отдельного рабочего места или для расширения площади рабочих мест в горячем или холодном производственных цехах. Эти же столы могут применяться в других областях производства, где требуется наличие легко очищаемой, нейтральной поверхности столешницы, обеспечивающей безопасный контакт с продукцией.

Назначение, возможности и преимущества технологических столов

Столы без борта с размерами столешницы от 400Х600 мм используются в качестве технологических для операций с продуктами и заготовками, которые могут содержать и выделять на поверхность некоторое количество жидкости. Для работы с частями мясных туш, крупной рыбой используются имеющие большую длину столы разделочные. Для операций с овощами и продукцией, требующей мойки водой в процессе обработки, используются технологические связки из разделочных и производственных столов с ваннами моечными различных типов.

Нейтральный, то есть, не имеющий устройств для подогрева и охлаждения производственный стол располагается без примыкания к стенам помещения. Его можно установить рядом с другим оборудованием для расширения рабочего пространства.

Столы такого типа обладают характерными признаками и преимуществами:

  • нейтральная поверхность столешницы из нержавеющей или оцинкованной стали крепится к каркасу из такого же материала;
  • размеры столешницы позволяют уверенно работать одному заготовщику, используя всю поверхность;
  • расположенная снизу полка из отдельных деталей предназначена для хранения вспомогательных предметов, емкостей;
  • стол легко моется в ходе короткого технологического перерыва и между операциями.

Благодаря отсутствию химической активности нержавеющей и оцинкованной стали на поверхности стола не остается загрязнений с запахами и других следов после завершения операции. Использование нейтральных столов центрального расположения при своевременной мойке и очистке позволяет поддерживать чистоту на рабочем месте. При необходимости установки стола у стен используется пристенный стол с бортиком.

Купить нержавеющие производственные столы с доставкой

Цена производственного технологического и разделочного стола зависит от его размеров, материалов изготовления, возможности установки или снятия нижней конструкции полки. Купить столы для производства в общепите и торговле вы можете с доставкой в регионы, с предоставлением гарантии и подбором по типу, размеру и количеству для конкретного предприятия общепита или торговли. Продукция соответствует требованиям ЕАЭС в части безопасности, санитарно-гигиенических и производственных норм.

Компания “РесторанКомплект” организует поставки теплового, холодильного, электромеханического и другого оборудования для ресторанного дела в регионы с возможностью получения заказа на складе регионального дилера.

Столы производственные

Стол центральный KAYMAN СЦ-255/0907

Стол производственный – один из обязательных атрибутов любой профессиональной кухни. Именно его установка является завершающим фактором в организации комфортного рабочего пространства для персонала в условиях жестких санитарных требований.

Как правило, столы устанавливают в заготовочных и готовочных цехах, складских помещениях, а также в моечной зоне и используют для выполнения следующих технологических операций:

первичная обработка овощей и фруктов;
разделывание мясных туш, чистка и потрошение рыбы;
взвешивание и дозирование продуктов;
нарезка и формовка полуфабрикатов;
оформление блюд;
сбор отходов пищевого производства.

Помимо этого, оборудование может быть использовано для кратковременного хранения продуктов, инвентаря и посуды, а также может служить временной площадкой для установки настольного теплового, электромеханического или весового оборудования.

Классификация:

Производственные столы для общепита бывают:

  • общего назначения;
  • целевого назначения (стол разделочный, столы кондитерские);
  • специализированные;
  • технологические тумбы.

К материалу изготовления столов, в первую очередь к материалу изготовления столешниц, контактирующих с пищевыми продуктами, предъявляются строгие санитарные требования. Именно поэтому большая часть оборудования выполняется из нержавеющей стали. Столы из нержавеющей стали долговечны, гигиеничны, устойчивы к механическому и химическому воздействию и отличаются высокими антикоррозийными характеристиками. Столешницы также могут быть выполнены из пропилена, разрешенного к использованию в пищевой промышленности. Пропилен, как и нержавеющая сталь, инертен к химическому и тепловому воздействию, легок в уходе и имеет долгий срок службы. Рабочая поверхность моделей, предназначенных для кондитерских цехов, может быть выполнена из наборного бука. Все части оборудования, не соприкасающиеся с продуктами, изготавливают, как правило, из оцинкованной или нержавеющей стали. Каркас может быть разборным и неразборным, а исполнение – пристенное, угловое или островное.

Разнообразие технологических операций, выполняемых на профессиональной кухне, диктует производство столов различных конструкций. Так, стол для разделки выпускается в виде широкой ровной столешницы, установленной на сварную раму. Технологические тумбы же имеют распашные или раздвижные дверцы, выдвижные ящики и полки для хранения инвентаря и посуды.

Специализированные модели разработаны специально для производственных цехов, занимающихся предварительной обработкой продуктов, и имеют свои особенности. Так, столы для очистки и доочистки овощей дополняются небольшими моечными ваннами и имеют отверстие для сбора отходов. Для моечных цехов предусмотрены модели, которые встраиваются в линию по обработке использованной посуды. Они также оснащены отверстием для сбора отходов, под которое устанавливается специальная емкость.

Столы для обвалки мяса имеют ровную столешницу, огражденную с трех сторон бортиками, препятствующими растеканию образующейся жидкости и падению мясных обрезков на пол.
Как правило, все модели имеют регулируемые по высоте ножки, позволяющие компенсировать неровности пола и делающие конструкцию более устойчивой.

Правила обработки:

Настоящие столы относятся к классу «нейтральное оборудование» и их обработка производится непосредственно работниками цехов, в которых они установлены. После каждого использования столешницы моют горячей водой с добавлением моющего средства и тщательно ополаскивают. В конце рабочей смены поверхности обрабатывают раствором хлорамина. Исключение составляют деревянные столешницы, которые для санобработки обдают кипятком.

Овощерезки профессиональные

Овощерезка Robot Coupe CL20 (4 диска)

Оборудование для резки овощей незаменимый атрибут профессиональной кухни, который позволяет максимально оптимизировать процесс приготовления блюд и полуфабрикатов. Оно широко используется в заведениях общественного питания самого разного масштаба: столовых, кафе, ресторанах и пр., т.е. там, где необходимо обработать большое количество продукции за короткий временной интервал.

Однако, профессиональная промышленная овощерезка – это не только экономия времени и снижение нагрузок на персонал, это еще и качественное, равномерное измельчение продуктов в соответствии с заданными параметрами размера и формы. С ее помощью можно приготовить разнообразные салаты (из сырых и вареных овощей, фруктов), пюре, картофель фри, выполнить нарезку для любых блюд и украшения для них.

Машины для резки овощей выпускаются в разных вариантах. Основные параметры их отличий:
-Тип конструкции: настольные и напольные модели, статичные и подвижные (на колесиках);
-Тип привода: механический и электрический (в заведения общепита в связи с большей производительностью используются модели с электроприводом);
-Материал изготовления корпуса: пластик, нержавеющая сталь или их комбинация;
-Производительность: у промышленных моделей она может варьироваться от 20 до 900 кг продукции в час, что в перерасчете составляет от 20 до 3000 порций;
- Функциональные возможности: способы нарезки, протирки, возможность измельчения продуктов разной плотности и размера;
- Комплектация: количество и конфигурация режущих дисков, дополнительные аксессуары;
- Мощность и энергопотребление;
- Габариты и внешнее исполнение.

Выбор овощерезательной машины осуществляется в соответствии с потребностями конкретного заведения, для которого вы собираетесь купить овощерезку.

Главный элемент, от которого зависит разнообразие способов нарезки – это сменные режущие диски, которые устанавливаются на вращающийся вал оборудования. В зависимости от их конфигурации машина осуществляет один из вариантов измельчения продукта.

Основные виды дисков, которыми комплектуется овощерезка, это:
- Нож-слайсер (простой и гофрированный) - шинкование, нарезка ломтиками, пластинами и кольцами различной толщины (подходит для измельчения овощей, мясных и колбасных изделий, изготовления тонких шоколадных пластин для украшений и пр.);
- Диск-терка (различные варианты) – измельчение продуктов по типу терки разного размера - крупной, средней или мелкой (подходит для измельчения картофеля, сыра, овощей и фруктов для запеканок, супов и салатов);
- Диск-«соломка» (различные варианты) – измельчение продуктов в форме вытянутых брусочков, размер которых может варьироваться в зависимости от размера режущих отверстий диска (используют при приготовлении картофеля фри, а также при нарезке овощей для жарки, тушения, запекания и приготовления салатов);
- Диск-«кубики» (разные варианты исполнения) - нарезка продукта кубиками, размер которых зависит от размера режущих отверстий (применяется при заготовке полуфабрикатов для супов, салатов, подходит для измельчения, как овощей, так и мясной продукции);
- Диск-протирка – применяется для изготовления пюре.

С оборудованием идет стандартный комплект ножей, который может отличаться количеством и составом в зависимости от производителя и модели. Прежде, чем купить овощерезку, стоит ознакомиться с ее комплектацией и в случае необходимости приобрести дополнительные диски для овощерезок, которые представлены к продаже, как отдельными экземплярами, так и наборами.

🥕Лучшие терки для корейской моркови на 2022 год


Красивая и вкусная пища выглядит аппетитно и никого не оставит равнодушным. Морковь по-корейски – закуска, которая не теряет свою актуальность. Самой главной особенностью этого блюда является измельчение. Выполнить его без специального кухонного помощника невозможно. Как выбрать лучшую терку для корейской моркови, советы при покупке и секреты приготовления расскажем ниже.

Морковь по-корейски

Блюдо, популярное на всех застолья, обретает вторую жизнь, используясь в качестве добавки для фаст фуда. Например, хот-дог или шаурма. Корнеплоды обычно выбираются яркие, не переспелые и ровные. Наилучшей формой считается овальная. Именно из нее выходят аккуратные тонкие кусочки. В сочетании со специями, чесноком и маслом натертая морковка пропитывается наилучшим образом.


Как выбрать терку

Терка, как и любые другие кухонные предметы, требует внимания. Во время покупки следует учитывать следующее:

  1. Материал, из которого она сделана;
  2. Параметры, которые важны для удобства хранения на полке или в шкафу;
  3. Наличие дополнительных функций;
  4. Цена, которая должна соответствовать заявленному производителем качеству;
  5. Цвет;
  6. Сменные насадки;
  7. Легкость в очистке при мытье посуды. В данном случае наиболее актуальна продукция, которая не испортиться в посудомоечной машине.

При покупке могут пригодиться следующие советы:

  • Проверка на крепость пластика путем сгибания. О хорошем качестве говорит отсутствие каких-либо сгибов, заусениц, а также равномерно прокрашенный каждый участок.
  • Стальное лезвие лучше, чем другие материалы. Оно не ржавеет и не стачивается в короткие сроки.
  • Модели, у которых есть дополнительные насадки или бонусы от производителя, намного функциональнее стандартных. Это преимущество поможет в случае поломки, так как одну из частей легко заменить.
  • Ручные кухонные помощники должны закрываться крышкой или иметь ручку. Это поможет прилагать меньше усилий и не пораниться.
  • Устойчивая опора больших измельчителей – скольжения по столу не должно быть вообще. Это могут быть ножки или прорезиненное дно

Секреты приготовления блюда «Морковь по-корейски»

Имея в наличии все необходимые ингредиенты и кухонный помощник-измельчитель важно знать несколько простых секретов приготовления пикантного блюда. Вот некоторые из них:

  • Лучше выбирать одинаковые корнеплоды среднего размера. Сухие овощи лучше предварительно замочить на 15 минут;
  • Смесь приправ можно приготовить самостоятельно, зная пропорции, но легче купить в магазине;
  • Натертая морковка должна настояться в специях;
  • Заправка из чеснока в подогретом масле сделает приготовленное яство неповторимым и насыщенным.

Какие бывают терки для морковки по-корейски

Кухонные гаджеты со специальными рельефными зубцами можно разделить на несколько видов. Для кафе или ресторанов, учитывая их большие объемы использования овощей, наиболее подходящими станут электрические модели. Они потребляют много электричества, но одновременно с этим долговечны и в считанные минуты нашинкуют большое количество моркови или другого овоща. После того как работа закончена, все части, кроме мотора, требуют чистки, затем долгого и тщательного просыхания. Вид у таких электрических машин напоминает мясорубку или кухонный комбайн. Последние часто имеют подобную функцию как дополнение. В самом верху есть отверстия для фрукта и овоща. Проталкивать внутрь его можно при помощи толкателя-ступки, входящей в комплект.


Задача стандартного гаджета – сделать соломку с квадратным срезом, не повредив при этом руки и пальцы пользователя. Для домашнего пользования существуют следующие разновидности:

  1. Многофункциональная – как правило, она совмещает в себе от 3 до 10 функций сразу. К некоторым моделям в комплекте идет щетка или нож для очистки. Они хороши в использовании и пользуются популярностью у хозяек. Часто подобные модели производятся в Китае. Некоторые из них являются механическими и действуют после прокручивания ручки и рычага.
  2. Спиральная — очень удобная в работе. Еще одним ее преимуществом является безопасность. Такая терка не даст пораниться, благодаря специальной крышке или зажиму. Для того чтобы ускорить работу, нужно быстрее крутить ручку. Стальные зубцы на слишком дешевых моделях могут быстро испортиться. Стоимость у этой кухонной утвари средняя. Они считаются наиболее новыми на рынке и позволяют добиться вида, схожего со спагетти или пастой из овощей. Движение на терке происходит по спирали, чтобы не ошибиться есть указатель — стрелка. Цены на такую продукцию часто бывают завышенные.
  3. Ручная – считается бюджетной и действует не хуже предыдущих. Действует она очень легко – по типу обычной терки. Приготовление корейского салата требует труда и усилий. При этом чем больше намеченный объем, тем больше нужно будет поработать. Модели могут быть: прямоугольные, квадратные, треугольные.

Среди недостатков таких терок:

  • Хозяйка может быстро устать, особенно это касается процесса заготовок на зиму, натирания овоща в больших объемах.
  • Самые дешевые по цене ручные устройства обычно китайского производства. Поэтому могут иметь посторонний запах от пластика или сломаться после нескольких использований. Оптимальным вариантом станет выбор качественных изделий, пластиковых или деревянных;
  • Острые зубцы могут оставить порезы и не отличаются безопасностью.
  • Маленькая скорость нарезки.
  • Работа на весу.

Среди ручных видов особое место занимает овощечистка одна из сторон которой имеет зубцы для соломки по-корейски. Они позволяют приготовить блюдо в два этапа – на первом очищается кожура, на втором натирается морковка.

Лучшие многофункциональные терки для корейской моркови


Средняя цена — 2605 рублей

Терка сделана из качественного материала. Для изготовления использовались нержавеющая сталь и пластик. Подходит для измельчения различных овощей. В частности, для морковки, капусты, лука, огурцов, картошки. С помощью модели этого бренда легко приготовить корейский салат. В комплект входят крупная и мелкая насадки. Размеры 38,5х18х16 см.

  • Пластик без запаха;
  • Легко измельчает;
  • Имеет 2 насадки;
  • Удобно пользоваться;
  • Не занимает много места;
  • Универсальная.


Средняя цена — 990 рублей

Многофункциональная модель, сделанная из пластика. Нарезает ломтиками, кубиками, дольками, соломкой. Всего 14 предметов в наборе. Подходит для овощей (морковь, картошка, огурец, помидор, лук, перец), для фруктов (яблоко, ананас, груша), а также для шоколада, сыра, чеснока. Терка одновременно является овощерезкой. Помогает нарезать, натереть, нашинковать, измельчить. В комплект входят 8 разных насадок – решетка для кубиков в двух видах, слайсеры плоский и рифленый, терка-шинковка для толстой и тонкой соломки, обычная терка, ковшик для отделения желтков от белков, ножи-держатели для фруктов.

  • Есть контейнер для мусора;
  • Щетка для очистки лезвий;
  • Острые ножи;
  • Компактный;
  • Куски не разлетаются;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Не скользит по столу.
  • Пластик низкого качества;
  • Хрупкая;
  • Очень тонкие кусочки.


Средняя цена — 890 рублей

Универсальная овощерезка с различными функциями для овощей, фруктов, яиц. Можно получить соломку, брусочки, кусочки, ломтики, кубики, стружку, спираль. Всего 6 насадок, а также специальный контейнер. Объем контейнера — 1500 мл. Размер — 29х14 см.

  • Не скользит по столу;
  • Совмещает одновременно 10 функций;
  • Позволяет хранить овощи и фрукты;
  • Компактный размер;
  • Подходит для посудомоечной машины.
  • Пластик очень тонкий;
  • Крышка плохо держится на контейнере.


Средняя цена — 639 рублей

Многофункциональная разновидность со сменными насадками. Нарезает соломкой и стружкой. Выпускается в серебристом цвете. Нож с нержавеющим основанием из стали. В комплект входит держатель-предохранитель, который не позволяет лезвиям расходится. Всего 3 насадки.

  • Ускоряет работу;
  • Аккуратная соломка;
  • Облегченная версия.
  • Занимает много места;
  • Терки снимаются тяжело.


Средняя цена — 520 рублей

Набор для овощей со сменными насадками. Всего 6 штук и один контейнер. Подходит для фруктов, овощей как в вареном виде, так и в сыром. Цвет оранжевый.

  • В комплекте есть держатель;
  • Легко очищается и моется;
  • Не ржавеет;
  • Удобная рукоятка.


Средняя цена — 830 рублей

Универсальная разновидность для натирания, шинковки, нарезки овощей и фруктов, вареных яиц, сыра, чеснока. Вмещает в себя три насадки, общее количество граней — 6 штук. Действует мгновенно, с первым прокручиванием ручки. Внутреннее покрытие из нержавеющей стали, а сверху пластик. Выпускается в салатовом цвете.

  • Не скользит по поверхности;
  • Является универсальным;
  • Нарезает и натирает;
  • Насадка меняется одним движением.


Средняя цена — 1400 рублей.

Многофункциональная модель для шинковки и нарезки различных овощей и фруктов. Совмещает в себе множество функций. В комплект входит 6 сменных насадок, нож для очистки кожуры. Позволяет использовать много разных способов нарезки. Выпускается в красном цвете.

  • Вместительный контейнер;
  • Держатель для безопасности;
  • Бонус в виде ножа;
  • Резиновые ножки.

Лучшие спиральные терки для корейской моркови


Средняя цена — 490 рублей.

Бытовой измельчитель для кухни с лезвием в виде спирали идеально подойдет для овощей по-корейски, а также украшения салатов и других блюд. Лезвие изготавливается из стали высшего качества из Японии. С помощью этого прибора возможно приготовить «овощные макароны». Выпускается в зеленом цвете.

  • Легкость в сборке;
  • Наличие защитной крышки;
  • Удобство в работе.


Средняя цена — 430 рублей.

Спиральная форма для моркови и других овощей. Надежный каркас не дает пораниться и ускоряет процесс шинковки. Основным материалом является пластик, режущая часть изготавливается из стали. Выпускается в черном цвете.

  • Наличие специальных шипов на крышке;
  • Совместима с посудомоечной машиной;
  • Легкая в использовании;
  • Не занимает много места.


Средняя цена — 469 рублей.

Спиралайзер для овощей. Помогает достичь спиральной формы за считанные минуты. Изготавливается в Китае. Выпускается в зеленом цвете. Является универсальным измельчителем.

  • Занимает мало места;
  • Удобная ручка;
  • Имеется защитный кожух с зубцами.


Средняя цена — 2296 рублей.

Спиралайзер, оснащенный тремя острыми лезвиями и специальным контейнером для хранения. В комплекте крупная и средняя и специальная насадка для сыра. В итоге получаются спирали разного размера в зависимости от выбранных кусков.

  • Компактность;
  • Универсальность;
  • Доступность в работе;
  • Замена насадок не требует усилий;
  • Нет скольжения.


Средняя цена — 550 рублей.

Многофункциональная спиралевидная овощерезка. Оснащена специальной крышкой и ручкой для удобства приготовления овощей на суп или салат. Выпускается в размере 18,7х80х4,20 см.

  • Удобно хранить;
  • Есть зубцы на крышке;
  • Легко проворачивается;
  • Длинная ручка.


Средняя цена — 515 рублей

Измельчитель для пищевых продуктов. Позволяет приготавливать овощную пасту. Корпус пластмассовый, лезвия — стальные, нержавеющие. Помимо овощей подходит также для измельчения зелени, сохраняя ее свежесть и аромат. Размер — 13х7 см.

  • Удобно пользоваться;
  • Можно использовать дома и на природе;
  • Лезвия не деформируются;
  • Легко моется.


Средняя цена — 649 рублей.

Спиральная овощерезка с ручкой. Выпускается в ярком желтом цвете. Полоски получаются размером около 7 мм. Во время производства использовался пластик и стальные лезвия.

  • Подходит для автоматической мойки в машине;
  • Быстрая;
  • Компактная;
  • Нарезает в форме лапши.

Лучшие ручные терки для корейской моркови


Средняя цена — 585 рублей.

Ручная разновидность кухонного помощника. Продукты получаются в виде соломки или стружки. Ножи острые. Выпускается в оранжевом цвете.

  • Мелкий размер отверстий;
  • Идеальна для моркови;
  • Легко моется.


Средняя цена — 199 рублей.

Ручной измельчитель, сделанный из дерева. Нарезка по типу корейского салата с помощью этой модели выполняется легко и просто. Соломка получается ровной, аккуратной и мягкой.

  • Оптимальная длина;
  • Компактность;
  • Эффективность;
  • Не ржавеет.


Средняя цена — 249 рублей.

Овощерезка ручного типа. Режет кусочки, соломку, а также делает консистенцию пюре при помощи специальной насадки. Для достижения наилучшего эффекта рекомендует двигать продукт только в одном направлении. Выпускается в оранжевом цвете.

  • Подходит для овощей и фруктов;
  • Есть сменные насадки;
  • Пластик хорошего качества.


Средняя цена — 245 рублей.

Кухонный инструмент для измельчения моркови, картошки, яблок и других продуктов. Внешний вид представлен как перфорированная стальную или пластмассовую пластину. Насечки на ней рельефные и острые.

  • Универсальная;
  • Легко измельчает;
  • Подходит под любой дизайн кухни.


Средняя цена — 395 рублей

Инструмент для кухни ручного типа. Полностью пластиковая, со стальными рельефными насечками. Продукт российского производства. Выпускается в салатовом цвете.

  • Хорошо измельчает;
  • Аккуратная и тонкая соломка;
  • Прослужит долго.

Все позиции, рассмотренные в рейтинге распределены, согласно реальным отзывам покупателей.

Если у Вас есть опыт использования терок для корейской моркови, а также особые секреты приготовления, оставьте отзыв. Какую терку лучше выбрать? На что обращать внимание при покупке? Советы пригодятся гостям сайта «Янашла».

Рейтинг лучших промышленных овощерезок на 2022 год

Рейтинг лучших промышленных овощерезок на 2022 год

Использование машины для нарезки овощей существенно сокращает количество времени исполнения заказов на свежеприготовленные салаты или другие люда на предприятиях общественного питания. На сегодняшний день в огромном количестве представлены самые хорошие популярные модели аппаратов этого типа. Среди них есть электрические и ручные. Основными критериями выбора устройств является практическая производительность техники и стоимость. О лучших промышленных овощерезках расскажем ниже.

  • 4.1 Robot Coupe CL52
  • 4.2 МПР-350М-02 Торгмаш Барановичи
  • 4.3 Robot Coupe CL 40
  • 4.4 БЕЛТОРГМАШ МПО-1-03
  • 4.5 Robot Coupe CL60
  • 4.6 Abat МКО-50
  • 4.7 Торгмаш ОМ-350/220-01 П
  • 4.8 DGQ-F Foodatlas

Принцип работы

Рабочая камера такого кухонного прибора представляет собой цилиндрический резервуар, куда после прохождения через воронку попадают фруктово-овощные плоды. Конструкция камеры состоит из ножей, режущих решёток и поршней. Запуск механизма приводит в действие вышеперечисленные детали. Измельчённая продукция высыпается внутрь приёмочной ёмкости.

Разновидности овощерезок

Все промышленные измельчительные машины плодоовощной продукции делятся на:

Заведения общепита чаще всего оборудуются агрегатами механического типа. Ручные применяются весьма нечасто. Такие виды измельчителей подходят для небольших точек с фастфудом.

Овощерезки классифицируются, в зависимости от использования механизма, которым осуществляется резка. В качестве измельчительного приспособления может устанавливаться:

Внутри дисковой овощерезки плоды прижимаются к вращающемуся дисковому механизму – по этому принципу осуществляется их измельчение. Регулируемые параметры нарезки изменяют расстояние между ножевым и дисковым механизмами. Таким образом, можно получить фрагменты овощей разных размеров в мм. На форму готовых фрагментов будет влиять конструкция выбранного ножа.

Следует отметить, что во многих современных овощерезках для профессионального использования по назначению отсутствуют ножи – разрезание осуществляется дисковыми механизмами. Несмотря на это, популярность моделей подобных конструкций весьма высокая.

Кроме того, существует комбинированный тип промышленных агрегатов для резки. Внутри таких машинах измельчение осуществляется за счёт одновременного вращения ножей и нарезочной решётки.

В зависимости от габаритов, все выпускаемые овощерезки подразделяются на четыре типа:

  • крупногабаритные – отличаются высоким показателем производительности, который может составлять от трёхсот до девятисот единиц продуктов за час. Имеют две вращательные скорости. В них можно обрабатывать овощи в сыром или варёном виде. Загрузка может выполняться через два отсека – больший и меньший. Возможно снятие бункера, чтобы провести очистку. Предназначены для кухонных помещений крупных заведений общепита.
  • среднегабаритные – агрегаты с производительностью от восьмидесяти до более двухсот килограмм единиц продуктов за час. Ножи вращаются с низкой скоростью. Два вида нарезки сырых или варёных овощей;
  • миниатюрные – с производительностью до шестидесяти килограмм за час. Обрабатывают только овощную или сырную продукцию. Приобретаются для заведений общепита, суточная проходимость которых не превышает восьмидесяти посетителей.

По расположению режущих механизмов промышленные измельчители бывают:

  • горизонтальными;
  • вертикальными;
  • наклонными.

Закупка качественного оборудования

К промышленным овощерезательным машинам предъявляется ряд требований, на которые важно обратить внимание:

  • измельчённые фрагменты продуктов должны быть заданной формы и размера;
  • куски не должны быть потрескавшимися;
  • поверхность на плодах всегда цельная;
  • количество отходов должно быть минимальным.

Полезные рекомендации

Перед тем, как выбрать прибор для резки овощей, определившись, какой фирмы лучше, следует обратить внимание какие бывают размеры воронки, куда загружаются продукты. При прохождении через большую воронку, овощи не разрезаются на куски перед закладыванием. Рекомендуется отдать предпочтение аппарату, конструкция которого предусматривает набор загрузочных бункеров для каждой разновидности нарезки.

Немаловажным показателем любой овощерезки является число килограммов плодоовощной продукции, пропускаемой за один час.

К каждой детали, контактирующей с поверхностью овощей, должен быть обеспечен беспрепятственный доступ и обзор. В качественных аппаратах, которые выпускают лучшие производители, они легко снимаются с целью проведения очистки.

Дополнительный функционал такого предмета бытовой техники включает в себя:

  • наличие специального отсека под загрузку продолговатых плодов;
  • запускающая и останавливающая машину ручка-толкатель;
  • ножи для шинкования;
  • тёрочные диски;
  • несколько протирок для пюре.

Также немаловажное значение имеют габаритные размеры машины. Конструкция должна занимать сравнительно небольшую площадь рабочего пространства. На оборудование считается обязательным наличие суппорта для пальцев. Таким образом, процесс эксплуатации станет безопасным для кухонного персонала.

Популярные промышленные овощерезки на 2022 год

Модель французской промышленной овощерезки на асинхронном двигателе со скоростью вращения 375 оборотов за минуту. Для изготовления моторного отсека используется нержавеющая сталь. Предусмотрена защита от перегрева. Мощность устройства составляет 650 Вт. Трёхфазное напряжение. Показатель практической производительности составляет 300 килограмм за час. Теоретическая производительность – 7 килограмм за минуту. Допустимое число порций составляет от пятидесяти до четырёхсот. Диаметр круглой воронки составляет 58 мм. Большая воронка под крупные овощи имеет объём 227 см 2 . Длина овощерезки (в миллиметрах) – 640, ширина – 360, высота – 350. Есть функция нарезки в виде кубиков или ломтиков. Дисков комплектация не предусматривает. Стоимость аппарата составляет около 157.000 рублей.

Читайте также: