Стол для приема пищи стоя

Обновлено: 16.05.2024

Каталог столов обеденных для рабочих на металлокаркасе от производителя ООО Регион-Снабжение в Москве

Из истории известно, что древние греки и римляне ели лежа. А вот современному человеку для принятия пищи требуется сесть за стол. Данный элемент мебели широко востребован! Столы обеденные купить в рестораны и придорожные кафе, заводские столовые и рабочие бытовки, общежития и загородные дома, кухни и заведения фастфуда.

Компания ООО Регион-Снабжение в Москве специализируется на изготовлении добротной и надежной мебели для производственных нужд. Самая востребованная продукция – это столы обеденные на металлокаркасе со столешницей из качественного ЛДСП. Конструкция простая! Выдвижные ящики, ниши и полки отсутствуют – для данной мебели они и не требуются. Задача нашего стола – обеспечить комфортное принятие пищи большому потоку посетителей и, при этом, не ломаться. И с этим задание он справляется на 100 %.

Наша компания имеет собственное производсто обеденных столов и склады с продукцией в наличии более чем в 25 городах России. Если в нашем городе нет нашего представительства, то мы бесплатно отвезем ваш заказ в транспортную компанию рядом с нашим центральным складом.

  • Высокая надежность. Опоры из стали и столешница толщиной 16 мм позволяют выдерживать значительные динамические нагрузки. Это вам не «картонный китаец», а суровое русское железо. Практичные каркасы из металла выдерживают перепады температур, химическое воздействие, а также не деформируются в результате ударов. Столы можно эксплуатировать в неотапливаемых помещениях;
  • Качественные материалы для производства. Каркас из холоднокатаного профиля 25х25 мм. Чтобы защитит металлическую поверхность от ржавчины и сколов – её покрывают полимерно-порошковой краской. ЛДСП повышенной износостойкости. Торцы обработаны ПВХ толщиной 0,4 мм. На ножках предусмотрены пластиковые накладки – они придают изделию устойчивость и предохраняют напольное покрытие (паркет, ламинат, линолеум, ковролин) от царапин;
  • Соблюдение норм санитарии. На стали не заводятся грибки и плесень, она гипоаллергенна и не токсична. Столы легко выдерживают многократную уборку с применением активных дезинфекторов, не теряя при этом эстетического вида и сохраняя свои рабочие качества;
  • Эргономичность. В зависимости номенклатуры стола, за ним могут с комфортом разместиться и принять пищу от 2-х до 6-ти человек. В наших моделях вы не уловите «полета дизайнерской мысли» - только практичность и бюджетная цена;
  • Конструкция. Есть столики с простыми опорами-ножками, с усиленной рамой, сварные или разборные. Небольшой собственный вес обеденного стола позволяет легко перемещать его по пищеблоку или перевозить с места на место;
  • Отличная ремонтопригодность. Скажем так: надо сильно постараться, чтобы серьезно повредить каркас и столешницу. Но, если поломка всё же случилась - с заменой деталей проблем не будет;
  • Монтажные работы. Сборка и разборка не представляет абсолютно никакой сложности – с ней справится даже неквалифицированный сотрудник.

Применение столов обеденных на металлическом каркасе нашего производства

  • Для рабочих в столовые и бытовки;
  • В строительные городки для строителей;
  • В вахтовых поселках для пунктов общественного питалия;
  • Для хостелов и общежитий;
  • Для кафе и общепита;
  • В медицинские учреждения в палатах;
  • Для охранных предприятий ЧОП;
  • Для рабочего персонала в офисе;
  • Для столовых на больших предприятиях.

Мы сами производим столы для приема пищи персонала рабочего в общественных столовых, поэтому можем предложить цены как оптовые, так и розничные в зависимости от статуса заказчика. Итак, что мы можем предложить по стоимости:

Где заказать и купить обеденный стол в столовую в Москве недорого

Другие города, в которых вы можете купить наши столы для комнат приема пищи в столовых для рабочих оптом от производителя

Также, наше производство может предложить напольные вешалки для рабочих в Москве и новинку каталога - мусорные баки пластиковые различного объема.

В какой позе лучше есть

В какой позе лучше есть

Советы по правильному питанию атакуют нас со всех сторон. Мы постоянно читаем о том, что нужно есть, когда нужно есть, сколько калорий и какие нутриенты нужно получать для того, чтобы быть стройным и здоровым. Среди таких советов часто встречается рекомендация не есть стоя или лежа — хотя миллионы людей ели лежа значительную часть человеческой истории. Попытаемся разобраться, чем она обоснована с научной точки зрения и обоснована ли вообще. Сравним три позиции для приема пищи — стоя, сидя и лежа — и посмотрим, какое влияние они оказывают на организм и происходящие в нем процессы.

Едим лежа

Есть лежа было популярно в античности — в Древней Греции и Древнем Риме. И возможно, не только потому, что древние греки и римляне были сибаритами и ленились вставать для приема пищи. Некоторые исследования показывают, что если во время или после обильного приема пищи лечь на левый бок, это ослабляет давление на нижний отдел желудка и таким образом ослабляет дискомфорт от переедания, что для древних римлян, пировавших сутками напролет, было весьма актуально. Но поскольку мало кто из нас придерживается такого режима питания, это преимущество для современного человека весьма спорно.

Существует еще одно предположение. Согласно некоторым данным, если принимать пищу лежа, то из-за скорости эвакуации пищи из желудка углеводы расщепляются и усваиваются медленнее, чем когда мы едим сидя, а это помогает избежать скачкообразного поступления глюкозы в кровь и связанных с этим резких колебаний уровня инсулина.

Но в то же время прием пищи лежа повышает риск развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) — состояния, при котором содержимое желудка из-за ослабления сфинктера забрасывается обратно в пищевод. ГЭРБ, помимо того что вызывает неприятные ощущения и изжогу, служит фактором риска развития других заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как пищевод Барретта и рак пищевода.

Количество случаев ГЭРБ в мире постоянно увеличивается, а ее симптомы часто принимают за симптомы инфаркта. И хотя публикаций на тему взаимосвязи развития ГЭРБ и приема пищи в положении лежа нет, Американский колледж гастроэнтерологии для профилактики ГЭРБ рекомендует не принимать положение лежа в течение двух часов после еды, не говоря уж о том, чтобы есть в такой позиции.

Поэтому если вы мечтали ужинать, как древний грек, или просто любите пожевать пиццу, лежа на диване, есть повод задуматься.

Есть сидя и стоя: за и против

Вопрос, что полезнее — сидеть или стоять — во время выполнения ежедневных дел, в последнее время широко обсуждается. Так, сидячий образ жизни ассоциируется с риском целого ряда заболеваний, например диабета и метаболического синдрома, более слабым здоровьем в целом и повышенным риском преждевременной смерти. Хотя свежие исследования подвергают эту устоявшуюся точку зрения сомнению. Так, одно из исследований показало, что сидеть нисколько не более вредно, чем стоять.

Но когда речь заходит о еде, более предпочтительной позой все же будет сидение. В частности потому, что, как считается, сидя мы едим медленнее и лучше пережевываем пищу, а это приводит к более быстрому насыщению и препятствует перееданию, помогая контролировать вес. Правда, исследований, подтверждающих, что сидящие люди едят более вдумчиво, не проводилось.

Что же касается приема пищи стоя, то ученые не предлагают никаких доказательств того, что это оказывает какое-либо негативное воздействие на пищеварение. Нет также и врачебных запретов, касающихся еды стоя. Более того, стоя мы затрачиваем немного больше энергии, примерно 50 лишних калорий в час, чем когда сидим, а это значит, что более длительные периоды, проведенные в положении стоя, добавят немного сожженных калорий в копилку снижения веса.

Так что же лучше — есть сидя, лежа или стоя? Хотя убедительных научных свидетельств того, что в какой-то из этих позиций есть лучше, не существует, можно заключить, что если вы едите спокойно и тщательно пережевываете пищу, то для здоровья совсем не важно, сидите вы при этом или стоите, и обе эти позиции являются здоровой альтернативой приему пищи лежа. И при этом вы помогаете обществу.

Оформление и обслуживание фуршета

фуршет-пример

Сегодня поговорим про правильное оформление фуршетного стола, обслуживание на фуршете, расставить закуски на фуршетный стол и обслужить гостей.

Фуршет (от франц. fourchette — вилка) разновидность приема пищи, при котором гости сами делают выбор еды и напитков из тех, которые выставлены на фуршетном столе, прием пищи проходит стоя и из столовых приборов используют лишь вилку.

Фуршет очень популярен и довольно часто его проводят для различных презентаций, премьерных показов новых коллекций одежды, новых книг, фильмов, в последнее время даже дни рождения организуют в виде фуршета.

Фуршетные столы с аперитивом часто накрывают перед свадьбами, днем рождения, очень удобно пока гости беседуют, знакомятся в ожидании начала мероприятия и имеют возможность немного выпить и перекусить. Преимущество фуршета в том, что он позволяет в одном помещении принять больше гостей, чем, если накрывать в этом же зале банкет.

Сервировка фуршета

Правильная подготовка к фуршету (как и к банкету) также очень важна, поэтому рекомендую уделить ей достаточно времени.

1. Расстановка столов

Сначала необходимо правильно расставить столы для фуршета, оставляя необходимые проходы между столами для гостей и официантов. Это может быть один длинный стол, может быть много столов, расставлять их можно “елочкой”, рядами, в шахматном порядке, в виде букв П, Ш, Т..

Затем столы оббивают или обкалывают юбками, которые в длину должны быть 5-7 см от пола. После этого столы покрывают скатертями, правило при этом соблюдаем, как при банкете. Начинаем накрывать с дальнего стола от входа, и последующую скатерть постилаем наверх (внахлёст) предыдущей для того, чтобы швы не были видны.

2. Сервировка фуршетного стола

Далее необходимо расставить тарелки по всей длине стола в шахматном порядке. Как правило, это закусочные, пирожковые или десертные тарелки. Количество их зависит от количества гостей.

Если гостей будет 30 за столом, то рекомендую ставить 40-50 тарелок, как показывает практика, одной тарелки хватает не всем гостям. Если количество посуды ограничено, то узнайте заранее, где можно в будущем взять еще ( в подсобном помещении, в сервизной или на складе), лучше взять сразу посуды с запасом. Ставьте на стол в шахматном порядке тарелки стопками по 10-12 в каждой.

После этого справа от стопки тарелок разложите закусочные ножи, а слева вилки.

О правилах сервировки стола подробно можно почитать в этой статье.

После этого займитесь расстановкой бокалов и рюмок. Бокалы на фуршетный стол выставляют кучками по 5-10 (иногда больше) бокалов каждого наименования.

Иногда бокалы для спиртных напитков и безалкогольных ставят раздельно, как правило, при большом разнообразии напитков. Рекомендуется ставить более высокие бокалы на ножке ближе к центру стола, и затем по мере уменьшения высоты бокала, выставляем стекло ближе к краю. Обычно с краю стоят рюмки, иногда висковые бокалы или бокалы для коньяка.

Делается это для того, чтобы гости могли свободно взять бокал с любым напитком, при этом, не двигая или не переставляя другие фужеры.

часть-фуршетного-стола

3. Завершение подготовки стола

В конце выставляйте специи (соль, перец) и бумажные салфетки на стол и если это предусмотрено, накручиваете льняные салфетки.

За минут 40 до начала фуршета вы можете начать расставлять хлеб, хрен, горчицу, оливковое масло. После этого начинаем выставлять закуски на фуршет, при этом соблюдаем правила, которые рассматривали в заметке:

Закуски по столу расставляем равномерно и желательно не ставить рядом несколько мясных, рыбных или овощных блюд, гость, который подошел к столу, должен увидеть все разнообразное меню со своего места.

Вы должны знать абсолютно все закуски на фуршетном столе, ингредиенты, заправки, степень остроты и уметь порекомендовать красиво любую закуску.

Например, вы должны знать ответы на следующие вопросы:-

“-Что у Вас есть вкусного из рыбных блюд?”

“-Порекомендуйте мне вкусные овощные закуски, я вегетарианец!”

“-В какие закуски не входит чеснок и мед, у меня на них аллергия!”

Вы после этого должны подробно, терпеливо и дружелюбно объяснить каждому обратившемуся к Вам гостю и порекомендовать конкретные закуски.

фрагмент-фуршетного-стола

Если у Вас за столом пока нет гостей, вы можете взять несколько блюд с закусками и предложить гостям в зале, можно выставить напитки на разнос и пройти по залу, предлагая их. Если обратно возвращаетесь с пустым разносом, соберите пустые фужеры по залу и отнесите на мойку.

Постоянно следите за тарелками, фраже и бокалами, бумажными салфетками, добавляйте их по мере убывания за фуршетный стол.

Когда кто-то из гостей ушел, необходимо убрать грязную посуду и бокалы, соблюдать чистоту за фуршетным столом. Если гость вернется, он возьмет для себя новую тарелку и напиток.

Каждому нужно долить спиртное, следить за чистотой на столе, подносить напитки. Хотя атмосфера на фуршете менее официальная, чем на банкетах, более дружелюбная, что-ли, хотя бывают и исключения из правил.

Вот всё, что я хотел вам рассказать про сервировку стола на фуршетах, если есть дополнения или замечания, пишите в комментариях, побеседуем ))

Столы обеденные

Читайте также: