Стол 5 оладьи из кабачков

Обновлено: 25.04.2024

Кабачковые оладьи в духовке — отличный способ разнообразить меню и внести в него пользу овощей. Летом особенно актуальны оладьи из кабачков, с морковкой, капустой или другими ингредиентами. Если вы заботитесь прежде всего о фигуре, то вам будет полезнее приготовить кабачковые оладьи в духовке. Предлагаем несколько простых рецептов.

Классический рецепт кабачковых оладий в духовке

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
  2. Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
  3. Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
  5. Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
  7. Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
  8. Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
  10. Запекайте в течение 20 минут.

Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

  • Кабачки — 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.
  1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.
  2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.
  3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.
  4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.
  5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.
  6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.
  7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.
  8. Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!
  9. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.
  10. Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!
  11. Зажигаем духовку на 180 градусов.
  12. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.
  13. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.
  14. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Диетические оладьи в духовке без муки

Кабачок — низкокалорийный овощ, который полезно употреблять тем, кто находится на диете. А если рецепт не содержит муки и позволяет избежать жарки на растительном масле, то блюдо, приготовленное на его основе, становится максимально диетическим. Для приготовления оладий в духовке необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кабачки — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Приготовление начинают с подготовки овощей. Их моют, чистят, натирают на терке (кабачок), нарезают мелким кубиком (лук). После этого в миску разбивают яйца, добавляют к ним измельченные продукты, специи.
  2. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции. Затем добавляют соль. Она при перемешивании продуктов играет роль абразива, заставляя овощи выделять жидкость, поэтому соль рекомендуется добавлять в самом конце.
  3. Совет: если тесто все-таки получилось жидким, в него можно добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей или немного муки.
  4. После этого подготавливают противень. Его необходимо смазать маслом и посыпать мукой либо уложить на противень лист пергаментной бумаги. Оладьи выкладывают на подготовленный лист с помощью столовой ложки. После этого противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

С сыром и чесноком

Те, кто не слишком озабочен своей фигурой, могут приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи с добавлением твердого сыра и чеснока. Этот рецепт не подойдет поборникам здорового питания в качестве блюда, регулярно включаемого в рацион, ведь сыр — калорийный продукт. Но время от времени побаловать себя вкусным завтраком или обедом — просто необходимо! Потребуются ингредиенты:

  • кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.,
  • твердый сыр — 60 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, перец и специи — по вкусу.
  1. Овощи обрабатывают так же, как и в рецепте диетических оладий.
  2. На последнем этапе в массу вмешивают натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Важно! Для того, чтобы сыр, находящийся в оладьях не плавился, оладьи перед укладыванием на противень обваливают в муке или панировочных сухарях.

Постные оладушки из кабачков в духовке

Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

  • кабачки средние – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 200-300 г;
  • соль, перец.
  1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
  2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
  3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
  4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
  5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

Сладкие диетические кабачковые оладьи в духовке: рецепт с яблоком и изюмом

Такое блюдо может стать прекрасной заменой любым булочкам – его можно подать на завтрак, чтобы утолить тягу к сладкому на весь день. При этом за счет кабачка и яблок, являющихся источником клетчатки, оладьи получаются очень сытными. По желанию к ним можно добавить сметану, мед или любое домашнее варенье, однако учитывайте, что последнее все же повысит калорийность и долю углеводов в блюде. Вид изюма зависит от желаемой сладости: белый нейтральный, черный слаще.

  • кабачок крупный;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо 2 кат.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль

Для соуса:

  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль
  1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.
  2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.
  3. Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.
  4. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.
  5. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.
  6. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Оладьи из кабачков с грибами

Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

  • кабачки – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Кабачки измельчите на крупной терке.
  2. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кусочками.
  3. Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  4. Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками.
  5. Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте.
  6. Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  7. Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания.
  8. Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.

Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.

Оладьи из кабачков в духовке с добавлением мясного фарша

Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

Добавление любого мясного фарша сделает кабачковые оладьи более сытными, и тогда уже это блюдо можно будет считать самостоятельным. А сочетание мяса и овощей – оптимально для здоровья человека.

Ингредиенты:

  • Куриный или мясной фарш – 450 гр.;
  • 1 кабачок весом 500 гр.;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая сладкая луковка;
  • Соль и перец;
  • Немного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи промыть и почистить, затем лук нарезать, а кабачок натереть на крупной терке. Смешать и отжать лишний сок.
  2. Овощную массу подсолить, добавить перец и специи, куриный фарш и взбитое яйцо. Тщательно перемешать массу, подсыпать муки и перемешав, оставить на 10 минут в сторонке.
  3. Разогреть духовой шкаф, смазать форму маслом, сформировать ложкой оладушки и выложить на противень. Обязательно убедитесь, что в кабачковых оладьях в духовке достаточное количество соли и специй, иначе они получатся невкусными.
  4. Поставить форму с оладьями запекаться около 40 минут на температуре 180 С, при необходимости (если они начнут сверху подгорать) их можно перевернуть, действуя очень аккуратно.
  5. Для этого блюда в качестве гарнира рекомендуется подать самый простенький летний овощной салатик с луком, свежей зеленью и молодым чесноком, который заправлен сметаной или ароматным маслом.

Оладьи из кабачков с овощами в духовке

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,24 кг;
  • несладкий йогурт – 0,5 л;
  • свежий или соленый огурец – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  1. Хорошо помойте овощи, очистите их. У кабачков помимо кожуры необходимо удалить семена. Делать это нет необходимости только в том случае, если овощи совсем молодые.
  2. Кабачки натрите на крупной терке, морковь – на мелкой.
  3. Срежьте у перца плодоножку, извлеките семена. Мякоть мелко порежьте ножом.
  4. Измельчите ножом лук, предварительно сняв с него шелуху.
  5. Помойте и порубите ножом зелень, перед этим стряхнув с нее воду.
  6. Смешайте измельченные овощи с зеленью.
  7. Добавьте к овощам соль, перец, яйца и муку. Размешайте миксером, чтобы получилось густое тесто, имеющее однородную консистенцию.
  8. Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом противень.
  9. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте изделия в течение 25–30 минут.
  10. Пока оладьи выпекаются, приготовьте соус. Для этого натрите или измельчите блендером огурцы и смешайте с йогуртом.

Готовые овощные оладьи с кабачками раскладывают по тарелкам и заливают соусом. Вкус у блюда будет незабываемым. Попробовав приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту хоть раз, вы почти наверняка будете включать их в меню довольно часто.

Особенности приготовления кабачковых оладушек в духовке

Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

  • Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
  • Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
  • Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
  • Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.

Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.

Всего Вам доброго!

Рецепт Кабачковые оладьи 5 стол с соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Кабачковые оладьи 5 стол с соусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.8 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1638 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.6% 1727 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.4% 2240 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.6% 1460 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.9% 2500 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 3.3% 2963 г
Зола 0.453 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.5 мкг 900 мкг 7.9% 7.7% 1259 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.272 мг 5 мг 5.4% 5.3% 1838 г
Лютеин + Зеаксантин 1.79 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.3% 2903 г
Витамин В4, холин 32.57 мг 500 мг 6.5% 6.3% 1535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 5.2% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 5.5% 1770 г
Витамин В9, фолаты 12.145 мкг 400 мкг 3% 2.9% 3294 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1.8% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 14.07 мг 90 мг 15.6% 15.2% 640 г
Витамин D, кальциферол 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 2.2% 4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.186 мг 15 мг 1.2% 1.2% 8065 г
Витамин Н, биотин 2.276 мкг 50 мкг 4.6% 4.5% 2197 г
Витамин К, филлохинон 75.2 мкг 120 мкг 62.7% 61% 160 г
Витамин РР, НЭ 0.9426 мг 20 мг 4.7% 4.6% 2122 г
Ниацин 0.253 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.21 мг 2500 мг 7.9% 7.7% 1261 г
Кальций, Ca 22.67 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4411 г
Кремний, Si 10.738 мг 30 мг 35.8% 34.8% 279 г
Магний, Mg 12.02 мг 400 мг 3% 2.9% 3328 г
Натрий, Na 59.23 мг 1300 мг 4.6% 4.5% 2195 г
Сера, S 23.18 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4314 г
Фосфор, P 36.3 мг 800 мг 4.5% 4.4% 2204 г
Хлор, Cl 23.56 мг 2300 мг 1% 1% 9762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.2 мкг ~
Бор, B 9.8 мкг ~
Ванадий, V 3.18 мкг ~
Железо, Fe 0.538 мг 18 мг 3% 2.9% 3346 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 1.5% 6522 г
Кобальт, Co 1.604 мкг 10 мкг 16% 15.6% 623 г
Литий, Li 0.94 мкг ~
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 3.6% 2732 г
Медь, Cu 64.48 мкг 1000 мкг 6.4% 6.2% 1551 г
Молибден, Mo 1.754 мкг 70 мкг 2.5% 2.4% 3991 г
Никель, Ni 0.817 мкг ~
Рубидий, Rb 9.3 мкг ~
Селен, Se 3.353 мкг 55 мкг 6.1% 5.9% 1640 г
Стронций, Sr 0.99 мкг ~
Фтор, F 26.39 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 15157 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 1.9% 5051 г
Цинк, Zn 0.3022 мг 12 мг 2.5% 2.4% 3971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.076 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.211 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.242 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.218 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.523 г min 16.8 г 3.1% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.43 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.14 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.121 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.2%

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи 5 стол с соусом составляет 102,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Стол 5 оладьи из кабачков

Диетическое питание - это не повод отказываться от вкусной еды, которой можно было ранее порадовать. Диета номер 5 включает в себя различные блюда, обеспечивающие полноценный рацион питания для людей с проблемами пищеварительной системы (печень, желчные каналы, кишечник, желудок).

Кабачки являются отличным способом разнообразить меню. Универсальность этого овоща позволяет готовить вкусные блюда, обеспечивающие организм калориями, и не оказывать негативного влияния на состояние желудочно-кишечный тракт.

Узнайте на этой странице, что можно сделать из кабачка, предлагаем простые вкусные и быстрые в приготовлении низкокалорийные рецепты вторых блюд из кабачков.

Стол 5 блюда из кабачков станет отличным дополнением ежедневного меню, занимая небольшое время на приготовление. Доступность ингредиентов делает любое блюдо из кабачка простым в создании.


Что предлагает диета 5 блюда из кабачка

Фаршированные кабачки запеченные в духовке


Для приготовления 4-х порций потребуются следующие продукты:

  • 2 кабачка среднего или небольшого размера.
  • Фарш из нежирной говядины - 250 гр.
  • Одно куриное яйцо.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль добавляется по вкусу в небольшом количестве.

Способ готовки не отличается сложностью:

  • Помытые кабачки порезать вдоль и удалить семена.
  • Фарш из говядины смешать с яйцом и посолить.
  • В подготовленные кабачки аккуратно выложить фарш.
  • Поместить кабачки на противень и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Кабачковая запеканка с фаршем

Популярное основное блюдо, позволяющее разнообразить диетическое меню номер 5. Является полноценным в плане предоставляемых организму калорий и полезных элементов.


Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • Молодой кабачок - 3 штуки.
  • Мясной или куриный фарш - 400 грамм.
  • 50 грамм тертого сыра.
  • Нежирная сметана - 150 грамм.
  • 2 помидора.
  • Два зубчика чеснока.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Соль по вкусу (минимальное количество).

Готовится данное блюдо следующим образом:

Тёплый салат из кабачка


  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 ст. л оливкового масла

Сырники с кабачками на пару


  • 200 грамм творога
  • 150 грамм молодого кабачка
  • 1 яйцо

Паста с кабачками и мясом


  • 200 грамм говядины
  • 150 грамм молодого кабачка
  • 100 грамм макарон

Рататуй


  • 300 грамм баклажанов
  • 300 грамм молодого кабачка
  • 100 грамм томатов
  • петрушка
  • оливковое масло

Овощное рагу с кабачком и рыбой


  • 400 грамм пикши
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • петрушка
  • 1 небольшой молодой кабачок

Это не все рецепты из кабачков, которые можно готовить при соблюдении стола 5. Их намного больше, что делает эту диету практически полноценной для человека. Любой из существующих рецептов исключает прожарку кабачков - все блюда запекаются в духовке, готовятся в пароварке или мультиварке.

Придумать собственный рецепт из кабачков не составит труда - достаточно соблюдать установленные ограничения диетой номер 5 (не использовать запрещенных продуктов).

Получить качественное и полноценное питание несложно - 5 стол предлагает множество блюд, которые порадуют своим разнообразием.

Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Здоровье и долголетие

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

В чем польза кабачка

В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.

Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.

Источник Википедия

Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.

Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.

Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.

  • При приготовлении необходимо минимизировать количество муки и других связующих компонентов, ведь именно в них содержится значительное количество углеводов. Овощной фарш должен получиться не слишком жидким. Для этого овощи лучше всего натереть на крупной терке, а не молоть в мясорубке или взбивать в блендере;
  • Натертые овощи нужно подсолить и минут через 20 слить выделившуюся жидкость;
  • Чтобы фарш загустить, можно в него добавить муку, творог или сыр;
  • Оладьи лучше не жарить на сковороде, а выпекать в духовке;
  • Чтобы оладьи остались пышными, их следует выкладывать не в общую миску, а в порционные тарелки.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Кабачковые оладьи с морковью

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото

Кабачковые оладьи

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

  • Небольшой кабачок;
  • 1 – 2 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.

Оладьи с сыром

  • Кабачок – 250 г;
  • 50 г твердого сыра;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • Зелень укропа;
  • Соль – по вкусу.

Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.

Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.

Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке

Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Оладьи из гречневой каши

Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.

  • 200 г гречневой каши;
  • Яйцо;
  • 250 г кабачка;
  • 2 ст. л. клетчатки.

Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.

К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.

Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи без муки

  • Небольшой кабачок;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки;
  • Укроп;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.

Оладьи с рисовой мукой

В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 кг кабачка;
  • Яйцо;
  • 90 г рисовой муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.

Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.

Оладьи с кукурузной мукой

  • 0,5 кг кабачков;
  • 50 г кукурузной муки;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • Соль, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки

Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.

Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи сладкие — отличный летний завтрак или перекус. Маленькие гурманы не заметят присутствия полезного овоща в оладушках, а вкус удивит даже взрослых.

Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Готовим оладьи из кабачков сладкие – дешево, просто и быстро, понравится точно многим. Для рецепта оладий можно использовать любую основу – молоко, кефир, йогурт. Кабачки стараемся выбирать молодые, в которых нет жесткой кожуры и семян, такие кабачки просто идеально подойдут для рецепта. Помимо прочего, как и в обычные оладьи, добавим муку и куриное яйцо. Сахар или ванильный сахар можно добавить по выбору. Для пышности готовых оладий можно использовать разрыхлитель – если основа молоко, если основа кефир – можно добавить соду. Подавать к столу готовые оладьи можно с разными видами сладких соусов, ягодами, сметаной и т.д.

  • молоко – 100 мл;
  • кабачки – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 5-7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачок вымыть и просушить, после необходимо натереть кабачок на средней терке. Стружку сложить в миску.
  2. Вбить в миску к кабачку одно крупное куриное яйцо.
  3. Следом добавить в миску молоко или йогурт, кефир – на ваш выбор.
  4. Небольшими порциями всыпать пшеничную муку, добавит сахар и разрыхлитель теста. Перемешивать все ингредиенты и варьировать количество муки.
  5. В результате должно получиться средней густоты тесто.
  6. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду тесто, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла можно убрать бумажными полотенцами. Подавать оладьи к столу.

Приятного вам аппетита!

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.
  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Кабачковые оладьи из блинной муки

Блинная мука — это очень удобно и быстро! Все основные компоненты, необходимые для приготовления блинчиков или оладий, здесь уже есть. А если мы добавим к такой муке кабачок и сахар, то получим очень нежное и вкусное блюдо.

  • 2 молодых кабачка небольшого размера;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки блинной муки;
  • растительное масло.
  1. Кабачки лучше брать молодые. Тогда их не придется очищать от жесткой кожуры и удалять семена. Масло для жарки желательно использовать рафинированное и дезодорированное.
  2. Такое масло не испортит вкус готового блюда и не будет пениться при жарке. А наливать в сковороду его нужно совсем немного, так как тесто вбирает много масла, а нежные оладушки получаться слишком жирными.
  3. Итак, кабачки моем и измельчаем с помощью крупной терки. Натертую массу отжимаем от лишней влаги и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сначала сахарный песок и сырое яйцо, а затем постепенно кладем муку, замешивая достаточно густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Если тесто стало жидким, то подсыпаем немного муки, доводя его до нужной консистенции.
  4. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи, черпая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду. Поджарив лепешечки с одной стороны, переворачиваем их и снова подрумяниваем. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подаем теплыми со сметаной или любым ягодным сиропом.

Сладкие оладьи из кабачков с морковью

Морковь отлично подходит для приготовления сладких блюд. Вот и в нежные сладкие кабачковые оладьи можно добавить сырую морковь. Они получатся не только вкуснее, но и красивее.

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • неполный стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло.
  1. Молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковку моем, чистим и натираем на терке с мелкими ячейками. Измельченные кабачки слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к ним натертую морковку и перемешиваем. В отдельной посуде слегка взбиваем сырые яйца, наливаем туда же кефир и насыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар.
  3. Размешиваем и добавляем лимонную цедру, крахмал и муку. Снова все размешиваем до однородного состояния, а уже потом добавляем натертые овощи.
  4. Вымешиваем тесто и разогреваем в сковороде немного растительного масла. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в разогретое масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной или с сиропом.

Оладьи из кабачков с яблоками

Прекрасный рецепт легкого, очень вкусного и нежного блюда! Это рецепт оладушков из кабачков примечателен тем, что в состав теста входит свежее яблоко. Необычно, непривычно, но очень вкусно! Попробуйте, и вам понравится!

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 5-7 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка ванилина.
  1. Кабачки и яблоко моем и снимаем с них кожуру, а также удаляем семена. Из яблока еще вырезаем и жесткую серединку. Теперь измельчаем их с помощью крупной терки и выкладываем в глубокую миску.
  2. К полученной масса добавляем щепотку корицы и щепотку ванили, кладем сахарный песок, сырое яйцо и просеянную муку. Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста: оно должно получиться достаточно густым и вязким. Чем гуще будет тесто, тем плотнее и толще получатся оладушки.
  3. В конце приготовления добавляем пищевую соду и еще раз перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в виде небольших лепешечек на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их поочередно с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подаем со сметаной, повидлом или вареньем.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Кабачки — это универсальный продукт, поэтому из них готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку и даже десерты. Предлагаю сегодня приготовить вкусные, пышные и очень нежные сладкие оладьи из кабачков. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. А вот вкусом этих оладий можно удивить даже профессионального повара.

Для приготовления сладких оладий из кабачков понадобится:

  • кефир любой жирности — 250 мл;
  • кабачки — 450 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар с корицей — 8 г (можно заменить щепоткой молотой корицы или ванилином);
  • мука — 300 г;сода — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Подготовить необходимые ингредиенты

  1. Кабачки лучше использовать молодые без больших семян. Их необходимо очистить от кожицы и натереть на средней терке. Натирать кабачки нужно сразу в глубокую миску, чтобы не потерять ни капли кабачкового сока.
  2. К натёртым кабачками всыпать сахар с корицей.
  3. Всыпать соду.
  4. Добавить сахар.
  5. Влить кефир (можно использовать как домашний, так и магазинный кефир любой жирности).
  6. Добавить одно куриное яйцо.
  7. Тщательно перемешать кабачковую массу.
  8. Всыпать просеянную муку.
  9. Снова все перемешать. Мука должна полностью разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто для сладких кабачковых оладий будет напоминать густую сметану.
  10. На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде круглых оладий и жарить на среднем огне.
  11. Через 1,5-2 минуты перевернуть кабачковые оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5-2 минуты (до румяности).
  12. Готовые в меру сладкие, нежные и ароматные оладьи из кабачков выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  13. Подавать вкуснейшие кабачковые оладьи на стол с любимым вареньем, шоколадным соусом или просто с чашечкой чая.

Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Сладкие оладушки из кабачков с манной крупой — это рецепт недорогого, легкого в приготовлении и вкусного блюда. Манка делает структуру теста более плотной, в результате чего тесто впитывает меньше масла. А морковь, входящая в состав теста, придает ему приятный золотистый цвет и особенный вкус.

  • 1 кабачок (около 400 г);
  • 1 большая морковь;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • растительное масло.
  1. Как и в предыдущем рецепте, молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелкими ячейками. Слегка отжимаем измельченные кабачки, чтобы с них стек лишний сок, и выкладываем их в глубокую миску. Затем добавляем натертую морковь и все перемешиваем.
  2. В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые сырые яйца, кефир, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем и добавляем крахмал, муку и лимонную цедру. Перемешиваем тесто до однородного состояния и в конце кладем натертые кабачки и морковь.
  3. Наливаем в сковороду немного растительного масла и даем ему нагреться. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в сковороду масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладьи со сметаной, вареньем, повидлом или джемом.
  4. Вот такие разные рецепты этого необычного и непривычного блюда. Нежные, сладкие оладушки из кабачков, на молоке или на кефире, с манкой или с мукой, с яблоками или с морковью — выбирайте и готовьте! Главное — готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Сладкие оладьи из кабачков на молоке

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт.

Продукты для оладий из кабачков перед вами.

  • Продукты (на 4 порции)
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 500 г
  • Сахар — 4 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 щепотка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие:

  1. Муку просеять.
  2. Кабачки помыть, отрезать хвостики.
  3. Кабачки натереть на мелкой терке.
  4. Добавить молоко (по желанию).
  5. Добавить яйцо, сахар, соль, соду.
  6. Затем просеянную муку частями. Хорошенько перемешать.
  7. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  8. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить столовой ложкой оладьи в раскаленное масло.
  9. Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяности на среднем огне. Масло доливать по мере надобности.
  10. Оладьи из кабачков сладкие готовы. Можно подать со сметаной, медом, джемом, конфитюром. Приятного аппетита!

До новых встреч!

Читайте также: