Стеллажи для школьной столовой

Обновлено: 10.05.2024

Формат столовой и пищеблока предназначен для обслуживания большого количества посетителей во время обеденного перерыва. Пищеблоками называются столовые, которые оборудуются в школьных и дошкольных детских учреждениях. Самым главным требованием к столовым и пищеблокам является обеспечение большой проходимости, что обеспечивается организацией раздачи питания по системе самообслуживания, для чего в столовых устанавливается линия раздачи. В отличие от ресторанов блюда в столовой проще, дешевле, от меню не требуется специализации, однако питательные свойства блюд остаются на высоком уровне, а главное требование к меню – возможность производства блюд заранее в больших объемах и возможность их хранения до момента раздачи без ухудшения вкусовых и питательных свойств. Также важным фактором быстрого обслуживания в столовых и пищеблоках является наличие чистой посуды и столовых приборов, что что также требует их запаса и производительного посудомоечного оборудования. Все это формирует специфические требования к качеству и функциональным возможностям оборудования для столовых и пищеблоков.

Виды производства в столовых и пищеблоках и использование оборудования.

В современных столовых и пищеблоках используются следующие технологические этапы обработки пищи, напитков, посуды и инвентаря: нагрев, механическое воздействие, приготовление напитков, льда, мороженного, приготовление кофе, мойка, охлаждение, раздача, взвешивание, упаковка. Каждый этап производства в столовой и пищеблоке требует свой набор специфического оборудования:
- Технологические операции нагрева в столовой и пищеблоке требуют следующее основное оборудование: пароконвектомат, печь конвекционная, печь микроволновая СВЧ, электроплита (или плита газовая), плита индукционная, поверхность жарочная, сковорода электрическая, тостер, фритюрница, шкаф жарочный, шкаф пекарский, шкаф расстоечный, витрина тепловая, кипятильник электрический, котел пищеварочный.
- Механическое воздействие на продукты осуществляется в столовой и пищеблоке на основе такого оборудования как: картофелечистка, куттер, миксер планетарный, мясорубка, мукопросеиватель, протирочная машина, овощерезка, пила для мяса ленточная, слайсер для нарезки, тендерайзер, тестомес, тестораскатка, фаршемешалка, хлеборезка.
- Приготовление кофе осуществляется на основе профессиональных кофемашин кофеварок и профессиональных кофемолок.
- Мойка в столовой и пищеблоке используется для посуды и инвентаря и осуществляется с помощью профессиональной промышленной посудомоечной машины.
- Для охлаждения необходимы витрины холодильные настольные, лари морозильные, шкафы холодильные, камеры морозильные, столы охлаждаемые, шкафы шоковой заморозки.
- Раздача готовых блюд осуществляется по системе самообслуживания с помощью линии раздачи, диспенсеров, столов тепловых, мармитов, чафин дишей, салат баров, прилавков или стойки.
- Взвешивание компонентов и блюд осуществляется на весах.
- Упаковка компонентов и блюд происходит с помощью упаковщиков.
- Для хранения, разделки, мойки, транспортировки продуктов и полуфабрикатов, а также для сервировки используется нейтральное оборудование: ванны моечные, столы разделочные, стеллажи кухонные, подтоварники, полки, столы для сбора отходов, столы тумбы, тележки для посуды, шкафы из нержавеющей стали.

Выбор оборудования для столовой и пищеблока - готовое решение.

Исходя из требований к оборудованию столовой и пищеблока, а также популярности, надежности и стоимости оборудования, оптимальным начальным выбором основного оборудования для столовой и пищеблока будет являться:
- Тепловое оборудование: пароконвектомат РУБИКОН АПК-10-1/1-И, печь конвекционная Enteco ДН-43 ПАР, печь микроволновая СВЧ Hurakan HKN-WP900G, электроплита ЭПШЧ-9-4-18Э , плита индукционная Hurakan HKN-ICF35TM, поверхность жарочная Hurakan HKN-PSL550, сковорода электрическая СЭСМ-0,3Н, тостер Gastrorag TT-ETS-4, фритюрница Gastrorag HEF-81A, шкаф жарочный ШЖ-150-1с, шкаф пекарский ЭШП-1С (оцинков), шкаф расстоечный Р 93-01, витрина тепловая Airhot HW-2, кипятильник электрический Hurakan HKN-HVD10, котел пищеварочный КПЭМ-60-ОР.
- Механическое оборудование: картофелечистка МОК-300М, куттер Hurakan HKN-CL6, миксер планетарный Gastrorag QF-3470, мясорубка Hurakan HKN-12CR, мукопросеиватель Каскад, протирочная машина ОМ-350М-02, овощерезка ОМ-350М-01, пила для мяса ленточная Hurakan HKN-SE/1650, слайсер для нарезки Airhot SL 220, тендерайзер мясорыхлитель Airhot MTS737, тестомес Hurakan HKN-20SN, тестораскатка Omega 310/1, фаршемешалка , хлеборезка Hurakan HKN-PICO12.
- Кофейное оборудование: профессиональная кофемашина автомат Hurakan HKN-ME709, профессиональная кофемолка Airhot SCG-3000.
- Посудомоечное оборудование: профессиональная посудомоечная машина SILANOS Е1000.
- Холодильное оборудование: витрина холодильная настольная ВХС-1,0 Арго, ларь морозильный СНЕЖ МЛП 350, шкаф холодильный барный Бирюса-152-Е и шкаф холодильный большой Капри П-390М, камера морозильная выбирается по размерам, стол охлаждаемый Bar-250, шкаф шоковой заморозки Apach SH03.
- Для раздачи: линия раздачи Ривьера выбирается помодульно, диспенсер для напитков Hurakan HKN-DB81, стол тепловой Hicold TS 10 GN, мармит первых блюд Gastrorag 83010SP и мармит вторых блюд Gastrorag ZCK165B, чафин диш Gastrorag 834, салат бар ПВВ(Н)-140СМ-01.
- Весовое оборудование: весы порционные Cas SW-10 (SW-I-10), весы напольные Cas DL-60.
- Упаковочное оборудование: термоупаковщик Cas CNW-460.
- Нейтральное оборудование: ванна моечная ВМ-1/430, стол разделочный СР-2/1200/600-Э, стеллаж кухонный СТК-600/400, подтоварник ПКИ-400-О, полка ПНК-1200-Н, стол для сбора отходов СРО-3/600, стол тумба СТ-2/1200/600, тележка для посуды ТСП-Н, шпилька тележка, КШ-1-Н, шкаф из нержавеющей стали ШЗК-950.
При необходимости выбора оборудования для столовой и пищеблока с повышенной проходимостью необходимо либо увеличивать количество оборудования для каждой технологической операции, либо выбирать оборудование с большей производительностью.

Стеллажи складские и торговые

Стеллаж со сплошными полками CRYSRI СК 1500/400 нерж

Порядок на кухне и в торговом зале — основа основ работы любого ресторана, кафе и магазина. При этом важна и экономия места, что всегда актуально в ситуации постоянно меняющихся цен на аренду недвижимости. Установка стеллажей решает сразу несколько проблем. Их «многоэтажная» конструкция позволяет разместить требуемое количество товара и кухонного инвентаря, она же помогает правильно использовать рабочую площадь помещения.

  • Стеллаж торговый предназначен для установки в зале магазина, супер- и гипермаркета. Служит для выкладки и долгосрочного хранения гастрономии, напитков, сыпучих товаров — всех тех, что не требуют заморозки и охлаждения. Различаются стеллажи количеством полок, а также наличием колес для удобного перемещения по залу.
  • Стеллаж складской устанавливается на складах и в подсобных помещениях. Выполняет только функцию хранения товаров. Этот вид стеллажей вместительный и отличается увеличенной шириной полок. В высоту специальные складские модели могут достигать 3 метров и более.
  • Стеллаж для кухни объединяет несколько разновидностей стеллажей. Для продуктов питания — к ним имеется свободный доступ, у повара все под рукой. Для посуды — в моечном отделении есть стеллаж для грязной и чистой посуды, откуда повара и официант забирают ее на кухню или сразу в зал. Для холодильной камеры — это модели для хранения охлажденных или замороженных продуктов, готовых блюд, полуфабрикатов, заготовок.

Что предлагает компания «КЛЕН»?

У нас Вы всегда можете выбрать и купить по доступной цене стеллажи любых размеров и модификаций. Менеджеры «КЛЕН» помогут Вам подобрать оптимальную модель под требования помещения и бизнес-цели.

В каталоге представлены стеллажи:

  • Со сплошными полками. Классические модели, в которых меняют высоту полок для выкладки крупногабаритных товаров. Металлические торговые стеллажи удобно перемещать по залу за свет небольшого веса и колесных опор.
  • С перфорированными полками. Обеспечивают циркуляцию воздуха, не дают товару и посуде «задохнуться». На перфорированных полках никогда не образуется плесень, нет неприятного запаха.
  • С решетчатыми полками. Оптимально подходят для гастроемкостей, противней, мисок и другой габаритной посуды (кастрюль, сковород, сотейников, казанов). На полках-решетках предметы не скользят и находятся в максимально устойчивом положении.
  • Для сушки посуды. Незаменимая вещь в моечных отделениях ресторанов, столовых, отделов кулинарий. Это стеллажи для общепита, без которых качественная обработка посуды, инвентаря, приборов и кухонных аксессуаров была бы неполной.

Из чего производят стеллажи?

  • Нержавеющая сталь — основной материал для стеллажных полок. Не подвержена образованию ржавчины, безопасна для продуктов питания, соответствует всем санитарным нормам индустрии питания.
  • Никелированная сталь — ее выбирают для производства каркаса. Устойчива к нагрузкам, выдерживает большой вес, несклонна к деформации.
  • Углеродистая сталь — твердая и чрезвычайно прочная. Недаром ее используют для производства сложных инструментов, фурнитуры, крепежа. Внешне эта сталь не слишком презентабельна, потому для каркасов стеллажей ее покрывают полимерной краской.
  • Металл с порошковой краской — один из самых распространенных материалов для каркаса. Прочный, долговечный, устойчивый к нагрузкам.

Купить торговые стеллажи — простая задача, если заранее ясно, что и в каком объеме будет на них выставлено. Тип товара во многом определяет модель стеллажа. Для круп, пакетированного сахара, соков и соусов вполне подойдут стеллажи на металлокаркасе с полками из нержавейки. Предстоит хранить тяжелее — банки, мешки, стеклянные бутылки? Отдайте предпочтение никелированным или углеродистым каркасам. Вам будет спокойнее за сохранность товара и, конечно, свой бюджет.

Стеллажи для ресторана приобретают по тому же принципу. Для моек — одна модель, а для холодильной камеры — уже другая. Во втором случае важно, чтобы материал хорошо переносил воздействие низких температур, не допускал прилипания товара к полкам.

Стеллажи и прочее нейтральное оборудование в огромном ассортименте найдете в «КЛЕН»!

Оборудование для пищеблока

оборудование для пищеблока

У успеха любого предприятия общественного питания, будь то фешенебельный ресторан или скромная школьная столовая, есть два равнозначных условия – талантливый шеф-повар и грамотно оборудованный пищеблок. Допустим, повар у вас уже есть и именно он поможет грамотно выбрать и купить оборудование для пищеблока, а мы дополним его компетенцию рядом полезных советов и важной информацией.

Комплектация пищеблока и требования к оборудованию

Итак, Вам предстоит оснастить пищеблок современными аппаратами и машинами, которые автоматизируют и механизируют подготовку и обработку пищевого сырья, сведут к минимуму количество его отходов, повысят производительность труда персонала и значительно улучшат питательную ценность и вкусовые свойства готовых блюд. Все технологическое и вспомогательное оборудование для пищеблока подбирается в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН, разработанными для того или иного типа предприятия. Так, например, СанПиН 2.4.1.2660-10 регламентируют «Санитарно-эпидемиологические требования к комплектации, устройству и организации режима работы оборудования для пищеблока в детском саду». Если вам необходимо выбрать оборудование для пищеблоков школы, больницы, ДОУ и т.д., вам необходимо руководствоваться соответствующими СанПиН, но общими для всех типов предприятий остаются требования к оборудованию пищеблока в зависимости от способа приготовления и подачи блюд. А они могут быть следующими:

  • Пищеблок, работающий на сырье;
  • Пищеблок, работающий на полуфабрикатах;
  • Буфет-раздаточная.

оборудование для пищеблока

Классический пищеблок, работающий на сырье, обеспечивает полный цикл приготовления блюд самого широкого ассортимента в большинстве ресторанов, кафе, детских садах, школах, больницах, санаториях и пансионатах. Комплект оборудования для пищеблока этого типа обязательно должен включать:

  • машины и аппараты для первичной обработки сырья;
  • овощерезки;
  • холодную и горячую мясорыбные линии или цеха;
  • кладовую овощей и фруктов;
  • кладовую сухих продуктов, полуфабрикатов и сырья;
  • холодильное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов;
  • посудомоечное оборудование.

Достаточно распространен в больницах, школах и офисных центрах и второй тип пищеблоков, которые работают на полуфабрикатах. Как правило, они включают в себя горячий и холодный цеха, которые нередко размещаются в одном помещении, и раздаточную. Традиционный набор оборудования для пищеблока этого типа следующий:

    , использующиеся для нарезания салатов, сыра, колбасы для бутербродов и т.д.; для подготовки блюд к подаче; или кладовую для хранения сухих полуфабрикатов и продуктов;
  • холодильное оборудование для хранения скоропортящегося сырья и полуфабрикатов; .

оборудование для пищеблока

Буфеты-раздаточные – это самый компактный тип пищеблока, который можно обустроить и в отделениях крупного лечебного заведения, и на этажах отеля, и в любом уголке большого торгового либо офисного центра. Комплект оборудования для пищеблока школы, больницы, мобильной точки буфетного типа обычно включает:

  • овощерезки для нарезки салатов, сыра, колбасы и т.д.;
  • компактное тепловое оборудование для приготовления горячих напитков, сосисок, яиц;
  • холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов; и прочее торговое оборудование для экспозиции готовых блюд; машина для мытья посуды и возвратной тары.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы РФ предъявляют самые строгие требования к оборудованию пищеблоков ДОУ, школ, детского сада, в соответствии с которыми:

  • Основные узлы и детали технологического оборудования для пищеблока детского сада, школы, ДОУ или больницы должны быть изготовлены из оцинкованной либо нержавеющей стали, не вступающей в химическую реакцию при контакте с сырьем, пищевыми продуктами и агрессивными средами.
  • Все технологическое оборудование пищеблоков для ДОУ должно быть травмобезопасным, компактным, простым в эксплуатации, ударопрочным, легко поддаваться обработке моющими и дезинфицирующими средствами.
  • Не реже раза в год персонал, осуществляющий техническое обслуживание оборудования пищеблока школы, детского сада или больницы, обязан проверить соответствие основных характеристик всех машин и аппаратов паспортным, в том числе выполнить контрольные замеры температуры в рабочих камерах теплового оборудования.

Основные группы оборудования на пищеблок и практические советы по его выбору

Все технологическое и вспомогательное оборудование на пищеблок условно можно разделить на следующие группы:

К механическому относится все вспомогательное и технологическое оборудование для пищеблоков, обеспечивающее первичную обработку сырья, подготовку полуфабрикатов и заготовок перед тепловой обработкой, а также все агрегаты для мытья посуды. Это группа следующих машин:

  • машины для чистки и резки овощей на универсальном приводе либо картофелечистки, овощерезки, хлеборезки и т.д.;
  • для подготовки полуфабрикатов и заготовок из мяса и рыбы – электромясорубки, фаршемешалки, котлетоформовочные автоматы;
  • для приготовления заготовок из теста – просеиватели муки, тестомесы, округлители теста; и ванны для ручного мытья кухонной и столовой посуды.

Очевидно, что оптимальное механическое оборудование для школьной столовой и пищеблока частного детского сада – это комплект из нескольких машин небольшой производительности на универсальном приводе.

Важно знать! Для измельчения мяса рыбы, птицы в сыром виде и после тепловой обработки СанПиН предписывают обязательное использование разных приводов (то есть мясорубок).

оборудование для пищеблока

Тепловое оборудование – это святая святых каждой профессиональной кухни, ее душа и волшебный инструмент шеф-повара, которому и предстоит сделать окончательный выбор. Современное тепловое оборудование для профессиональной кухни представлено следующими группами:

Пока пальму первенства в этом своеобразном отраслевом рейтинге уверенно удерживают электрические плиты, лишь изредка уступая газовым. Электрическая плита остается оптимальным тепловым оборудованием для пищеблока в детском саду по двум основным показателям – безопасность и гигиеничность. Ведь ровную поверхность электрической плиты намного легче очистить и продезинфицировать по сравнению с конфорками газовой.

Для пищеблока, работающего на сырье, где необходимо готовить большие объемы блюд одного наименования, целесообразно приобрести специальный варочный котел.

Конечно же только главный повар может определить, нужен ли для вверенного ему пищеблока духовой шкаф для запекания, печь для пиццы, тандыр или гриль.

оборудование для пищеблока

К немеханическому вспомогательному оборудованию относятся шкафы, стеллажи, разделочные производственные столы, моечные ванны для посуды и раковины для мытья рук самой разной конфигурации, нередко выполненные по индивидуальным заказам – все те незаметные мелочи, которые делают процесс приготовления блюд эргономичным и комфортным.

С Петрохладотехникой вы сделаете блестящий выбор оборудования для пищеблока!

Вы еще не нашли того самого талантливого шеф-повара, но уже готовы приступить к оснащению кухни своего будущего предприятия общепита? Не вопрос, Петрохладотехника готова на некоторое время стать вашим компетентным консультантом.

От вас потребуется лишь проект помещения и концепция будущего предприятия. Мы поможем вам создать виртуальную современную технологическую линию, исключающую встречные потоки сырых продуктов и готовой продукции, а затем грамотно разместить все оборудование в существующие объемно-планировочные решения конкретного помещения.

Вы любите массивные добротные вещи и еще морально не готовы к покупке модного пароконвектомата? Стройные ряды жарочных шкафов и чугунных плит с многолетней безупречной репутацией готовы к доблестной службе на вашей кухне.

Петрохладотехника примет заказ и обеспечит поставку оборудования для пищеблока точно в срок. Мы окажем по вашему желанию весь спектр услуг от доставки заказа, сборке и установке аппаратуры до гарантийного ремонта оборудования пищеблока и постгарантийного сервисного обслуживания.

Стеллажи из нержавеющей стали (нержавейки)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 600.400.1600-02 (СТК-600/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 600.400.1600-02 (СТК-600/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 600.400.1600-02 (СТК-600/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-600/400-ЮТ

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-600/400-ЮТ

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-600/400-ЮТ

Стеллаж кухонный нержавеющий GPsteel СК-600/400/1600-с

Стеллаж кухонный нержавеющий GPsteel СК-600/400/1600-с

Стеллаж кухонный нержавеющий GPsteel СК-600/400/1600-с

Стеллаж нержавеющий Hessen СД-1,6*6*4/4 оц

Стеллаж нержавеющий Hessen СД-1,6*6*4/4 оц

Стеллаж нержавеющий Hessen СД-1,6*6*4/4 оц

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 600.500.1600-02 (СТК-600/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 600.500.1600-02 (СТК-600/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 600.500.1600-02 (СТК-600/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-600/500-ЮТ

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-600/500-ЮТ

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-600/500-ЮТ

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 600.600.1600-02 (СТК-600/600)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 600.600.1600-02 (СТК-600/600)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 600.600.1600-02 (СТК-600/600)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-600/600-ЮТ

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-600/600-ЮТ

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-600/600-ЮТ

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 700.400.1600-02 (СТК-700/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 700.400.1600-02 (СТК-700/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 700.400.1600-02 (СТК-700/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 700.500.1600-02 (СТК-700/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 700.500.1600-02 (СТК-700/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 700.500.1600-02 (СТК-700/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 700.600.1600-02 (СТК-700/600)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 700.600.1600-02 (СТК-700/600)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 700.600.1600-02 (СТК-700/600)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 800.400.1600-02 (СТК-800/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 800.400.1600-02 (СТК-800/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 800.400.1600-02 (СТК-800/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 800.500.1600-02 (СТК-800/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 800.500.1600-02 (СТК-800/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 800.500.1600-02 (СТК-800/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 800.600.1600-02 (СТК-800/600)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 800.600.1600-02 (СТК-800/600)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 800.600.1600-02 (СТК-800/600)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 900.400.1600-02 (СТК-900/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 900.400.1600-02 (СТК-900/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 900.400.1600-02 (СТК-900/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 900.500.1600-02 (СТК-900/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 900.500.1600-02 (СТК-900/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 900.500.1600-02 (СТК-900/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 900.600.1600-02 (СТК-900/600)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 900.600.1600-02 (СТК-900/600)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 900.600.1600-02 (СТК-900/600)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 950.400.1600-02 (СТК-950/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 950.400.1600-02 (СТК-950/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 950.400.1600-02 (СТК-950/400)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-950/400-ЮТ

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-950/400-ЮТ

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-950/400-ЮТ

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 950.500.1600-02 (СТК-950/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 950.500.1600-02 (СТК-950/500)

Стеллаж кухонный нержавеющий СТК-С- 950.500.1600-02 (СТК-950/500)

При внешней простоте конструкции стеллаж кухонный из нержавеющей стали (нержавейки) решает целый ряд проблем на кухне: удобно расположить кухонную утварь, сделать пространство на кухне более организованным, представить продукцию в наилучшем свете, сэкономить пространство. Все необходимое всегда будет под рукой, таким образом, вы не будете тратить много времени на поиски. Кроме того, на кухне каждый квадратный метр бывает ценен, а стеллаж позволит существенно сэкономить полезное пространство. Как и все оборудование для кухни, стеллаж изготавливается из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии, так как именно стеллаж из нержавейки может быть расположен в помещениях с повышенной влажностью.

Итак, преимущества кухонного стеллажа из нержавеющей стали:

экономия места. В стеллаже из нержавейки необходимые вам предметы будут расположены компактно всего на нескольких полках. Кроме того, открытые дверцы шкафов не будут скрадывать дополнительное пространство, которое на кухне бывает особенно ценно.

наглядность и широкий обзор. Данное преимущество позволяет использовать стеллаж кухонный из нержавеющей стали в качестве витрины для товаров, и покупатели смогут без труда изучить представленный на полках товар.

простота ухода. Кухонный стеллаж из нержавеющей стали без труда очищается от загрязнений. На кухне, где возможность загрязнений особенно велика, это качество приобретает особенное значение.

универсальность. Сфера использования нержавеющих стеллажей (см. тут) достаточно широка. Они просто незаменимы на кухне общепита, где могут использоваться для хранения и сушки столовых приборов, посуды и другой кухонной утвари. В общественном питании, супермаркете и на складах стеллажи из нержавеющей стали используются для хранения продуктов питания. В любых сферах, где происходит контакт с пищей, находят широкое применение стеллажи из из нержавеющей стали (нержавейки).

При выборе стеллажей из нержавеющей стали (нержавейки) необходимо принимать во внимание объем производства, а также цель использования. Если стеллаж планируется использовать для хранения часто используемой посуды, инвентаря, продуктов, то более рационально использовать стеллаж из нержавейки высотой 1600мм, так как работник может достать необходимое стоя на полу. Если планируется стеллаж использовать для долгого хранения не часто используемых предметов, то рационально использовать стеллажи высотой 1800мм. Использование стеллажей из нержавеющей стали высотой больше 1800мм требует крепление к полу с помощью анкерных болтов. В зависимости от индивидуальных потребностей стеллажи кухонные могут выполняться в различных модификациях и габаритах. Варьируется также количество полок. В большинстве случаев бывает достаточно 4 полок, однако, если типовые модели не удовлетворяют требованиям заказчика, возможно изготовление по индивидуальным параметрам и конструкции.

Читайте также: