Сладости на детский стол

Обновлено: 02.05.2024

Все без исключения дети обожают сладкое, а полки современных магазинов так и норовят предложить что-нибудь очень вкусное и не очень полезное. Поэтому рецепты детских блюд на десерт помогут вам убить двух зайцев сразу: и ребёнка порадовать, и здоровье его сберечь. Приготовление вкусных детских десертов — это совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Главное в этом деле — подбор ингредиентов, которые будут соответствовать запросам вашего ребёнка и принесут пользу его растущему организму. В данном разделе мы предлагаем вашему вниманию простые рецепты детских десертов на любой вкус. Теперь вы запросто сможете приготовить своему малышу разнообразные сладости: начиная с выпечки и заканчивая конфетами и фруктовыми ассорти, — и вопрос «Что можно приготовить ребёнку на десерт» отпадёт сам по себе.

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6 110

Пончики из творога 4.5 84

Творожная запеканка в микроволновке 4.2 76

Манник на молоке 4.3 74

Кексики на молоке 4.4 67

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4 50

Булочки-сердечки с сахаром 4.6 49

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. . далее

Кекс в микроволновке без яиц 4.2 45

Торт "Черепаха" 4.4 39

Чизкейк творожный 4.2 38

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Торт "Прага" 4.5 32

Яблочный пирог для веганов 4.5 31

Простое печенье на маргарине 4.5 28

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 28

Турецкий кекс 4.5 26

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! . далее

Рафаэлло 4.7 25

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). . далее

Шоколадные маффины с какао 4.7 24

Американское печенье с кусочками шоколада 4.3 23

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. . далее

Леденцы на палочке 4.5 22

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! . далее

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.4 22

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Печенье "Гусиные лапки" 4.6 21

Торт "Зебра" 4.6 21

Тесто для бельгийских вафель 4.1 21

Зефир по-домашнему 4.5 20

Творожный пирог в мультиварке 4.4 20

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее

Двухслойная творожная запеканка 4.6 20

Печенье на кефире 3.4 18

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее

Кексы в духовке 3.8 18

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.5 17

Яблочный пирог ПП 4.2 17

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! . далее

Классические маффины 4.6 16

Манник в мультиварке 4.4 16

Печенье тертое с вареньем 4.4 16

Фантастический блинный торт 4.3 16

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Классический яблочный пирог 4.4 16

Пирог с ананасом 4.5 15

Яблочный пирог из детства 4.4 15

Кексы "Мишки" 4.5 15

Десерты на детский день рождения

Коллекция рецептов десертов на детский день рождения с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и яркий десерт для детей на день рождения ребёнка!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов для детей на день рождения
Рецептов в подборке: 251 шт.


Ингредиенты

Печенье сливочное - 500 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Какао порошок - 2 ст.л.


Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт .

Сливки 33 % - 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка


Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием .

Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко - 120 г

Желатин быстрорастворимый - 20 г


Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По .

Фруктовое желе - 90 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.


Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе - моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив .

Шоколад черный - 50 г


Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, .

Белок яичный - 2 шт.

Сгущенное молоко - 100 г


Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до .

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл


Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт .

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы


Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.

Сливки (33%) - 500 мл.

Яйцо куриное - 5 шт.

Молоко коровье - 150 мл.

Сахар-песок - 250 г

Какао-порошок - 3 ст.л.


Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть .

Желатин - 2 ст. л.

Ванилин - 1 г (на кончике ножа)

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана


Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно .

Творог 9% - 300 г

Ванилин - 1 пакетик


Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный. потому что очень калорийный. .

Яичные белки - 3 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ч.л.


Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло - для смазывания формы


Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому .

Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я .

Сливочное масло - 70 г

Кокосовая стружка - 125 г

Шоколад молочный - 100 г

Сливки (30%) - 50 мл


Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий .

Сливки от (30%) - 0,5 литра;

Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко - 0,5 банки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.


Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления .

Печенье песочное - 600 г

Сгущенка - 1 банка

Масло сливочное - 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.


В советские времена сладкая колбаска из печенья со сгущенкой была одним из самых популярных блюд, которое можно было приготовить дома.

Печенье сливочное - 250 г

Сгущенное молоко - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Сливочное масло - 100 г


Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и .

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки


Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и .

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Сахарная пудра – по вкусу


Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой .

Орехи любые по вкусу - 200 грамм;

Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки;

Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).


Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным .

Финики (мягкие, без косточек) - 200 г

Шоколад горький - 80 г

Овсяные хлопья - 15 г

Кокосовая стружка - 15 г

Для обсыпки:


Эти конфеты - настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", но все же, без тонкой вафли, они "звучат" .

Шоколад белый - 90 г

Сливки 33% - 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное - 5-10 г

Кокосовая стружка - 50 г


Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья в особом представлении не нуждается. Это простое и невероятно вкусное лакомство знакомо каждому из .

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения


Парфе - блюдо французской кухни, которое в переводе означает "превосходный". Так и есть, парфе - замечательный десерт, который представляет собой .

Яичные желтки - 3 шт.


Трайфл - десерт, пришедший к нам из туманной Англии. Традиционное лакомство готовится из бисквита, пропитанного вином или коньяком, заварного крема, .

Печенье - 200-250 г

Джем из айвы - 50 г

Мята - для украшения


Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе. Если вы готовите торт «Битое .

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана


Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается .

Сахарная пудра - 225 г

Яичный белок - 4 шт.


Сметанный десерт с клубникой и печеньем - это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. .

Клубника - 20-25 шт.


Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта .

Яйца (белок) - 2 шт.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Десерты на детский день рождения - страница 2


Очень люблю незатейливый и простой в приготовлении торт «Панчо». На сайте много его вариантов, но хочется попробовать все новые и .

Яйца (крупные) - 4 шт.

Крем:

Сливки 35% - 700 г

Сахар - 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.


Панфорте - традиционный итальянский рождественский пирог. "Панфорте" означает "твердый хлеб" и состоит из орехов, сухофруктов и цукатов. Невероятно вкусный, напоминает .

Смесь орехов - 400 г

Смесь цукатов - 300 г

Сахар коричневый - 130 г

Мускатный орех - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ч.л.


Банановое мороженое получается очень вкусным. Всем рекомендую, если вы любите банан. Особенно детям, ведь в этом мороженом нет химии, в .

Творог - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм.


Считается, что первые упоминания о зефире были в Греции, но и на Руси тоже готовили что-то подобное, а в СССР .

Яблочное пюре - 250 г (из 400 г)

Белок яйца - 2 шт.

Сахар в пюре - 250 г

Сахар для карамели - 300 г

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Пудра - для посыпки.

по ГОСТ на 1 кг зефира:

Яблочное пюре - 389 г

(из 600 грамм яблок);

Белок яйца - 65 г

Сахар в пюре - 324 г

Сахар для карамели - 347 г

Патока, мед - 139 г

Эссенция ванильная - 1 г


Нынче очень популярен десерт "Чизкейк". Видов чизкейков - множество! Но по разным причинам приготовить этот десерт дома может не каждый: .

Печенье песочное - 200 г

Творог мягкий - 500 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 5-7 ст.л.


Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном .

Мука – около 300 г

Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток - для смазывания)

Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Грецкие орехи – 1,5-2 стакана

Сахар – 0,5-1 стакан

Кардамон - до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Ванильный сахар – до 1 ч.л.

или ванилин - 0,5-1 г

Для заливки:

Сливочное масло - 120-150 г

Мёд – от 50 до 100 г

Сахар – 0,3 стакана

Вода – 0,5 стакана


Самое любимое лакомство из детства - шоколадная колбаска с печеньем, которую готовила нам наша бабушка. Как же мы любили эту .

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.


Безе от слова baiser — поцелуй. Существует несколько видов безе в зависимости от способа приготовления. Я .

Белки яичные - 4 шт

Сок лимонный 1 ч.л


Яйцо (белок) – 1 шт.

Краситель – по желанию


Безе я очень люблю, а еще больше такие пирожные любит есть моя маленькая дочь. Просмотрев яркое и волнующее видео по .

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 400-450 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Красители на выбор


Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого .

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки


Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара. .

Вишневый сироп - 200 мл


Из небольшого количества ингредиентов и небольшого количества потраченного времени и сил можно получить довольно-таки большое количество кейк-попсов или/и конфет со .

Печенье песочное - 160 г

Пудра сахарная - 50 г

Ванилин - по вкусу

Шоколад (белый) - 200 г

Посыпка кондитерская - по вкусу


На нашем сайте вы без труда найдете еще один рецепт приготовления молочного ломтика, я же хочу предложить вам немного другой .

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 4 шт.

Молочное суфле:

Желатин порошок - 10 г

Сливки 33-35% - 350 мл

Молоко сгущенное - 170 г


Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть .

Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира


В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты .

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки - 100 г


Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который .

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл


Желе - лакомство любимое многими. Шоколадное желе - особое угощение. Все шокоголики оценят :-) Готовится просто и .

Желатин - 10 грамм

Сливки 20% - 350 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

Шоколад черный - 70 грамм


Кто хоть раз попробовал торт «Красный бархат», надолго запомнит его вкус и вид. Предлагаю приготовить, так сказать, миниатюрный вариант торта .

Растительное масло - 100 г

Мука пшеничная - 190 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Краситель пищевой (красный) - несколько капель


Цветные меренги на палочке - популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь .

Сахарная пудра - 30 г

Красители - по 2-3 капли


Торты без выпечки давно завоевали наши сердца. Но торт, который готовится в морозилке, я еще не встречала. До сих пор. .

Овсяное печенье - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Сливочный сыр - 500 г

Вареная сгущенка - 230 г


Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость. Очень популярен данный десерт в Турции и .

Миндаль – 50 грамм;

Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Сахар - 4 стакана;

Кислота лимонная - 1 ч. л;

Для крахмальной пасты:

Кукурузный крахмал– 1 стакан;

Вода кипячёная - 3 стакана.


Кожуру апельсина можно использовать как салатницу и делать в ней красивый порционный фруктовый салат. Украсить такой салат можно по-разному. Здесь .

Гвоздика - 20 шт;

Сахар - 1 ст. ложка.


Капкейки по прежнему популярны, особенно на детских праздниках. Сегодня хочу рассказать и показать, как просто и оригинально украсить капкейки так, .

Конфета шоколадная - по желанию

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кофе растворимый - 1.5 ч.л.

Для крема:

Белки яичные - 4 шт.

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Пищевые красители гелевые - по желанию


Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один пример того, что вкусное может .

Финики – 100 грамм;

Курага – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Кокосовая стружка (или кунжут).


Существует масса рецептов приготовления конфет "Рафаэлло" в домашних условиях. Безусловно, вкус этих конфет заставляет нас экспериментировать снова и снова. Неизменными .

Молоко сгущённое – 1 банка

Масло сливочное – 80 г

Стружка кокосовая – 150 г


Любое желе - отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не .

Вишнёвый компот - 250 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.


Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой .

Клубничное пюре - 100 г

Клубничный сок - 200 мл

Сливки 10 или 20% - 500 мл

Сахар - по вкусу

Какао - для украшения


Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.Если сок сладкий, то сахар можно не .

Сок (любой) - 1,5 стакана

Сахар - по желанию


Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в .

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г

Сахара - 200 г для пюре

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

Десерты для детей

Коллекция рецептов десертов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лёгкий детский десерт вкусно и просто!

Рецепты детских десертов
Рецептов в подборке: 481 шт.


Апельсин – 3-5 шт

Сок лимона/лимонная кислота - по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт

Черный шоколад – по желанию


Яблочную пастилу совсем легко приготовить дома самостоятельно, получится очень полезный и вкусный десерт!

Растительное масло - для смазки пергамента


Вот действительно парадокс, манную кашу вряд ли кто из детей любил, а вот запеканку из манной каши или биточки практически .

Манная крупа - 90 г

Растительное масло - для смазки формы


А вы пробовали запечь яблоки с творогом и сухофруктами в духовке? Получается вкусный и полезный десерт для детей и взрослых!


Яблочный сыр - это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную .

Грецкие орехи - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 320-350 г


Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в .

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые - 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое - для подачи(по желанию)


Очень часто в детских садах деткам готовят не творожную запеканку, а пудинг. Различия в приготовлении этих блюд небольшие, но они .

Манная крупа - 10 г

Сливочное масло - 40 г


Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и .

Сливочное масло - 30 г

Молочный шоколад - 140 г


Предлагаю приготовить нежнейший десерт - классическое суфле из творога с желатином. Суфле получается таким нежным, что просто тает во рту. .

Яичные белки - 2 шт.

Желатин быстрорастворимый - 15 г


Как же часто нас кормили в детстве манкой. И это не только манная каша, которую кто-то любил, а кто-то - .

Манная крупа - 180 г

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Сухари панировочные - 30 г


Используем ингредиенты из списка. Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем круглозерный рис. Промываем его несколько раз до чистой .

Изюм темный – 50 г

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Яйцо куриное – 1/2 шт.


Творожное суфле - ближайший родственник сырников. Ингредиенты те же, но по структуре оно гораздо мягче и нежнее. Ну и конечно, .

Творог - 400 грамм;

Сахар - 2 ст.ложки;

Соль - 1 щепотка;

Мука - 3 столовые ложки;

Апельсин - 0,5 штуки.


Нежную творожную запеканку легко приготовить в мультиварке. В данном рецепте запеканка готовится с изюмом, но можно добавить курагу или цукаты .

Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы


Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла .

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г


Очень вкусный и питательный творожный десерт без выпечки. Бланманже — отличный десерт или завтрак для детей.

Молоко – 0,5 стакана

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

Сладости на детский день рождения: 7 популярных рецептов

Сладости на детский день рождения: 7 популярных рецептов

Детский день рождения всегда ассоциируется с весельем, играми и сладким столом. Десерты — вот что больше всего любит детвора! Сладкие блюда, которые по традиции подают на детской вечеринке, не оставят равнодушными ни юных сладкоежек, ни их родителей. Итак, каким должен быть сладкий стол на детский день рождения?

Украшаем стол

Сладости на детский день рождения: 7 популярных рецептов

Если вы хотите поднять настроение всем гостям и виновнику торжества, подумайте, как украсить детский стол и комнату. Самая простая идея — надуть несколько десятков разноцветных воздушных шаров и наполнить их гелием. Пусть шары летят к потолку! Можно привязать по шарику к каждому стулу или прикрепить к шарам коробочки с милыми сюрпризами для гостей.

Для сервировки используйте одноразовую скатерть — дети есть дети! А можно застелить стол и белой скатертью, поставив рядом с приборами фломастеры, чтобы дети рисовали.

Вазу для фруктов можно сделать из арбуза, а мини-вазочки — из половинок апельсинов. Весело и оригинально выглядят ложки и вилки с декоративными бантиками на рукоятках, а вот какие выбрать тарелки — из домашнего серванта или одноразовые, решать вам. Если вы выбрали последний вариант, купите праздничную посуду специально для детского дня рождения. Оформление детского сладкого стола не должно быть слишком сложным, ведь для детей главное не еда, а веселье!

Кейк-попсы на любой вкус


Яркие праздничные пирожные на палочках не останутся без внимания на детском празднике. Как правило, дети мгновенно съедают все до последней крошки, даже если внутри будет то, что они не стали бы есть в других ситуациях, например полезные орехи или сухофрукты. А если сделать кейк-попсы в виде пирожного картошка? Это отличная идея для детского меню!

Для кейк-попсов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г шоколадного печенья
  • 150 сливочного сыра или крем-чиза

Для глазури возьмем:

  • 200 г белого шоколада
  • 20 мл растительного масла без запаха

Для сахарной обсыпки:

  • 200 г сахара
  • жидкий розовый краситель — на глазок
  • 25 палочек для кейк-попсов

Измельчите в блендере печенье до крошки, смешайте с сыром и снова измельчите в блендере. Отправьте массу в холодильник, а в это время сделайте глазурь из растопленного шоколада, растительного масла и капли розового красителя. А вот о розовом сахаре стоит позаботиться заранее. Для этого смешайте в целлофановом пакете сахар с небольшим количеством красителя, завяжите пакет и хорошо перемешайте, разминая руками.

Скатайте шарики, обмакните палочки одним концом в шоколад, вставьте в кейк-попсы и подержите их 10 минут в морозильной камере — это важно, чтобы палочки не выскакивали из пирожных. А теперь окуните палочки в шоколад и обсыпьте розовым сахаром. Поместите кейк-попсы в стакан и подержите их на холоде до полного застывания. Эти вкусные лакомства, которые украсят любой стол со сладостями, обычно уносят с собой домой, поэтому делайте побольше!

Сладкий единорог


Если уж делать торт, то он должен быть ярким и необычным. Для оформления сладкого стола для детей прекрасно подойдет десерт «Единорог» — он и вкусный, и красивый. По крайней мере, пройти мимо и не попробовать невозможно. Но для его оформления понадобится немного фантазии.

Для бисквита подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сметаны 25%-й жирности
  • 200 г сгущенки
  • щепотка ванильного сахара
  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры

Крем для косичек:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сгущенного молока
  • пищевые красители
  • мастика — сколько понадобится
  • порошок кандурина

Хорошо взбейте яйца с сахаром — до пены. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной смесью. Замесите тесто, дайте ему немного постоять и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С, остудите и разрежьте на 2–3 коржа — в зависимости от того, как поднялся бисквит.

Взбейте сметану в блендере, потом постепенно добавляйте к ней сгущенное молоко и ваниль. Крем должен получиться густым и однородным. Промажьте коржи.

Приготовьте крем-чиз для покрытия. Для этого взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавляйте к нему небольшими порциями сахарную пудру, а потом — сливочный сыр. Подержите сырный крем в холодильнике полчаса, и вы увидите, что он станет плотнее и гуще.

Обмажьте торт получившимся крем-чизом и тоже поставьте в холодильник. В это время приготовьте масляный крем для украшения, взбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Разложите крем по отдельным мисочкам и добавьте в каждую немного пищевого красителя, а в отдельной посуде смешайте немного крема с золотистым кандурином. Поставьте крем в холодильник, когда он застынет, наполните им кондитерский мешок, предназначенный для кремов разного цвета. Если у вас нет такого кухонного приспособления, выложите крем в мешок разноцветными слоями, тогда будет выдавливаться разноцветная радуга.

Нарисуйте эффектную гриву на торте, вылепите из мастики рог и уши, покройте золотистым порошком и поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Когда торт попадет на детский стол, его сразу же разберут по кусочкам!

Тарталетки с мартышками


Этот десерт готовится с тарталетками, которые совсем не обязательно выпекать самостоятельно. Песочные корзиночки можно купить в магазине.

Для приготовления печенья возьмем:

  • 125 мл кефира
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • соль и сода — по щепотке

Для сборки корзиночек и украшения нам понадобятся:

  • песочные тарталетки — 10 штук
  • вареная сгущенка — 1–2 банки
  • готовая шоколадная глазурь в тюбике
  • шарики из кондитерской посыпки

Сначала приготовьте маленькие печенья для обезьяньих мордочек. Смешайте сахар с кефиром, посолите и добавьте натертое на терке масло. Размешайте и соедините массу с мукой, смешанной с содой. Замесите мягкое тесто, сформируйте лепешки разного размера и испеките печенье при температуре 180 °С — пока оно слегка не подрумянится.

Наполните корзиночки вареной сгущенкой, сделайте мордочки из печенья и глазки, нарисуйте шоколадной глазурью ротики, носики и зрачки.

Вкусные и красивые тарталетки с мартышками — один из лучших рецептов десертов на день рождения!

Розовые капкейки-поросята


Красивый детский стол будет еще наряднее с эффектными капкейками в виде забавных поросят. Маленькие кексы испеките сами, а свинок можно сделать из воздушного кремового зефира, который продается в магазинах.

Для капкейков понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • пакетик ванилина

Для декора возьмем:

  • кремовый зефир — 1 банка
  • розовые маршмеллоу
  • разноцветная кондитерская посыпка
  • красная кондитерская глазурь в тюбике

Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не побелеет, а потом постепенно добавляйте обычный и ванильный сахар — небольшими порциями. Далее по одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и тоже добавляйте в тесто небольшими порциями. Вставьте в форму для капкейков специальные бумажные формочки и заполните их тестом на три четверти. Выпекайте капкейки в течение 15–20 минут при температуре 180 °С, проверяя их готовность деревянной палочкой.

Остудите кексы и выложите на них мягкий зефир. Носик и ушки сделайте из маршмеллоу, а глазки, ноздри и другие детали — из кондитерской посыпки. Ротик нарисуйте красной глазурью, выдавливая ее из тюбика.

Эти оригинальные угощения станут достойным украшением стола для детского праздника. Маленькие сладкоежки будут приятно удивлены!

Кокосовое чудо


Согласитесь, что домашние конфеты намного вкуснее магазинных, особенно если сделать их с кремовой начинкой и кокосовой обсыпкой. Вкус этих конфет будет очень нежный, и такой десерт оценят не только друзья именинника, но и их родители. Среди вкусняшек на день рождения ребенка такие сладости точно не затеряются!

Для приготовления возьмем:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сгущенки
  • 100 г белого шоколада
  • миндальные орешки — сколько хочется
  • 100 г кокосовой стружки
  • 25 мл молока
  • 40 г вафель

Растопите на водяной бане шоколад, смешанный с молоком. Отдельно взбейте маскарпоне со сгущенкой и соедините с шоколадом, а потом еще раз хорошо взбейте миксером. Когда масса станет однородной, поставьте ее в холодильник для застывания, а в это время измельчите в блендере вафли. Всыпьте вафельную крошку в застывший сырный крем, слепите шарики и поместите внутрь миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и охладите их.

Маленьких сладкоежек будет невозможно оторвать от этого лакомства, поэтому на детском праздничном столе этот десерт обязательно должен быть!

Розовое маршмеллоу


Нежное и воздушное маршмеллоу точно понравится всем детям, особенно если у него будет освежающий малиновый вкус и красивый яркий цвет. Розовые зефирки выглядят настолько аппетитно, что так и просятся в рот, тем более что готовить их совсем несложно. Они станут отличным дополнением детского сладкого стола!

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 30 г желатина
  • 200 г кленового сиропа
  • 250 г малины
  • 70 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г кукурузного крахмала

Замочите желатин в воде, а малину измельчите в блендере. Половину сиропа, малины и весь сахар отложите в отдельную посуду, доведите эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее разбухший желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится. Вторую половину малины и кленового сиропа взбейте в блендере, а потом вливайте в нее горячую малиновую смесь с желатином, продолжая взбивать. Когда зефирная масса станет теплой и плотной, выложите ее в прямоугольную форму, застеленную пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом, аккуратно вытащите маршмеллоу из формы, снимите пленку, обсыпьте сахарно-кукурузной смесью, нарежьте на квадратики и еще раз обваляйте в сахарной пудре.

Без этих сладостей уж точно не обойдется ни один детский праздничный стол, они тают во рту и делают детвору еще счастливее!

Бананово-шоколадный монстр-шейк


Сладкий стол на день рождения ребенка трудно представить без молочного коктейля, который не только утоляет жажду, но и поднимает настроение и восстанавливает силы. А их для праздничных игр понадобится немало!

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 мл молока
  • 1 банан
  • 50 г шоколада
  • 3 ст. л. меда

Милкшейк готовится легко, но вам понадобится хороший блендер, чтобы все ингредиенты измельчились до последней крупинки и напиток получился однородным, бархатистым и приятным.

Нарежьте банан, растопите шоколад на водяной бане и взбейте все ингредиенты в блендере. Можно добавить немного ягод и фруктов, которые никогда не будут лишними в милкшейке. Меню на детский праздник с молочными напитками получится более разнообразным и вкусным, если вы украсите десерт кейк-попсами, печеньем, конфетами и шоколадной крошкой.

Все дети любят сладкое, но после еды им обязательно захочется играть и веселиться. Поэтому, занимаясь проработкой меню праздничного стола, не забудьте и о развлекательной программе! Сладкого дня рождения!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!


Как сделать праздник ребенка по-настоящему незабываемым? Собрать его друзей, придумать развлечения и, конечно, побаловать всех чем-то вкусным. Но


Детские бутерброды на день рождения Дети питают к бутербродам искреннюю любовь. Потому долго упрашивать их съесть не приходится. Творческий декор


Все без исключения дети обожают сладости. Мороженое многие из них готовы есть каждый день в неограниченных количествах. И раз уж на дворе лето, почему

Читайте также: