Скумбрия соленая на стол

Обновлено: 19.05.2024

Рецепт: Скумбрия в банке

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.

Рецепт: Скумбрия Золотая рыбка

Скумбрия "Золотая рыбка"

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Скумбрия Картофель Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Сыр плавленый Сыр твердый Масло оливковое Соевый соус Соль Перец черный Приправа

Рецепт: Спецпосол из скумбрии

Спецпосол из скумбрии

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Костяныч под названием «Спецпосол из скумбрии» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия

Рецепт: Скумбрия горчичная

Скумбрия горчичная

Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку - другую мой муж теперь не признает! Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и диетическим.

Рецепт: Скумбрия в рассоле

Скумбрия в рассоле

Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая.

Рецепт: Скумбрия по-норвежски

Скумбрия по-норвежски

Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

Рецепт: Скумбрия соленая Экспресс

Скумбрия соленая "Экспресс"

Ох, и люблю я соленую рыбку. В моем арсенале много разных рецептов засола рыбки - это самый быстрый, но. тем не менее очень вкусный! Прошу! Как-то случайно заметила: оказывается у меня маленький юбилей - 200-й рецепт!

Рецепт: Скумбрия жареная Золотая рыбка

Скумбрия жареная "Золотая рыбка"

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я. Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!

Рецепт: Канапе Мимоза

Канапе "Мимоза"

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу. И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе

Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Соус-маринад Перец черный Паприка сладкая Соль Сахар Масло растительное Хлеб Креветки Оливки зеленые

Скумбрия соленая. Полезный продукт, содержащий массу минералов, витаминов, жиров, который можно не покупать в супермаркете, опасаясь за его качество и вкус, а приготовить самим.

Перед засолкой скумбрии в домашних условиях важно приобрести качественную хорошую рыбу. Тушка ее должна быть свежей, без неприятного запаха. Хорошая тушка скумбрии на ощупь упругая, гладкая, влажная, с некоторым количеством прозрачной слизи на ней.

Вмятин при нажатии пальцем на тушку рыбы на ней не должно оставаться. У свежей тушки скумбрии глаза выпуклые, не тусклые, влажные, жабры – чистые, без слизи, чешуя плотно прилегает к тушке.

У рыбы удаляют голову и хвост или только жабры. Далее ее следует поместить в охлажденный рассол, который состоит из определенной части соли, сахара (сахар в рассоле придает неповторимый мягкий вкус рыбе), специй (обычно это сухие цветочки гвоздики, черный перец и также душистый горошком, лавровый лист). Содержимое рассола заливают водой, доводят до кипения, выключают огонь, дают рассолу остыть. В готовый рассол, или его еще называют тузлук, выкладывают подготовленные тушки рыбы и ставят в холодильник в той посуде, в которой положили рыбу для просаливания.

Посуда с рыбой в рассоле должна быть стеклянной или эмалированной. Если на кухне прохладно можно солить рыбу и на столе. Но многие хозяйки предпочитают ставить емкость с рыбой и ее рассолом в холодильник.

Через 11-12 часов соленая скумбрия будет готова к употреблению. Ее следует вынуть из рассола, нарезать кусочками, украсить зеленью или кружочками лимона и подать к столу.

К такой рыбе очень подходит гарнир из отварного картофеля – клубнями или в виде картофельного пюре.

Скумбрия домашнего соления

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!

Фото приготовления рецепта: Скумбрия домашнего соления - шаг №1

Для начала необходимо почистить и промыть скумбрию без головы. Промыть луковую шелуху.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия домашнего соления - шаг №2

Фото приготовления рецепта: Скумбрия домашнего соления - шаг №3

После закипания рассола необходимо его процедить и оставить до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия домашнего соления - шаг №4

После полного остывания рассола заливаем им скумбрию.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия домашнего соления - шаг №5

По истечении 4 дней соленая скумбрия готова к употреблению.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

А шелуха луковая дает какой-то вкус или это для красивого цвета?

поставила мариноваться. жду когда наконецто можно будет попробовать

Так вкуснооо получилось! Обожаю скумбрию, а по этому рецепту получилось просто волшебно

Луковая шелуха дает красивый золотистый цвет! Огромное спасибо всем, мне очень приятно, что Вы готовите по моим рецептам!

Солила по вашему рецепту скумбрию и сельдь - очень вкусно, очень красиво! Спасибо, за замечательный рецепт!

Солила по вашему рецепту скумбрию и сельдь - очень вкусно, очень красиво! Спасибо, за замечательный рецепт!

Скажите где держать рыбку 4 дня? В холодильнике или комнатная температура?

А нужно именно 4 дня ждать?

А если у меня 2 шт скумбрии какое количество рассола или без разницы?

Скажите, держать рыбу просто в рассоле или под гнетом?

Очень вкусно получилось, уже попробовали. Но как по мне, то это малосольная скумбрия. Попробую сделать по этому же рецепту но с двойным количеством соли.

Очень вкусно получилось, уже попробовали. Но как по мне, то это малосольная скумбрия. Попробую сделать по этому же рецепту но с двойным количеством соли.

в 2 раза больше не надо) Получилось пересолено. Ложки соли нужно брать полные с верхом, тогда в самый раз будет.

Тем, кому рыбка кажется недосоленой, советую не менять количество соли, а чуть-чуть уменьшить количество сахара.

Почему во всех рецептах упоминают рыбу без головы? Неужели кто-то делает с головой? Интересненько. И как шелуху мыть?

Владимир, шелуху промыть под краном проточной водой, т.к. она может быть пыльной и содержать грязь.Что касается того, что с головой или не головой, то хочу Вам сказать, что задают и такие вопросы. Поэтому во избежание их, указываю, что без головы.

Ну в магазине же с головой продают,можно и с головой

Какую роль играет в рецепте чай?

Очень вкусная рыбка получилась, спасибо за рецепт

А если эту рыбку просушить,смазать растительным маслом,положить на решетку и в духовку с вентилятором при ста градусах,на один час,то будет почти как копченая.очень вкусно.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Поиск рецептов

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Каждая рыба хороша по-своему. Попробуйте рулет из скумбрии.

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Домашняя, слабосоленая, вкусненькаяяяя.

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Рыба пряного посола, быстро и вкусно.

Рецепт: Скумбрия солено-пряного посола

Скумбрия солено-пряного посола

Скумбрия Шелуха луковая Соль Сахар Жидкий дым Перец душистый Розмарин Лист лавровый Тмин Гвоздика Вода

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Рецепт: Скумбрия маринованная пряного посола

Скумбрия маринованная пряного посола

В принципе рецепт простой, наверняка известен многим, просто «позолотим» рыбку. Видел на сайте похожий рецепт, но и фото там не очень даёт представление о рецепте, и сам рецепт немного изменил.

Всего за два дня!

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Очень вкусный рецепт скумбрии пряного посола, можно делать на свой вкус, уменьшать или увеличивать количество специй и соли

На праздничный стол, Скумбрия соленая

Фото к рецепту: Рулет (салат)

Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2022!

скумбрия, свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, лук репчатый, яйца отварные, майонез, зелень

Фото к рецепту: Скумбрия домашнего соления

Фото к рецепту: Скумбрия домашнего посола, в луковом маринаде

Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам очень понравится!

скумбрия, соль, сахар, шелуха луковая, вода, лавровый лист, перец душистый горошком, семена кориандра, масло растительное

Фото к рецепту: Соленая скумбрия с паприкой, чесноком и зернами горчицы

Предложу ароматную соленую рыбку. Фаршируем рыбку специями, солим в морозилке.

Фото к рецепту: Маринованная скумбрия в масле, с луком

Замариновать скумбрию в домашних условиях не составит труда. Есть один необычный, но простой рецепт маринованной скумбрии с луком, где основой маринада выступает подсолнечное масло. И хотя скумбрия сама по себе жирная рыба, такой маринад только улучшит её вкусовые характеристики. Также в маринад входит лимонный сок и целый букет пряностей. Рыбу можно есть уже через сутки.

скумбрия, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, сок лимона, семена горчицы, кориандр, масло подсолнечное, соль, сахар

Фото к рецепту: Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрию холодного копчения легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого не нужны специальные приспособления типа коптильни. Из необычных продуктов нам понадобится ну разве что жидкий дым, но эту добавку вы без проблем найдёте в свободной продаже. Скумбрия получается очень вкусной, часто её готовлю, от магазинной не отличить, а выходит намного дешевле.

Фото к рецепту: Скумбрия малосольная

Необычный способ засолки скумбрии - с луковой шелухой и чаем. Рыба получается нежная, очень вкусная, напоминает копченую.

Фото к рецепту: Скумбрия, маринованная с помидорами, луком и соевым соусом

Замариновать скумбрию за 2 часа - да легко! И притом не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается обалденно вкусной! С молодой картошечкой - просто огонь!

скумбрия, помидоры, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соус соевый, уксус яблочный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту:

Солёная скумбрия в чайном рассоле получается максимально приближённой и по вкусу, и по внешнему виду к магазинной скумбрии холодного копчения. Крепко заваренный чёрный чай делает кожу рыбы золотистой и придаёт скумбрии лёгкий аромат копчения. Пропорции сахара и соли — идеальные. Такая лжекопчёная рыбка получается в меру солёной. Рекомендую этот рецепт к исполнению всем любителям солёной скумбрии!

Фото к рецепту: Посол мороженой рыбы

Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем, как быстро засолить (замариновать) скумбрию или другую рыбу.

рыба морская, лук репчатый, чеснок, соль, уксус, лавровый лист, перец, масло подсолнечное нерафинированное

Фото к рецепту: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления)

Очень вкусный, пряный и быстрый сухой посол скумбрии в собственном соку. Рыба по этому рецепту получается в меру соленая.

Фото к рецепту: Малосольная скумбрия пряного посола

Фото к рецепту: Малосольная пряная скумбрия

Спецпосол скумбрии! Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.

Фото к рецепту: Скумбрия (и ставрида) соленая

Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения - и замечательная закуска на вашем столе!

Фото к рецепту: Скумбрия маринованная (кусочками)

Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.

скумбрия, лук репчатый, перец горошком, перец чёрный молотый, семена горчицы, кориандр, лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Скумбрия малосольная

Рецепт малосольной скумбрии в бочке или эмалированной посуде. Годится, если вам нужно в домашних условиях засолить не только одну-две скумбрии, а хотя бы несколько килограммов рыбы или более.

Скумбрия соленая "Экспресс"

Рецепт: Скумбрия соленая Экспресс

Ингредиенты для «Скумбрия соленая "Экспресс"»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Вода — 500 мл
  • Соль (46 г) — 2,25 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — 10 шт
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.8 ккал
белки
252 г
жиры
126 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
545.5 ккал
белки
63 г
жиры
31.5 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Скумбрия соленая "Экспресс"»:

Вот такая красавица рыбка мне попалась.
ЕЕ нужно разморозить.

Отрезать голову и хвост, хорошенечко промыть, убрав черные пленочки.

Нарезать порционными кусочками.

К этому времени мы заранее позаботились о рассоле: вскипятили 0,5 л воды, всыпали соль, сахар, положили перец и лаврушку. Остудили.

Укладываем рыбку по Вашему желанию.
Можно в банку

А можно в контейнер.
У меня в хозяйстве имеется специальный рыбный контейнер, чтобы не беспокоиться..

Заливаем все рассолом.
И. вуаля, уже через 6-8 часов рыбку можно подавать к столу. Нежная, слабосоленая, вкусненькая, мррр!
Обычно я утром рыбку солю, а к ужину все готово!
Кстати, на следующий день, оставаясь в рассоле, рыбка не становится ооочень соленой.
Да и редко такое бывает, обычно, съедается моментально!!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Скумбрия соленая "Экспресс"

Другие варианты рецепта

Скумбрия пряная "Экспресс"

Сельдь "Застольная"

Маринованная сельдь с пряностями

Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки

Маринованная сельдь по-норвежски

Малосольная пряная сельдь

Сельдь "Спасибо деду за Победу"

Домашняя селедка

Похожие рецепты

Закуска "Интрига"

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

Пикантная скумбрия с баклажанами

Консервы из скумбрии на закуску

Колбаса рыбная

Крем из филе морского окуня и киноа

Хребты семги запеченые

Морской коктейль в грейпфруте

Закуска из мойвы

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник

Салат овощной "Оригинальный"

Ленивые чебуреки

Фотографии «Скумбрия соленая "Экспресс"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Остановила свой выбор на этом рецепте и не пожалела! Очень вкусная, малосольная рыбка получилась. Спасибо огромное, за рецепт!

Очень рада, что остановились на моем рецепте!!
Здорово, что все получилось и понравилось.
Фото очень солнечное.

Обалденная рыбка.
По соли, по сахару всего в меру.
Малосолёная, нежная. Очень понравилась.
Лена, спасибо большое.

Необыкновенно нежная и очень вкусная скумбрия получилась! Рецепт замечательный, забираю на вечное пользование! Спасибо!

Засолила 2 шт.скумбрии строго по рецепту и строго 6 час. по времени. И - вуаля - получила солонущую рыбу, которую есть невозможно. Залила на ночь просто водой. После этой процедуры рыбка стала сьедобной. Народ, могут быть критерии соленого настолько разниться. . Кому-то малосольно, а кому-то очень соленое? И соль вроде бы везде одинаковая? Я - стараюсь быть очень обьективной в своих отзывах - что хорошо, то хорошо, а что вот так, мягко говоря, не очень, то и не очень. Кстати, у меня куда-то исчез твердый знак , поэтому не обессудьте - пишу некоторые слова с мягким знаком. В общем, где- то так.

Спасибо огромное за рецепт! Любую солёную рыбу покупать перестали. Готовлю только "экспресс", всякий раз вспоминая вас добрым словом))) Публика - в восторге!

Здравствуйте! Готовила на стол потому что быстро, несложно и ваш рецепт первый попался. А сейчас у меня все спрашивают рецепт. Спасибо ❤️

Очень удачный рецепт! Забираю в любимые. Рыбка получилась очень вкусной, все в меру, соль-сахар идеальное соотношение. А когда еще нерафинированным подсолнечным маслицем полила, ммм. Спасибо!

Получилось так,что рыбу засолили вечером,а кушали только на след.вечер и она оказалась для нашего вкуса немного пересоленой..В след.раз исправимся!Спасибо!

Леночка, хочу снова выразить Вам благодарность за шикарный рецепт скумбрии! Сколько раз повторяла - всегда улетает со стола со скоростью звука! Спасибоооооо!!

Мне понравилось очень. Готовила вечером , к 16.00 след. дня, просолилась вся, плотная и очень вкусная. Легко чистить и филировать, это меня тоже подкупило. Спасибо огромное , Леночка.

Людочка, спасибо за доверие к рецепту!!
Рада, что такой Кулинарке понравился мой рецепт!!
Фото отличное.

Очень понравился рецепт. На застолье в первую очередь уходит. Главное, быстро и вкусно. Спасибо большое

Очень понравилась рыбка. Не пресная и не слишком пряная. Соли в меру. Всё именно так, как должно быть. Спасибо за рецепт.

Что наметила - выполнила! На праздничном столе скумбрия по Вашему рецепта сегодня имела оглушительный успех! Под «мундирчики» и зелёный лучок - просто королевское блюдо: нежнейшая и вкуснейшая рыбка! Засолила строго по рецепту. Огромное Вам Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: