Сколько дней в одном столе

Обновлено: 28.04.2024

Оборот Земли вогруг Солнца (год) равен 365 суток 5 часов 48 минут 46 секунд,
Вот и набегает високосный годик. Впервые високосный год был введен в летоисчисление в первом веке, Римским императором Цезарем.
___
Чтобы тебе было легче расчитать точное Время суток в часах, минутах, секундах, тебе надо понять, что такое ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ ВРЕМЕНИ?
Что такое ЧАС, МИНУТА, СЕКУНДА?
Слушай. .
Я не говорю про ультрасовременую единицу измерения Времени - полураспад атомов радиоактивных элментов. Я рассказываю тебе о ЕДИНИЦЕ ВРЕМЕНИ, которая была принята ещё до нашей эры.
____
За ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ люди приняли
или ОДИН ОБОРОТ ЗЕМЛИ ВОКРУГ СОБСТВЕННОЙ ОСИ (сутки)
или ОДИН ОБОРОТ ЗЕМЛИ ВОКРУГ СОЛНЦА (год)
В первом случае первыми часами были так называемые солнечные часы - круг на земле, с вертикальной палкой по середине Тень от палки показывала время
Во втором случае - дни летнего и зимнего солнцестояния и осенне-весеннего равноденствия.
___
Поэтому ЧАС - это часть оборота Земли воруг своей оси, МИНУТА и СЕКУНДА тоже. То есть - час минута, секунда не являются основными единицами измерения впемени!! !
Внимание! Повторяю: час, минута, секунда не являются основными единицами измерения времени!! !
___
Представь, что у нас с тобой сегодня нет никаких технических средств. И мы с тобой строим огромную пирамиду, тень от вершины которой описывает огромнейший круг, и нам с тобой будет легко определить
а) когда тень максимально короткая
б) когда направление тени при восходе солнца совпадёт с направлением тени при закате
в) когда одна из звёзд на небе "сделает круг" относительно оси: "вершина пирамиды - твой неподвижный глаз"
и др. всевозможные дырки и туннели в пирамиде, через которые проходят лучи солнца, звёзд, луны. .
-----
И вот период от максимально короткой тени одного дня до максимально короткой тени другого дня принмается за сутки и делится на 24 части (часа)

Не совсем согласен что секунда не основная единица измерения времени. Если мы понимаем секунду как часть суток (оборота земли), то я согласен, но есть другое попределение секунды: одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями.

Времени нету, т. е. его не существует как единицы измерения. Хэх сэр это Иллюзия. Но на данный момент время относительно 2000х равно примерно около 16часов.

Тут дело не в этом. в одном часе 60 минут, в одной минуте 60 секунд.

Но вот сутки это уже не 24 часа а примерно 23 часа 56 минут 4 секунды. На деле длительность солнечных суток — величина не постоянная. И хотя она изменяется совсем немного (увеличивается в результате приливов из-за действия притяжения Луны и Cолнца в среднем на 0,0023 секунды в столетие) , этого достаточно для значительных искажений продолжительности секунды, если считать за секунду 1/86 400 часть продолжительности солнечных суток. Поэтому от определения «час — 1/24 суток; минута — 1/60 часа; секунда — 1/60 минуты» перешли к определению секунды в качестве основной единицы, основанной на периодическом внутриатомном процессе, НЕ связанном с какими-либо движениями небесных тел.

Одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями.

В 46 году до н. э. римский диктатор Гай Юлий Цезарь ввёл (разработанный александрийскими астрономами во главе с Созигеном) календарь, который был основан на том, что период обращения Земли вокруг Солнца примерно равен 365,25 суток (365 суток и 6 часов) . Этот календарь был назван юлианским. Для того, чтобы выровнять шестичасовое смещение, был введён високосный год. Три года считалось по 365 суток, а в каждый год, кратный четырём, добавлялись одни дополнительные сутки в феврале.

Продолжительность тропического года (время между двумя весенними равноденствиями) составляет 365 суток 5 часов 48 минут 46 секунд. Различие в продолжительности тропического года и среднего юлианского календарного года (365,25 суток) составляет 11 минут 14 секунд. Из этих 11 минут и 14 секунд приблизительно за 128 лет складываются одни сутки.
По истечении столетий было замечено смещение дня весеннего равноденствия. К XVI веку весеннее равноденствие наступало примерно на 10 суток раньше 21 марта, используемого для определения дня Пасхи.
Чтобы компенсировать накопившуюся ошибку и избежать подобного смещения в будущем, в 1582 году римский папа Григорий XIII провёл реформу календаря. Чтобы средний календарный год лучше соответствовал солнечному, было решено изменить правило високосных лет. По-прежнему високосным оставался год, номер которого кратен четырём, но исключение делалось для тех, которые были кратны 100. Отныне такие годы были високосными только тогда, когда делились ещё и на 400.

Годы смены столетий, оканчивающиеся на два нуля, в трёх случаях из четырёх не являются високосными. Так, годы 1700, 1800 и 1900 не были високосными, так как они кратны 100 и не кратны 400. Год 2000 — високосный, так как он кратен 400. 2100, 2200 и 2300 — не високосные. В високосные годы вводится дополнительный день — 29 февраля.

Боюсь, вы кое-что перепутали

23 часа 56 минут 4 секунды - это время одного оборота Земли вокруг своей оси (1/366.2422 года)
24 часа - это время одного оборота солнца относительно неподвижной точки на поверхности Земли (1/365.2422 года)

Различие в том, что Земля вращается вокруг своей оси в ту же сторону, что и делает обороты вокруг Солнца. Поэтому из 366.2422 оборота, которые за год делает Земля вокруг оси, вычитается один оборот по орбите.

Сутки по определению равны 24 часа. Даже если реально это не так (а это не так, поскольку Земля из-за перемещения масс в мантии и ядре постоянно изменяет свой момент инерции и скорость её вращения «плавает»), то время от времени к суткам прибавляют или отнимают лишнюю секунду.

Идем в паспортный стол за пропиской: что нужно для быстрого получения регистрации и сколько дней она оформляется?

Каждый гражданин нашей страны должен иметь постоянную регистрацию.

С этим связаны различные вопросы, в том числе можно ли прописаться в паспортном столе и что для этого нужно.

Где оформляют регистрацию, что для этого нужно, какова стоимость и госпошлина, а также что выдается после, вы узнаете из нашей статьи.

Оформляют ли регистрацию в паспортном столе?

Паспортный стол – наиболее традиционное место для оформления прописки. Нужно только узнать предварительно, в какое время принимают граждан.

Что для этого нужно?

Чтобы её оформить, нужно сделать следующее:

  1. Подготовить требующиеся документы.
  2. Принести их в часы приёма.
  3. Написать заявление и передать его сотруднику паспортного стола вместе с приложениями.
  4. Явиться повторно в назначенное время и забрать паспорт.

Заявление заполняется на специальном бланке (№6). В него вписывается такая информация:

Все собственники должны оформить согласие на вселение.

Можно оформить в нотариальной конторе доверенность, чтобы от всех собственников дал разрешение один из них. Или даже другой человек.

О том, где и как прописаться по новому месту жительства, а также что нужно для прописки и сколько стоит, мы рассказывали в нашем материале.

Перечень необходимых документов

Для этого могут потребоваться (в зависимости от конкретной ситуации):

  1. Паспорт заявителя.
  2. Для ребёнка младше 14 лет – свидетельство о рождении. Если ему больше 14, понадобится два паспорта: его и одного из родителей.
  3. Документ, на основании которого возникает право прописаться. Это может быть свидетельство о собственности (или заменившая его выписка из ЕГРН), ордер о вселении, выписка из судебного решения и т. д.
  4. Если есть другие жильцы, необходимо их письменное согласие.
  5. Если при выписке оформлялся листок убытия, понадобится и он.
  6. Для родственников – документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, рождении и т. д.).

Сколько дней делается прописка?

Это должно произойти в течение трёх дней после обращения. Иногда бывает так, что принесли не всё необходимое, и поэтому не хватает каких-то данных. Сотрудники могут запросить эти сведения по своим каналам, но период ожидания в таких случаях увеличивается до восьми дней.

Стоимость и госпошлина

Оформление прописки совершенно бесплатно. Поэтому никаких пошлин оплачивать не нужно.

Что выдается после прохождения процедуры?

Если у прописавшегося есть паспорт, в нём ставится соответствующая отметка.

Если его нет, выдаётся отдельный документ.

Как правило, оно оформляется на детей до 14 лет.

Поэтому в нём ставятся номер, дата и место выдачи свидетельства о рождении.

Особенности и нюансы

Тонкости зависят от формы собственности и родственных связей. Так, для регистрации в муниципальной квартире сначала нужно получить разрешение в Департаменте имущества. Это делается для того, чтобы на человека приходилось не меньше площади, чем полагается по законодательным нормам.

Важно! Данное требование не распространяется на детей и других близких родственников. К ним относятся супруги, родители и дети, братья и сёстры, дедушки, бабушки и внуки.

Ребёнку также не нужно получать согласие собственников или других жильцов, если он вселяется к отцу или матери. Их можно прописывать к родителям без ограничений. Но до 14 лет ребёнок может жить только с одним из родителей, с другими родственниками без родителя/опекуна его проживание не допускается.

В определённых случаях можно пригласить регистратора на дом. Это разрешено, если состояние здоровья не позволяет посетить паспортный стол.

Как видим, зарегистрироваться в паспортном столе несложно. Самое главное – собрать необходимые документы.

Стол №1

Лечебная диета №1 по Певзнеру рекомендуется людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения, а также при обострении этих заболеваний. Эта же диета назначается при обострении хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией, а также в период обострения после острого гастрита.

Особенности питания.

Главная особенность лечебного стола №1 – это умеренность химического, механического и термического воздействия на желудочно-кишечный тракт. В рационе ограничивают продукты, которые сильно возбуждают секрецию желудка, раздражают его слизистую оболочку, трудно или долго перевариваются. Основная часть пищи готовится в протертом, жидком или кашеобразном виде, её варят в воде или на пару. Блюда можно запекать, но без корочки. Рыбу и негрубые сорта мяса можно подавать куском. Слишком холодные и очень горячие блюда из рациона исключают. Соль ограничивают. Также ограничивают блюда, содержащие много клетчатки. Пищу рекомендуется принимать маленькими порциями, достаточно часто – пять-шесть раз в день. Соблюдая такую диету, уменьшается воспаление, язвы заживают быстрее и легче, приходит в норму секреторная и двигательная функции желудка.

Химический состав и энергетическая ценность.

Белки – 90-100 г (60% животные), жиры – 100 г (30% растительные), углеводы – 400-420 г, поваренная соль – 10-12 г, свободная жидкость – 1.5 л. Калорийность диеты – 2800-3000 ккал.

Хлебные изделия

Белый пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный, сухой бисквит, белые сухари, несдобное печенье. Один-два раза в неделю разрешаются выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоком, джемом, ватрушка с творогом.

Ржаной хлеб и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.

Молоко и молочные продукты

Цельное, сухое или сгущённое молоко, сливки, свежий некислый творог, некислый кефир, простокваша. Неострые, несолёные сорта сыра в тёртом виде, причём изредка. Можно приготовить творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги.

Острые, солёные, твёрдые сорта сыра, молочные продукты с высокой кислотностью. Сметану разрешается употреблять в ограниченном количестве.

Супы

Супы на овощном отваре, из протёртых и хорошо разваренных круп, суп-пюре из варёных овощей (кроме капусты), молочный суп с мелкой вермишелью. Можно заправлять первые блюда сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками.

Супы из крепких мясных и рыбных бульонов, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщ, окрошка.

Мясо и мясные блюда

Нежирные сорта мяса, без сухожилий, фасций, кожи птиц. Полезными будут паровые блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки, мяса нежирной телятины, цыплят, кролика. Котлеты, биточки, зразы готовятся на пару. Бефстроганов делается из вареного мяса. Разрешается также отварные язык и печень.

Жирные и жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся, мясные консервы, любые копчёности.

Рыба и рыбные блюда

Нежирные сорта рыбы, без кожи, приготовленные куском или в виде котлетной массы. Рыба должна вариться в воде или на пару.

Жирная, солёная рыба, рыбные консервы.

Крупы и макаронные изделия

Крупа манная, гречневая, овсяная, рис. Каши из этих круп варят на молоке или воде. Вермишель или макароны разрешаются мелко рубленные, в отварном виде.

Крупа перловая, ячневая, кукурузная, пшено, бобовые.

Овощи

Картофель, морковь, свекла, цветная капуста. В ограниченном количестве допускается зелёный горошек. Овощи нужно варить на пару или в воде. Овощные блюда должны быть в протёртом виде, например, пюре, суфле, паровые пудинги. Непротёртыми можно употреблять ранние тыкву и кабачки. В супы разрешается добавлять мелко шинкованный укроп. Спелые некислые томаты также могут присутствовать в рационе, но не более 100 г.

Белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы. Все солёные, квашеные и маринованные овощи. Грибы, овощные закусочные консервы.

Яйца и блюда из яиц

Яйца всмятку, омлет на пару, но ограниченно – не более двух штук в сутки.

Яйца вкрутую и жареные.

Жиры

Несолёное сливочное масло, рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.

Закуски

Салаты из отварных овощей, мяса, рыбы отварной язык, паштет из печени. В небольшом количестве допускаются также колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на овощном отваре; икра осетровых, изредка вымоченная нежирная сельдь.

Любые острые и солёные закуски, консервы, копчёности.

Ягоды и фрукты

Сладкие сорта зрелых фруктов и ягод, ягоды из компотов. Ягоды и фрукты в протёртом, варёном и печёном виде, желе, муссы, кисели.

Кислые, недостаточно спелые фрукты и ягоды, непротёртые сухофрукты.

Сладости

Сахар, мёд, пастила, зефир, некислое варенье.

Шоколад и мороженое.

Напитки

Некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками, слабые соки из фруктов и ягод, отвар шиповника.

Все газированные напитки, квас, чёрный кофе.

Два типа лечебного стола №1.

Есть два типа лечебного стола №1, которые обозначают соответственно №1а и №1б. Стол №1а рекомендуют в самые первые дни обострения указанных выше заболеваний, то есть в первых трёх-восьми дней лечения. При соблюдении этой диеты даже из разрешённых продуктов, указанных выше, желательно исключить овощи, закуски, кисло-молочные продукты, сыр и сметану, так как они могут сильно раздражать органы пищеварения. После того. Как острая стадия болезни минует, рекомендуется стол №1б, при котором запреты диеты №1а снимаются.

Примерное меню на день диеты №1.

  • Первый завтрак: паровой омлет из двух яиц или два яйца всмятку, стакан молока или некрепкий чай с молоком.
  • Второй завтрак: молоко или фруктовый кисель.
  • Обед: Молочный овсяной слизистый суп, куриное или рыбное паровое суфле, фруктовый кисель или фруктовое желе.
  • Полдник: отвар шиповника.
  • Ужин: протёртая молочная рисовая или овсяная каша, молоко или фруктовый кисель.
  • На ночь: молоко.

Медицинская диета назначается только лечащим врачом, который полностью владеет информацией об истории болезни конкретного пациента.

Стол №3

Лечебная диета №3 по Певзнеру назначается людям с хроническими заболеваниями кишечника, которых мучают запоры. Диета применяется вне стадии обострения болезни или при нерезком и затухающем обострении.

Лечебная диета №3 – это полноценное питание, которое состоит из блюд и продуктов, усиливающих двигательную активность кишечника, его способность к опорожнению. Чтобы этого добиться, из рациона исключают блюда, которые усиливают брожение в кишечнике, гниение, отрицательно сказываются на работе других органов пищеварения. Пищу готовят в измельчённом виде, варят в воде, либо готовят на пару, либо запекают. Овощи и фрукты используют в сыром или варёном виде. Диета включает также холодные первые блюда. Рекомендуемое количество приёмов пищи – четыре-шесть раз в день.

Белки – 90-100 г (55% животные), жиры – 90-100 г (30% растительные), углеводы – 400-420 г, свободная жидкость – 1,5 л, соль в пищи – 15 г. Калорийность диеты – 2800-3000 ккал.

Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, зерновой барвихинский, докторский, ржаной. Все изделия вчерашней выпечки. Несдобное печенье, сухой бисквит. В ограниченном количестве – несдобные выпеченные изделия с фруктами и ягодами.

Хлеб из муки высших сортов, изделия из слоёного и сдобного теста.

Молоко в разных блюдах, кисломолочные напитки, сливки, неострый сыр, сметана, творог свежий и блюда из него: пудинги, ленивые вареники, ватрушки.

Острые, солёные сорта сыра.

Супы на некрепком, обезжиренном мясном и рыбном бульоне, овощном отваре. Преимущественно должны преобладать овощные супы, борщи, щи, свекольники, первые блюда с перловой крупой, фруктовые супы.

Супы на крепком бульоне.

Нежирные сорта различных видов мяса, курицу, индейку. Мясные блюда должны быть варёные или запечённые в основном куском, иногда рубленые. Также разрешены в ограниченном количестве молочные сосиски.

Жирные сорта мяса, а также утка, гусь, копчёности и мясные консервы.

Нежирные сорта рыбы, приготовленные куском – отварные или запечённые. Включают в рацион блюда из морепродуктов.

Жирные сорта рыбы, копчёности, рыбные консервы.

Гречневая, пшённая, пшеничная, ячневая крупы в виде рассыпчатых каш, сваренных в воде или с добавлением молока, запеканок.

Рис, крупа манная, саго, вермишель, бобовые.

Свекла, морковь, томаты, салат, огурцы, кабачки, тыква, цветная капуста. Овощи могут быть сырые и вареные на гарниры. В виде запеканок. Капуста белокочанная рекомендуется к употреблению в варёном виде.

Редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы. Ограничивают картофель.

Яйца разрешаются до двух штук в день. Их готовят всмятку или паровые и белковые омлеты.

Яйца, сваренные вкрутую или жареные.

Сливочное масло и растительное масло для приготовления блюд.

Животные и кулинарные жиры.

Салаты из сырых овощей и винегреты с растительным маслом, овощная икра, фруктовые салаты. Нежирная ветчина, вымоченная сельдь, мясо и рыба в виде заливных блюд.

Жирные и острые блюда, копчёности.

Свежие, спелые, сладкие фрукты и ягоды. Они должны быть сырые и в повышенном количестве. Сушёные фрукты в размоченном виде могут присутствовать в составе различных блюд (чернослив, курага, инжир, урюк).

Кисель, черника, айва, кизил.

Мёд, варенье, мармелад, пастила, молочная карамель.

Шоколад и шоколадные изделия, изделия с кремом.

Некрепкий чай, кофе из заменителей, отвар шиповника и пшеничных отрубей, фруктовые и овощные соки, например, из слив, абрикосов, моркови, томатов и др.

Какао, натуральный кофе, крепкий чай.

Примерное меню диеты №3

  • Первый завтрак: салат овощной с растительным маслом, омлет паровой, чай.
  • Второй завтрак: яблоко свежее.
  • Обед: щи вегетарианские со сметаной, мясо отварное с тушёной свеклой, компот из сухофруктов.
  • Ужин: голубцы овощные, крупеник из гречневой крупы с творогом, чай.
  • На ночь: кефир.

Читайте также: