Шведский стол азиатская кухня

Обновлено: 15.05.2024


Единственное заведение с паназиатским шведским столом в Москве

Отсутствие отзывов об этом ресторане на irecommend меня крайне удивило: подумать только, как мало людей знает о том, что в самом центре города есть место, где можно попробовать множество блюд азиатской кухни в максимально приближенных к оригиналу вариациях.


Собственно, мой отзыв будет, по большей части, касаться ресторана на Новослободской, но немного затрону я и недавно открытый ресторан на Вавилова.

Ресторан (второй этаж, на первом суши-бар) мне показали в далеком 2009 году мои друзья, позвав меня праздновать туда день рождения. Теперь и я раз в месяц-полтора приезжаю туда поесть своих любимых блюд. Хотелось бы поделиться информацией с аудиторией.

Техническая информация: большой зал с курящей/некурящей зоной. В обеденный перерыв заняты практически все места. Сам шведский стол (по крайней мере, на Менделеевской) весьма разнообразен, включает в себя как традиционности навроде утки по-пекински, свинины в кисло-сладком соусе и пр., так и жутковатые вещи типа салата со свиными ушами (хрустит прикольно, конечно, но как-то. ))))) Два длинных ряда с горячими блюдами и два длинных ряда с холодными. По краям обоих рядов тоже стоят кастрюльки/мисочки со всякой вкуснотой - креветочными чипсами, супчиками, роллами и большими пельменями с разными начинками. Есть как мясные и рыбные блюда, так и вегетрианские. Имеется также "сладкий ряд" со всякими мини-тортиками, фруктами в тесте, а также стенд с сорбетами (грейпфрутовый - чудо!).

Система оплаты всех этих красивостей в ресторации следующая: есть традиционный заказ по меню, а есть система тарелок для шведского стола. Имеется три вида тарелок:

  • зеленая, маленькая, диаметром около 15 см
  • красная, довольно большая, диаметром около 25 см
  • так называемая "безлимитная" тарелка, самая большая и не имеющая органичений по подходам к столу

Согласно местному расписанию, один подход к зеленой тарелкой с 12 до 15 по будням обойдется в 250 рублей, с 15 до 18 - 300 рублей. Однократный подход к шведскому столу с красной тарелкой в будни с 12 до 15 - 300 рублей, с 15 до 23 - 390 рублей. В выходные и праздники красная тарелка весь день стоит 390 р. Безлимитная тарелка с неограниченным кол-вом подходов обойдется в 850 рублей.

*Узелок на память: порой на купонных сервисах выбрасывают недорогие купоны на 50% скидку для безлимитной тарелки.*

Также, к слову, в ресторане есть система взвешивания порции, 49 р. будет стоит 100 гр. любого блюда из ассортимента шведского стола.

Честно говоря, не вижу смысла в безлимитной тарелке за 850, поскольку многие просто наваливают с горкой на зеленую или красную, а в крайнем случае всегда будет дешевле купить еще один подход.

Из плюсов ресторана: сосредоточение вкусной еды азитской кухни в разнообразных вариациях; возможность за небольшую цену попробовать много всего; приветственный стаканчик зеленого чая; имеется доставка блюд шведского стола по той же цене в 49 рублей за 100гр.

Минусы: иногда официанты медлительны до безобразия; курящий и некурящий залы разделены весьма условно; не очень хорошее кондиционирование; в выходные может быть сложно найти свободный столик; в напитки, как водится, наваливают кучу льда.

Также (баланса ради) считаю необходимым отметить, что в инете некоторые пишут об отравлениях и тому подобном. У меня никогда подобных симптомов не наблюдалось ни разу за двухлетний опыт посещения.

PS: в новом ресторане на Вавилова все здорово (кондиционирование, разделенные перегородкой залы, много места, расторопный персонал), кроме ассортимента блюд - он, как мне показалось, урезан весьма существенно, да и грейпфрутового сорбета нет

Шведский стол азиатская кухня

Горячая азиатская десятка - где искать том ям, дим-самы, суп из акульих плавников и столетнее утиное яйцо.

Мандарин. Лапша и Утки


Ультрамодный интерьер с китайскими артефактами. Особенность ресторана – то, что в качестве главных ингредиентов выбраны лапша и утка. В разделе «Лапша» представлено более 50 видов китайской лапши – пшеничной, яичной, гречневой, рисовой, черной, домашней и удон. Экзотика здесь не пугает, а, скорее, манит, - широкая пшеничная лапша чоу фань с ягненком и лотосом, сингапурская лапша с курицей и креветками, удон с уткой в копченом соусе, черная лапша с угрем. Раздел «Утка» включает не только классическую утку по-пекински, но и такие деликатесы, как столетнее утиное яйцо с тофу. В баре – горячее и холодное саке, японский виски, пиво из Китая, а также разнообразные чаи.


Ломейн с языком в бульоне

Black Thai


Black Thai – проект Александра Раппопорта и Ginza Project – представляет в Москве аутентичную тайскую кухню. Шеф-повар Джунтабуп Аод сумел найти баланс между традициями и современностью: в Black Thai любят приходить те, кто полюбил Таиланд за время путешествий по Юго-Восточной Азии – и те, кто любит открывать для себя новые вкусы и кулинарные традиции. Из Таиланда специально привозят тайские баклажаны, фрукты - тамаринд, манго, личи, папайю, травы – лемонграсс, галангал, а также специи, чаи, ликеры для коктейлей. Попробовать стоит салат с помело и креветками или тайское севиче из лосося с манго и авокадо, а также разнообразные карри – например, горячее пряное массаманкарри с говяжьей грудинкой.


Салат с помело и креветками - 680 р.

Жёлтое карри с сёмгой и тайскими баклажанами - 780 р.

Soluxe Club


Soluxe Club – уникальный ресторанный проект в центре столицы, отражающий дух современного Китая и презентующий аутентичную китайскую кухню в её высококлассном исполнении. Натуральные материалы в отделке интерьера – ценные породы дерева, вышитый шелк, сияющий хрусталь, замша тончайшей выделки, мягкая кожа, мрамор, агат и оникс – соединены с подлинным вкусом и изяществом. Кухней Soluxe Club руководит бренд-шеф Чэнь Юнцзян, обладатель множества наград и титулов в области высокой китайской гастрономии. Гостям Soluxe Club предлагаются и редкие специалитеты – например, южноафриканский и австралийский абалон – «морской огурец», трепанг из Желтого моря, и классические блюда китайской кухни. Преимущественно это – кантонская кухня, для которой характерно обилие морепродуктов и разнообразие оригинальных соусов. Однако в меню есть и блюда из других регионов Китая, ставшие визитной карточной китайской кухни – например, дим-самы из Гонконга, пекинская утка и другие.


Креветки васаби - 870 р.

Суп вантон с креветками и шпинатом - 510 р.

Музей


В интерьере бара-ресторана Muzey сочетаются классика и современность – поэтому он уютен с той долей экстравагантности, которая не бросается в глаза, но делает его запоминающимся. Шеф-повар Марко Якетта предлагает гостям блюда разных регионов Италии, но большой раздел меню посвящен паназиатским блюдам. Свежие овощи, деликатная кулинарная обработка рыбы и мяса, а также экзотические специи и соусы позволяют создавать питательные и одновременно легкие блюда. Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу котлетки из креветок, к которым подают четыре вида соусов и гарниров: картофельное пюре с васаби, соус «Том ям», вяленые помидоры-черри, японский майонез с чернилами каракатицы. Еще одна приятная особенность ресторана - чайная коллекция: чай здесь готовит специально обученный чайный мастер.


Теплый ролл "Вулкан"

Pescatore


Рыбный ресторан Pescatore занимает особняк на Берсеневской набережной. Минималистичный интерьер, классические и выразительные сочетания цветов – и рыбы как символ гастрономической идеи заведения. Меню в чем-то напоминает рыбную карту мира, хотя визит сюда подобен удачной рыбалке – чего-то может не быть, но вкусное обязательно будет в изобилии. Для тех, кто любит паназиатскую кухню - суп из креветок в тайском стиле с кинзой: он варится на бульоне на основе кокосового молока, ассорти из морепродуктов в темпуре (треска, креветки, краб, кальмар, цуккини с соусом на выбор). Стиль шефа Мидо Мустафы отличается уникальными приемами. Например, карпаччо из гребешка сдабривает солью копченой солью собственного приготовления, осьминога 12 часов томит при низкой температуре и подает с устричным майонезом, а морскую рыбу он жарит в темпуре с водорослями. Непременное участие принимает и владелец реаторана Андрей Зайцев: возвратившись с рыбалки, он готовит для гостей блюдо от Pescatore. Какое именно? – Зависит от улова и вдохновения.


Суп из креветок в тайском стиле с кинзой

Тар-тар из тунца в японском стиле

Asia


Интерьер ресторана напоминает дворик в юго-восточной Азии: травяные навесы, обилие красного, плетеные ротанговые спинки кресел и импровизированный «рынок», прилавки которого пестрят яркими красками свежих овощей и фруктов (их можно выбрать для салатов и горячих блюд). Журчание фонтанчика и плеск экзотических рыбок в бассейне только добавляют живости и колорита впечатлению. Кухня – паназиатская с большим выбором холодных закусок (разнообразные салаты из морепродуктов и овощей с оригинальными соусами), дим-самов (от сытных шанхайских со свининой до вегетарианских овощных), горячих блюд из рыбы, птицы и мяса (жареных, паровых или в горшочках), а также традиционных супов.


Утка по-пекински - 4300 р.

Пибимпап - 1900 р.

45°/60°


Название ресторана 45°/60° сразу понятно гурманам и любителям сытной мясной кухни. Гастрономический ресторан с открытым и дружелюбным характером и ноткой брутальности в меню и в интерьере – так можно охарактеризовать заведение. От бургеров до домашних пельменей, от митболов до фуа-гра, от новомодных хипстерских новаций до понятной и с детства знакомой домашней кухни – выбор блюд со всего света в 45°/60° радует почитателей. Впрочем, в меню есть чем заинтересовать и тех, кто предпочитает еду полегче или вовсе вегетарианскую. Им предложат аппетитные салаты, легкие и наваристые супы, домашняя паста, блюда из птицы, а также стейки из лосося и палтуса, блюда из дорадо, креветок, мидий. В чайной карте - утонченные китайские чаи небанальных сортов.


Битые огурцы в соево-кунжутном соусе - 300 р.

Азиатская лапша удон с говядиной - 450 р.

Burger&Pizzetta


Burger&Pizzetta – это высококачественные продукты, нетривиальные рецепты, старательная и креативная команда – и немного творчества. Идею кухни можно обозначить как smart comfort food. Это быстрая и в то же время здоровая и комфортная еда, в рецептах которой можно заметить американские, корейские, итальянские традиции. Бургеры в самых разных вариациях, пиццетты (пиццы на тончайшем тесте с пышным хрустящим краем), закуски (от хумуса и фалафеля до кимчи и тартара из говядины), салаты в итальянском и азиатском стилях, супы, горячие блюда из рыбы и мяса. Любое блюдо в Burger&Pizzetta – здоровое, потому что продукты выбраны высококачественные, а способы приготовления продуманы с тем, чтобы сохранить вкусы и свойства. Тесто для пиццетт – постное, котлеты в бургерах - из мраморной говядины, необычные гарниры - цуккини фри и авокадо фри в миндальной панировке - обжариваются в масле всего 30 секунд. И в каждом разделе меню есть немало вегетарианских блюд. Например, стоит заказать пиццетту с креветками, имбирным соусом и ростками сои. Поскольку Burger&Pizzetta расположен в столь популярном «Европейском», здесь обычно людно. И если хочется поужинать вечером с видом на Дорогомиловскую улицу и Бородинский мост, то забронировать эти места стоит заранее.


Пиццетта "Маргарита" с пикантной капустой кимчи - 330 р.

Вьетнамский салат коул слоу с запеченными креветками - 350 р.

Чайка


Ресторан-теплоход «Чайка» пришвартован на Краснопресненской набережной, напротив Центра Международной Торговли. «Корабельный» интерьер создает атмосферу курортного отдыха, дощатый пол и мебель из ценных пород дерева напоминают о роскошных яхтах. Перед ужином можно устроиться за длинной барной стойкой, соединяющей два главных зала верхней палубы. В меню – паназиатская кухня и европейские блюда с акцентом на Италию. Азиатские специалитеты готовит на открытой кухне приглашенный шеф Санг Кеун Оух, за европейское направление отвечает итальянец Доминико Филиппоне. Особой популярностью в «Чайке» пользуются суп том-ям, креветки под соусов «Васаби», цыпленок на гриле в тамариндовом соусе, салат с перепелкой, белыми грибами и помидорами черри, шарлотка из баклажанов и ассорти из морепродуктов с овощами на гриле.


Филе палтуса на гриле робата с овощами - 1290 р.

Хрустящий осьминог с соусом "Айоли" - 980 р.

Shakti Terraсe


За время своей работы ресторан Shakti Terraсe стал известен не только любителям клубной жизни и вечеринок, но и гурманам, и поклонникам здорового образа жизни. Знаковый символ ресторана Shakti Terraсe – огромная веранда под светлым шатром, с видом на Болотную набережную. Укрытая от дождя и слишком жаркого солнца, она открывается одной из первых в городе в середине апреля и работает до первых морозов в ноябре. Бренд-шеф Татьяна Стенина предлагает гостям блюда паназиатской кухни в авторских вариациях. В числе самых популярных блюд - дим-самы, рис «Ди-ньюру», приготовленный на воке с курицей, креветками, говядиной и жареным яйцом, знаменитый суп том-ям с креветками, мидиями, кальмарами и морским гребешком, утка по-пекински или утка по-гонконгски со сладкими баклажанами на воке, лакомый низкокалорийный десерт - лазанья из ананасов с имбирным мороженым. Не меньше внимания уделено барной карте – гостям предлагают авторские коктейли с экзотическими фруктами, пряными травами, ягодами.


Рисовая лапша с ассорти овощей, грибов и сыром тофу - 750 р.

Пекинская утка в апельсиновом соусе с кенийской фасолью и побегами молодого бамбука - 740 р.

От пуза: шведский стол в ресторанах Москвы


Хотите попробовать всё и сразу? Тогда ваш выбор — шведский стол без всяких лимитов, лишь море блюд — одно вкуснее другого! Где в огромной Москве отыскать этот заветный стол, читайте в материале портала «ЗаграNица»

DeliMarche

Ресторан Delimarche отлично подходит для вкусного и сытного семейного бранча, который проводят в заведении в субботу и воскресенье с 10:00 до 15:00. Блюда и напитки в эти дни можно брать без ограничений, предварительно заплатив за удовольствие 1290 руб. (800 руб. для детей). Есть детский уголок.

Адрес: ул. Гашека, 7, БЦ Ducat Place II, станция метро «Маяковская»; ул. Сергея Макеева, 13, БЦ Marr Plaza

Время работы: пн-пт 08:00-23:00, сб-вс 09:00-23:00

«Рис и рыба»

«Рис и рыба» — один из первых японских ресторанов столицы, разместившийся на последнем этаже кинотеатра «Ударник», откуда открывается просто волшебный вид на

Кремль, Замоскворечье и Третьяковскую галерею. Любители японской кухни придут в восторг от местного суши-конвейера кайтен — 55 блюд в неограниченном количестве! Стоимость уникального шведского стола — 1350 руб. Есть и приятные бонусы на кайтен: «счастливые будни» с 09:00 до 12:00 (скидка 15%), детям до 2 лет — бесплатно, детям от 2 до 11 — скидка 50%.

Адрес: Серафимовича ул., 2, станции метро «Полянка», «Боровицкая»

Время работы: 24/7

OBEDBUFET на Новом Арбате

Благодаря общим усилиям совладельцев огромных ресторанных холдингов Ginza Project и «Чайхона №1» Дмитрия Сергеева и Алексея Васильчука появилось это уютное заведение с поразительным множеством блюд (более 350 каждый день!) семи кухонь мира. Здесь и суши, и пицца, и вок, и гриль, и отдельная кондитерская, и бар — всё, чего душа пожелает! Для полной комплектации есть в OBEDBUFET и шведские столы. Средний чек заведения — всего 300 руб.

Адрес: Новый Арбат ул., 15, станция метро «Арбатская»

Время работы: пн-пт 08:00-00:00, сб-вс 10:00-00:00

Ресторанный комплекс «Вега» расположился между сказочным Измайловским кремлем и огромным парком. Одноименное заведение комплекса представляет собой просторный светлый зал в стиле хай-тек. В будни «Вега» работает по принципу шведского стола, чтобы каждый посетитель мог вдоволь насладится любимыми блюдами. Время завтраков в ресторане — с 07:00 до 11:00, обеды подают с 13:00 до 15:00, а за ужином следует зайти с 18:00 до 22:00.

Адрес: Измайловское ш., 71, к. 3В, станция метро «Партизанская»

Время работы: пн-вс 07:00-22:00

«Альфа»

А прямо возле «Веги» находится отель «Альфа», ресторан которого — отдельный повод для гордости. В местном заведении также есть великолепный шведский стол. «Альфа» может похвастаться действительно впечатляющим ассортиментом салатов, горячих блюд, молочных продуктов и свежей выпечки от талантливых кулинаров и кондитеров.

Ист-буфет, Москва - отзыв

Читайте также: