Шоколадка милка на столе

Обновлено: 05.05.2024

Невероятно нежный торт МИЛКА покорит вас с первого кусочка! Влажные бисквитные шоколадные коржи и нежный крем, похожий по вкусу на пломбир с белым шоколадом, не оставят вас равнодушым.
Такой десерт прекрасно подходит в качестве угощения на праздничном столе. Да и в выходной день им можно побаловать родных.
Торт МИЛКА готовится несложно, важно все делать пошагово и у вас точно получится вкуснейший торт. Сверху его, кстати, можно украсить по своему вкусу кусочками шоколада, конфетами, печеньем Орео или свежими ягодами. Торт МИЛКА в праздничном украшении наверняка покорит всех!
Обязательно приготовьте этот несложный десерт на праздничный стол, это очень вкусно!

Готовим бисквит

Сначала приготовим бисквит.
4 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в сухую чистую миску, а желтки — отдельно в стакан.

Белки начинаем взбивать и постепенно насыпаем 80 г сахара. Обязательно взбиваем до крепкой устойчивой пены.

Ко взбитым белкам по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.

В сито насыпаем 100 г муки и 2 ст л какао. Муку с какао просеиваем к яйцам в 2-3 подхода. Аккуратно все перемешиваем лопаткой. Тесто должно остаться воздушным.

Тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по форме.

Ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 30-35 минут в режиме верх+низ. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой.

Готовим сироп

Пока остывает бисквит приготовим сироп для пропитки.
В сотейник насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его 1 минуту и снимаем с огня.

Готовим крем

Приготовим крем для торта. В емкость насыпаем 70 г сахара и 80 г крахмала. Крахмал с сахаром хорошо перемешиваем.

Сюда же наливаем примерно 150 мл молока, всего понадобится 600 мл молока. Перемешиваем до однородности.

Оставшееся молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту. В молоко кладем 70 г белого шоколада поломанного на кусочки. Молоко с шоколадом периодически перемешиваем и доводим до кипения.

Молоко закипело, наливаем в него тонкой струйкой смесь с крахмалом, предварительно ее перемешав. Постоянно перемешивая варим крем до загустения.
Готовый крем снимаем с плиты и даем ему полностью остыть.

В миску кладем 170 г сливочного масла комнатной температуры. Насыпаем 100 г сахарной пудры. Масло с пудрой взбиваем миксером около двух минут до бела.

В эту смесь постепенно добавляем по 1 ст.л. заварной основы, при этом постоянно взбивая миксером. Обратите внимание, что заварная основа должна быть полностью остывшей. Крем готов.

Складываем торт

Испеченный и уже остывший бисквит вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 примерно одинаковых коржа. Верхнюю корочку с бисквита тоже срезаем ножом.

Складываем торт.
Ставим кулинарное кольцо и в него вставляем ацетатную пленку. На дно кладем первый корж. Сжимаем кольцо до размера бисквита.
Корж пропитываем сахарным сиропом.

На корж выкладываем половину приготовленного заварного крема. Накрываем вторым бисквитным коржом. Его тоже пропитываем сахарным сиропом.

Выкладываем вторую часть крема. Равномерно распределяем ее по коржу. Торт ставим в холодильник, и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

Готовим шоколадную глазурь

В миску кладем 70 г черного шоколада, 50 г сливочного масла, насыпаем 1 ст.л. сахара, и наливаем 20 мл молока. Все ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды. Растапливаем шоколад с маслом на небольшом огне постоянно перемешивая.

Когда шоколад больше чем на половину растопился снимаем миску с паровой бани, чтоб не перегреть шоколад. Все размешиваем до полного объединения продуктов.

Готовой шоколадной глазурью заливаем торт сверху. Глазурь равномерно распределяем по торту. Чтобы поверхность глазури еще больше выровнять, можно постучать тортом о стол. Торт ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на ночь.

Застывший торт вынимаем из холодильника, снимаем кольцо. Переставляем торт на большую плоскую тарелку и снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.

Торт Милка получился очень вкусным и нежным. В нем идеально сочетаются воздушные шоколадные коржи и нежный заварной крем на основе белого шоколада. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно и готовится совсем несложно.

Польза и вред шоколадки «Милка»

Шоколад «Милка» с печеньем

Как и любой продукт, шоколад «Милка» с печеньем имеет ряд положительных и отрицательных свойств. Из плюсов следует выделить:

  • Систематическое употребление молочного шоколада повышает общее настроение, увеличивает выработку эндорфинов – гормонов счастья.
  • Употребление какао увеличивает выработку аминокислоты под названием триптофан. Он ускоряет белковый синтез в организме.
  • Быстрые углеводы. Молочный шоколад способствует улучшению умственной и физической активности организма на непродолжительный период времени. Поэтому продукт очень полезен при подготовке к экзаменам или во время занятий спортом.
  • Выработка теобромина. Данное вещество содержится в какао-бобах. Оно способствует улучшению настроения и дает небольшой заряд бодрости. Эффект как от кофеина.
  • Калий и магний улучшают работу сердечно-сосудистой системы и препятствуют возникновению сбоев в работе сердца.
  • Содержание железа в натуральной плитке улучшает синтез гемоглобина.

Как и любой другой продукт, молочный шоколад имеет и ряд вредных свойств. К основным из них следует отнести:

  • Высокое содержание сахара способствует быстрому набору лишнего веса, а также развитию сахарного диабета (если есть его не в умеренных количествах).
  • Употребление сладких продуктов разрушает эмаль стенок зубов в ротовой полости.
  • Содержание в плитке сухого молока может в отдельных случаях способствовать развитию аллергических реакций.

Молочный шоколад очень калориен. Его частое употребление может отрицательно сказаться на вашей фигуре. Рекомендуется лакомиться понемногу – 35-60 граммов в день.

Шоколад Милка и шоколад Тоблерон

Знали ли вы, что эти две компании объединены? В 1970 году эти компании слились: руководство «Милки» выкупило «Тоблерон» с целью создания новых вкусов. Сладости вышли на новый уровень. Вскоре руководство фирмы приобрело еще ряд компаний-поставщиков орехов и иных ингредиентов. Шоколатье компании (а именно так называют кондитеров, создающих оригинальные, уникальные рецепты плиток) трудились, не покладая рук. Путем таких вложений были получены плитки с фундуком, печенье с какао, а еще «легенда» – плитка из трех вкусов.

Можно выделить три этапа становления компании:

1890-е – формирование крупного производственного бренда из авторской кондитерской. Переход от горьких плиток к молочным, введение альпийского молока. Формирование стандарта вкуса швейцарской кондитерской плитки.

Появление уникальной белой швейцарской плитки из альпийского молока, задавшей тон белым плиткам по всему миру.

Появление фирменного Бабблс — необычной пористой плитки.

Символом бренда является фиолетовая корова с колокольчиком на шее, обычно на альпийском лугу.

Для рекламы продукта ранее использовалась настоящая корова, которую красили в сиреневый цвет из распылителя, а потом смывали краску. Самой популярной рекламной моделью была корова Ласточка из рекламной кампании 1990-х годов. Её содержание обходилось производителю в 6000 франков в год [1] .

В 2011 году была запущена глобальная кампания «Не бойтесь быть нежными». В 2016 году начала осуществляться рекламная кампания «360 градусов» — «Нежность внутри» [2] .

Как приготовить горячий шоколад в кофемашине Tassimo?

Готовить шоколадный напиток в кофемашине Tassimo просто: кулинарный процесс будет элементарным. Аппарат считывает штрих-код на упаковке T-диска и готовит шоколад по указанному в штрих-коде рецепту:

Шоколад Milka Три шоколада - отзыв


Я с детского возраста люблю шоколадку Милка, правда раньше это был большой праздник видеть ее на столе, а сейчас ею никого не удивишь. Хотя, именно сама шоколадка и пытается удивлять. На днях в магазине увидела Милку в интереснейшем оформление: большая шоколадка "Три шоколада"


На упаковке красовалась надпись "Единственной на свете королеве красоты" - отличный вариант презента для дам и девочек)


Упаковка необычная, плитка шоколадки находится в картонной коробочке, также предусмотрен фиксатор, чтобы шоколадка не помялась. На обертке красуется гора из трех видов шоколада: черного, белого и молочного - очень красиво смотрится.


Производитель побеспокоился и об удобстве открывания, с одного из краев шоколадки есть такие вот стрелочки, показывающие в какую сторону тянуть обертку.

Как только открываешь шоколадку, сразу чувствуется легкий шоколадный аромат.


А внешний вид шоколада восхищает Молочный и белый шоколад слоями покрыт, а вот черный шоколад треугольными плиточками лежит, на каждой написана или Милка или нарисована буренка.


За счет этих треугольников элементарно просто делить эту внушительного размера шоколадку на плиточки:


Вкус шоколада непревзойденный, чувствуется нежность молочного шоколада, избыточная сладость белого шоколада и легкая горчинка и терпкость горького шоколада. Очень интересный вкус. Сперва все ведутся на оформление, а потом восхищаются вкусом. Я покупала эту шоколадку на работу к чаю, нужно было отметить хорошее событие, так всем понравилась шоколадка.


Шоколадка Милка очень калорийная, поэтому такую большую шоколадку весом 250 грамм идеально брать для большой компании, иногда коробочка конфет меньше весит.


Интересное оформление и вкус, притягивает попробовать "Три шоколада" хотя бы раз, а потом самому решить Ваш ли это шоколад.


По стоимости шоколад торговой марки Милка не дешевый, да и дешевым никогда не был. За шоколадку я заплатила 200 рублей, с учетом 15% скидки на нее.

Для знака внимания, презента, благодарности, считаю очень достойный вариант Милка "Три шоколада"!

Шоколад Milka Choko&biscuit - отзыв


Целых 300 г Milka - невозможно устоять. очень сладко и ОООЧЕНЬ ВКУСНО.

Доброго времени суток! Если вы любите шоколад, не проходите мимо. Молочный шоколад Milka Choko&Biscuit с печеньем очень вкусный шоколад и печенье его нисколечко не портит. А если такой вкуснятины целых 300г. то это рай для сладкоежек )))

Моя коллекция Milka долго не залеживается. В какой-то мере люблю каждый вкус по-своему, но Milka Choko&Biscuit с печеньем нравится больше.



У меня всегда есть ощущение, что шоколадки бОльшего объема всегда вкуснее, потому что они толще и шоколада больше)))

В разрезе хорошо видна начинка, её много, печенье крошится на столе, когда разламываешь шоколад, но мне это не мешает. За раз могу съесть не больше двух полосочек, оооочень сладкая шоколадка. Печенье как говорится "в тему", не ожидала, что мне так понравится именно эта Милка, люблю её давно.




Шоколад с фигурными рисунками всегда привлекателен, эстетический вид для меня важен, поэтому всем Милкам за милые изображения респект!



Вот так Милка с печеньем выглядит с двух сторон



По штрихкоду 762 видим, что Милка произведена в Швейцарии. Покупаю большие шоколадки в Польше. Я не смотрела кто производитель шоколадок, которые продаются у нас в супермаркетах, цена слишком кусачая.




В Польше Milka 300 г стоит 7,99 zl в супермаркетах, т.е. 133 руб. У нас в Виктории 269 руб. Разница ощутимая.



ИТОГ: Сладко, НО ВКУСНО!

Однозначно рекомендую попробовать Milka Choko&Biscuit с печеньем!

TANTIEME аватар

Загорелась попробовать

Julzzzz аватар

Zimirinka аватар


Необычный шоколад и десерты - моя слабость. Я могу прожить без мяса, без чипсов и бургеров, но шоколадки должны быть в моем доме обязательно. Без них мой мозг не работает. Поэтому я продолжаю изучать ассортимент соседних магазинов в поисках чего-нибудь интересного.

galek-z1 аватар


Этот десерт поражает воображение - какая же гигантская шоколадка! Да, триста грамм - это много. Шоколадка смотрится огромной, особенно по сравнению со своими стандартными соплеменницами на полке магазина. К шоколаду Милка я отношусь неплохо, хотя это и не совсем шоколад.

freedom7 аватар


Всех приветствую в моем отзыве о шоколаде Milka Choko&biscuit . Как можно заметить, то обратной стороне шоколада довольно крупных размеров логотип компании производителя,а это Mondelēz International .К сведению: Этим шоколадом нас побаловало наше руководство на 8 марта .

Мимо этого шоколада никогда не прохожу мимо .Этот огромный формат никого не оставит равнодушным .цена за 300 грамм около 70 грн . Итак: -стандартная упаковка -шоколадка поделена на квадраты -оболочка из молочного шоколада -очень сладкий вкус -слой молочного шоколада переходит в белый ,молочный…


Grunez аватар


Я эту корову на обложке с Альпийских лугов променял на другой шоколад! Почему? Вроде вкусно, но не так, как раньше! Милка молочный шоколад неплохой вариант по скидочным акциям!

Привет всем заглянувшим! Раньше Милку я очень любил и когда она появилась только, то от нее было невозможно оторваться и она невероятно радовала вкусом. Сейчас я очень редко беру эту вкусность. Повлияло на это много факторов, которые явно не в фаворитах у данной марки.


catallina аватар



sova2021 аватар


Наконец-то ты приехала! Огромная плитка вкуснейшего шоколада "Милка Орео"! Теперь в продаже в России! Спешите попробовать! Она уже ждет вас в "Пятерочке" в новогоднем оформлении!

Доброго времени суток всем заглянувшим! Давно я уже не писала отзывы на шоколад и различные новинки "вкусняшек", но сейчас, перед "Новым годом", полки магазинов просто пестрят разнообразными новогодними лимитками, поэтому я как всегда пошла в отрыв и уже накупила кучу сладостей, о которых теперь…



Сколько можно есть шоколада в день без вреда для здоровья? Шоколад с печеньем или печенье с шоколадом? LU и Milka. Необычно, только есть но. Что же не устроило в Milka LU?! ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ №7!

Привет всем заглянувшим и сладкоежкам! Я уже давно смотрел на два новых вида Милки с печеньками - LU и TUC. Только все никак не удавалось их попробовать. Мне всегда нравилась шоколадка из молока с альпийских лугов, а тут такое оригинальное сочетание и оформление.


Dudls аватар


Что будет если смешать котлеты и мух, молочный шоколад милка, и солёные крекеры тук. М-м-м, а ничего так! Молочный шоколад Milka TUC

Сочетать сладкое с солёным - не мой конёк. Так, например, ужас моего детства - это кусочек краковской на булочке с изюмом. Бр-р-р-р! Вот и эта милка попала ко мне совершенно случайно. Я подумала, там обычные сладкие печеньки.



"Milka YOGHURT"! А вы такую пробовали? Очень вкусный, нежный шоколад, с интересной начинкой! Как же жаль, что тебя не найти в России!

Привет всем заглянувшим! Так уж получилось, что я большая сладкоежка и очень люблю шоколад, в особенности "Милку", поэтому друзья и близкие знают как меня порадовать или подбодрить, достаточно угостить меня плиточкой вкусного шоколада, а уж если этот шоколад из-за "бугра", то тут вообще полны…



Любимая Милка в новом исполнении: нежнейший молочный шоколад с хрустящими конфетками внутри. Цветные веселые конфетки радуют глаз и добавляют сладости шоколаду. А он, к слову, действительно, очень сладкий! Практически весь состав углеводов - это сахар (61 грамм из 62 на 100 грамм шоколада).


Дэйзи аватар


MILKA уже не та! СТРАННОЕ СОЧЕТАНИЕ кусочков шоколада, шариков и. камешков! Молочный шоколад как бег с препятствиями! О всех минусах этой редкой Милки и почему я ее больше не куплю.

Всем привет! Милка "коллаж" - звучит интересно. Кажется, что внутри будет не только вкусовое, но некое эстетическое созвучие. Коллаж - сочетание бисквита, карамели, шоколадных капелек. И все это вкупе с молочным шоколадом Милка, который в целом очень даже неплох, по-моему. Думала-думала. Купила.


AngiePangie аватар


Кидая десятую милку в корзину в супермаркете, думала, что это милка с орешками..Как же я увидилась, когда надломала шоколадку! Смотрите что внутри!

Среди купленных сладостей оказалась очень необычная шоколадка- milka choqsplash На упаковке нарисован орешек, это было всё, что я увидела На ощупь было много выпуклостей, так что я в своих догадках не усомнилась.


KiraMix аватар


✨Огромная плитка молочного шоколада с печеньем и нежным сливочным кремом. Шоколад, который точно невозможно съесть в большом количестве✨

Доброго времени суток, дорогой читатель! Мне кажется, что шоколад - это главная моя слабость, поэтому у нас в доме всегда есть парочку плиток и почти всегда разных. Принцип покупки, как правило, один - что было по акции то и купили.



Приветствую дорогого читателя. Сегодня я хочу поделиться с вами необычной находкой от производителя KDV - Яшкино. Молочный шоколад со вкусом яблоко и бисквитные шарики. Наверно твоё первое впечатление будет - «Хм, что они ещё придумают в следующий раз».


helene13 аватар


Куда уже только не добавляли авокадо. Теперь и молочный шоколад со вкусом популярного фрукта. Маркетинг или действительно вкусная новинка?

Здравствуйте, сладкоежки и не только! Вообще к сладкому я равнодушно отношусь, но интересные новиночки люблю попробовать. Увидела в магазине шоколад fantola со вкусом авокадо. Увидела и захотела попробовать. Сейчас уже сложно представить что-то, что в шоколад не добавляли.


АнжелаSadv аватар


Если вы сладкоежка, то стоит определенно попробовать Шоколадную пасту Milka Ореховую с добавлением какао. Честно признаться, я не любитель подобных продуктов, да и к знаменитой Нутелле отношусь равнодушно. Поэтому, когда вышла новинка у Милки, отнеслась к этому без энтузиазма.


niceliss аватар


Такого подарка муж не ожидал. Маленькие шоколадки с большим секретом и ❤️ любовью))) Записки в шоколаде для любимого.

Приветствую вас)) Решила порадовать любимого шоколадом. Конечно такая покупка не бюджетная, но тут же понятно, что дело в упаковке. Любимому мужу.



Любви не случилось и не стоит признаваться кому-то в своих высоких чувствах с шоколадными конфетами Milka с ореховой начинкой! В них затерялся вкус и не соответствует написанному. Что еще не так с ними?

Приветствую всех, кто клюнул на упаковку и шоколад! Для меня Милка всегда был брендом, который давно запал в душу еще с детства. Сколько же лет ему? Много. Оказывается, сто с лишним лет уже производится шоколад Milka.


Favorite_Owl аватар


Впала в ступор, когда узнала КТО их производит. Секреты фильтра, о которых почти никто не знает. Айфон последней модели среди классических сигарет - Parliament Aqua Blue

Как говорится, дьявол кроется в деталях. При общении с человеком, а особенно с мужчиной, именно по деталям и складывается итоговое впечатление. Чистая обувь, выглаженные вещи, часы, и… то, что он курит.


Милая Li аватар


Не хухры-мухры, а творожный сырок "Свитлогорье" с НАСТОЯЩИМ сыром! Его тут просто завались) И как это - кушать десерт с такой непривычной начинкой? Очень будоражащие впечатления, скажу я вам, стоит попробовать!

Я обожаю находить что-то новое не просто в магазинах, а на холодильных полках!) Ведь это значит, что внутри явно что-то интересненькое и, возможно, даже немного натуральное)) Совершенно случайно, зайдя на прошлой недели в супермаркет переждать дождь и немного согреться, я увидела что туда завезли…

Milka

Поздравляем с 8 марта

Коробка конфет из нежного молочного шоколада Milka — замечательный подарок. Внутри каждой конфетки кроется невероятно вкусная и насыщенная молочная или ореховая начинка.

Протяните заветную коробочку маме, бабушке, подруге, учительнице — и вы увидите тёплые улыбки на их лицах

Захар Королев

Милка , можно роспись пожалуйста

Milka

Milka запись закреплена
Как проявить нежность к близким? Поставьте на стол тарелку, полную ароматных и воздушных бисквитов Milka с шоколадной начинкой и кусочками нежного молочного шоколада. Приготовьте чай и пригласите их к столу, чтобы нежности стало ещё больше

Ворон Пайнвудс

Alexandr, благодарим

Саша Плеханов

Саша Плеханов

Здравствуйте Milka вы лучшие.

Саша, здравствуйте

Виктория Забошта

Виктория Забошта

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, продукция Милка будет поставляться в Россию или тоже уходит с рынка?

Виктория, здравствуйте

Иван Джостэр

Этой плиткой не захочется делиться! Попробуйте съесть Milka с тягучей карамельной начинкой не спеша, смакуя каждую дольку. Этот вкус так и манит съесть ещё кусочек… И ещё…

Выход есть: берите сразу несколько плиток! Для себя, папы, дедушки, брата, любимого — сегодня 23 февраля и даже самый брутальный и суровый мужчина может оказаться тем ещё сладкоежкой, стоит только найти нужную шоколадку Саша, здравствуйте! Спасибо большое! Никогда не делюсь своим шоколадом

Виктория,

Алина Хворостова

обожаю шоколад и карамель, а тут всё сразу, СУПЕР Алина,

Хочется чего-то сладкого, но при этом оригинального? Тут не обойтись без большой плитки Milka со вкусом клубничного чизкейка!

Нежный молочный шоколад и богатая начинка, которая распределяется аппетитными слоями: соблазнительная клубника, густая сливочная текстура и хрустящее песочное печенье. Идеальный баланс для яркости вкуса!

Отломите первую дольку и поймете все сами Саша, благодарим

Максим, нам приятно, спасибо!

サーシャ ウラコフ

Саша,

Скажите нежные слова 14 февраля вместе с шоколадными конфетами Milka И снова здравствуйте milka я могу только одно сказать вы лучшие. Саша, здравствуйте! Нам приятно, благодарим!

Сергей Минов

Сергей Минов

Виталий Волков

Виталий Волков

Иван Кошмин

Любовь кроется в мелочах: записке с приятными словами, нежных объятьях, сердечке из свежих ягод на утреннем тосте…

Праздничное утро — повод приготовить для своих любимых румяные тосты с ореховой пастой – новинкой от Milka. Ради ее нежного вкуса делать сюрпризы близким захочется ещё чаще!

Читайте также: