Шашлык на шампурах на столе

Обновлено: 01.05.2024

Перед вами — рецепты блюд на шпажках с фото. Такие блюда можно подать в качестве закуски, горячего блюда, десерта, ими также можно украсить любой праздничный стол, превратив в элемент оформления стола. Смотрите, что приготовить на шпажках из самых различных ингредиентов, и как лучше всего их сочетать. Приготовление блюд на шпажках потребует самих шпажек — кулинарных палочек, небольших шампуров или деревянных зубочисток. Узнайте, как готовить на шпажках, и наслаждайтесь новыми блюдами!

Сосиски в тесте на шпажках 5.0 6

Рулетики из огурцов с начинкой 4.9 6

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! . далее

Хот-дог "Торнадо" 5.0 5

Хот дог из картошки фри 4.2 5

Тайский шашлычок на шпажках 5.0 5

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! . далее

Зате (блюдо) 5.0 5

Шампиньоны на шпажках в духовке 4.5 5

Канапе на день рождения 4.2 4

Шашлык на решетке в духовке 4.9 2

Шашлык по Дюкану 4.3 2

На диете можно питаться вкусно и полезно. Хочу вам рассказать, как приготовить шашлык по Дюкану, в котором нет ничего лишнего и он великолепно подходит для чисто белковых дней. . далее

Шашлык из курицы в духовке 4.2 1

Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер! . далее

Куриные сердечки на шпажках 4.3 1

Индейка с ананасами на шпажках 4.4 1

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. . далее

Картошка с салом на шпажках 4.3 1

Вареники с фаршем 4.2 1

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке 3.7 1

Курица в красном вине 4.5 1

Новогодняя закуска "Капрезе" 4.8 1

Планируете праздничное меню? Хочу показать вам, как приготовить новогоднюю закуску "Капрезе" с минимумом хлопот и всего за каких-то 10-15 минут. Отличный вариант: яркий и аппетитный. Рекомендую! . далее

Мягкий шашлык из говядины 5.0 1

Постный шашлык 4.2 1

Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу. . далее

Говяжьи канапе 4.4

Рецепт приготовления невероятно аппетитных и вкусных канапе в лучших традициях британских ценителей мясных блюд. . далее

Шашлык из говядины на шпажках 4.2

Рыбная закуска на шпажках 3.6

Канапе на шпажках 3.4

Фруктовое ассорти на шпажках 3.2

Рецепт приготовления фруктового ассорти на шпажках. Готовиться блюдо очень быстро и очень хорошо подходит для детских праздников. . далее

Канапе из фруктов на шпажках 3.8

Овощной шашлык в кляре 4.8

Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. . далее

Куриный шашлык с ананасом 4.6

Шашлык на шпажках в духовке 4.0

Куриный шашлык на шпажках 4.2

Оригинальный и, вместе с тем, простой рецепт куриного шашлыка на шпажках прекрасно подойдет как для спокойного семейного ужина, так и для веселых посиделок на природе. Вкусный и не слишком тяжелый. . далее

Шашлык из рыбы на шпажках 4.8

Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года! . далее

Шашлык на шпажках 5.0

Шампиньоны на шпажках 3.0

Шампиньоны на шпажках всегда делает мой брат заодно с шашлыком. Каких только вариантов я не пробовала, но самый интересный по-моему этот. Даю вам рецепт, который заинтересовал меня, попробуйте! . далее

Шашлычки из лосося на шпажках 3.5

Шашлычки из лосося на шпажках я обычно готовлю тогда, когда к нам неожиданно заходят гости, и нужно приготовить что-то изысканное очень быстро. Тогда это блюдо - лучший спаситель. Даю рецепт! . далее

Шашлык из курицы на шпажках 4.8

Закуска на шпажках на Новый год 4.5

Капрезе на шпажках 3.1

По сути, капрезе на шпажках - это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей - они будут восхищены. . далее

Шашлык из креветок на шпажках 3.9

Маленькие бутерброды на шпажках 4.3

Нужно быстро перекусить? Пришли нежданные гости? Есть простое решение! Готовим замечательные маленькие бутерброды на шпажках с творогом, огурцами и чесноком. Сделать их проще простого! . далее

Курица на шпажках в духовке 5.0

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

Наступила весна, а это значит, что близится сезон шашлыков. Жареное на гриле мясо может стать не только аппетитным блюдом, но и главным украшением стола.


Шампуры наголо

Вспомните классику советского кинематографа – комедию «Напарник», которая входит в трилогию под названием «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» — а именно сцену, в которой герой Алексея Смирнова, хулиган, тунеядец и алкоголик Федя, аппетитно поглощает первое, второе и компот.

В качестве основного блюда перед напарником Шурика появляется шашлык, нанизанный на шампур. Конечно, устроивший драку в автобусе дебошир не особенно заботится о сервировке. Суп он с удовольствием хлебает из разноцветной эмалированной миски, а мясо ест без помощи приборов.

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

«Может не надо?», — так и хочется спросить у Феди, который ловко снимает шашлык с шампура с помощью собственных… зубов.

К счастью, такие ситуации уместны лишь в кино. В настоящей жизни никому не придет в голову рисковать эмалью своих белоснежных зубов. Поэтому перед подачей на стол рекомендуется снять мясо с острых шампуров, в том случае, если шашлык приготовлен на гриле – с решетки.

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

Снимайте мясо с шампуров при помощи ножа или ломтика хлеба. А чтобы добавить блюду соблазнительный аромат, переложите готовую курицу, свинину или баранину в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и, закрыв кастрюлю крышкой, оставьте на несколько минут. Вуаля, как говорят французы.

Следите за своими помидорами

Да-да, именно это советует делать Михаил Пореченков. Актер уверен в том, что овощи – главный спутник мяса как при приготовлении на гриле, так и при подаче на стол. Кроме этого, ведущий «Кулинарного поединка» на НТВ настоятельно рекомендует добавить к шашлыку ткемали.

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

Действительно, подавать шашлык с овощами – лучшее, что могли придумать люди.

Виктор Гримайло, шеф-повар кафе «Чайковский», предлагает подавать шашлык на тарелке, окруженный целым ансамблем:


Совет о шеф-повара: Виктор Гримайло напоминает — не забудьте смазать еще горячее мясо топленым сливочным маслом. Так мясо станет более сочным, нежным, ароматным и, конечно же, красивым.

Варианты красивой подачи шашлыка

После того, как мы разобрались, что перед подачей на стол следует обязательно снимать мясо с шампуров и предлагать его собравшимся гостям вместе с разнообразными овощами и соусами, предлагаем рассмотреть традиционные и необычные варианты сервировки шашлыка.

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

Традиционная

Обычно для того, чтобы предложить гостям свежеприготовленное мясо, кусочки шашлыка выкладываются на большое блюдо.

В этом случае можно воспользоваться одним из двух способов:

Опытные хозяйки рекомендуют выкладывать шашлык на лаваш, чтобы не слизывать драгоценные остатки с тарелки – так лаваш пропитается соком и соусом и превращается в настоящий деликатес.

На шампурах

Если же вы считаете, что железный вертел – это своеобразный, но необходимый атрибут жаренного на гриле мяса, допускается подача шашлыка, нанизанного на шампуры. В этом случае фантазии гостеприимного хозяина есть где разгуляться, ведь существует масса вариантов, как можно выложить на блюде острые шампуры с бараниной, свининой, курицей или даже рыбой.

  • Образующие круговую композицию шампуры, выложенные по радиусу тарелки

Для этого варианта подходят небольшие по длине вертела. Особенно хорош такой способ для большой компании, ведь он гарантирует, что блюдо сможет вместить весь шашлык, который был приготовлен.

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

  • Шампуры, расположенные в виде веера

В этом случае ручки вертелов находятся вместе, а их основная часть расположена в виде опахала, сделанного из сочного мяса. Преимущество такого способа заключается в том, что на блюде остается свободное место, где без проблем можно разместить зелень, овощи и гарнир.

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

Результатом подобной выкладки является своеобразный колодец. Для того, чтобы получить эффектное мясное сооружение, достаточно сформировать на блюде квадрат с помощью шампуров, а затем выстроить «стенки» колодца, располагая вертела один над одним.

Плюс этого варианта состоит в том, что кусочки мяса, которые находятся друг на друге, медленнее остывают, поэтому вы можете прибегнуть к такому способу сервировки в том случае, если планируете долго находится на природе.

Это, пожалуй, самый простой, но не менее привлекательный способ, которым можно воспользоваться, чтобы подать шашлык к столу. Для этого разместите шампуры с нанизанным на них мясом параллельно. Таким образом можно сформировать один или несколько рядов.

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

Несмотря на, безусловно, эффектную подачу мяса на шампурах, у этого способа есть несколько минусов, которые способны свести положительное впечатление на нет:

  • Во-первых, шашлык на шампурах занимает очень много места на столе и порой не остается свободного пространства для сервировочных тарелок или других блюд.
  • Во-вторых, мало кому удавалось есть шашлык прямо с шампура и при этом не испачкаться.

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

Модный образ для шашлыка

Сделать мясное блюдо еще более аппетитным можно, прибегнув к разнообразным способам украшения шашлыка.

Овощи и зелень

Самый простой и распространенный вариант декора мясного блюда заключается в подаче шашлыка, обильно посыпанного измельченной зеленью и луком. Для придания блюду эффектного вида обычно используются листья салата, на которые выкладываются кусочки мяса.

В качестве съедобного обрамления можно использовать:




Для красивой подачи шашлыка нужно не просто разложить овощи рядом с мясом, а создать красочную композицию. Многие повара уже давно используют в своей работе карвинг – именно так называется искусство создания потрясающего декора из овощей и фруктов.

Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества – для того, чтобы сделать привлекающие взгляд фигуры из огурцов, свеклы или баклажанов, понадобится только нож и немного фантазии.

Традиционный гарнир

В качестве украшения блюда с шашлыком можно использовать и привычный гарнир:




Шавкат Подмарев, шеф-повар ресторана «Чабан Хаус», советует приготовить такой гарнир к мясному блюду:

Экзотические сочетания

Если вы не против попробовать что-то новенькое, чтобы придать необычный вкус давно знакомому блюду, попробуйте подать шашлык к столу в окружении фруктов. Чтобы подобный эксперимент оказался удачным, выбирайте хорошо сочетающиеся с мясом сладкие плоды:



Кроме этого, ставшие уже традиционными зерна граната можно заменить на ягоды красной или белой смородины.

Как красиво подать шашлык – лучше, чем у сына маминой подруги

И помните — если вы будете придерживаться предложенных рекомендаций, в конце вечера вы обязательно услышите от собравшихся фразу «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».

Вопросы и ответы

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку решение, использовать ли нож для того, чтобы есть шашлык, зависит от размеров кусочков мяса. В том случае, если шашлык подается на миниатюрных шпажках, вы с уверенностью можете отложить острый столовый прибор в сторонку. В том случае, если мясо порезано достаточно крупными кусками, его также можно есть прямо с шампура, не используя нож, или снять кусочки шашлыка на тарелку – тогда вилка и нож просто необходимы.

С этой проблемой особенно часто сталкиваются отдыхающие, которые планируют провести на природе долгое время. Если вы хотите, как можно дольше поддерживать мясо теплым, можно воспользоваться термосумкой. Сложите в нее свежеприготовленный шашлык и подавайте на стол по мере того, как тарелки будут становится пустыми.
Если же вы забыли приобрести этот полезный аксессуар или хотите, чтобы шашлык находился на столе, где его мог бы взять любой из гостей, используйте закрытую керамическую посуду, так как именно керамика лучше всего сохраняет тепло. Для лучшей сохранности рекомендуется предварительно разогреть посуду, а когда мясо окажется внутри, укутать ее полотенцем или завернуть в фольгу.

Без сомнения, повара, которые профессионально занимаются карвингом, используют ножи особой формы, чтобы создавать целые композиции из продуктов. Однако если вы хотите только попробовать подобный вид украшения для шашлыка, не обязательно запасаться набором профинструментов – изготовить фигурную композицию новичок может при помощи обычного ножа. Если вы хотите удивить гостей, попробуйте использовать нож, предназначенный для чистки овощей – разная форма лезвий позволит вам создать удивительные декорации.

Шашлык из свинины на шпажках – лучшие рецепты для праздничного и повседневного стола

Любители вкусного и сочного мяса придумали множество рецептов шашлыка из свинины. Каждый из них по-своему хорош и порадует даже самых взыскательных гурманов.


Классический рецепт



Мясо тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками размером 5х5 см и толщиной 2.3-3 см. Лук нашинковать полукольцами.

Продолжать чередовать слои мяса и лука, последний слой – луковый. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа в нормальных условиях или 4-5 часов в холодильнике. За 20-30 минут до запекания замочить в горячей воде шпажки.


Кусочки мяса достать из маринада, очистить от лука, обсушить бумажными полотенцами, посолить с обеих сторон. Накалывать на шпажки по самой тонкой стороне, поперек волокон.

Жарить на решетке на мангале или гриле по 1 минуте с каждой стороны на очень горячих углях, затем 10-12 минут на седых, переворачивая каждые 2 минуты.

Подавать шашлык горячим прямо на шпажках или переложив мясо в тарелки со свежими овощами, зеленью и соусами.

Добавлять при мариновании можно практически любимые специи. Очень хорошо подойдут к шашлыку из свинины зира, барбарис, кориандр, хмели-сунели, сушеные или свежие базилик, майоран, орегано и др.

С овощами


Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками размером 3-4 см. 1 кг лука и чеснок почистить, пропустить через мясорубку.


Кабачки и баклажаны почистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Щедро посолить и оставить на 30 минут. После этого смыть соль проточной водой и откинуть овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода.

За 30 минут до запекания чистить перцы, нарезать кусочками размером 2-4 см, остаток лука нашинковать кольцами толщиной около 1 см.

Нарезать помидоры пополам. Замаринованное мясо насадить на шпажки поперек волокон, чередуя с луком, кусочками перца, кружками баклажанов и кабачков, половинками томатов. Собранный шашлык посолить.

Жарить на решетке на мангале или гриле на седых углях 20 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Подавать горячим.

С картофелем


Мясо моют, просушивают бумажными полотенцами, нарезают. Шинкуют полукольцами лук, смешивают со свининой в глубокой посуде, слегка сдавливая руками, чтобы ускорить выделение сока.

Приправляют по вкусу и еще раз перемешивают. Накрывают пищевой пленкой и оставляют на 2 часа мариноваться.

За 20 минут до запекания чистят и нарезают толщиной около 1 см картофель. Нарезают кусочками размером 3-4 см и толщиной около 1 см сало. Замачивают в горячей воде шпажки.


Мясо нанизывают на шпажки, чередуя с кусочками картофеля и сала. Собранный шашлык солят по вкусу.

Жарят на решетке на мангале или гриле, переворачивая каждые 1-2 минуты до готовности картофеля (25-30 минут).

Подают горячим на тарелке (снять мясо, сало и картофель со шпажек) с зеленью, свежими овощами и соусами.

Ароматный по армянскому рецепту



Мясо зачистить при необходимости от пленок, сухожилий и лишнего жира, тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками размером 3-4 см.

Почистить и нашинковать тонкими полукольцами лук. Соединить его с мясом в глубокой посуде, слегка обмять руками, чтобы начал выделяться сок.

Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в нормальных условиях на 40 минут. Замочить в горячей воде шпажки.


Мелкий лук почистить, не срезая нижнюю и верхнюю часть луковицы. Мясо вынуть, убрать остатки лука с кусочков. В маринад опустить очищенный лук и выдержать 5-7 минут.


Нанизать на шпажки свинину, чередуя с мелкими луковицами. Собранный шашлык посолить.

Жарить на решетке, около 20 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Пред подачей снять со шпажек, переложить на тарелку, с луковиц счистить обгоревший верхний слой. К горячему мясу подать свежие овощи, зелень и соусы.

В зависимости от того, какое нерафинированное растительное масло использовано, шашлык получит свой особый аромат. Лучше всего подойдут высококачественное оливковое, подсолнечное или кунжутное масло.

С салом


Зачистить при необходимости мясо от пленок и сухожилий, снять лишний жир, вымыть и обсушить. Нарезать кусочками размером 3-4 см. Нашинковать репчатый лук.

В емкости соединить мясо с луком, слегка приминая руками, чтобы быстрее появился сок. Добавить специи, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

За 30 минут до начала запекания замочить в горячей воде шпажки. Нарезать сало кусочками такого же размера, как мясные.

Нанизывать на шпажки мясо чередуя с кусочками сала. Собранный шашлык посолить, присыпать мукой в качестве панировки.

Жарить на решетке на седых углях 20 минут, ежеминутно переворачивая. Готовый шашлык снять на тарелки, присыпать рубленой зеленью, в качестве гарнира использовать свежие овощи.

В коньячном маринаде


Свинину тщательно промыть под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В емкости соединить коньяк с соком лимона и специями.

Выложить в глубокую посуду лук и мясо, слегка обмять руками, чтобы быстрее образовался сок. Влить коньяк со специями, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа в нормальных условиях.


За 30 минут до начала запекания замочить горячей водой шпажки. Нарезать сало пластинками 3-4 см и толщиной около 0.5 см.

Подавать шашлык горячим на тарелке, присыпав рубленой свежей зеленью, с соусом и овощами.

Без маринования



Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать стейками толщиной около 1 см, хорошо отбить. Масло соединить с укропом и размять до получения однородной массы. Нарезать бекон.

Приготовленное на углях свиное мясо ничем не уступает традиционным блюдам из баранины, говядины или птицы. Оно универсально – можно приготовить шашлык из свинины на шпажках на решетке или на шампурах на мангале, а его замечательный вкус порадует и на праздничном, и повседневном столе или на пикнике на природе.

Шашлык из свинины на шпажках – лучшие рецепты для праздничного и повседневного стола

Шашлык из свинины на шпажках – лучшие рецепты для праздничного и повседневного стола

Некоторые гурманы говорят, что такой вариант – не лучший выбор, считая вкусовые качества главного ингредиента несколько простоватыми. Однако специалисты-кулинары утверждают, что это совершенно не так, а правильный выбор продуктов и маринад позволят удивить даже искушенных ценителей.

Как выбрать мясо

Свинина давно стала в России самым популярным мясом для приготовления на углях. Это объясняется ее доступностью практически во всех торговых точках и на рынках, невысокой ценой.

Важную роль сыграл и тот факт, что отменный шашлык из свинины на шпажках получается из многих частей туши.

Для этого подойдут:

  • Вырезка. Из этой части получается шашлык с наименьшим содержанием жира. Именно поэтому многие считают ее наименее подходящей для такого блюда, ошибочно полагая, что мясо будет жестким и сухим. С этой проблемой легко справится хороший маринад и правильный тепловой режим во время готовки.
  • Корейка. Для правильно выбранного кусочка характерна не меньшая «мраморность», чем у ошейка, внешний слой жира добавит свои нотки готовому блюду. Отличный выбор для шашлыка как на шампурах (можно запекать мясо на кости), так и на шпажках.

Шашлык из свинины на шпажках – лучшие рецепты для праздничного и повседневного стола

  • Ошеек – часть туши вдоль шейного отдела позвоночника. Считается лучшим выбором, поскольку в ней в массиве мяса равномерно распределены жировые прожилки. В результате готовое блюдо получается мягким и сочным, с насыщенным вкусом.

Шашлык из свинины на шпажках – лучшие рецепты для праздничного и повседневного стола

  • Окорок. Эта часть если и уступает ошейку, то совсем немного, особенно если ее хорошо выдержать в маринаде.

Естественно, результат зависит не только от правильного выбора части туши, но и от качества исходного продукта.

Чтобы шашлык из свинины на шпажках был удачным, следует выбирать мясо:

Шашлык из свинины на шпажках – лучшие рецепты для праздничного и повседневного стола

  • Молодого животного. Обратите внимание на цвет, он должен быть розовым. Чем насыщеннее красный цвет, тем старше животное, тем дольше потребуется мариновать заготовку. Однако даже при длительном мариновании шашлык может остаться жестковатым. Следует обратить внимание и на жир – он должен быть белым, однородным и плотным.
  • «Мраморное». Считается, что такая структура с тонкими прожилками жира характерна только для говядины. Однако и свинина, особенно ошеек и корейка, может быть «мраморной», и такой выбор сделает шашлык сочнее и мягче.
  • Свежее, которое не перенесло несколько циклов замораживания/размораживания или длительного хранения. Оценить мясо в этом отношении достаточно просто – деформация после надавливания должна выравниваться практически сразу. Если углубление остается надолго, от такого продукта лучше отказаться. О степени свежести скажет и запах.

Большинство кулинаров рекомендуют выбирать только свежее, не замороженное мясо. Однако, если заморозка проведена однократно и технология ее выдержана, такая свинина также отлично подойдет для шашлыка. Ее только нужно правильно, т.е. естественным путем в холодильнике, разморозить.

Для приготовления на шпажках мясо лучше резать не кубиками, а брусками, размером 3-4 см и толщиной около 2 см. Нанизывать шашлык нужно по самой узкой стороне.

Шпажки за 20-30 минут в горячей воде впитывают ее, и не горят во время готовки даже на горячих углях.

Соль, добавленная в маринад, способствует быстрому выделению жидкости из мяса, в результате шашлык может выйти сухим. Если посолить его непосредственно перед запеканием, такого не происходит.

Уксус, вино, лимонный, гранатовый и другие соки способствуют быстрому маринованию мяса. Однако при запекании мясо становится менее сочным и более жестким. Из кислотосодержащих продуктов рекомендуют добавлять в маринад только такие, где концентрация кислоты невысока, например, кефир, томатный сок или майонез.

Для приготовления шашлыка рекомендуют использовать широкие шампуры. Шпажки же достаточно узкие, не проворачивается ли на них мясо?

Шашлык на шпажках на мангале или гриле готовят на решетке, поэтому форма особого значения не имеет. Если же планируется жарить без решетки, можно использовать для нанизывания по паре шпажек.

Шашлык в духовке - 43 домашних вкусных рецепта приготовления

Рецепты шашлыков в духовке пригодятся в холодное время года, когда разводить костер на улице и стоять над мангалом нет никакой возможности. Маринованное мясо, приготовленное в духовом шкафу, получится не менее сочным, вкусным и ароматным, чем кушанье с открытого огня. Читай дальше…

Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Люля кебаб на шампурах из свинины в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Люля кебаб из куриного фарша в духовке

Шашлык на противне в духовке из свинины

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках

Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша

Шашлык в рукаве в духовке

Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный

Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Шашлык из курицы с луком в духовке

Шашлык из индейки в духовке

Сочный шашлык из курицы

Шашлык из свинины с лимоном и луком мягкий

Шашлык из ребрышек

Шашлык из утки

Шашлык из форели

Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

Шашлык в духовке на шпажках в маринаде из майонеза

Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке

Шашлык из свинины с картофелем в духовке

Куриный шашлык с запеченной картошкой в духовке

Шашлык из индейки в клюквенно медовом маринаде

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык на гриле в томатном соке

Шашлык из бычьих яиц в духовке

Острый соус из запеченного перца для шашлыка

Куриный шашлык на шпажках мягкий и сочный

Куриный шашлык в беконе

Кебаб в духовке

Шашлыки из кабачков с фаршем в духовке

Шашлык из индейки в кефирном маринаде

Шашлык из лосося

Люля кебаб из индейки

Свиные шашлычки с копчёной грудинкой

Шашлычки из рыбы с мёдом и розмарином

Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом

Шашлык с картошкой в духовке

Шашлык из свинины в лимонно-уксусном маринаде в рукаве

Шашлык в духовке

Это идеальное блюдо для подачи к праздничному застолью. Мясо для шашлыка, который будет готовиться в духовке, маринуется обычным образом. Свинину, курицу, индейку, говядину режут на порционные кусочки и укладывают в миску, куда подавляют любимые специи, соль, репчатый лук. Затем на несколько часов или на ночь оставляют в прохладном месте. Нанизывают куски не на металлические шампура, а на шпажки из дерева. Решетку следует обязательно смазать растительным маслом или застелить противень фольгой, чтобы мясные изделия не прилипали.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свинина2591621.60
Лук репчатый411.4010.4
Болгарский перец271.305.7
Соевый соус516066.6
Куриное филе11323.61.90.4

Рекомендуется нанизать между мясными кусками шматы сала. В процессе приготовления оно будет таять и пропитает мясо своим соком. Шашлычок из духового шкафа не только легко готовить, но и красиво подавать к столу. Его выкладывают на тарелку с зелеными листьями салата, не снимая со шпажек, и преподносят с томатным кетчупом, аджикой, свежими помидорами и огурцами или запеченными овощами.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Читайте также: