Селедка на стол молодоженов

Обновлено: 15.04.2024

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Как приготовить канапе с селёдкой и чёрным хлебом - 15 разновидностей

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Канапе «Богатые»

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Канапе с сельдью «Подарочек»

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Канапе со свеклой

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Канапе с сельдью «Праздничное»

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» - 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Канапе с сельдью и яблоком

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе «Под водочку»

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Канапе «Под водочку»

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Канапе «Зимние»

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Канапе «Зимние»

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Канапе с сельдью и лимоном

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Канапе «Кораблики»

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Канапе «Радужка»

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Канапе «Радужка»

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Канапе «Экзотик»

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Бутерброды с селедкой - 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Когда возникает необходимость приготовить что-то очень быстрое и одновременно вкусное, первое, что приходит на ум каждой хозяйке – это бутерброды. Отличной закуской и хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам с ветчиной и колбасой станут пикантные сэндвичи с сельдью. Читай дальше…

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом

Бутерброды канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Ложная икра из сельди и моркови

Закуска с сельдью Клубнички

Канапе с киви и сельдью

Канапе с сельдью и свекольным песто

Простые закусочные бутерброды с селедкой

Бутерброд с маслом яйцом и селедкой

Бутерброды открытые

Канапе с селедкой и лимоном

Гренки с яйцом и сельдью

Закусочные бутерброды с селедкой на черном хлебе

Канапе с оливками, анчоусами, болгарским перцем на шпажках

Бутерброды с селедкой

Рецепты бутербродов с селедкой неповторимы и разнообразны. Эта соленая рыбка станет прекрасным спутником любого вида хлеба, как ржаного, так и пшеничного. Она великолепно сочетается со многими овощами, в особенности с традиционными для русской кухни помидорами, огурцами, луком и чесноком. Кроме того, селедочка составит прекрасную пару с вареными яйцами, свеклой, морковкой, любым видом зелени, твердым и плавленым сыром. Солоноватый рыбный вкус создает гармоничное сочетание со сливочным и растительным маслами, майонезом, сметаной, лимонным соком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Селедка16116.310.70
Сливочное масло7340.582.50.8
Черный хлеб2175.91.144.5
Маслины1662.210.55.1
Укроп382.50.56.3

Необычно будут выглядеть на праздничном столе канапе с сельдью. Истинное наслаждение доставят гурманам вкусные и сытные сэндвичи с сельдью и фруктами, например, с киви. Такое оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, не требующее от повара наличия большого количества времени и особенных умений, без сомнения придется по нраву всем домочадцам и приятно удивит гостей.

Закуски из сельди

Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из сельди
Рецептов в подборке: 69 шт.


Ингредиенты

Филе сельди - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Белый батон - 70 г

Масло сливочное - 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)


Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу


Сельдь - 2 штуки (700-800 г)

Кориандр - 1 ст.л. зерен

Перец черный - 5-6 горошин

Гвоздика - 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель - по вкусу


Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу


Сельдь свежемороженая - 2 тушки

Перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Вода - для промывки


Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Селедка (филе) - 40 г


Перец сладкий - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Огурец маринованный - 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Зелень - по вкусу;

Соль,перец - по вкусу;

Лимонный сок - 0.5 ч.л.


Соленая сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо всмятку - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Перец горошком - 8 шт.

Лист лавровый - 4 шт.

Перец душистый - 6 шт.


Ржаной хлеб - 200 г

Зелень, соль, перец - по вкусу


Филе сельди - 6 кусочков

Укроп - по вкусу


Сельдь соленая - 160 г

Манная крупа - 55 г

Томатный сок - 75 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки - 100 мл

Манная крупа - 100 мл

Томатная паста - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Репчатый лук - 80 г


Сельдь мороженая крупная - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 4-5 ст.л.

Соус жгучий - по вкусу

Кинза - по желанию


Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) - 30 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Перец душистый - 5 горошин


Сельдь соленая - 1 шт;

Морковь маленькая - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец черный горошком - 15 шт;

Лавровый лист - 5 шт.

Маринад


Сельдь замороженная - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки


Сельдь соленая - 1 шт.

Сырок плавленный - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г


Укроп свежий - 4-5 веточек

Масло кукурузное - 1 ст.л.


Картофель крупный - 2 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Горчица зернистая - 2 ч.л.


Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт.

Филе соленой сельди - 150 г

Горчица "русская" - по вкусу

Зеленый лук - 2 пера

Укроп свежий - 2 веточки

Уксус яблочный - по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

20 бутербродов с селедкой, которые украсят любой стол

Чтобы приготовить не только вкусную, но и оригинальную закуску, нужно совсем немного времени и фантазии. В этот раз предлагаем тебе подборку рецептов отличных бутербродов с селедкой. Бери на заметку!

1. Бутерброды с селедкой и яйцом

А чтобы сделать их более привлекательными, возьми перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 100 г селедки, 2 яйца, 20 г майонеза, 4 веточки зелени, 1 ч.л. лимонного сока, хлеб.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кружочками. Смажь хлеб майонезом, выложи ломтики селедки и яйца. Сбрызни бутерброды лимонным соком и посыпь рубленой зеленью.

2. Бутерброды с селедкой и сыром

По желанию добавь в сырную массу свежий или соленый огурец.

Тебе понадобится: 150 г селедки, 1 яйцо, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, хлеб.

Приготовление: Отвари яйцо вкрутую и мелко нарежь с чесноком и зеленым луком. Сыр натри на терке и смешай все с майонезом. Выложи массу на хлеб и сверху разложи ломтики селедки.

3. Бутерброды с селедкой и красной икрой

Такие бутерброды особенно хороши в виде небольших канапе на праздничном столе.

Тебе понадобится: 100 г селедки, 2 ст.л. красной икры, 20 г сливочного масла, 0,5 огурца, хлеб, зелень.

Приготовление: Подсуши ломтики хлеба на сковороде и смажь сливочным маслом. Разложи кружочки огурца, а на них – по кусочку селедки и немного красной икры. Посыпь бутерброды зеленью.

4. Бутерброды с селедкой и свеклой

Свекла нужна запеченная или вареная, так что приготовь ее заранее.

Тебе понадобится: 120 г селедки, 1 свекла, черный хлеб, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза, 4 веточки укропа.

Приготовление: Отварную или запеченную свеклу натри на терке и смешай с давленым чесноком и майонезом. Выложи на хлеб, а сверху выложи по кусочку сельди и по веточке укропа.


20 салатов с селедкой, которые всегда получаются вкусными

5. Бутерброды с селедкой под шубой

Любимый домашний салат, теперь еще и в виде удобных бутербродов!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г селедки, 150 г моркови, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, хлеб, 40 г лука.

Приготовление: Заранее отвари свеклу, морковь и яйца, и натри все на терке. Обдай лук кипятком и мелко нарежь. Смажь хлеб майонезом, выложи тонкими слоями свеклу, майонез, морковь, майонез, огурец, майонез, сельдь и лук.

6. Бутерброды с селедкой и яблоком

Селедка с яблоком – одно из лучших, но часто недооцененных сочетаний.

Тебе понадобится: 150 г сельди, 1 кислое яблоко, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 ст.л. майонеза, хлеб, 4 веточки зелени.

Приготовление: Смажь хлеб майонезом и выложи тонкие слайсы яблока. На них – кусочки селедки, и потом – кружочки лука. Посыпь готовые бутерброды рубленой зеленью.

7. Бутерброды с селедкой и киви

Отличный рецепт бутербродов, когда захочется удивить близких!

Тебе понадобится: 150 г селедки, 100 г сливочного сыра, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, 1-2 киви, хлеб.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленой зеленью и чесноком, и намажь на хлеб. Сверху выложи ломтики селедки и кружочки киви.

8. Бутерброды с селедкой и сливочным сыром

Для таких бутербродов отлично подходит черный хлеб со специями или хлебцы.

Тебе понадобится: 150 г сельди, 1 горсть оливок, 100 г сливочного сыра, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, хлеб.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленой зеленью и чесноком, и смажь хлеб. Сверху выложи по кусочку сельди и оливки.

9. Бутерброды с селедкой, луком и зеленью

Лук обязательно советуем замариновать!

Тебе понадобится: 150 г селедки, 100 г творожного сыра, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, хлеб, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь лук перьями и на 5 минут замочи в воде с уксусом и сахаром. Смешай творожный сыр с зеленью и чесноком, смажь хлеб и сверху положи кусочки сельди. Сверху на селедку выложи маринованный лук.

10. Бутерброды с селедкой, огурцами и маслинами

Кусочки хлеба сначала подсуши на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 150 г селедки, хлеб, 1 огурец, 1 лимон, 1 горсть маслин, 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Выложи на кусочки хлеба слайсы огурца, а на них – ломтики селедки и лимонные дольки. Измельчи зеленый лук с маслинами и тоже выложи сверху.

11. Бутерброды с селедкой и маринованными огурцами

По желанию лук можно замариновать, но с фиолетовым это не обязательно.

Тебе понадобится: 150 г сельди, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 0,5 фиолетовой луковицы, 1 маринованный огурец, хлеб.

Приготовление: Смажь хлеб сливочным маслом, а потом – дижонской горчицей. Сверху выложи кольца лука и по кружочку маринованного огурца. На них – по кусочку сельди и снова кольца лука.

12. Бутерброды с селедкой и оливками

А чтобы бутерброды не разваливались, скрепи их шпажками.

Тебе понадобится: 150 г сельди, 4 листа латука, хлеб, 1 горсть оливок, 30 г сливочного масла, 1 болгарский перец.

Приготовление: Смажь хлеб сливочным маслом и выложи сверху по листу латука. На него положи кусочек сельди, полоску болгарского перца и оливку.


20 шикарных рецептов горячих бутербродов

13. Бутерброды с селедкой и корейской морковью

Плюс таких бутербродов в том, что не нужны никакие добавки или специи.

Тебе понадобится: 150 г селедки, 100 г корейской моркови, 1 ч.л. майонеза, хлеб.

Приготовление: Немного измельчи корейскую морковь, смешай с майонезом и выложи на кусочки хлеба. Сверху разложи по ломтику сельди.

14. Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и маслинами

Благодаря плавленому сыру бутерброды еще и не разваливаются!

Тебе понадобится: 150 г сельди, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 горсть маслин.

Приготовление: Отвари яйцо, натри на терке и смешай с давленым чесноком, плавленым сыром и майонезом. Намажь массу на хлеб и сверху положи кусочки селедки и маслины.

15. Бутерброды с селедкой, огурцами и горчицей

Селедка прекрасно сочетается с дижонской горчицей в любом виде.

Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 огурец, зелень, черный хлеб.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь дижонской горчицей. Сверху положи по кружочку огурца и по кусочку селедки. Готовые бутерброды посыпь рубленой зеленью.

16. Бутерброды с селедкой и луком

Есть разные способы приготовить бутерброды с селедкой и луком, и это один из них!

Тебе понадобится: 150 г сельди, 1 луковица, 1 ст.л. дижонской горчицы, черный хлеб, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и натри чесноком. Мелко нарежь лук и ошпарь кипятком. Смешай с нарезанной селедкой и дижонской горчицей, и выложи на хлеб.


20 бутербродов с колбасой, которые вы захотите приготовить

17. Бутерброды с селедкой и картошкой

Лучше всего для этого рецепта подходит молодая картошка.

Тебе понадобится: 150 г сельди, 150 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1 огурец, хлеб.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до готовности и нарежь примерно одинаковыми кусочками с хлебом. Смажь хлеб сливочным маслом и сверху положи картофель, селедку и кружочек огурца.

18. Бутерброды с селедкой и творогом

Такую начинку можно выкладывать не только на бутерброды, но и в тарталетки.

Тебе понадобится: 150 г селедки, 1 огурец, 4 веточки зелени, 30 г фиолетового лука, 70 г творога, хлеб, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Смажь хлеб сливочным маслом. Нарежь селедку, огурец и лук мелким кубиком, измельчи зелень, смешай все с творогом и выложи сверху.

19. Бутерброды с селедкой и помидорами

А если нарезать хлеб кружочками по размеру помидоров – будет еще и красиво.

Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 помидора, 60 г творожного сыра, 2 пера зеленого лука, хлеб.

Приготовление: Смажь хлеб творожным сыром и сверху выложи кружочки помидоров. На них выложи сельдь и посыпь рубленым зеленым луком.

20. Бутерброды с селедкой и хреном

Специально для любителей пикантных острых закусок.

Тебе понадобится: 200 г селедки, 1 фиолетовая луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, хлеб.

Приготовление: Смешай хрен со сметаной и намажь на хлеб. Сверху выложи кусочки селедки и кружочки луковицы. Бутерброды готовы!

20 салатов с селедкой, которые всегда получаются вкусными

20 салатов с селедкой, которые всегда получаются вкусными

Фото: Timolina, AdobeStock

Наверное, у каждой хозяйки в запасе есть несколько любимых салатов с селедкой. Проблема только в том, что чаще всего это шуба или еще пара повторяющихся блюд, и никакого разнообразия. Чтобы показать тебе, насколько больше вариантов существует, мы и подготовили эту подборку рецептов!

1. Салат с селедкой, зеленым горошком и свеклой

Селедка под шубой хорошо знакома всем, так что в этот раз обойдемся без нее. Тем более, это не единственное, что можно приготовить со свеклой.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 соленая сельдь, 1 луковица, 200 г консервированного зеленого горошка, растительное масло.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности. Нарежь селедку и лук, добавь зеленый горошек и заправь салат растительным маслом.

2. Салат с селедкой и огурцами

В этот салат идут свежие и маринованные огурцы одновременно.

Тебе понадобится: 100 г селедки, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 100 г сметаны.

Приготовление: Нарежь селедку и огурцы кубиком среднего размера. Заправь салат сметаной и по желанию приправь.

3. Салат с селедкой и помидорами

Чудесный дачный рецепт салата на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г селедки, 2 помидора, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры, измельчи лук и нарежь селедку полосками. Добавь рубленую петрушку и полей салат оливковым маслом.

4. Салат с селедкой и яблоками

Выбирай яблоки кисло-сладких сортов по вкусу.

Тебе понадобится: 250 г соленой сельди, 1 фиолетовая луковица, 2 яблока, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь яблоки кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь селедку, нашинкуй лук перьями и заправь салат сметаной с горчицей.

5. Салат с селедкой, пекинской капустой и сыром

Оригинальный и очень простой салат, с которым справится даже начинающий кулинар.

Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 яйца, 100 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кубиком с селедкой. Нашинкуй пекинскую капусту и зеленый лук, натри сыр на крупной терке и заправь салат майонезом.

6. Салат с селедкой и зеленым горошком

Можешь взять и консервированный горошек, но лучше – свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 100 г зеленого горошка, 1/2 пучка зелени, 1/2 пучка зеленого лука, растительное масло.

Приготовление: Нарежь селедку мелким кубиком, измельчи зелень и зеленый лук, а горошек залей кипятком на пару минут. Перемешай салат и заправь его растительным маслом.

7. Салат с селедкой и картошкой

Очень сытный салат, который легко заменит основное блюдо.

Тебе понадобится: 150 г селедки, 3 яйца, 3 картофелины, 2 луковицы, 4 веточки укропа, майонез.

Приготовление: Заранее отвари яйца и картошку, и нарежь все ингредиенты кубиком. Обдай лук кипятком или замаринуй в уксусе на пару минут. Добавь рубленый укроп и заправь салат майонезом.

8. Салат с селедкой и грибами

Этот оригинальный рецепт салата хорошо подойдет даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 200 г соленой сельди, 300 г грибов, 2 картофелины, 3 яйца, 1 морковь, майонез.

Приготовление: Заранее отвари картошку, яйца и морковь. Нарежь все кубиком вместе с селедкой. Отдельно нарежь грибы и обжарь до готовности. Перемешай салат и заправь его майонезом.


20 заправок, которые сделают салат незабываемым

9. Салат с селедкой и кукурузой

А если хочешь сделать его более сытным, то добавь пару вареных картофелин или яиц.

Тебе понадобится: 200 г селедки, 1 фиолетовая луковица, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.

Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями, а селедку – кубиком. Добавь консервированную кукурузу, перемешай салат и заправь его майонезом.

10. Салат с селедкой и корейской морковью

Сюда даже можно совсем не добавлять специи или заправку.

Тебе понадобится: 250 г селедки, 300 г корейской моркови, 140 г консервированного зеленого горошка, 1/2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Нарежь селедку кубиком, измельчи обычный и зеленый лук, и смешай все с морковью и зеленым горошком. Сбрызни салат бальзамиком перед подачей.

11. Салат с селедкой и фасолью

Бери консервированную фасоль, чтобы не тратить время на ее приготовление.

Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 200 г соленой сельди, 1 луковица, 100 г стручковой фасоли, 4 пера зеленого лука, майонез.

Приготовление: Промой консервированную фасоль, а стручковую привари пару минут до мягкости. Мелко нарежь обычный и зеленый лук, и покрупнее – селедку. Заправь салат майонезом.

12. Салат с селедкой и капустой

Салат с селедкой и капустой

Фото: wowfood.club

По желанию добавь в салат пару щепоток сахара для богатства вкуса.

Тебе понадобится: 125 г селедки, 200 г капусты, 1/2 зеленого яблока, 3 веточки зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни руками. Нарежь кубиком селедку и яблоко, измельчи зелень. Заправь салат сметаной и горчицей.


Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

13. Салат с селедкой, орехами и черносливом

Нарядный праздничный салат, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 300 г филе сельди, 60 г чернослива, 30 г грецких орехов, 1 фиолетовая луковица, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 4 веточки петрушки.

Приготовление: Замочи чернослив в кипятке на пару минут, а грецкие орехи обжарь на сухой сковороде. Произвольно нарежь селедку и лук, измельчи орехи с черносливом и зеленью, и сбрызни все лимонным соком. Заправь салат растительным маслом с горчицей.

14. Салат с селедкой и морской капустой

Один из самых полезных салатов с селедкой, который только можно придумать.

Тебе понадобится: 100 г селедки, 300 г морской капусты, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, майонез.

Приготовление: Произвольно нарежь селедку, немного измельчи морскую капусту и наруби зеленый лук. Отвари и нарежь яйца, и заправь салат майонезом.

15. Салат с селедкой и маринованными огурцами

Для заправки лучше всего подойдет сметана или майонез.

Тебе понадобится: 250 г селедки, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 горсть оливок.

Приготовление: Нарежь кубиком селедку и огурцы с яблоками, измельчи оливки и лук, и посыпь все сахаром. Перемешай салат с горчицей и заправь по вкусу.

16. Салат с селедкой и маринованными грибами

Салат с селедкой и маринованными грибами

Фото: smak.ua

Этот салат готовится буквально за три минуты на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 г соленой сельди, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 пучок зелени, растительное масло.

Приготовление: Нарежь селедку кусочками среднего размера, измельчи лук и произвольно нарежь грибы. Добавь рубленую зелень и заправь салат растительным маслом.


Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

17. Салат из селедки с соевым соусом

Интересный вариант селедочного салата с легкими азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 200 г селедки, 200 г корейской моркови, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 1/2 пучка зелени, 20 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь болгарский перец соломкой, лук – перьями, а селедку – полосками. Измельчи зелень и добавь морковь. Смешай все ингредиенты для заправки и полей салат.

18. Овощной салат с селедкой

Чем больше свежих овощей – тем лучше!

Тебе понадобится: 200 г филе сельди, 1 пучок латука, 1 огурец, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 моркови, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке и тонко нарежь все остальные ингредиенты соломкой или перьями. Заправь салат оливковым маслом.

19. Слоеный салат с селедкой и плавленым сыром

Обязательно станет достойным дополнением праздничного стола!

Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 20 г петрушки, 1 маринованный огурец, майонез.

Приготовление: Заранее отвари картофель и яйца. Натри их на терке и нарежь селедку с огурцом мелким кубиком. Измельчи зеленый лук с петрушкой и натри плавленый сыр на терке. Выложи слоями: картошка, майонез, селедка, зеленый лук, плавленый сыр, майонез, огурец, яйца, майонез и зелень.

20. Салат с селедкой и крабовыми палочками

Выложи салат слоями или сразу перемешай все с майонезом.

Тебе понадобится: 200 г селедки, 4 картофелины, 240 г консервированной кукурузы, 50 г лука, 250 г крабовых палочек, 300 г огурцов, майонез.

Приготовление: Заранее отвари картошку и нарежь все ингредиенты небольшим кубиком. Заправь салат майонезом по вкусу.

Читайте также: