Селедка красиво на стол

Обновлено: 01.05.2024

Чтобы приготовить не только вкусную, но и оригинальную закуску, нужно совсем немного времени и фантазии. В этот раз предлагаем тебе подборку рецептов отличных бутербродов с селедкой. Бери на заметку!

1. Бутерброды с селедкой и яйцом

А чтобы сделать их более привлекательными, возьми перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 100 г селедки, 2 яйца, 20 г майонеза, 4 веточки зелени, 1 ч.л. лимонного сока, хлеб.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кружочками. Смажь хлеб майонезом, выложи ломтики селедки и яйца. Сбрызни бутерброды лимонным соком и посыпь рубленой зеленью.

2. Бутерброды с селедкой и сыром

По желанию добавь в сырную массу свежий или соленый огурец.

Тебе понадобится: 150 г селедки, 1 яйцо, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, хлеб.

Приготовление: Отвари яйцо вкрутую и мелко нарежь с чесноком и зеленым луком. Сыр натри на терке и смешай все с майонезом. Выложи массу на хлеб и сверху разложи ломтики селедки.

3. Бутерброды с селедкой и красной икрой

Такие бутерброды особенно хороши в виде небольших канапе на праздничном столе.

Тебе понадобится: 100 г селедки, 2 ст.л. красной икры, 20 г сливочного масла, 0,5 огурца, хлеб, зелень.

Приготовление: Подсуши ломтики хлеба на сковороде и смажь сливочным маслом. Разложи кружочки огурца, а на них – по кусочку селедки и немного красной икры. Посыпь бутерброды зеленью.

4. Бутерброды с селедкой и свеклой

Свекла нужна запеченная или вареная, так что приготовь ее заранее.

Тебе понадобится: 120 г селедки, 1 свекла, черный хлеб, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза, 4 веточки укропа.

Приготовление: Отварную или запеченную свеклу натри на терке и смешай с давленым чесноком и майонезом. Выложи на хлеб, а сверху выложи по кусочку сельди и по веточке укропа.


20 салатов с селедкой, которые всегда получаются вкусными

5. Бутерброды с селедкой под шубой

Любимый домашний салат, теперь еще и в виде удобных бутербродов!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г селедки, 150 г моркови, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, хлеб, 40 г лука.

Приготовление: Заранее отвари свеклу, морковь и яйца, и натри все на терке. Обдай лук кипятком и мелко нарежь. Смажь хлеб майонезом, выложи тонкими слоями свеклу, майонез, морковь, майонез, огурец, майонез, сельдь и лук.

6. Бутерброды с селедкой и яблоком

Селедка с яблоком – одно из лучших, но часто недооцененных сочетаний.

Тебе понадобится: 150 г сельди, 1 кислое яблоко, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 ст.л. майонеза, хлеб, 4 веточки зелени.

Приготовление: Смажь хлеб майонезом и выложи тонкие слайсы яблока. На них – кусочки селедки, и потом – кружочки лука. Посыпь готовые бутерброды рубленой зеленью.

7. Бутерброды с селедкой и киви

Отличный рецепт бутербродов, когда захочется удивить близких!

Тебе понадобится: 150 г селедки, 100 г сливочного сыра, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, 1-2 киви, хлеб.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленой зеленью и чесноком, и намажь на хлеб. Сверху выложи ломтики селедки и кружочки киви.

8. Бутерброды с селедкой и сливочным сыром

Для таких бутербродов отлично подходит черный хлеб со специями или хлебцы.

Тебе понадобится: 150 г сельди, 1 горсть оливок, 100 г сливочного сыра, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, хлеб.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленой зеленью и чесноком, и смажь хлеб. Сверху выложи по кусочку сельди и оливки.

9. Бутерброды с селедкой, луком и зеленью

Лук обязательно советуем замариновать!

Тебе понадобится: 150 г селедки, 100 г творожного сыра, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, хлеб, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь лук перьями и на 5 минут замочи в воде с уксусом и сахаром. Смешай творожный сыр с зеленью и чесноком, смажь хлеб и сверху положи кусочки сельди. Сверху на селедку выложи маринованный лук.

10. Бутерброды с селедкой, огурцами и маслинами

Кусочки хлеба сначала подсуши на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 150 г селедки, хлеб, 1 огурец, 1 лимон, 1 горсть маслин, 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Выложи на кусочки хлеба слайсы огурца, а на них – ломтики селедки и лимонные дольки. Измельчи зеленый лук с маслинами и тоже выложи сверху.

11. Бутерброды с селедкой и маринованными огурцами

По желанию лук можно замариновать, но с фиолетовым это не обязательно.

Тебе понадобится: 150 г сельди, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 0,5 фиолетовой луковицы, 1 маринованный огурец, хлеб.

Приготовление: Смажь хлеб сливочным маслом, а потом – дижонской горчицей. Сверху выложи кольца лука и по кружочку маринованного огурца. На них – по кусочку сельди и снова кольца лука.

12. Бутерброды с селедкой и оливками

А чтобы бутерброды не разваливались, скрепи их шпажками.

Тебе понадобится: 150 г сельди, 4 листа латука, хлеб, 1 горсть оливок, 30 г сливочного масла, 1 болгарский перец.

Приготовление: Смажь хлеб сливочным маслом и выложи сверху по листу латука. На него положи кусочек сельди, полоску болгарского перца и оливку.


20 шикарных рецептов горячих бутербродов

13. Бутерброды с селедкой и корейской морковью

Плюс таких бутербродов в том, что не нужны никакие добавки или специи.

Тебе понадобится: 150 г селедки, 100 г корейской моркови, 1 ч.л. майонеза, хлеб.

Приготовление: Немного измельчи корейскую морковь, смешай с майонезом и выложи на кусочки хлеба. Сверху разложи по ломтику сельди.

14. Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и маслинами

Благодаря плавленому сыру бутерброды еще и не разваливаются!

Тебе понадобится: 150 г сельди, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 горсть маслин.

Приготовление: Отвари яйцо, натри на терке и смешай с давленым чесноком, плавленым сыром и майонезом. Намажь массу на хлеб и сверху положи кусочки селедки и маслины.

15. Бутерброды с селедкой, огурцами и горчицей

Селедка прекрасно сочетается с дижонской горчицей в любом виде.

Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 огурец, зелень, черный хлеб.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь дижонской горчицей. Сверху положи по кружочку огурца и по кусочку селедки. Готовые бутерброды посыпь рубленой зеленью.

16. Бутерброды с селедкой и луком

Есть разные способы приготовить бутерброды с селедкой и луком, и это один из них!

Тебе понадобится: 150 г сельди, 1 луковица, 1 ст.л. дижонской горчицы, черный хлеб, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и натри чесноком. Мелко нарежь лук и ошпарь кипятком. Смешай с нарезанной селедкой и дижонской горчицей, и выложи на хлеб.


20 бутербродов с колбасой, которые вы захотите приготовить

17. Бутерброды с селедкой и картошкой

Лучше всего для этого рецепта подходит молодая картошка.

Тебе понадобится: 150 г сельди, 150 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1 огурец, хлеб.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до готовности и нарежь примерно одинаковыми кусочками с хлебом. Смажь хлеб сливочным маслом и сверху положи картофель, селедку и кружочек огурца.

18. Бутерброды с селедкой и творогом

Такую начинку можно выкладывать не только на бутерброды, но и в тарталетки.

Тебе понадобится: 150 г селедки, 1 огурец, 4 веточки зелени, 30 г фиолетового лука, 70 г творога, хлеб, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Смажь хлеб сливочным маслом. Нарежь селедку, огурец и лук мелким кубиком, измельчи зелень, смешай все с творогом и выложи сверху.

19. Бутерброды с селедкой и помидорами

А если нарезать хлеб кружочками по размеру помидоров – будет еще и красиво.

Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 помидора, 60 г творожного сыра, 2 пера зеленого лука, хлеб.

Приготовление: Смажь хлеб творожным сыром и сверху выложи кружочки помидоров. На них выложи сельдь и посыпь рубленым зеленым луком.

20. Бутерброды с селедкой и хреном

Специально для любителей пикантных острых закусок.

Тебе понадобится: 200 г селедки, 1 фиолетовая луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, хлеб.

Приготовление: Смешай хрен со сметаной и намажь на хлеб. Сверху выложи кусочки селедки и кружочки луковицы. Бутерброды готовы!

Закуски из сельди

Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из сельди
Рецептов в подборке: 69 шт.


Ингредиенты

Филе сельди - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Белый батон - 70 г

Масло сливочное - 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)


Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу


Сельдь - 2 штуки (700-800 г)

Кориандр - 1 ст.л. зерен

Перец черный - 5-6 горошин

Гвоздика - 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель - по вкусу


Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу


Сельдь свежемороженая - 2 тушки

Перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Вода - для промывки


Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Селедка (филе) - 40 г


Перец сладкий - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Огурец маринованный - 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Зелень - по вкусу;

Соль,перец - по вкусу;

Лимонный сок - 0.5 ч.л.


Соленая сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо всмятку - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Перец горошком - 8 шт.

Лист лавровый - 4 шт.

Перец душистый - 6 шт.


Ржаной хлеб - 200 г

Зелень, соль, перец - по вкусу


Филе сельди - 6 кусочков

Укроп - по вкусу


Сельдь соленая - 160 г

Манная крупа - 55 г

Томатный сок - 75 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки - 100 мл

Манная крупа - 100 мл

Томатная паста - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Репчатый лук - 80 г


Сельдь мороженая крупная - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 4-5 ст.л.

Соус жгучий - по вкусу

Кинза - по желанию


Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) - 30 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Перец душистый - 5 горошин


Сельдь соленая - 1 шт;

Морковь маленькая - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец черный горошком - 15 шт;

Лавровый лист - 5 шт.

Маринад


Сельдь замороженная - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки


Сельдь соленая - 1 шт.

Сырок плавленный - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г


Укроп свежий - 4-5 веточек

Масло кукурузное - 1 ст.л.


Картофель крупный - 2 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Горчица зернистая - 2 ч.л.


Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт.

Филе соленой сельди - 150 г

Горчица "русская" - по вкусу

Зеленый лук - 2 пера

Укроп свежий - 2 веточки

Уксус яблочный - по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Большая подборка рецептов и идей с селёдкой на Новогодний Праздничный Стол

Всем привет! Сегодня я приготовила для вас большую подборку оригинальных рецептов с селедкой на ваш Новогодний праздничный стол. Роллы из пюре и блинчиков, бутерброды с крекерами, фаршированные яйца и другие закуски на новый год..

Хотите удивить ваших домашних или гостей необычным новогодним меню, оригинальными блюдами с давно известной селедочкой? Читайте дальше, и ваш новогодний праздничный стол все запомнят надолго.

Первый рецепт, которым я хочу с вами поделиться - Селёдка в яичных блинчиках. Одно из моих любимых блюд

1.Яичные блинчики с селёдкой:

Яйца, соль и молоко перемешиваем вилкой.

Смазываем сковороду растительным маслом и жарим тонкие блинчики с 2-х сторон. У меня получилось 3 блинчика.

Смазываем их творожным сыром по всей поверхности.

На край блинчика выкладываем кусочки селедки, сверху кладем зелёный лук и нарезанную тонкими ломтиками свеклу. Сворачиваем всё в плотный рулет. Чтобы рулет не развалился, край скрепляем творожным сыром. Всё то же самое делаем с остальными блинами.

Нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем на красивую тарелочку или доску и подаём к столу

Очень аппетитно, красиво и вкусно!

Следующий рецепт очень интересный - картофельный ролл с селедкой. Это блюдо можно назвать - русский ролл, все гости оценят эту закуску на новогоднем столе.

2. Картофельный ролл с селёдкой:

Картофель - 4 шт (в мундире)

Плавлен. сыр - 50-70 г

Вода - 1 ст (комнат. t)

Сначала маринуем лук. Режем его тонкой соломкой, добавляем сахар и соль, уксус и воду. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Картофель варим в мундире, даем остыть, чистим и трем на терке. Трем на терке 50-70 г. плавленого сыра. Смешиваем, солим и разминаем все до состояния пюре.

Выкладываем картофельное пюре тонким слоем на пищевую пленку и разминаем ложкой до тонкости рулета. У меня получилось слишком много пюре, и я разделила его на 2 части. Вдоль края рулета выкладываем селедку, зеленый и маринованный лук.

С помощью пищевой пленки аккуратно скручиваем плотный рулет.

Посыпаем сверху измельченным укропом по всей длине. Можно добавить панировочные сухари. Поджимаем поплотнее наш рулет пленкой, чтобы укроп получше впитался. Таким же образом сворачиваем 2-й рулет. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы потом было легче резать.

Достаем и нарезаем небольшими кусочками в форме роллов и выкладываем на сервировочную тарелку или доску и подаем.

Отличная новогодняя закуска!

Кстати. вы заметили.что у меня новая сервировочная доска? В магазине Woodmart я приобрела не только ее, но и много других полезностей, в том числе доску для сервировки и 2 менажницы.

С их помощью вы эффектно украсите свой новогодний праздничный стол. Очень нарядно и красиво. Заказать можно по ссылке .

А теперь предлагаю приготовить - бутерброды с селедкой. Лично мой новогодний стол без бутербродов не обходится.

3. Бутерброд с селёдкой:

Режем черный хлеб и мажем его маслом.

Нарезаем тонкими колечками вареное яйцо. Выкладываем их на хлеб.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами и кладем на одну сторону яйца. С другой стороны выкладываем селедку. В середину бутерброда добавляем капельку дижонской горчицы. Вкусно и не слишком остро.

Посыпаем зеленым луком. Добавляем к этому аппетитному «кораблю» «парус» из маринованного огурчика на шпажке.

Необычные и очень вкусные бутерброды украсят ваш праздничный стол.

А еще я вам предлагаю украсить свой новогодний стол яркими фаршированными яйцами с селедкой.

4. Фаршированные яйца с селёдкой:

Яйца вареные - 3 шт

Сельдь - 6 кусочков

Режем вареные яйца на 2 части, желтки убираем в отдельную чашечку. Трем на мелкой терке ½ вареной свеклы и 2 зубчика чеснока. Смешиваем чеснок, свеклу и желтки. Солим и добавляем 1 ч.л. майонеза, хорошо перемешиваем.

Фаршируем белки свекольной начинкой.

Сверху укладываем кусочек селедки. Украшаем красным луком и перьями зеленого лука. Можно добавить ингредиенты по своему вкусу.

Выглядит такая закуска на праздничном столе оригинально и аппетитно.

Еще один вариант интересной закуски на новый год - Закуска из селёдки на крекере.

5. Закуска из селёдки на крекере:

Яйца вареные - 1 шт

Огурец маринов. - 2 шт

½ селедки, режем на мелкие кусочки. Варёное яйцо тоже нарезаем мелко. ¾ яблока очищаем от кожуры и мелко режем. Мелко режем маринованные огурчики. Солим и заправляем майонез, перемешиваем все.

Укладываем закуску на черный хлеб или на крекеры. Последний вариант более оригинальный. Красиво и необычно

Очень оригинальное сочетание селедки с яблоком. Рекомендую приготовить эту вкусную закуску на новогодний стол.

Ну и конечно не могу обойти стороной - салат с селедкой на праздничный стол.

6. Слоеный салат с селедкой:

Грецкие орехи - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Лук режем тонкими полукольцами. Натираем на крупной терке морковь. Смешиваем, обжариваем до готовности на сковородке. В процессе жарки солим.. Выкладываем в миску и даем остыть

Нарезаем 200 грамм шампиньонов и обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Тоже даем остыть.

В это время мелко режем селедку, убираем мелкие косточки. Измельчаем 50 грамм грецких орехов и добавляем к селедке.Заправляем 1 ст. л майонеза и перемешиваем. Это наш первый слой.

100 г сыра натираем на крупной терке. Это 2-й слой.

Для сборки салата нам понадобится кольцо. Диаметр моего 14 см, можно взять немного побольше

1-й слой: селедка с орехами.

2-й слой: сыр. Его можно заменить вареными яйцами. Сыр смазываем майонезом

3-й слой: остывшие овощи. Добавим еще немного майонеза.

Сверху выкладываем жареные грибы. Смазываем майонезом

Украшаем зеленым луком. и отправляем в холодильник на 2 часа. Ждем, пока пропитается.

Красивый и очень вкусный праздничный салатик

И еще один вариант - праздничных бутербродов:

Несколько вариантов быстро и просто украсить ваш праздничный стол. Для всех бутербродов используем темный хлеб.

Петрушку, селедку и оливки укладываем на хлеб и скрепляем шпажкой. Готово! Просто, празднично и красиво.

Смазываем хлеб творожным сыром. Кладем кружочек красного лука, сверху селедочку, корнишон, петрушку. Скрепляем шпажкой.

Смазываем хлеб сливочным маслом. Сверху кладем селедочку, в тонкий ломтик лимона заворачиваем маслину. Скрепляем шпажкой по диагонали. Вуаля! Красота готова!

Хлеб мажем майонезом. Сверху кладем селедочку, половинку помидора черри, связываем все ингедиенты зеленым луком. Скрепляем шпажкой. Похоже на малеьнкий новогодний подарок или сюрприз.

5 вариант (мини-бутерброд):

Кусочек хлеба режем пополам, укладываем селедочку, на шпажку нанизываем маринованный шампиньон и оливку. Просто, но красиво. У детей разбегались глаза: какой же бутерброд съесть следующим?

А если вы хотите еще больше рецептов из селедки на праздничный стол, смотрите видео с большой подборкой рецептов:

И заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка" , где еще больше рецептов на праздник и на каждый день.

Сельдь малосольная - рецепты

Рецепт: Сельдь по-польски в сырном соусе

В Польше особое внимание к закускам из селёдки и способам ее маринования, говорят, есть больше ста рецептов! Сегодня предлагаю попробовать один из них. Рыбка получаетя нежной, с пикантным сливочным вкусом, для бутербродов или канапе самое то. Берём баночку с селёдочкой с собой на пикник.

Рецепт: Бутерброды с сельдью на пикнике

Бутерброды с сельдью на пикнике

Какой же пикник без бутербродов с селёдкой? Делаем обязательно, да если ещё и с селёдкой домашнего посола! На бородинском хлебе с творожным сыром с зеленью и яйцом - отменная закуска!

Сельдь Сахар Соль Вода Кориандр Гвоздика Лист лавровый Уксус Лук красный Хлеб Сыр творожный Укроп Лук зеленый Петрушка Яйцо куриное

Рецепт: Не польский Польский салат

Не польский "Польский" салат

Простой, добротный, вкусный советский салат. Который не имеет никакого отношения к Польше. Настоящая находка для тех, кто хочет очень быстро накрыть на стол. Милые мои женщины, с праздником нас!

Фасоль консервированная Сельдь Яйцо куриное Лук репчатый Яблоко Майонез Соль Перец черный Лук зеленый

Рецепт: Эстонская закуска

Эстонская закуска

Закуска чудо как хороша - горячий картофель, прохладный сливочный вкус творога и жирная нежная селёдочка. Восхитительное трио!

Рецепт: Селёдочные горячие бутерброды

Селёдочные горячие бутерброды

Предлагаю вам попробовать вот такие необычные, но очень вкусные бутерброды.

Бутерброды "В еловом лесу"

Не совсем лёгкая в приготовлении, но очень красивая и оригинальная закуска для праздничного стола. Ещё закуска хороша тем, что её можно приготовить заранее.

Рецепт: Закусочные роллы из селедочки с овощами

Закусочные роллы из селедочки с овощами

Закусочный ролл - это нежная, яркая и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол. Рецепт очень простой, нам понадобится филе сельди, немного овощей и сливочный сыр Hochland.

Сельдь Масло сливочное Сыр плавленый Картофель Морковь Свекла Уксус Нори Карри Зелень Перец черный Соль

Рецепт: Пикантный салат из сельди и свеклы

Пикантный салат из сельди и свеклы

Для любителей "Селёдки под шубой", предлагаю на Новогодний стол, простой и вкусный вариант салата без заморочек.

Сыр плавленый Свекла Яйцо куриное Сельдь Лук зеленый Майонез Йогурт Сок лимонный Чеснок Зелень Смесь перцев

Рецепт: Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

В переводе с идиша «форшмак» означает «перед вкусом», или «предвкушение». В еврейскую кухню блюдо пришло из восточной Пруссии, где форшмакеном называли закуску из мякоти дичи или жареной печенки, промолотых с сельдью, сливочным маслом и пряностями. В форшмакен добавляли грибы, артишоки, картошку. Еврейские кулинары убрали из рецепта мясо, и трансформировали блюдо в паштет. Рубили селедку из соображений экономии: рыба со дна бочки стоила намного дешевле.

Рецепт: Сельдь с уксусом и луком

Сельдь с уксусом и луком

Домашняя засолка сельди кусочками с уксусом и луком. По этому рецепту сельдь получается как пресервы, поэтому из неё лучше сделать филе без костей и кожицы. Такую селёдку очень люблю есть с салатом.

Сельдь Вода Соль Уксус Лук репчатый Масло подсолнечное Перец черный Перец душистый Лист лавровый Свекла Морковь Картофель Яблоко Чеснок Перец красный жгучий Масло растительное

Рецепт: Паштет с сельдью

Паштет с сельдью

Продолжая тему "намазок" и паштетов, хочу вас угостить нежным паштетом с сельдью. Паштет готовится быстро и из простых продуктов. Вкусный, бюджетный вариант, как для повседневного меню, так и для праздничных застолий!

Рецепт: Закуска Праздничная с сельдью

Закуска Праздничная с сельдью

Сегодня я покажу самую мою любимую закуску из лаваша. Готовиться быстро и просто. А главное ингредиенты самые простые.

Нежный салат с селедкой и ананасом

Приготовьте этот нежный салат со всеми любимой селедкой! Селедка прекрасна в любом сочетании! Если не пробовали именно в таком, то обязательно приготовьте. Пополните свой кулинарный запас еще одним очень интересным и вкусным блюдом!

Рецепт: Сельдь по-эстонски

Сельдь по-эстонски

Почетное место на эстонском столе занимает селедка. Слово "селедка" мы автоматически воспринимаем лишь в одном его значении - "соленая сельдь". Между тем балтийская рыба сельдь вкусна в самых разных видах, что и доказывает с успехом эстонская кухня: здесь бывает селедка соленая, маринованная, копченая, отварная, жареная, фаршированная и прочая, и прочая, и.

Рецепт: Сельдь по-голландски

Сельдь по-голландски

Я думаю, что эта селёдка такая же "по-голландски", как и то советское мясо "по-французски". Потому как в Голландии селедку подают, разделанную на филе, сохранив хвост и посыпав, максимум, репчатым луком. Но такой вариант приготовления оказался весьма и весьма неплох и разнообразил наш "селёдочный стол". Рецепт встречается в сети в разных пропорциях и способах приготовления (как из свежей, так и из солёной сельди). Я пробовала разные способы и вывела для себя тот вариант, который пришёлся по вкусу.

Поиск рецептов

А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.

Сельдь Майонез Сметана Уксус Сахар коричневый Соль Перец черный Сыр плавленый Огурец Перец болгарский Укроп Лук белый Хлеб Горчица Оливки зеленые Зелень

Рецепт: Салат-рулет Сельдь под шубой

Салат-рулет "Сельдь под шубой"

Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!

Рецепт: Рулет Селёдка в шубе

Рулет "Селёдка в шубе"

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант новогодней "селёдки под шубой". на нашем сайте похожий вариант не нашла, хотя сама его уже много лет делаю. рецепт могу назвать авторским, потому что нигде его больше не видела, а сама придумала давно.

Рецепт: Яичный рулет с сельдью

Яичный рулет с сельдью

Этот закусочный рулет прийдeтся по вкусу любителям селeдочки, а их немало. Украсит любой праздничный стол.

Рецепт: Закусочные рулеты из сельди

Закусочные рулеты из сельди

Рулет из сельди – это весьма популярная и любимая закуска. Существует множество ее вариантов, один из которых я вам предлагаю приготовить. Рецепт мне встретился где-то на просторах интернета, он приглянулся простотой приготовления и доступностью продуктов. После небольших усовершенствований результат порадовал пикантным ярким вкусом.

Сельдь Сыр творожный Лук красный Огурец соленый Укроп Перец черный Сок лимонный Сахар Масло оливковое Горчица Хлеб

Рецепт: Закусочные рулетики из селедки Vip

Закусочные рулетики из селедки "Vip"

В этом рецепте из сельди можно приготовить вкусную закуску, нафаршировав филе отварными овощами. Блюдо получается очень вкусное, питательное. Да и готовится довольно быстро. Такие рулетики украсят любой стол. Эти рулетики я сделала еще и для нашего поварёнка ИРИШКИ (irina_vip).

Сырный рулет с сельдью "Проще простого"

Когда за стол пора садиться немного хочется лениться.. Готовить долго надоело.. Рулет из сыра- это дело! Начинку сделаем сейчас! Селедка, масло, просто класс! А самым сложным может быть, морковь в начинку отварить! Все остальное, проще простого! Даже не нужно труда никакого! Быстро готова закуска у нас! Ждет в холодильнике звездный свой час!

Рецепт: Рулетики из сельди с соусом ремулад

Рулетики из сельди с соусом ремулад

Главное в этом блюде - соус - ведь от него в восторге все в нашей семье! Есть множество вариантов ремулада, но этот пришелся мне по душе доступностью продуктов. Он подойдет к рыбным блюдам и отлично будет гармонировать с овощными закусками (например, я делаю салатик из свеклы и картофеля и подаю этот соус). А картофельное пюре с ремулад - просто с вилкой съешь! Но к Новому году я предлагаю Вам подать с этим соусом замечательные рулетики, в Германии их называют "Рольмопсы". По настоящему праздничное блюдо. Надеюсь, заинтриговала!

Сельдь Корнишоны Лук репчатый Горчица Масло подсолнечное Сахар Уксус Майонез Лук зеленый Каперсы Вино белое сухое Петрушка Вода

Рецепт: Картофельный рулет с сельдью в лаваше

Картофельный рулет с сельдью в лаваше

Иногда купишь селедочку, а она "голая " соль. Предлагаю Вам вариант закуски в лаваше с маленькими хитростями. К тому же в такую жару он вполне может заменить второе блюдо.

Сок свежевыжатый Огурец Сельдь Укроп Картофель Масло сливочное Соль Перец черный Сметана Лук зеленый Лаваш

Рецепт: Рулет из сельди с творожным сыром

Рулет из сельди с творожным сыром

Вкусный рулет из сельди с нежной творожной начинкой и маринованным огурчиком. На авторство не претендую, скорее вариант исполнения данной закуски.

Читайте также: