Щи вегетарианские стол 5

Обновлено: 17.05.2024

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Суп – главное блюдо в рационе тех, кто придерживается диеты Стол №5. В основном это овощные вегетарианские супы, борщ готовится без мясного бульона, а окрошка и вовсе.

Суп – главное блюдо в рационе тех, кто придерживается диеты Стол №5. В основном это овощные вегетарианские супы, борщ готовится без мясного бульона, а окрошка и вовсе – под запретом. В такой ситуации остается экспериментировать с разными сочетаниями овощей и консистенцией первых блюд (жидкие, густые, супы-пюре). Мы сделали для вас подборку из нескольких рецептов супов, которые проверили на себе. Ждем отзывов!

Борщ протертый с цветной капустой


  • Свекла – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Цветная капуста свежая – половина среднего кочана (можно заменить замороженной в аналогичной пропорции).
  • Щепотка мелко нарезанной свежей или сушеной зелени петрушки или укропа (по желанию)
  • Сахар – 1-2 чайных ложки (по желанию)
  • Соль (по желанию).

Овощи измельчаем: картофель нарезаем, морковь и свеклу трем на терке. Цветную капусту, если она свежая, достаточно разобрать на соц.ветия, удалив твердые и грубые части.

В кипящую воду засыпаем свеклу, минут через десять – картофель, еще через 5-10 минут – морковь и цветную капусту. Варим до мягкости овощей. Затем протираем через сито или превращаем в пюре с помощью блендера. При желании можно добавить немного соли и сахара, щепотку зелени – и можно подавать к столу.

Такой борщ отлично сочетается со сметаной и сухариками.

Быстрый суп из минтая


  • Филе минтая – 150-200 гр.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Картофель – 1 шт. (большая)
  • Вода – 300 мл
  • Измельченная зелень укропа на кончике ножа – по желанию
  • Соль - щепотка

Нарезаем филе минтая на кусочки среднего размера. Ставим вариться. Параллельно режем картошку с морковкой и закидываем их вариться в отдельной посуде. Как рыба приготовится – выключаем огонь. Имейте в виду: бульон от нее мы не используем.

Когда картошка с морковкой сварятся, закидываем туда вынутые из бульона кусочки минтая. Прогреваем суп и даем ему настояться минут десять. При желании во время варки (но не при подаче) в суп можно забросить щепотку порезанной зелени укропа.

Зелёный суп-пюре из авокадо с кабачком

  • Авокадо - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Вода - 2 стакана

Тыквенный крем-суп с сухариками


Ингредиенты на 4 порции:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сухарики пшеничные
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180°C. Вместе с тыквой можно засушить сухарики.

Подать, украсив зеленью и очищенными тыквенными семечками. Сухариками рекомендуем посыпать прямо перед употреблением.

Суп из печеного картофеля


  • Картофель – 3 шт. (крупные)
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Сухарики пшеничные

Духовку разогреть до 180°C. Картофелины промыть, обсушить, проколоть вилкой в нескольких местах. Каждую отдельно завернуть в фольгу. Выложить на решетку, запекать около 1 часа (время приготовления зависит от размера картофеля). Готовые картофелины разрезать на 4 части и остудить.

Суп измельчить блендером в пюре, при необходимости добавить воды или бульона. Подавать на стол с пшеничными сухариками.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Щи вегетарианские стол 5

Получить полноценное питание при диетах - основная задача человека, страдающего проблемами с желчными каналами, печенью и ЖКТ. Стол 5 супы являются одними из разрешенных источников калорий, требуемых организмом на протяжении суток.

Диетический суп диета 5 входит в рацион, который способствует восстановлению организма и отдельных органов. Стол №5 уже более 100 лет применяется для питания людей, страдающих холециститом, гепатитом (не обострение, этап выздоровления), циррозах печени, камнях в желчном пузыре и при кишечных патологиях.

Супы диеты 5 на каждый день - основное блюдо в этом рационе. Особенность таких первых блюд заключается в отсутствии зажарки и продуктов, содержащих холестерин. Наличие соли допускается, но в минимальном количестве.


Овощные супы рецепты диетические стол 5 - чем можно себя порадовать

Большое количество рецептов диетических супов позволяет питаться каждый день новым первым блюдом, что делает диету разнообразной. Такая вариативность жидкого позволяет сидеть на диете 5 все время, которое требуется для лечения.

Популярными рецептами являются следующие:

Суп с кабачком


Вегетарианское блюдо, занимающее свое место в этой лечебной диете. На 0,9 литра готового супа понадобятся такие ингредиенты:

  • 120 гр. кабачков.
  • 1 томат.
  • 1 картофель (средних размеров).
  • 30 грамм моркови.
  • ¼ репчатого лука.
  • 1 кусок сливочного масла (25 гр).
  • 20 грамм корня петрушки (для аромата).
  • Любая доступная зелень (укроп, щавель и т.д.

Тыквенный крем-суп

Потребуется следующие продукты:

  • 200 грамм тыквы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица

Молочный суп


Из расхода на 500 мл чистой воды потребуется:

  • Половина стакана (250 гр) лапши.
  • 0,5 л молока.
  • 30 грамм сахара.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Сливочное масло - по вкусу.

Суп из свеклы (свекольник)


  • Две небольших свеклы или одна более крупного размера.
  • 1 небольшой кочан капусты.
  • 2 моркови - размер на усмотрение.
  • 1 долька лимона.
  • 1 луковица.
  • Небольшое количество соли, лавровый лист и приправы по вкусу.

Суп-пюре из брокколи


  • 500 грамм брокколи
  • 2 небольшая картофелины
  • 1 небольшая луковица

Диетические щи с китайской капустой

  • 400 грамм китайской капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 небольшая луковица
  • 200 мл некрепкого куриного бульон

Легкий супчик со стручковой фасолью

  • 400 грамм китайской капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 300 грамм стручковой фасоли
  • 3 некрупных томата

Суп-пюре из цветной капусты

  • 300 грамм цветной капусты
  • 3 картофелины среднего размера
  • 0,5 стакана молока
  • зеленый лук

Что еще пользуется популярностью

Протертые супы рецепты диетические стол 5 предлагают любителям тыкв особый рецепт супа, который придется по душе каждому. Приготовление этого блюда требует больше времени по сравнению с остальными. Это объясняется наличием гороха в составе - его нужно еще с вечера замочить водой, что ускоряет готовку.

Диетические супы стол 5 требуют наличия простых продуктов и быстро готовятся (в большинстве рецептов). Такое питание способствует облегченному протеканию различных болезней внутренних органов, при соблюдении правильного лечения.

Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

Ингредиенты: индейка - 300 гр., киноа - 100 гр., лук зелёный - 50 гр.

Индейку отварить на втором бульоне в течении 30 минут. Киноа залейте водой, после закипания посолите, убавьте огонь до минимума и варите под прикрытой крышкой 10 минут. После того, как киноа буде готов, закройте плотно крышку и оставьте настаиваться еще минут 5-7. Зеленый лук вымыть и нарезать. Добавьте в бульон киноа, зеленый лук и перемешайте. Блюдо готово.

Рецепты вкусного супа для диеты Стол №5

Ингредиенты: куриное филе - 300 гр., морковь - 80 гр., лук репчатый - 80 гр., капуста китайская - 200 гр., петрушка - 20 гр.

Куриное филе отварить на втором бульоне в течении 30 минут. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками, лук нарезать мелко. Китайскую капусту нашинковать мелкой соломкой. Опустить овощи в бульон и варить в течении 25 минут. В конце приготовления щи посолить и добавить петрушку.

Ингредиенты: минтай - 400 гр., кускус - 75 гр., лук репчатый - 60 гр., морковь - 60 гр.

Рыбу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски и залить водой в кастрюле. После закипания снять пенку и варить на среднем огне 15-20 минут. Готовую рыбу достать, остудить и отделить от костей. Бульон процедить. Вернуть рыбу в бульон. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Добавить в суп и варить на среднем огне в течении 15 минут. За 5 минут до готовности суп посолить. Добавить кускус, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

Ингредиенты: горбуша - 200 гр., морковь - 80 гр., лук репчатый - 60 гр., петрушка - 20 гр.

Рыбное филе, вымыть, нарезать на порционные куски и залить водой в кастрюле. После закипания снять пенку и варить на среднем огне 15-20 минут. Готовую рыбу достать, остудить и отделить от костей. Бульон процедить. Вернуть рыбу в бульон и поставить на средний огонь. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать не очень мелкими кусочками. Положить овощи в бульон, посолить, добавить лавровый лист и варить 20 минут. Суп остудить, вынуть лавровый лист и пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции. Добавить петрушку.


Ингредиенты: кальмары - 200 гр., креветки - 200 гр., рис - 100 гр., морковь - 100 гр., петрушка - 10 гр.

Кальмара и креветки хорошо очистить и варить минут 5. Вытащить, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать. Высыпать рис и овощи в бульон от морепродуктов и варить 25 минут. Выключить огонь, высыпать обратно в кастрюлю кальмара и креветки и дать постоять минут 20. Не варите морепродукты дольше указанного времени, иначе они будут жесткими.

Ингредиенты: креветки - 300 гр., цветная капуста - 400 гр., морковь - 100 гр.

Тщательно очищенные креветки отварить в течение 5 минут, вынуть, остудить и мелко порезать. Капусту и морковь очистить, капусту разобрать на соцветия и отварить овощи в бульоне от креветок. Суп пюрировать погружным блендером. Перед подачей на стол добавить в тарелки нарезанные креветки.


Ингредиенты: кролик - 300 гр., лук - 60 гр., морковь - 80 гр., пшено - 70 гр., петрушка - 20 гр.

Кролика очистить, вымыть, порционно нарезать и отварить на втором бульоне в течении 40-50 минут. Лук и морковь очистить и мелко нарезать, морковь можно натереть на крупной тёрке. Добавляем овощи в бульон. Пшено перебрать и промыть, также добавить в бульон. Варим еще в течении 15-20 минут. В готовое блюдо добавить рубленой петрушки.


Ингредиенты: куриное филе - 300 гр., петрушка - 10 гр.

Куриное филе очистить от пленок, вымыть и нарезать порционными кусочками. Отварить куриное филе на втором бульоне в течении 30 минут. Бульон процедить через мелкое сито и добавить рубленой петрушки.
Бульон является отличной альтернативой супам при питании на диете Стол №5.

Ингредиенты: свинина постная - 300 гр., морковь - 400 гр.

Отварить постную свинину 40 минут на втором бульоне. Вытащить мясо, остудить и нарезать на мелкие куски. Очистить морковь, нарезать и варить в мясном бульоне 20 минут. Вытащить, переложить в чашу блендера, долить немного бульона и взбить в пюре. Перед подачей разложить по тарелкам мясо.


Ингредиенты: говядина - 300 гр., петрушка - 20 гр.

Говядину очистить от пленок, вымыть и нарезать порционными кусочками. В кастрюле залить мясо водой, довести до кипения, снять пенку и варить 5-7 минут. Вынуть мясо, бульон слить и вымыть кастрюлю. Вернуть телятину обратно и снова залить водой, довести опять до кипения, убавить огонь до среднего и варить второй бульон в течении 60 минут. Бульон процедить через мелкое сито и добавить рубленую петрушку.

Ингредиенты: макароны - 100 гр., вода - 1л.

Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, всыпьте макароны и перемешайте. Убавьте немного огонь и, периодически помешивая, варите в течении 10 минут. После приготовления откиньте макароны на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте воде стечь.



Ингредиенты: морковь - 100 гр., оливковое масло - 15 гр.


Ингредиенты: курица - 300 гр., картофель - 500 гр., оливковое масло - 15 гр.

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Куриное филе очистить, вымыть и тонко отбить. В антипригарную форму выложить слой картофеля, посолить. Сверху выложить кусочки отбивной курицы, посолить и смазать небольшим количеством оливкового масла. Поверх выложить еще один слой картофеля. Выпекать в течении 30-40 минут.

С огурца снять кожу, нарезать на куски и взбить в блендере вместе с петрушкой. При необходимости добавить немного воды и еще раз взбить.

Ингредиенты: телятина - 300гр., брокколи - 80 гр., цветная капуста - 80 гр., стручковая фасоль - 80 гр., морковь - 80гр., сыр - 30 гр.

Мясо вымыть и нарезать кубиками. Брокколи и цветную капусту промыть холодной водой, высушить и разделить на соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Стручковую фасоль сполоснуть водой. Смешать все овощи с мясом, выложить на решетку для пароварки, посолить и присыпать сыром. Готовить в течении 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Вынуть бифштекс из упаковки, немного посолить, выложить на решетку для пароварки и готовить в течении часа.


Соотношение крупы и воды 1:2

Гречневую крупу перебрать и промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, всыпать гречневую крупу и убавить огонь до минимума. Под закрытой крышкой готовить 15 минут, периодически помешивая.



Ингредиенты: картофель - 400 гр., молоко - 100 мл.

Картофель почистить, вымыть и нарезать некрупными кубиками. Сложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, снять пенку, посолить и варить на медленном огне до готовности. Слить воду в отдельную ёмкость. Размять картофель, чтобы не было крупных комочком, добавить молоко и еще раз размять.


Полуфабрикат тефтелек извлечь из упаковки, немного посолить и выложить на решетку для пароварки. Готовить в течении 40 минут.

Ингредиенты: брокколи - 200 гр., яблоко - 70 гр., миндаль - 10 гр., оливковое масло - 15 гр.


Ингредиенты: макароны - 100 гр., вода - 1л., курица - 150 гр., лук - 40 гр., оливковое масло - 10гр.


Ингредиенты: брокколи - 100 гр., морковь - 70 гр., петрушка - 10 гр., базилик - 10 гр.

Брокколи отварить, морковь и зелень нарезать. Сложить все в чашу блендера и взбить до однородной массы.


Ингредиенты: лук - 80гр., морковь - 100гр., кабачки - 400гр., горбуша - 300гр.

Лук, морковь и кабачки очистить, вымыть и нарезать кубиками. Филе горбуши очистить от костей, промыть и нарезать порционными кусочками. Всыпать все ингредиенты в мультиварку или кастрюлю с толстыми стенками и налить немного воды. Тупить до готовности в течении 40 минут.



Ингредиенты: курица - 300гр., картофель - 100гр., морковь - 50гр., лук - 50гр.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Добавить курицу, после закипания варить 5 минут, слить бульон. Залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить в течении 25 минут. Овощи очистить, помыть и нарезать некрупными кубиками, добавить в бульон и варить до готовности. Суп остудить и тщательно пюрировать блендером до образования однородного пюре.


Ингредиенты: картофель - 400гр., тыква - 200гр., оливковое масло - 15гр., сметана - 30гр.

Очистить тыкву и картофель от кожуры. Овощи натрите на крупной тёрке и добавьте оливковое масло. Выложить получившуюся смесь в антипригарную форму и смазать сверху сметаной. Выпекать в течении 30 минут.


Соотношение крупы и жидкости 1:1,5

Кускус высыпать в емкость. Воду вскипятить и залить в указанной пропорции крупу. Накрыть крышкой, через 2-3 дать тщательно перемешать и дать настояться еще 10 минут.

Полуфабрикат извлечь из упаковки, разморозить в микроволновой печи или естественным образом, немного посолить. При приготовлении допустимо использование целиковой зелени. Можно запечь в форме или в фольге в духовке при температуре 180° или приготовить на пару в течении 35 минут.


Ингредиенты: макароны - 100гр., вода - 1л., кальмары - 100гр., сметана - 15гр., петрушка - 15гр.

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности в течении 15 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Кальмар очистить от пленок, удалить хордовую пластину, тщательно вымыть и нарезать кольцами. Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут. На антипригарной сковороде без добавления масла притушить кальмар со сметаной, добавить петрушку. Перемешать кальмары с пастой.

Ингредиенты: морковь - 70гр., салат - 70гр, оливковое масло - 10гр.

Диета богата белками, но все мясные и рыбные блюда должны быть правильно приготовлены. Используйте нежирное мясо без прожилок - говядину или телятину, или птицу - курицу или индейку. В разделе Обед на диете Стол №5 собрано множество рецептов котлет, тефтелей, запеченного и тушеного мяса, рагу, мясного суфле. Диета подразумевает бережное и щадящее отношение к желудочно-кишечному тракту, поэтому мясо должно быть протертым, либо долго вариться или тушиться. Запекать можно только без корочки.

На гарнир подойдут хорошо разваренные крупы, овощные пюре из разрешенных овощей с небольшим количеством сливочного масла или овощное рагу - эти рецепты также представлены в разделе Обед для стола №5.

Вегетарианские, Щи

Фото к рецепту: Капустняк постный с пшеном

Предложу на обед постящимся суп с квашеной капустой. Просто, вкусно и сытно.

капуста квашеная, пшено, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, зелень, масло растительное, лавровый лист, перец горошком, соль, вода

Фото к рецепту:

По этому рецепту щи готовятся очень просто. Заранее нужно только замочить и отварить фасоль. А основная работа по приготовления супа заключается в очистке и нарезке овощей. Дальше всё нужно просто сложить в кастрюлю и сперва потушить, а затем сварить до готовности. Результат отличный - полезные щи без мяса, вкусные и не оставляющие чувства тяжести.

капуста белокочанная, помидоры, перец болгарский красный, фасоль, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, мята, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Щи из свежей капусты с гречкой

Щи из свежей капусты варятся без мяса, но гречневая крупа делает постные щи сытнее. Рецепт прост, все продукты доступны. Удобно, что овощи обжариваются в той же кастрюле, в которую затем добавляются остальные ингредиенты и варится суп.

капуста белокочанная, крупа гречневая, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, вода

Фото к рецепту: Чечевичный суп с квашеной капустой и помидорами

Рецепт густого чечевичного супа с квашеной капустой и помидорами. Такое первое блюдо готовится просто - то, что нужно для быстрого обеда. В рецепте не используются продукты животного происхождения, а значит, такой суп порадует тех, кто составляет постное или вегетарианское меню.

капуста квашеная, чечевица красная, помидоры маринованные, картофель, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Постные щи из свежей капусты, с солёными помидорами

Традиционно щи готовятся из кислой капусты и без картофеля. Но на сегодняшний момент каждое блюдо претерпело изменения. Я Вам предлагаю, на Ваш суд, щи из свежей капусты, с картофелем и солёными помидорами. По-другому это блюдо можно назвать "Суп из капусты".

капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры солёные, масло подсолнечное, укроп, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Фото к рецепту: Щи из свежей капусты (постные)

Щи из свежей капусты с помидорами и чесноком - ароматные, с приятной томатной кислинкой. Такие щи вкусны даже будучи приготовленными без мяса. Рецепт постных щей, как лёгкого овощного блюда, пригодится в любое время.

капуста белокочанная, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Щи со свежей капустой

Щи со свежими овощами, с молодой картошкой, с помидорами и сладким перцем. Варятся щи без мяса, на овощном бульоне.

капуста белокочанная, картофель молодой, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, бульон овощной.

Фото к рецепту: Щи из квашеной капусты с рисом

Постные щи - это просто, сытно и вкусно.

капуста квашеная, рис, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, перец чёрный молотый, сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень, масло растительное, вода, бульон

Фото к рецепту: Постные щи с лесными грибами

Вкусные и сытные постные щи, наполненные ароматом и вкусом лесных грибов.

грибы сушёные, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, сок томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, зелень, вода

Фото к рецепту: Щи из щавеля по-деревенски

У нас уже появился свежий щавель. Готовим постные щи зелёные. Вегетарианский рецепт особенно пригодится в пост.

Фото к рецепту: Суп с капустой, сельдереем и зелёным горошком

Этот суп с капустой, сельдереем и зелёным горошком готовится весьма быстро и по очень простой технологии - без обжарки овощей. Блюдо получается лёгким и полезным. Листочки свежей мяты, добавленные при подаче, придают овощному супу особые интересные нотки! Использование замороженных овощей позволяет готовить суп в любое время года.

картофель, капуста белокочанная, горошек зелёный, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мята свежая, вода

картофель, щавель, шпинат, лук репчатый, лук зелёный, мука пшеничная, маргарин, яйца, сметана, зелень

капуста белокочанная, помидоры, картофель, лук, мука, масло растительное, лавровый лист, корень петрушки, корень сельдерея, соль

капуста белокочанная, лук, лавровый лист, зелень петрушки, корень петрушки, перец чёрный горошком, грибы свежие, мука, зелень, сметана

капуста, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, помидоры, яблоко, зелень укропа, зелень петрушки, масло сливочное, сметана, вода

капуста квашеная, луковицы, мука, вода, отвар овощной, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

морковь, репа, сельдерей, корень петрушки, мука, щавель консервированный, шпинат консервированный, сметана, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, соль

капуста белокочанная, лук, морковь, картофель, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, лавровый лист, перец душистый, чеснок, помидоры

капуста белокочанная, капуста квашеная, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, грибы сушёные

крапива, щавель, морковь, зелень петрушки, лук репчатый, лук зелёный, лавровый лист, перец, картофель, сметана, яйца

зелень петрушки, лавровый лист, грибы белые сушёные, капуста квашеная, мука, лук, сметана, масло растительное

капуста белокочанная, картофель, перец душистый горошком, масло топлёное, помидоры, морковь, лук, перец болгарский, вода, тмин, зелень петрушки, зелень укропа.

картофель, капуста белокочанная, морковь, репа, зелень петрушки, укроп, грибы белые сушёные, мука, лук, сметана, масло растительное

капуста квашеная, грибы белые сушёные, лук, картофель, морковь, корень петрушки, репа, лавровый лист, чеснок, крапива, перец душистый, кориандр

капуста квашеная, грибы белые сушеные, гречка, лук репчатый, картофель, морковь, репа, брюква, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, масло подсолнечное.

грибы сушёные, капуста квашеная, морковь, корень петрушки, лук, масло растительное, мука, зелень, лавровый лист, перец, соль

морковь, репа, сельдерей, зелень петрушки, мука, щавель консервированный, шпинат консервированный, укроп, масло растительное

капуста квашеная, грибы белые сушеные, лук, картофель, морковь, корень петрушки, репа, лавровый лист, чеснок, крапива сушеная, перец душистый

вода, капуста квашеная, морковь, корень петрушки, лук, томат-паста, мука, чеснок, масло растительное, соль, гречка, вода, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: